Кто-нибудь заметил на себе положительный эффект от ополаскивания волос природными средствами(крапивой, березовыми листьями, мать-и -мачехи или еще чем-то)?как "завариваете"? сколько времени ушло для …
А если на кофе настаивать крапива не теряет свои лечебные свойства?
[quote="Жаворонок"]если у тебя такие повреждённые волосы,предлогаю тебе пользоваться репейном маслом с экстрактом крапивы,очень помогают....волосы становятся гуще и сильней
Девчонки, подскажите, у меня сухие, секущеюся волосы, не высушит ли настой крапивы их еще больше???
Сообщение было удалено
Попробуй сделать так если у тебя темные или русые волосы наноси смесь яичного желтка с касторовым маслом на 1 час, а если ты блондинка тогда используй репейное масло после этой масочки ополаскивай настоем, тогда точно вреда не будет.
ПОЖАЛУЙСТА, объясните что значит "ополаскивать" крапивой? у меня получился очень темно-зеленого цвета настой, нужно ли после крапивы полоскать волосы еще чистой водой или уже оставлять сохнуть так??? и полотенце-то пачкается в зеленый. как правильно?
заранее спасибо!!!
У меня очень сильно секлись волосы,и выпадать стали локонами. Решила не портить организм таблетками всякими и купила крапиву с ромашкой в аптеке. После мытья волос ополаскиваю сналало крапивой, потом как сами выхохнут..немного погодя - ромашкой.Крапива хорошо помогает от выпадения, а после ромашки волосы ооочень мягкие, и хорошо рачесываются(учитывая то,что они у меня кудрявые от природы). Волосы СТАЛИ ШИКАРНЫЕ! И растут быстро!!!
P.S. делаю ополаскивания всегда после мытья головы)
я вот тоже решила подлечиться крапивой. Раньше очень часто осветлялась - и как результат волосы ломкие очень стали. Регулярно пользуюсь разными бальзамами от этого. Хотела узнать, будет ли еффект от ополаскивания крапивой если перед этим использовать бальзам?
Сообщение было удалено
я так не пробовала, я делаю так? на ночь ополаскиваю настоем, а утром просто водой смачиваю волосы, а потом бальзам наношу.
а если бальзам или маску сначала, а потом ополаскивать крапивкой?уже жду не дождусь лета, чтобы ромашечка выросла - я просто светло-русая
Волосы регулярно надо подкармливать. Делаю маски, втираю в кожу головы и на волосы такой состав: сыворотка, желток, черный хлеб, сок лука, мед, касторовое или репейное масло,всю эту смесь втираю в кожу головы и на волосы, укутываю голову полотенцем и хожу так два часа, затем мою голову сывороткой, затем желтком и после можно ополоснуть отваром лопуха и крапивы.Если трудно расчесывать волосы помойте желтком. Блеск и здоровые волосы, просто поразительно. Маску делать один раз в неделю.
Арина, скажите , а где вы берете сыворотку?
А где их взять эти семена???
наши вопросы так и останутся без ответа))))
Решила попробовать тоже крапиву, вот сделала отвар, пойду сейчас мыть голову)))
я вот купила сегодня миндалевое масло еще...ктото пробовал его? Расскажите как используете?
Сообщение было удалено
v apteke ili na rynke mojno
Сообщение было удалено
Приготовьте сами: дайте молоку скиснуть, доведите его до кипения, но не кипятите, образовавшаяся жидкость и есть сыворотка, а творог скушайте ;))
Можно самой не заморачиваться с травами. Есть в продаже такая штука - ополаскиватель для волос Фитоника. Это чайные фильтр-пакетики с комплексом сушеных трав. Просто завариваете на литровую кастрюльку и вперед! В одном пакетике около 10 трав, в т.ч. крапива, ромашка, корень аира и лопуха, шишки хмеля, пижма.
http://himiinet.com/
Как раз сейчас об этом думаю,волосы ужасные,сухие присухие,больше не буду их осветлять.хочу под свой натуральный покраситься,а пока подлечить,на полтора месяца уезжаю и хочу либо отваром крапивы либо берёзы полоскать,но не знаю как часто можно? надо после каждого мыться или вообще можно каждый день???я вот боюсь,чтоб главное их бы не перенасытить,кто как часто полоскает??
Я ополаскиваю каждый день, но уж если волосы у вас сухие присухие, то перенасытить их явно невозможно, надо питать их...
А я ополоснула волосы отваром свежей крапивы, и они стали зеленые! На следующий день снова помыла, всё равно зеленоватые. Сама я блондинка...
нашла вот такой рецепт)
Необходимо взять смесь, состоящую из цветков дикой рябины, ноготков, листьев березы, облепихи, шелухи лука, красного жгучего перца в пропорциях 3:2:2:2:2:1. 3 столовые ложки этой травяной смеси необходимо положить в термос и залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться 2 часа. Готовый настой процедить и в теплом виде втирать в голову 4 раза в день. Потом ополоснуть теплой водой, не вытирая головы. После применения такого настоя, волосы будут крепкими, а признаки раннего облысения начнут исчезать.
а еще я вот я сама делала! Была очень большая проблема - волосы полезли на нервной почве. Я зашла в Lush и купила там масочку для волос с чудесным ароматом лаврового листа и ванили! Но масочки там не бесплатные, так что я сама для себя открыла вот такой рецепт и очень довольна)
купите на рынке свежие лавровые листы, заварите и капните капельку ванильного масла для легкого запаха. Сполоснуть лавровым настоем после мытья и высушить как обычно! у меня после первого раза волосы стали лезть гораздо меньше.
ну и еще одна масочка (она правда не очень в тему трав), но я тоже делала, очень довольна! Главный ингредиент - банан. Добавляла яйцо, мед, касторовое и репейное масло. Результат порадовал, только вот банан вычищать муторно потом)
н
Всех приветствую! Одно время у меня волосы перестали расти, вернее росли,но очень медленно.Помог бабушкин рецепт: 1ст.л. листьев березы залить стаканом кипятка,оставить на 2 часа. Процедить,втирать в кожу головы после мытья.
Было время когда ополаскивала крапивой,результат заметили все. Волосы действительно стали блестящими,гладкими и здоровыми. Наверное на крашенных волосах результат менее сильный,т.к у меня свой натуральный цвет.
А у меня перхоть появилась, весь сантиметр от кожи головы было всё усыпано, и волосы лезть сильно начали...
Перхоть репейным масло вроде вывела более-менее уже после первого использования, но выпадение не снизило свои темпы...
После похода к трихологу узнала, что у меня Себорея. в общем пересушена изначально жирная кожа головы, и концы сухие...лечение очень дорогое и в его действии я не уверена, тем более что до этого салон себя плохо зарекомендовал, но у нас трихолог в городе редкий "зверь"...
Продолжаю делать маски с репейным маслом, сегодня мама купила в аптеке сухую крапиву, а папа привёз корни лопуха...
Ещё знаю что в аптеке продаётся репейное масло, но с горчицей или перцем, в общем от которого "горит" кожа головы, т.е. обеспечивает приток крови...но сама побоялась такое брать, а то волосиков мало осталось...в хвост завязала, чтоб не видеть кошмар и не впадать снова в истерику,...
Девочки, остаётся главный вопрос: как готовить настой? Какие брать пропорции (сколько свежей/сушеной крапивы,сколько воды), как употреблять? Кто-то говорит,стакан заваривает,ну так разве его хватит на всю голову??? Даже на корни не хватит,не говоря уже про всю длинну....Сегодня нарвала крапивки,знаю, что она не молодая, но может и такая подойдет? Волосы каштановые, крашеные. Спасибо заранее!!
Я вот уже наверно месяц ополаскиваю волосы крапивой и очень довольна, но вот концы действительно сушит. Я сбрызгиваю концы (именно концы или голова будет как жирная) розовой водой. Там масло розы в составе и эффект просто потрясающий. И к тому же волосы после этой воды пахнут розой....
Подскажите можно ли отваром из крапивы ополаскивать светлые волосы?, слышала что может дать зеленый оттенок.
А после полоскания ромашкой волосы надо ещё раз ополаскивать???
Девочки, а втирать отвар крапивы нужно сразу после мытья головы или же через некоторое время ?
Сообщение было удалено
Ваш текст все покупные бальзамы эти дают временный эффект, они как косметика на лице(кожу не вылечат и лучьше не сделают а только видимость покраснений да прыщечков уберут). а вот натуральные отвары и таму подобное и совсем другое дело!!;) я уже давно перестала пользоваться бальзамами... теперь перед кажым мытьем головы делаю маску минут на 30, из какого нибудь масла. волосы после мытья блестящие, мягкие и расчесываются легко, к тому же заметила что они намного гуще стали, растут быстрее.. ни от одного табльзама такого не добъещься!! советию свем попробывать!;)
Сообщение было удалено
Ваш текст а в каких пропорциях смешивать травы? для темных волос подходит?
что я только не делала для волос и димексидовую,коньячную с клюквой,яичную,хлебную маски,пользовалась репейным маслом.но по настоящему заметный результат,волосы стали меньше выпадать,появился блеск и мягкость дал отвар из обычной засушеной мной же крапивы.пользуюсь отваром уже пол года нарадоваться не могу)
отвар крапивы супер. я мою голову, потом бальзам, а потом чверху прополаскиваю крепким отваром крапивы, запаренной свечера. Волосы под полотенце минут на десять, потом феном сушу. Волосы мягонькие шелковистые их хочется трогать и трогать. Да, еще цвет волос стал насыщенней. И блестят и дольше чистые очстаются. Я еще два раза в неделю масло репейное использую. и расчесываю вечером 100 раз, провожу расческой по волосам
Я ополаскиваю отваром семен льна, для сухих волос это просто находка!!
Я крапиву покупаю высушенную в аптеке. Начала пользоваться после того как волосы стали выпадать в большом количестве, по всему дому сыпались, куда не пойдешь. У меня кот линял меньше чем я. Пользуюсь пока только второй месяц, но мне кажется, что волос стало больше и выпадать стало гораздо меньше.
Сообщение было удалено
А, от дерьма,прошу прощения,не темнеют?)))
Хороший эффект после крапивы!Волосы блестящие и шелковистые, прекрасно расчесываются!
Урааа! Потрясающий эффект) Ополаскивала волосы сегодня настоем крапивы, затем смыла прохладной водой и подсушила полотенцем. Эффект сразу заметен! И волосы оооочень легко расчесываются! Если ощущается налет на волосах, девушки, может получше нужно было смывать водой?
есть отличное масло для волос миндальное и сила и блеск)
добрый день , интересно крапив а хорошо помогакт против выпадения волос?
Сообщение было удалено
Она хорошо укрепляет волосы, думаю, и с выпадением справится)
ну прям чудеса тут какие-то расписывают: и шелковистые стали, и блестят. Ну пойду попробую тоже ополоснусь.
А я поделюсь с вами как восстановила свои волосы.
Вобщем не так давно у меня пучками волосы лезть начали, по всему дому прям хоть на волокна собирай, я к трихологу сходила, тот мне средств на 7 тысяч выписал, то оказались просто косметические средства от выпадения. Плюнула на них, и следовала такому режиму: волосы я мою 3-4 раза в неделю и перед помывкой я чередовала маски,то луковая, то желток-кефир-какао-касторовое масло, каждая эта маска прекрасно смывается шампунем и затем отвар из крапивы. Ещё на влажные волосы брызгала "рост волос" (фирма Линда, не дорогое, но эффект есть). И перестала сушить волосы феном.
Спустя месяц волосы будто ожили, выпадывать перестали и появился блеск=) Но все это нужно сочитать с правильным питанием (я вегетарианка,наверное мне это легче дается) и ещё!маска какао оставляет шоколадный оттенок и чтобы смыть запах луковой,нужно постараться..)
Сообщение было удалено
)))))
А смысл от ваших полосканий,если вы потом все водой смываете?
Вы и витаминуы смыли и опять хлорированной водой волосы намочили.
Ой девочки меня аж тошнит когда пишут "у меня времени нет" или "мне лень".У меня так подруга все время хвалит ой какие у тебя волосы, как быстро выросли и не секутся я тоже такие хочу но мне лень маски делать.Та блин я если хочу то приду домой накладу маску и хожу с ней а за то время сделаю роботу по дому потом смою нанесу масло и пока не надо смывать кушать готовлю а на выходных успеваю и к маме поехать и там тоже маску сделать, и что ну ктото меня там увидит с полотенцем на голове пока я копаю,что зесь такого.Зделать и нанести маску занимает 15 минут а смыть 10,ето много?Если лень то нефиг отговариваться,у вас так никогда ничего не будет, своего надо добиваться!
Пользуюсь крапивой не так уж давно,но еффект потрясает=)) А ещё лучше и проверенно ни один раз- 1ст.л.касторового масла, 1ст.л. репейного масла, 1 ст.л.оливкового масла, 1ст.л.перцовки, 1 желток(чтобЁ смЁвать легче), 1 ст.л.сока алои. Всё ╨то втереть в корни,остаток нанести на волосЁ,укутать в полиетилен и сверху шапочку и полотенце, походить пару часов(но я хожу часа 4), смЁть всё с шампунем и бальзамом. использовать ету маску 1 раз в неделю. С помощью етой маски я отрастила волосЁ за 3 месяца 10 см, если учесть,что от природЁ кучерявЁе и не послушнЁе и оч меделенно растут. Советую попробЁвать=)
Сообщение было удалено
У меня активный рост волос начался после применения подобной сыворотки : около половины обычного пищевого пакета с крапивой пропускаем через соковыжималку/овощерезку/чесночницу(как вам удобнее) - для получения сока (по консистенции больше похож на детскую кашу..что-то вроде Фрутоняня) наносить на корни (удобнее пипеткой) на 15-20 минут, после можно смыть, но не рекомендуется (или если всё-таки это необходимо, например, если волосы светлые(и будут видны зелёные корни) то смыть обычным крапивным настоем)
Результат виден уже через 2 недели активного применения. Особенно красиво смотрятся слегка вьющиеся волосы, как из рекламы ГлисКур. Надеюсь мой совет вам помог.
как заварить крапиву? сухую или свежую? если сухую, то как ее высушить правильно? какими пропорциями? нужно охлождать перед использованием или в теплом виде? если охлождать то как? после бальзама сразу ее ополаскивать или сначала водой,а потом крапивой? скажите пожалуйста
можно ли смешивать травы одновременно (ромашка+крапива+мята)?И какая с этого польза?