Живем с семьей мужа, сестра не моет голову уже дней 12, говорит, чот в холода у нее волосы не пачкаются %-/ Они пушистые, выглядят чистыми и ничем не пахнут. Я мою раз в 1-2 дня и кожа сальная через …
Сообщение было удалено
Ваш текст Я вам верю на 100%! У меня есть знакомая, которая не моет голову 3 недели, особенно зимой-никаких проблем, запахов и т.д.!
Сообщение было удалено
Ничего парадоксального я здесь не увидела. Не знаете, что слово означает - не используйте.
Сообщение было удалено
Le Petit MARSEILLAIS(очень хороший)
Сообщение было удалено
5 дней это не срок, переходный период до 3-х месяцев, если мыть просто водой ну и гдето месяц если вообще не мыть. А лезут потому что старые выщелоченные вылезают потом новые будут расти совсем другие. Не бойтесь все сразу не вылезут. Просто рассчесывать надо почаще деревянной рассческой
Сообщение было удалено
Анатолий а переходный период какой был сколько ждали?
Ждал примерно с месяц
Попробуйте вот это мне очень помогло!!!
http://irecommend.ru/content/pantin-portit-volosy-i-gryaznyatsya-uzhe-cherez-den
Сообщение было удалено
самоочищение
Я читала ,что длинные волосы можно мыть раз в неделю,короткие можно чаще.а то что при частом мытье они загрязняются часто это правда.раньше мылись вообще раз в неделю и ниче не жаловались.
Волосы прямые и не толстые. Мою каждое утро, т.к. через сутки у корней видно что жирные. Купила плойку гафре, накрутила, волосы стали объемные и пушистые, на утро встала волосы кажутся "чистыми" мыть не стала. Так же у кого волосы вьются и пушаться просто жира не видно.
Точно, я в шоке, как это можно не мыть голову месяц? Я как-то не мыла голову целую неделю (грипповала), так у меня было ощущение, что скоро могут завестись вши. Сейчас мою голову 2 раза в неделю, но почему-то летом волосы не сильно пачкаются, а вот зимой уже на второй день после шапочки волосы выглядят очень грязными.
Вам же говорят неделя это не срок, его надо просто пережить. А сильно жирные становяться потому что выщелоченные многолетним мытьем волосы остро нуждаются в жирной оболочке и восстановлении, поэтому кожа не устает засаливать их, в надежде восстановления, а нам не нравиться мы тут же смываем. Как только волосы "насытятся", жир выделяться перестанет. Только срок перехода все же думаю индивидуальный. Жду лета (отпуска) и начну эксперимент по немытью на месяц. В успехе почти не сомневаюсь, беспокоит тольк запах о котором некоторые пишут. Но я собираюсь месяц не мыть а потом мыть горячей водой с травами, например. Посмотрим может что-то и получиться :-) Уже 4 года лицо и тело мою только водой разной температуры, никакой лишней жирности (а была раньше). Так почему же волосы нельзя приучить к воде, это единственный естественный способ гигиены. Просто большинство людей боятся даже попробовать. Призываю всех кому интересно летом 2012г. начать долговременный эксеримент и отписаться здесь!
Ваша идея не имеет смысла, наоборот начинать надо постепенно - сначала мыть меньшим количеством шампуня, потом без него, но через день, потом уже снижать частоту. Я уже полтора года мою голову только горячей водой раз в 3-4 дня. Если не мыть дольше - выглядят уже жирными и кожа зудит (все таки в городе живем, не на природе). Про то что потом можно будет мыть раз в месяц или вообще не мыть - возможно у редких людей (1 из тысячи) это и прокатит, но проверив на своем опыте - сомневаюсь. Каждый должен найти свой режим мытья. Я свой нашел, чего и вам желаю)
Про то что волосы будут выглядеть супер-чистыми тоже не верьте. У многих волосы будут выглядеть слегка жирными - ведь это их естественная оболочка, это и есть норма. Просто сейчас стандарт красоты - только что вымытые волосы, согласен, они такие шелковистые и нежирные, но к сожалению для самих волос это неестественно, губительно.
Как раз наоборот, думаю что моя идея имеет смысл. В прошлом году летом я пробовала мыть только водой, горячей или теплой 7 недель. Я определяю результат на 60 % получился. Волосы у корней остались жирноваты и пыль полностью не вымывалась. Были конечно и плюсы (поэтому и 60%) но вдаваться не буду. Горячая вода тоже расщипляет жир и смывает часть, но волосы все равно "не отвыкли " от режима выщелачивания - я все равно продолжала каждые 2 дня смывать. Ну может надо было еще подождать, я сдалась. Поэтому месяц не мыть нужен чтобы отучить кожу, ну как бы успокоить ее. Мысль такая. Переход на другую еду это да, надо постепенно. А тут нет, только растягивать отвыкание. Доживу до лета, все же попробую. Ну не получиться если, к прошлому всегда можно вернуться :-) А может потом и ваш вариант попробую.
Сообщение было удалено
А чем пахнуть то должны? У меня тоже не пахнут. Я мою раз в неделю.
Сообщение было удалено
Есть запах, это невозможно объяснить, специфический. Уже несколько месяцев мою раз в неделю шампунем и к 7 дню волосы пахнут. Ну опять же может это индивидуально? Ведь и запах пота у всех разный
у меня однажды были вынужденные обстоятельства не мыть голову 1,5 месяца. так ничего не пришло в норму - наоборот, волосы после этого выпали, очень много, а голова как жирнилась, так и продолжала.
У меня волосы становятся жирными дня через четыре после помывки. Но я мою их чаще, т.к. они уже не лежат, начинают топорщиться, выглядят неопрятно. Но после каждого мытья мы травмируем волосы, расчесываем их мокрыми. Они ломаются.
А насчет выпадения... Если не мыть голову месяц, то потом при мытье просто вся месячная норма выпадет. В состоянии покоя, кога мы их не тормошим, волосы меньше выпадают.
Раньше когда работала мыла каждый день голову, перестала работать и появилась возможность проверить теорию... Честно волосы не жирнятся до 3 недель вообще, ну к этому не сразу пришла, где-то через полгода перестали жирнится...
По моему это физиология.. Например мне по наследству достались густые волосы, которые когда помою пышнятся и топорщатся во все стороны. Мне это как то раз надоело и решил я их не мыть, так как на 2 день они смотрелись идеально. Ну так вот первый месяц я больше недели продержать их не мог(уж слишком ужасно смотрелись), а потом заболел я воспалением лёгких и так как лежал в больнице не мыл месяц, после больницы они смотрелись идеально чистыми, я был удивлён и очень обрадован. Теперь могу не мыть по 2-3 месяца и волосы выглядят как будто только помыл, не пахнут и очень послушные + рост волос сильно усилился(Ну для меня это минус конечно, но для девушек это будет огромный плюс)
P.S. Волосы можно приучить но не малую роль играет физиология.
P.S.S. Мне 19 и волосы средней длинны.
До 14-15 лет я их мыла раз в 5 дней, потом стали быстро пачкаться, я стала их мыть каждый день. Хуже они от этого не стали. Зато вот уже 6 лет я хожу с идеальной укладкой каждый день. И ещё: а если вы с этими длинными косами на полу в спортзале лежали и потели впридачу, а потом надели головной убор - представьте себе, что вы увидите дома в зеркале. Тоже не мыть?
я согласна,что голова пачкается на следующий день)
Сообщение было удалено
У всех есть такие подруги! у меня волосы на 2й день выглядят грязней чем у подруги которая не мыла неделю.Для меня это уже бешеный срок!Как это,не мыть голову неделю и она чистая??!! это ж так круто
кто хочет переучить и не хочет ходить неделю с грязными волосами можно воспользоваться альтернативой - сухой шампунь.
сейчас нанесла на грязные волосы,они стали очень объемными,ЧИСТЫМИ,и укладку хоть какую можно сделать
Сообщение было удалено
A esli vi sportom zanimaetes? Y menya srazu golova stanovitsya mokraya, potnaya. No vse ravno staraus kajdiy den' ne mit'. Mou golovy raz-dva v nedelu, v ostalnoe vremya volosie ne svejie! No chasche mit' ne hochu, bous chto eto escho huje sdelaet. Volosi dlinnie.
Я вообще фигею! Я работаю + хожу в спорт зал и на анг при чем езжу не машиной, а транспортом что только увеличивает время на передвижение по городу. Ложусь не раньше 12 ночи и иногда встаю в 5, что бы успеть приготовить завтрак, помыть голову, сделать укладку, накрасить ногти и еще маску для лица. Хотя, я ужасная соня. И меня это не напрягает, потому что я женщина и хочу быть красивой и ухоженной, что бы моему мужу не было стыдно со мной куда то сходить. Я конечно подозревала, но не думала что так много девушек, для которых ЛЕНЬ ПОМЫТЬ ГОЛОВУ. Я надеюсь, Вы хоть туалетной бумагой пользуетесь каждый раз! Или это тоже вызывает привыкание?
Раньше мыла раз в 4 дня, волосы были пушистые, волнистые, торчали в разные стороны, потом купила корейский шампунь mise en scene, и О чудо! они стали гладкими и не пушаться, все думали что я утюжком стала постоянно выпрямлять, я не нарадовалась
Но уже почти месяц, творится какая то херь, они на второй день как у бомжа грязные, и чувствуется, что не промытые у корней, я и на 3 раза мыла, не помогает...(( хз что делать, до последнего надеюсь, что это не шампунь виноват. Хочу сходить гормоны проверить и к эндокринологу, не может так резко все поменяться..
Однажды мне одна баба сказала, что у нее раньше были нормальные волосы, мыла редко, но потом стала часто мыть и они стали жирнеть оч быстро. Так вот, ее бабушка сказала ей не мыть голову минимум 2 недели, и волосы станут как прежде. Она так и сделала, и внатуре, волосы теперь моет раз в неделю и все ок.
Конечно, это здорово не мыть голову очень часто, но ходить целый месяц с жирной головой это слишком как людям то показываться?!
Мою волосы раз недели в три, и то не потому что жирными становятся, а потому что лежат уже не очень) раньше мыла два раза в неделю. потом начала пить льняное масло, видимо оно мне помогло в регулировке работы сальных желез. Потом перешла на вегетарианство (не из-за волос, конечно :) ), еще лучше стало. А когда отказалась от шампуней - вообще красота! Мою хлебом и отварами крапивы или ромашки - и никаких проблем!
вот все пишут про жирность, а у меня кожа головы настолько сухая (не знаю, может из-за постоянного пробования разных средств иссушилась), что жира нет на 6-й день даже. но бед не меньше - сухая перхоть, залепляющая корни (из-за чего они выпадают) и зуд. вот пробую сейчас мыть только водой. правда параллельно делаю луковые маски через 2 дня. я уже столько всего испробовала от перхоти, что готова не мыть \ мыть только водой, чтобы от перхоти избавиться. кстати запаха (кроме слабого, лукового) нет. при расчесывании много волос выпадает, но на подушке утром и при мытье практически ни одного (ттт). готова и месяц не мыть, лишь бы помогло
Раньше я мыла голову раз в 2 дня,потом купила шампунь lebel "cool orange".от него волосы еще хорошо растут и он для жирных волос идеален)пару месяцев им пользовалась и уже на 2 неделе заметила,что волосы пачкаться стали меньше.сначала мыла раз в 3 дня,потом 4,5,сейчас я пользуюсь просто хорошим органическим шампунем из аптеки,без щелочи и прочей гадости,которых полно в стоковых шампунях.волосы мою раз в неделю,каждый день укладываю,пользуюсь лаком для волос,хожу часто с распущенными-волосы всегда красивые и ухоженные)
Знаете, есть такая расчёска брашинг, для укладки. Ну, которая как щётка. Так я ей беру, и как бы счёсываю жир дальше по волосам.
"Читаю и думаю- Люди, какие вы счастливые. РАЗ В 4 ДНЯ МОЮТ ГОЛОВУ!! У меня уже к вечеру первого дня они становятся, мягко говоря, не презентабельного вида."
"Девушки, обратите внимание на состав шампуня, сейчас во всех шампунях лауреул сульфат натрия или им подобные вещества, производитель их добавляет в виду их дешевизны. Эти вещества создают пену, которая жир и загрязнение убирает, но эти вещества очень аллергенны, убирают защиту с кожи головы, поэтому голова начинает жирниться в 2 раза быстрее чем раньше. Еще сульфаты добавляют в пенки для умывания, гели для душа, у меня были прыщи на лице и появлялись изредка на теле, обратился к дерматологу, назначили лечение, все было хорошо, но кожа комбинированная, причем настолько жирная была в области лба, носа, подбородка, что невозможно было не обращать на это внимание. Буквально недавно, прочитав состав геля для умывания (loreal men expert), пришел в ужас, так как умывая лицо, оказывается провоцировал его еще сильнее жирниться. Обращайте чаще внимания на состав(!!!) сейчас умываю лицо обычной водой, промакиваю сухой салфеткой, протираю кожу 1% кефиром чуть закислившимся, результат на лицо, жирности почти нет, прыщей тоже. Шампунь собираюсь заменить на профессиональный (sexy hair), говорят там нет сульфатов. Больше так кожу мучать не буду, мужчинам в этом плане проще, они косметикой не пользуются, а вот девушки врятли смогут смыть ее натуральными средствами, в этом минус натур средств. "
Почитала все ответы за столько лет)))) Те которые пишут про эксперимент немытья во время болезни и выходе "ужос-ужос". Конечно ужас. У вас организм болеет! Все силы кинуты на выздоровление. Откуда красота и здоровье волос? Посмотрите на животных, первый признак нездоровья - свалявшаяся шерсть.
В эту тему зашла по поисковику, не мою голову уже две недели и нет желания и потребности. Доктор, что со мной? Шевелюра роскошная, перхоти нет, запаха нет (просила нюхнуть незаинтересованных людей специально), шапку ношу каждый день, недолго. Правда холодно, не потею почти.
Изначально кожа головы сухая, волосы ниже лопаток и вьются. Мою раз в неделю, но бывает уже видно несвежие корни и зуд; а тут, как по волшебству, все лучше и лучше. Вот теперь размышляю - мыть или еще походить, что будет дальше?
Я не мою голову уже полтора месяца. Волосы пока еще выглядят грязноватыми'но не криминально. Стали значительно толще и меньше выпадают. Запаха нет. Так что индустрия косметики и медицины потеряла еще одного клиента)))))
Для меня одна загадка - как ваши молодые люди запускают руки в ваши "свежие волосы"? Или они всегда рассыпчатые как после мытья и кожа бархатная? Тогда и вправду чудеса. Мои вот на 4ый день тоже не пахнут - нюхали)) вид приличный действительно - не засаленный, ровно лежат, но потрогать я их мужчине не дам точно!! На ощупь же явно не мытые..
Сообщение было удалено
вши появляютсяот вшей, а не от грязи. уясните
Сообщение было удалено
А какой такой японский шампунь?подскажите
среди тех кто подолгу не моют голову есть со стрижками?
ахха) то что вы мясо не едите тут не причем)) я не ем мясо с раннег детства, голова пачкается, как и у всех
у вас сальные железы сильно работают из-за того, что вы часто моете голову
Мне 12 лет волосы почти длинные мою голову раз в 7-12 дней средне раз в 10 дней, всё отлично. Волосы у меня нормальные не жирные и не сухие. А часто мыть не очень, разве что 2 раза в неделю, а то будут жирные.
Сообщение было удалено
У меня кстати спереди волосы немного лесенкой а взади ровно без треугольника мою голову раз в 7-12 дней.
Я уже вот неделю хожу,почти с чистой головой до этого у меня была проблема через каждые два дня после мытья они становились жирные у корней,а сейчас эта проблема будто испарилась,возможно мне помог шампунь,но сейчас я думаю будет ли так же после следующего мытья волос,буду надеется.
Есть у меня такая знакомая, что не моет волосы по две недели. Но она их всегда в косу заплетает, не расчесывает совсем и спит с косичкой. Может встать ото сна и как есть на голове косичка замусленная-так и пойти.
Все это чтоб волос не секся и рос длинным.
Так я хочу сказать, что когда я с ней познакомилась, первое что мне шибануло в нос-запах грязной головы....
Я ей ничего не говорю-стесняюсь. Но ходит она вонючкой. Пахнет как от овцы. Видно волос уже привык и прогорклым жиром не воняет, а воняет просто жиром человечачьим.
Это очень неопрятно, некрасиво. Смысл отращивать длинные, несекущиеся волосы, если они постоянно в косу заплетены, а коса свалялась....
Сейчас меня эта подруга жутко бесит. И я спецом хвалю ее волос, это ужасное нечто нечесаное, вонючее, как у чуханки чтоб она и дальше чуханилась....:-)
Реально бесит, когда девушка вместо красоты и женственности демонстрирует гадость...ну и пусть зарастает дальше грязью
Так что имейте ввиду, что когда вы просите человека понюхать вашу шевелюру, то он может вам правды и не сказать...А просто постебаться потом над вами всем коллективом. И не скажет чтоб вроде как не обидеть вас в вашем начинании, но посмеется за спиной. Люди...такие люди :-).
Но думаю, что сказать ей все же придётся...потому что мы работаем в кафе, вокруг люди...и постоянные клиенты уже тоже посмеиваются...
Сообщение было удалено
Нужно мыть, только без мыла, в течении недели нужно потерпеть и микрофлора восстановиться. А мыть просто тёплой, можно с травами, водой после каждого похода в туалет, если есть возможность.