Подскажите пожалуйста,мне нужно немного волосы осветлить совсем чуточку,но не краской,краска не годится,а полоскать чем-нибудь или мазать..слышала про настой ромашки,но не знаю помогает ли.
После неудачной покраски мелирования в темный цвет (ожидался каштановый, получился практически черный) полезла в интернет искать народное средство чтобы хоть немного осветлить то, что вышло. Как первый эксперимент, была опробована кефирная маска= кефир+яйцо+коньяк+лимон+шампунь на 2 часа. Результат не ахти - но, все же на пол тона светлее. Думаю, нужно дольше держать (везде написано 6-8 часов). Но, пробуйте только если жирные волосы, потому как волосы сушит. Буду пробовать дальше.
Сообщение было удалено
Мне смывать неудачное окрашивание помогал мед. Моем волосы шампунем с щепоткой соды, подсушиваем полотенцем, наносим мед (у меня уходит немного, а то он весь течет), пленкой НЕ накрываем, можно потом косынкой, когда немного подсохнет, и ждать 8-10 часов. Я клала на подушку полотенце, а на голову - косынку. Если краска сильно въелась, процедуру повторить несколько раз. Оттенок получался естественный и цвет волос - ровный.
Ольга, большое спасибо! Это следующий этап:) буду пробовать. Отпишусь о результатах.
Майонез осветляет волосы??
я крашеная шатенка хочу осветлить волосы.что бы вы мне посоветовали?
Отпишусь сразу практически по всем рецептам)) на себе опробовала)
Я сама шатенка, даже наверное цвет - тёмный каштан. Хотела осветлить волосы до тёмно-русого. делаю все процедуры в течение этого месяца, так что на солнышко для выгорания рассчитывать не приходится. Длина волос - по лопатки.
1). 2 ст. ложки мёда + 1 ст.ложка только выжатого лимонного сока - греем на водяной бане. замотала плёнкой, полотенцем, погрела феном - на ночь спала с этим на голове. Итог после 1ой процедуры - осветление на 0,5 тона. блестят, слегка суховатые. (2ой процедуры не было - см. пункт 2)
2). решила усовершенствовать технологию. всё тоже самое + 2 чайн ложки ромашки. те же процедуры, на ночь спать. Итог после 1ой процедуры: волосы посветлели ещё капельку (скорее закрепился ранее выведенный оттенок) + добавился золотистый блеск от ромашки, что на каштановых волосах даёт насыщенность цвета и очень красиво выглядит. (следующ процедура - см.пункт 3)
3) 2 ст.ложки мёда+1 ст.ложка лимонного сока + 1 ст.ложка ромашки+1 ст.ложка яблочного уксуса. Так как всё это получилось очень жидким, решила добавить белую хну (читала, что она тоже осветляет). Замотать -погреть - на ночь. Итог после 1ой процедуры: волосы высушены, цвет не поменялся. вернее волосы стали обесцвечиваться, но не стали светлеть - то есть они по тону такие же, но серее, нет насыщенности цветом, нет ни каштанового, ни золотистого оттенка... просто серость какая-то. Чтобы исправить сухость волос, после смывания состава сделала маску (фабричного производства).
общий итог: буду делать мёд с лимоном ещё раза 2, потом добавлю нотку рыжины рыжей хной) хочу золотисто-рыжий цвет
Сообщение было удалено
Девочки попробовала сегодня маску кефир+коньяк+яйцо, реально цвет вымывается причем вымывается суперски, правда волосы суховаты но я на часик маску покупную нанесла, после моих извращений, так что вроде неплохо.
Значит что я сделала: так как у меня длинные волосы я немного изменила пропорции и состав. И того у меня вышло- сок одного среднего лимона, коньяк ложек 8-9(у меня на дне оставалось, я сначала считала, а потом остатки просто выбухала), 1 яйцо(но в следующий раз может 2 сделаю, что б питательней), примерно 150 гр кефира(у мну старый был, не знаю подействовало это как-то или нет, но в магазин лень бежать было), где-то 1,5 ложки маски для волос(что б погуще было) и на глаз шампуня, где-то ложка(не знаю для чего он нужен, но в рецепте было). И того, 8 часов я не выдержала, бо меня припрягли на дачу сегодня съездить и все мои планы на "поиздеваться над волосами" рухнули, маску я продержала где-то 3,5-4 часа, но когда начала смывать просто ахнула-вода черная, а точнее коричневая. Так что удачи в попытках, девочки.
З.Ы. Краска у меня перфект мусс безаммиачная ╧ 300, потом сверху она же с разницей в день ╧ 668(дабы цвет выровнять, а то несколько пятен осталось). Красилась где-то месяца 1,5-2 назад на осветленные так же муссом волосы. Пробовала мед, масла, просто кефир-все по чуть чуть помогло, но эта маска сильней.
Сообщение было удалено
Кристина,у меня был Мокко(крашеный),я месяц после окрашивание ничего не делала с волосами,потом три месяца 3-4 раза в неделю делала маски из кефира,меда,майонеза,яиц,ходила по 10 часов,иногда даже укутывала голову и спать ложилась со всем этим хозяйством на голове,теперь запах кефира ненавижу до тошноты,но за все это время цвет вымылся до темно-русого с коричневым оттенком,воглосы стали мягче,пушистее,только пожженные выпрямителем кончики пришлось срезать.Сейчас сделала частое и мелкое мелирование на этот "вымытый" цвет,прядки получились белые(даже не ожидала такого хорошего результата),а за счет того,что мелирование очень мелкое и частое,цвет выглядит как натуральный русый.Теперь буду только мелироваться,больше никаких экспериментов с волосами!Девчонки,забудьте про покраски!Вся эта химия до добра не доведет!А если уж очень хочется примерить на себе другой цвет,то используйте тоники.Они без аммиака,придают нужный оттенок на время и даже смягчают волосы.
Сообщение было удалено
напишите мне на почту об этом
Сегодня попробовала маску из кефира. Продержала 6 часов. Вроде немного волосы стали светлее:))) Посмотрю цвет еще при дневном свете завтра:)...
Всем привет! Хочу стать блондинкой без намека на зелень и желтизну, а на деле я сейчас рыже-коричнево-пепельно-зеленая... А все из-за того что красилась в разное время разными красками и было это давно. ну и то что сама плохо прокрасила така как волосы длинные и краски уходит много. Красилась год назад в чернично-черный. Цвет мне не подошел но я не стала заморачиваться и перекрашиваться. Дело было летом кое-что выгорело, кое что смылось частыми мойками. В итоге получился шоколадный ровный цвет. Причем отрос мой натуральный (тоже такой же). Все думали что я никогда не красилась. Но надоело мне ходить так и решила блондинкой стать. (Да и в жизни захотелось что-то поменять...). Купила Wellaton БЛОНДИРОВАНИЕ. Результат меня впечатлил. Мой шоколадный цвет стал цыплячим желтым за один раз. Но текстура краски такая что ее трудно самой одной хорошо нанести... в итоге сзади копна коричневых волос при чем не от корней а посередке...(((( спереди и на концах желтый цвет.В этот же вечер купила в другом магазине Garnier COLOR SENSATIONAL 111 - На мои волосы он никак не повлиял. Так и остался цвет. НИЧЕГО НЕ ОСВЕТЛИЛОСЬ!!!! Это все коварная чернично-черная краска!!!!! которой я красилась летом.... Купила Wellaton 8.1 Ракушка. Цвет просто слегка потемнел местами... Никакой пепельности и в помине нет... Уже не знаю что и покупать... В салон идти дорого, да и где гарантия что тоже самое не сотворят и заставят бегать к ним каждый раз.... Думаю недельку походить "попугаем" поделать кефирные маски. История не окончена)))))
Так что девочки прежде чем краситься в черный 100 раз подумайте!!! И не слушайте вы парней что говорят мол черненькая будешь красивая...))))) одно говорят а сами на блондинок оглядываются... аж обидно... а мне сиди и цыпленком становись потом народ смеши))))) Просто надо было выговориться))) Извините)))))
девочки,всем здравствуйте)может быть есть кто-то кто осветлял лимоном или медом не все волосы,а прядки?я хочу что то вроде мелирования получить.но так как долго отращивала свой натуральный цвет,после многочисленных окрасов всех оттенков,то краски больше использовать не хочу.надеюсь обойтись народным чем то.мне бы около лица пряди осветлить и сзади немного прядок.кто то пробовал?получилось?расскажите пожалуйста если есть опыт такого народного мелирования))))
Сообщение было удалено
Елена, я пробовала лимоном осветлять. У меня тоже волосы натуральные, не крашеные.
Брала лимон, выдавливала, наносила щеточкой на прядки и на солнышко:)) Потом все спрашивали мелированая ли:) Так что пробуйте!! Если будут волосы суховатые после лимона, сделайте маску!)...
Спасибо,Таша!)))Попробую!а скажите пожалуйста-сколько процедур по такому осветлению Вы провели,к тому моменту как результат вас устроил?после первого применения осветление уже было?я от природы средне-русая,несколько раз наносила хну за последние два месяца-придала золотистый оттенок)))сейчас лето-как раз лимон можно попробовать)))))
прошло три дня) я уже успела два раза осветлить темные участки на волосах. вроде сейчас немного однороднее по цвету. Сейчася морковного цвета. Осветляла Лореалевским эклером. Хорошо взял. Пока нравится.
Девочки, помогите. Свой цвет тёмно-русый, красилась в тёмно-каштановый, а вышла чёрная с каким-то непонятным оттенком....
Сегодня оставила кефир на два часа...и не смотря на то что после последнего окрашивания прошел месяц, краска с волос интенсивно смылась,хотя при обычном мытье шампунем такого не наблюдалось! плюс волосы мягкие и с красивым блеском!!!(окрашеные -темный каштан)
Я пробовала осветлять кефиром.У меня свой не крашенный русый волос.Сначала делала маску кефир с глицерином яйцом и лимоном.Цвет не изменился, но немного подсушила кожу головы.Потом просто с кефиром.От кефира волосы были как после ламинирования.Блестели, как в рекламе пантина аж два дня,потом как обычно.Ничего не осветлилось, зато стали очень быстро расти.
попробуйте луком ) очень помогает))) я вот ваще только луком и спасаюсь от всего )))
помогите пожалуйста!красилась три раза осветляющими красками,на корнях и на кончиках волосы значительно посветлели,а посередине остались русыми.(после трех окрашиваний!)Хочу равномерный белый цвет.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
привет! если хотите убрать пигмент, то вот вам совет,который я получила от парикмахера ! особенно эффективно для тёмненьких,которы хотят осветляться и для блондинок с зелёным пигментом! берёте обычное хозяйственное мыло и тщательно мылите волосы! оставляете минут на 15-20 ! есть результат! и не надо смывки делать
Сообщение было удалено
если ты светлая, посоветую ромашкой не полоскать, она желтит волосы, липнут и быстро жирнеют, попробуй отвар из бузины, оттенок пшеницы, волосы блестят и долго не жирнеют, сама пользуюсь год, быстро растут хорошо укладываются и ефект густоты, отвар должен быть сильным
[quote="LiebeLove"]Всем привет! Хочу стать блондинкой без намека на зелень и желтизну, а на деле я сейчас рыже-коричнево-пепельно-зеленая... А все из-за того что красилась в разное время разными красками и было это давно. ну и то что сама плохо прокрасила така как волосы длинные и краски уходит много. Красилась год назад в чернично-черный. Цвет мне не подошел но я не стала заморачиваться и перекрашиваться. Дело было летом кое-что выгорело, кое что смылось частыми мойками. В итоге получился шоколадный ровный цвет. Причем отрос мой натуральный (тоже такой же). Все думали что я никогда не красилась. Но надоело мне ходить так и решила блондинкой стать. (Да и в жизни захотелось что-то поменять...). Купила Wellaton БЛОНДИРОВАНИЕ. Результат меня впечатлил. Мой шоколадный цвет стал цыплячим желтым за один раз. Но текстура краски такая что ее трудно самой одной хорошо нанести... в итоге сзади копна коричневых волос при чем не от корней а посередке...(((( спереди и на концах желтый цвет.В этот же вечер купила в другом магазине Garnier COLOR SENSATIONAL 111 - На мои волосы он никак не повлиял. Так и остался цвет. НИЧЕГО НЕ ОСВЕТЛИЛОСЬ!!!! Это все коварная чернично-черная краска!!!!! которой я красилась летом.... Купила Wellaton 8.1 Ракушка. Цвет просто слегка потемнел местами... Никакой пепельности и в помине нет... Уже не знаю что и покупать... В салон идти дорого, да и где гарантия что тоже самое не сотворят и заставят бегать к ним каждый раз.... Думаю недельку походить "попугаем" поделать кефирные маски. История не окончена)))))
Так что девочки прежде чем краситься в черный 100 раз подумайте!!! И не слушайте вы парней что говорят мол черненькая будешь красивая...))))) одно говорят а сами на блондинок оглядываются... аж обидно... а мне сиди и цыпленком становись потом народ смеши))))) Просто надо было выговориться))) Извините)))))[/quo
попробуй отвар из бузины, она дает пшеничный оттенок и убирает рижину, сама была черной, помагало только если каждый раз полоскать
Девочки! Чтобы мед не тек-его перед нанесением (после шампуня с содой)надо подсушить полотенцем)) Сейчас нанесла, ничего не течет, ложусь спать) Завтра отпишусь,
а у кого успешно-у кого нет получалось-я думаю зависит от того красили вы когда-либо волос или нет, ну и, конечно же, от типа волос, у меня, например, свой темно-каштановый, никогда не красила ничем, поэтому надеюсь что у меня все получится(цель-осветлить на пару тонов). Удачи;)
*волосы подсушить полотенцем*
У меня светло русые волосы, после ромашки потемнели
я крашенная блондинка белая. недавно в салоне сделала тонирование. желаемый цвет был золотистый блондин, на деле покрасили скорее в светло-светло русый с пепельным отливом, чего я как раз таки и не хотела. начиталась народных средств осветления волос и решила попробовать ромашку с лимоном (т.к. дома валялась половинка лимона и у дочки взяла детский ромашковый чай). итак, заварила в кружке на 300 мл воды 6 пакетиков детского ромашкого чая, настояла минут 15-20, потом выжила туда половинку лимона. вымыла хорошенько голову шампунем, облила голову ромашка+лимон, надела шапочку полиэтиленовую для душа и укутала голову полотенцем, оставить удалось только на 30 минут. результат: почти вымылся пепельный оттенок и незначительно посветлели волосы. завтра буду пробовать кефир)
Пфф. Сделала щас кефирную маску (правда, больше бухнула кефира, чем всего остального, рецепт на раз ищется в гугле), держала 4 часа... Никогда не было у меня такой текучей маски!!! Первое впечатление было, когда сняла полотенце, что волосы щас отвалятся. Второе - что они здорово иссушились, но немного посветлели. Щас высохли уже; походу, вымылась хна (красилась месяца 2 назад), ромашка и родной золотистый оттенок (вообще я темно-русая). Цвет пока какой-то мышиный, не осветлились, по-моему, ни капли... Не будем загадывать, посмотрю завтра при солнечном свете.
вчера вечером решила не ждать следующего дня и сделала обычную кефирную маску (только кефир и ничего больше). как писала в предыдущем сообщении Мия, течет ужасно! но пока мы смотрели футбол, все, что текло, стекло. и постелив на всякий случай на подушку клеенку и полотенце легла спать. утром имела на голове высохшие сосульки волос, смыть которые понадобились немалые силы, но результат меня приятно удивил. волосы посветлели на 0,5-1 тона. итого: после ромашки с лимоном и кефира (кстати, кефир был жирный) волосы посветлели на 1-1,5 тона. теперь хочу еще раз сделать кефир и потом мед, чтобы волосы приобрели желаемый золотистый оттенок. о результатах отпишусь.
Блин, может, действительно, надо просто волосы кефиром заливать? Я-то заморочилась - лимон выдавила, спирта плеснула, яйцо...
Я, кстати, ошиблась. Хна не особо вымылась, волосы слегка посветлели-порыжели. Мягкие, прям жуть - не знаю, то ли из-за маски, то ли я вчера перепугалась и слишком щедро увлажнила их кондиционером ((%
Приветик всем,может вам поможет мой опыт, второй раз пробую осветлить темные окрашеные волосы или хотя-бы смыть краску с волос народными методами, т.к. волосы от природы не слишком густые и тонкие, химия не подойдет. Волосы цвета темный шоколад, пробовала добавлять в шампунь щепотку соды и масло лимона - на отросшие корни подействовало, осветлило на тон, где волосы были крашеные - не взяло ни капельки, как были черные так и остались. с медом на голове как дура с утра до вечера проходила, результата ноль!9кроме того, что волосы стали мягкие и приятные на ощупь). пробовала как-то щадящую смывку для волос - когда стала смывать обнаружила мочалку на голове, причем цвет вернулся через несколько дней, как будто бы ничего и не делала. Вот сейчас эксперементирую с лимоном и майонезом, посмотрим что будет
и еще, я тут почитала почти все сообщения, и заметила, что в основном все пытаются осветлится красками палетт и гарньер. девочки, поверьте, это самые ужасные краски для волос!!!!!Компания Шварцкоп совершенно не заботится о здоровье ваших волос, бросайте это дело!!!Чем дороже стоит краска, тем меньше она вредит волосам, следовательно, она быстрее смоется с волос, не надо эту краску и как осветлитель наносить!Я пробовала Лореаль (название оттенка не помню, самый светлый. но не осветлитель, просто краска). через полчаса из черной стала оттенка шоколад, правда свои корни стали цвета новорожденного цыпленка, НО волосы практически не пострадали, а от ваших гарньер и Палетт у вас черег год волос на голове вообще не останется, не экономьте на краске, это ваша голова!
Сделала маску-луковый сок,мед,масло(не помню какое) и сок алоэ,подержала,тщательно смыла с шампунем.Ну да, блестят,красивые.Пока ехала в общественном транспорте-люди шарахались.Ужас....
Девчата, вот уже 4 года крашусь в черный цвет, а вывести его вообще не получается! Что делать, подскажите?
скажите,мёд может осветлить каштановые волосы где-то на 3 тона?
девчёнки дайте совет как добавить рыжину и золотой блеск волосам но чтоб не повредить
Прочитала почти все комментарии, думаю не стоит писать на чей-то совет что что-то не поможет. У всех разная структура волос, поэтому не всем подходит то, что кому то очень помогло. Я натуральная блондинка, но красилась в чёрный цвет, решила вернуть родной.... Первым делом я осветлилась (всем известный Блондекс) конечно это ужасный вред волосам, но другие осветлители не подходили для моих волос. Обесцвечивалась в 2 захода (за 2 дня подряд), стала жёлтой, но волосы были похожи на "мочалку" и сильно выпадали... Сделала маску мёдом - от корней и по всей длине намазала, поверх одела шапочку для душа и обернула платком. Так оставила на 12 часов (делала на ночь. мёд подходит любой, а платком перетянула чтобы во сне шапочка не снялась). На утро вымыла голову и так же от корней и по всей длине промазала Репейным маслом на 1.5 часа... После мёда пропала желтизна и состояние волос заметно улучшилось. В течении 2-х недель (по 2 раза в неделю) втирала репейное масло, теперь волосы мягкие и блестящие (но кончики пришлось срезать), красивый светлый оттенок и я уверена, что мои волосы пострадали намного меньше чем у девушек от смывки)))
Хвала кефиру!!!!!!! Чудо-средство!!!!! Вчера в салоне сделала сначала мелирование на корни волос, а затем попросила затонировать волосы в бежевый цвет и о ......ужас.....Видимо у мастера свое видение бежевого цвета. Итог - цвет мелированных прядей темно-пепельно-серый+фиолетовый+жемчужный и все это в сочетании с моими родными темно-русыми с коричневым отливом волосами...... Жесть..... холодный грязный тон тонировки совершенно не сочетается ни с родным цветом волос, ни с теплым тоном кожи... Сегодня, начитавшись советов, решила действовать: помыла 2 раза, подержала сок лимона- эффекта почти ноль. Далее сделала кефирную маску, а попросту-кефир 2,5%- жирности (какой оказался под рукой) нанесла на волосы под шапочку, обернула полотенцем и оставила на 1 час(больше не было времени). Эффект потрясающий - вся серость-фиолетовость (читай-грязь) смылась, вернулся теплый бежевый оттенок мелированных волос.Я в восторге! Не ожидала такого от кефира! И все-таки лучше держать все 2 часа, как здесь советуют, т.к. если присмотреться на некоторых прядях остатки серости чуть-чуть проглядывают - завтра добью кефиром :)))! Удачи всем!
девочки, помогите!!!!
сижу с маской из корицы)))почти 3 часа)о результатах потом отпишусь)
ДЕВОЧКИИ я хочу осветлить волосы немного,но не прибегая к краскам. у самой волосы темный каштан. Ромашкой с крапивой начала ополаскивать,пока только 3 раза делала,но мало верится что это поможет. кто осветлял темный каштан,не оставьте без внимания утопающего)) Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
марина здравствуйте,я тоже хочу осветлиться на пару тонов и у меня тоже каштановый цвет от природы,хотела бы узнат у вас что-то получилось?
Решила осветлить волосы перекисью с содой.... здравствуй желтый цвет)))))) Я в шоке... Девочки(((( В канаде Тоников нет(((
Сообщение было удалено
mojet nujno bilo pomen6e derjat? ya toje xotela perekisyu,no boyus 4to stanu blondoy
Девочки!
Спасибо всем, кто поделился опытом!
Делюсь также своим.
Вчера попробовала осветлить свой натуральный цвет волос - более тёмный молочный шоколад, можно сравнить с тёмным каштаном, только без лишней красноты или рыжины, он у меня хамелеон, сложно сказать, более тёплый или холодный.
Вчера намазала "на удачу" мёдом акации, только не добавляла в шампуть соды, как здесь советуется (если кто может, поясните, пожалуйста, для чего сода - чтобы волосы лучше промылись?), но у меня натуральный шампуть из грязи/глины, глубокой очистки.
Чтобы расход мёда был меньше и он лучше накладывался на волосы, действительно нужно его растапливать на водяной бане. Раз мёда на волосах будет меньше - то и стекать его будет по щекам меньше! Если ложиться спать, то советую покет на подушку и полотенце сверху! А то я пакет не подложила, теперь подушка пропитана мёдом, стирать надо.
Держала 17 часов! - т.к. волосы у меня тёмные.
После смытия мёда (просто тёплой водой, очень легко смывается) прополоскала крепким настоем ромашковых цветов.
Настаивала не 30 минут, как везде советуется, а минут 50, для пущего эффекта, 3 пакетика на литр воды. И оставила настойку ромашки ещё на час на голове.
Смыла тёплой водой, волосы высохли - сначала осветления не заметила, только объём и много-много блеска. Потом вгляделась и поняла, что на 0,5-1 тон светлее стали! Золотистый блеск прибавился. И это без использования бальзама!
Единственное, чего не понимаю, так это полоскания ромашкой! Ведь настой тёмный - коричневый - получается! Как же им вообще можно что-то осветлять?
Кстати, я сначала без перчаток его в волосы наливала - руки покрасились и ногти в тёмно-жёлтый цвет! Никак не смывается... надо было лимонным соком смывать... И о ужас - ванна вся жёлтая! Как люди это используют...
Может ромашка краску из волос и вымывает, но вот как она осветляет я понять не могу.
И вообще мне показалось, что от мёда могло бы осветление и лучше быть видно, а ромашка обратно волосы затемнила! а я её ещё целый час на волосах продержала... - но это лишь моё предположение, т.к. когда я начала мёд смывать, мне показались волосы даже мокрыми светлее, чем обычно.
Так вот ДАЖЕ ТЁМНО-КАШТАНОВЫЕ волосы РЕАЛЬНО осветлить мёдом! На счёт ромашки у меня пока сомнения. Волосы очень приятные, блестящие, мёд их не сушит.
Но замечу, что у меня хоть и хорошие волосы, но средней толщины, не слишком толстые, но и не тонкие. Может, на толстую структуру мёд и не подействует.
Но для более заметного эффекта, конечно, нужно процедуру повторить ещё пару раз.
Через неделю попробую что-нибудь ещё и поделюсь результатом :)
Удачи всем в экспериментах!
Девочки помогите. Покрасилась на днях в темно-русый (была светло-русая), в итоге получились волосы каштановыми. на корнях отросших получился рыжий блеск. Что можно сделать? хочу вернуть светло-русый цвет.. Помогите
Я хочу сделать маску кефир+сок лимона+водка +яйцо. Как вы думайте поможет?
в черном ходила 10 лет за два месяца вышла в блондинку