Гость
Статьи
Оттеночный бальзам …

Оттеночный бальзам Тоника

Крашу волосы постоянно. Я блондинка. Соответственно и ухаживаю за ними постоянно, чтобы не ломались, не выпадали. Но как ни крути волосы в состоянии "так себе". Я подозреваю, что из-за окрашивания. …

Олька
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ксения
Катрин

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БИЛО!!! НО-я вовремяпоняла в чем дело Ё перестала тонироватса в черний, дело ведь в тм, что мой естественний оттенок волос где-то золотистий, И - именно потому в сочетании черного оттенка не перманента (любого тоника!!!) мой золотистий как би "пробивается" и получается какой-то зеленоватий цвет! ничего страшного здесь нет, 3 мойки волос подряд сразу - и вуаля мой "водяной"=)

Гость

я сегодня покрасилась в шоколад,очень довольна!Волосы у меня тонкие и от краски еще больше портятся,поэтому решила перейти на тонику.Довольна!!!!

Гость

Да вы что??? Не посинеете, не бойтесь. Сама пользовалась) желтизну убирает на ура, синего цвета на волосах нет))

Дарья

Кто-нибудь подскажите! У самой цвет светло-русый, как-то захотелось немного изменить оттенок, воспользовалась краской. Цвет, конечно, красивый шоколадный, но отливает золотистым, хотелось бы вернуть волосам родной пепельный блеск. Подскажите можно ли это сделать с помощью Тоники "Графит".

P.S. Подруга пользовалась черной тоникой. Волосы сначала стали сине-фиолетовыми, а смываясь приобрели устойчиво изумрудно-зелёный оттенок. Убирала только шоколадной краской. Смею заметить что до этого она красилась хной. Почитав отзывы выяснила, что многие делали так же. Девочки! осторожнее. хна конечно очень хорошая вещь, но с некоторыми светлыми красками и бальзамами дает зелёный оттенок.

"Тонику" для светлых просто разводить шампунем желательно. И не будет жалоб на зелёные и фиолетовые волосы. И да, если волосы неравномерно осветлены - сильнее осветлённая часть (середина-концы) окрасится ярче, а слабо осветлённая может не прокраситься вообще. Ну и ещё, сейчас, говорят, качество "тоники" несколько изменилось - осветлённая подруга говорит, что она стала "жиже" в плане пигмента, даже разводить не надо. Увы, ничего сказать не могу, т.к. больше не осветляюсь. Даже разведённую держать долго не надо - достаточно "вымыть" ей голову (на чистые, конечно). Чёрную не советую использовать, особенно на светлые волосы, если не любите экстремальные оттенки. Цвет сам по себе красивый, иссиня-чёрный (при правильном использовании на средне-светлые волосы), но вот вымывается он в весьма симпатичный голубой :D И первую помывку головы лучше производить в перчатках, иначе ногти будут синие. При покраске обязательно следите, чтобы на кожу/ткань не попадало. А ещё меня, в "блондинистый" период, очень не порадовал бальзам Estel LOVE оттенка "жемчужный". Вот его держала долго, т.к. сам по цвету он едва розоватый (у модели на флаконе очень красивый оттенок), где-то даже около часа, наверное. И вообще никакого более-менее заметного эффекта. Может, он предназначен для совсем "добела" осветлённых, не знаю. Но на моих бледно-жёлтых он был незаметен. Всё-таки родная и любимая "тоника" даёт лучший эффект, доступная и недорогая. Ну и волосам сильно не вредит (но это не значит, что не надо пользоваться бальзамами).

Что касается непосредственно "графита", то им не пользовалась, но люди получали голубой (не ядовитый, как "дикая слива") и серебристый. В крайнем случае, можно помыть голову ещё раз, если волосы не совсем убиты краской. А ещё есть "ретоника", которая смывает/ослабляет оттенок (от той же фирмы), но тоже не пользовалась, ничего сказать не могу.

Гость

Я хотела покрасить волосы (каштановые) "Индейским летом" , но мама как прочитала все эти негативные комментарии сказала, что волосы повыпадают. Я в расстройстве. Как ей объяснить, что не у всех выпадают волосы!!!??? И как мне её переубедить??

Гость

Сообщение было удалено

Да не повыпадают. Вы же не собираетесь их каждый день красить? Тем более, если волосы свои. Как написано на сайте Роколора, безопасно красить волосы их бальзамом не чаще, чем раз в неделю. Ну и конечно, за волосами ухаживать нужно всегда.

"Индейское лето" - яркий оттенок (ярко-малиновый, розовый), с окрашенных смываться будет тяжеловато, на каштановых, думаю, будет ближе к бордовому.

Тоника безопасна при грамотном использовании. Я вам говорю, как человек почти с восьмилетним опытом :) Главное, наносить аккуратно и ухаживать за волосами.

Гость

прочитала кучу отзывов и решила поделиться опытом, а заодно и совета спросить. Я крашусь в блондинку( смешеваю профессиональную краску двух оттенков)-цвет получается изумительным, но, как правило оттенок смывается через неделю, подкрашивала тоником пепельным разведенным с водой. и все было хорошо, пока однажды не решила сменить цвет на шоколадный. В результате, уже три с половиной недели не могу вывести этот противный желто- фиолетовый оттенок с волос ничем, а у лица пряди вообще ярко- синие. ходить так уже сил нет, мою голову по пять раз, маски всякие и из кефира и из лимона с маслом- все безтолку, он настолько въелся в волосы. не подскажите, что вреднее, сделать смывку или обесцветиться заново?

Гость

Сообщение было удалено

Лучше смывку попробуйте сделать - "тонику" осветлением очень сложно убрать, тем более, сильные оттенки. И тем более, на осветлённых до этого волосах. Можно сжечь волосы совсем, а остаться всё равно "зелёной" какой-нибудь. От "дикой сливы" многие вообще избавиться не могут, особенно те, кто не хочет расставаться со светлыми волосами. Обычно два выхода - или закрасить в более тёмный (в тот же шоколад, например. А синий многие сводили фиолетовым, но вам не подойдёт, наверное, да?), или пытаться вывести (но не факт, что поможет). Проблески голубой "сливы" у меня вообще полтора года держались на концах - пока не срезала. Но это от многократных покрасок. Но вообще, мой совет - закраситься в более тёмный, особенно, если свои тёмные. Так будет лучше для волос.

Лили

как ляжет "Тоника" 6,5 (корица) на пепельно-русые натуральные волосы?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

))) парикмахер посоветовала разводить Тоник ? _)) Тоник нельзя разводить! реакция не предвиденная может пойти! Между прочим тоник это тот же бальзам, просто с оттенком, он безвреден, и для большей шелковистости и ухоженности я в дополнение пользуюсь кондиционером, или маской для волос. у меня от Тоника волосы блестят как шелк, хотя не окрашиваются, а только легкий оттенок на солнышке, у самой рыжие волосы от природы, портить красками или обесцвечиванием, как то не получается. никто не разрешает, вообще все кто меня знает готовы рвать и метать за мои волосы, что-б я не дай боженьки не покрасилась... (( достало уже... вот скрепя зубы терплю... иногда тоником себя балую, но опять таки только ярче волосы становятся... тоник хорошо берется только на обесцвеченные волосы, стойко и ярко. Вот с тоником на осветленные волосы :

http://cs10343.vk.me/v10343831/7a/6AD9oF3opOk.jpg

http://cs302710.vk.me/u141297735/139843528/x_3bbf567e.jpg

Гость

Осветленная блондинка, хочу недельку походить темненькой, можно ли мне попробовать тонику? Как быстро она смоется?

Марианна

Тоника - это класно! вот покрасилась в спелую вишню, и отлично!!!)))) всем советуюю и волосы такие мягкие стали, хорошо прочесываются))

Марианна

Только когда оновлять покраску!

Бомс

Везёт вам. А я от тоники "Шоколад" и "Мокко" тёмно-зелёной становлюсь.

Анастасия

Я блондинка.Так как корни отростают а мне нехочится красить в дальнейшем волосы (отращиваю свой цвет)я использовала тонику цвет 1.

Так вот сразу после покраски волосы посинели .Пришлось покрасится краской палет в каштановый.

Айка

пожалуйста помогите.у меня цвет волос черный,купила себе тонику дикую сливу.нанесла на влажные волосы и все.а через 30 мин смыла но не каково результата.как им пользоваться?

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

зеленый можно нейтрализовать красным , на он-два темнее шоколад с краснинкой. только профессиональной краской,а не Пател или прочим гов..м

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Кто-нибудь подскажите! У самой цвет светло-русый, как-то захотелось немного изменить оттенок, воспользовалась краской. Цвет, конечно, красивый шоколадный, но отливает золотистым, хотелось бы вернуть волосам родной пепельный блеск. Подскажите можно ли это сделать с помощью Тоники "Графит".

P.S. Подруга пользовалась черной тоникой. Волосы сначала стали сине-фиолетовыми, а смываясь приобрели устойчиво изумрудно-зелёный оттенок. Убирала только шоколадной краской. Смею заметить что до этого она красилась хной. Почитав отзывы выяснила, что многие делали так же. Девочки! осторожнее. хна конечно очень хорошая вещь, но с некоторыми светлыми красками и бальзамами дает зелёный оттенок.

хна-это смерть для волос!! сушит и потом волосы только состригать!

Гость
Айка

Сообщение было удалено

а что вы хотите на черный цвет красителем прямого действия?))) черный осветляющий порошок то не сразу возьмет)),а еще если всеми так любимый Палет или прочая хр...ь.... тонирующие шампуни предназначены подчеркнуть или освежить цвет,а не краситься им кардинально. для этих целей есть безаммиачные профессиональные красители типа Вайбранс или Колор татч, и многие другие на 1,9%

Анастасия

парикмахер посоветовала тонику купить, чтобы подкрашивать слегка, поддерживать цвет. ужасная вещь.. волосы как пакля становятся во время использования, аж страшно, сухие после... явно пересушивает волосы..хотя они у меня жирные очень. запах неприятный. купила баночку и выкинула после 3-4 использаваний, не хочу волосы испортить совсем

Аленка

Ну просто страсти пишут! Я тоникой пользуюсь уже 10 лет (оттенки 3,56 и 6,54). И скажу вам - никакой каки она моим волосам не нанесла! И мои волосы в прекрасном состоянии.

Минус конечно есть, если плохо промыть волосы после окраски, может окраситься одежда и наволочки.

Хоть это и химия, но большего вреда, чем краска она вам уж точно не нанесет. Так что не бойтесь, пользуйтесь на здоровье.

Аленка
Анастасия

Сообщение было удалено

Это же сколько мм у вас волосы?)) Что на 3-4 раза хватает, еще и выкинуть остается что?))))

Мне бутылочки на мое каре хватает на 2-3 раза))))

Принцесса
Екатерина

Сообщение было удалено

Полпробуйте майонезную маску( нанесите теплый майонез на волосы, укутайте полиэтиленом, сверху теплым полотенцем поносите ее 30-40 мин.Потом смойте теплой водой, я обычно дважды промываю, чтобы волосы жирными не были, бальзам для волос уберет запах майонеза. Хороший способ снять краску, парикмахер советовала.

ксения
Юю

Сообщение было удалено

а мне кажется специально говорят про такие "дешовые" средства плохо, доя того, чтобы мы все испугались и покупали дорогие средства и краски!!ведь вы подумайте-если мы все всегда будем тонироваться такими недорогими средствами а не краситься красками каждый месяц то производители красок и парикмахеры в салонах останутся без работы!!!вы обратите внимание в основном парикмехеры и отзываются плохо о ней...мне тоже недавно в магазине при выборе шампуня оттеночного продавщица пыталась "впарить" дорогую краску за 280 р типа оттеночные шамп. все г...но и т д типа сама блондинка все пробовала и т д и т п...но я для удаления желтизны купила сначала в проф.магазине за 160 р эстель серебрянный действ.не сразу а раза со 2-3его , оттенок стал приятный-пепельно-бежевый, типа "пшеницы"...и эстель не накапливается в волосах со временем и не отдает розовым оттенком как некоторые другие, типа концепт и т д..вот теперь для интереса купила тонику пепельную..испробовала на муже у него тоже желтоватые волосы были...у него свои вообще рыжеватые и вроде хорошо получилось...

Гость

Тоника предназначена для осветления пожелтевших волос, а не для покраски!!!! Касается это волос после мелирования

ксения
Гость

Сообщение было удалено

ну дак все это понимают!!!просто если пользоваться раз в неделю ей то тон поддерживается!

Гость

свой цвет у меня русый, пепельный. красилась матриксом холодный беж + мокко, цвет красивый получался, но быстро смывался. Отращиваю свои, прошло два месяца с последней покраски и, естественно, на концах цвет "грязный", рыжий( дабы не было заметного перехода с отросших корней - решила сегодня затонироваться Тоникой "шоколад", подержала мин 5-7 и о божеееее((( концы темно бордовые получились. надеюсь, смоется( а так - шоколад, красивый оттенок. И, да - волосы "посухели" после Тоники.

Марианна

Сообщение было удалено

Я в одно время несколько оттенков перепробовала, понравилось.

Angel

Это ужас! Такое ***... Только что красилась Тоникой! Правда я её не разводила,а наносила так на волосы...Не прошло и 5-ти минут,я сразу же стала смывать. Эффект не просто впечатлил,а ужаснул! Волосы стали ФИОЛЕТОВЫМИ!!! Я их раз 10 шампунью отмывала минут 40! И всё равно остался фиолетовый оттенок. А волосы стали просто жуть..натуральная солома! Если и пользоваться оттеночным бальзамом,то по-дороже и по-качественнее. Отзывы и комментарии в интернете я редко пишу,но этим мне захотелось поделится и хочу посоветовать: если же решили этим пользоваться,то будьте Аккуратными.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы насыщенные оттенок шоколада был,нужно держать как минимум минут 20.

Валя
Angel

Сообщение было удалено

Солома у вас скорее всего от 10-ти разового мытья головы, а не от тоники. И чтоб был тот цвет который вы хотите, нужно выдерживать 30-40 минут, а не 5 мин.

Почему-то у меня проблем с тоникой никогда не было.Пользуюсь ей регулярно.

ксения

просто есть тоника для блондинок в виде бальзама...он густой и там синий пигмент в перемешку с увлажн.бальзамом он сколько его не наноси и не держи будет с легким пепельным оттенком, а есть тоника оттеночный шампунь вот он то как раз темно синий и жидкий...его нельзя наносить в чистом виде...я тоже однажды ошиблась потом нгеделю смывала , благо в декрете еще сижу:))а потом научилась, просто перемешивала с бальзамом примерно 1 треть шампуня тоника и 2 трети бальзама обычного для волос или в тазик с водой пол крышки или целую наливала и полосказа мин 2-3 волосы тогда нормальный оттенок получается...незабывайте просто тоника бывает ввиде бальзама густого и ввиде жидкого шампуня..!!!

Александра

а какого хрена, какого хрена вы сразу на всю голову то льёте, ну? там же написано, попробуйте на пряди на одной. даже если не написано, ну надо же головой думать.

возьмите прядь поглубже, которую не видно, попробуйте на ней. потом проверьте, как она осветляется по мере того, как вы моете голову каждый раз. появляются всякие странные оттенки или нет. а потом уже думайте, будете красить всю голову или нет.

ксения

ага!я так и сделала один раз , попробовала на одной пряди, в чистом виде намазала одну прядку неразбавленной жидкой тоникой ждала 20 минут, и разницу еле-еле заметила...подумав что и на голову так же надо намазала так же голову неразбавленной тоникой и ждала мин 15 смыла и ужаснулась, на пряди был пепельный оттенок а на всей голове фиолетовый цвет!!так что не всегда проба на пряди будет совпадать с тем цветом который вы получите после тонирования всей головы!просто я рекомендую покупать бальзам разбавленный с бальзамом для волос, щас такой везде продают, он густой и не такой фиолетовый с ним невозможно переборщить, хоть час держи

Александра
ксения

Сообщение было удалено

1) В любом случае уж лучше попробовать на всякий случай

2) У всех всё по-разному: я сама русая среднего оттенка (те тёмная и не слишком светлая). Захотела вот в шоколадный покраситься. Нанесля на прядь, даржала 35 минут. Он смылся почти весь всего через дней пять, то есть я голову помыла пару раз и он,оттенок, сошёл. потом уже покрасила всю голову. Цвет лёг ровно, очень приятный, тёплый, только рыжинкой отдавал, правда я решила не трогать, так оставить. Всё смылось через неделю полностью (то есть после трёх раз мытья головы). Всё отлично, свои волосы в поряде, цвет природный, даже рыжего оттенка не осталось.

Вывод: не пугайте зазря, не надо тут апокалиптических проповедей. У всех всё по-разному. А на такие форумы заходят в основном те, у кого что-то пошло не так, потому что тем, кто удачно покрасился "тоникой" выяснять и доказывать ничего не надо. Так что тут квинтессенция бояк из-за этого)

ксения

что значит не пугайте!!!я свое мнение высказываю,не хотите не читайте!если вы заметили то название форума"оттеночный бальзам - Тоника", а не "отрицательные отзывы о Тонике"!!!и я не говорю что не надо пробовать на пряди, я сказала что не обязательно получиться на всей голове как на пряди!читайте внимательно и не додумывайте сами ...

Александра

мне то всё равно, что вы высказываете, я просто говорю девочкам, чтоб не пугались сразу, потому что и правда: сюда больше заходит тех, кто напортачил и хочет исправить, те, у кого был негативный опыт, чем тех, у кого всё хорошо вышло (а их априори большинство, потому что продукт не был бы в продаже, если всё наоборот).

я тоже просто мнение высказываю.

спокойнее, ксения, спокойнее, очуметь, какая вы невротичка.

ксения

вы как будто сама с собой разговариваете, и все об одном и том же!!!и не надо свои диагнозы тут ставить направо и налево...грубости и хабальства вам не занимать...дабы больше не бегать по кругу и не толдычить одно и тоже выхожу из этого бесполезного диалога, чтобы не тратить свое драгоценное время на пустые слова, которые вы в силу своей умственной амнезии все равно не поймете!удачи!научитесь слушать и понимать людей!

Александра

хо-хо, браво, ксения, допетрила наконец

Гость

слишком часто нелзя сушит волос

Миражанна

Скажите пожалуйста, где можно в Киеве приобрести тонику Дикая слива...

Сколько ищу, всё найти не могу, а мне очень надо...

Всем кто мне ответит посылаю лучи добра, и +100 к карме :3

Света

Не знаю , красилась Тоникой карица , крашусь уже пол года . С волосами ничего не произошло . Девчонки , дело не в том какая Тоника плохая или хорошая . Дело в ваших волосах . У кого не берет , у кого берет . Вот у меня лично нет никаких зеленых волос , они не сожжены и вреда еще мне Тоника не принесла . Так что подстраивайтесь не к тонику , а к своему типу волос . На самом деле , хороший тоник , и цвет нормально ложится .

Ольга

Часто пользовалась оттеночными бальзамами, например, Тоника шоколад, каштановые оттенки. Когда краска постепенно смывалась, цвет становился каким-то тусклым, и повторно мне бальзам уже не помогал, не держится на волосах. Теперь отращиваю свои волосы.

Соня
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Всем привет. Я блондинка, купила тонику 6.0(светло- русый), смешала с бальзамом и держала минут 30. Цвет получился пепельный, как я и хотел, ванна чистая. Раньше пробовала и баклажанный и синий всегда все было норм)).

Полина

у меня очень темный цвет волос, практически черный. Красила их тоникой оттенок 3.56 "спелая вишня", волосы в отличном состоянии, отдают в бордовый, все как и хотела))

Гость

Попробуй РеТоника

Вика
Вера

Сообщение было удалено

Вика

Подскажите,может ли такое быть,что на Тонику плохо ложится краска(кусками),если перед этим не помыть голову?