Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …

127 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Галина

Добрый вечер:) девочки!

Daria_Meds

Я постоянно втираю перцовку, рост нормальный, ни когда не замеряла, вижу что отрастают, а вот на сколько точно не скажу, думаю см на 2-2,2 в месяц. Вобщем, врать не буду, и точно не скажу. Линейкой я не мерила ни когда, и не буду)

Галина

2,2=2,5 ошиблась немного

Галина

Скажу только что реального роста дожно добиться если делать луковые маски, особенно на растущую луну, я недели 3 делала каждый день, результат был отличный, выпадать перестают, быстро растут, выглядят лучше. По 30-40 дней я не делала, у меня маленькие перерывы были,например выходные. луковые делала и зимой и весной до того как солнышко припекать начало, и тогда я бросила, запах в тёплую погоду сильный появляется (потеет кожа головы наверно) ещё я обязательно добавляю мёд, и в перцовку, и в луковый сок, посмотрим какой эффект Шёлковая даст, отзывы оч хорошие!

Галина

Я для густоты стараюсь,если кто нибудь знает хорошие рецепты - как увеличить густоту волос, пишите буду благодарна!

Галина

Шампунем пользуюсь из серии "100 рецептов красоты" попробовала случайно пол года назад, с тех пор не могу ни чем кроме него голову мыть. Сейчас у меня увлажняющий, запах чудесный (яблочко и простокваша) стоит везде по разному я за 44 руб покупаю 485 мл, и ещё в запасе всегда стоит один флакон. Голову мою каждый день, редко через день-два.

Мятная

Я вот проделала курс лукового сока 30 дней, закончила курс в конце марта, а волосы во время мытья воняют до сих пор. Волосы практически не выпадают, но первое время после курса волосы были очень сухими, как солома, это теперь я их магазинными масками увлажнила. Рост волос не ускорился. Вообщем не понравились мне луковые маски.

Галина

Мятная

Странно, может у всех реакция разная, мне оч понравились, жду недождусь осени буду делать ещё.

Снежная королева

Мама доктор, вот источник, пользуюсь только её советами и росст заметно улучшается

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!

Привет девчонки!!!! Всем огромное спасибо за советы!!!! Делала 4 дня подряд чипполинистые маски))) И О ЧУДО!!!! Сегодня когда смывала очередную- при мытье головы выпала только одна волосинка!!!!!! Это прогресс для меня!!! В то время как до этого ПРИ каждом мытье сыпалось огромное количество!!!!- пучки, клоки!!! Не знаю как назвать)) еще не расчесывалась пока- но уже огромное достижение!!! Завтра, либо послезавтра ( когда подружка с дитем посидит) добегу до парикмахерской- обрежу свои оставшиеся крашенные обрубки (см 7-8)- раньше жалела, а щас посмотрела в зеркало и испугалась(( как ТАКОЕ!!! можно жалеть????? Короче забегу тогда расскажу) еще раз- СПАСИБО! Удачки!

Галина

Katuseg

С ваших слов получается, что если человек любит лук, и постоянно употребляющий его в пищу (как впрочем и многие другие овощи и продукты содержащие большое колличество полезностей)значит через некоторое время организм привыкает к нему и витамины которые он содержит не усваиваются чтоли? и от простудных заболеваний он выходит помогать не будет,-- если честно чушь полная!

Галина

Katuseg

У каждого конечно своё личное мнение, я своё ни кому не навязываю. Но если бы у меня были проблемы с волосами, делала бы луковые маски, и не думала о том что возможно будет какое то привыкание...их всю жизнь не будешь делать, так как только прекращается выпадение волос, ВСЕ как правило преходят на другие маски -питательные, или увлажняющие!!! ЭТО НЕ ПО ЧЬИМТО СОВЕТАМ, А ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА!

Галина

Сообщение было удалено

Ахах, скажу клроче вот что.

Вы хоть фекалиями намажьте голову, если внутри все не здорово вам ниче не поможет, я все перепробовала что можно и лук от которого потом воняет месяц и проф средства и шампуни лошадинные, пока не начала правильно питаться, а все эти средства просто защищают кожу головы от неблагоприятных факторов

Галина

Сообщение было удалено

Искрине рада, что у вас все хорошо с волосами! И по моему здесь каждый дает советы и делиться своим опытом, а не пытается оспорить чужую точку зрения!

Daria_Meds

Нет, ну кстати правда, если проблимы с печенью, желудко мочками и тд итп, ясно понятно сто все это вылезит и на волосах и на когтях и на коже.

Шампуни-маски как дорогие профессиональные, так и самодельные могут дать лищь красковременный результат, но по истечии их воздействия на волосы эффект прикратится и все вернется на круги своя...

Daria_Meds

мочками=почками =D

Галина

От неблагоприятных факторов кожу головы защищают не маски) а зонтик, шапка и т.п))) Про правильное питание: -- сейчас экология и вода такая, что правильным питанием вы врятли своему организму поможете, во-вторых, щас такое время, что продукты питания, которые все покупают на рынке, или в магазине не на 100% натуральные) всё чем нибудь обработано, и напичкано! Все это должны знать!!! Я не оспариваю твою точку зрения, я лишь выражаю свою.

Мятная

Да, конечно каждому подходит все индивидуально. Лично мне лук помог от выпадения волос, но зато усугубил другое, сильно пересушил волосы и дал отвратный запах от которого я избавляюсь уже четвертый месяц. Но вот что я еще хочу добавить. Мне очень помогло улучшить состояние волос и вернуть им хороший блеск- это отказ от всех масел для волос. Когда я занималась своими волосами, то естественно перерыла интернет в поисках информации. Накупила репейных масел, кокосовое экологическое, заказывала через знакомых индийские масла, типа Амлы, и честно верила, что эти масла моим волосам приносят только пользу, улучшит структуру. А в результате я попросту перегрузила волосы. Однажды на море зашла в салон и рассказала мастеру, что лечу волосы маслами, и только тогда мне объяснили, что я только забила свои волосы этими маслами и моя кожа головы уже "не дышит" категорически

Мятная

Я сразу по выкидывала всю свою уже коллекцию этим масел и перешла на очищающие и увлажняющие маски и бальзамы. Состояние моих волос сразу же улучшилось. Вот теперь мои волосы действительно ожили и за блестели хорошим и здоровым блеском. Конечно до идеала далеко, но в челом теперь я довольна. Единственное масло которое у меня осталось- это льняное, которое я уже не мажу на волосу, а пью.

Мятная

=целом, волосы=

Гость
Мятная

Сообщение было удалено

Девочки, привет! Следила за форумом, но не участвовала. Сделала 40 масок одним курсом ровно как в инструкции от Любови (лук, хна), довела до конца процесс в конце апреля. Да, волосы меньше выпадают, но рост не ускорился, запах 4 месяц не выводится. В салоне, куда обратилась, все топ-мастера дружно смеялись, рассекретив запах моих волос. Сказали, что таких же луковых принцесс очень много и это величайшая глупость. Ничто так не ускоряет рост волос, как настойка жгучего перца. И я с ними согласилась, т.к. делала такой курс пару лет назад. Полностью согласна с Мятной - волосы нельзя перегружать и маслами. 1 раз в 2 недели - максимум. Я ращу волосы уже 5 лет с лысой головы, перепробовала все, в том числе и на лук повелась. Вывод: перцовая настойка, хороший шампунь с кондиционером, 1 раз в 2 недели сильная маска для волос с маслами, холодный воздух при сушке феном. Уходите от лука, не тратьть свое время!

За луковые маски, перцовку или масла ничего говорить не буду, но фен Если вы действительно хотите тростить красивые здоровые волосы, то в первую очередь нужно отказаться от него.

тростить - отростить

Гость
Снежная королева

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Безусловно, от фена лучше вообще отказаться, но если необходимо (работа, события), то только сушка холодным воздухом!

Маска,которая спасает мои волосы: 1 ст.л меда, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.л. репейного масла,1 желток, на часов под полиэтилен и под шапку, раз в 2 недели. Еще постоянно пользуюсь шампунем Алерана. Волосы действительно быстрей расти стали и намного гуще.

Масичка
Tali

Сообщение было удалено

оооо...что-то новенькое)) спасибо, Tali!!! еще такое попробую) а мед нормально смывается потом с волос???

Вполне нормально смывается, он же в воде очень хорошо растворяется! Главное со временем не переборщи.

Интересно а как называется? Не медовая ли? :D Попробовать чтоли?

Когда-то сидела на луковой. Я вобще терпеливый человек, но долго усидеть с этим запахом, (даже для хорошего дела как лечение своих волос) не могла :( Поэтому счас прикупила набор из шести трубочек с маской от Алераны, но и что-то из нового народного нужно тоже пробовать )))

Масичка

спасибо, Tali =) пойду попробую еще такое намазюкать, тем более, что мне как раз мед свеженький привезли))))

Асашай

привет девочки!

я с июЛя отдыхаю от всяких масочек.

с осени возьмусь снова за горчицу, хоть она мне и надоела. от меда я балдею, но он у нас такой дорогой, что я лучше его съем ))

надо кончики разве что подстричь, а так волосы у меня отличные стали!

Гость

Не понимаю зачем раздражать волосяные луковицы луком и потом мучиться от запаха, если горчица их раздражает куда лучше??? Добавляйте в любую домашнюю маску 1 столовую ложку горчицы в порошке и все! Но надо обязательно маску выстоять не менее часа, тогда эта дозировка горчицы(1ст.л.) будет печь ого-го! Если волосы сухие добавьте немного масла, какое вам больше подходит. Результат прекрасный, волосы хорошо растут за счет активизации луковиц и плюс питательных веществ, содержащихся в маске (по выбору). И к тому же не надо делать перерыв на лето из-за запаха.

на пути к успеху я

вы знаете девчонки, главное уход, не так уж принципиально какие маски вы делаете, главное что вы не забрасываете свои волосы а уж польза будет!!!не крашу волосы и отращиваю их 2 года 5 месяцев, к сожалению, растут они у меня не более 1 см в месяц но я рада!никогда не забываю перед мытьем их побаловать не маслом так перцовкой, не перцовкой так квасным суслом и т д. замечаю впервые за 2 года что состояние волос РЕАЛЬНО улучшилось. локоны офигенные появились хотя когда красила были просто вьющиеся и пышные немного.Девочки-главное терпение.Хочу посоветовать одно еще- делайте массаж головы, это дейтсвительно необходмое условие

на пути к успеху я

еще насчет горчицы-злоупотреблять нельзя, позволительно может раз в 2 недели сделать из нее маску. Если делать курсом волосы в одн прекрасный момент после мытья станут очень очень сухими. Прошла через это.

Гость
на пути к успеху я

Сообщение было удалено

Это зависит от типа волос. У меня жирные, я спокойно делаю 2 раза в неделю маски, о которых писала выше (+1ст.л. горчицы) почти год и ничего кроме улучшений не увидела. Была бы рада, чтобы волосы стали посуше, но... А у подруги - сухие. Она делает раз в неделю, но к маске на 1ст.л. горчицы добавляет 1ст.л. миндального масла и все о кей!

Любые продукты, обладающие раздражающими свойствами, подсушивают или сушат - и лук, и перцовка, и горчица. Пробовала все. Мне больше всего понравилась горчица, у нее самый сильный активируюший эффект. Лук делала давно, запах держался очень долго после окончания. А так как смысл луковой маски именно в раздражающем эффекте, не вижу смысла терпеть неудобства ввиде запаха.

Каждому свое...

Гость

Смысл луковой маски совсем не в том, чтобы что-то там раздражать. Она питает корни волос полезными веществами.

Там же про горчицу и перцовою настойку.

Гость

Почему здесь нельза вставить ссылку на другой сайт?

Гость

Кого заинтересовало вводите в Гугле густой волос и смотрите где будет сайт с адресом густойволос.ру. У меня это 5 адрес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно раздражать и таким образом вызывать прилив крови к волосяным луковицам, что улучшает питание волос и их рост! Это аксиома. Питательных масок море, но именно вышеназванные ингридиенты обладают раздражающим эффектом и, соответственно, усиливают действие питательных свойств.

Гость

Посмотрите, пожалуйста, сайт густойволос.ру. Там есть много инфы про лук, горчицу, перцовку и подобное. К сожалению, сюда ссылка на этот сайт не вставляется. Видать, ее заблокировали. Короче, пожалуйста не ленитесь и посмотрите, к тому же там есть много-много разных масок на любой вкус.

Гость

Чтобы не быть голословной. Хотя странно, что такие прописные истины кто-то еще не знает:

http://www.allwomens.ru/6955-maski-dlya-bystrogo-rosta-volos​-v-domashnix-usloviyax.html

Гость

Простите, но данный вами источник вызывает у меня сомнения. Вернее не источник, а компетенция автора статьи. Особенно меня умиляет заявления, что за два месяца вы сможете отрастить волосы до 10 см и тут же вказывается, что при регулярном использовании такой-то маски волосы за месяц отрастут максимум на 2 см. То есть получается, что за два месяца будет 4 см. Или все десять?

А вы и правда верите в десять сантиметров за месяц?

К тому же автор советует наносит маски с растительных масел через день, хотя растительные масла можно использовать только раз в неделю, а при очень сухих волосах два раза. И хотя некоторые маски имеют в своем составе демексид, с ним нужно быть очень и очень осторожным.

Я, на самом деле, не агитирую за или против конкретных масок, просто нужно, во-первых, знать принцип их действия, а во-вторых, делать их регулярно. Об этом уже писалось выше.

Гость

Вы можете сколько угодно оспаривать авторов любых статей, но от этого факт не перестанет быть фактом, а черное не станет белым. Это первый попавшийся мне источник, где говорится о раздражающем действии вышеупомянутых продуктов, вызывающий прилив крови. Именно на этом факте и построен весь смысл масок для роста волос. А вы это отрицали(раздражение). Не нравится источник - поройтесь в медицинских энциклопедиях (кстати, многие медпрепараты, в состав которых входят перечисленные продукты имеют лечебный эффект именно из-за того, что вызывают местное раздражение-прилив крови. В частности пресловутые горчичники или препараты от радикулита с перцем). Есть еще косметические справочники, да мало ли источников для сомневающихся!

Что касается демексида, то он в упомянутой статье проходит под заголовком "спорные маски" если Вы заметили, впрочем как и лук.

В 10 см за два месяца не верю, но если у человека есть склонность к быстрому росту волос(знаю таких), то дополнительная стимуляция... чем черт не шутит!

Среднестатистический показатель роста волос у человека - 1 см в месяц, но это не значит, что так у всех под копирку. У кого-то меньше, у кого-то больше. Я когда стала добавлять в маски горчицу и вызывать жжение получила результат около 2 см в месяц. Но не факт, что так будет у всех. Все настолько индивидуально и непредсказуемо! Надо пробовать и искать свое. При этом не хаять, если что-то тебе лично не подошло, как делают некоторые. Не подошло тебе ,зато другому вписалось отлично! Кто-то лечится медом и апельсинами, а у кого от них же бывает страшный отек Квинке.

Вот и все.

Гость

Я не отрицаю того, что горчица и перцовка вызывает жжение, ни в коем случае! Я имею ввиду лук! Лук действует по другом принципу, вот и все, и именно на это я и хочу указать. Мне абсолютно безразлично используете ли вы лук, горчицу или еще что-то. Это лично ваше дело и главное здесь только то, что бы для вас от этого была польза. Вот и все.

Гость

Эта песня хороша, начинай сначала...))))

Милая, до чего ж Вы непонятливая!

Лук тоже относится к продуктам, взывающим местное раздражение из-за большого количества эфирных масел. Глаза вам что никогда не щипало при резке лука??? Вот они, родимые, и вызывают прилив крови. И маски с ним тоже делаются из-за этого. А питательных веществ полно в очень многих продуктах.

Ладно, обратимся к Вашему источнику, может так поймете.

На сайте, на который вы давали ссылку, откройте раздел "Основные компоненты, используемые в масках для волос"

Смотрите пукт 1.

Я не призываю делать маски с горчицей, я не понимаю зачем вызывать стимуляцию и страдать от запаха, если можно обойтись без оного. Тем более, что лук сушит волосы не менее горчицы.

На счет лука не знаю, мне он не пёк вроде, ну это не важно, у каждого по-разному.

А вот на счет перца полностью согласна с гостем, он раздражает кожу головы, тем самым кровь приливается и пробуждаются волосяные фолликулы, волосы растут быстрее и становятся гуще, это все конечно прекрасно, только вот горчицу и лук не рекомендуется втирать голову людям - у которых проблемы с сердцем, может стать плохо.

А вот во внутрь особенно полезен болгарский сладкий перец,он заметно улучшает состояние волос желательно купленный у бабушек-дачников без всяких химикатов!

Гость

Цитата из медсайта - лечение алопеции,

к сожалению ссылка получается огромной:

"Исключительно важное значение при алопеции имеет местная терапия. В очаги облысения энергично втирают спиртовые растворы различных средств, мази. Эффективны местнораздражающие средства, улучшающие кровообращение, трофику: настойка перца стручкового, капситрин, линимент перцово-камфорный, сок чеснока, лука репчатого, кашица бодяги, 2 % спиртовой раствор эфирного горчичного масла и др. "

Маски для роста волос, основанные на местнораздражающем свойстве, не всегда вызывают жжение. Лук мало жжет или совсем не жжет, но эфирные масла в его составе обладают раздражающим действием.

Асашай

я поклонница горчичной маски, это многие тут знают))

Асашай

хотела спросить. я кончики не подстригала с апреля. они не секуться, вид нормальный. вот думаю, стричь или нет, в подживить их маслом ?!

Асашай

Сообщение было удалено

Подпитывайте маслом, это очень полезно будет а стричь можно потом если начнут сечься)))

Асашай

вот и славно) можно сохранить пока еще длину.

попробую кокосовое масло найти.

Гость
Асашай

Сообщение было удалено

У Вас свои волосы или крашеные?