я уже полгода отращиваю волосыделаю всякие маскикто тоже их отращивает или кто хочет длинные и красивые волосы- присоединяйтесь! давайте делиться опытом)
Сообщение было удалено
тоже пробовала маску с луком, добавляла шампунь, у меня ничего не воняло луком. и вообще я сделала 3 смывки с черного цвета, сейчас рыжая, волосы сильно секутся, даже когда подстригаю, уже расслаиваются, наверное один выход растить и подстригать.пока свой цвет полностью не восстановится
ещё у меня сок лука стекает по лицу пока держу эту маску, он же жидкий, чтоб придумать?
Сообщение было удалено
я на мокрые волосы наношу, но как ПРАВИЛЬНО САМА НЕ ЗНАЮ
Пардон, хотела обратиться к Чувство стиля и её ник себе написала
Сообщение было удалено
Ответы:
1. Луковый сок втирается в сухие волосы, и еще раз акцентирую, что только в корни волос.
2. Перед нанесение хны смывать луковый сок не нужно, мы хну для того и наносим, что нейтрализовать этот запах и плюс хна дополнительная хорошая маска.
3. Ревивор мне тоже не нравится. Перепробовала массу бальзамов. Ничего лучшего чем маски Dove не нашла, от них у меня волосы просто как шелк. Но они дорогие, особенно если каждый день пользоваться. Поэтому обычно я смываю дешевыми бальзамами "Бабушкины рецепты", кажется так они называют, они недорогие на фоне всех остальных. А Dove использую только перед какой-то важной встречей, чтобы волосы идеальные были.
Я смываю бальзамом сьёс для длинных и секущихся, мне нравится! Бутылка очень большая и не так дорого выходит...
Спасибо, Любовь
А что за маска Dove, для какого типа волос, какого цвета упаковка?
Сообщение было удалено
Кажется называется для сухих, синего цвета. В принципе и бальзамы Dove тоже очень хорошие. Но маски вообще супер.
Сообщение было удалено
На мокрые волосы никакого смысла наносить нет. Сами подумайте, тем, что у вас на волосах вода, вы только снизите концентрацию лукового сока и как следствие уберете часть полезных свойств. Сок он ведь и так очень мокрый :)))). Не мочите волосы перед нанесение. Добьетесь только разбавления сока, а это не нужно.
Сообщение было удалено
Я наношу луковый сок всегда закрытыми глазами, наклонив голову вниз над ванной. Чтобы сок не растекался по лицу нужно тампон с луковой кашицей чуть чуть отжать в тарелку и макать его туда по мере необходимости. И аккуратно втирать в корни.
я тоже уже год пытаюсь отрастить волосы, но последняя парикмахерша мне так их паскудно извините за выражение подстригла что сейчас пришлось достаточно коротко обрезать их ( до плечей) чтоб хоть вид имели. вообще у меня волосу кучерявые и тонкие. я челку делаю и выравниваю ее феном или утюжком. раньше както не прислушивалась и думала куплю дорогущий а значит эфективный шампунь, бальзам и маску и быстро отращу шевелюру. но перепробовав все наверное начала прислушиваться к бабушкиным советам. напишу только то. что испробовала на себе уже
1. маска из горчицы. покупаете в аптеке сухую горчицу и разводите теплым обезжиреным кефиром до состояния густой кашицы. потом по проборам наносите на кожу головы. печь конечно будет жутко, но вытерпеть нужно 8 минут не больше, не передержите а то можно спалить кожу и волосы. но эффект супер после этак 5 применения, начинают просыпаться луковицы и проклевываются новые волосинки ( даже парикмахер мой заметила)
2. вместо перцовой настойки лучше купить Капсиол в аптеке, тоже на основе перца и спирта но благодаря добавлению масел совсем не печет.
3 в шампунь можно добавить при мытье пару капель эфирного масла розмарина.
4.маска из масел - 100 капель оливкового масла, 30 репейного, 10 миндального, 10 жожоба. 1 ампула витамина А и ампула витамина Е на 30 минут нанести на кожу головы и волосы.
5. после мытья на чистые волосы сделать маску: желток оливковое масло столовая ложка. пару капель перцовой настойки и ложка меда, смыть через 30 минут настоем трав или просто водой. очень хорошо для волос ополаскивать их настоем хвоща полевого.
так же можно в маски добавлять кокосовое масло и льняное масло.
еще я пила Бьюти комплекс - это витамины и медобиотин по месяцу)))
сейчас бы уже волосы были достаточно длинные если бы не приходилось поправлять уродливую стрижку((( я уже 3 месяца так вот делаю разные маски и довольна эффектом.
Сообщение было удалено
Про лучше гуще - не скажу, но они перестают сечься. За одну процедуру толку мало, надо это делать постоянно, потому что мастер может и пропустить часть сеченых волосков. Волосы выглядят ухоженными и так не путаются.
Я выбрала для себя этот способ, потому что постоянно приходилось в парикмахерской состригать отросшую длину из-за того, что волосы секлись. А горячими ножницами состригают только кончики, максимум 1 см, соответственно - волосы не сеченые, длина не теряется, можно растить дальше
Сообщение было удалено
Спасибо, все перечитала. только вот так и не нашла какова окончательная цель, может пропустила
Сообщение было удалено
Приветик, у меня сейчас волосы до пояса. В целом я уже ими очень довольна, весной обязательно еще раз подравняю. Хотела отрастить ниже попы, но не сейчас в раздумьях, а надо ли. Буду смотреть по настроению. Муж говорит, что теперь плюс минус 10 см большой роли не сыграют.
Девочки, а кто еще до какой длинны хочет отрастить? Сделали фото "до" и "после"?:)
Здравствуйте, девочки!
темка замечательная, перечитала все , и хочу к вам присоединиться.
Тоже решила отращивать волосы, полгода боролась с волосами своей длины ( были чуть ниже плеч), но были они переженены, сухие и посеченые, потом вернулась с моря - волосы стали просто ужасные, решила остричь: сделала короткую стрижку, отрезала 30 см волос - было жалко, но настроила себя что это во благо, подстриглась в начале ноября, на прошлой неделе красила волосы, чтоб хоть приближенно стать своего натурального цвета, за 2,5 месяца волосы отросли ( если смотреть по старой краске) на 3 -3,5 см + перестали падать и ни одного сеченого волоска, а еще волосы стали гуще.
с ноября же делаю маски: масло для волос от Бабушки Агафъи + касторовое масло + витамины А,Е. - масло разогреваю, хожу часа 3 -4, делаю 2 раза в неделю. Раз в неделю мою дегтярным шампунем для лошадей. И каждый день использую сыворотку активатор роста волос от Агафъи. + раз в неделю выпиваю по одной витаминке для беременных "компливит мама".
вот такая вот схемка, волосы стали гораздо лучше - они стали живыми, и теперь уже тех 30 посеченых и высохших сантиметров нисколечки ни жалко.
теперь вот вычитала про луковую маску от Любови - с 23 начну делать и ее.
Эх, у меня уже 9 луковых масок, выпадать они перестали.
Любовь, а правда, за сколько Вы до талии отрастили?
Сообщение было удалено
Начала в 2007 с начала года, была короткая стрижка, волосы были чуть ниже ушей. До пояса стали весной 2009го, зафоткала и заценила. После этого отрезала 10см, чтобы улучшить рост. Сейчас они опять до пояса.
Многоуважаемая Любовь!
Я послушала Ваши советы и очень Вам благодарна! Спасибо и за то, что об этом рецепте подробно все написали!
Я начала делать маски и уже сделала 2. Свой цвет русый. Имеется мелирование. Через месяц думаю покраситься в свой цвет.
У меня вопрос, который, как я думаю интересует многих!
Как же так. смывая сок с хной не пользоваться шампунем??
А как же повседневная грязь, пыль и жир, которые в течении дня оседают на волосах???
И еще, делая эту маску каждый день, не слишком ли часто мы подвергаем наши волосы различным механическим воздействиям: моем, сушим, расчесывает.... ну или просто мыть каждый день.... в общем, думаю Вы меня поняли!
Надеюсь получить ответ, и заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хна сама по себе прекрасным природный шампунь, она прекрасно удаляет и грязь и излишек жира, и плюс еще и как скраб дополнительно действует. В свое время с ее чудесными свойствами меня познакомила одна моя хорошая знакомая, женщине сейчас 50 лет и ее гриве позавидуют многие двадцатилетние, всю жизнь она моет волосы только хной и бальзамами для волос. Все химические шампуни приносят нашим волосам гораздо больше вреда чем пользы. Гораздо мягче действуют детские шампуни, ими я иногда пользуюсь. Еще, когда есть возможность, мою волосы вместо хны полностью натуральными шампунями "Секрет красот" (это порошки из трав и горчицы). Но вообщем и хны мне вполне хватает. Каждодневные маски о которых я писала делаются только один раз, считайте это курсом лечения, один раз 30-40 дней подряд, это нужно чтобы запустить рост. Потом эффект нужно только поддерживать. И вот потом мойте голову таким образом по мере загрязнения волос.
Каждодневная сушка на волосы никак не влияет, если только вы не делаете это феном. А расчесывание только улучшает кровообращение, дополнительно массирует. Единственное, надеюсь, что все знают, что нельзя расчесывать мокрые волосы. А так расчесывать их очень полезно деревянными гребнями, а лучше щетками из натуральной щетины.
Да, присоединяюсь к вопросу Александры Вячеславовны, как же без шампуня???
Пока "присоединялась" уже ответили... Спасибо!
Сделала вчера лук на ночь, ну это какой-то ужас, худшая ночь в моей жизни, час даже заснуть от запаха не могла, за ночь этот запах разбудил меня раз 70! НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НА НОЧЬ!!!!!!!!!!
Глория, улыбнули:) Я как то на ночь маслянную сделала и то не спала всю ночь, измучилась, а с луковой даже представить себе не могу))))
Любовь, спасибо Вам огромное за рецепт, и за то, что не жалея времени, все подробно разъяснили. Я вчера начала делать маски, только лук взяла обычный, не нашла белого. У меня тоже возник вопрос - Вы голову просто заматываете полотенцем, или сначала надеваете пакет, резиновую шапочку? Боюсь, что лук быстро высохнет без пакета.
Да, все так загнались теперь по луку)) А я не могу..
Купила вчера перцовую настойку, попробую. месяц каждый день буду делать, посмотрим, проклюнется ли чего нового и станут ли быстрее расти??..
Я тоже перестала расчёсывать мокрыми волосы - выдераются сильно, а сухих на расчёске остаётся пару волосинок только.
Лёля, мне кажется, 1 витаминку в неделю - этого мало, ведь там расчитана суточная доля витаминов, которую требует организм. Я бы каждый день пила, кстати, тоже куплю для беременных - они содержат больше кальция, а это строительный материал для волос и ногтей. Отдельно пью кальцид.
Кстати, спасибо за идею сфоткать волосы "до и после", будет интересно потом ужаснуться, какими плохими они были, и порадоваться, какими длинными стали))
Сообщение было удалено
Белый лук имеется ввиду внутри, то есть с золотистой шелухой это самое то что надо. Меньше всего сока в фиолетовом луке, он и внутри фиолетовый, вот его я не рекомендую. Пакет я одеваю, только когда волосы хной намазаны, да и то, в основном чтобы шапочку не стирать после этого каждый раз. А когда луковый сок на волосах просто одеваю теплую шапочку, она из такого же материала из которого делают махровые полотенца. Полотенцами голову не заматываю, так как каждый день от такой тяжести у меня голова начинает гудеть). За час сок прекрасно впитывается и совсем не высыхает. Но, наверное, если вы полиэтиленом дополнительно ее обернете, то ничего страшного не случится.
Ой, это я была, забыла авторизоваться ))
Gulnara, для обычных женщин( не беременных ) там доза витаминов просто убойная, беременной подруге вообще запретили их пить , т.к плод будет очень большим.
я пробовала пить каждый день, на третий день таких экспериментов, после выпитой таблетки меня прополоскало, а раз в неделю самое то ))
Сообщение было удалено
Убойная не то слово, особенно в "Элевите". Слава Богу женщины уже знают о том, что от них дети огромные вымахивают. Я в первую беременность тоже по незнанию их перепила. И главное ведь продолжают их ЖК прописывать всем поголовно.
ДЕвочки,всю темку не прочитала,просто хочу спросить(даже немного неудобно)-никто шампунем для лошадей не пользовался? Я тут тоже волосы ращу и вот вычитала что от него волосы очень хорошо растут а мне это как раз очень надо сейчас. И вчера он мне на глаза попался-ну и купила хотя раньше над всем этим делом смеялась. Но он недорогой вот и решила что пусть будет. Он американский,называется "грива и хвост". Но там как раз и написано что для людей и животных. А вот мыться им все равно побаиваюсь. Скажите-кто нибудь таким пользовался?
apple pie, я пользуюсь, только русским, фирмы ЗООвип восстанавливающий с прополисом, пользуюсь 1 раз в неделю - развожу 1:10, часто использовать нельзя, использовать только разбавленный, иначе волосы начинают сыпаться (много про него прочитала), особо роста не заметила - рост есть но я использую комплекс, не думаю что это заслуга только шампуня, но волосы после шампуня мне нравятся, бальзам после него использую по настроению, после мытья они запутаны но когда подсыхают распутываются самостоятельно )) , ожидать супер-роста только от применения этого шампуня - не советую.
Гульнара, потом расскажете каков эффект от перцовой настойки, как доделаю курс из луковых масок, тоже хочу перцовку попробовать:) Еще потом надо попробовать кефирную с дрожжами, думаю как раз к лету все перепробую курсами и тогда уже оценю результат:)
apple pie, пользовалась я шампунем для лошадей (красота требует жертв, иногда неоправдвнных), ни какого эффекта я не заметила, не хуже, не лучше они не стали. Пользовалась ежедневно, пока не закончился флакон, про то что это вредно, тоже не могу сказать ни чего, спустя время состояние волос не ухудшилось, в общем для меня эффект нулевой!
и у меня был шампунь фирмы ЗОО вип для гривы и хвоста с прополисом. сначала не заметила никакого эффекта, разве что промывал хорошо волосы. а потом очень понравился. и блеск, и объем.насчет роста не знаю.я ж не только им пользуюсь. не бойтесь применять, хороший шампунь
Девочки, привет! Спасибо за тему! Прочитала всю, осилила :) Тоже отращиваю волосы. У меня удлиненное каре (сзади короче). И плюс крашеная в коричневый. Цель - срастить краску и отрастить длинные. Я раньше уже сращивала краску. А потом не удержалась и на свои родные, без краски, волосики сделала мелирование. Блонд уже давно срастила. Крашусь в коричневый, но надоело. Так вот... Ближе к вопросу, который меня мучает... Все тут пишут о правилах "не стричь" и "не пользоваться феном". Ну не стричь - еще реально. А вот как быть с феном? Я укладкой не злоупотребляю, ограничиваюсь феном и круглой щеткой (чтобы волосы были гладкими, ровными, имели какую-то форму). Без пенок-лаков. Без сушки феном на голове бардак. Волосы не так красиво смотрятся... Ни формы, НИЧЕГО! Особенно учитывая, что у меня каре уже основательно отросло. Надо же хоть какую-то форму придавать! И потом - если волосы растут на 1-1,5 см в месяц, то вполне можно раз в 3-4 месяца срезать по 1 см, чтобы убрать секущиеся от фена концы. Длина при этом все равно будет увеличиваться...
Девочки,спасибо за ответы. Но у меня именно такой что написано что можно и для людей,т е разбавлять его мне не надо вроде,но уже буду смотреть в процессе так сказать. Но ваши отзывы вселяют оптимизм. На днях попробую,если будет результат то отпишусь.
Только я не поняла-смотрела информацию про этот шампунь в интернете-в москве его продают за 1200руб(это я так понимаю в раёне 40 дол?) А у нас он продается за 8 долларов-я не в россии. Странно как то. Это у вас все зоо шампуни так стоят?
В районе,пардон,пишу через транслит
я покупала в москве за 200 рублей. то просто он популярен стал, наверное решили цену поднять, но не на 1000 ж рублей.я б за такую цену не купила б никогда
я, когда пришла покупать, там и кондиционеры были, и для лошадей-блондинок)))))
Я хочу посоветовать всем! Ешьте, девочки овсянку по утрам! Польза от нее необыкновенная! И организм очищает, много витаминов содержит, и для желудка хорошо и конечно же для волос это хороший источник витаминов!
У меня это вошло в привычку, волосы отрастают в месяц на 2 сантиметра...но в этом я думаю ничего особенного.... хотелось бы больше.
Сообщение было удалено
Я Вас прекрасно понимаю..... в Вашем случае без фена думаю будет черте что!
Это длинные волосы еще можно в косу заплести, гульку собрать..... а вот с короткими... буду висеть как сопли.
Сушите как-нибудь потихоньку особо не перегревая их, думаю как-то так....
я уже неделю сук втираю, а такое ощущение, что целую вечность, боюсь не выдержу целый курс =(((
у меня по лопатки и без фен тоже черте что! как сосульки!
Шампунь покупала за 179 р., я конечно не в Москве, но все же в России))
По моему от сушки феном еще ни кто не умирал, посмотреть на женщин с "голубого экрана", так им вообще делают и укладки, и прически, и феном, и утюжком! Так вот у многих прекрасные волосы! Сейчас я могу позволить себе сушить волосы естественным путем, да и особо зимой не видно (на работу не хожу), что там у меня на голове, но вот осенью и весной сушу феном всегда, летом правда я могу собрать волосы еще мокрые после душа в хвост и отправляться по своим делам, тем более сейчас как раз в моде не аккуратно убранные волосы, а без расчески с помощью пальцев собранные в хвост и все чудесно, и модно, и удобно:)
***! Написала огромное сообщение, отправила, а оно пропало((( Аж настроения нет заново писать! Короче девочки, я считаю что если удобнее и более приятно сушить феном, то сушите феном! Сейчас сама не сушу потому как идти ни куда не надо, а если и выхожу из дома, то под капюшоном не видно:) Осенью и весной всегда сушу и вытягиваю щеткой, потом просто холодным воздухом досушиваю и вреда меньше, и легко определить если не досушила! А летом я просто собираю мокрые после душа волосы, в хвост и иду по своим делам. Как раз сейчас модно собирать волосы в хвост без расчески, просто пальцами, получается немного небрежно, но очень модно))) Мне впринципе самой всегда так нравилось больше, чем гладко зачесанные волосы!
О появилось))))) Вот лоханулась, так лоханулась))))
Расчесываюсь я уже несколько лет (после того, как закончила курсы парикмахеров), только щеткой с натуральной щетиной, она очень хорошо выглаживает кутикулу, не повреждает волосы, не выдерает их, а прочесать можно практически любые волосы не нанося им ущерба!
Валерия, а щетка с натуральной щетиной - только в виде щетки? Другую "модель" даже не представляю :))))