Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …

127 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
zzzp

ну не знаю насчет этого злосчастного сантиметра )))) я в понедельник концы подстригала, поэтому, придя домой, сразу измерила сколько отстригли. было 38, а сейчас 39. ну да бог с ним, может действительно померещилось )))

Дарин

девочки, все привет! Захожу редко, нет времени, но я с вами мысленно)) Сейчас на ночь втираю касторовое масло, а утром просто смываю. Маска раз в неделю, пока из кефира. недели через 2 повторю хну.

Дарин, а у тебя (можно на ты?) каст. масло хорошо смывается?, просто у меня достаточно тяжело!((

Про

Спасибо за совет луково-репейной маски с коньяком. Я один раз как-то вмазала в корни волос луковый сок, помыла голову и пошла к парикмахеру.. Она, попшикав на мои волосы, была от запаха не в восторге). После этого я как-то не решалась: вот, вы сказали, что коньяк заблокирует луковый дух.. Посмотрим).

В одном фильме я видела, как героиня Джулии Робертс делает себе маску из майонеза на волосы - вот берет и делает)). Кто-нибудь пробовал? Майонез - это горчица, яйца и подсолнечное масло - так что все полезное, значит?

Про
Дарин

Сообщение было удалено

Дарин, а как ты смываешь - просто водой или шампунем?

Про

Хотя эта ветка и насчет отращивания - меня волнует именно качество наших волос. А будет качество, будет и количество)).

Сегодня внимательнее разглядывала дам на улице и в транспорте. Видела и длинные, и короткие волосы. Поняла: некрасиво, когда распущенные волосы немытые и слипшиеся - какое-то неприятное впечатление. Видела толстую, как кто-то здесь писал - "с запястье", косу - ну, ясное дело, это вопрос генетики..

Волосы - это отражение нашего здоровья. Поэтому важно кроме внешних процедур - которые носят больше гигиенический и защитный характер - применять внутренние - очищать свой организм, давать достаточное количество необходимых веществ, наладить работу желудка. Потому что волосы волосами, а красивое лицо с ясными глазами - да ещё и с длинными УХОЖЕННЫМИ волосами - страшная сила)

Про

Витамины есть специальные для волос. И, конечно, надо творог - как источник кальция кушать.

Сегодня заметила, что очень БОЛЯТ корни волос - вот, когда рукой их расчесываю - и укладываю из стороны в сторону - как массаж, страшно болит кожа головы. Что это значит?

Про

Собираюсь завтра дочке сделать маску из хны с кефиром и репейным маслом.Волосы у нее длинные, но очень торчат во все стороны - много посеченных из-за нервного расчесывания что ли..

Да, заметила, что красивы волосы - когда не пушатся - то есть не стоят дыбом на голове, когда гладенькие или волнистые - но без поломанных волос, не сухие и не жирные.

Про

Наверное, можно обогащать маски жидкими витаминами? Извините, если повторяюсь - ветку надо читать - а сил нет)

Про

Дрожжи - источник витамина группы В. Недорогие.

Александра

Здравствуйте

Александра

Может кому нибудь поможет такая информация. Кто то спрашивал про шампунь для коней (давно). Прочитала о нем на форумах - отзывы восторженные. Попробовала. (Обещали блеск и прекращение выпадения). После первого применения разницу не заметила. Пользуюсь месяц. Выпадать волосы перестали только во время мытья, сейчас выпадает 1-2-3 волоска, раньше их были десятки. А вот когда волосы сухие вроде выпадают также.

Александра

Читаю вышу ветку давно. Начала делать маски натуральные, раньше пользовалась покупными. Вообще пытаюсь отрастить волосы 10 лет. Но за все это время ниже лопаток не удавалось. Какие успехи будут напишу. Пока могу сказать что во время нанесения репейного масла лезли волосы. Может не у меня одной так?

Привет всем!

Купила вчера спрей для волос от Гарньер, там витамны всякие, масло авокадо и масло ши, распылять нужно на сухие волосы, на кончики, - я его для пляжа купила там и буду волосы увлажнять.

А сейчас сижу с новой маской, покупной, называется Хна и Плацента, состоит бесцветной хны и натуральной плаценты, для сухих, поврежденных, ломких волос, производители (США)обещают чудодейственный результат. Ну что же, посмортим...

Юла

Урра! Я подстриглась наконец-то!!! Долго я этого ждала, на выходных начинаю луковый курс, запасаюсь имбирём для отбития запаха:) Но каждый день я лук втирать не буду, 1 раз в неделю будет само то, я думаю, всем удачки и шевелюры до пят;)

Мариям

Про, я делала маску из майонеза, по ощущениям ничего особенного, может просто эластичности и блеска прибавилось (на здоровых неокрашеных волосах эффект не особо заметен),но главное, что и хуже не стало. В нем помимо перечисленного вами есть уксуса немного, потмоу и блестят:) А от боли на коже головы как раз масло и коньяк помогут, собственно я эту маску и делала чтобы зуд убрать и шелушение, а вместе с этим результатом получила и приятный, пусть и не очень значительный, прирост здоровых и сильных волос.

Мариям

Для укрепления и восстановления окрашеных волос я добавляла, по совету своего мастера, прямо в шампунь Хромоэнергетический комплекс Estel (в упаковке 10 ампул по 5 мл - около 250 рублей) на неполную бутылку шампуня около 5 ампул. Взбалтывала и пользовалась как обычным шампунем. Наносить содержимое ампул прямо на волосы или добавлять в бальзам нельзя - не промыть потом. Вообще это средство добавляется в краску для волос во время окрашивания для защиты от повреждения, но и в качестве ежедневного вспомогательного средства мне очень понравилось.

zzzp

"зарекалась свинья желудей не есть" - гыыы это про меня. сижу со второй луковой маской, правда добавила в нее столовую ложку перцовой настойки и пару капель масла чайного дерева. может так меньше вонять будет. на остальные волосы нанесла желатиновую маску. оставлю все дело на ночь, посмотрим на результат

zzzp
Про

Сообщение было удалено

ну да, многие так и делают ))) а про майонез - это вообще отличное средство, особенно для сухих поврежденных волос

Дарин

Всем привет! Спрашивали меня, как я смываю масло. Просто намыливаю шампунем 2 раза и все. я сейчас пользуюсь шампунем Хималая Хербелс, мне нравится он, и бальзам Чистая линия для укрепления корней который. На это й неделе еще ниразу не делала маску, кроме масла))А волосы хорошие,не выпадают. Масло кастровое мне нравится больше, чем репейное. Оно густое и не растекается по всей голове. А можно волосы просто кефиром теплым намазать? А то кефир есть, а ни меда, ни дрожжей нет. Завтра с утра незачем не пойду, а намазаться надо бы, чтоб не запускать))

Дарин

Про, и я рассматриваю девушек на улице. у моего мужа главный критерий женской крастоты-это ухоженные руки и длинные волосы. А у меня и с ногтями проблема(хоть ухаживаю за ними тщательно) и волосы средней длины))))Так вот, для меня главный критерий-это волосы. Ненавижу, когда дамы с грязными прилизанными волосами. Неужели трудно помыть? А сегодня я увидела длинные густые блондинистые волосы, ухоженные, я долго щла и оборачивалась))

Юля

Дарин

Ну да нарощенные скорее всего))

Lilik

Вы пивом тоже делаете маски? У меня длинные волосы, один раз пробовала , пивом Гримберхен, отобрала у мужа , и в ванне мыла волосы и потом держала долго. Волосы были шикарные , щелковые, даже волнистые.

Но , это кажется подходит для темных волос. И растут волосы быстрее.

Lilik

Когда делаете маски , надо массировать волосы. Поэтому делаю в ванне, держу, не смываю сразу, а лучше утром.Можно в маску с пивом добавлять дрожжи, так моя мама делала. У нее и сейчас волосы классные.

Гость
Lilik

Сообщение было удалено

А зачем в пиво дрожжи, если они и так есть к его составе?

Про
Дарин

Сообщение было удалено

Ой, а у меня ногти - проблема, но я успокоилась: мало того, что они у меня очень мягенькие, гнутся - вот, сколько пробовала отрастить - до первой стирки - даже посуду мою, от воды и кожа рук сохнет страшно, и ногти начинают слоиться. Когда ничего по дому не делаю, то отрастают - но я люблю короткие - "музыкальные" ногти без лака - или с бесцветным лаком.

Мне кажется, состояние волос отражает наше общее здоровье. Я бы остереглась делать маски для волос каждый день - потому что это большая нагрузка для волос, как мне кажется. Через день, на мой взгляд, лучше.

Насчет дрожжей - я читала, что дрожжевые маски - по крайней мере для лица - предназначены для жирной кожи. У меня волосы сухие, пушистые и тонкие - думаю, дрожжи не для всех. Ну, а внутрь полезно, конечно..

Я поняла, что важно не вредить волосам: не морозить, не перегревать феном и солнцем, не перекармливать химией в виде лаков, не рвать их - бережно расчесывать..

Кстати, в последнее время подумала, что обычай ночить на голове платок не лишен оснований: ведь волосы так меньше пачкаются, на них садится меньше пыли, в общем - на улице это здраво). Но носить платок я не буду, конечно, разве что в церкви..

Дарин

Юля, волосы были свои у девушки. я очень хорошо вижу нарощенные волосы, даже если очень качественно нарощенные, у нее свои здоровые красивые, видно, что натуральный цвет светлый, но сверху есть еще и мелирование. Я шла и оборачивалась, а девушка, наверное, подумала, что я неадекватна

Аста

А я посуду мою и вожусь с водой только в перчатках, теперь даже не представляю как без них обходиться. Главное, выбрать по размеру, а в остальном одни плюсы. Перед хозделами моем сушим ручки, мажем кремом, особенно ногти, одеваем перчатки. Пока возимся с годячей водой - ручки пропитываются кремом, потом выглядят чудесно. И посуду так можно мыть более горячей водой, руки не чувствуют, а посуда отмывается быстрее и лучше.

Аста

Еще ресницы и брови стала мазать не касторовым а миндальным маслом, результат более ощутим, особенно на ресницах. Я довольна).

Мариям

Волосы стали доставать до плечь, укладка портится. Самая неудобная длина. Мне бы сантиметров 5 щас для полного счастья:)

LYNX
Про

Сообщение было удалено

Про

Спасибо за совет луково-репейной маски с коньяком. Я один раз как-то вмазала в корни волос луковый сок, помыла голову и пошла к парикмахеру.. Она, попшикав на мои волосы, была от запаха не в восторге). После этого я как-то не решалась: вот, вы сказали, что коньяк заблокирует луковый дух.. Посмотрим). В одном фильме я видела, как героиня Джулии Робертс делает себе маску из майонеза на волосы - вот берет и делает)). Кто-нибудь пробовал? Майонез - это горчица, яйца и подсолнечное масло - так что все полезное, значит?

Привет, яделала с майонезом, очень не плохо, мой мастер спросил меня даже, что за маски я делала такие хорошие. Когда лень что-нибудь намешивать, это выход. Только майонез берите мах натуральный. Я рекомендую "Слобода"

LYNX
Про

Сообщение было удалено

Просто Вы вероятно какое-то время зачесывали их в одну сторону, может быть делали хвост, волосы привыкли, особенно если тянули их при завязывании. Ничего страшного нет, просто помойте голову - все пройдет сразу

Лисичка

Всем привет! Хочу сказать вот что, для здоровых и красивых волос и ногтей важен не кальций, а белок!!! Девчат, волосы это не кости, а роговой слой!!! Зубам нужен именно кальций, тут другое дело! Так что кушайте мясо, не изводите себя диетами, это вредно! Моя подруга потеряла волосы из-за такой диеты, прошло уже много лет, а волосы всё редкие, не восстановились!

Про шампуни и макси. Сейчас перешла на Бонакур для окрашенных волос, шампунь и спрей кондиционер, плюс бальзам Бонакур Q10,маска тоже но редко-раз в неделю не больше! И в выходные делаю маску с репейным маслом! Волосы просто отличные! Живые стали, хочется их трогать! Блестят!

Посуду мою и уборку делаю без перчаток! Руки не сухие а ногти вообще 2,5 см и крепкие. Всем советую Укрепитель от Умной эмали!! :)

Олька

Девчонки, ща рецепт маски напишу, закачаетесь! Сделала уже два раза себе. Первый раз-ничего особенного. Второй раз - волосы шикарные на ощупь, грязнятся меньше, и главное-запускаешь руку в шевелюру и кончиками пальцев чувствуешь еле пробивающуюся ещё щетинку новых волос!! и это после второго раза!!! я читала в отзывах, что у девушек отрастают на 1 см в неделю. Я почему то им верю, запуская руку в волоы :)) Итак : касторовое масло - 2 ст. ложки, репейное масло - 2 ст. ложки (масла подогреть) , Витамин А (масляной препарат) - 1 ст. ложка, Витамин Е (масляной препарат, желательно в ампулах) - 1-2 ампулы, Димексид - 1 ЧАЙНАЯ !! ложка (осторожно с ним, но он необходим для маски, ибо он проводит без повреждений через кожу головы все питательные вещества к волосяным луковицам). Всё тщательно смешайте. Втирайте в кожу головы от корней до самых кончиков. Организуйте для головы тепло, держите на голове не менее часа. Смывать надо несколько раз. Делать 10-15 процедур перед каждым мытьем головы.

Вообще некоторые особы пишут, что волосы клоками лезут и тд. Но лезут старые волосы, которые уже еле держаться в лунках, освобождая место для новых. С Димексидом осторожно, всего 1 чайная ложка нужна. Он может слегка щипать-это не страшно. И пахнуть он может слегка неприятно. Но ради волос я смотрю тут и месяц лук нюхают )))) Пробуем, пишем о результатах.

Дарин

Лисичка, мне умная эмаль испортила ногти.

Олька, это ж моя любимая демиксидная маска, правда очень хороша

Муррр

А мои волосы спасло кокосовое молоко. В свое время сильно пережгла волосы, пришлось все срезать, потом растила свои. Теперь волосы чуть ниже плеч, но были слишком тонкие и без объемные. Так вот, однажды наткнулась в газете на статью о рецептах красивых и здоровых волос, автор писала про кокосовое молоко, которое преобразило ее волосы, и я тоже решила рискнуть и мне помогло. Волосы увеличились в объеме, стали послушными и блестящими, а главное перестали лезть. А рецепт очень простой. Надо взять простой кокос, расколоть его и слить кокосовое молочко, оно будет мутно белого цвета, туда добавить желток и ложку меда, все хорошенько перемешать и нанести на волосы как маску, через час мыть. Вот увидите какими красивыми станут вашы волосы. И еще это кокосовое молочка супер средство для ванны со смягчающим и увлажняющим эффектом.

Олька

Дарин, как результаты? ) Волосы как растут у вас? На сколько отросли?

У меня от умной эмали ногти хорошие, толстые и не ломаются.

Муррр

Еще могу посоветовать споласкивать волосы розовой водой. ЕЕ можно самим приготовить. Взять стакан лепестков роз и залить 3 литрами водой.. Варить пока жидкость не уменьшиться в двое. Процедить и дать остынуть раствору. А потом сполоснуть волосы после мытья. Запах будет просто обалденным и волосы такие блестящие, супер.

Муррр

Кстати, сама еще частенько делаю маску из соли. Смешиваю сметану с солью и втираю в кожу головы массирующими движениями, а потом распределяю по всем волосам, держу час и хорошенько промываю шампунем. Мне главное нравиться объем на моих волосах.

Белиссима

сделала уже 4 луковые маски))

Дарья
Про

Сообщение было удалено

да можно ,я всегда добавляю витаминки А и Е в масле,прям в шампунь наливаю взбалтываю и пользуюсь им как обычно.

Дарин

Мурр, мне понравился рецепт с кокосовым молоком.я кокос терпеть не могу, а муж любит.Недавно купили кокос, я тоже подумала, что возьму чуть молока для масок, а кокос был без молока почему-то.Надо еще купить, и главное, попытаться забрать молоко себе))))

Олька, я сейчас маски делаю намного реже.раза 2 в неделю, постоянно смазываю волосы протеинами для волос( у меня спрей) и спрей Аллотон против выпадения. На ночь смазываю корни маслом касторовым. Волосы растут хорошо. Все-таки, я думаю, эффект дали луковые маски, хоть я их давно не делаю

vandera

У меня волосы плохо растут.Мне бабушка говорила что чтобы волосы быстро росли их нужно почаще в хвост собирать.Реально быстрее раза в два.Стала мыть голову мылом дегтярным в нем 32 травы мягкое такое и пахнет приятно.И ламинирование из японии на 2 раза зватает брала в контакте дешего выходит как краска для волос и жидкий кератин в банках тоже здорово волосы тяжелее как то даже становятся и толще.

Аста

vandera, а что за мыло такое? Как называется? Дегтярное, да еще и с травами и пахнет приятно, заинтриговали))...

Алина

Читаю вот все полезные отзывы и думаю,что же лучшее для себя выбрать?У подруги скоро свадьба в апреле,думаю,тгуляю и возьмусь за луковые маски,чтобы не прирывать.

Но меня вот ужасно просто волнует один вопрос.У меня никогда не было волос длиннее лопаток.Я вот думаю,возможно их просто никогда и не будет?Может кто-то знает,возможно ли такое,что волосы могут просто не дорастать длинее определённой длины?Помню,в детстве не могла отрастить,может потому что часто стригли.В юности начала сильно красить,волосы были в ужасном состоянии около 5 лет покрасок.Но в одно прекрасное время я сказала себе хватит.Красить перестала,от выбираю для себя средства по их улучшению и главное,отращиванию длины.Луковые маски планирую сделать обязательно,все 40,вытерплю вс,даже вонь,лишь бы хоть ниже лопаток отрастить.Но вот и думаю,а повезёт ли мне их когда нибудь отрастить,ведь может действительно,как ни крути,а не у всех они могут отрасти?

Белиссима

в детстве часто стригла, потом сжигала волосы,они отваливались, потом снова растила,стригла..

и потом ониу меня отросли .. просто пеерстала видеть ножницы,забыла про них, еще красила в блонд и как ни странно отрасли ниже талии, да еще и жутко обесцвеченные..

считай за 2 года с длины по плечи..

а щас главное свои (опять ращу),чуть ниже плеч и не ерится что так же могут вырасти.. но я знаю что у меня получится)

Дарин

Алина, и у меня не росли. Точнее обламывались.А лук помог.Правда я 15 штук сделала и все. Сейчас уж курс сделать не смогу, нет времени, но буду добавлять луковый сок в маски

vandera, я про мыло не поняла. Вы просто им голову моете? А не сушит? и про ламинирование вы меня заинтриговали.Можете ссылку на эту группу бросить?

Алина

Дарина,а насколько хорошо масочки помогли?

У меня вот тоже во время покрасок ломались ужасно,секлись.Сейчас более менее в порядок привела,сечку остригла.Надеюсь теперь,что некрашенные будут расти.У меня растут 1 см в месяц,мало конечно,но хоть растут,а мне для полного счастья 30 см и до пояса будут,если не будет сечки и ломкости.Но вот прочитала где-то здесь на ветке и ужаснулась.Кто-то писал,что не всем дано отрастить волосы.Тоесть жизненный цикл волоса не длительный.Выростает волосок до лопаток например,а дальше выпадает и его новый заменяет,так и продолжается,что не успевают волосы отрасти.((

Кувшинка в пруду

Приветик всем! А я неделю восстанавливала волосы покупной маской, на 2-3 минуты наносила и смывала, завтра буду делать очередную луковую. Смотрю сейчас на волосы, сильно отросли с тех пор как делала лук, и не лезут совсем. После покупной маски снова утолщились немного, лежат ровно, и цвет красивый. А больше всего мне нравится, что после луковых масок, у меня вылез чубчик и залысины стали зарастать. Буду продолжать.

ШальнаяСтрижка

Привет народ! отчитываюсь (захожу редко, но как только появляется возможность - я тут)

делаю луковые маски неделю (без 1 дня. 1 день заменила настойкой прополиса)померяла линейкой волосы - сколько было, столько и осталось :(

из плюсов - прекратилась перхоть и нет ощущения стянутости на скальпе.

может ещё рано мерять рост волос?! или лук не всем помогает?!