Гость
Статьи
Ополаскивание волос …

Ополаскивание волос настоем крапивы и т.п.

Кто-нибудь заметил на себе положительный эффект от ополаскивания волос природными средствами(крапивой, березовыми листьями, мать-и -мачехи или еще чем-то)?как "завариваете"? сколько времени ушло для …

ЖЖЖ
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Nataly

Сообщение было удалено

Nataly

а я каждый вечер завариваю столовую ложку крапивы в стакане кипятка настаиваю час, потом на ночь мою голову и ополаскиваю этим настоем, ложусь спать, а утром наношу только бальзам на волосы. Эффект классный блестящие волосы и за вечер и ночь все полезные вещества из настоя усваиваются. Думаю может что-нибудь доболять к крапиве еще какую-нибудь травку, посоветуйте...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Юля

Перхоть исчезает?))От полоскания крапивой?)

Гость
Нагима

Сообщение было удалено

Я своей делала втирания маслами зверобоя и облепихи.причем масла делала самостоятельно.Волосы выросли и очень хорошие.сейчас дочке 24 года.мазала больше года.

Еленка

Если голову ополаскивать отваром крапивы эфект эт отого есть, они начинают блестеть и не секутся. Я сама так делала.

Еленка

Надо 300 грамм крапивы на 1 ведро и когда остынет можно полоскать. Но сначала надо вымыть голову с шампунем.

Мари

Ополаскиваю уже года 2, волосы стали лучше, чем были раньше, хотя, может, это и от того, что краску сменила, витамины пью хорошие. Мне тоже раньше было лень, т.к. мою я голову по утрам. Но я нашла выход. Завариваю крапиву с вечера (1 пакетик на литр кипятка), с утра уже все остывшее и готово к использованию.

Ярослава

Я покупаю уже готовый ополаскиватель Зейтун Крапива. Он абсолютно натуральный. Не надо ничего готовить самой. Средство концентрированное - нужно лишь маленький колпачок развести водой. Помимо самой крапивы в составе есть другие водные растительные экстракты. Заметила, что после него волосы стали быстрее расти. Ещё они стали гораздо меньше выпадать. Мягкие и блестящие.

dinara
ЖЖЖ

Сообщение было удалено

Люда

Девочки! Подскажите диету какую-то для укрепления ногтей и волос!!!
Перепробовала много витамин и масок... никакого эфеста!
Чувствую, что чего-то не хватает в организме - от этого и проблемы...
Может кто знает?

Люда
Ирина

Сообщение было удалено

А где и как долго Вы храните этот отвар крапивы? В холодильнике?

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том, что на светлые волосы не следует применять крапиву, а ромашку.. Так как светловолосым девушка - крапива красит волосы.

Tasha

Суть в том, что на светлые волосы не следует применять крапиву, а ромашку.. Так как светловолосым девушка - крапива красит волосы.

Гость

блондинки, на литр отвара добавляйте ложку уксуса. красить не будет. я так делаю)

Валентина

Я ополаскиваю волосы отваром крапивы,после каждого мытья.Волосы стали мягкими, НО очень сильно стали выпадать!!! А вот желток с горчицей укрепляют мои волосы хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще чуть не упала)))) ахахаха

Настя

Я настаиваю 2 ложки сухой крапивы ночь, потом наливаю в пуливизатор и опрыскивать волосы после каждого мытья головы, настой храню в холодильнике, пользуюсь уже 2 месяца, волосы блестят и быстро ростут

Наталья
Жаворонок

Сообщение было удалено

Ну-ну! Дофига средств...пропиленгликоль, лауреат сульфат...человечество ничего не изобрело лучше природы!

Vita

ПРочитала отзывы, решила и себе попробовать крапиву. И вот после первого полоскания ощутила изменения. Волосы пушистые, нежные и шелковистые, пока не чувствую, что очень сухие... Может это из-за того, что после шампуня воспользовалась бальзамом, уж потом полоскала настоем крапивы. Итак. У меня получилось два литра жидкости из которых два стакана настойки. Полоскала минут 2. Обильно втирала в кожу головы. Надеюсь, волосы станут лучше. А то выпадают страшно, пучками....

Гость
Ruby

Сообщение было удалено

Екатерина

Лень? Девчат Вы чего, я покупаю в аптеки крапиву, ромашку, за час до помывки завариваю в кипятке, чтоб остыть успел отвар и после мытья шампунем ополаскиваю. 3 действия открыть коробочку, положить пакетики в ёмкость, залить кипятком..

Натали

А у блондинок цвет не будет зелёным?

Бабуля
Полинка

Сообщение было удалено

Шкурка банана в отваре полезнее мякоти и чистить не нужно потом

Шуточка
Жаворонок

Сообщение было удалено

Крапива для волос оказывает волшебное действие: благодаря богатому ценными элементами и витаминами составу она благотворно влияет на нашу шевелюру и в целом на организм. Сок, листья растения укрепляют луковицы, усиливают рост, борются с жирностью, перхотью. Систематическое применение масок, отваров жгучего растения для прядей сделает их пышными, послушными, шелковистыми, дарит им силу.

..ника..
Гость

Сообщение было удалено

Себорея плюс грибок ::: в вашем случае шампунь кето плюс

Африка
Оля

Сообщение было удалено

Да Ольга я согласна с Вами по поводу воды,вот у меня всю жизнь были мелкие мелкие кудри как у африканки(замечу что и в паспорте у меня место рождения Африка) и всегда тяжело расчесывались и плохо росли.Ну так как все детство я провела в деревне никаких бальзамов не была соответственно уехав в город понеслось!окрашивание выпрямление итд и что хочу сказать чем только я не мучила волосы и они сами по себе стали почти не кудрявыми,и я думаю что это не потому что у Вас были проблемы со здоровьем а в первую очередь это с возрастом что то меняется в организме да и еще внешнее воздействие на волосы поэтому кудри я думаю уже не вернуть,хотя лично я всегда мечтала от них избавиться,да а по поводу воды живя в городе я не могу расчесать после мытья без бальзама вообще,а вот приезжая в деревню после бани я спокойно расчесываю потому что у нас вода настолько мягкая,у нас бъет ключ ,чистая мягкая вода да и блестят после нек волосы

Гость

Измельчаю ошпаренную крапиву в миксере и втираю, потом тщательно расчёсываюсь. Оздоравливает волосы

Гость
Меринда

Елена

А где вы берете столько корней лопуха? Я так понимаю 1 мытьё головы = 1 корень?

Прошлым летом мы с мамой накопали. Но! Это очень тяжело, так как корень лопуха сидит ОЧЕНЬ глубоко в земле. Надо брать настоящую, а не детскую, лопату. Окапываешь землю вокруг лопуха, а потом один тянет за стебли, а второй, всадив лопату в землю, давит ее ногой, стараясь выкопать корень.

Затем выкопанные корни приносим домой, моем от земли и режем ножом на мелкие куски. Высушиваем, разложив на подносе.

Мне хватило на всю осень, зиму и еще сейчас пол кувшина осталось. Мы много накопали.

А в аптеке брать дорого и невыгодно. Лопух летом надо копать, благо он везде растет. Чтобы ополоснуть голову, достаточно заварить 1 столовую ложку измельченного корня.

Надо попробовать, в огороде полно лопуха растёт.

Гость
Жаворонок

а зачем ополаскивать крапивой, если в магазине дофига средств для волос?

Не всем подходят эти средства, во многих еще и содержатся опасные масла. А еще у всех разный выбор😐

Гость
Жаворонок

чё за манера умничать?! спрашиваю, потому что может, мне тоже надо, а не для того, чтобы подъ...бать.отвары более эффективны или что? расскажите плиз нормальные адекватные девушки

Не всем подходят отвары. Но многим нравится и они предпочитают их)

Гость
Натали

А у блондинок цвет не будет зелёным?

Я как то осветлялась, была блондинкой. После применения крапивы не заметила ничего зеленого, цвет чистый. У меня все нормально)

Гость
Ирина

У меня после 2 недель регулярного (2 раза в день) втирание в кожу головы крапивного настоя появился ежик. Я понять не могла, почему голова чешется, потом поняла, волосы росли, ежик пробивался.

А,что за настой?Просто крапивой?

Гость
Здоровая коса

А у меня перхоть появилась, весь сантиметр от кожи головы было всё усыпано, и волосы лезть сильно начали...

Перхоть репейным масло вроде вывела более-менее уже после первого использования, но выпадение не снизило свои темпы...

После похода к трихологу узнала, что у меня Себорея. в общем пересушена изначально жирная кожа головы, и концы сухие...лечение очень дорогое и в его действии я не уверена, тем более что до этого салон себя плохо зарекомендовал, но у нас трихолог в городе редкий "зверь"...

Продолжаю делать маски с репейным маслом, сегодня мама купила в аптеке сухую крапиву, а папа привёз корни лопуха...

Ещё знаю что в аптеке продаётся репейное масло, но с горчицей или перцем, в общем от которого "горит" кожа головы, т.е. обеспечивает приток крови...но сама побоялась такое брать, а то волосиков мало осталось...в хвост завязала, чтоб не видеть кошмар и не впадать снова в истерику,...

Шампуни Кетанол + или себозол вам в помощь

Гость
Мари

Ополаскиваю уже года 2, волосы стали лучше, чем были раньше, хотя, может, это и от того, что краску сменила, витамины пью хорошие. Мне тоже раньше было лень, т.к. мою я голову по утрам. Но я нашла выход. Завариваю крапиву с вечера (1 пакетик на литр кипятка), с утра уже все остывшее и готово к использованию.

Совершенно с Вами согласна....проверено на себе....

Гость
Люда

Девочки! Подскажите диету какую-то для укрепления ногтей и волос!!!
Перепробовала много витамин и масок... никакого эфеста!
Чувствую, что чего-то не хватает в организме - от этого и проблемы...
Может кто знает?

кальций

Гость
Гость

Девушки,такая проблема!

Волосы у меня не густые,но и не жидкие.Очень много перхоти,я даже не знаю как описать свою проблему,может у кого-то похожая была.Так вот,берхоть у меня по всей голове,и еще какими-то бугорками она у меня,и чешится.Начинаю чесать она с кровью слазит,потом хрен остановишь её,и так в день по 5-10 раз.Не знаю что уже с ней делать,и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?БОЮСЬ ОБЛЫСЕТЬ!

Обратитесь к трихологу,может это кожаная экзема.Надо здать кровь на общий анализ. Удачи вам и здоровья!

Гость

Да,помогло ополаскивание после мытья отваром из крапивы сушёной.Волосы выпадали ужасно,собрала крапиву в июне,высушила естественным способом, пол стакана сухих листьев заливаю кипятком настаиваю ночь, а утром ополаскиваю.Отрасло очень много новых волосков уже длинна сантиметров 8,перестали выпадать.Ополаскиваю после каждого мытья,и оборачиваю голову полотенцем,а затем сушу как обычно.эффект заметила где-то через 1,5 месяца,но он меня удивил.попробуйте не пожалеете😊

Гость
Гость

Да,помогло ополаскивание после мытья отваром из крапивы сушёной.Волосы выпадали ужасно,собрала крапиву в июне,высушила естественным способом, пол стакана сухих листьев заливаю кипятком настаиваю ночь, а утром ополаскиваю.Отрасло очень много новых волосков уже длинна сантиметров 8,перестали выпадать.Ополаскиваю после каждого мытья,и оборачиваю голову полотенцем,а затем сушу как обычно.эффект заметила где-то через 1,5 месяца,но он меня удивил.попробуйте не пожалеете😊

Каждый день нужно?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: