Кто-нибудь заметил на себе положительный эффект от ополаскивания волос природными средствами(крапивой, березовыми листьями, мать-и -мачехи или еще чем-то)?как "завариваете"? сколько времени ушло для …
а где взять касторовое это масло????
Сообщение было удалено
Оно продается в аптеке свободно, примерно 70 р флакончик, хватает на 2-3 раза
Масло супер, особенно если с желтком, пакет на голову и укутать полотенцем
Сообщение было удалено
+ 10000000
Я еще их мою только твердыми шампунями от лаша и тд, волосы стали такие классные!!!! не зря читала где то что лучше всего именно твердые шампуни !
Ополаскиваю отваром крапивы(сухие листья заливаю кипятком,больше часа настаиваю, разбавляю холодной водой,добавляю несколько капель масла розмарина или яблочный уксус), отваром ромашки(примерно та же процедура,но добавляю масло лимона или сок лимона), завариваю апельсиновые корки на ночь,иногда туда добавляю корень тертого имбиря. Всеми процедурами очень довольна! Волосы по пояс,легко рассчесываются
что делать волосы такие короткие
Сообщение было удалено
Никотиновую кислоту попробуйте повтирать
Я пользуюсь ромашкой крапивой,мятой но чаще крапивой после того как помыла голову с бальзамом я ополаскиваю корни крапивой так как длину сушит и волосы мягкие) так же крапива способствует росту волос)
Сообщение было удалено
+1))
Сообщение было удалено
ахахаха +1
у меня очень сильно выпадают волосы что нужно для этого делать
Я пользуюсь разными ополаскивателями на основе трав,маслами,заваркой мне все очень нравится! Раньше делала и маски домашние для волос,но сейчас времени нет,а вот от масок и бальзамов магазинных я отказалась...там химии полно,а зачем их тогда покупать если шикарного эффекта можно добиться с пользой для волос и без малейшего вреда! Крапива мне нравится,но мне кажется она немного подсушивает волосы,мне больше нравится ромашка и масла разные!А еще очень здорово помогает заварка!Пробуйте обязательно!!!Эффект будет сразу заметен,я так волосы восстанавливала после мелирования(тогда волосы оч сильно испортились) все пришло в норму очень скоро)
Сообщение было удалено
Советую вам полоскать и держать волосы в отваре корней лопуха,используйте и репейное масло...у меня раньше волосы клоками лезли,сейчас 2 волосинки)
у меня очень сильно секутся волосы, все уже перепробовала,все равно ничего не помогает!
а когда нужно собирать крапиву, чтобы она была полезной? я знаю, что раззные травы собирают в разное время
Сообщение было удалено
.
Молодец,удачи!
у меня длинные волосы только выпадают ну попробую с крапивой может поможет чтобы быстрее волосы росли вам поможет яичный желток через месяц виден результат
В рецептах для сухих волос всегда используется только часть яйца, а именно желток. Белок исключается из-за своего свойства подсушивать кожу.
Медово-яичная
Взбейте в пену два желтка, на водяной бане растопите две столовые ложки меда, затем смешайте оба компонента. Нанесите на всю длину или только на кончики.
Медово-яичная маска питает кожу головы и помогает избавиться от сухой перхоти, если она есть. Благодаря ней кончики получают необходимое увлажнение и меньше секутся.
Касторово-яичная
Слегка подогрейте столовую ложку касторового масла, взбейте несколько яичных желтков и добавьте к ним масло. Легкими массажными движения вотрите маску для волос в корни, а затем распределите по всей длине.
Яичный желток сам по себе источник ценнейших веществ, но, соединяясь с касторовым маслом, он становится еще более полезным. Касторово-яичная маска оживляет волосяные фолликулы, и волосы начинают расти быстрее.
если у вас секутся волосы вам поможет сыворотка для волос сыворотка стоит 300 руб
Касторовое масло. Касторовое масло смешивают поровну с 96 %-ным спиртом. Состав втирают ватным тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа голову моют с мылом. Ополаскивают водой, подкисленной соком лимона или уксусом.
точно знаю поможет
удачи красотки
Крапива. 1 ст. л. крапивы заливают 1 стаканом кипятка. Через 2 часа процеживают. Втирают настой в кожу головы ежедневно или через день в течение 1-2 месяцев. Рекомендуется состав для жирных волос.
Можно приготовить настой из листьев крапивы на воде и столовом уксусе (1:5:5). Настой процеживают и моют голову 2-3 раза в неделю. Курс 10 процедур. При необходимости лечение повторяют.
Можно приготовить настойку из крапивы и настурции. Мелко нарезанные крапиву и настурцию (1:1) заливают 60 %-ным спиртом и разбавляют водой (2:1). Через 10 дней настойку процеживают. Смазывают кожу головы ежедневно в течение двух недель. Рекомендуется настойка для жирных волос.
Кубышка желтая. Готовят отвар из корневищ растения (1:10). В отваре моют голову 2-3 раза в неделю или втирают его ватным тампоном. Курс 10 процедур. Через месяц лечение можно повторить.
Лук. Мелко нарезанную луковицу средней величины заливают 1/2 стакана водки. Через сутки настойку процеживают и втирают в корни волос 2-3 раза в неделю, потом делают массаж головы.
Либо готовят отвар из луковой шелухи: 3 горсти шелухи отваривают в течение 5-10 минут в 2 л воды, после чего процеживают. Приготовленным отваром моют голову один раз в неделю, потом волосы ополаскивают отваром из коры ивы, корневища и корней лопуха (4 ст. л. смеси на 1 л воды).
говорят не хвотают витамины закажите кальций морський 044 520 50 50.тел
Девочки, все кто любят экспериментировать с прическами на свей голове, я нашла замечательно видео с отличными советами от стилиста, смотрите http://www.youtube.com/watch?v=7JCxSwpYGb8&list=UU8ZeZziJadTrT1mWBAfNgLw&index=3&feature=plcp
Крапиву заваривать в чашке или стакане,потом перелить в более большой сосуд и разбавить холодной водой(если нет времени остужать), если время дать настою остыть есть,то заливайте крапиву кипятком сразу в большом сосуде. Для ополаскивания волос недостаточно вылить на себя чашку заваренного настоя,это подходит больше для питья,т.к. у многих волосы не короткие,и для ополаскивания требуется большее количество. Для ополаскивания настой желательно разбавлять водой до пол литра,после этого ополаскивать им голову.
Девочки вот мой рецепт отвара!Беру 5 литровую кастрюлю, туда жменю сухой крапивы, жменю сухой ромашки , жменю берёзовых листьев и один лист алое, заливаю водой и ставлю кипятиться , после того как отвар прокипятится оставляю его остывать до комнатной температуры, процеживаю, и ополаскиваю волосы этим отваром.Волосы прекрасные , не секутся, живые, блестящие, просто загляденье!А ростут как!Девочки попробуйте не пожалеете!
Сообщение было удалено
да потому что это полезно, не понятно что то???
[quote="Анастасия"]Девочки вот мой рецепт отвара!Беру 5 литровую кастрюлю, туда жменю сухой крапивы, жменю сухой ромашки , жменю берёзовых листьев и один лист алое, заливаю водой и ставлю кипятиться , после того как отвар прокипятится оставляю его остывать до комнатной температуры, процеживаю, и ополаскиваю волосы этим отваром.Волосы прекрасные , не секутся, живые, блестящие, просто загляденье!А ростут как!Девочки попробуйте не пожалеете![/quotef
а у вас вообще были проблемы с волосами ранее?
f
Ополаскиваю волосы крапивой около месяца. Решила просто их немного полечить... В итогу волосы стали действительно более густыми, хотя я читала, что результат ждать не раньше чем через 3 месяца. Я просто вечером заливаю немного крапивы кипятком и накрываю крышкой. А утром, когда мою волосы, процеживаю крапиву, добавляю теплой воды и ополаскиваю волосы... Можно, конечно, непосредственно перед мытьем головы заварить крапиву, но утром лень))) Поэтому я на ночь ее завариваю, плюс она еще лучше настоится. Хотя я не знаю, как крапива пойдет на светлые волосы, т.к. полотенце становится зеленоватым.
Сообщение было удалено
в аптеке))
Девченки!поделитесь опытом!у кого из жидких волос выросла копна?
я сейчас занялась своими волосами(очень хочется чтобы они стали гуще сильнее обьёмнее).сегодня попробую крапивный отвар. решила отказаться от шампуня.Многие советуют свести использование расчески до минимума...так как это механическое воздействие вредит слабым длинным волосам.у меня как раз такие и я планирую их отращивать ещё.слышала про хозяйственное мыло якобы очень много новых волос растёт,однако другие говорят что хозяйственное мыло опасно для волос
Сообщение было удалено
причем стоит всего 11 рублей)за штуку
Испробовала вчера хозяйственное мыло.у кого длинные тонкие слабые секущиеся волосы жирные у корней сухие на концах не пробуйте!!!волосы как сухие
У меня хорошие волосы, но тонкие от природы, потому объема мало.
3-ий месяц делаю следующее:
1) втираю в кожу, корни и по всей длине масло Амлы, на водяной бане, затем полиэтилен и шапку на голову. На 3-8 ч, 2-3 р. в нед.
2) то же самое делаю иногда с кокосовым маслом (нерафинир.), на 3-4 ч.
3) шампунь: рецепты бабушки Агафьи или Репейный или любой другой подобный. В шампунь добавляю несколько капель масел - Амлы, касторовое, оливковое, либо эфирные различные. Главное - знать, что можно сочетать, и не больше 2-3 видов за раз.
4) ополаскиваю после мытья отваром крапивы или мяты или липы. Люблю сочетание шишки хмеля+чабрец+ромашка.
5) первый месяц стабильно 1-2 раза а неделю делала маску горчичную, втирала в корни на 40-60 минут. На кончики обязательно теплое оливковое масло.
При укладке феном использую хорошую термозащиту (наносится минут за 7-10 до фена).
В результате за 2 месяца волосы стали гуще, тяжелее, пышнее. Сильнее. В самом начале отрезала 7 см секущихся концов, с тех пор не секлись. Блеск был и без того, а стал как в рекламе. Только лучше:)
Масло Амлы "работает" вообще на всё, особенно - эластичность, блеск, прекращение выпадения и рост новых волос (за 2 мес. на 8 см где-то). Это масло дикого индийского крыжовника, в Индии и производится.
Кокосовое масло - мягкость, питание, восстановление структуры волоса.
Все перечисленные травы укрепляют, стимулируют рост и делают волосы пышными. Мята, шалфей - чуть оттеняют в темный цвет волосы, но моим темно-русо-каштановым волосам только в плюс пошло.
Горчичная маска - про нее много в интернете, она против выпадения и для стимуляции роста новых. Работает.
Не знаю, что из этого оказалось эффективнее всего. Думаю, хорошего эффекта можно добиться только в комплексе.
Если у вас проблемы с ЖКТ, стрессом, гормонами и т.д., все эти средства возымеют малый эффект. Только сгладят, но не решат проблему.
Важно правильно питаться.
Надеюсь, кому-то помогло :)
Да, еще важно - расческа у меня не с зубцами, а массажная, расчесывать начинаю снизу, поднимаясь вверх. Полотенцем волосы не тормошу) Просто промокаю хорошо и оставляю сохнуть. Фен использую на полувлажные. Использую часто:)
Эта женщина (волосы два метра) всю жизнь ополаскивает крапивой, и говорит, что отрастила волосы такой длины именно благодаря травам..
крапиву она собирает на даче, но каждый год меняет траву - хмель и еще другие травы (чтобы не было привыкания, думаю)..
я попробовала тоже, насобирала и ополаскивала, но видно надо все-таки молодую крапиву, так как волосы какие-то сальные стали:) а весной я пробовала аптечную - результат был лучше, голову могла не мыть дольше (что большой плюс для меня), по всей голове куча антеннок появилось:)
сделала и важный вывод-во время ополаскивания надо приподнять волосы, и лить настой именно на корни, чтобы на концы не попадало, иначе подсушит.
береза, насколько я помню, давала просто ослепительный блеск по всей длине, ромашка - золоститый блеск (даже каштановым волосам), крапива -делала их гуще (использовала где-то полгода или чуть больше).
вот мой личны опыт, ндеюсь, кому-то будет полезен))
Ой, а вот и Гульнар (забыла и увлеклась своим рассказом))))
http://www.ufa.kp.ru/video/421322/ у нее волосы два метра.
П.С #2
важная деталь- Гульнар также упомянула, что использует именно неразбавленный настой трав.
Сообщение было удалено
да господи в аптеке!
А я с вечера заварю крапиву или ромашку, голову мою только по утрам, и затем споласкиваю этим отваром. Результат есть, только не знаю от чего именно, т.к. постоянно делаю маски, проф. шампунь и отрастила свои волосы.. Так что если не лень. то советую, хуже не будет=)
Сообщение было удалено
подскажите какой температуры отвар?? теплый или прохладный??
Смысл ополаскивать травами, если вы сушите волосы шампунями? facepalm
Девочки, я начала ополаскивать волосы крапивным отваром, чтобы жирность головы убрать?Кто пробовал есть ли эффект и через сколько?
Сообщение было удалено
Всем привет! несколько дней назад я нанесла на корни волос масло черного тмина,но сразу же его смыла. Под вечер кожа покраснела,но потом прошло,а вот волосы сухие и мне кажется,что оттенок другой какой-то,хотя мама говорит,что они не блестят,поэтому мне так кажется,я даже не знаю. Все дерматологи говорят,что она не меняет цвет волос,только для кожи вредно. Может ли масло дать оттенок какой-то волосам? Если да,то уйдет ли он со временем? У меня естественный цвет волос и я шатенка
Сообщение было удалено
Дело в том, что большинство средсв из магазинов не лечит волосы, а дает временный эфект... На мой взляд лучше все таки обратится к натуральным средствам... Вот читаете на упаковке супер крутой маски для волос "с добавлением масла кокоса", витамином В, маслом Ши., маслом карите, витамином А,Е.... итд. Так вот, можно пойти купить то самое масло (любое из выше перечисленных, купить в аптеке те витамины которые указаны на этикетке, и сделать маску... И вы будете точно знать что в этой маске, так как вы делали ее сами, только особо не химичте, будьте аккуратны... Делайте уже проверенные средства, не все можно смешивать.... И по цене кстати дешевле....
Раньше я полоскала волосы ромашкой. Эффект был прекрасный: волосы блестели, были мягкие, послушные, НО!!! У меня темные, крашенные волосы, и я очень щепетильно отношусь к любым посторонним оттенкам на моих волосах. В результате ополаскивания ромашкой волосы осветлились, причем тона так на 1,5.... все подруги подумали, что я снова пустилась в поиски цвета волос, и никто не хотел верить, что это все "благодаря" ромашке... Так что ромашка пойдет блондинкам, я думаю... Я сейчас как раз делаю отвар из крапивы, надеюсь на хороший результат.
Трави лечат волоси!!!! Я свои именно так вилечила!
Я мою волосы отваром ромашки, купленной в аптеке. Завариваю сама. 2 столовые ложки цветков ромашки на поллитра кипятка. Держу на водяной бане 15 минут, остужаю, процеживаю и промываю волосы. Начала с целью осветлить немного волосы. Но увы, волосы у меня тёмно-русые, и ромашка их не осветляет даже на полтона. Волосы у меня натуральные, здоровые, тонкие просто, вот и пользуюсь с целью придания объёма. А то после шампуня и маски для волос они слишком безобъёмно висят. Раньше красилась в блондинку, было красиво, но волосы ломались, сильно падали. Даже помню, как рыдала перед зеркалом от жалости к своим волосам. Теперь у меня свои,здоровые, но так и подмывает вновь в блондинку перекраситься, еле держусь.
А если волосы длинные до пояса, сухие и светло-русые, после отвара крапивой они не преобретут зеленоватый оттенок?
Сообщение было удалено
Не зеленоватый, а просто чуть темнее станут, не такими светлыми.
Сообщение было удалено
В моче содержится аммиак поэтому волос действительно может посветлеть
Сообщение было удалено
А Вы подумайте.
Натуральное-не химия,которую мы покупаем в магазине.