Подскажите пожалуйста,мне нужно немного волосы осветлить совсем чуточку,но не краской,краска не годится,а полоскать чем-нибудь или мазать..слышала про настой ромашки,но не знаю помогает ли.
Спасибо за ваши советы, долгое время я была блондинкой, с красивым натуральным цветом, но от краски начались проблемы с кожей, пришлось возвращать свой темно-русый цвет волос, он конечно получился "На ура" , только вот дискомфорт ,что цвет совершенно не мой, никуда не ушел. И как экспериментатор, я решилась попробовать несколько советов, теперь мои волосы отттенка карамели, очень красивый цвет,еще лучше ,чем был до этого. Процедуры,которые я делала: 1) 2 ст л кефира+ 1/2 лимона+ 3 ст ложки водки+ яйцо (шампунь я добавить просто забыла) волосы осветлились примерно на 0,5 тона, просто смыла краску ,смылась она прядями 2) распылила на волосы перекись водорода, а затем, свиное сало+ репейное масло, всё это подогрела на водяной бане (волосы стали чудесного золотистого цвета ), 3) 2ст л меда+ корица молотая подогрела на водяной бане а затем добавила 1/2 лимона (волосы стали цвета карамели, но очень светлые, приобрели благородный оттенок) все эти маски я держала 4 часа и кстати осветлилась всего за 3 дня
ВСем привет -я лет 5 красила волосы в темный шатен (лондаколор) выглядят как черные -на солнце заметен немного коричневый отлив (но только на солнце) от природы темно русая. Волосы пониже лопаток сейчас.Так вот решила осветлить хоть немного. Нанесла маску из меда и корицы -держала 5 часов -результат. -Волосы посветлели заметно НО!! только у корней и плюс 5 см от корней (за 3 дня полностью окрашивалась..-своих корней отрощенных не было -видно там было наименьшее наложение краски вот и взяло) так что теперь не знаю чего дальше делать..не мазать у основания головы??? -когда утепляешь пленкой смесь все ровно на корни попадает...
Кокс, можно поинтересоваться: темно-русый цвет - это 6 или 7 уровень по раскладкам красок для волос? Очень интересные маски, большое спасибо)
скорее 6
А хну смыть масками можно??))))
Сообщение было удалено
Перикись вам в помошь!
Я крашенная брюнетка, пол года уже так хожу, надоел мне этот черный цвет.
Тут я решилась над собой поэксперементировать. Вообщем сейчас сижу довольная. Из черного я постепенно перешла в каштановый). С помощью иранской хны.
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь..Свой цвет волос русый, промелировалась пару раз и потом волосы порыжели от воды, стали медно-рыжими, хотела все это закрасить, попробовала свело-русым, но в итоге волосы стали еще рыжее. Что мне делать?
Пробовала маску для волос(мед+корица),цвет волос русые....Увы не чего не осветлила (держала 3,5 ч).Печаль,мед не помог ,даже темнее стала((
мне показалось или ты волосы себе осветлила?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне показалось ты волосы себе осветлила ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
помогите советом как сделать волосы гуще и толще.заранее спасибо.
девочки, а если кефиром попробовать осветлить волосы крашенные (мелирование последний раз делала) , краску не будет смывать? сейчас светло пшеничный цвет волос, свой родной более темно-русый.крашусь давно.
Делала на русые волосы маску корица и мед 5 раз на ночь. Эффект ноль. Хотя летом на солнце мои волосы хорошо выгорают.
В общем.попробовала я маску с кефиром. Я не надеялась на осветление какое то. В целом смыл цвет, но немного. С помощью химии из черного в рыжий перешла, но не равномерно , как это бывает. Девчонки, и тут кефирная маска в качестве укрепления волоса. Брюнеткой я была полгода, крашу часто, но волосы ухожены. А после осветления всегда мрак соломенный. В итоге, снимаю маску - смываю - волосы блестят и объем и сила ))) может и осветление эта маска, но родные свои. Хочу вернуть цвет светлый. От природы т я блондинка. Теперь этой маской буду пользоваться.
Кстати. Вспомнила бабушкин рецепт: черный хлеб (бородинский ) , желтой и кефир. Все перемешивается и час походить. Укрепление на 100 баллов )
Простите за ошибки (с планшета. Черный хлеб, желток и кефир.
Сообщение было удалено
Осветляет хорошо, если изпользовать витамин С в ампулах, витамин А,В6,В12..можно никотинку...+1 ст.ложка меда..1ст.ложка льняного масла и 1 ст.ложка любой маски для волос или просто кондиционер...все перемешать..нанести...я на три часа делала...обнаружила эффект осветл. случайно..волосы у меня свои темно-русые,но мелированые...сделала эту маску просто ,чтоб улучшить качество волос..укрепить и т.д.,но когда смывала..заметила что вода темная...меня результат устроил...и волосы после маски классные и осветление такое приятное...За два раза волосы прям осветлились))Конечно тем,кто не хочет такого эффекта,лучше наверное такую маску не применять..а вот желающим осветлится думаю подойдет...почему-то мне думается,что натуральные волосы тоже получится осветлить...
Девчонки! Подскажите пожалуйста, чем осветлить волосы, натур. средствами. У меня такая ситуация. Ходила четыре года меллированная. Надоело. Как только отросли корни - решила покраситься, прд свой натуральный русый. Красилась в салоне. Подобрали не правильно цвет - получился рыжевато- русый. УЖАСНО НЕ НРАВИТСЯ. Подскажите как улучшить ситуацию.
Сообщение было удалено
Я проверяла, все это не действует. Выглядят красиво, но ощущения такие, что голову месяц не мыли.
А я в термос бухнула упаковку ромашки и налила кипятка. А она, собака такая, всю воду всосала. Вобщем, добавила туда мёда, глицерина 25 гр (больше нет), горчицы (чтоб росли волосы лучше), масло лаванды и всю эту кашу нанесу на ночь. Точнее на волосы и на всю ночь.))) Волосы некрашенные, цвет свой. Посмотрю что получится и вам напишу!
Мой пост см. выше.
Что у меня получилось. Волосы осветлились на тон-полтора. В свою кашу напрыскала ещё парфюмерной воды (чтоб в составе был спирт, более спиртосодержащего в моём доме не нашлось). Волосы перед нанесением хорошо намылила хоз. мылом, чтоб подсушить. Глицерен очень гигроскопичное ср-во, высасывает молекулы воды или из атмосферы, или из среды на которую нанесён. Мой план был в том, что глицерин начнёт усиленно поставлять осветляющую субстанцию в мои подсушенные мылом волосы. Кстати, я туда ещё лимона надавила.) Через несколько дней сделаю ещё коричную масочку.
Впринципе, результат есть, но не радикальный. Но побаловаться можно.)))
Кошечки, вчера покрасилась, но цвет получился ярко красный (до этого был рыжий медный). Помыла голову два раза, хорошенько смыв краску, затем нанесла кефир на всю голову 2,5% жирности, оставила на всю ночь. Вуаля! Утром проснулась - будто и вовсе не красилась. Цвет как до окрашивания в противный совсем не подходящий мне красный)) только не забудьте потом поделать масочки питательные - кефир сушит
Сообщение было удалено
а какой именно глиной ?
Девушки, я в восторге от кефирной маски!!! Осветлила волосы как минимум на 1 тон.Сделала её 2 раза подряд после неудачного окрашивания в грязно-серый каштановый цвет. Кефир 1 стакан+ст.ложка оливкового масла+сок 1/3 лимона. Всё смешать, погреть в теплой водичке, нанести на сухие волосы.Укутать пакетами, шапочкой-как угодно. Течёт ужасно, предупреждаю. Но через минут 30 перестает течь. Держать как можно дольше. Минимум 1 час. Это того стоит, результат стоит мучений!! Волосы шикарные, как после проф.маски. Я просто обалдела! Зачем я трачусь на проф, если кефир стоит копейки?)) Осветляет волосы, несильно конечно. Зато мягко и безвредно.
Сообщение было удалено
И волосы становятся, как пакля в ентом ебипте
Сообщение было удалено
привет! если хотите убрать пигмент, то вот вам совет,который я получила от парикмахера ! особенно эффективно для тёмненьких,которы хотят осветляться и для блондинок с зелёным пигментом! берёте обычное хозяйственное мыло и тщательно мылите волосы! оставляете минут на 15-20 ! есть результат! и не надо смывки делать
.
Привет всем. Пять месяцев назад был каштан. Все было хорошо, пока в голову не стукнуло: Хочу быть русой! пошла в салон. Пять(!)часов. Не стала я русой. В общем списали все на меня, что у меня волосы не такие. Прихожу к ним через два месяца. Я говорю тут до русого немного осталось... Четыре😌 часа мы пробыли вместе. Ушла каштановая. Еще немного волосы отдохнули и я решилась на народные способы осветления два месяца назад. Первый опыт получила с корицей. Навела с медом, намазала, два часа подержала - смыла. Была в восторге! Один тон точно ушел. Я выждала два дня и опять нанесла коричную смесь только уже на ночь. Думала чем дольше тем лучше. Это было ошибкой. На половине волосах оказался конкретный кирпич. Долго думала и решила отказаться от корицы вообще. Через день на кефирную маску глаз упал. Кефир, спирт, яйцо и масло оливковое. Два часа. Смыла и о чудо результат как после первого раза с корицей. Счастливая! Хожу три дня, потом залила головупросто кефиром упаковала, пеленку на подушку и спать. Ночь провела я с ним, проснулась от жуткой вони кисляка. Волосы еле промыла, были такие замученные, запутанные, но результат был. Еще пол тона минус. Побочные эффекты от кефира в виде кислого запаха больше терпеть не стала. Перешла на мед. А! Еще был один раз с лимоном на сорок минут. Просто пропитала соком лимона волосы и через 40 минут смыла. Оооочень сушит, но небольшой результат был. Мед более щадящий, но липкий зараза. Тоже не подружились мы с ним. Результат,еще плюс к липкости, не был заметен. Горчица... Злючая конкретно! Но эффект был. Даже двойной. Она разогрела корни и мелкие волосенки за неделю на см выросли и пол тона с волос ушло. Вывод: Горчица в деле с волосами лучшая! Но злючая😊 Волосы в целом приобрели естественный, русо-золотистый мой цвет. Довольна. Но решила еще посмотреть как действует майонез. Только домашний делать некогда, намазала магазинный. Жду результата. Смою через часа три.
Девочки хелп!!! От природы волосы русые, где-то 2,5-3 года красилась хной, была каштаново медной, потом надоело/наконец поняла, что не мой цвет, осветлилась с помощью обычной перекиси, волосы стали медными, потом психанула и поправилась самодельным тоником(фукорцин+бальзам) потом через некоторое время поехала на море солёная вода и солнце от части вымыли все в непонятный розово-красный, бредово подумала я и ещё раз осветлилась перекисью, она стала почти весь фукорцин, осталось немного на висках и по длине, думала домыть лимонной кислотой(почти тоже, что и лимонный сок, 1ст.л. На литр воды и ополаскивала несколько раз, в итоге ярко рыжие апельсиновые волосы, бред, пошла взяла купила пепельную без аммиачную краску от рябины немного смешала с бальзамом приблизительно 1:1 окрасилась, в итоге цвет между русым и тёмно-русым кончики темнее, хочу мышиный серо-светло-русый, почти блонд но не совсем, если опять осветлять перекисью то она заберёт пепельную тонировку и я опять буду апельсиновой, + розовый ещё не отмылся до конца, волосы это портит и походу мало эффективно( хотя возможно, если бы не нужно было бы переедать розовый, то было бы не так печально((...) Может кто знает сталкивался как убрать оранжевый цвет от хны, вымыть фукорцин и осветлить волосы эффективно без сильного вреда, на салон денег нет, а нужно в ближайшее время привести цвет в порядок, темнее становиться не хочу, я в растерянности:'(...буду благодарна за ответ
поделюсь-ка я своими впечатлениями от этих масок. пробовала маску из меда, корицы и лимона. ну мне понравился такой вариант, осветляет на пол-тона. сама русая, хотела бы волосы светлее на 4-5 тонов. ну так вот, маска хорошая, но очень нудная, долгая..держать долго (на ночь делаю), спать неудобно. после 4-ого сеанса (их всего 10), волосы перестали светлеть..ну этот вариант не очень, хотя! волосы становятся шелковистыми, пахнут шикарно неделю. буду пробовать кефирную маску, посмотрим...
Сообщение было удалено
напишите как
Здравствуйте, подскажите!!!Делала маску с витаминами в1,в3,в6,в12,сок алоэ и светлый волос немного пожелтели(((какой витамин дает желтизну ?Может кто-то сталкивался?
реально ли с мелированых волос перекраситься в блонд
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста. Вы решили вопрос с волосами? У меня просто та-же беда
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоесть смывать не нужно ?
Сообщение было удалено
Оливковым пробовала, получилось, но не сильно
Сообщение было удалено
А какую маску вы делали
После родов из-за дикой линьки отрезала коротко волосы. Мелирование быстро сошло , а родной цвет волос.... я промолчу ( ццц..грязно-серо-темно-русый). Красить свои три волосины жалко. Вот что мне помогло:
1. Сначала радикальные меры : перекись 3% + сок лимона. Всё это выливаем в пульверизатор, пшыкаем на волосы за час до мытья. Делала так раза 4-5, сушит, надо увлажнять маслами кончики.
2. Мед на всю ночь. Забыла про соду, но волосы посветлели.
3. Корица+мед+бальзам на 3-5 часов. Мне этот метод больше всего понравился. волосы вкусно пахнут и мягкие.
В итоге сейчас цвет моих волос просто супер. От перекиси кончики золотые, от масок мягкий золотистый оттенок, у корней отрастает плавно темный цвет. Прям градиент. Знакомые всё пытают как я так покрасилась :)
Пропорции подскажете