Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …
А мне срочно нужна какая нибудь хорошая увлажняющая маска для волос, волосы после лука как сухая метла, их надо срочно чем то под питать, а то я точно сорвусь с этих масок.
сметанная маска отлично питает волосы.
Всем добрый день! Нашла дрожжи в брикетах, хочу попробовать. И такой вопрос для тех, кто делает маски с кефиром, вы не замечали, кефир делает волосы светлее, или мне это показалось? Я вот нашла рецепт дрожжевой маски кефир+дрожжи+мед, может кто то делает по другому, а я пропустила... Поделитесь)
я делала: сухие дрожжи+желатин. и все.
добилась обьема.
сыпала 1:1 стол.ложек на теплой водичке.
Купила сегодня новую банку маски "Сто рецептов красоты" литровую банку, написано увлажняющая, завтра начну пробовать, может не такие сухие волосы будут. И сегодня еще волосы стали попахивать луком как никогда, вроде запах почти и не чувствовался, а сегодня пованивают. Я даже испугалась не много, помню Любовь писала, что если лук старый то вонять будет сильнее, так может мой подпортился малость, я то его сразу на неделю закупаю. Пойду завтра на базар за свежим лучком )) Спасибо за совет со сметанкой, но я ее лучше на потом оставлю, а то вдруг салатом буду пахнут, останется только помидоры по верх по резать )))))
Аста, я сейчас сижу с такой маской, правда без меда. наверное, надо было положить, но не подумала. смою, скажу каков результат.
Сижу опять с луком. По плану. Вот за что мне нравятся луковые маски, так жто за то, что пока делаешь, втираешь и сидишь, проревешься, и глаза потом какие то такие чистые, и нос прочищается, дышать легко становится. Смотрю в зеркало, белки глаз белее вроде стали). А вы не замечаете такого?
Сообщение было удалено
Масло чайного дерева - единственное эфирное масло, которое можно неразбавленным наносить на кожу, почитайте информацию.
девочки, высохли уже почти волосы после кефирной маски. я не ожидала такого эффекта. у меня столько волос после нее!!!!!я боялась кефирных масок, то ли запаха кефирного боялась, то ли, что волосы наоборот не будут пышными. теперь буду делать раз в неделю, и раз в неделю касторовую
Дарин,спасибо за совет!
сегодня нанесу сметану.
как альтернатива кефиру =)
Сообщение было удалено
Правильно, но не единственное. Эфирное масло лаванды, например, тоже можно. Я его втираю в виски при бессонице уже много лет.
А мне ни хна ни масло чайного дерева не помогли, всё равно волосы сильно луком пахнут...
Девочки, может еще что-нибудь сможете порекомендовать, чтобы отбить запах лука от волос
Мне избавиться от запаха лука очень помог лимон, можно несколько капель добавить в маску, также на руки можно выжать немного сока -прекрасно запах отбивает...
Может вы лук используйте такой пахучий, можно попробовать другой покупать. Например, у бабушек на рынке)). Я использую самовыращенный, мама снабжает). Он такой некрупный, меньше яйца, приплюснутой формы, с золотистой шелухой и белый внутри. Волосы пахнут совсем чуть-чуть.
всем привет!!!Хочу поделиться маской для волос, мне она очень нравится. В общем, берем 1 яичный желток. 1 столовую ложку дрожжей. 1 столовую ложку отвара травки какой-нить(я беру кору дуба) и все ставим в теплое место на 1 час, затем добавляем 1 столовую ложку репейного масла и на волосы под пленку на 40 минут, проводить курсом - 10 дней, 1 раз в 3 дня)))Красоты и здоровья нашим волосам))))
ну не знаю, может конечно мне лук такой достался ))), в магазине покупала. Но у меня как-то странно волосы не постоянно пахнут луком, может конечно уже принюхалась. Когда дома нахожусь, вроде нормально, а сегодня на встречу поехала, так во время встречи отчетливый запах лука чувствовался(((, стыдно просто ужас
10 дней, 1 раз в три дня... это как? Может 10 раз? т.е. курс на 30 дней?
Долгожданный день без лука! Волосики мои сильно истончились за этот месяц. Но и отросли)) Буду чередовать, пару раз в неделю делать лук, не чаще. И разные другие маски буду делать тоже. Масляные может снова возобновлю.
Сообщение было удалено
ну и в чём прикол? тонкие и длинные?
2424, ну, если вы не с нами были с самого начала, то вам, конечно, не понять, в чем прикол)
эксперименты мы проводим. Делаем маски, пробуем разные новые способы, и каждый пишет отчеты потом, как и что на него подействовало.
Здравствуйте, девочки! Сделала я луковый курс. 40 дней. Волосы стали крепче и толще, это точно. НО НЕ ВЫРОСЛИ!!!!! То есть выросли как и положено на 1 см. Делайте выводы, стоит ли эта маска таких жертв. Пахнуть чувствую буду еше год.
К вопросу о перекормке волос. У меня уже второй месяц валяется эксидерм - в составе куча витаминов и экстрактов разных трав способ применения - мазать голову 1-2 раза в день в течении 4 недель. Вроде бы получается это тот же курс масок 30-ти дневный только состав иной и смывать не надо.
навряд ли витаминами эксидермовскими можно перекормить волосы ведь все одобрено ит.п.
Сообщение было удалено
я про это писала))) белки глаз действительно белеют, у меня еще и синдром сухого глаза прошел. раньше от постоянного сидения за компом резь в глазах бывала сейчас прошла))
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло? т.е. от "мальчика" до волос "до лопаток"?
Просто у меня были волосы почти до поясницы. Я решила стать светленькой и подстригла под каре, еще и парикмахер дура, верхние пряди вообще короткие сделала, хотя я просила ровно.
На след день слез было море. Прошло уже 1,5 месяца с того злополучного дня, а слезы до сих пор наворачиваются.
Сейчас выросли на 1,5 см.
Прочитала тут рецепты... Но ведь эта маска из лука еще и густоту дает? мне просто густота не нужна.
Нужен активатор волос... хотя я в это не верю. Мне кажется ускорить или замедлить рост волос никак нельзя...
Сейчас хожу ТОЛЬКО с хвостиком. Распускать такой позор просто рука не поднимается. Вот так то волосы обстригать.. вырастить 2-3 года, а обстричь 15 минут.
целую неделю изучала статьи о натруальных красках. Купила басму и хну.Сейчас буду красить
я намазалась уже))) Фотку с удовольствием бы показала, да фотика нет
А я опять сок имбиря в голову втерла, на этот раз не разбавляла. Припекает)).
Матильда!!!!
Спасибо Вам, что написали о результатах!
Матильда, вот видите, кому что) у меня,наоборот, волосы истончились. Но я все равно не жалею, что делала все это с луком месяц подряд. Сегодня буду снова делать маску. Я теперь через день буду, через месяц перейду на два раза в неделю. А летом посмотрю, или раз в неделю буду продолжать делать, или на лето прекращу пока. Дело в том, что летом жарко, сильно потеешь, и вонять бы не хотелось. А осенью возобновлю обязательно)
В общем, если так смотреть приблизительно, волосы сантиметров на пять отросли за этот месяц. Я их вчера расчесывала, реально кажутся длиннее, хотя и тоньше.
я смыла и с первого раза получила желательный цвет)))) Теперь буду эксперементировать иногда.
Девчёнки, всем привет!!! Была неделю у родителей, делала луковые маски! теперь купила коньяк буду делать бальзам (коньяк+соль+мёд), я уже писала что купила ЭСВИЦИН и пользуют, так вот, девчёнки не покупайте эту гадость!!! У меня когда втирала в волосы(в чёлку) немного на лоб попадало, сыпь была ужасная, такое ощущение что все прыщи вылезли, на 40 лет вперёд))
Извиняюсь ЭКСИДЕРМ (названия перепутала)
Дарин, а в каком соотношении вы смешивали хну с басмой? Я тоже буду красить волосы, но мне нужен интенсивный черный цвет.
Девочки, я проделала 30-дневный курс луковых масок. Думаю все-таки, что дойду до 40, потом в неделю 1-2 раза буду делать луковки и какие-нибудь питательные маски. Волосы окрепли, но явно, как у Кувшинки, не отросли. Ну ничего, весна только началась, надеюсь за эти 3 месяца будет положительный результат.
Луковые девушки вы умничуи!!!=)
подскажите нерусской ))), как правильно писать, - волосы не отрОсли, или не отрАсли? Проверочное слово - рост? или растить? Извините за оффтоп.
умнички
такой труд и терпение.
ух!
Метиска, поищите в инете. просто введите в поиске окраска хной и басмой, и всю информацию выдаст. На ваших волосах скорее всего будет оттенок, хотя писали,что и черного добиться можно. у меня цель была: темно-русый цвет, и я ее добилась. я смешала 1 часть хны и 2 басмы, залила чаем, нанесла на волосы. волосы после этой покраски замечательные
да, сейчас поищу, разбавлять буду крепкозаваренным черным чаем.Осталось только найти эту хну и басму (я их еще не купила), нужно будет искать какие-нибудь иранские или индийские магазины. Дарин, я читала где-то, что если вы хотите добиться более стойкого окрашивания, то нужно добавить в смесь лимонный сок.
Метиска, если есть "ст", то писать надо А, если нет, то О
искючения: Ростов и еще какие-то)))))
я купила в обычном магазине с косметикой за 5 рублей, иранское и то,и то
Девочки,всем привет.Всю ветку не читала,простите,времени не выкроила,но тема хорошая.Вставлю свои пять копеек.Если подобный совет давали,просто проигнорьте тогда.Расскажу случай.Живу я в одном городе,мама в другом.Приехала летом,год не была,решила сходить в парикмахерскую.Записалась к мастеру,которого давно знаю.Прихожу к ней,смотрю-волосы до попы,а год назад были едва по лопатки.Ну вот,говорю ей обиженно,сама нарастила,наверное,а меня отговаривала!!!Она засмеялась,нет,говорит,свои.Я не поверила.Сама не могу волосы отрастить,10 лет была блондинкой,волосы обламываются,растут плохо,перекрасилась в брюнетку,хоть чуть-чуть расти стали.Чего я только не пробовала,и народные средства,и маски дорогие.А она принимала в пищу семена крапивы.Отваром споласкивать такого эффекта не будет.Сказала,что все лето собирала семена,и ела их,просто горстями,в салат добавляла в зеленый.И запаслась на зиму.Тоже говорит,очень плохо всегда росли,а тут помогла обычная крапива.Вот так.Теперь жду лета,тоже хочу волосы длинные,хотя мне где-то сантиметров 10-15 максимум,надеюсь,за год отращу)))))А насчет лука,она сказала,что помогает не всем.
Ей это средство посоветовала бабушка ее,а крапивы летом море,семян можно насобирать много.В аптеке,кажется не продаются,я спрашивала пару раз.
Как интересноо... Сейчас пошукала на эту тему, тоже такое нашла, но по запросу "семена крапивы для волос", гугл выдает в основном "натирать толчеными семенами крапивы участки с нежелательной растительностью и рост волос прекратиться" и подобное этому. Вот какое интересное средство, оказывается; жаль до июля оно, скорей всего, недоступно...
Метиска, прочитайте, там есть и про черный цвет
Оттенки хны с басмой:
Черный цвет. Наносят на волосы сначала хну. Держат час. Потом смывают, а волосы сушат. После наносят кашицу из басмы с водой. Держат 15-20 минут для русых волос, 1-1,5 часа для каштановых и 2-3 часа для черных. Тот же результат получается при смешивании 1 части хны и 3 частей басмы.
Каштановый цвет получится при смешивании хны и басмы в равных долях.
Светло русый оттенок волосам придаст смесь из 1 части хны и 3 частей басмы, нанесенных на 1 час.
Каштановый цвет. Смешайте хну и басму в соотношении 1 к 3. Держать нужно 1,5 часа.
Бронзовый оттенок. Смешайте 2 части хны с 1 частью басмы. Держать 1, часа.
Русый оттенок. Смешать 1 часть хны и 1 часть басмы. Держать 30 минут.
Светло √ каштановый оттенок. Смешать 1 часть хны и 1 часть басмы. Держать 1 час.
После окраски волос басмой не стоит мыть их в течении трех дней. Сделать волосы светлее после окраски хной с басмой, промойте их водой с уксусом или соком лимона.
После басмы с хной, как и после хны, не стоит окрашивать волосы химическими красителями и подвергать их химическим процедурам ( завивкам или выпрямлением ). Нельзя красить волосы одной басмой, так можно получить волосы зеленого цвета.
Басма с хной укрепляют волосы, улучшают их состояние, предотвращают выпадение волос. Такое природной средство помогает в борьбе против перхоти. Закрашивает седину.
в следующий раз хочу хну смешать просто с кофе