Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из горчицы

Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки …

valo
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

смыла маску всё равно печёт!!что делать? больно!!

Белка

Девушки,для тех,кто не понимает зачем нужен сахар! вы когда-нибудь делали горницу свою,домашнюю из сухого горчичного порошка?Нет?Так вот,сахар добавляется для того,чтобы горчица была убийственной))) Сахар вообще проводник всего))) В дрожжи тоже добавляет сахар для того,чтобы они больше разбухали)))

Алексей

Девочки....сильно маска сьедает краску

Елена

Девочки . сильно маска "сьедает" краску для волос,/?

Рия

Начиталась, сделала...
Господи, такой маской в ВОВ нужно было "языков" "колоть"!
Всего три минуты выдержки потом пол часа под холодной водой, а ощущения будто скальп сняли вот уже второй час. Я понимаю что красота может и требует каких то жертв, но в моем случае это через чур.

Любовь

Я третий месяц делаю маску,жжет конечно,ну и что!В том то и фишка,чтобы улучшить кровоток к корням.Волосы перестали выпадать,лезли клочками после родов(у меня погодки).Только я добавляю льнянное масло,и пью его на тощак.Там очень много витаминов.Поверьте,я пробовола кучу-кучу средств,но это самое действенное!Мы даже провели эксперемент над лысеющим другом,после третьего применения у него появился пушок)))))))Волосы растут быстро,а с первого раза выпало много волос,это омертвевшие,потом они так не выпадают!Удачи всем!

Лилика

Девочки! Столько начиталась про эту маску, начала делать, раз в неделю, так как волосы жирные, мыла раз в три дня. Теперь в принципе могу и раз в 4, а то и в 5, если делала укладку и собираю волосы... маска ничего плохого лично не сделала. Делаю маску так: 2 ложки примерно теплой воды, в ней растворить 1-2 ложки сухой горчицы, перемешать чтобы комочков не было, 1 желток(многие спрашивают нужен ли он вообще, так вот мое мнение- яйцо не трудно доступный продукт, есть в каждом доме, и лучше добавить, хуже точно не будет, какое именно полезное свойство для волос несет это желток не знаю, но раз он присутствует во мнооооогих масках, ничего плохого в нем нет значит), 1-2 чайнойложки сахара и 1 примерно ложку репейного масла.... почему именное репейное? потому что оно тоже известно своим таким свойством, как ускорение и остановка выпадения волос... наносите ТОЛЬКО на КОРНИ, девочки, ни в коем случае на все волосы... конечно, маска будет течь возможно, поэтому надо на всю оставшуюся длину нанести то же репейное масло. всё-в пакетик и в теплую шапочку или платочек) ходим минимум 15 минут-красота требует жертв, терпите. у меня первые 10 минут ооооочень сильно жжет.. я себя чем нибудь отвлекаю и забываю про это жжение. кстати заметила, если ходить, просто по квартире, то намного легче, как будто жжение от ветра ослабевает)))хотя понимаю что звучит бредово)) но имейте ввиду, терпеть надо, если вы точно знаете что ваша кожа головы и волосы способны выдержать это(для этого надо в первый раз подержать всего 5-10 минут и смыть, проверить что там да как на голове)... после 15-20 минут обычно привыкаешь, я даже как то продержала на голове час, забыла о том что маска на голове.. смывать придется 2 раза, можете сэкономить шампунь-сначала мылом смыть, потом шампунь. кстати, нельзя в горячей, холодной воде мыть. я читала что нужно в умеренно теплой, не обжигающей воде мыть голову.

анна
Гость

Сообщение было удалено

анна

у меня масла не было ни какого ,только подсолнечное. я добавила ложку столовую маски на репейном масле. а остальное по рецепту горчица,желток, сахар ,вода. эффект отличный . жирность кожи конечно понизилась. но я думаю это не на долго(на недели 1,5) всё же ещё от питания зависит. сейчас волосы красивые,здоровые и блестящие. очень довольна. до этого использовала маску димексид +облепиховое масло. напитала кожу теперь избавляюсь от жирности. но от димексида действительно волосы выросли за 2а месяца на 5,5см .теперь все замерила . жду эффект от горчицы

Гость

только что сделала эту маску в первый раз, голова после длительного промывания до сих пор горит, уже появился ёжик в 1 мм. странно (волос не падал но и вырости не мог) ощущение каски на голове (всё сжалось) надеюсь на дальнейший результат

anj

подскажите не испортит ли маска кудрявые волосы?

anj

у меня очень кудрявые волосы, боюсь что после маски он может немного выпрямится

Оля

здравствуйте девочки, мой отзыв маску сделала 2 раза раз в неделю, 2ст.л горчицы развала тёплой водой до густоты сметаны+ желток+ 2ч.л мёда + 2 ч. л льняного масла. жжет мне сильно! уже когда начинаю наносить, после нанесения ходу 15 мин. больше не могу. смываю прохладной водой с шампунем и бальзамом иначе не могу пока. что заметила волосы меньше выпадают и блестящие. хотела бы этот эффект после каждого мытья, но боюсь сжечь голову если делать чаще чем раз в неделю. у меня изменения гормональные, волосы стали тонкие, выпадают и светится скальп.( буду дальше пробовать, пока нравится!

Гость

Сделала маску впервые. Выдержала минут 15. После смывания вылезло ну ооооочень много волос. Это нормально и стоит ли продолжать?

Галчонок

Пробовала эту маску..все пишут, что она жжёт сильно...а у меня даже не греет=(( пробовала 2 разные горчицы....и сахара много добавляла..всё ровно ноль эффекта=((( что я делаю не так?? какой фирмы горчицу вы используете??

Енот

Делала маску несколько лет назад.Раз в неделю.Волосы выросли на 7-10см за мес,хотя до этого не особо так росли.Посветлели,стало явно больше,ходила как одуван!Я делала на корни,потом хвост.и на волосы в хвосте делала маску из мёда+желток+простокваша или сметана+реп.масло.Волосы были невероятные!Занимайтесь волосами,девочки,терпите не меньше часа.Сижу тоже с тюрбаном,страдаю но предвкушаю

Кеня

Сейчас тоже сижу с маской на голове, первые пять минут напекало слабо, сейчас жгет не хило, но привыкаю. Волнует вопрос лишь о том как часто ее нужно делать... Решила я на ней посидеть с месяц, что бы посмотреть будет результат или нет

Гость
я

Сообщение было удалено

сахар нужен чтоб усилить действие горчицы, типо как дрожжи с сахаром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мочить не надо, желательно чтоб волосы были не первой свежести чтоб не нанести вреда.

Гость
valo

Сообщение было удалено

Лично у меня пока что негативных моментов не было. Пользуясь этой маской около 3 недель каждые 5 дней по 30 мин. Я не заметила что длинна волос увеличилась, но вылезло много новых волосков сантиметров по 7-8. Корни волос у меня жирные, и мыла я их через день, а сейчас - через два, зато кончики сухие, поэтому во время маски надо махать их маслом. Ну и поняла что пропорции надо подбирать лично под себя, я например добавляю сахара столовую ложку с большой горкой т.к. в меньших количествах почти не печет из-за жирных корней наверно. Кстати ей не советуют пользоваться дольше 2 месяцев подряд, через каждые 2 месяца надо делать перерыв примерно в такое же время.
Чем суше волосы, тем реже надо делать эту маску.

Вероника

Столько чудных рецептов здесь вычитала))
Уже давно пользуюсь исключительно профессиональной косметикой, и у меня всё отлично без яиц, горчицы и пр. А насчет именно маски для волос могу подсказать Макадемия от Иноар, очень хорошая вещь, пока лучшая из всего что я попробовала!

Марина

Сижу пекет аж страшно 😀

Дарья

С горчицей осторожнее.я сделала себе маску.ну сижу.на голове черти что.печет ужасно.ну я думаю все хорошоо...так и наадо....в итоге продержала минут 40.смываю и так больно!!я обожла кожу головы!!смыла а на голове все равно жжет.и кожа красная!расчесывать больно.в итоге второй день уже не делаю.хорошо еще что не шелушится.а то как с перхотью ходила бы.вроде все расчитала.2 столовый ложки горчицы и 2 чайный л.сахара.еще волосы маслом репейным смазала.но кончики все равно шампунем промыла потому что горчицей не получилось.а так мою волосы ржаной мукой.шампунем в крайнем случии и то только кончики.поэтому если чувствуете что совсем уже пекло смывайте.и кончики маслом смазывайте.а то пересушите.

Кристина

Сейчас буду 5 раз делать. Волосы уже давно обламывались, подлечила масками разными, все равно секутся, а этой маской пока ёжика добилась, надеюсь будут погуще. А вот от сечения даже не знаю, какую делать.

Луи

Девочки, а маску нужно на всю длину наносить или как?

анна

А если 10 минут держать первый раз это не мало

Наталья
Яна

Сообщение было удалено

Самой делать дешевле получается.

Наталья
Надя

Сообщение было удалено

Наталья

Это из-за того, что горчица подсушивает кожу головы. А у кого она и так сухая, тому маска не подходит. Делайте увлажняющие маски.

наталья
Марго

Сообщение было удалено

То же самое. ужас какой-то. К хирургу пришлось идти. Честно говоря, рада, что Ваш комментарий увидела, отлегло))))

Натка

читаю здесь мгновенные положительные результаты и завидую. Сделала эту маску пока 2 раза. Длина волос и скорость их роста меня не волнует. У меня проблема - жирные волосы. Так вот пока результата у меня нет ни после первой, ни после второй маски. Волосы ничем не отличаются от тех, что и были. Хотя я даже перестала сушить их феном, от чего очень страдаю. Жирнеют уже на 2-й день(( никакой пышности, объема и близко нет. Какие были, такие и остались. Но буду продолжать дальше, посмотрю что будет.

Ирулька

Решила отрастить волосы,стала принимать витамины Допель герц для волос,через три недели с удивлением обнаружила новую челку и подрастающие волосенки по всей голове,так называемый подшерсток,рост не увеличился,а вот густота,да. И тут неудачная покраска,щет!!!всего-то на тон повысила,всегда красилась 5м тоном,а тут 4ку попробовала и стала выглядеть на 10 лет старше,щет два раза!! Ну и? Конечно смывка!! После смывки заимела тонкие,тусклые,неживые волосы,но зато почти желаемого оттенка. Потом еще две покраски и фсе(((( Волосы посыпались,солома на голове и все "радости" убитых волос( Волосинки чуть ли на перечет все были,и каждая дорога,перелопатила тернет и наткнулась на эту маску. А что мне терять? подумала я и...Вау! После первого же раза при помывке между пальцами небыло волос,для меня это было уже достижение,ах да,я забыла сказать,что после смывки подшерсток весь обсыпался первым(( и когда после третьей маски снова увидела подшерсток я была оч.рада. Маску делаю (и буду продолжать делать) раз в неделю, с желтком,1ч.л. сахара и маслом жожоба. Не скажу,что жжет,греет,как горчичник в детстве,печет скажем так, минут 20 ух как,а потом все слабее и слабее и через мин 40 ниочем и вот тут то я ее и смываю. Волосы окрепли,отрасли на 3,5 см за три недели,я счастлива))))

Марина

Я делала маску из горчицы года три назад. Вообще не жгло!!!! Сегодня купила горчишники в аптеке и высыпала в миску содержимое, добавила пару капель розмарина, обычный бальзам для волос. Нанесла на кожу головы И наконец то началось!!!!!! Голову печет. О результатах напишу через пару месяцев

Katerina

Не раз пользовалась горчичной маской: и курсы, и перерывы между ними - толку ноль! Меня очень интересует рост, и на протяжении всего времени не заметила абсолютно ничего. Перепробовала уже все маски: и масла, и горчицу, и никотинку, и желток, и витамины - мои волосы никак не реагируют в плане роста. У кого-то есть такое? Нужен совет

Печенюха

Маска классная, я с ее помощью волосы отростила

Ника

Я то же попробовала маску из горчицы.после родов волосы сильно стали сыпаться.я делала одну ложку горчици,однин желток и кефир.продержалась 35минут.и наносила только на корни.принципе мне понравилось волосы стали гладкими и с первого применения меньше выподают.

Гость

Маска спорная.А вы может и 10 минут в ней не просидите) Мне она не подошла.Могла сидеть хоть час, но волосы не росли от нее

Боника
Лю

Сообщение было удалено

Не раз пользовалась горчичной маской: и курсы, и перерывы между ними - толку ноль! Меня очень интересует рост, и на протяжении всего времени не заметила абсолютно ничего. Перепробовала уже все маски....

Попробуйте Plantur21, для молодых...там из-за кофеина ростут, не успеете подрезать....

галинка

маску делала вчера а кожа на голове начала болеть сегодня как будто горит что произошло???

Гость

Всем привет! А я делаю маску вот такую: мякоть алоэ,мед,1 желток,масло авокадо и горчица.Все ложу на глаз, перемешиваю, получается густая кашеца. Удобно наносится на волосы, одеваю пакет,шапку и сижу примерно час. Смывается легко, потом делаю тающую маску Лошадиная сила ( мин. на 5) и только потом мою волосы.У меня волосы сами по себе тоненькие и жиденькие,объема нет, к тому же еще и очень сильно выпадают. Делаю маску такую примерно месяц, я бы не сказала что что то изменилось в моей шевелюре,наоборот даже показалось что волос стал быстрее грязниться...Так вот, вчера купила новую горчицу, и сделала эту маску. Горело *** как..и когда пошла смывать, даже показалось что немного смылась краска ( крашусь палетт золотистый кофе).И в некоторых местах на голове прям было больно когда попадала вода. Но минут через 10 все прошло,покраснения нет. Я заметила что появился объем,и остался даже на следующий день.( феном не пользовалась) Я думаю, что от даты производства очень зависит качество маски. Но не надо переусердствовать!
Еще посоветую другую маску для роста и против выпадения волос: 1 желток, 2 луковицы ( потереть на терке), 1ч.л меда,все это перемешать и нанести на корни, одеть пакет, и укутать полотенцем или шапку надеть, ходить так 2 часа, можно и больше,хуже не будет.Эффект есть, ну конечно не сразу, где то через месяц начинают обильно расти волосы "пушок". Единственный минут в этой маске- это запах от волос..не очень приятный,какими то жареными пирожками.Но у меня мама в такую маску добавляла эфирное масло ( любое можно) и говорит запаха нет. Для удобства вымывания из волос лука, можно эту мякоть процеживать через мелкое сито.. Желаю всем красивых,густых волос!

Сюзанна
Ponka

Сообщение было удалено

и я сейчас сижу уже 10 минут и не фмга не жгет

Лия

Лучше покупать порошок и разводить,потому что в баночках ( жидкая)там много дополнительных консервантов!

Тоже вычитала как-то про эту маску... раздражения было больше, чем эффекта! Она подходит не всем! Мне не подошла абсолютно! Я теперь вообще не одобряю домашние маски. Покупаю в аптеке, сейчас давно уже пользуюсь увлажняющей хорс форс и проблем не знаю)/

Юю

За год испортила волосы из жгучей крашеной брюнетки в пепельную блондинку и обратно. Пришлось отрезать по шею волосы, чудо, что было что отрезать. Делаю маску 2р в нед, потом отвар крапивы, на кончики кератин.маску, уже 3 нед. Спустились волосы уже ниже плеч на 3 см, есть объём, блеск, о кот.я забыла и мою ни раз в день, а раз 2/3 дня. Перепробывала до этого все от ламинирования, до орг.шампуней.
Горчица+сахар+желток+йогурт/кефир. Крапиву завариваю и ополаскиваю.

Для меня лично горчица - враг номер один по уходу за волосами! Мало того, что никакого супер эффекта не было.. так его просто и не могло быть, потому что уже на первой минуте нанесения голову начало жечь так, что просто ******* !!!! Сразу смыла, но волосы все равно сильно испортились, что важно прямо у корней.. стали еще больше лезть! Спаслась маской с вытяжкой гибискуса хорс форс, очень быстро помогла.. я боялась, думала все - буду лысая ходить.. Так что на заметку, есть случаи непереносимости этой долбанной горчицы, и даже если вы правильно все смешали - попробуйте сначала на кончиках, если будет неприятный эффект - сразу смывайте! а вообще лучше всего для укрепления - хорс форс, проверено))

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Здравствуйте,напишите пожалуйста сколько дрожжей добавлять ?дрожжи водой разводить или как ?

Гость
Надя

Сообщение было удалено

В неделю??????????

Гость

А наносить на сухие и немытые волосы

Девочки, не стоит делать горчичную и перцовую маски самодельно! Я так себе очень сильно сожгла волосы и навредила коже головы несколько лет назад, хотя все делала по рецепту! лучше всего для укрепления готовую в аптеке взять, мне очень от хорс форс нравится в вытяжкой гибискуса она и от выпадения помогает шикарно и укрепляет волосы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно растут????Сколько в месяц выросли?!