Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …

127 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Дарин

Julietka, лучше, когда во Льве луна.Это еще на старой ветке писали

Лея, я ж писала про волосы Кувшинки. А я не могу не мыть волосы, они утром еще нормальные, а к обеду уже очень не свежие. Мне важно, чтоб были чистые волосы, свежие, идеально вымытые. У меня просто пунктик на эту тему. Мне кажется, что все люди на меня смотрят, если у меня несвежие волосы)))

Года два назад я тоже делала перерывы. Тогда еще болела, не выходила на улицу, неделю не мыла, родители были удивлены))))))Мне не помогло. Я потом все бросила и спокойно мою через день, порой тоже мою горчицей

Асашай, правда сделай скраб для тела

Асашай, есть рецепт домашнего мыла-скраба с кофе: полкуска мыла (какое вам нравится, я брала детское), молотый сваренный кофе (вернее, та каша, которая остается в фильтре в кофеварке), 1 ч. л. сахара. Мыло натираете на терке, затем растапливаете на водяной бане, добавляете туда кофе и сахар. Потом немного ждете, пока оно загуснет, руками придаете ему нужную форму и оставляете в прохладном месте на 2-3 дня для застывания. И все! Получается очень хороший домашний скраб для тела!

ZOGARA

Привет! Я сделала уже 10 луковых масок. Начала правда на конец растущей (за неделю - 5 мм!), а потом на убывающую делала, не было такого эффекта роста. Сейчас буду делать каждый день. Побочных эффектов пока никаких не вижу.

Девушки, вы как горчицей голову моете? Хочу попробовать.

До этого я мыла хлебом замоченным в кефире ровно неделю. Раз на 6-й почувствовала, что голова чешется. В этом виноват не лук! Помыла шампунем, все стало замечательно) Грязь видимо хлебом с кефиром все же не до конца вымывалась.

Прочитала всю прошлую ветку. Теперь осиливаю эту))) Много как всего!

ZOGARA

По поводу кофе. Мне нравится так: кофе смешивается с медом + чуть геля для душа (хотя можно и не добавлять). Кожа после него просто бархатная!

Дикая

ZOGARA

спасибо за советы! я пробывала гущу использовать как скраб, раз в неделю достаточно. у меня есть и мед, и мне понравилась идея с мылом! займусь, спасибо=)

спасибо, девочки!

вычитала вот такую информацию:

лучше всего стричь волосы,когда луна в знаке Льва или Девы, притом не важно убывающая или растущая. На растущей луне волосы растут быстрее, на убывающей растут медленее. Волосы подстриженные под знаком Льва становятся густыми, а под знаком Девы быстрее растут и дольше держат форму.

Очень плохо стричь волосы когда луна в знаках Рака и Рыб (в эти дни даже мыть голову не рекоммендуют), а также в знаках Овна и Близнецов.

Посмотрела лунный календарь. Растущая луна в деве и во льве будет каждый месяц до августа. Потом эти знаки попадают на убывающую луну. В августе что ли идти стричься.....

Кувшинка в пруду
Дикая

Сообщение было удалено

Я не знаю про кедровое масло, но вы можете попробовать:) Да, я добавляла, в прохладную воду по 1-3 капли на литр воды. Масло чайного дерева мне очень помогло.

Кувшинка в пруду
Дикая

Сообщение было удалено

А сколько при таком раскладе нужно гущи кофейной? На полкуска мыла если? И вообще, как выглядит этот скраб, как кусок мыла,которым можно умываться? Надолго его хватает? Можно ли каждый день пользоваться?

http://www.make-up.ru/ratings.php

Вот что ещё хотела сказать. Только что смыла маску. Уже который день замечаю, что выпадает куча волос. НО!!! Волосы старые, полностью окрашенные, без корней родного цвета, а волосы я уже больше месяца не крашу. Отросло уже где-то 1,3 см "своих" корней.

Что это? Старые мертвые волосы столько времени (1,5 месяца) на голове просто-так держались? Кошмар, кладбище какое-то прям получается))))

Линяюююю....

В тему номерков. Они почему-то отличаются в моих зарегистрированных и ещё не зарегистрированных записях. Отправляла все с одного компа с мозиллы.

Гость

Всем добрый день! отращиваю волосы с сентября где-то, отросли на 12-13 см (без стрижек и подравнивания). Может быть такой вопрос уже был, но насколько быстро у вас растут волосы... любопытно просто...

Дарья

я отращиваю волосы с мая отросло где то 13-15 см,растут не быстро,как у большинства на 1-1,5 см в мксяц.Хотелось бы конечно быстрее)

Олеся_К

Катька Журналюга,спасибо,не буду экспериментировать)))))

девочки,а по поводу окрашивания хной кно-нибудь расскажет?

я просто в этом вопросе вообщ ноль,5 лет блондинилась)))

а я сегодня попробовала луковую маску. сегодня молодая луна) прям кашицу с соком втирала в корни чёлки - мне ее срочно надо отрастить!!) ну по пробору немножко прошлась. запах остался(( вот думаю, продолжать делать или нет? не каждый день, конечно, ну пару раз в неделю - как думаете, эффект будет??

Юля

Сделала маску с чесноком, желтком, майонезом, добавила льняного масла и настойку перца. Пока ходила с маской "благоухала" чесноком. Смыла шампунем, потом бальзам. Сейчас волосы высохли И чесноком не пахнут. Муж даже ничего не учуял, а он у меня еще тот "нюхач"

Галина

Девчёнки я тоже всю неделю буду луком мазаться, с 15 по 27:) и всем советую, пофик на этот запах, смоется он и выветрица, а хорошие волосы это оч красиво!!! и очень важно для каждой девушки!

Дарин

Олеся, поищите я писала про хну, и ссылку кидала, да и в инете есть. Я завтра напишу, я просто уставшая сейчас, засыпаю сижу. Но мне очень нравится, укрепляет.И какой вам цвет нужен?

Рысёнок
Зарина

Сообщение было удалено

Кувшинка в пруду

Хмм..)Как-то случайно отправила пост под ником Рысёнок, это с другой темы)

Так вот, к посту 3033:

тут в теме девушка одна писала, что она сделала, давно причем, только 4 луковые маски, с интервалом через неделю. С тех пор волосы как поперли расти! И до сих пор растут, где-то см на 4 в месяц. Так что польза будет, однозначно.

Белиссима

блин, у меня уже 18 дней как делаю луковые маски - не прут(((

жду луну, щас 2 недели поделаю - если улучшений хоть на 1 см прироста не будет - нафиг все это!!!

не помогает

Кувшинка в пруду

Белиссима, вы самое неудачное время выбрали, на убывающую луну. Сегодня уже третий день растущей луны. Выждите хотя бы день, сделайте перерыв. И начинайте по-новой.

Кувшинка в пруду, я брала полкуска мыла детского, натерла его на терке, получилась горстка такая. в кофейной гущи этой - приаерно в 2 раза больше, и чайную ложку сахара. Да, он выглядит как кусок мыла почти черного цвета у меня, я им моюсь 2 раза в неделю, но я думаю. можно и чаще, там ведь все натуральное. Хватает его надолго.

Вчера первый раз сделала маску луком, ходила 1.5 часа, потом с хной и таном на головке ходила (хорошо дома остался, закис уже - а для волос самое-то)! Буду смывать один день хной, один день шампунем. Воняли волосы мокрые сильно, с утра, как высохли - тоже чувствую небольшой "аромат", но терпимо. муж приедет с командировки только на следующей неделе, а там и ему придется терпеть. Красота требует жертв!

Белиссима

а у меня запах с волос убрал шампунь Лаш (любовь к волосам) просто на ура - пахнет кокосом! я теперь даже и нейстрализаторами пользоваться не буду - его минуты 3 подержал - он все вымыват, самое главное - спецом для сухих волос (как у меня), теперь волосики увлажнены и блестят)

что я раньше не догадалась!

Белиссима

Кувшинка, вот я лоханулась - 14 масок коту под хвост(((

но может хоть накопительный эффект дадут

Гостья

У меня длинные и густые волосы, но из-за мелирования кончики наивнываются! Поэтому подстригаю каждый месяц и наношу семейное масло! Рост волос ощутим

Космет-Нск
Лиза К

Сообщение было удалено

ну не правда. Нарвите по весне почек тополя, и по-втирайте после мытья отвар в корни... ПосмОтрите, как у вас и голова жирнится перестанет, и перхоти поубавится.

Кувшинка в пруду

Сообщение было удалено

спасибо)) решила делать дальше, 2 раза в неделю!! пока новолуние, до 27 апреля!!

Космет-Нск
Александра Вячеславовна

Сообщение было удалено

есть такая наука одорология, наука о запахах, примечательно, используется в криминалистике. Волосы - одни из немногих тканей, что могут сохранять запахи и структурные элементы до 20 лет. Так что ничего удивительного нет. Лук можно заглушать эфирками немного.

ШальнаяСтрижка

Всем привет!

вчера угораздило сделать маску с соком чеснока :)

смыла просто шампунем :) Ну что могу сказать...меня преследует запах котлет :)

Кувшинка в пруду
Дикая

Сообщение было удалено

Спасибо, буду собирать тогда эту гущу. А если не детское взять, а допустим, глицериновое? или вообще хозяйственное? Я люблю хозяйственным умываться. У меня кожа жирная, выдерживает. К тому же оно тоже содержит глицерин. Оно не коричневое, а такое зеленое, знаете, может.

Кувшинка в пруду
ШальнаяСтрижка

Сообщение было удалено

Горячей водой, небось, смывали?)) надо прохладной.

Кувшинка в пруду
Белиссима

Сообщение было удалено

Хуже не будет, уже потому, что вы все же начали на убывающую делать, хоть и под конец. Я помню ,когда начала это с масками, первые две недели они росли как бешеные! 3 см за 10 дней отмахало. А потом рост стал замедляться, но я делать все равно продолжала. Итог - где-то 8 см за два месяца, при том ,что второй месяц я делала крайне редко луком, в основном их восстанавливала маской покупной и хной на кефире..

Кувшинка в пруду

пардон, начали вы на растущую все же делать.

Белиссима

Кувшинка, 8 см за два месяца - ого! если бы и мне так было то они уже до низа лопаток было б - больше ниче мне не нужно)))

я видела ваши волосы - они по лопатки были.. если +8 см щас - то наверное ого-го какие, вы обещали выставить 29 апреля отчет - ждем))

а я еще подумала - может это бесцветная хна еще такой эффект дает, читала хорошие отзывы,писали что все практически ускоряет, а раз вкупе с луком..

я ее на кефире щас мешаю и на 10 минут наношу почле часовой луковой маски

Кувшинка в пруду

Белиссима, нет, я обещала к 1 июню выставить, вы спутали с кем-то:)) то есть сначала я хотела после 40 дневного эксперимента выставить фото. Начинала я луковый курс 14 февраля. Но выдержала в итоге только 30 дней, волосы были сильно ослабленными после него, хвалиться было нечем)) и решила я дальше отращивать и восстанавливать, а к лету выложить.

А про хну, я вообще читала, что это народное иранское средство. Можно несколько раз в неделю делать, они только укрепляют волосы. На кефире я вообще сама ее додумалась размешивать вместо воды. И только потом узнала, какой это популярный рецепт)

Кувшинка в пруду

Я для убития запаха ополаскивала волосы растором масла чайного дерева, просто в воду добавляла капли. Я бы хотела делать это хной, но для меня это очень накладно. Я за границей, здесь хна очень дорогая. Поэтому, может, еще волосы так истончились.

Второй день после луковой маски не ополаскиваю волосы уксусом, только хлеб + кефир. Запаха нет. Я удивлена, т.к. однажды забыла ополоснуть и так ароматно пахла!

Старые волосы (которые не росли (они 2 мм, в отличие от остальных - 13 мм "своих" отросших) всё лезут. Когда же кончится эта линька.

Белиссима

точно, это пользователь zzzp обещала)))

я тоже вытставлю... тока в начале мая)

кажется изменений не будет

Гость
Космет-Нск

Сообщение было удалено

Галина

Девчёнки, сижу со второй луковой маской:) счастливая))) надеюсь что продержусь до 27-го! Стричься пока не буду, сечёнки вроде нету. А с мая начку маску с какао делать, пишут что после неё голова новыми волосиками обрастает, канешн в такие чудеса с трудом выриться, но попробовать надо.

Кто нибудь такую масочку пробовал (какао+кефир+яйцо)???? Напишите пожалста!!!!!

Олеся_К

Дарин,спасибо за отклик!!!

жду ваших советов! мне цвет чем темнее,тем лучше...и желательно поменьше рыжины)))

а в интернете сейчас попробую поищу-но вот как-то надежнее,когда советует уже тот человек,кто знает...)

спасибо заранее!

Кувшинка в пруду

Галина, поздравляю! В нашем полку прибыло) Я собиралась делать маску с какао, но решила отложить ее на луну убывающую. Сейчас буду делать с луком через день. И еще я стала вспоминать сегодня, как делала хну на кефире, она ведь реально укрепляет. А при истончении волос луковыми масками реально помогает волосам не слабеть. И еще подумалось, что правильнее, наверное, луковые маски делать на чистые волосы, или необязательно? Я всегда делала на грязные, потом смывала шампунем, а может, лучше было бы наоборот?

Кто как делает, поделитесь.

Дарин

Олеся, пишу вам про хну. Во-первых, мне очень нравится.Мои волосы были уставшие от краски, я их красила последний раз в октябре, больше не буду. Хна очень хорошо укрепляет, причем бесцветная мне не нравилась, а вот обычная "рыженькая" иранская хна мне подошла. Если собираетесь краситься хной, то приготовьтесь к тому, что желаемый результат получится методом проб и ошибок. Я сначала смешивала с чаем, цвет получился русый, потом с кефиром, получился красивый цвет с рыжеватым оттенком. Но лично у меня смылось все за неделю. Сейчас собираюсь делать с кофе, чаем и хной маску. В среду, наверное, сделаю. Если опять лень не одолеет. Свой у вас какой цвет?

Дарин

Кувшинка, маску с какао и кефиром? и я ее собираюсь делать...когда-то)))

Гость

Ох, девушки...Читала ветку сначала, как только она появилась, но потом что-то упустилось и сейчас уже у вас 62 страницы))

Честно, я ненавижу когда так делают, и сама стараюсь так не делать...Но можете хотя бы вкратце рассказать, какие лучше маски делать для ускорения роста и как-то придать более-менее приличный вид кончикам(секутся, надо обрезать, но рука пока не поднимается-очень долго отращиваю волосы и растут они медленно). Буду очень признательна!

Галина

Кувшинка, если вы моете голову 2-3 раза в неделю то смело наносите луковую на грязные волосы, всё впитается!!! Я когда к маме ездила , мыла голову 2 раза в неделю,и каждый день мазюкалась луком, потом всё смывала тёплой водичкой, и ни чего не добавляла, мне было пофик как от меня воняте, я дома сидела. И на удивление почти совсем не воняло:)) К тому же тот жир который вырабатывают железы на нашей голове для волос очень полезен, для роста! Если конечно у вас не вымытая голова зудится и чешется, то надо мыть и бороться с этой проблемой. После лука кстати зуд и перхоть пропадают. Ну ВЫ это и без меня знаете, уже пользовались луком!:)