Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …

127 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Гость

Принцесска, я тоже принимаю перфектил, пила так же мерц. У меня от обоих были вначале прыщи,через неделю всё проходит, от перфектила первую неделю подташнивало, потом всё нормализовалось. Ногти сейчас деревяные, пью уже около месяца. Мерц я принимала длительными курсами, быстро расли ногти,кожа была супер. Перфектил тоже делает кожу лучше.

Гость

Принцесска, на второй фотке волосы, конечно, здоровей, но цвет мне больше нравится на первой. Чтобы не говорили, но блонд намного эффектней! Жаль, что портит волосы...

А как называется Ваш английский шампунь для коняшек? И где Вы его покупали?

Гостья

Девочки, возьмите меня к себе! Я тоже волосики ращу! Хочу свой цвет. Пока около 6 сантиметров за 4,5 месяца. Хотелось бы побыстрее! Делаю маску с Димексидом и витаминками (но стараюсь осторожненько), горчичные курс проделала (понравилось), хлебом черным мою (вообще понравилось), желатиновый шампунь тоже хороший, но мне кажется им нельзя злоупотреблять, очень забивает луковицы. Пила Мерц - никак, правда пила всего месяц... Дрожжи Эвисент - понравились, выпила три коробочки по 100 таблеток. Сейчас пью рыбий жир. Все хочу маску с луком попробывать, но никак не решусь.

Принцесска )))
Гость

Сообщение было удалено

Эх, бабоньки! Не травите душу блондом!!! Мне и так и так хорошо, такой цветотип кожи и глаз, что либо блондинкой хорошо, либо брюнеткой. Никакие коричневые и рыжие мне не подходят, цвет лица нездоровый как будто и глаза "теряются". Но уж очень хочу длинные волосы, а нарощенные мой МЧ на дух не переносит, да и я тоже.

Шампунь называется GALLOP(для разных мастей - вороных(у меня), рыжих, белых итд), покупала в магазине Сивый мерин на маяковке. Я вообще лошадница, коневладелица, этот магаз мой любимый воть: http://smerin.ru/index.php?cat=671

Принцесска )))

От Перфектила пока нет прыщей, наоборот прошли(чуть-чуть было), но я одновременно с началом приема Перфектила еще и пилинг кислотный сделала - скорее все-таки от пилинга прошли. Тока, извиняюсь за подробности, писаю теперь ярко-желтым. Но там в аннотации написано, что это нормально.

Принцесска )))

Кстати, заметила что у моего коня(в прямом смысле) грива в том месте, где повод от уздечки трется во время тренировки - все волосики пообломались, стали короче, чем грива на всей шее. Раньше не замечала, тк гриву коротко стригла ему, а тут решила отрастить и обратила внимание, что в том месте гривка "не отрастает". И это при том, что грива у него густющая, волосы толстые, а в уздечке он не более часа в день!

И у меня тоже волосы, которые спереди обрамляют лицо ниже плеч не отрастают - тк я ношу в основном распущенные волосы и получается, что они постоянно трутся об одежду, ремень от сумки, ремень безопасности в машине итд.и повреждаются постоянно. В общем решила теперь убирать их в мягкий пучочек или заплетать, а распускать только на выход. Посмотрю, что получится) Парюсь еще, что лучше на ночь волосам? Заплести или оставить распущенными? Спать с сеточкой может? А как же МЧ???

Гостья

Можно я отвечу? Лучше всего оставить распущенными, пусть отдыхают! Ну или очень слабенькую косичку. Принцесска, а как Вам Перфектил для волос? Помогает для роста? тоже хочу попить, но мне только для волос надо, с остальным проблем особо нет. И вот еще какой вопрос, где то прочитала, что для волос хорош Пантенол, у меня есть Пантенол-спрей который от ожогов, он как пенка при выдавливании, так вот можно ли его как то пользовать на волосы?

Гостья

Никак я не угомонюсь:) Может кому поможет. Мои бедненькие волосики пережили очень много экспериментов с окрашиванием, осветлением, химией, ежедневной укладкой и никогда я особо не жаловалась на их качество. А потом до меня дошло почему они сильно не портятся! Я никогда до конца не смываю бальзам для волос. Всегда оставляю не много. И очень жирно им мажу. Может поэтому не страдаю сечением волос?

Принцесска )))
Гостья

Сообщение было удалено

Пасиб) Я пока с распущенными и сплю) Напрягает тока периодически распутывать гнездо из волос после секаса)Стараюсь не драть, а именно руками аккуратненько все разобрать (матеря про себя благоверного))

Про Перфектил пока рано говорить, неделю всего принимаю. Но на душе как-то спокойнее от того, что изнутри стараюсь волосы хоть чем-то кормить.

Пантенол тут писали девочки, в маски добавляют. Я не скопировала, но сама хочу попробовать!

Принцесска )))

Гостья, А как давно ты не смывашь бальзам до конца? Мне это советовали как-то, но я перестала, тк заметила, что если не смываешь до конца бальзам волосы тусклее и блестят меньше, чем если тщательно смыть.

WildTarget

Всем привет!Тоже пытаюсь отраститть длинные волосы,но никак не получается,вроде не секутся кончики,я не крашу и не выпрямляю,в общем,ничем не порчу волосы вроде,но кончики не живые,сухие,как бы объяснить,выглядят не очень,если в косичке,то даже неприятно при соприкосновении с кожей,кончики неприятные на ощупь,я раньше стриглась каждые 2-3 месяца,думала так отрастить,и получалось,что все отрощенное состригалось и волосы вновь той же длины,вот уже с мая где-то не стриглась,волосы отрасли конечно,но кончики все равно сухие,состригать жалко,ведь все равно вырастут такие же,а выглядт не очень,еще они рыжее волос остальных,сами волосы каштановые.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста,я каждое мытье полоскаю крапивой,bonacurом для кончиков пользовалась,особого результата нет,маслами увлажняю.Пожалуйста,помогите!

Гостья

Я даже не помню, когда последний раз смывала :). Лет семь точно так делаю! Причем почти каждый день... И блестят они вроде нормально. А от секущихся концов, слышала "горячие" ножницы помогают. И мне думается, что секущиеся концы нужно только отрезать. Принцесска, как Пантенол попробуешь-отпишись, пожалуйста! И в каком виде будешь Пантенол пользовать!

Асашай

Принцесска

занимаешься конным спортом? моя мечта была с детства.

столько ноненьких, всех приветствую!

WildTarget

сложно так советовать, полистай пару страничек, подбери для своих волос масочку чтоб и по типу волос и кожи подошла и не очень напряжно было делать.

Асашай

Нанесла впервые на корни волос настойку грасного жгучего перча, замотала в полотенце-сижу) ни тепло ни холодно ни печет ни греет, зато попала на руки - щипят даже.

Принцесска )))

Асашай, да, я с детства занимаюсь конным. Знаю практически все про лошадиные средства, пробовала в том числе и на себе - весчь!

Еще я побаиваюсь делать перцовку, горчицу.. Крашеные боюсь пересушить, тк им достаточно стекающей маски при смывании, чтоб они как палки стали. Хна очень нравится бесцветная, но даже ее обязательно тока на корни, а на длину - масла, тогда нормально более-менее.

Лук для меня отпадает однозначно. Слава богу весной рука не поднялась из-за запаха. Но у меня и выпадения сильного нет, а раньше сыпались. Пробовала все подряд, ампулы, витамины, маски, анализы в норме были. Помогло увлечение психологией и духовными практиками, как результат - СНЯТИЕ СТРЕССА и прекращение выпадения волос! Только приведением психики в порядок и спасла свои волосы. А витамины и маски - это должно быть и так постоянно, а не когда "петух в *опу клюнет")

Принцесска )))

Так что, девочки, не психуем и не депрессуем ни по какому поводу!!! Пока мы в стрессовом состоянии, никакие притирки не спасут. Это факт. Всем хвост пистолетом)))))))

Гостья

Я пробывала настойку перца (из аптеки), тоже не пекло, потом передачу посмотрела, оказыается их (настойки) не для волос делают, а для того чтобы всякие алкоголики пили... Так что придется самой делать! Значит луком лучше и не пытаться? :( Прицесска, может масло на длинну,а горчицу на корни? Горчичная маска мне понравилась, правда особого роста я не заметила :(

Оленька (2 смывки с черного)

девочки я вчера майонезную маску на кончики делала..потом маску Грин Мама восстанавливающую на ночь ...вот только голову помыла сижу в полотенце...

Асашай

5438 горчичную надо делать долго чтоб увидеть результат да и постоянно, систематично, сделать курс-переждать, после повторить. я ее обожаю.

После настойки жгучего перча волосы объемны, блестят, гладкие при гладкие! Но мне не понравилось ей пользоваться, не удобно то что это ж жидкость и если она попадает на руки то печет, так же мне тяжело дышать когда ее наношу, начинает кашлять от спирта.

Асашай

Вчера смотрела фильм "ешь.молись.люби", так вот там была сцена когда девушка зашла к местной косметичке и говорил, сделай мне сегодня ту великолепную банановую маску для волос...

вот я и задумалась что это?! но бананы на голову наносить дороговастенько

WildTarget

Да я много чего пробовала,и до сих пор делаю,но для кончиков что-то ничего не помогает,ни майонез,ни масло,потом ведь его смываешь и то же самое

Принцесска )))
Гостья

Сообщение было удалено

Ну про лук - это каждому для себя решать. Мой МЧ очень любит вкусные ароматы на моих волосах, вкусняшкой меня называет. Поэтому лук - точно не для меня)

Масло по длине - само собой! Но все равно, на примере с хной замечаю, что не всегда аккуратно мазюкать получается и крашенная часть иногда "дубеет", хотя маслом очень обильно мажу. А горчица и перцовка посильнее хны сушат. Если бы все волосы свои были или хотя бы чуть менее пережженые, думаю нормально было бы. А у меня концы аж крошились, пока блондинкой была.

WildTarget

Банановая маска клевая,не помню с чем правда его,с медом что ли,если лежалый банан,я например такие уже не ем,то на голову и не жалко,волосы потом не так быстро грязнятся

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
Принцесска )))

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация была! В августе была в парикмахерской, срезала остатки краски, ну как остатки....-СМ 10!!!! Я за эти 40-60 мин парикмахера заикой сделала))) как увижу в зеркало, что до фига отрезает- на весь салон как крикну- "МНОГОООО!!!" у нее от меня седина появилась наверное)) ну так вот- мне тоже см бы 2 еще срезать.... И так же мысли о том, что толку никакого- 2 срежу и серез полмесяца опять тоже самое!!! Вот думаю если ножницы горячие попробовать- может лучше будет?? (А то я слышала, что секущиеся волосы как стрелка на колготках-( как не стриги)-дальше поползет!!! А если прижечь спичками, то стрелка затвердевает и никуда дальше не едет!!!) а горячие ножницы-как бы запаивают концы и соответственно дальше сечься не дает!!! Но во-первых- делать это надо, а я не хожу пока в парикмахерскую, хочется отрастить побольше... А во-вторых, опять же отзывы разные.. Кто нахваливает- говорит, что лучше этого не бывает, а кто говорит, что обычная, что эта- разницы никакой!!! Ну по крайней мере плохих отзывов не видела пока!!

Гость
Принцесска )))

Сообщение было удалено

А какие именно духовные практики вы применяли? Их же много. Просто интересно, я тоже этим делом занимаюсь и могу с уверенностью сказать, что без нормализации в голове не поможет ничто и никто.

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

Принцесска))), я тоже раньше была брюнеткой, красной, рыжей, ну и разумеется и блондинку стороной не обошла). Все говорили, что мне очень идет!!! При том, что волосы у меня были чуть ниже зоны лифчика! Но как только я пачками начала их из ванной доставать, обломки короткие по всей комнате собирать, черные вещи следовательно исключила, чтоб людей не пугать!!!! ТО ЗДЕСЬ я задумалась!!!! Ну его на фиг, скоро лысой стану!!! И вот потом настал великий повод не краситься 9 месяцев)) и этому я была очень рада!!! Носила кепку летом, шапочку зимой, а потом, когда сняла- вот и волосики вроде отрасли)) кстати, насчет коняшек- в школе тож ходила занималась и скачу я до сих пор неплохо, скажу я вам))

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

Принцесска))), я тоже раньше была брюнеткой, красной, рыжей, ну и разумеется и блондинку стороной не обошла). Все говорили, что мне очень идет!!! При том, что волосы у меня были чуть ниже зоны лифчика! Но как только я пачками начала их из ванной доставать, обломки короткие по всей комнате собирать, черные вещи следовательно исключила, чтоб людей не пугать!!!! ТО ЗДЕСЬ я задумалась!!!! Ну его на фиг, скоро лысой стану!!! И вот потом настал великий повод не краситься 9 месяцев)) и этому я была очень рада!!! Носила кепку летом, шапочку зимой, а потом, когда сняла- вот и волосики вроде отрасли)) кстати, насчет коняшек- в школе тож ходила занималась и скачу я до сих пор неплохо, скажу я вам))

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

Кстати, про пантенол вы тут писали.. Я брала в аптеке от ожогов спрей.. Мне фармацевт посоветовал.. пробовала ( год назад где т) его в маски доьавлять раза 2-3.. Ну естественно т к мало раз- эффекта никакого не заметила! А насчет вредности его- не беспокойтесь- там куча всяких полезностей есть, им даже опрелости у грудничков обрабатывают!!

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

Асашай, как дела твои? Смотрю курс сменила- перцовкой балуешься???)) я настойкой прополиса мазюкаюсь- пока 2-ой день.. Планирую дней 10-14, а может поменьше- Если выпадение уменьшится! Мне не терпится к соку редьки вернуться, прям сплю и вижу))купила сок алое, так все опробовать охота, может потом в сок редьки буду его добавлять немножко и пару капель эфирных розмарина.. У меня уже распланировка, быстрее бы...)

Асашай

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

привет активная наша! волосы не выпадают с этим проблем не было особо, я рада что от настоек (прополис, календулы, перцовки) волосы имеют форму, держатся объемными, любые настойки как я поняла мне подходят. Сок алое тоже хочу, пока не нашла.

Ноябрь мажусь настойками (и черный хлеб обязательно),

в декабре буду горчицей баловаться и может (!!!) решусь на редьку )

luk

на счет банана ,то его надо хорошо измельчить, лучше в блендере, иначе может склеится намертво в волосах.

Wild Target попробуй принимать витамины типа перфектил, супрадин, у меня после витаминов волосы перестали сечся и вероятно ты очень агрессивным шампунем пользуешся. Есть шампунь Natura Siberica,его многие хвалят и он содержит мягкие моющие компоненты.

Делай так же горячие масляные обертывания на длину.

Еще классно на волосы наносит перетертое в пасту спелый авокадо с маслом на всю длину, очень увлажняет волосы.

WildTarget

to luk спасибо большое,да я вроде шампуни разные пробовала и ничего не поменялось,щас чистой линией пользуюсь,ничего,перестала мылить концы.только кожу головы)попробую масло,я уже делала,но сильно смываю,чтобы жирные не были,анверно поэтому пересушиваю

luk

не внимательно прочитала... в сухие концы втирают масло жожоба,кокосовое в теплом виде , под колпак,утеплить на 2-3 часа. Настой березы и зеленого чая,вместо крапивы.

Irisha

девочки, я с выпадением справилась :) УРЯ-Я-Я!!! особенно, если учитывать, что как раз сезонная "линька" началась :) маска из мёда с чёрным перцем и горчицей творит-таки ЧУДЕСА :)

хна бесцветная раз в неделю с какао и маслом (кокосовым или касторовым, иди брингараджем), ну и выстоянная 2 недели гремучая смесь для объёма соль/мёд/водка

полезли антеннки новых волосиков :)

а вот длинну я не замеряла - я отращиваю, восстанавливая :)

Пы.Сы. маска из хлеба тоже супер, но нет возможности посреди недели ей голову мыть...

Асашай

Иришка

молодец, я согласна тоже с выбором ;)

Татка

тоже отращиваю волосы!

но они секутся! что делать?

Шанталь

Девочки всем привет!

Я тут копалась в интернете и нашла маску для волос интересную:

Нужно делать маску для волос через день. Рецепт: 2 желтка, 10 капель эфирного масла мускатного ореха растворить в 1 чайной ложке настойки календулы, 1 чайная ложка меда, все хорошо размешать, добавить немного воды. Держать 30-40 минут. Масло мускатного ореха - это сильнодействующий препарат, востанавливающий выпадение, повышающий силу волос, стимулирующий их рост.За один месяц такого лечения можно вдвое увеличить густоту волос и полностью остановить их выпадение. Кстати, если эту маску не смывать шампунем, а просто хорошо промыть волосы прохладной водой, то волосы становятся блестящими, жесткими и кажется, что их стало в два раза больше. Курс 30 дней

Что скажите? Я вот думаю закончу курс луковой потом начну курс редьки,но вот эта тоже интересная и не знаю даже что теперь выбрать,хотя редька уже испытанное средство)

Шанталь

Если Вы будете полоскать настоем шалфея голову после мытья. то Ваши волосы станут крепкими, блестящими шелковистыми. пушистыми. Вы забудете, что такое перхоть и выпадение волос.

Шанталь

И так,нужно запастись шалфеем,еще кстати после курса дрожжей,я решила попить нейромультивит-это витамины группы В,и аевит ,нужно пить по одной капсуле тридцать дней,очень хвалят

Шанталь

1 столовую ложку шишек хмеля заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 50-60 минут, затем процеживают. Мытье головы этим настоем укрепляет волосы, стимулирует их рост, а также хорошо помогает при перхоти и жирных волосах. Голову моют 2-3 раза в неделю, курс - 10 процедур. Лечение можно повторить через 1,5-2 месяца. В хмеле много фитогормонов, стимулирующих рост волос.

Шанталь

WildTarget

Смесь для пересушенных кончиков.

масло кокоса - 1,5 чайной ложки

масло ши - 1,5 чайной ложки

оливковое масло - 10 мл

миндальное масло - 10 мл

воск - 1 чайная ложка

ЭМ иланг-иланг - 14 к

Здесь главным компонентом является воск, т.к. склеивает концы. Главное не переборщить с дозировкой, небольшое количество (не больше горошины) и только на мокрые кончики. Масло кокоса и ши хорошо увлажняют волосы, миндальное масло придает им блеск и эластичность, делает их мягкими. Оливковое масло также увлажняет волосы. Воск служит для сохранения влаги. Он покрывает волосы пленочкой, препятствующей испарению влаги и, как мне кажется, защищает волосы. Эфирное масло иланг-иланга применяется для предупреждения сечения кончиков, также он полирует.

Воск топится вместе с маслами, все чуть охлаждается и добавляется ЭМ. Крем получается густой, очень нежный и приятный на ощупь. Наносить на влажные кончики! Концы намного менее сухие, выглядят живыми.

WildTarget

Шантал и luk,спасибо большое за советы,я много чем полоскаю,березой и зеленым чаем тоже)

Шанталь,а нет попроще рецептика?Я как-то с воском не дружу

Irisha,а можно поподробнее про маску с хной и какао?Ее только на кожу головы?

Девочки. привет! скажите где найти рецепт вашей чудо-луковой маски? Я хочу отрастить свои волосы, а проблема в том что вмесяц получается не более 0,5 см. и какой эффект от нее? на какой странице посмотреть?))))

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

Шанталь, столько рецептиков) молодец!!! Спасибо что про травки напоминаете, девчонки!!!! А то я 2 раза ополосну- и забыла, а у меня их тьма тьмущая))) а какой воск то нужен именно??? Где купить?? Я видела на рынке пчелиный продается... думаю- самое то) но не будет от него эффекта грязных волос? Хотя если на влажные наносить и чуточку, а не литр), то думаю должно быть все о"к.. Пока не попробуешь- не узнаешь конечно, и у всех волосы разные- кому что подойдет...

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
Надя

Сообщение было удалено

Надя, привет! Посмотри на Старой ветке- "Отращиваем волосы", там если не ошибаюсь, где-то на страничке 3-ей)

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
Асашай

Сообщение было удалено

Асашай, а чего ты на редьку боишься решиться??)) потому что печет???) ты же не боишься мазюкаться горчицей или даже настойкой перца.. Или у тебя с нейкакие счеты??)))

Асашай

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

неее, редька у меня на зиму по плану ;)) как раз чтоб потом весной всех удивить )) хаха ))

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
Асашай

Сообщение было удалено

Да ты шокируешь всех сразу) хлоп, шапку снимаешь и волосы как из рекламы медленно спадают и длинной по попу)))

Асашай

ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!

))) ах твои "слова да Богу в уши", чтоб так и было!!!

Irisha
WildTarget

Сообщение было удалено

смываю тёплой водичкой с волос всю химию (я пользуюсь муссом и лаком), промокаю волосы полотенцем. За 20 минут до этого завариваю кипятком бесцветную хну и с какао-порошком(50/50), добавляю мёда (я всё с ним делаю), и масла какого-нибудь (кокосовое, касторовое, ну или на крайняк оливковое), полученная смесь должна быть консистенцией, как тесто на оладьи (воды не перелейте, а то течь будет! :)), забабахиваю это на голову и волосы полностью! и под колпак часа на 2 :)

смываю шампунем 1 раз (над тазиком, что б сток не забился)

КАК потом волосы ШОКОЛОАДОМ пахнут!!! м-м-м-м-м!!! :) :) :)