Подскажите пожалуйста,мне нужно немного волосы осветлить совсем чуточку,но не краской,краска не годится,а полоскать чем-нибудь или мазать..слышала про настой ромашки,но не знаю помогает ли.
Сидела с мёдом на башке 10 часов, это был ад. Специально надела грязную домашнюю байку - ну, думаю, течёт и пускай течёт. Но когда спустя 5 минут у меня всё текло по спине и животу, несмотря на байку, липкая жидкость, я пришла в ужас - если через 5 минут такое, что будет через 8 часов! В общем, промучилась 10 с лишним часов, переменно засыпая (постель тоже вся в мёде естественно). Волосы не посветлели ни на чуточку, даже несмотря на то что после медовой маски я их сполоснула лимонным соком разбавленным водой. Свои волосы у меня русые, я бы не сказала что тёмные, грязный блонд такой. До этого красила волосы много раз кефир так бурно советуемый тоже рыжину совсем не смыл. Эти народные методы... Остаётся попробовать слабую перекись, думаю тут будет шансов побольше, отпишусь потом как результат
Беру свои слова обратно - мама и папа сказали что волосы посветлели. По фотографиям тоже видно.
Значит вот что я делала - сначала кефир на волосы под плёнку и полотенце на 2 часа. Затем вымыть волосы шампунем с содой одна четвёртая чайной ложки на щедрую порцию шампуня, держала этот мёд под плёнкой и полотенцем 10 часов (советую шею замотать салфетками ибо течёт жуть). Потом помыть голову шампунем и ополоснуть волосы водой с лимонным соком (на литр воды пол-лимона сока). Гемор конечно жуть но вроде работает. И да - у меня пол-головы крашено было но свои корни достаточно длинные уже отрасли - так вот с крашеной части хорошо вымылся рыжий оттенок и волосы посветлели реально. Над той частью где волос свой и здоровый придётся конечно попотеть не раз и не одну процедуру провести но вроде тоже чуть посветлели.
Девчонки помогите
Девчонки помогите срочно надо высветлиться.
Есть много способов знаю но какой самый действующий?
у меня русые волосы ( свои) черным тоником красила но у же все смылось и волосы почти теже только с рыжеватым оттенком
Два года мыла волосы разными отварами ромашки, крапивы, маски из меда по народным рецептам делала. Честно вам сказать? Фигня все это!!! Рожденная брюнеткой блондинкой стать не может... Никакими народными средствами!!!
Сообщение было удалено
попробуй хоз. мылом.... я черный до светло каштанового смыла за 2 недели...
Я перепробывала много всего у меня русые волосы скорее даже светло русые. Я полоскала ромашкой, ромашкой+кропива, лимоном, лимон+перекись(чуть-чуть)+бальзам для волос (Маска) НО лучше всего мне помог мед, от других масок и полосканий волосы желтели но блестели а мед убрал желизну и хорошо осветлил. Но я убедилась что все зависит от структуры и цвета волос и разным людям подходят все средства по-разному, так что стоит попробывать и найти оптимальный вариант и им пользоваться.
А лимоном и солнцем можно?Если да то как?
ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ СВОЙ ВОЛОС ТЕМНО РУСЫЙ, ВЕРХНИЙ ВОЛОС МЕЛИРОВАННЫЙ....МЕЧТАЮ СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ...НЕ РЕШАЮСЬ ОСВЕТЛЯТЬСЯ МЕДОМ Т.К БОЮСЬ ЗОЛОТИСТЫЙ САМА ХОЧУ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ОТТЕНКА...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖААЛУЙЙСТАА!!
Сообщение было удалено
Начиталась я ваших комментариев и решила испытать один из способов указанных выше - помыла волосы (шампунь + сода), намазалась медом на 10 часов и в конце ополоснула волосы водой с лимонным соком (на 1л воды 0,5 лимона). Результат превосходный - на 1-2 тона стала светлее =) Через время еще раз хочу провести опыт)
Отличное средство для осветления русых волос (особенно для мелирования):
Рецепт: для осветления одной пряди взять 10г пищевой соды, накапать на соду капель 5 уксуса - 70%(главное не перелить!!!), после, накапать капель 5 этилового спирта - 70%, а затем, капель 5 перекиси водорода. (Концентрацию перекиси выбирать в зависимости от цвета и структуры волос, лично я предпочитаю 3%, мне вполне хватает, у меня светло-русый цвет волос). Для более удобного нанесения этой смеси на волосы, добавить жидкого мыла. Если раствор получится слишком жидкий, на усмотрение добавляйте соду до нужной консистенции.
С перекисью 3%, этот раствор можно держать но волосах до 1,5 часа, с более высокой концентрацией меньше. Также важно следить за происходящим в этой смеси, а то вдруг какая-нибудь нежелательная реакция пойдёт.
девчонки,что делать?
была темной решила перекрасится,естественно не получилось.Корни белые,а сами волосы желтые так еще и не прокрасились до конца,остались темные пятна.
Подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
а какой у Вас цвет волос был до самой процедуры осветления? И как долго нужно это делать?? Скажите пожалуйста, что именно вы делали?
вот почитала я вас, женщин, и передумала делать мелирование. Навсегда отбросила эту затею
Сообщение было удалено
вот сижу с медом на голове...надеюсь поможет....правда у меня очень темные волосы....скажу одно....что с помощью перекиси водорода очень осветлились...правда я сидела больше часа,но рекомендуется не больше 45 минут...
Не жалуйтесь что народные рецепты не помогают!! У всех волосы разного типа! Кому-то помогут, а кому-то нет. Считайте что это судьба!!
Да ну,блондинкой быть уже не модно.Из-за белого цвета волос,лицо,тоже становится светлым (бледным я бы сказала).У меня знакомые (блондинки),так у них столько тоналки,пудры на лице,только от этого никакого результата.Сколько бы они не наносили макияжа,всё равно кожа лица белая.И это так ужасно смотрится.Ну как говорится -это дело каждого.Я вот тоже раньше была блонди,надоело-перекрасилась в шоколадный.И норм,даже макияжа не надо,-тёмный цвет придаёт коже лица загорелый оттенок,и многие думают,что у меня макияж,а хотя я его уже редко наношу (только ресницы крашу).
А к чему я это всё написала??Если хотите тратить минимум 5-10 мин на макияж,будьте лучше шатенками или брюнетками,и тогда ваши мужики будут вам благодарны,что вы перестали копаться 5 часов и перестали опаздывать))))))))))))
у меня русые волосы (свои)очень хочу стать блонд,помогите плиииз,что лучше помогает???????
Насколько эффективен кефир?Волосы были белые,покрасила в жемчужный блондин и стала серая!Через 2 дня на свадьбе гулять!
мне очень помог мед, в первый раз осветлилась примерно на тон, решила повторить и за 2 раза посветлела....и волосы укрепились))
а сколько надо меду??
мне на тон светлее стать помог лимон. Сделала сок, нанесла на волосы с помощью ватного диска, расчесала и оставила на 1,5 ч. После мытья головы распылила на волосы увлажняющий спрей, т.к. лимон не много сушит.
Вобщем то сама брюнетка, ни разу не красилась. Цвет волос шоколадный. Всегда хотела быть блондинкой, но боюсь вот, что не пойдет.. Начиталась тут советов всяких и решила попробовать кое что, а вдруг поможет , на тон-два и будет уже ясно стоит ли дальше осветляться. В итоге вымыла я голову шампунем с добавлением соды (пол ложечки чайной) и намазала голову медом. Впредвкушении обильного вытекания меда - я обмотала голову (по кругу лоб-виски-затылок) туалетной бумагой, надела пакет, обмотала это все тонким полотенцем и перевязала тряпичным шарфом. Пришлось еще пару "мест" затыкать ватными дисками, но через 15 минут я была полностью изолирована от липкости и больше меня протекающий мед не беспокоил. Так что никакого ужаса, как некоторые описывают, не наблюдалось вообще. единственное - просто надоело моей голове без воздуха, что под конец эксперемента даже дурно стало. через 6 часов, я наконец то вымыла волосы от липкой массы и ополаскивала их лимонным соком разбавленным с водой+ капелька спирта. (пол лимона на литр воды и пол крышечки спирта) , вообще как вычитала - надо было через полтора часа смысть этот "ополаскиватель", но меня так уморило, что я уснула и только утром полноценно с шампунем вымыла голову, нанесла масочку восстанавливающую. итоги: мои волосы (тьфу тьфу тьфу) лимон не высушил, возможно от того, что я постоянно пользуюсь различными средствами для питания волос (народными в первый раз). Посветлели ли волосы? Видимых результатов нет, но точно могу сказать, что приобрели медово -рыжеватый отлив. Крашеным волосам это наверное и помогает, а я вот поробую еще раз - половинка лимона осталась , а лимоны мы как то не едим...и может быть увижу результат ) еще отпишусь
Вот я сейчас сделала себе состав с кефиром , вот сижу теперь вся укутанная, потом отпишусь каков результат ))))
[quote="Гость"]Вот я сейчас сделала себе состав с кефиром , вот сижу теперь вся укутанная, потом отпишусь каков результат )))) Ну вот )) на один тон волосы стали светлее , и заодно витамины для волос ))0
Сообщение было удалено
а скажите кефир какой процент брали жирность,это вообще имеет значенти?
всем привет)дело вот в чем,я неделю тому назад покрасилась краской палетт,свой цвет темно русый,жутко пожалела, вообщем я стала не такой как на упаковке,стала черной,а теперь цвет начал вымываться,и я хожу пятнистая,местами черная,а где-то красная,подскажите пожалуйста что делать,хочу свой родной,только не смывкой возвращать...
у меня крашеные черные волосы свои (светло русые) хочу свои цвет. ну и попробовала мед и не на тон не стала светлее лимон попробовала то же не светлее стала... и соду. тот же результат...вот за то корни где отросли на 1см...еще светлее стали. отстои. кефир мне в помощь...хоть он надеюсь что то сделает
у меня тоже такие мысли возникают...) много ромашки затолкать.. а на сколько тонов можно осветлить лимоном???
У меня свои темно русые,первый раз осветлилась перекесью..потом на пальцах ног и рук не пересчитать сколько красилась. потом в ход пошла хна,потом долго ей красилась,была рыжая,красная,карамельная мелирование на карамель,но мечта всегда блонд. после первого мелирования ещё раз промелировалась,потом закрасила получился желтый,очень много раз красилась белой хной,со временем вот сейчас вышел такой пшеничный-блонд,светленькая в общем. но корни это проблема. волосы не плохие,у меня керамические утюжки,бальзамы,маски,волосы очень мягкие. растут хорошо,корни за 4 дня бывают отрастают,но и сама немного отращиваю корни,нравится когда темноватые.
теперь думаю взять тоник:жемчужно-пепельный и сделать пепельный оттенок))вот)
Сообщение было удалено
Ваш текст Если у вас не взял мед это не значит что у других не возьмет) У всех разные волосы) Пробуйте , ищите свое)))
так пошла за лимонами. Кефир и мед дома есть.
мне помог ЛИМОН, РОМАШКА, ПЕРЕКИСЬ, МАЙОНЕЗ и МЕД. все пробовала одно за другим, все помогло.
сейчас, когда отрастают корни, я их из пульверизатора орошаю (читай: пшикаю среем) смесью из перекиси, сока лимона, когда не лень подливаю в эту смесь ромашку. консистенция меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике))
сейчас сижу с кефиром на голове, но не для осветления, а чтобы питать.
я бы вам, девочки, советовала не портить волосы, и по мере мытья головы (тобишь перед ним часа за четыре) наносить на волосы один раз мед, следующий - кефир, потом - майонез, и так дальше. для пущего эффекта время от времени подливая лимонный сок. это сохранит волосы здоровыми.
а лучше здоровые шелковистые и темно-русые, чем блондомочалка.
всем удачи, все получится! :)
Девочки,не далее как сегодня сделала осветление волос лимонным соком,отчитываюсь)ну,во первых лимонный сок разводится напополам с водкой,не знаю для чего но так именно делает Клаудиа Шифер)кончики волос я смазала кефиром,чтоб не сохли)походила 20 минут и смыла.В результате-волос осветлился заметно стал жестче и приобрел сумасшедший блеск,мой цвет волос был до этого темно русый сейчас похож на мед)буду пробовать дальше)успехов вам,а мед кстати интенсивно увлажняет волос поэтому его можно смело чередовать с соком.
Вот кстати только сейчас собираюсь сок с лимоном на голову. До этого мешала кефир с лимоном и медом-чуть осветлило, но уж слижком мягкие волосы стали. Мне так не нравится. Второй раз чисто лимон-осветлило прилично, но подсушило волосы тоже прилично. Сегодня попробую лимон с медом, мне кажется это оптимальный вариант будет. И не пересушит и не зажирнит. Уже стала на 1 тон светлее. Это о крашенной части волос. Если на несу на свой темно русый (серый :)) буду блондинкой. Я не хочу делать сильную смывку в салоне перед покраской в более светлый цвет весной. Вот потихоньку поэтому сама убираю.
Девочки кого интересует как я реально сделала волос толще пишите поделюсь)знаю у многих проблема тонкий редкий волос без обьема,есть средства эффективные проверено на себе.
Кроша, пишу!
Дракоша,с удовольствием делюсь,долго и нудно пробовала все что можно,реально помогает нехитрое и недорогое средство-на рынке покупаются отруби,они продаются и стаканами и баночками,я купила литровую баночку,дома берешь стакан отрубей заливаешь двумя стаканами воды и кипятишь эту смесь помешивая где то 10 минут,выключаешь печку,остужаешь отвар,затем еще раз кипятишь минут 5.все,на этом этапе,ждем когда отвар станет приятно теплым,добавляем в него столовую ложку меда и я добавляла лично дабы побаловать свои волосы блеском все тот же лимонный сок)а,да,самое главное забыла,извини-отвар процедить,жмых выкинуть в водичку что получилась добавить то что я там написала выше,оговорюсь у меня волос жирный с сухими кончиками ,если волос сухой можно в эту же смесь капнуть витамина а капель 5,так,наносим эту всю прелесть на кожу головы и волосы,на голову пакет и полотенце,я ходила 2=3 часа,смываем, делала 2 раза в неделю на третий раз по ощущениям когда запускаешь в волосы руку-совсем как бы не твои волосы)чья то приятная упругая гривка)волос блестит,хорошо держит объем и то что и хотели-становится реально гуще)удачи тебе,пробуй,пиши результаты.
да,еще будет всем наверное интересен такой факт-часто балую волос кефиром,ну не было у меня обычного кефира был био кефир с бактериями и кальцием)нанесла,подержала,смыла-удивительно,волос упругий и что самое интересное его нелегко порвать,он стал крепким очень это видно даже на глаз)
Кроша, большое спасибо за совет. Всю жизнь бьюсь с тремя волосинами. Попробую обязательно. У нас на центральном рынке ни разу не видела отрубей. Попробую аптечными. Времени у меня сейчас много -буду эксперементировать. Мне из шампуней очень нравится дешевый фруктис для тонких волос-прозрачный. Он кстати подсушивает-вам для жирных подойдет. Видимо он хорошо приподнимает чешуйки волоса, но один недостаток, быстро вымывает краску. Зато волос становится как бы больше.
Спасибки )я пробовала фруктис,норм шампунь,у меня сейчас из крымских трав с хной прикольный ,аптечные отруби то же самое ,говорят самый высший пилотаж достать миндальные отруби,о как)где только их достать не говорят)а вот еще извращалась недавно очень интересно-шампанское только брют,нанести на волосы,походить минут 20 и смыть)обалденный волос,шампанское можно из недорогих)
Я осветляю на тон вот этой шампунькой!!! ЭФФЕКТ СУПЕР!!!!
http://irecommend.ru/content/ledi-godiva-osvetlyaet-i-ukreplyaet-volosy-foto-do-i-posle
всем привет!у мя такая проблема!покрасила волосы в домашних условиях палетом,и они получились рыжеватые!ходила в парикмахерскую ,думала меня там перекрасят в белый,но мне отказали! сказали если перекрасят волосы полностью высушатся !че делать?скажите!
Ежик,теперь ничего не сделаете потому что проба перекрасить волосы сейчас действительно мало того что сильно высушит и повредит волосы еще и не факт что не вылезет какой нибудь и вовсе нежелательный оттенок,пробовали знаем)наберитесь мужества и терпения подождите хотя бы две недели потом красьтесь снова а за эти две недели постарайтесь максимально подготовить волосы к экзекуции-увлажняйте их глубоко масками питайте,пусть перенесут потом все достойно и без проблем.Рыжеватый оттенок как бы он вам ни был печален все таки не зеленый и не фиолетовый,потерпите немного,потом гораздо сложнее будет привести волосы в чувство.Удачи вам.
Да,забыла сказать-если уж совсем никак не можете терпеть этот цвет-ну что ж,существует в профессиональных косметиках такая вещь как смывка краски спросите в магазинах профессиональной косметики,она не дешевая но возвращает ваш цвет волос до покраски за несколько применений,как то так.
cспасибо большое!
обесцвечивание волос народными средствами меняет структуру волоса? можно ли вернуться к своему цвету после неудачного осветления ромашкой?
Сообщение было удалено
как вы себе представляете "неудачное осветление"?
ведь эффект от народных средств едва заметен Вашему глазу и равен даже не полутону!
От что Я нашла, еще не опробовано...
Корица. Осветляем волосы в домашних условиях.
Делаем смесь из корицы.
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3ст ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду √ она может вступить в реакцию с нашей смесью.
Нанесение.
Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в кожу головы тоже не стоит.
Время действия.
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру √ тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на 2, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4ст ложки молотой корицы.