я уже полгода отращиваю волосыделаю всякие маскикто тоже их отращивает или кто хочет длинные и красивые волосы- присоединяйтесь! давайте делиться опытом)
Девченки! Луковый сок реально помогает. Я делала маски через день, через пару недель результат очень заметен! Лук потереть на мелкой терке, через марлю отжать сок. Я туда добавляла каплю мятного масла для перебивания запаха и для пущей стимуляции))Это единственное, что ускорило рост у меня. Перец не помогал, горчица тоже, да и сушит. А от лука и блестят хорошо. НО: больше волос не становится, только длиннее. И воняет так неслабо(((Когда сухие, не воняет, а помоешь голову или хоть чуть вспотеешь-такой кумар..воняет псиной. Мой муж намекал, намекал, и я перестала..но если припрет, опять воспользуюсь. Ах да, воняет примерно с месяц((
У меня волосы нестерпимо воняют. Хожу с туго завязанным пучком. А то махнешь хвостом и мухи полетят сразу
Гречка, у вас крашенные волосы?
Кто нибудь знает можно ли после бесцветной хны краситься обычной краской, а то меня напугали что после хны ни одна краска не возьмет, а я крашеная блондинка и ходить с отросшими по 5 см темно русыми корнями не хочется. Вот и думаю, может для начала в свой цвет покраситься нужно? Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Я хной всю жизнь пользовалась и периодически стойкими красками красилась, ничего такого не было. Нормально абсолютно краски брали. Это же бесцветная хна. Но на вашем месте я бы сначала полностью свой цвет восстановила, раз отращивать решились, чтобы потом на эту тему вообще не заморачиваться.
303, 304- что-то я уже боюсь делать маски из лука (((. Придётся до отпуска ждать...
Орхидея, если вы в натуральном цвете ходите, то попробуйте, я уже 7 дней делаю и ни какого запаха нет и в люди хожу, до этого первых три дня просила домашних меня обнюхивать))) ни кто ни чего не учуял)))
Попробывала наносить красную глину....волосы после какие то сухие и жёские а на ощуп как- будто на них пудру насыпали....может потому что они у меня крашенные...но всё равно проделаю несколько процедур..ведь глина улучшает кровообращение и способствует росту волос..
Ещё хорошо пить морковный сок и втирать в кожу головы
Делать массаж скальпа 3-4 раза в день.
МАШКА**** про морковный сок, пила его больше месяца ежедневно свежевыжатый со сливками, без низ ни как:) Честно сказать ни чего не заметила, ни на коже, ни на волосах, ни на ногтях, загар правда дольше держался!
Я тоже еще очень давно читала на этом форуме, что нужно для волос есть 1 морковку в день.
Люди, подскажите, плиззз!!! Как лучше наносить луковый сок на волосы??? С помощью ватного диска?
Любовь, а почему у вас не получилось на ресницы нанести, я вот сейчас попробовала ватной палочкой на верхнее веко по лини роста ресниц нанести, нормально все, без слез =)
Ещё хотела спросить можно на ночь его на голове оставлять, просто что бы утром все успеть, нужно тогда в часа 4 ночи уже вставать и начинать тереть, втирать, потом час ждать и т.д. и т.п.
И если крапивой потом ополоснуть волосы убьёт это запах или нет?
Год назад задалась целью отрастить волосы, первым делом стала стричь их горячими ножницами, чтобы концы не секлись, масочки из желтка оливкового масла и коньяка. Сейчас еще касторовое масло в корни втираю. Кстати, как и некоторые здесь заметила, что при этом волос много лезет. Не знаю с чем это связано, может просто волосы сами выпали уже, просто в общей массе держались. Кстати, я сейчас вообще стала напрягаться, когда до плеч были я даже не замечала как они выпадают, сейчас же, кажется что их так много лезет. У меня доросли до середины спины. Еще сантиметров 8 отращу и буду останавливаться на этом.
G l o r i a , крапива лук к сожалению не убивает, я ею тоже опаласкиваю.
Сообщение было удалено
Блин вы меня расстроили, я вот только заварила ее, думала попробовать! Вообще не знаю как эту вонь убирать, пока дома до понедельника, куда не шло ещё, но на работу не смогу так выйти!!!
а если водой с уксусом ополоснуть?
Насчет уксуса не знаю, ничего не могу сказать. Я свыклась с вонью, сейчас опять с луком сижу.
Сообщение было удалено
Я так не могу я рыдаю. И теперь поняла, что это не очень важно. Воздействие лука все равно системное, у уже написала выше, что у меня и ногти теперь растут в 2 раза быстрее и не ломаются. Ресницы и брови мажу касторовым маслом. На счет крапивы не знаю. Я второй год мою все хной и ничем не воняю. На ночь наверное можно конечно ложиться, я так никогда не делаю, потому что у меня муж под боком )))
Моя подруга делала луком маски, но она его терла на мелкой терке, эту кашицу смешивала с медом и наносила на волосы. Сказала, что так лучше, тк сок очень течет и его трудно наносить, пока всю голову обработаешь первые места высохнут. А кашица все время выдержки не высыхает к тому же. Правда ее смывать тяжело. Она права?
Любовь, мне кажется у вас ногти растут от того что вы трете, выжимаете, потом втираете, т.е. они с ним в прямом контакте =)
Ну так как у меня мужа нет, попробую на ночь делать
[quote="Bambi"]Моя подруга делала луком маски, но она его терла на мелкой терке, эту кашицу смешивала с медом и наносила на волосы. Сказала, что так лучше, тк сок очень течет и его трудно наносить, пока всю голову обработаешь первые места высохнут. А кашица все время выдержки не высыхает к тому же. Правда ее смывать тяжело. Она права?[/quote
Плохой способ. Опробованный. Нужно втирать чистый сок, а не кашицу, сок не растекается если втирать его по моему рецепту, который я выше указала. Просто нужно постепенно выжимать из марли в корни волос. А кашица плохо вымывается и частички лука будут вонять подгнивая. Сок тоже не высыхает за час, для этого утепляющая шапочка и одевается.
Я наношу сок лука не ватным тампоном, а набирая в шприц (без иглы) и по проборам, очень удобно, ни чего не течет! Нанесла на пробор и сразу втерла:)
Не представляю как по линии роста ресниц сок наносить, я и так рыдаю пока егу тру, отжимаю и на голову на мазываю))))
309- Валерия, у меня, к сожалению, волосы крашенные много раз. Но уже отросли свои примерно на 5 см.
Сейчас вот рискнула, сижу намазанная соком, но туда добавила ещё репейное масло и настойку стручкового перца. Как вы думаете, это не испортит действие сока? Или его лучше вообще ни с чем не смешивать для эффекта?
А ещё, вот что меня интересует, может, кто знает. Луковый сок действует только во время его пребывания на голове, а потом, когда смываешь, перестаёт?
Если внимательно прочитать посты Любви, то из них следует что: сок лука лучше ни с чем не смешивать (лично я того же мнения). А вот действие сока, как я понимаю, распространяется и после того, как его смываешь!
Когда мне было 17, я не думала о волосах вообще, ничего с ними не делала, а они росли, как сумасшедшие, сейчас смотрю фотки- и плачу. А потом мне сказали, мол, на фиг тебе длинные такие, постригись, ходи, как модная. И послушалась.. Да ещё и стала красить. А теперь так хочется снова такие же, и чтобы росли так же быстро...:))
Намазалась соком, смыла без хны, шампунем и бальзамом и вонь такая стоит что не знаю как на работу завтра идти. у кого нибудь уже отрасли волосы за это время, ну хоть на пол сантиметра?
Если б молодость знала, если б старость могла))))))
Ника, а как измерить отрастание на о,5 см???:)
Вот интересно, а если использовать аромашампуни, то запах лука они уберут?
Сообщение было удалено
Без хны шампунем смывать очень плохо. Особенно если волосы крашенные. Наберитесь терпения и не форсируйте события, первые видимые изменения вы увидите на 15йдень ежедневного применения. Еще лучше будет на 30й-40й день если додержитесь конечно. Шампунью лучше не смывать.
Я никогда не смешивала ни с чем луковый сок. Не знаю точно какой у него состав и какие химические реакции будут с теми или иными компонентами. Я привела только тот пример, который опробовала лично на себе. Применяю уже 3й год только чистый луковый сок и хну. Потом бальзам для волос. Результатами безумно довольна.
Любовь, с такими темпами которые вы описывали, у вас уже волосы до пят должны быть?
Сообщение было удалено
У меня до пояса ))),
Любовь,самое то главное-лук!Вы пишите,что белый,это совершенно белый лук?обычный,золотистый не такой эффективный что ли?и почему,коль так,напишите,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Крашеные. Пористые от природы, сухие и вьющиеся. Так что вонять мне - не перевонять.
Девочки, от запаха можно спреем для волос - у меня AVON, так он так сильно пахнет(очень вкусно), что, мне кажется, точно любой запах перешибёт)) и волосы блестят как ламинированные.
Хотела спросить у тех, кто стригся горячими ножницами - стоящая ли процедура, лучше ли обычной стрижки и правда ли от неё лучше растут потом волосы, гуще становятся и т.д.?????
А то меня всегда подруга стригла, я вот думаю теперь на ГН ходить...
Любовь, а после 30-40 процедур, вы пишите, что в дальнейшем продолжаете делать регулярно. А как регулярно? Вы в течении трех лет курсами делаете или как?
Юлик, белый лук, это самый обычный лук, просто есть еще такой красновато-синий, вот он не подходит!
Гульнара, я сколько не просила свою парикмахершу меня подстрич горячими ножницами, бесполезно, она меня все равно каждый раз отговаривает, говорит, что все равно они секутся. А подругу мою стрижет ими уже больше года, так вот у подруги все время сеченый волос, хуже чем у меня от обычных ножниц. Сестра тоже ходила и ни какого эффекта не заметила... Но многие пишут что очень довольны этой процедурой!
На счет горячих ножниц, наверно кому-то помогает, кому то нет! У меня подружка стригла, я прям в тот же день всю голову обследовала, сеченые волосы БЫЛИ и не мало!
Я ещё читала, что там нужно правильно температуру подобрать в соответствии с толщиной волоса, а то даже хуже может быть!
Gulnara, а вы уже пробовали этим спреем запах перебить или только думаете?
я вчера маску после лука сделала покупную, потом ещё крапивой прополоскала. Домашние обнюхали сказали что не пахнет луком, но мне все равно кажется, что запах есть!
Девчонки, на все ваши вопросы я уже отвечала. Почему обычный лук(то есть с белой или желтой шелухой и внутри белый), потому что в нем сока больше. Фиолетовый не подойдет. И что после 30 масок я тоже уже говорила. На растущую луну продолжаю делать через день, на убывающую по мере загрязнения головы. Прекращу, когда волосы достигнут нужной длины.
Любовь, а какой длины вы хотите достичь? И за какое время достигли той что имеете сейчас? Домучаю вас уже =) ещё одним вопросом, вы их часто стрижете?
Спасибо за ответ! :) Через день для меня экстримально, думаю буду делать раз в неделю!
Девочки, вас почитаешь про страшную луковую вонь и гниль, ржать охота))))) и смех и грех. я бы такое не вытерпела))) где-то я давно читала что луковая вонь смывается если ополоснуть волосы кефиром. сама пробовала только маски лук кашица+желток+мед, вроде нормально смывалось, на воняло.
на счет горячих ножниц согласна с Gloria, кому-то помогает, кому-то нет. мне моя парикмахерша сказала, что лучше часто концы подравнивать по чуть-чуть чем этими ножницами. а еще у нее рука очень легкая, и я заметила что после нее волосы быстрее растут (раньше я у другой стриглась). а в этот раз я решила стричься на растущую луну, посмотрим как будут расти.
Белоснешка, правда и смех и грех! Я вот ни какой вонью и гнилью не мучаюсь, но каждый раз намазывая луковый сок у зеркала, думаю, чего мы только с собой не делаем, достаточно прочитать форум и получить шок, на что идут женщины ради своей внешности!!! А мужчина, каким родился, таким и прегодился! Бесит прямо))))))) А потом читаешь название ветки: "Я хочу уйти к молодой любовнице, а старая жена не пускает")))))))
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3938653/3/?filter=all
пост 135 и предыдущие, все это уже писала
Сообщение было удалено
Я не делаю с луком, потому что волосы у меня сожжены и потом ни один спрей не поможет. А если нормальные - думаю, что истребит, потому что я после него целый день пахну им.
Кстати, девочки, я же здесь писала о шампунях, купила я Эльсев с пчелиным маточным молочком шампунь-бальзам. Эффект супер просто!!! После пары применений казалось, что обычный, прошла неделя примерно, так волосы замечательные, гладкие, прямые наконец(а то завитушками были от сухости). Больше не похожи на солому и проволоку.
Всем его рекомендую у кого волосы сухие и осветлённые. Написано, что это маточное молочко регенерирует волосы. И стоит-то всего 145р.
Любовь, спасибо Вам за рецепт и последующее терпение в объяснении его применения)
Не могли бы Вы для особо тупых как я , ещё немного запастись терпением ?
1. Луковый сок втирается на сухие волосы? То есть я иду в ванну с луковым соком и сразу , не мочив волосы, начинаю его наносить?
2. Перед нанесением хны смывать маску из лука или сразу наносить хну, а потом всё смывать вместе?
3. Какой бы Вы бальзам для волос порекомендовали ? У меня от Ревивора волосы снимаются просто рукой вместе с бальзамом.
вот у меня проблема(я года полтора уже стригусь коротко(каре с удлинением спереди)а,в конце августа подстриглась совсем коротко(по середину скулы волосы были,но сзади все равно кароче)Сейчас уже ниже подбородка,безумно хочу отрастить и желаетельно побыстрее)волосы нормальные,но склонные к жирности и мою их раз в 2 дня)начали отрастать и сзади ужасно коротко все торчком одни пряди длинее других(ужасно раздражет и обьем они плохо держат(только только в маленький хвост начали укладываться)вот незнаю что делать(((
Если Любовь уже не заходит сюда, может кто нибудь другой ответит на 350