Гость
Статьи
Осветление волос с …

Осветление волос с помощью народных средств

Подскажите пожалуйста,мне нужно немного волосы осветлить совсем чуточку,но не краской,краска не годится,а полоскать чем-нибудь или мазать..слышала про настой ромашки,но не знаю помогает ли.

Avril
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ialees

лимон даст жесткость волосам и воспрепятствует вымыванию желтизны лучше без лимона

ialees

ромашка даст желтый лучше кефир и жозяйств мыло

ialees

хозяйственное мыло вообше хорошо вымывает,я даже черная когда была до коштана за 7 раз вымылась,правда валасы от него как пакля но они быстро востанавливаються.лучше чем после блондарана

Олька

После родов из-за дикой линьки отрезала коротко волосы. Мелирование быстро сошло , а родной цвет волос.... я промолчу ( ццц..грязно-серо-темно-русый). Красить свои три волосины жалко. Вот что мне помогло:

1. Сначала радикальные меры : перекись 3% + сок лимона. Всё это выливаем в пульверизатор, пшыкаем на волосы за час до мытья. Делала так раза 4-5, сушит, надо увлажнять маслами кончики.

2. Мед на всю ночь. Забыла про соду, но волосы посветлели.

3. Корица+мед+бальзам на 3-5 часов. Мне этот метод больше всего понравился. волосы вкусно пахнут и мягкие.

В итоге сейчас цвет моих волос просто супер. От перекиси кончики золотые, от масок мягкий золотистый оттенок, у корней отрастает плавно темный цвет. Прям градиент. Знакомые всё пытают как я так покрасилась :)

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, поделитесь, пожалуйста на мэйл, спасибо)

Гость

Только что закончила эксперименты над волосами,результатом наконец то довольна,могу рассказывать-проверено на себе)Я была русая от природы,все знают этот жуткий никакой цвет.Купила краску которая называлась золотистый блондин и держала её долгооо,чтоб значит быть золотистей.Смыла краску и ахнула-цвет получился просто жутким-тёмно-грязно-коричнево-серым.Я сначала было хотела порыдать,но отложила это дело,решив что всегда успею)Залезла в интернет,начиталась всего и давай на себе применять.Первым делом я хорошенько вымыла голову обычным хозяйственным мылом,краски смылось неимоверное количество,цвет волос стал таким же как и был только светлее)Затем я заварила ромашку и проходила с ней 3-4 часа,смыла-цвет волос не поменялся,но измученные краской и мылом волосы сказали мне спасибо и благодарно засияли.Тогда я смешала кефир,мёд и корицу,проходила с этой смесью на голове часов 5,смыла.Результат-мягчайшие,блестящие,красивейшие волосы непонятного некрасивого цвета.Ладно,я не из пугливых.Выжала сок лимона смешала с перекисью водорода,намочила волосы(аккуратно,не попасть в глаза-жизненно важная задача),проходила так часа 2 и смыла.Вооот,вот теперь я могу хотя бы без ужаса смотреть на себя в зеркало)Волос прикольно осветлился на один-два тона прядями)Получилось прикольное мелирование,завтра просто повторю процедуру,думаю будет лучше)

гу

а после осветления медом волос черные корни появятся????

Катерина

[quote="Юзер 1213013"]Девушки! Сок лимона волосы НЕ СУШИТ!!! Он наоборот очень лечит волосы!

Снежана

Начиталась отзывов об осветлении волос в домашних условиях и решила попробовать . Делала 3 раза маску из кефира и 1 раз маску на меду . Маска на кефире осветлила в первый раз волосы примерно на 0.5 тона , в последующие разы может на 0.1-0.2 ( свой цвет темно-русый ). В отличие от медовой маски , маска на кефире не придала желтизны крашенным корням и во время ее смывки вода реально темная была ( видимо пигмент вымывался ) - с медом такого не было . Мед если честно не осветлил ни на сколько - возможно для моих волос не подошла такая маска . Волосы после кефирной маски очень-очень мягкие , почти невесомые ( один из минусов , т.к. у меня и так волосы тонкие ) + после нее заметила , что стали сечься волосы ( еще один минус ) . Плюсов так же два ; реально осветлила ( заметно ,но не сильно ) и после кефирной маски у меня появился "подшерсток" через какое -то время , то есть для роста волос , она хороша !

Ольга

привет, девочки!!

делюсь свои опытом. крашу волосы уже лет 10, последние 4 года в Лореаль Кастинг "черный шоколад". это чуть светлее черного с коричневым отблеском. месяц назад решила стать молочным шоколадом или чем-то в таком духе. сходила в салон, сделала смывку (Лореаль ФС 40, как-то так вроде). т.к. красилась одним и тем же цветом, смывка каких-то неимоверных тонов мне не выдала (говорят, что и красные и оранжевые и всякие другие пятна на волосах вылезают).. в общем, получился красивый светло коричневый чуть рыжеватый цвет. НО матер все это закрасила краской темнючей. короче, стало чуточку светлее, чем мой темный шоколадный, корни вообще рыжие ибо свои.. капец в общем. матерясь ушла.. эта мастер отказалась меня переделывать.

в общем теперь осветляюсь народными средствами. ибо волосы жалко. они у меня тонкие.. сначала держала: 40гр кефира 2,5%, 2 ст.л. коньяка, 1/2 лимона, 1 яйцо, 1ч.л. шампуня. держаала 2 часа вместо 4.. вода смылась коричневая-прекоричневая. волосы стали светлее на 0,5 тона. довольна результатом. сейчас вот сижу намазанная этой же маской, но хочу часов 5 выдержать, отпишусь попозже. потом и меда с лимоном на ночь попробую.

в общем, девочки, осветляйтесь по возможности народными средствами. не посветлеете, так хоть волосы не убьете. а химией - это уже на крайний случай.

всем удачи!

Lila

Прочитала все комментарии и захотелось поделиться своим опытом. У меня русые волосы крашенные хной,краской итд, так что я свой природный цвет лет пять не видела, поэтому захотелось родного цвета)Пошла неделю назад в салон, светлые корни прилично отросли (4-6см) и я попросила выровнять цвет, мне сказали что осветлять однажды крашенные хной волосы нельзя и я согласилась тонировать свой цвет в "медовый, который смоется и цвет будет ровно светлый" и я поверила...Через полтора часа в зеркале была девушка с почти черными волосами без какого-либо оттенка!!! я в слезах побежала в магазин и купила осветлитель, волосы после него стали как солома и чуть светлее с тенденцией к красно-коричневому цвету. Красить дальше я побоялась и решила "возвращать" цвет народными средствами. Прочла все рецепты и сделала комбинированный (2-3 ст лож меда, сок 1 лимона, 3 ст лож льняного масла и соль - все что было дома) держала 2-3 часа, волосы зримо не посветлели, но стали мягче. Через пару дней сделала маску (льняное и оливковое масло+коньяк+желток+лимон) держала 2 часа, вроде не сильно светлее, но по сравнению с изначальным цветом уже лучше. Еще через 3 дня решила для укрепления намазаться кефиром держала 2 часа и о чудо!!! вода потекла просто серо-черная с головы, я даже не стала сушить и сразу намазала волосы медом с чайной ложкой лимонного сока, держала часов 6.. когда волосы высохли счастью не было предела))я стала очень приятного оттенка, какого и добивалась до покраски, конечно, чуть темнее природного, но мне нравится)после этого я еще раз повторила кефирчик, вода была менее черная, оттенок стал более тусклый, пепельный, может кому то такой эффект и нравится, но я люблю рыжинку)через недельку повторю лимон и мед)

Юлия 2303

Девочки, кто знает, окажет ли влияние на мелированные волосы маска с корицей и медом? Или нет смысла пробовать?(мелирование частое, но хотелось бы еще на 1-2 тона светлее)

Гость

а можно в этой маске с корицей мед заменить чем-нибудь?

Елена

Бала мелированая, решила покрасить волос под свой натуральный цвет. Получилась очень темно-каштановая, хотя краску брала пепельную. Вычитала тут рецепты. Вымыла волосы сначала дегтярным мылом ( хозяйственного не было), подержала пену на волосах 20 мин. Вода лилась коричневая. Потом сделала смесь из кефира, лимона, меда, масла касторовое и репейное добавила, и на 4 часа. После мыла ушла рыжина, волосы посветлели заметно. Где был темный фон-на полтона, где мелирование-на тон. После кефира ещё где то на полтона. Щас ещё пойду мыть мылом и вычитала ещё один рецепт- кефир с содой. Пойду пробовать. Все более щадяще, чем смывка. И волосы после кефира блестящие. Так что пробуйте всё. Кому что подойдёт. Даже если краска не смоется, волос подлечится натурпродуктами

Юлия

Елена, в каких соотношениях делали маску из кефира, лимона, меда и масел?

натали
Терпсихора

Сообщение было удалено

я хну смыла хозяйственным мылом,правда мыла около месяца..почти каждый день по 5-6 раз голову намыливала и смывала.перед этим мащала волосы маслом подсолнечным и ходила два часа с пакетом на голове.результат превзошел себя!вся рыжина сошла!!

Гость

здравствуйте,тоже хотела поделиться своими "секретными"методами осветления волос.У меня сам по себе волос совсем не тонкий,цвет каштановый,но пересматривая свои фотографии в возрасте 10 лет,я заметила свой русый оттенок волос и захотела его вернуть.В голову мысли пришли перекраситься,но вскоре я изменила путь,и решила воспользоваться народными методами.Хорошо осветляет маска 1:1 лимон и мед,многие советуют перекись,я попробовала-осветлила,но итог не сильно воодушевил меня,в последний раз пробовал отвар ромашки,и хочу сказать что каждый компонент осветляет по своему.И в итоге этого осветлительного "микса"-лимон,мед,перекись и ромашка получился тот самый цвет меня десятилетней)

Ива

недавно был горький опыт... решила покраситься в тон 6,1 безаммиачной краской, получился очень темный цвет, решила делать смывку щадящую, буквально на 10 ми, в итоге рыжая была, сделала мелирование и сверху затонировал каким-то блондинистым цветом. через пару недель краска смылась-стала желтая(( теперь сделала колорирование цветом 6,1 и мелирование, но при смывке краски темный тон закрасил немного мелировку, теперь грязно-серый цвет. Девчонки, как думаете удастся смыть эту грязь кефиром????

Анжела

у меня свои волосы темно-русые, покрасилась в средний каштан... в итоге стала рыжей.как смыть все это?? А главное в кротчайшие сроки...

аня

у меня темно русеэ волосы по4ти 4орние с рьыжим оттенком от хны маска прможет осветлить хотяби до коштана???

Гость

краской не гзя краситса вовремя месечных не возьмот вобше а маска возьмьот втакие периоды...или нет

аня
аня

Сообщение было удалено

Гость

Да уж...

Солнце

Вчера я наконец сделала осветляющую маску с корицей и немного волосы осветлились. Здесь у меня отзыв с подробными фотками до и после. Ссылку введите в гугле, так не открывается. http://www.irecommend.ru/content/osvetlenie-volos-koritsei-i​-medom-u-menya-poluchilospodrobnyi-fotootchet-prigotovleniya​-prim

Гость

помогите! у меня такая проблема, свои волосы темно-русые, я по глупости покрасилась, хотела сделат чуть потемней, а получился почти черный, теперь не знаю что и делать:(( помогите пожалуйста! как можно избавиться от этого?

Татьяна

Мед осветляет волосы, из-за своего особого состава. В меде вырабатывается перекись водорода при контакте с инородными предметами (поэтому мед не плесневеет и не киснет). В зависимости от качества меда и структуры волос (чем толще волос, тем его структура более рыхлая и, следовательно, более чувствительна к воздействию агрессивных веществ) и зависит степень осветления. Мед, также, использовали в древности для мумификации тел, благодаря его свойству препятствовать гниению (возможно за счет выделения перекиси водорода).

Лера

у меня волосы русые и кучерявые, даже очень кучерявые! раньше блондинкой была, потом потемнела. как мне вернуть свой цвет? подскажите, пожалуйста!

Гость

Рожденная брюнеткой блондинкой стать не может... Никакими народными средствами!!![/quote]

Где-то прочитала что все эти народные средства помогают только русым волосам, и еще чуть-чуть смыть краску

гость

мед 1 ст ложка + 2 упаковки корицы и бальзам - з часа + укутываете в теплое, потом смываете, вчера на канале бьюти-блогера смотрела - вольта по-моему

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Где-то прочитала что все эти народные средства помогают только русым волосам, и еще чуть-чуть смыть краску

я от природы темненькая и была такой еще на прошлой неделе, а на этой неделе я уже с эффектом выгоревших волос!! довольна как слон,с нетерпением жду следующего понедельника для коричной масочки)) всем удачи!

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Я от природы темненькая и была такой еще на прошлой неделе, а на этой неделе я уже с эффектом выгоревших волос!! довольна как слон,с нетерпением жду следующего понедельника, для коричной масочки)) всем удачи!

Мой натуральный цвет волос пепельно-русый. Года 3 красилась в пепельную блондинку, а тут зимой черт дернул и перекрасилась в темно-каштановую. Мне конечно очень понравилось, да и идет, но вот мои волосы начали активно сопротивляться. Половина выпала, хотя волосы были густые, мягкие, несмотря на окрашивание блондом. Ну я еще пару раз красилась в темный, но так как волосы были осветленные то смывалась она кусками и выглядело это ужасно. Решила осветляться. Пока что пробовала ромашку и кефир. Результата особо нет. Делала мелировку но светлых прядей абсолютно не видно. Отрастают светлые корни, смотрится ужасно, а краситься я больше не хочу((

Короче помогайте девочки! Пожалуйста. Кому что помогло осветлить крашеные волосы?

Ирина

Мед с лимоном не помог, хоз мыло не помогло! Так как эту краску нафиг смыть, если ее ничто не берет?))Завтра попробую мед с корицей.

Олик

черное мыло бабки Агафьи хорошо смывает краску, так говорят=)

Катя

я сама по себе светлая шатенка покрасилась черный ,помогите смыть краску лонда ,очень ядовитая уже не крашусь пол года ,а она не хочет смываться ,порекомендуйте какую то маску

Лосёнок

У меня волосы не то светло-русые, не то средне-русые, на свету то золотистые, то серебристые, короче я сама не понимаю, что это за оттенок, да еще находятся те, кто говорит, что я блондинка))) Так вот. Мне стало жалко использовать всю банку меда и я решила попробовать для эксперимента нанести его немного на бровь. На бровь, потому что прочитало, что течет, а так уследить легче, чем даже если просто кончик прядки волос медом намазать Спать не ложилась, через 10 часов смыла. Ну что бровь такая же, как и другая. Эксперимент завершен. Ноя, правда, одним медом делала, читала, что у некоторых он без ничего даже осветляет.

лена

у меня темно русые волосы спомощью лемона они посветлеют

кристина

Красила волосы года 3 черной краской!!вывела цвет за неделю...кефирная маска..два дня подрят делала...затем через два дня легла спать с медом на голове...и так два дня подряд ...не поверите на стала на 4 тона светлей ......))))не какого лимона и всяких масел не надо ))

Вика

А можно все перемешать мед кефир майонез лимонный сок.и нанести на голову?сразу...

Гость

Не знаю у кого как, я на одну прядку челки нанесла мед и замотала пленкой. На другую прядку нанесла мед+бальзам+корица и тоже замотала. Завернулась в полотенце. Смыла через 10 часов и ... ничего! Волосы не крашенные, русые, где-то 7 уровня.

Гость

спасибо всем

Амелия

Кефирная маска

Тщательно смешайте 50 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. шампуня, 2 ст.л. водки и сок ½ лимона. Смажьте полученной массой волосы, оберните голову целлофаном и укутайте. Оставьте на 7-8 часов, после чего смойте большим количеством воды.

Эта маска способна не только убрать желтизну с волос, но и сделать их более блестящими и здоровыми.

Гость

Чтобы блондинкам убрать желтизну достаточно на час сделать маску из сока винограда (зеленого). Чем чаще делать, тем белее будут волосы. А самое главное, что ыруктовые кислоты очень полещны для волос!

Гость
Dalari

Сообщение было удалено

Всех лучше мед

Bony

сок 1 лимона + олив м асло + соль - один час держала . на эту смесь через час нанесла кашицу из соды . думаю еще на сорок минут минимум . После лимона цвет ушел на тон . надеюсь сода уберет еще тон этого красного безобразия . Ужас .

Дубасильда
Татьяна

Сообщение было удалено

Хороший совет по теме "как мумифицироваться в домашних условиях". Спасибо!

Гость

да.... короче из всего написанного можно сделать вывод: осветлиться можно если ты крашенная, но для не крашенных волос все это пустое и трата времени.

привет. использую маску для мелированных волос 1 раз в неделю : корица. мед. бальзам (обычный которым пользуюсь всегда) все это на 2-3 часа под шапочку. эффект мне нравиться пряди становятся светлями и пахнут корицей.

Милые даммы! Хочу выразить огромную благодарность за ваши советы. Три дня назад покрасила волосы в темный каштан, а получила почти черный. Всегда ходила темненькая. А тут получился настолько ужасный и дешевый цвет, что я рыдала два дня. Вчера зашла на этот форум и нашла рецепт с содой, медом и лимоном (помыть волосы шомпунем с содой, подсушить полотенцем, нанести мед с лимоном и под полотенце). Не верила, но решила попробовать. И каков результат? Я держала всё это не 9 часов, а всего 4, только что высушила волосы... Да, они, конечно, не посветлели, НО! цвет стал благороднее и приглушеннее. С одной стороны волосы блестят, но блеск не дешевый, как от купленной мной краски! + объемище (уж этого я никак не ожилала). И я никогда не думала, что структура волоса может так кгновенно измениться... Сейчас зима, они магнитились у меня, не укладывались, как селедки в обшем)). А сейчас ... Я не могу описать словами, я просто счастлива! Буду теперь делать всегда такую маску (просто для укрепления и ухода - как после ламинирования). Всем советую! Не пожалеете, хуже точно не сделает!

Neujr

Меня осветлило на 1 тон за раз следующее: 2 ст. ложки цветочного меда (светлого)+2 ст. ложки теплой воды+1 ст.ложка горчичного масла+щепотка корицы. все подогревается на водяной бане градусов до 40. Затем в бутылочку для нанесения масла. нанесла на все волосы слега массируя у корней.под полиэтиленовую шапочку и утеплила. всего 1 час 30 минут проходила. Чтоб не текло, вафельное полотенце одела как шарф. Волосы светлее и объемные стали. Рыжий оттенок сменился на пепельный. Свои волосы средне-русые с выгоревшими концами. Брови черные. теперь брови угольными смотрятся.вместо горчичного масла можно использовать оливковое или подсолнечное. Масло должно быть натуральным. репейное масло или из силикона делают или с добавлением касторового масла.а касторовое наоборот затемняет волосы. через неделю повторю-результатом более чем довольна)))))