Девочки, всем привет. Начитавшись Вумана и интернета, я обратила внимание на дегтярное мыло. Как только увидела его в магазине, купила попробовать. Мыла им голову 3 недели. Мою так: как обычно, через …
не правда!Седеют от нервов а не от мыла
А мне нравится запах шпал! Запах чеснока, который очень многие любят ЖРАТЬ дабы не заболеть ОРЗ куда противнее! Насчёт дегтярных шампуней. Купил на днях дегтярный шампуть. Читаю его состав: ... ... лауретсульфат натрия, ... экстракт дёгтя... . Одного не могу понять, нахрен в ДЕРМОТОЛОГИЧЕСКИЙ шампуть пихать такую дрянь, как лауретсульфат натрия? Помыл голову (кожа у меня на голове чувствительная). И конечно раздражения заработал. Подскажите, плиз, есть-ли НОРМАЛЬНЫЕ дегтярные шампуни, и кто их производит? Или где купить дёгтя (сам намешаю)? :-))))))) Хотя кусок дегтярного мыла уже несколько месяцев воляется - пробовать его не буду, вдруг перхоть будет.
Оксана, про кока-колу не поняла совсем. Но все же попытаюсь ответить, на всякий случай. Да, я в курсе, что кока-кола очень вредна, дети, муж и я кока-колу не пьем, мы не пьем, не жуем и не едим так же другие вредные продукты, список таких продуктов приводить не буду. Далее, уже по теме топика, где я писАла про вредность дегтя? Я сама пользуюсь НАТУРАЛЬНЫМ дегтярным мылом, сваренным вручную. Зато я неоднократно повторяла и повторю еще раз, дегтярное мыло ╚НЕВСКОЙ КОСМЕТИКИ╩ содержит ДИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ. ДИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ токсичен, раздражает кожу. При попадании внутрь действует на центральную нервную систему и почки. Словосочетание токсичен и раздражает кожу ни о чем вам не говорит? Кушать мыло ╚невской косметики╩, впрочем как и остальные, я бы вам не рекомендовала в любом случае. Что касается, цитирую : ╚и живу не умерла ещё и бабушка моя мылась и жива здорова ничего с её кожей не стало..в любом мыле читайте состав но мы же моемся╩ - Мойтесь на здоровье, я вам и не запрещаю ни в коем разе. Может быть на вашу долю ничего плохого и не выпадет с этого мыла и прочей по вашему мнению ╚полезной╩ продукции Но задумаетесь о ваших будущих детях, о детях ваших детей и так далее, вся химия имеет способность к накоплению. Лично я не хочу играть в лотерею, когда дело касается жизни и здоровья моих близких и моего будущего поколения. Что касается, порошков - я не пользуюсь вредными порошками, мою посуду и стираю хозяйственным мылом, в котором содержится горчичный порошок и сода. Никогда не понимала зачем обманывать самого себя, если уж решили заняться своим здоровьем, то занимайтесь им, а не делайте вид :) Да, вредными зубными пастами мы тоже не пользуемся почему то. Гели и краски мне ни к чему, есть хорошее мыло и не одно. Для мытья волос, кроме обычного мыла есть шампуниевые мыла и твердый шампунь.
Прочитала всю ветку. Оксана с таким диким энтузиазмом продвигает мыло, какому любой сектант позавидует ))
И, кстати, - седена - это генетика. И лишь в исключительных случаях - сильный стресс.
бредовая затея оказалась для меня. волосы стали жесткими, промыла я их точно хорошо. плюс намного быстрее салятся
а у меня волосы после мытья дегтярным мылом становятся жирными, как будто грязными ....Пока она влажные , вроде неплохой результат, они такие упругие, суховатые, а потом становятся жирными.
реальная проблема с кожей, не знаю что и делать, прыщики по всему телу - 30 лет, а раз в месяц выгляжу как подросток в период полового созревания )))
согласна, что средство можно сказать старинное, но никогда не задумывалась что им можно умываться... но отзывов положительных - офигительнео количество.. есть над чем подумать..
Согласна со Скорпиончиком - что надо юзать натуральное.
любая химия - в помойку.
согласна покупать не за 17 рублей, а за 150, в магазинах-мыловарнях )) лишь бы действительно помогло )
из коментариев поняла, что не надо использовать его как панацею - мыть по 30 раз на день все части тела )) все хорошо в меру )
лицо - раз в день, голову - раз в неделю, и желательно только корни волос )
попробую - терять то уже нечего )
Вдохновленная всем прочитанным, сегодня купила мыло. Пришла домой довольная придовольная, думаю занюхнука я его... кошмар, чуть глаза не вылезли,все настроение пропало, но пересилила себя помыла им голову, и как рекомендовали выше еще ополоснула водой с уксусом. сижу подсыхаю. запах мыла не выветривается. сижу и благоухаю как 90-яя бабка. че-то у меня такие ассоциации запаха волос после мытья. по ощущениям вроде ниче так, волосы мъягкие и гладенькие, но запах...ЗАПААААХ! хоть в окно на мороз высовывай проветриваться ))
высохла запах со мной. любимый уже унюхал и сказал, что сегодня спим раздельно (( вот же ж!я понимаю,что красота требует жертв, но не таких же!
блииин девки, ну Вы даёте! это ж только лишёный всякого обоняния такое может вытерпеть....
А мне как-то дерматолог посоветовал дегтяное мыло от прыщиков.До этого было перепробовано все, включая гормональные таблетки, какие-то уколы от которых волосы повыпадали и кожа слазила. А мыло это помогло, теперь проблем с кожей не знаю, но мыть им голову-жесть, потом точно не расчешешься!
Девчонки,чтоб защитить свои волосы от лауреат сульфат натрия достаточно просто намочить волосы до использования шампуня минут на 10-15,чтоб чешуйки волос закрылись.
Мою волосы "Черным мылом Агафьи",результат потрясающий!Оно выпускается в банке пластиковой объемом 500 мл,хватает надолго и стоит недорого!
девочки, выше писала.. Мыло купила :). Невской косметики. Оксана, вам отдельное спасибо :-)! Девчонки! Сама бы не поверила, если бы не попробовала! После первого умывания (на ночь, и макияж им смывала) - ощущения СУПЕР! Кожа скрипит от чистоты! У меня не было такого ощущения НИ РАЗУ ни после одной пенки/молочка/сливок/гелей и т.д. для умывания! Я их очень много перепробовала!)) Кожа какае-то гладенькая стала, как бы светящаяся что ли). Утром не удержалась и тоже им умылась). Вот седня второй вечер был. Ну супер ощущения!! Как будто точек черных меньше стало (я боюсь, что придумываю себе. Подожду, пока подружки начнут говорить ;)). И еще боюсь - вдруг какая-нить аллергия начнется, или чешуей слазить :(. Мне до сих пор не верится, что от мыла дешевого можно получить такой кайф! Ттт, еще через недельку обязательно отпишусь). Может, разочаруюсь.. Да, кстати, голову тоже сегодня им помыла). Намылила разок, потом шампунем и бальзамом (у меня Дафовские). Волосы гуще и пышнее! Запах согласна, есть((. Я его смыла шампунем, но все-равно как будто есть(..
Оксана, можно вам вопрос на счет корвалола?) Я как раз ветку стала читать после ванны, а тут ваш пост). У меня корвалол рядом - я его тут же на диск и лицо протирать). Как то стянуло неприятно и вроде порозовело, что ли((. Думаю, может мне не надо? У меня кожа суховатая, но с прыщиками и точками черными((. Думаю, может мыла с меня достаточно? Или корвалолом только прыщи и пятна после них? Как думаете? Спасибо за ответ ;)!
а я столько всего уже прочитала про это дегтярное мыло, и канцерогены там, и рак вызывает, и проблемы с почками, ну это конечно если постоянно им пользоваться...... лицо то им мыть нельзя, и этилен гликоль там и ужас просто. за что ни Возьмись - все вредно. УЖАС!!!!!!!!! а еще фтор в зубных пастах = смерть, лошадиный шампунь тоже плохо, как так можно, все вредно! ОДИН НЕГАТИВ НА ЭТИХ ФОРУМАХ!
сейчас перечитываю свой комментарий - и понимаю - очень эмоционально и опять же таки негативно! просто пытаюсь 2ой день найти хоть что то полезное из средств для волос или хотя бы не вредное - и ничего. много хороших отзывов и не меньше НАУЧНЫХ ФАКТОВ о том что все абсолютно все вредно. (((((((((
еще появился такой вопрос: говорят в лошадином шампуне очень много щелочи - а у кожи человека - кислотная среда, т.е. несоответствие - плохо волосам. (щелочь разъедает и портит очень волосы). НО это ваше дегтярное мыло - одна щелочь, и никто не говорит как это плохо. аа ведь подумайте - на самом деле!!! давайте обсудим - щелочь в мыле не вредна лидля волос????????????
Сообщение было удалено
ну, если мыть самым настоящим лошадиным шампунем, то может щелочи и много.
но если мыть спецаильным - адаптированным - Лошадиная сила (в аптеке продается) то все будет ок. полное соответствие)))
насчет дегтярного мыла не знаю. я раньше лицо им умывало. нормалек. но у меня жирная кожа..если сухая - то сушить будет..
Помыла волосы сегодня первый раз дегтярным мылом! Что могу сказать: моя главная проблема это жирные волосы, много шампуней перепробовала, после мытья нет ощущения чистоты и свежести, а на следующее утро уже жирноватые и голова почесывалась! Поэтому решила попробовать мылом, чтобы подсушить. Мыло хорошо намылилось, как ни странно, говорят, что почти не мылится, хорошо промыла после и ополоснула кипяченой водой с лимоном. Итог: очень приятное ощущение свежести на коже головы, какое ни один шампунь не давал, волосы нормально расчесались, единственное, что немного жестковатые. В целом, не пожалела, много читала про дегтярное мыло, чудо, а не мыло, для всех мест подходит! ) советуют мыть раз в три дня пару недель, а потом сделать перерыв. Хуже точно не будет)) и вшей можно не бояться) и, может, у меня какой-то извращенный вкус, но запах мне даже нравится. Да, он резкий и необычный, но что-то в нем есть)
Мою голову мыльцем уже месяц вместо шампуня. Побочных эффектов нету, волосы шелковистые и блестят. и если я их раньше мыла ежедневно (очень жирные) то сейчас мою раз в три дня. Довольна.
Единственный минус это запашищееееееееее. я к нему не могу привыкнуть ((
Хотя мне кажется, что только я его чувствую ))
отчет:от мыла наоборот прыщи на лице выскочили, но помою еще какое то время, там посмотрим. волосы мыла 3 раза, все как нужно - вот жирные и грязные и все тут(((кстати волосы у меня жирные, что делать уже - ума не приложу! купила шампунь лошадиная сила, посмотрим)))))))))))
Татьяне: То, что вылазит на кожу, говорит о состоянии организма изнутри: попробуйте Коло-ваду- потрясащая вещь.И волосы даже ускоряют свой рост после такой очистки:не говоря о шлаках, токсинах и прочем..Но это уже тема другого разговора
Дурёх по повду корвалола он же на травах но не без спирта конечно..я вот прыщики протираю после мыла у меня быстро походят сильно не перебарщивайте намочите только ватную палочку и по точкам так не пересушите кожу а прыщики пройдут и вообще личико отчисится
Да то чт овылазит говорит о сотояние ораизма внутрия у же выше писала...кто то там написал что я прям фанат этого мыла я не фанат прост ознаю пльзуюсь давно у меня кча прыщиков было намывалась дорогой дрянью..и решила мыло попробовать вот милые мои уже год как без ПРЫЩЕЙ и без тональников хожу!!!Кожа суппер уж не сушит привыкло лицо и тело востановилась секреция сальных желез подкожных..педиатр мой сказал мыло действительно хорошее никому оно не вредит
А оповоду вредана почки в ротик закрывайте когда моетесь кушат не надо так не попадёт внурь))и ничго не будет
Через кожу на очки он не действует..это ернуда всё спросите врАча!Я думаю любое мыло если его окушать))употребить во внутрь вызовет рвоту это естетсвенно!Вы им мойтесь умывайтесь..это наши старые традиции нужно доверять а не красивым флаконам чт ов магазине..Помните грех Сладок а чедовек падок!!!Ну это так не совсем по теме
Ой через почки извините
в том то и дело, что до этого мыла прыщей не было почти, раз в несколько недель выскочит один, и за день пройдет, стала мыть волосы и тело, мылом, и заодно лицо. навыскакивали сразу. больше не моюсь мылом. что поделать, мне не подошло(((((( всем по разному.
Надежда, а что за коло-вада?????)))))))
Есть такая комплексная система очистки организма, которая называется Коло-вада..В иннете можно набрать, и прочесть о ней. Я когда увидела свою подругу, которая старше меня на 5 лет. ее легкость, изящность после коло-вады, я вообще в ступор вошла. Покопалась в нете, нашла на форумах инфу о Коло-Ваде, нашла где у нас она продается( к слову- компания, в которой продается имеет высокий, международный рейтинг) Ну и все- я решилась.В скайпе могу файл скинуть более подробный... Мой скайп: menora-40
Сообщение было удалено
по-моему это сетевой маркетинг..
а я уже 3 раз помыла голову мылом невская косметика( то ли руки не оттуда растут и смывать норм не умею..волосы слипаются и не расчесываются( ужаснаф. каждый раз шампунем приходится еще потом дрючить волосы(( хотя смываю как положено мыло, водой с уксусом
вот щас пойду еще раз попробую уксусной водой, не поможет - шампунем..=(((
Мою волосы дегтярным мылом уже год. Очень довольна. Раньше были проблемы, волосы очень сильно выпадали и быстро жирнели. Начала с натуральных шампуней типа яичного желтка с пивом и горчицей, черного хлеба и т.д. Со временем поняла, что мыть волосы лучше мылом. Привыкала не долго, где-то недели полторы - две. Зато сейчас абсолютно довольна результатом. Волосы очень пышные, блестящие и послушные. Не знаю как долго к мылу привыкают девочки с длинными волосами, у меня короткая стрижка, может по-этому процесс адаптации прошел практически незаметно и безболезненно. Но зато теперь я перестала каждый раз после мытья плакать над волосами на расческе. Девочки, выбрасывайте шампуни, они жутко портят волосы. Еще могу посоветовать мыло "Ремолан", к нему тоже надо привыкнуть, но результат, поверьте, этого стоит. Всем удачи...
ммм надо будет попробывать... Жанночка спасибо вам за совет)) надеюсь поможет))))
я просто обожаю дегтярное мыло..иногда дажэ наркоманю от его запаха...жить немогу без него!!мою и голову и лицо тело .всё только этим мылом..обычные мыло уже не нравится... привыкла только к нему!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100% !!!
Да нормальный у этого мыла запах! Запах природы,а не химии! Не хуже,чем у обычного старого доброго советского хозяйственного мыла! Мне аж ностальгией повеяло.Хочу назад,в Союз без химии (была она,конечно,но не в таких ужасающих количествах),без полиэтилена,без рекламы!!!!!,к авоськам и стеклянным бутылкам и ещё к многому чему!
Мы раньше смеялись над выражением высокопоставленных советских чиновников:" Тлетворное влияние Запада".А ведь они оказались правы! Из всех демократических прав и свобод,из всего хорошего что мог дать нам Запад в смысле устроения нашей жизни мы получили только рекламу и кучу недоброкачественных и даже вредных для здоровья товаров и продуктов питания!Если раньше был тоталитарный режим,то сейчас (он никуда не делся - демократия - это только говорильня) нас ещё и травят!!!!!!!!
после дегтярки кожа действительно хороша, правда, состав мыла ничего хорошего не несет. Triethanolamine - регулятор кислотности. потенциальные эффекты: аллергический дерматит, раздражение кожи, включен в список опасных веществ, составленный Национальным институтов здравоохранения США.Диэтиленгликоль - раздражение глаз и кожи, прием внутрь может привести к смерти, токсичен для крови, печени, почек и нервной системы, включен в список опасных веществ, составленный Национальным институтов здравоохранения США. я пользуюсь шампунями (составы хоть тоже не ахти), но добавляю туда эфирные масла и волосы не секутся и выглядят здоровыми. в идеале надо искать шампуни какие-то меганатуральные или читать бабушкины средства, самой шампуни создавать, но это все че-то лень))
Я сама варю натуральное мыло)))
деготь кладу в чистом виде в массу мыльную; добавляю еще и прополиса и меда если нужно))) чтобы не очень сильно пахло-эфирных масел ложу))))
Приглашаю желающих на мою страничку блога)))
http://milniepuziri.blogspot.com/
вы тоже сможете сами варить натуральное мыло и для тела и для волос(шампуневое).
Хотелось бы узнать,кто моет голову этим мылом,вы прям мылом мылите или сначала на руках вспените и потом пену на голову?
Мылом дегтярным голову не мою) но запах -шарман)))
Обоняние у меня сильное и запах пота, грязи и любой другой неприятный сразу чувствую и не переношу. Хочу сказать сразу, что от парфюма иногда , как некоторые душатся, аж , пардон, блевать хочется. В прямом смысле слова.
Но деготь пахнет изумительно! И ручки мылом нет нет , да и помою я))
Волосы дело тонкое! Кожа головы у всех каризная. Кому то хорошо, кому то нет!
Спорить не надо. Просто найдите себе каждая идеальное средство.
У еня бабушка сывороткой волосы мыла))) и потом как то черным хлебом еще ))
Косы были толстенные. Я у нее в деревне пожила маленькая 5 лет, так мама когда мои волосы увидела ахнула!)
у меня от этого проклятого шампуня на голове образовались пролысины. и теперь не знаю как их привести к прежнему виду((((. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
От прыщей не помогло. Страшно стягивало кожу, сушило.
Попробовала мыть голову - жесть. Волосы выглядят хуже, чем до мытья. Ощущение жира на волосах, чем только не промывала. Объем пропал.
Больше не экспериментирую.
Скажите пжл если волосы секутся,ломаются оно поможет?И как лучше только на корни его наносить или полностью??
прошлым летом в жару у меня выскочил герпес на шее. мазала зовираксом, еще чем-то подобным - не помогает. болит - ужас, лимфоузлы увеличились. тут как раз встретилось дегтярное мыло в отделе бытовой химии. уж не знаю, какой фирмы, но спаслась именно этим мылом, с первого раза почувствовала облегчение. кусок так и лежит без бумажки, запах почти выветрился. попробую помыть им голову, волосы лезут после химки. хозяйственным мылом (белое, дуру) пользуюсь постоянно - посуду мою, подмываюсь. лучше всяких гелей предупреждает появление запаха пота однозначно, даже и дезодорант в принципе не нужен, для аромата разве что. хотя сегодня в передаче "о самом главном" доктор Агапкин рассказывал, что хозяйственное мыло для тела категорически не подходит. а гинекологи (да и хирурги тоже) его (хозяйственное мыло) настоятельно рекомендуют для личной гигиены. я пользуюсь, мне нравится.
Привет Девочки,Девушки,Женщины))) Думаю кроме вас опатных обратиться не к кому,Меня зовут Дмитрий 21 год ,помыл голову сьесом 1 ,черный, волосы стали лезть как не знаю как боюсь облысеть,волосы ну не длинные но уши закрывают,раньше красился другиими красками все норм,покрасился сьесом и все конец:(
Мне кажется,что повреждены корни,так как выпадают даже маленькие волосы,что посоветуете,прошу отписываться тем,кто уже имел подобный случай :( СПАСИБО
Сообщение было удалено
Сегодня в первый раз вымыла волосы дегтярным мылом,вонь стояла неимоверная и в ванной комнате и от моей головы,любимый ,прийдя с работы,обвинил меня в измене либо с машинистом, либо с сапожником(((( сам лично выбросил "благоухающий" брусочек...
По мне, так такой муж нафиг не нужен (ИМХО истессно). Дегтярным мылом моюсь постоянно, рекомендую пациентам, слышу много благодарностей за такой простой совет. По поводу рака почек от дегтярного мыла и прочей ерунды - ну не надо выдумывать))). Вполне подходит для интимной гигиены. Если вылезают прыщи - надо чистить организм и продолжать пользоваться мылом. После мытья вечером, не вытираясь, сухую кожу можно слегка смазать кунжутным маслом. Впитается быстро, остатки промокнуть бумажным полотенцем.
я тоже начинала мыть дегтярным мылом , но честно не смогла. помыла только один раз. Купила в аптеке шампунь 911 Дегтярный. вот это дело! и намыливается хорошо и не пахнет так ужасно как мыло и о т перхоти хорошо помогает!