Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …
Всем здравствуйте. Я не понимаю, как вы так желатин используйте? Ведь он в воде просто набухает, а его еще требуется немного подогреть, чтобы набухшие крупинки растворились, и получается такой киселек. Я заливаю желатин холодной водой, иначе он намертво слипается и приклеивается ко дну), когда набухает, ставлю стаканчик в ковшик с горячей водой, пока смываю маску он растворяется. Добавляю шампунь, перемешиваю и мою этим голову.
Сегодня увидела в магазине черную редьку. Втирала сок в корни, думала пропечет. Пальцы пожгло, а голову пощипало чуть-чуть и все, тепла никакого. Абидно. Чего то я не так сделала.
Привет всем!
В-общем я остановилась на 30-й луковой маске и больше делать не буду, устала что-то, да и муж взмолился, не могу, говорит, больще терпеть эту вонь. Покрасила волосы черной хной, волосы очень красивые и блестящие. Маски делаю толкьо 2-3 раза в неделю. Мед-желток-оливковое масло-перц. настойка-сметана. Иногда буду вместо настойки луковый сок добавлять.
Метиска, какой хной волосы красили? фирма какая?
может не хна, а басма? черный цвет хна не дает
Джульетка, я сама удивилась, но это действительно черная хна, индийская, я в магазине индийском покупала, называется Механди, Черная Хна, натуральное растение, - только это все по англ. было написано. Разводить нужно как обычную хну, и пахнет она также.
вот ссылка, http://www.hennausa.com/herbalhennablackhairdyec8.php
Сообщение было удалено
Теперь это уже не совсем хорошая редька, так сказать старая. Самый хороший сок редьки свежий, вот в конце лета или осенью так самое то для масок )))
Всем привет. Девочки, у меня беда, помогите советами, пожалуйста. Я доэкспериментировалась... Начиталась в инете про маски с ЭМ корицы(типа ускоритель роста хороший), решила попробовать, намешала 2 капли с покупной маской для волос, начала наносить, запекло моментально, ужас, быстро стала смывать, кожа головы болит, всё лицо красное было, шея, затылок... вылила вчера на себя весь пантенол спрей, сегодня вроде всё нормально, красноты вообще как и не было, но кожа головы побаливает, когда прикасаюсь руками, ещё паника была сначала, думала вот-вот волосы пучками полезут, но всё нормально, фуу.
Ещё раз зато для себя уяснила, что осторожно надо себя вести с такими вещами, 100 раз проверять и 100 раз читать про всякие термоядерные чудодейства:) Будьте осторожны пожалуйста, лучше недодержать всё же маску, недолить вещества, чем переборщить.
всем привет!
я сейчас никаких особо масок не делаю, лишь семена льна, масло втираю и желатин в шампуне!
есть у меня еще оюлепиховое масло?
кто-то что-то о нем слышал?
Юла, у вас наверно, аллергия на масло корицы.
Асашай, масло облепихи, должно быть, вещь полезная. Один раз я намазала им волосы, давно правда. Потом раза три смывала шампунем, затем долго оттирала ногти и ванну от ярко-оранжевых разводов))). Еще лицо им мазала, отбеливает.
Девочки, только начала читать всю ветку - тяжело найти рецепты среди войны с троллями и прочим.
Для начала по поводу хны хочу подсказать то, что, может, для многих и не секрет. В хну можно добавлять кофе либо крепкозаваренный чай - для красивого оттенка. А вот многие не знают, как смывать хну с волос - и часто мучаются. Я обычно промывала волосы в тазике - по несколько раз, ну а когда хны почти на волосах не осталось - брала бальзам - и с его помощью хна отлично смывается, т.к. волосы становятся скользкими из-за бальзама. Сейчас я уже не пользуюсь хной, т.к. много седых волос, приходится красить, мелировать, и никак не могу отрастить их - парикмахер состригает много, из-за покраски..Все же я не теряю надежды.
Меня интересуют маски с димексидом: он у меня есть, но я очень боюсь его использовать: нигде не читала о том, сколько и как его использовать - его запах мне трудно выносить, один раз мазала на лицо вместе с чем-то - и что-то мне было нехорошо - то ли от запаха, то ли от самого действия. Знаю, что это траспортное средство и благодаря ему вещества глубже проникают в кожу и её слои. Может, подскажете, как - и сколько добавлять димексида.
И насчет горчицы: как вы моете голову ею.
У моей дочки длинные волосы, но, увы, много посеченных концов. Собираюсь её постричь - ниже лопаток чтобы длина осталась, и начать ухаживать за кончиками волос - я так поняла, желатин тут в помощь.
Я тоже присоединяюсь к Вам - нужно терпение и воля не пойти и постричься к парикмахеру..
Когда я первый раз состригла свои длинные волосы - дочь плакала два дня и не хотела на меня ни смотреть, ни видеть меня (я не ожидала!). Как-то постепенно волосы стали короче и короче - потому что мне приходится их красить из-за седины. Вот, думаю игнорировать парикмахеров)) и отрастить длинные волосы - я люблю, когда у меня длинные волосы..
Спасибо за ветку - но может, попробуем систематизировать - либо если можно, укажите, какие посты с рецептами.
А насчет лука - это правда, но не для всех - стоит чуть вспотеть - или дождь - и запах)). С другой стороны, красота требует жертв)
Про
я делала месяц горчичные маски, 2-3 раза в неделю.
Горчицу разбавляла водичкой с медом и пару капель масла миндального или винаградного, что было кароче! для того чтоб не сушить кожу головы и сами волосы! держала мин 20 и просто смывала волой, мыла шампунем.
результат: много новых волосиков, антенок на см 3.
А вот и мои волосы после 30 луковых масок. Волосы немного суховаты стали и появился рыжий оттенок, теперь ломаю говолоу, как бы закрасить эту рыживизну и вернуть свой русый цвет.http://s46.radikal.ru/i114/1003/ba/6d6401d0e125.jpg
Вот еще фотка сделанная через 10 мин после первой, только при ярком свете http://s39.radikal.ru/i086/1003/2c/9034a7e62516.jpg, тут уж совсем они у меня рыжие. Вот как такое могло получится, из русой от хны и лука стать такой рыжей, ааааа караул!!!!
Сообщение было удалено
красиво:)))))))))
вторая фото со вспышкой,поэтому и кажетесь сильно рыжей
думаю, что первая фото ближе к истине
нравится мне девочки читать ваши рецепты)ричи ричи, спасибо за ответ.Девочки вы не пробовали ампулы от фирмы рецепты бабушки агафьи?они и для роста волос есть и для укрепления,я столько хороших отзывов про них читала,но сама что то купить так и не решилась.
Дарья, хорошие ампулы, решайтесь
Сообщение было удалено
Да, на второй фотке вспышка хорошая получилась и я еще лампу по ближе направила )))
Здравствуйте! Обычно только читаю здесь рекомендации, а сейчас хочу сама поделиться, потому что средство мне помогает. Не гонюсь за умопомрачительным ростом, главное - чтобы волосы были здоровые, постепенно отращиваю свой натуральный цвет волос и длину заодно, но результат есть - и густота увеличилась, и рост есть и состояние отличное. За час до мытья головы я втираю в кожу головы такое средство: сок лука+коньяк+репейное масло (все в равных пропорциях). Потом смываю шампунем как обычно, использую бальзам. Коньяк решает проблемы кожи головы - сухость, зуд, шелушение, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, масло питает, а лук, сами знаете, стимулирует. Кстати, из-за коньяка, волосы луком совсем не пахнут, и промываются легко. Пользуюсь уже полгода.
Забыла написать, что смесь храню в баночке в холодильнике, перед использованием немного подогреваю в микроволновке, а когда втираю смесь в кожу, то стараюсь делать заодно массаж головы, очень потом приятное ощущение.
[quote="Метиска"]вот ссылка, http://www.hennausa.com/herbalhennablackhairdyec8.php[/quote]
http://www.hennausa.com/afrin_henna_powder_for_hair.php?cat=11
это хна для серых волос? т.е. для блондинок??? я павильно поняла? можно ли это уточнить в том магазине??? у меня в городе такого нет...
Ирина, к сожаленую не смогу ответить на вш вопрос, так как в том магазине, где я покупала свою хну, была именно черная хна, других не было. А ссылку эту я сама нашла в интернете, чтобы показать, что черная хна есть на самом деле.
по-моему эта хна закрашивает седину
Про, я бы вам не советовала этим димексидом пользоваться, он же вроде не только полезные вещества проводит, но также грязь. Я сама купила, но мама когда узнала, зачем он мне, отговорила(она у меня медик бывший). Стоит давно на полке, но не решаюсь им воспользоваться, сказок не бывает, его же принимают при сильных ожогах, чтоб питательные вещества вглубь раны протаскивал, как он себя поведёт со здоровой кожей неизвестно же. к тому же вроде он токсичный, вы противопоказания одни только почитайте. Получится временный эффект, потом вряд ли он из организма весь выводится (кстати противопоказан беременным и кормящим мамам), потом болячки ещё всякие повылезают, так что лучше старыми народными методами - главное, чтоб вреда не было
привет
я тут балдею от семен льна, нанесла и не смываю. только сохнут волосы часа 3. потом послушные, обьемные!
жаль что когда смываю, мою волосы, и не наношу эту маску волосы становятся как прежде( обычные.
Здравствуйте. Вопрос немного не по теме.Крашу волосы хной 18 лет, все хорошо, но укладка не держится, хватает на час. Пробовала муссы, пенки. А как у вас?
Асашай,облепиховое принимай внутрь,помогает при выпадении волос.
спасибо, а в какой пропорции?!
после луковой маски у меня половина волос повыпадывали.....ужасссс((((это нормально?!
Облепиховое масло на вкус противное до ужаса). Я пью рыбий жир с облепиховым маслом в желатиновых капсулах, в аптеке копейки стоит).
Всем трям! Отчитываюсь за понедельник :) пришла с работы - лука нет :(
заменила прополисом (что под рукой было)
сегодня буду опять луковую делать. пока сижу с маской представляю себя этакой моделью рекламирующей шампунь :)
Асашай,на бутылочке есть инструкция-чайная ложка во время еды 1 раз в день. еще я после каждого мытья ополаскиваю волосы прохладной водой с добавлением водки,уксуса или лимона.блеск сумашедший.
Девчонки, привет))
Сколько уже отрастили? Как успехи?))
Вот я тут покупную маску и маску из масла чередую. От фена и плойки вообще отказалась уже больше месяца назад. У меня если я не буду ложиться с мокрой головой, но волосы сами высохнут. У меня сегодня прям какой - то прилив энергии!
Девочки, которые споласкивают волосы травами, скажите пожалуйста, какими и какой эффект?))
Сегодня, ещё напишу, пока)
Очень нравится споласкивать крапивой, только этим летом не заготовила. И еще боюсь, что та часть волос, что еще помнит перекись) станет зеленоватой). Вот думаю, может только на корни наносить. Еще пробовала споласкивать ромашкой и листьями березы, непонравилось, подсушивают.
сделала уже 2 луковые маски..
осталось 38))))
очень надеюсь на то,что рост ускорится!
я полоскала волосы крапивой все лето,потом еще заготовила),но к сожалению она уже закончилась.Но эффект отличный волосы гладкие и блестящие,все все время так и норовили потрогать мои волосы и говорили какие они мягкие)))жду с нетерпением лета чтобы опять начать заваривать свои зелья)
забыла сказать,что сейчас время от времени еще завариваю апельсиновую или лимонную цедру,
Дарья, лета ждать не надо. Завтра уже апрель, а в мае попрет крапива))).
Девочки тут спрашивали насчет масло Бабушки Агафьи, и я им тоже пользовалась, но как то хорошей пользы не увидела. Сделала 12 процедур, после чего откинула все вон. На коробке написано, что пользоваться маслом надо 2-3 месяца, так вот, а стоит ли если изначально нет видимого эффекта. Лучше уж репейное масло.
девочки, принимайте меня в свои ряды!!! тоже очень хочу длинные волосы! начитавшись вас, сделала позавчера луковую маску - ужас, ужас!!! вонищаааааа, словами не передать. причем оставила ее на всю ночь. волосы все еще пахнут. самое удивительное, что волосы выросли за два дня на 1 см!!!!!!! меряла в понедельник (до маски) - было 38, сегодня - 39 )))) но луком все равно больше не буду делать, мне запах все-таки очень важен. замутила перцовую настойку, ей и буду мазаться ))
А я делала маску из желатина и имбиря в порошке, пожгло. Понравилось. Еще слышала, что для волос полезно потягивать). Вчера мужа подключила, очень приятное ощущение и голова загорелась, чувствуется что кровь приливает).
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про маску с имбирем и желатином? Пропорции какие?
А неужели за 2 дня может вырасти 1 см....
Сообщение было удалено
да хрен его знает, но у меня выросло ))))
За два дня сантиметр... Скорей всего погрешность в измерении))
Сообщение было удалено
100%
прочитала ветку с начала до конца, выписала себе понравившиеся рецепты. здорово, что ветка не загнулась! я лично предпочитаю делать маски 2-3 раза в неделю, но на всю ночь. мне кажется, что лучше. но это только мое мнение ))