я уже полгода отращиваю волосыделаю всякие маскикто тоже их отращивает или кто хочет длинные и красивые волосы- присоединяйтесь! давайте делиться опытом)
Сообщение было удалено
=)))))Ой, ржу! =))) Молодец! Как ответила, я б не додумалась. Правильно, ато лезут сюда вот такие, как этот "ха" и настроение портят людям (
А я тут на одном сайте вычитала такую маску:
майонез
+ 1 ст.ложка водки
+ 1 или 2 желтка
+ 1 ст.ложка мёда
+ 1 ст.ложка репейного или оливкового масла
Всё под полиэтилен и под полотенце или шапочку на 1 час. Делать её 1-2 раза в неделю.
И майонез лучше домашний либо "Слобода" - в нём нету всяких примесей, в составе почитайте.
Я всё из этого пробовала, вот только водку не добавляла. Может попробовать. А девочка та писала, что волосы хорошо от неё растут, и у неё они такие красивые длинные, хоть и крашенные.
Кто-то спрашивал про ресницы. Их надо мазать касторовым маслом и брови тоже можно. От него они всегда крепкие и тёмные =) Наносить можно щёточкой от туши, снимать его ватным диском.
Для укрепления волосиков я использую такую маску:
1 ст.ложку мёда
+ 1 желток
+ 1ст. ложка касторового масла
+ 1 ст.ложка репейного масла
(масло надо чуть подогреть, чтоб тёплое было)
+ любимую масочку
ну можно ещё какого-нибудь маслица добавить( я иногда оливковое,подсолнечное, либо миндальное добавляю )
Всё это дело под полиэтилен и под шапочку. Оставляю на ночь, утром смываю и бальзамчиком. Супер!=) Волосики мягкие, легко расчёсываются =)
Персик, все настойки продаются в аптеке. Смешиваются в пропорции 1:1 и воды примерно столько же, чтобы легче наносить было, потому что прополис быстро высыхает.
Сообщение было удалено
а остальная половина страны без челки ходит и это красиво?помоему в этом 2 выбора с челкой или без.
Светлана | 14.01.2010, 05:23:07 [1005915529]
майонез
+ 1 ст.ложка водки
+ 1 или 2 желтка
+ 1 ст.ложка мёда
Всё под полиэтилен и под полотенце или шапочку на 1 час. Делать её 1-2 раза в неделю.
И майонез лучше домашний либо "Слобода" - в нём нету всяких примесей, в составе почитайте.
Я всё из этого пробовала, вот только водку не добавляла. Может попробовать. А девочка та писала, что волосы хорошо от неё растут, и у неё они такие красивые длинные, хоть и крашенные.
Светлана, я немного не поняла. в ингридиентах для маски вы рецепт не писали, а потом ниже строчка про майонез. либо я что-то не так поняла
а еще сделайте такую же маску с коньяком, особенно, если у вас темные волосы. коньяк является проводником для других компонентов. и еще алкоголь лучше не использовать тем, у кого сухие волосы и кожа головы
Еще как то читала мамины газетки "ЗОЖ" или что то подобное, так вот одна женщина писала, что она делала себе луковые маски, от облысения помоему, думаю все и так понимают, что во время этой процедуры у большенства слезы градом, так вот, она воостановила зрение... Это так инфо к размышлениям:)
а у меня быстро ростут, так что не поздно)))
Сообщение было удалено
Да, я тоже однажды сделала маску с луком, маска понравилась, но потом тааак сильно пахли и ещё потом долго при каждом мытье пахли :)
я две недели отмывала помнится. а еще уринотерапия говорят помогает. но, мне кажется, это когда совсем все плохо.а так можно найти более притяные средства. вот я сейчас сижу в маске из авокадо.запах великолепный
а я делала маску из урины, волосы как у кинозвезды были после етого, блестящие
та вы что, у вас наверное уже супер))стул должен редким быть, или покруче?))
Сообщение было удалено
а вы еже чаво уриной твердый стул разводите, доведете до нужной консистенции и усе будет в ажуре
Дарин,
Я писала там про майонез, могу выделить, вот:
МАЙОНЕЗ
+ 1 ст.ложка водки
+ 1 или 2 желтка
+ 1 ст.ложка мёда
И эта маска для светлых, осветлённых волос! Если маску наносить только на корни, она не сушит кончики =)
А коньяк разве не крепче чем водка??
смотря какой коньяк, но вообще немного крепче.в водке обычно 40 градусов. в коньяке-42. возьмите недорогой какой-ниб и три звездочки, он менее насыщен. делала маску с водкой, не понравилось
Вчера делала маску такую: ложка лукового сока, репейное масло с крапивой, немного персикового масла и мёд. Держала где-то час. Правда, пахло луковым супом ( я её подогревала). Потом смывала 4 раза, пока волосы не стали более-менее. Результатом довольна весьма. Насчёт роста- пока не знаю, сделаю ещё такие маски - и посмотрим, потом отпишусь. Но на состояние волос, как мне показалось, повлияло положительно :)
Забыла написать. Добавляла ещё настойку стручкового перца
Ой, девочки, с луком делать не буду, потому что не выдержу его натереть и пока в корни нанесу - обревусь блин)) И запах всё-таки не вариант.
А насчёт майонезной маски - не рекомендую - мы с мужем три ночи уснуть от вони не могли - от волос потом запах как от стухших яиц каких-то...((((((( Ну, может, это в мои повреждённые он так вьелся, а на здоровых нормально будет))
Gulnara у меня после луковой маски по рецепту данному в прошлых постах запаха нет вообще, ни какого, делаю второй день (сейчас пойду смывать). Правда волосы у меня свои не крашенные, по моему вполне себе здоровые:)
Правда дома луком пахнет очень, ну ни чего страшного, профилактика о гриппа:)
А расскажите как правильно сделать маску из авокадо, а то у нас как раз акция в магазине на него.
Сообщение было удалено
Пользуйтесь флюидом для волос.продаётся в проф.магазинах косметики.пользуюсь так же репейным маслом.еще вычитала вот рецептик для роста,густоты и утолщения волоса:1 стакан крупной соли.1 стакан меда.и 1 стакан коньяка.в баночку на две недели в темное место.и втирать в корни на час+шапочку.эффект потрясающий.сама платиновая блондинка.волосы лечу и выглядят норм.длины по лопатки.и то срезала на днях см 3.стригите их! и не бойтесь.главное это делать в новую луну.в дни лбва и девы.и рука легкая должна быть у парикмахера.я такого нашла и довольна!
Любовь, никак мне покоя не дает ваша луковая маска! Но у меня крашеные супрой блондинистые волосы, последние 2 раза красилась стойкой краской, итог - 3 рыжеватых сантиметра у корней. До этого волосы были белейшие как лист бумаги, можете представить их состояние, я думаю... Свои темно-русые, темные брови и ресницы. Блондинкой мне определенно лучше, но волосы чуть ниже плеч уже много лет, стригу редко, растут быстро, но - сами секутся и длина не увеличивается. Думаю, может с обычной краской получше будет, чем с порошковым осветлением. Почитав, как быстро вы отрастили, думаю, может свои длинные отращивать и нафиг краски? Правда свой цвет мне надоедает быстро, а осветлиться из него снова - волосам хана... Девочки, я в метаниях!!!
Просто свои шелковистые и длинные волосы все равно будут красивее смотреться, чем такие пушисто-сеченые, как сейчас. Но я готова пойти на это только если отрастить их можно быстро, чтоб не долго ходить с темными драными волосянками... Подбодрите чтоль!!!
Я неудачно подстриглась очень. Получилось очень коротко, и выглядела плохо. Сейчас отращиваю. Я пользуюсь только репейным маслом и результатом нереально довольна. Знаю, многие пишут, что им не помог, но лично мне он полностью восстановил волосы.
Они у меня непослушные и когда меня коротко подстригли после мытья головы все торчало в разные стороны. Уложить их самой не получалось, а вид был ужасный.. Пришлось пользоваться утюжком. Я их выравнивала каждый день! Можете себе представить их внешний вид после таких издевательств... Так вот, начала втирать репейное масло в корни и потом по всей длине и кончике смазывала. Ходила так где-то час, а потом смывала при чем иногда по 3 раза, т.к. волосы могут выглядеть жирными, если плохо вымыть. У меня волосы отрасли см на 5 в месяц! Раньше все было намного медленней. И кроме этого, они стали очень крепкими и шелковистыми(устранились все последствия утюжка). В общем, я очень довольна, советую попробовать.
Сообщение было удалено
Скажу вам свое мнение, решать в итоге все равно вас. Я за свои 28 лет перекрашивалась до 25ти лет сотни раз, побывала всех оттенков. И убедилась, что даже самые красивые цвета все равно проигрывают естественным волосам хорошего качества. Все химические краски портят волосы, по-любому, чтобы там не писали производители. Пока вы окрашиваете волосы этой химией, или тем более обесцвечиваете, отрастить нормальные волосы не удастся. И главное, луковый запах (если вы решитесь на маски, продолжая использовать стойкие красители) впитывается поврежденными волосами как губка. Так что определяйтесь. Я отказалась от химических красок, пусть оттенок волос не такой какой бы хотелось, но у меня шикарные волосы стали, я только оттеняюсь хной постоянно. Смотрю на свои фотки 5тилетней давности и думаю, какой я дурой была пока постоянно красилась.
Gulnara я делаю по рецепту который написала Любовь, со смыванием бесцветной хной, а потом бальзамом! Запаха нет, всех просила меня обнюхивать ни кто ни малейшего намека на лук не уловил, волосы стали как то плотнее и послушнее, обычно разлетаются как пух, а вчера, после второй маски я осталась еще довольнее, сейчас сижу с третьей! И шампунем при этом я их не моя, хотя для меня это шок, в том смысле, что у меня очень жирная кожа головы, и мою ее я каждое утро иначе просто не выйду из дамо с тем ужасом с которым обычно просыпаюсь:)
моя=мою
дамо=дома :)
Спасибо за ответ, Лер))
Может попробую. Просто волосы у меня очень сожжены осветлением... как мочалка. Поэтому запах может и будет.
Bambi, я тоже долго не могла отказаться от белых волос, но теперь закрасила их в чёрный и отращиваю свои тёмные. Потому что в конце концов - они отламывались, концы были сухие и ободранные, цвет желтел постоянно и когда их трогаешь - противно, как у куклы, неживые. Теперь смотрю на старые фотки - какие же у меня были обалденные длинные натуральные волосы - густые, мягкие, прямые.
А теперь отращивать мне этот ужас года два...
Gulnara адеюсь ваши волосы быстро выздоровят и отрастут:)
Нанесла сейчас луковый сок на голову в первый раз! У меня вопрос, каждый день нужно свежий сок или можно его в холодильнике хранить?
Любовь, сделала 3 ежедневных маски, хной волосы не промываются вообще, к тому же запах никуда не девается, вернее он трансформируется из просто лукового в запах гнилых овощей, правда у меня волосы крашеные.
Вот уж видимо правда, ну нет у меня запаха и все тут, теперь догадываюсь это от того что волосы не крашенные...
Сообщение было удалено
Может вы что-то делаете не правильно. У меня никаких проблем с мытьем хной не возникает. И совсем не пахнет луком. Может действительно волосы окрашенные сильно впитали сок. Не знаю. Луковый сок втирается только в корни, не нужно делать его слишком много, чтобы заливаться и чтобы он растекался по волосам, особенно если они химически окрашены. Втереть в корни и все, этого достаточно. Может быть вы все волосы соком обмазываете заодно?
Ну и про любые химические красители нужно забыть. Читая тут отзывы, становится очевидно, что запах въедается окрашенными волосами сильнее всего.
Спасибо Вам, дело не только в запахе,но и в том, что они хной не промываются. Мажу я только корни.
Хотела бы еще узнать у Влады, как готовить правильно настой из пижмы, который Вы принимвли за 30 минут до завтрака?
А как отращывать свои волосы, если они седые? Красить все равно надо. Даже пережженые пушистые волосы лучше седых.
Если бы они еще седели равномерно. Протонировал сверху, и типа мелирование. А у меня правый висок седой полностью, а остальное с продрысью.
Вау гречка, я думаю, вам можно тёмными цветами тониками краситься, они как бальзамы, и закрашивают. Каждый раз после мытья головы наносите минут на 15, особенно на те места, где сильнее седина, и нормально будет.
Лера, спасибо))
Dol4e_Ksu, берете пижму, полынь и кору дуба в пропорции 1:1:1, смешиваете в сухом виде. Потом 1ст. ложку смеси заливаете в термос поллитром кипятка. Утром полстакана натощак в течение 6 дней, потом 6 дней перерыв. И так в течение месяца. Сразу скажу, что очень-очень горький настой, если уж совсем гадко, прополощите сразу рот водой и пить лучше залпом, так горечь не очень чувствуется. Этот настой очень хорошо прочищает все желчные протоки, нормализует работу ЖКТ, уничтожает паразитов, полезные вещества лучше усваиваются. О противопоказаниях не знаю, лучше почитать на коробках с сырьем.
Девочки, могли бы вы мне объяснить один вопрос, сколько не ломаю над ним голову, понять не могу! Как определить густоту волос??? Вот смотрю на многих, они свято верят в то что у них густые волосы, а я то вижу, что они так себе... Я не говорю, о тех случаях когда на голове невообразимая копна волос (такое тоже встречается не так часто)! Так вот, откуда у меня такие умственные терзания, с детства (в сравнении со старшей сестрой), мама мне внушала что у меня очень редкие волосы, я как бы с этим смирилась, ну и жила дальше(стриглась коротко). По мере взросления я начала обращать внимания на длинные волосы других девушек и понимать что у меня они не чуть не реже, а в сравнение с некоторыми и гуще! А комплекс то остался! Так вот и к парикмахерам я когда приходила, говори, постригите меня так чтоб объема было побольше, а то волос то нет совсем, они меня начинали переубеждать, спрашивая кто мне такое сказал, ну я то думала, конечно, им за это деньги платят, не хаить же им меня! Так вот все-таки, как определить густоту волос???
Я тут сегодня делала маску из лукового сока. И в процессе придумала, как это сделать минимально грязно. Может кому будет полезно. Положила на кружку платок носовой стремный синтетический, и через мясорубку прокрутила поверх луковицу. Узлы платка завязала узлом. И эти кульком по проборам. Вся шняга в платке, чистый сок - в волосах. Потом платок развязала. жмых высыпала в унитаз, платок прополоскала. Сижу теперь, воняю.
Влада, спасибо Вам большое. Вау гречка, я тру лук на терке и кладу в старое ситечко, которое кроме лука не для чего не юзаю, дальше деревянной толкушкой в чашечку, тоже чистый сок получается.
а я тру на терке, потом или на середину марли или просто на тряпочки ложу эту кашу, сжимаю и весь сок вытекает в кружечку, а потом уже наношу ложкой про проборам. Мне кстати так никто и не подсказал, можно его хранить в холодильнике или лучше каждый день свежий?
Сообщение было удалено
Не знаю, саму этот вопрос давно интересует.
я тоже с вами буду отращивать к лету!!! хочу длину выше талии на 5 см.Сейчас волосы в районе лопаток, то есть нужно отрастить примерно 12 см.Но я потом на все это хочу химию сделать, так что с запасом, см 18-20 нужно отрастить!
Какие покупные маски реально помогают?В бальзамах, как я понимаю смысла нет.Они только внешний вид улучшают до следующей помывки.
и видимо, Гость, ответа мы с вами не получим))))
Мне вот тоже хочется узнать, можно ли хранить луков сок.