Гость
Статьи
Дегтярное мыло - …

Дегтярное мыло - Прекрасный дешевый рецепт пышных волос

Девочки, всем привет. Начитавшись Вумана и интернета, я обратила внимание на дегтярное мыло. Как только увидела его в магазине, купила попробовать. Мыла им голову 3 недели. Мою так: как обычно, через …

Жанна
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Аврора

На лице я согласна, что дегтярное мыло хорошо помогает, но длинные волосы им вымыть нереально. Я тоже в аптеке шампунь купила Дегтярный-911. И не разочаровалась, действительно действует , как мыло, только волосы от него приятно пахнут и выглядят хорошо.

Нади

Девы, кто написал про пленку на волосах по причине не мыла, но жесткой воды, тому огромная благодарность, провожу эксперимент: решила перейти на детское мыло невской косметики по совету гомеопата моего (очень толкового специалиста, к кому обратилась по причине ненормального выпадения волос), так вот, первый раз все прошло замечательно, волосы до талии у меня, промялись чудно, сразу стала заметна разница в состоянии кожи головы, потому приняла решение отказаться от шампуня в пользу мыла, НО уже со второго применения чудо эффект для кожи головы сопровождался состояние мерзкой сальной пленки, из-за чего энтузиазм мой поутих, но я была намерена продолжать эксперимент 40 дней, поскольку любое привыкание происходит именно за этот срок, считается.

Как я только не извращаюсь, промываю всегда уксусом, бальзам использую иногда, иногда несмываемый уход (все только на полдлины), НО, после сообщения про жесткую воду решила проверить и использовать старый надежный способ смягчения воды: соду!

В ведро теплой воды, которой промывала волосы опосля мыла добавила соды, промыла, ополоснула ледяной уксусной водой и вуаля, другое дело.

В воду, в которой пеню мыло, тоже соды насыпала, если что.

теперь про дегтярное: планирую попробовать его на днях, отпишусь по возможности, запах дегтя обожаю, а польза его у меня вопросов не вызывает, брать буду невскую косметику, гомеопат говорит его по совковскому ГОСТу готовят, как сто лет назад, именно его рекомендовала, говорит многие ее друзья так решили проблему выпадения, по себе скажу, что тоже почти лысина уже была видна, так что я буду экспериментировать пока силы будут, промывать шампунем длину пока не пробовала, хочу полностью перевести волосы на мытье мылом

Светлана

может мой ответ будет уже не актуальным, но все же. Очень хорошее мыло фирмы ЯКА. Это аптечное мыло ручной работы. В их серии есть дегтярное и серно-дегтярное мыло. Вся их продукция органическая без красителей, консерванов лаурил сульфат натрия, а также не содержит жиров животного происхождения. Стоит оно гдето чуть больше 2 евро. Например мыло чистюля их линии я покупаю для детей и очень довольна. Вот тут можете почитать http://yakaskhid.jimdo.com/аптечные-мыла/

Берта

ветеринар посоветовал дегтярное мыло для котенка от блох, я купила в ветаптеке, прочитала состав и решила им умываться - кожа стала лучше

Обычная БлАндинка

Лучше самой сварить попробовать:

Дегтярное мыло из детского

Нам понадобится 3 куска качественного детского мыла. Измельчаем его на мелкой терке, добавляем стакан воды, масла и ставим на водяную баню. Масла выбирайте сами: если кожа у вас нормальная и сухая, то учтите, что деготь сушит и добавляйте оливковое и жожоба, если жирная, то масел добавляйте совсем немного или твердые: кокосовое, например. Когда мыло растопилось, обогатим его эфирными маслами (прекрасно подходят хвойные ароматы).

Теперь добавляем деготь, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Слегка остудить и разлить в формы.

Выдерживается дегтярное мыло в формах около недели, до полного затвердевания.

Дегтярное мыло ╚с нуля╩

Деготь в мыло с нуля добавляется после стадии геля или перед самым разлитием в формы.

Обычная БлАндинка

Дегтярное мыло, сваренное горячим способом

Рецепт:

Какао масло 20% (100г)

Кокосовое масло 16% (80г)

Оливковое масло 30% (150г)

Масло пальмы 24% (120г)

Виноградной косточки масло 10% (50г)

Вода 165г

Щелочь 72г

пережир 6% (масло жожоба или масло ши 30г)

Деготь 40г

Ирина

Мою волосы дегтярным мылом,а потом сразу же шампунем без( химии ) натура сиберика волосы пышные и не пахнут.

усатых не люблю

дочери мыло помогло от прыщей.

Fyls

Ну только не надо глупостей говорить, мыло для волос по другим рецептам, чем для тела должно делаться, иначе волос не промоешь. Так что надо брать именно дегтярное для волос типо http://oilsoap.ru/product/degtjarnoe-mylo-shampun/

Оля

Сегодня купила и попробовала дегтярное мыло (Невская косметика), к запаху конечно надо привыкнуть) волосы дейст-но стали пышнее, после нанесла бальзам, после чего промыла и запаха на волосах почти не осталось, в отличие от запаха в ванной, муж шарахался по углам), на лице рез-т был заметен сразу, немного страдаю акне, кожа стала чище и свежей, крем нанесла только под глазами, кожу лица не сушило, буду с удовольствием пользоваться дальше!

Екатерина
Дубинушка

Сообщение было удалено

воспользуйтесь репейным маслом! отличная вещь!!! волосы гладкие, не секутся и растут быстрее! да и стоит копейки)

Kroha

Мыло супер,нет слов,лицо гладкое,кожа чистая,от черных точек не осталось и следа:)всем рекомендую)))

Лиза
Черри

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Я мою им и тело и лицо и волосы!

Дегтярное мыло это то, что СПАСЛО мою кожу!!!!

http://irecommend.ru/content/otlichnyi-sostav-maska-ot-chern​ykh-tochek-s-sodoi

Лиза
Берта

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

Гость

Лучше использовать жидкое дегтярное мыло

Нармин

Недавно попробовала, т.к дома шампунь закончился. Это что то!! 2 раза уже голову им мыла, никогда раньше таких густых, пышных волос не было!У меня они хилые вечно и редкие! Очень здоровый вид! И расчевать не так сложно , просто с кончиков лучше))

Гость

Я прочитала,что дегтярным мылом нужно мыть волосы только теплой водой.

При использовании горячей ,они покрываются пленкой.

Поэтому,наверное такие разные результаты.

Гость

Дегтярное мыло для волос. Интересная статья . Читайте здесь

http://chelka.net/degtyarnoe-mylo-dlya-volos

гость

ОТ ПЕРХОТИ И ПРЫЩЕЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ СР-ВО, НО ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ЭТОГО МЫЛА НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ШАМПУНЕМ И БАЛЬЗАМОМ ПРОМЫТЬ. А ТО НЕ РАСЧЕШИТЕ. Я ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ МНЕ ОЧ НРАВИТСЯ. ТЕЛО Я ИМ ТОЖЕ МОЮ, ГЛАДКАЯ И ЧИСТАЯ КОЖА ПОСЛЕ, ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ЗАПАХ, МОЖНО ГЕЛЕМ СПОЛОСНУТСЯ ПОСЛЕ МЫЛА.

Надина

У меня длинные волосы, пользуюсь дегтярным мылом- намыливаю, укрываю плен. шапкой и косынкой, мин на 15-20. За это время происходит возбуждение луковиц корней волос, ощющение шевеления и тепла. Затем промываю водой с добавлением пищев соды, чтоб смягчить воду и ополаскиваю бальзамом. Волосы становятся пушистыми и крепкими. Даже немного стали кудрявиться.

Алинка)

Жанна.вот читаю,и удивляюсь.Я сама пробовала мыть свои густые волос этим мылом. Не понравилось У меня волосы темные,мыло оставляет налет,и этот налет прекрасно виден. Незнаю,может у вас белые волосы и налета не видно,но на темных еще как видать это...И еще,после этого мыла волосы очень быстро пачкаются,выглядят жирными...фу,гадость..Лучше после этого мыла использовать какую нибудь масочку.Тогда думаю и налета не будет,и волосы будут действительно пышные

мария

от молочницы и правда помогает..я тоже им умываюсь два раза в день...во-первых,кожа гладенькая....во-вторых высыпания пропадают на глазах...а в-третьих,от запаха просто тащусь)))

Оксана

Привет, всем! Я по совету мамы тоже решила мыть голову дегтярным мылом.. Помыла, промыла под струей теплой воды, потом ополоснула в воде с добавлением уксуса (убирает запах).. высушила - пышно, но как многие пишут появилась пленка.. Я сама живу в Москве, мама в Сочи, поговорили и решили, что из-за жесткости воды, необходимо смягчать воду содой.. Пользоваться бальзамом после мыла - считаю варварством... Вы для чего перешли на мыло, ушли от добавок и отдушек? А если первый раз не получилось - так просто потому что не учли некоторые нюансы. Также считаю, что полностью понять и ощутить эффект от мыла необходимо пользоваться им не менее 40 дней.

К выпадению волос..могу еще сказать следующее:

есть маска с луком, чесноком, соком алое, настойкой прополиса... Маску необходимо делать дольше месяца, опять же)) через день.. Для устранения запаха лука также следует промывать уксусной водой.. Хотя если голова взмокла - запах появляется! Конечно, не очень, но терпимо (волосы то сохранить нужно) )) Мне помогло!

Ирка

ну я сегодня попробую помыть голову ... боюсь, а так умываю лицо каждый день, и довольна ..)

Натали

мне мыло понравилось, изначально волосы, когда мокрые, казались сальные, но высохли...и очень даже не плохо..это в первый день!!!!!! давно про него слышала.. не жалею....

Аида

Я тоже пользуюсь шампунем дегтярный, волосы не воняють. Минут 15-30 есть свой специфический запах, через некоторое время не ощутимо.

турист

мойте хозяйственным 100% результат)

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

елена

А я этим мылом дочке вши вывела, она учиться в школе интернате, так что вши каждый год. Дорогие средства эффекта не дают. Так что беру дегтярное мыло, намыливаю голову, оставляю на часик, потом смачиваю волосы, снова намыливаю и смываю. Потом расчёсываю гребешком смоченным в уксусе и всё, никаких вшей.

Елена

купила мыло-шампунь,после мытья волосы жесткие,но прополоскав лимонной водой 1раз стали гладкие,блестящие,легко расчесываются!просто нужно подкисленой водой ополаскивать

Кукся))
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не было проблем с молочницей, надо жить чистой сексуальной жизнью... в браке... по поводу брака - предположение. всего хорошего

Людуся)
Гюрза

Сообщение было удалено

Поделитесь рецептиком, а то я Невской косметикой помыла, жуть! НЕ помогает вода с уксусом, бальзам только на кончики, и так волосы жирнеют... На следующий день еще раз помыла, т.к. вид грязных волос стал от мыла, результат тот же. Кажется, что в шапке постоянно, такие волосы стали. Снять хоцца))) Может, ваш рецептик домашнего мыла поможет.

Гость

Девочки, покупайте Натуральное Дегтярное мыло! Есть мыловары которые "готовят" мыло "с нуля". В его сосате только натуральные компоненты! Лучше всего если оно изготовленно так называемым "холодным способом", в таком случае сохраняются все полезные вещества! От такого мыла действительно и волосы хорошо выглядять и прыщики с себореей вместе уходят! Так что ищите и всё у вас будет хорошо:))

KameJIia

Для тех кому не нравится запах дегтярного мыла: делайте аромарасчесывание с эфирными маслами, я обычно эфирные масла в бальзам добавляю, но запах дегтя не всегда перебивает, а аромарасчесываение как раз то, что надо: и пахнет вкусно и для волос полезно.

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Милая барышня!!! У всех волосы разные!!! Жирному типу волос не нужно масло(уж у корней точно!),- своего хватает! У меня, например, еще больше стали выпадать от масла. Заменила на старые добрые бальзамы "балет", "роза", "равивор" во всех рецептах масок для волос и очень довольна!!! =))

Гость

Дегтярное мыло + бальзам Балет = супер !

Юлия

Делаю маски с дегтярным мылом для волос. ВЕЩЬ!!!

Гость

А есть еще и жидкое дегтярное мыло думаю им удобней будет пользлваться

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость

МЫЛО ЭТО СУПЕР!!!!!!

А еще на irecomend ru

куча отзывов про дегтярное мыло,

я там рецепт шампуня нашла из розовой глины,

теперь слезла с шампуней наконецто!!!!!!!

Аля

я пользуюсь дегтярным мылом уже где-то год,умываю кожу лица,грудь,плечи и верхнюю часть спины ибо эти места у меня подвержены проклятым прыщикам..не скажу,что мыло убирает это все на 100%,но на процентов 90 справляется,кожа неверонятно глаадкая после мыла!Сначала,когда только начинала свои дегтярные процедуры ,мылила руками мыло ,ну как обычно,и вот эту мыльную пену оставляла на лице на 15 минут,теперь просто умываюсь)

По поводу применение на волосы.Да,волосы становятся значительно лучше!грязнятся меньше,но данное мыло подходит только для жирных волос и для жирной кожы в целом и мыть голову КАЖДЫЙ день при моей ООООчень жирной голове я все равно не могу,волосы жесткие очень даже после маски на кончики,поэтому мою максимум 3 раза в неделю.в ост дни мою шампунями на козьем молоке,зеленой глиной или медовый такой от бабуки агафьи. А вместо бальзамом я пользуюсь репейной маской на влажные волосы после мыла ,тоже от агафьи

Аля

и еще я мою расчески свои дегтярным мылом каждый день ибо на них же тоже сало сало))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

+10000000000000

сама стала им мыться

начиталась про него кучу всего на айрекоменде

и правда отлично,

правда сначала немного волосы путались пока я на нашла выход,

сделала шампунь на основе мыла, по рецепту с

irecommend ru

там просто в гугль пишите рецепт шампуня из детского мыла по рецепту малышевой

Бемби

Мне мылом не очень понравилось голову мыть, а вот от шампуня дегтярного в восторге!!!! Пользуюсь фирмой Bio beauty, нравится что волосы дегтем после мытья не пахнут. Волосы мега-чистые после дегтя, мою раз в 4 дня, сыпаться перестали, так что деготь и правда укрепляет )))

Гость

дегтярное мыло- прекрасный рецепт для тех,кто завидует хорошим волосам и мечтает их испортить))

Не видитесь на это мыло) Оно превратит нормальные волосы средней густоты,в редкую мочалку,хотяя..пользуйтесь,других баб с хорошими волосами будет больше)

Анна

Пышные? Это просто жесть какие... Торчат и ТаК пахнут

Никакие бальзамы не спасают

Голова зудит....

ольга
Кукся))

Сообщение было удалено

Такой бред!!! Что вы вобще знаете о молочнице? Пишите сами не знаете что

ольга

Помыла первый раз голову этим мылом,лежу благоухаю))) Обычно я им подмываюсь и умываюсь! Результат мне нравиться! По поводу головы: чешется затылочная часть,посмотрим что будет когда высохнут!

ольга

высохли,очень даже ничего! Запах только сильный!

Анна

Я вот тоже перешла на дегтярное мыло, запах напрягал только поначалу. Устраивает все, кроме налета на волосах. Уже и лимонной водой ополаскивала, и уксусной, и с содой. Ничего не помогает. Может что-то посоветуете? Мыло невской косметики.