Живем с семьей мужа, сестра не моет голову уже дней 12, говорит, чот в холода у нее волосы не пачкаются %-/ Они пушистые, выглядят чистыми и ничем не пахнут. Я мою раз в 1-2 дня и кожа сальная через …
Сообщение было удалено
Эх... счастливица сестренка))))) но мясо все равно надо есть...)
У меня бошка обсосуливается где то на 2-ой день, а на 3-4 уже и заванивается! Волосы до лопаток, брюнетка.
а ваша сестра не моется эти 12 дней? или убирает волосы в пучок и не моет их?
скорее всего сполоснет под душем( обычной водой без всего) или отварами и все
без мытья без всего и волосы чистые, мне подруга рассказала правда она раз в 8 дней моет
У меня кожа жирная, пробовала не мыть по долгу - стали лезть, поры забились и корни дышать перестали, и несколько раз было, не мою дней 5 - лезут! Каждому свое, какая кожа смотря
Знаю 2 человек, которые перетерпели, и не моют голову шампунем,самой не хватило упорства. Не совсем не моют голову, а просто без шампуня, водой!!! так что волосы привыкают, чистые,здоровые и без запаха. У меня тёмный цвет, сейчас мою хной, и очень полезно и здоровее стали и меньше пачкаются
А что если не лежат без укладки, а укладка занимает часа 3?
Я делаю так: мою (раз в 5 дней), жду пока высохнут 1 час, потом накручиваю на паралоновые бигуди, ходить с ними ещё 2 часа, да так подгадать чтобы мужа дома не было (неудобно при нём), потом волосы два дня вьются и ещё 3 дня просто красивыми закругленными прядками лежат - красота! СОВСЕМ не воняют, даже если прямо в пробор понюхать.
А каждый день мыть это ж застрелиться можно.
Как-то ездили с мужем в горы, так я там на бигуди не крутила, ууужас, прилипшие у корней и торчащие метлой на кончиках волосы испортили нам почти 400 фотографий.После укладки феном и круглой расчёской держатся 20 минут.
Так что кто там про 15 мин говорил? Есть кто помоет за 15 минут и красиво на голове, но не всем же так повезло..
Я вообще шампунями не пользуюсь.
а зачем? волосы жирные, эффект как от геля.
и здоровые.
а я и головой-то не пользуюсь. мою раз в неделю, но думаю, что пора с этим завязывать - буду переходить на двухнедельный режим.
Она ее по ночам моет=)
парик не самый лучший вариант, голова не дышит совершенно, для волос это катострофа
Правильно было сказано, что повышенная жирность волос и кожи это следствия неправильной работы печени. Любой врач скажет, что нужно устранять причину, а не следствие.
почему перхать поевляится?и еще говарят чем чаще моеш голову тем больше перхати
Сообщение было удалено
мм.. у меня похожая ситуация. после того, как я только помою голову, волосы слишком пушистые и так где-то два дня.)) потом они в нормальном виде.
голову мою раз в неделю, и всё отлично. волосы не пахнут)
114. Гость у меня также.
Мою раз в 6-7 дней.
Волосы до безобразия густые, и суховаты, очень подверженны сжиганию после краски.
Первые два дня после мытья у меня просто лева, волос много, во все стороны, в то время, как через пару дней после мытья становятся в меру гладкими, лучше лежат и лучше подвержены кондиционерам.
Так что автор, у сестры мужа наверно очень густые и сухие волосы.
Девочки раньше когда небыло этих супер масох,бальзамов и было 3 вида шампуней,все было отлично.Сейчас мою голову через день,после того как начала пользоваться всей этой дрянью,и самое обидное что сейчас без этих веществ я с волосом то справиться и не могу.:) Вот так вот.
не знаю как часто моет голову моя подруга, но месяц назад она перешла с шампуней на яйца и травяные отвары - волосы ничем не пахнут, грязными не выглядят.
Как же я мечтаю мыть волосы хотябы раз в 3 или 4 дня.Но у меня они уже на 2ой день не свежие(
Мою голову каждый день, укладываю их феном, и никак себя не могу избавить от этой процедуры - на следующее утро корни выглядят как будто жаренные пирожки об них обтерли :)) но волос у меня достаточно густой, длинный и не выпадает от мытья, но хотелось бы мыть пореже, хотя бы 2 раза в неделю. Да и времени нет себя отучивать, со втородневной то головой проблематично появиться в университете :(
Нынешние шампуни, которые на прилавках ВСЕ ВРЕДНЫ ДЛЯ КОЖИ Головы и Волос, натуральный шампунь стоит не меньше 2500 тысяч,а то что нам впаривает реклама это сплошная химия. Чем чаще ты моишь голову, тем быстрее она засаливается,тем больше "РЕКЛАМНОГО ШАМПУНЯ ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ!", и обозвоживаешь волосы. К примеру, в СССР была книга Гигиена моющих средств, там говорилось о мытье головы раз в неделю, и знаете чем мыли?
-Обычным мылом оно тогда не было парфюмированным.
У девушки,которая моет голову каждое утро к 3о годам мало что останется, волос станет тонким, луковицы обезвожуться!...есть много народным ,а главное НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, которые обеспечат ваши волосы нужным питанием (яичный желток итд)
Так воша может завестись , кусать будет...
Сообщение было удалено
Так вы тоже не врач, от куда вам знать, есть ли у вас проблемы с печенью... Если у вас не чего не болит то это не значит, что проблем нет.
девушки ,а правда что чем реже моешь тем гуще воосы становятся?хочу попробовать
я мою голову 1р в 3 дня, шампунями 2 в 1 не пользуюсь и вам не советую, волосы от них становятся плохими... рекомендую больше пользоваться бальзамом для волос, а не кондиционером, ну если вы не используете термо укладку кажд день..у меня нет проблем с волосами)) так же люблю использовать спреи для волос)))
хорошая линия Syoss, рекомендую!!!!
Я мою голову 1 раз в неделю и не знаю ни какого дискомфорта)
Волосы с детства привыкли)
Да и все говорят что они очень блестящие и пышные.
Да, и не пользуйтесь феном, лаками, пенками......и без них волосы могут быть шикарными)
Я то знаю)
Все шампуни х*йня!!!!
Я мою шампунем дешовым прозрачным 1 раз в неделю и хвать.(всё хорошо,тьфу,тфу)
Рецепт чтоб волосы отвыкли от шампуня(не навсегда конешн):
недельку и 3 дня примерно не мыть голову!!!Ну там на даче побыть или ниходить никуда кроме магаза(в кепке,в шапке...)И всё потом один раз будете мыть(ощющение не из приятных,с людьми лучше не встречаться)))
Вобщем чаще моеш,грязнее будеш(на дворе 21 век и никого не и*ёт ваше здоровье,только деньги,тк чаще моеш,чаше покупаеш шампунь)Шампуни вызывают привыкание как наркота,вы приручаете свою голову моя каждый день.
Сообщение было удалено
tg888rtc
p[l[p
-=]=======
\
м@мочкчи
Мою волосы раз в неделю, можно даже раз в 10 дней. Они у меня сухие, слегка вьющиеся. Первые 2 дня после мытья волосы уложить невозможно-торчат в разные стороны и пушатся. Поэтому сразу после мытья, как слегка подсохнут, мажу кончики оливковым маслом. Только на 3-ий день они становятся гладкими и блестящими. На 7-10 день они становятся такими, как у других на 2-3 день после мытья. Волосы ничем не пахнут.
у меня от непрозрачных белых шампуней волосы портятся и пачкаются быстро, а один раз даже обнаружила в пряди липкий кусок как будто геля, думаю это из шампуня что-то непромешанное или просто ссохшееся. силикон какой-то. не могла вымыть неделю, липко и скользко было. Другими средствами я тогда вообще не пользовалась, мне было 13 лет, так что это точно шампунь.
лучше всего моет чистая линия - именно прозрачные. Потом, конечно, маску от середины длины волос. а то не расчесать. у меня волосы даже скрипеть начали как в детстве и пышные. И в завершение - не расчесываю! сохнут сами часа 3-4. расческа только на след утро. Волосы и правда как в детстве. но это не всем подойдет, кто-то без укладки плохо выглядит.
а еще поменьше их руками трогать надо и горячий воздух из фена не направлять на кожу головы!! это стимулирует выработку сала.
Вариант - сухие по типу волосы, хотя версия про мясо действительно существует. есть теория, что волосы быстро жирнеют из за питания, например если сметану есть
интересно - а кожа на голове? если ее не мыть и что...? давайте не будем мыть руки, ноги, задницу и все остальное - на 8й день грязь сама отвалиться! и все будет чистое и пушистое. глупо не мыть голову. даже раз в два дня - уже грязиЩа.
чеж эта ослиха не раз в год то бошку намывает
а кстати, если долго не моешь (кто тут пытается увеличить время между мытьем): жирные, грязные волосы начинают выпадать гораздо больше.
я не могу не мыть голову по 3дня я каждый день её мою ...так как у меня к вечеру они становятся сальными(что делать? побывала мыть и травами и всякими лекарственными средствами не чего не помогает(
а кстати, если долго не моешь (кто тут пытается увеличить время между мытьем): жирные, грязные волосы начинают выпадать гораздо больше.
Сообщение было удалено
глупо так человека оскорБЛЯТЬ не зная его!!!!!!!Что за люди,я полностью в людях разочарована....
134, если у вас на второй день грязища, то просто вам не повезло.У меня когда была короткая стрижка тоже была вынуждена каждый день намывать, теперь волосы почти по пояс и осветленные на 2 тона-не пачкаются неделю, чему я очень рада.
Я отказался от шампуней полтора года назад. С год примерно мыл волосы раз в четыре-пять дней голубой глиной, которую используют для лепки, она продаётся в художественных магазинах по килограмму. Хватает на пару месяцев. Потом мне было влом вообще мыть и я просто стал с утра волосы слегка руками смачивать и протирать полотенцем. Первую неделю они выглядели немного жирными, но уже со второй недели жирность сбалансировалась. Сейчас я не мою волосы вообще уже больше полгода. Они вообще ничем не пахнут и когда я спрашивал не знающих о моих исследованиях своих друзей и родственников, они говорили, что по виду я не мыл волосы один день и выглядят они очень чисто и ухоженно. Запаха вообще никакого нет. Раньше просыпался с утра на следующий день, после того, как мыл голову шампунем - волосы были уже жирные и растрёпанные. Сейчас каждое утро - голова чистая, правда из за того, что волосы длиннее, чем у обычной мужской причёски - их немного намачиваю и укладываю. И да, вот что ещё важно - постарайтесь меньше пользоваться расчёской! От неё голова тоже жирнится и кожа начинает зудеть. Попробуйте расчёсываться руками, немного массируя кожу головы пальцами. Волосы сами очень хорошо укладываются. Моя подруга скептически глядела на мой эксперимент по не использованию расчёски. Говорила, что со мной будет стыдно ходить - буду выглядить как бомж. Но когда я в первый день нерасчёсывания встретился с ней - её скептицизм как ветром сдуло. Вы тоже можете это сделать.
Вкратце:
1) Никаких расчёсок
2) Волосы не мыть, а только слегка увлажнять брызгалкой или намоченными руками
3) Если первое время сильно жирнятся - протирать влажные волосы полотенцем
4) Никакого фена!
Хочу ещё добавить - что я вегетарианец около 8 лет. Когда ел животную пищу приходилось мыться мылом - от тела шёл неприятный запах. Стал есть овощи, мыться только водой - через несколько недель, может быть месяц, кожа перестала пачкаться вообще и пахнуть. Подруга тоже вегетарианка и тоже не моется химией. Эффект тот же. Кожа очень приятно пахнет, естественно (и возбуждающе :)). Пропала необходимость отдушиваться духами, дезодорантами, одеколонами.
Да
Вот в детстве банный день был в воскресенье
Голова чистой оставалась всю неделю
Потом как наступил переходный возраст и пошло поехало
Анатолий, спасибо что поделились ! Буду пробовать!
Вывод таков!!!!!
Есть крутые люди которые мою голову раз в неделю и волосы лучше чем у нас!
Если вам не удалось добиться путём "дольше не мыть... достигну такого же недельного эффекта", то переходите на свой личный режим, мойте как хотите и когда хотите!!!"
И ещё очень смешно было))) Люди ворчат "как можно ходить с грязной головой" секрееет прост ребята поразмыслите!!! ктото не работает, ктото в дикрете, ктото отдыхает, ктото на каникулах, и когда то -30-40 бывает, ктото заболел, момент всегда найдётся))
и для одного человека информация! Вши живут в чистой голове и любителей не снимать шапоки, в грязной они не живут они вскоре подыхают!!! Заразиться трудно ими, это через старые вещи или от соседей бомжей итд..
На самом деле жирные волосы не перестроишь никак, мой их хоть раз в неделю или раз в месяц-все равно они будут жирными. Причина эта заложена глубоко в организме, а не в самих волосах. Просто есть категория людей, структура волос которых не склонна к жирности-вот почему их волосы не приходится мыть каждый день, а раз в 10 дней и т.п. Но на своем опыте скажу, что имеет значение и шампунь, которым пользуетесь. Я, к примеру, недавно сменила шампунь и волосы дольше остаются чистыми.
У меня волосы тоже жирные и когда я пользовался шампунем их приходилось мыть почти каждый день, потому как жирность образовывалась очень активно. Как я писал уже раньше, сейчас я не пользуюсь шампунем и волосы перестали жирнеть, но и сухими не стали тоже, просто восстановился баланс. Никакие чистящие средства для волос больше не нужны.
правдо чем чаще моешь тем быстрей загрязняются, я например мою голову 2-3 раза в неделю поэтому она так быстро загрязняется
Сообщение было удалено
мойте голву 2-3 раза в неделю,подстригайте каждый месяц секущиеся концы и иногда делай те питательные маски из яица и мёда и всё будет классно. и не надо ходить с грязными волосами ждать чуда когда они станут чище!
мойте голову 2-3 раза в неделю,подстригайте секущиеся концы каждый месяц и делайте иногда питательные маски из яица и мёда ,и волосы у вас будут здоровые и чистые. И не надо ходить с грязными волосами и ждать чуда пока они станут чище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!