Живем с семьей мужа, сестра не моет голову уже дней 12, говорит, чот в холода у нее волосы не пачкаются %-/ Они пушистые, выглядят чистыми и ничем не пахнут. Я мою раз в 1-2 дня и кожа сальная через …
Да, чего же тут все ограниченные! Вам же говорят, что не пахнут волосы, я с подругой в одном институте училась сидела рядом не пахли волосы у неё, хоть и не мыла 2 недели, и не сальные были.Зато густые волосы, а те кто моет каждый день, вам волосы химией травить не жалко?
я когда пила противозачаточные, у меня волосы по 5-6 дней не пачкались. А обычно мою раз в 2 дня. Волос мало и они тонкие. Гормоны у всех разные :)
Сообщение было удалено
у нее значит сухая кожа головы. очень сухая. или такой тип волос, что как проволока - не приминается, запахов в себя не впитывает. что в этом хорошего?
у меня кожа головы нормальная, волосы тонкие достаточно - и запах сигарет, и запах еды очень легко на них остается. ну и конечно вид теряют, могу 2 дня не мыть, но стараюсь каждый день - так свежее.
а к мясу-то у нее какие претензии?
норма - 1-2 дня. больше не надо держать. тем более, если волосы жирные, их тем более надо мыть часто. чтобы жир не скапливался и не лежал пленкой на коже головы - от этого и волосы могут начать выпадать, и жирная себорея появится.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы в декрете одна были и ЭТО не пришлось терпеть вашему мужу?
Сообщение было удалено
ЖЖОТЕ=)))
Если делать выводы по вашим суждениям, то можно и не мыться месяцами, кожа привыкнет и не будет потеть и загрязняться =))))
G l o r i a
Если делать выводы по вашим суждениям, то можно и не мыться месяцами, кожа привыкнет и не будет потеть и загрязняться =)))
Вывод, однако))
Сообщение было удалено
Ну так когда мне было 5 лет, так и было.=)
Я мою голову через день по утрам,ужасно напрягает А что это за японский шампунь?
СЕКРЕТ В ГЕЛЕ ДЛЯ ВОЛОС
Я вот сегодня помыла голову. Тихий ужас на моей башке теперь. Все торчит в разные стороны, электризуется, кудряшки, как пакля. Какой нафиг красивый вид? теперь мне надо ходить 3 дня как лахудре, на третий день после мытья они перестают быть похожими на паклю и бить всех током. На 5 день мои волосы становятся как у всех, красивые и блестящие. И хоть ведро кондиционера керастаз или как там его вылей (пробовала), хоть обопшикайся глисс куром - у меня красивые волосы бывают только на 5-6 день после мытья, начинают блестеть и ложиться ровно. Даже на свою свадьбу я специально высчитывала, мыла задолго до этого. А чем пахнут? ну вот до мытья ничем не пахли 100 %, я работаю с людьми и если б был какой-то неприятный запах, то у меня бы просто сбежали все клиенты, а они идут и приводят новых. А теперь воняют химией. О какой свежести речь?
Я на протяжении последних лет мыла голову через день (а летом на отдыхе-каждый - вообще кайф!!!) А в эту зиму стали так быстро пачкаться, что на второй день голова всегда уже противная. Недавно я решилась пойти на эксперимент - до конца февраля мыть раз в три дня. Уже выдержала 4 раза,и с каждым разом волосы держатся всё лучше и лучше. По крайней мере, на второй день волосы в норме. Летом частое мытье необходимо, т.к. много пыли на улице. Но, может, через раз обходиться без шампуня, а, дейтствительно, травяные настои?
Ага. А еще она не потеет, не готовит, в прокуренные помещения и на загазованную улицу не выходит. тут воротник меховой повисит 30 минут с чьей-то шубой прокуренной - неделю выветриваю, а вы про волосы пишите...
Ага..Я каждый день вижу на улицах "красоток" с немытыми липкими волосами. Уверены тоже,наверное,шо у них ничего не пахнет....
A esli vi sportom zanimaetes? Y menya srazu golova stanovitsya mokraya, potnaya. No vse ravno staraus kajdiy den' ne mit'. Mou golovy raz-dva v nedelu, v ostalnoe vremya volosie ne svejie! No chasche mit' ne hochu, bous chto eto escho huje sdelaet. Volosi dlinnie.
а зачем мучить себя грязной головой, когда можно просто помыть. Я мою голову каждый вечер, хотя могу не мыть месяцами - волосы у меня очень сухие и вьющиеся. Но ведь быдь чистому приятно. Или у кого то не так? Тока не трындите про трудности укладки. К 25 годам обладатели трудных волос уже научиваются с ними управляться ВСЕ. А большинство овладевает этим навыком уже к окончанию школы.
вот это даа....
выработка кожного сала заложена генетически.
я вот тоже глупая была-терпела(сначала сама, потом трихолог посоветовала "хотя бы через день"). половину волос потеряла, т.к. развилась жирная себорея+дискомфорт от своей же сальной головы перед людьми.
сейчас подобрала хороший шампунь методом проб и ошибок, мою голову каждое утро. итог: пышные, блестящие волосы без перхоти.
а представьте веснойи летом: ветер, пыль, всякие собачьи фекалии высыхают и раносятся ветром, а вы с этим "добром" по неделе ходите.... капец...
Сообщение было удалено
Это как раз те, кто часто моют, потом уже волосы начинают в тот же день жирнится
Сообщение было удалено
Ни *уя. Я раньше тоже, когда подростком стала и волосы стаоли быстрее жирниться, ходила с сосуьлками, как эти чушки, и не потому, что в тот же день жирнились, они у меня жирнились на третий день мыла я их по привычке на пятый, потом дошло наконец, что это ничего не меняет и стала мыть раз в три дня и ходила с чистой всегда головой.
Все зависит от типа волос.Я тоже в детстве купалась раз в неделю,тогда же и голову мыла.Ходила чистая,не воняла.А лет с 13-15 начали появляться прыщи,кожа изменилась,стала жирная,волосы тоже.Вот с этого возраста я и начала и мыться каждый день и голову мыть.
все люди разные. в моей юности считалось, что волосы надо мыть раз в неделю, а если они саляться, то надо потерпеть, иначе они привыкнут и придется их мыть через день. я маялась, ходила по полнедели с сальными волосами, ничего не помогало, потом плюнула на это дело и до сих пор не парюсь. да, было полно подруг, у которых таких проблем не было, они могли не мыть голову неделю, волосы у них на 3-й день даже лучше лежали...
кстати, я уже 10 лет не ем мяса (только рыбу), но на жирности волос это не отразилось никак..
Эта особенность человека. Я голову мою не чаще 1р. в нед., а то и реже. И при этом еще волос мажу маслом, чтоб хоть немного лежал. У меня очень густые, длинные волосы, за которыми практически не надо ухаживать. Они сами всегда идеально выглядят.
Сообщение было удалено
А вместо того, чтобы их каждый день окончательно добивать шампунем надо было их лечить. Ополаскивать травами, меньше есть жирной пищи, но ведь это лениво?
вьющиеся и волнистые волосы пачкаются дольше....они так выглядят пышнее и нет эффекта срсулек
12 дней... может у ней аномалия какая? Или у вас что-то с обонянием и чувством прекрасного (не в обиду))
То, что если не мыть голову часто, то волосы станут лучше, это полный бред. Просто есть счастливчики с нормальными и сухими волосами, которые могут позволить себе мыть голову раз в неделю. Я до подросткового возраста тоже мыла раз в неделю, зато потом пришлось каждый день. А во время беременности снова все пришло в норму, мыла голову 2 раза в неделю, а месяца через 3 после родов опять жирнится стали.
У меня в классе учились 2 сестры-двойняшки, им, видимо, тоже внушали мысль, что мыть голову часто вредно, тк мыли они ее раз в неделю и уже к середине недели волосы выглядели очень грязно. Вообще нередко встречаю женщин и девушек, говорящих о вреде частого мытья волос, а у самих при этом часто грязные волосы, собраные в пучок.
моют волосы раз в неделю обладательницы вьющихся волос, как правило вьющиеся волосы более сухие и они, действительно не пахнут.
У меня гладкие волосики, мою раз в 2 дня.
Отвары трав действительно помогают, но не кардинально, продлевают свежесть на 3-4 часа.
Еще бесят посты, когда пишут :ой, а я нашла шампунь/иное чудодейственное средство и теперь эта проблема меня не волнует"
Але, гараж, а тяжело что-ли написать что за шампунь.
Японский... да их хренова туча, японских этих.....
А у меня вот вьющиеся волосы,причем сильно,и густые-ну более или менее:)). Так все равно мою через день. Ну что делать если они выглядят жирными. Пробовала пару раз мыть реже-просто намучалась. И шампуней море перепробовала-все равно через день приходится мыть. Это все особенности организма-у меня вон мама раз в неделю моет,волосы нормально выглядят и такие же вьющиеся как мои.И вообще-когда помоешь голову то просто легчает,и сама свежее выглядишь. Я бы неделю не выдержала без мытья.
Сообщение было удалено
Брюнеточка, а каким маслом мажете? у меня волосы хорошие, но не очень хорошо лежат, хотелось бы , чтоб были более гладкими
мою голову раз в 4 дня, не потому что жирными становятся, просто несвежие. но запаха нет вроде, и грязными они не выглядят, в принципе, могу мыть реже. но уменя нежирная кожа головы, и тьфу-тьфу, нет прыщей ни на лице, ни на спине, и в подростковом возрасте, кстати, было немного прыщиков совсем.
причина обычно в работе печени. если она жиры хорошо усваивает - все ок, если плохо - будет выводить через поры лица и волос. и еще скорее всего спины. у кого проблемы отлично помогут витамины для печени типа эссенциале форте хофитол и тд, результат через пару недель
Во проблема у людей - голову помыть! Я вообще два раза в день мою и волосы красивые. Утром- чтоб уложить, а вечером после тренировки. С потной башкой спать стрёмно. Никаких трудностей это не вызывает. подумаешь, лишних 15 минут потратить
мою раз в 2-3 дня. По моему наблюдению волосы у меня приходят в неудовлетворитяющий меня вид где-то через 24 часа после помывки
Сообщение было удалено
Рено! ну вы же не врач! ей богу, и ведь у нас половина прочитавших побегут в аптеку после этого - печень лечить!!!
У меня НЕТ проблем с печенью, НЕТ прыщей на лице и спине, но у меня жирнится кожа головы! вот так вот. Это никак не связанные процессы...
мою пантином каждые 2 дня, засаливаются очень быстро.
думаю может шампунь сменить? кто каким пользуется? посоветуйте хороший шампунь
такая же проблема..мою голову каждый день..ибо на следующий вид у них ужасный(..надоело( да и времени много занимает..особенно неудобно в длительных поездках.. когда по несколько дней в поезде или по 10 часов в самолете...думаю сделать химическую завивку..может после нее волосы станут посуше..кто уже далал..посоветуйте плиз стоит или нет..
Сообщение было удалено
А че два только? Мыть так уж три раза, в обеденный перерыв волосы тоже быстро жирнятся
Сообщение было удалено
А на сушку время?? А если на работу к 8? Я бы мыла каждый день.. но так хочется спать..
Мою голову почти каждый день,ну, максимум,на третий (если уж очень лень - волосы-то у меня длинные). Не понимаю, как можно не мыть волосы неделю??? ФУУУУ. Нет ничего приятнее свежевымытых волос.
Кстати,на третий день волосы у меня не грязные, просто не нра ощущения, люблю свежевымытые волосы!)
92, ну и что,что на работу к 8? Я в универ раньше в 6:30 выходила, но тем не менее в 2 из 3 раз мыла голову, плюс волосы у меня ниже лопаток и густые. Было бы желание!
Шоколадка, конечно, есть люди, которым комфортно по 6 часов спать.. но мне нужно как минимум 8 :) чтобы к 8 помыть голову, нужно в 6 вставать, а ложиться в 10? )) хотя я прекрасно понимаю, я тоже обожаю состояние свежевымотой головы!
12 дней? перебор)
я мою раз в 4-6 дней... на 6 уже начинают сальниться.
Волосы очень густые, может поэтому не сильно грязнятся.
Если мыть каждый день, волосы приучаются к этому.
homolaughing, кстати да, у меня совсем небольшая потребность во сне, могу ночь не поспать и не заметить (одну ночь)
Везёт)) я, правда, тоже сегодня отожгла - спала ночью с 12 до 5 утра, и весь день на ногах.. уже почти 24 часа :)
Очень часто мыть голову тоже вредно, так как слишком повышается секреция сальных желез.
Однако могу вспомнить свое "отрочество", когда я на даче не мыла голову по целой неделе, так как с тазиками-ковшиками было несподручно)) Так вот мне запомнилось мое удивление, когда мои волосы были грязными дня 3-4, а потом сами по себе перестали жирнеть.
Действительно, если потерпеть, то можно приучить волосы.
Однако если я болею и ленюсь помыть голову дня 4, то после помывки у меня потом волосы начинают сильно сечься, плюс к тому же можно перхоть себе заработать.
Так что лучше уж помыться, а то так можно придти к выводу, что и подмышки брить не стоит))))
..