Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …
Плейфул, сейчас иду смывать
сижу с мокрыми волосами. Отчитываюсь. Цвет получился шоколадно-рыжеватый. Если боитесь рыжего цвета, то маску делать не стоит. но я не боюсь, у меня итак краска смывалась и был рыжеватый цвет.Высохнет, напишу еще. В любом случае, я буду продолжать свои эксперементы.
круто, я сегодня тоже попробую ))) а ты весь пакетик брала???и на сколько кефира?
полпакетика и кефира на глаз, тчоб было густо. рыженькая)) Но я в с лед. раз сделаю с кофе
Девчёнки!!! Где все?:)
А семена льна волосы не окрашивают?Их смываь нужно?
Тут спрашивали про эффект маски с солью +коньяк+мед,так вот эффект-волосы становятся объемнее и гуще.
Вилунчик
Ты сколько раз этой масочкой уже пользовалась?
2659, Гость, не думаю, что окрасят...ценность в слизи, которая выделяется семенами, после заливания их гарячей водичкой. Мне подруга посоветовала их в пищу употреблять, когда у меня волосы посыпались. Аргументировала она этот совет тем, что ветеринары советуют кошкам в пищу семена льна давать, потому что они жуть как полезны и препятствуют сильной линьке... А еще слизь обволакивающее свойство имеет. Не покрасит, разве что обережет от вредного воздействия окружающей среды. А вот хна с кофе отлично красит...Судя по тому, что кожа рук у меня ярко-рыжая )
Плейфул, как эффект от маски?
Месяц как пью облепиховое масло.При мытье все волоски можно пересчитать на пальцах.После желатиновых масок не найдешь ни одного посеченного кончика.
поправка-при мытье все выпавшие волоски.....
Сообщение было удалено
одна чайная ложка на стакан кипятка, пока остывает, ложкой периодически помешивать, чтоб слизь быстрей с водой смешивалась и зёрнышки не слипались, вообще, иногда я после остывания ещё в микроволновке до закипания держу и оставляю на ночь - крутой раствор получается до состояния густоого киселя, такой трудно процеживать потом, но кудри держатся на моих прямых от природы волосах очень долго, единственная проблема - волосы после такого споласкивания дольше сохнут, но я уже приспособилась. Продаётся в аптеках и супермаркетах в отделах здорового питания и бадов.
Ещё совет для светловолосых - когда лён завариваете, киньте туда же пакетированную ромашку, волосы потом блестеть красиво будут.
Дарин, волосики приятные и приятно рыжие)))) а вот подшерсток желтый почему-то ) особенно тот, который на лбу....ну они изначально были светлые светлые ) может из-за этого они желтенькие??? А на ощупь просто супер ) больше никакой хим.краски )))
МЫ же любим свои волосики )
Дарин, а вы какой хной красились?
У меня тоже русые волосы, сто лет крашусь химической краской в рыжий. Теперь решила на натуральные краски переходить. Засматриваюсь на хну от Lush, там 4 оттенка и на сайте у девченок такие оттенки получаются - мечта!!! Вы ей случайно не красились?
Сообщение было удалено
Я давно влюбилась в желатиновые маски! Без него теперь никуда. А какой блеск! В нем много протеина, отсюда и эффект.
Один старинный рецепт: нарезаете черную редьку (достаточно 1 толстого ломтя), натираете его на терке, выжимаете сок через марлю и смазываете этим соком голову за час до мытья, обматываетесь полотенцем. Волосы после такой процедуры блестящие, пышниые и растут как сумасшедшие.
девочки и еще один вопрос!А желатин какой?Можно тот,который как порошок,да?Там еще на упаковке тор нарисован?Или какой надо?
Сообщение было удалено
Пищевой без добавок в порошке.
Здравствуйте, подскажите, можно ли в кефир с хной добавить басму?
Гость, а почему б и нет? просто кефир делает цвет интенсивнее
2668. Julietka ,я купила обычную иранскую хну, не Лаш, самую обыкновенную В след. раз думаю купить каштановую. Волосы хна очень хорошо укрепляет.Я делаю второй раз, чувствую по ним. Цвет мне нравится, рыжевато-кашатановый, но хочу все же интенсивно-каштановый. Муж сегодня проснулся, говорит: Ой, ты что-то за ночь порыжела)))))))Вчера с работы пришел не заметил, а при дневном свете рассмотрел
Сообщение было удалено
Спасибо. И еще я прочитала( только не смейтесь), что для роста волос можно использовать чемеричную воду.
Сообщение было удалено
А кто нибудь пробовал? Она тоже пахнет не очень...
Выжала сок из лука. намазалась. сижу.(чувствую приятное тепло и представляю как будто это новые волосики отрастают :))
А ждать надо час или два? а то я что-то забыла :(
потом нанесу хну бесцветную (как советовала Любовь)
Сообщение было удалено
понятно))) я может и попробую лашевскую хну для окраски. На качестве волос она тоже хорошо отражается,так как идет с маслами.
кстати, хна через 72 часа полностью цвет проявляет, вот у вас муж сразу и не заметил )))
Всё смыла.запах лука всё равно есть :(
будем надеяться, что через несколько дней пройдёт
ШальнаяСтрижка, я час луковую маску держу. Вот, сегодня сделала после десятидневного перерыва снова)) Смывала шампунем специальным для сухих и поврежденных волос, вроде выглядят получше. И еще маску купила для волос, восстанавливать буду. Раз в неделю наносить покупную маску, раз в неделю луковую и раз в неделю решила мазать бесцветную хну на кефире. Передумала я делать через день лук, волосы безжизненные после этого. А так в самый раз будет. Все равно волосы через день мыть приходится.
Кстати, по длине волосы заметно отросли с февраля. К лету выложу фотку. Самой уже интересна разница.
Сообщение было удалено
Будем ждать фото с нетерпением :)
[quote="Кувшинка в пруду"]
Я когда читала с первой страницы, то почему то подумала ,что ты (можно на ты?!) каждый день луковые маски делаешь. Наверное что то перепутала...
ШальнаяСтрижка, можно на ты). Да, я делала 30 дней каждый день. Потом думала продолжать делать через день, но это очень тяжело для волос. Они выглядят очень изможденными. За 10 дней после окончания курса я их немного привела в прежнее состояние маской из хны. Они реально стали длинее, но очень тонкие от таких масок частых. Я вообще сначала думала делать 40 масок, но Любовь писала, что 30-40 нужно на начальный курс. Поэтому я остановилась на 30. И лук совсем не брошу. Просто буду делать реже.
Всем привет! :)
сегодня вторая маска из лука :) сижу-воняю :) вместо хны думаю сполоснуть водой с растворённым в ней маслом чайного дерева - посмотрим на результат.
Кувшинка в пруду, а ты сейчас просто наносишь маску из хны или хну с кефиром?!
Я с январе делала 4 маски из лука, 1 раз в неделю)
Результаты- вчера заходила подруга, как раз 31 декабря последний раз виделись- она говорит- как у тебя волосы отрасли!! Говорит признавайся что делала)
В универе девчонки тоже заметили что волосы быстро растут) См на 5-6 точно отрасли))))
НО- после лука волосы сечься начали, до этого не секлись, сейчас вот придутся пойти состричь пару драгоценных смс
Девочки, здравствуйте! Давно меня тут не было. Дарин, Кувшинка, как вы??? Я сделала 12 масок и перестала-жутко кожа головы пересохла и болела. Потом стали сильно выпадать волосы-думала облысею. Сейчас выпадение прекратилось, вся голова в антеннках сантиметра по 3-4. Я когда хвост делаю-как одуванчик:)))
Привет))
Я вот решила пока так делать маски: перед одним мытьем головы масло, потом когда в след. раз перед мытьем - покупная маска. И так пока что буду чередовать. На днях куплю желатин и буду добавлять его в шампунь.
Кувшинка в пруду, а вы сейчас какие маски делаете?
С красками я уже тоже кстати завязала, отращиваю свои.)) Хотела спросить, а какие вы знаете маски, которые хороши для светлых волос? (ну кроме ополаскивания ромашкой). ?
привет.
а зачем добавлять желатин в шампунь?я добавляю витамины А и Е.
Дарья, ну желатин он укрепляет волосы, дает объем, увлажняет сухие волосы, приводит их в порядок!)) Но витамины это тоже хорошо)
Девочки,добрый день!
2 дня читала старую ветку (и смеялась и плакала, как говрится),на эту до конца уже силенок нету дочитать!
в чем вопрос - действительно ли маска Любови из лука помагает так сильно ускорить рост? я вот просто в январе после стрижки делала через день,смывала шампунем (кстати не пахло), не могу сказать что они прям отрасли очень много, но заметно, т.к. в январе были по середину шеи, сейчас ниже плеч (но я еще делала желчь,масло,перцовку)
в чем вопрос - если я щас начну делать маски ЧЕРЕЗ день (если 40 надо то это где-то 2,5 месяца) будет ли хороший эффект? ведь каждый день мыть голову издевательство! насчет запаха не беспокоюсь,уверена если шампунь хорошо его смыл, значит хна вообще будет прекрасно!
с 1 апреля,значит,опять перехожу на лук! мне до конца лопаток нужно отрастить 13-15 см, до талии 28 см..
Упс,выбрала чужой аватар.сорри,щас зарегистрируюсь добавлю свой фейс)
Сообщение было удалено
Я теперь только хну на кефире настаиваю) однажды попробовав, не могу больше использовать хну, разведенную на воде) Масло чайного дерева хорошо действует для смыва. И очень экономно расходуется, я за все это время с середины февраля полпузырька только использовала. Это при том, что каждый день ополаскивала волосы, во все свои шампуни-бальзамы тоже добавила по 6-8 капель. Хна мне бы вышла дороже.
Сообщение было удалено
У нас все отлично))
Ricci Ricci, 10 дней мои волосы отдыхали от лука, вообще ничего не делала, только шампунем мыла. За три дня до очередной луковой маски сделала маску из бесцветной хны на кефире и теперь вот еще покупную маску купила восстанавливающую. Тут кто-то из новеньких написал, что волосы за четыре маски еженедельные стали лучше расти. И я думаю остановиться в дальнейшем на луке раз в неделю. Чаще для них хуже ,очень уж они сохнут. У Любови, действительно свои волосы натурально рыжие, а рыжие волосы по структуре своей крепче значительно.
Сообщение было удалено
а сколько его добавлять нужно например на бутылку шампуня в 400 мл или вы каждый раз просто в ладонь сыпите с шампунем?И желатин какой -то особенный нужен?
вот,хотела показать что отрасло ровно за 3 мес с последней стрижки..
очень жаль,волосы были по середину спины, я решила нарастить, через 4 нед не выдержала сняли и лишилась больше половины волос((
щас ращу обратно!
делала 1 месяц луковую,второй месяц желчь втирала, третий месяц миндальное масло,кефир и перцовка
http://s001.radikal.ru/i195/1003/d3/1094fc6b32bb.jpg
мне кажется что очень мало( волосы кажется такими короткими - не привыкла((
поэтому рещаюсь повторить лук,так же через день/два, но только уже до купального сезона!
Юлия,спасибо за совет : семена льна+ромашка... очень понавился реультат,волосы блестят,пышные и рассыпчатые.
девушки я заранее извиняюсь за саморекламу, но хочу пригласить вас сделать ламинирование волос.
мне ,честно, очень понравилось, я первый раз сделала в салоне, теперь прошла курсы и делаю дома сама, получается не хуже, а то и аккуратнее, ну и дешевле.
кому интересно можете записаться ко мне
8911-175-28-76 , меня зовут Настя .
СПБ
http://vkontakte.ru/profile.php или вот моя страничка)
спасибо
Дарья, я брала обычный пищевой желатин. С ним есть много разных масок. Кто - то просто в шампунь добавляет, но вот что я нашла в интернете:
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для ╚строительства╩ волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина
3 столовые ложки горячей воды
1 чайная ложка шампуня
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Девчонки, подскажите, а вы какие маски делаете с желатином, как добавляете его в шампунь, мне тоже интересно стало, ведь есть много способов?))
а при нанесении желатина его втирать в корни нужно?
Девочки, привет!Негодоющая, у меня все отлично)) Прочитайте, я на хну перешла))) Волосы здоровые и блестят, рыжий немного отлив,но они и были рыжеватые, только корни были русые, теперь тоже с рыжим)))))))
Завтра хочу сделать все тоже самое с желатином, что писали тут про шампунь, воду и желатин, только вместо шампуня возьму желток
Ричи, я просто на глаз насыпала в бутыль с шампунем желатин и перемешала
Вилунчик, я просто мою, как обычно