Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки …
пользуюсь такой масокой второй месяц, в восторге! Волосы перестали выпадать и начался активный рост новых волос. Советую!!!
Я удивляюсь. Как это вообще можно вытерпеть? Я не отношусь к неженкам, но я не выдержала и 15 минут!!! И ,кстати, никакого сахара в моём рецепте нет. Всё это чушь по поводу"если сахар печёт, если не сахар не печёт", всё зависит от свежести горчицы. По всей видимости у меня ооочень свежая. Голова печёт до сих пор. Жаль, так хотела воспользоваться дешевизной и полезностью горчицы.
Делаю маску в течении месяца результат радует.!! Крашеная блондинка, решила от ростить свой волос, по быстрей, а то снова не удержусь и покрашусь)
Девочки сделала маску в первый раз взяла горчицу в пакетике порошком,и добавила 2 ст ложки репейного масла с витаминами А и Е,сразу как начала мазать корни появилось невыносимое жжение аж голова заболела выдержала 35 мин и пошла смывать т.к. Больше сидеть не могла,смыла голова вся жжет посмотрим что будет ну маска жесткая(((и еще я нашла рецепт где такую маску нужно делать 1 раз в 3 дня,ну думаю что не вынесу и буду делать раз в неделю!!!!!голова горит ужас!
[Горчица плохая, купите горчичный порошок, я вот и маску уже смыла, а все равно печет😉
печет - это значит вы просто устраиваете у себя на голове мини пожар и небольшой ожог кожи соответственно! А не чудодейственный прилив крови к коже головы. Kраткосрочный эффект и дальнейшее выпадение, все это может быть! Ко всему надо подходить с умом!
На все волосы не надо наносить, только на кожу головы. Если у вас растут уже сухие волосы, то лучше не стоит делать маску, а то станут совсем соломой.
Маска для тех, у кого выпадают волосы и плохой приток крови к волосяным луковицам. Этой маской также можно и сжечь кожу головы, смотря, какую проблему вы решаете! Я ПАРИКМАХЕР СО СТАЖЕМ http://vk.com/krasota_style_volos. Обращайтесь, буду рада помочь!
наносить оч не приятно! глаза дерет а так терпимо даже приятно
Сделала маску,подержала 45мин.сильно не жгло,можно сказать тепло было. Через 10 дней буду повторять.
Я делаю уже второй раз с перерывом в два дня. Первый раз держала 20 мин, жгло но терпимо. Второй раз через два дня держала 1 час. Сожгла кожу. Зудит и покраснение на голове. Буду продолжать. Уж очень хочется длинные волосы)))
Только что делала эту маску, рецепт взяла у видеоблоггера IRINKA Pirinka, а у нее, знаете ли, шикарные волосы!! 45 минут я, конечно, не выдержала)) жгло так, что я вспомнила пацана-Таргариена, которому расплавленное золото на голову вылили, и прочувствовала всю тяжесть его страданий... с грехом пополам выдержала 30 минут и бегом смывать ибо АД! Не думаю, что получила ожог (по ощущениям). Я и рожу, и кожу, как говорится, в свое время капсикамом с гепариновой мазью мазала.. бывало, да. Тоже был адский ад.. но ничего. На месте шкурка)) Буду практиковать масочку с перерывом в 10 дней - думаю, так оптимальнее и полезнее будет, а между делать питательные какие-нибудь. А, еще рецепт моей маски такой был: 2 ст. л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 5 капель эфирного масла розмарина и чайная ложка оливкового. Вот оливкового в след. раз больше добавлю ибо сушит масочка неимоверно, а смывать-то все равно шампунем. Удачи всем!=)
Сообщение было удалено
Сделайте теперь маску с пантенолом (спрей в аптеке есть). Очень хорошо успокаивает кожу при ожогах и восстанавливает. Да что уж говорит, если пантин про-ви построил свою кампанию на пантеноле)))
У кого какие результаты после проведения хотя бы 3-4 масок?
Всем здрасьте, девчонки. Лень читать прошлые отзывы, расскажу на своем опыте о действии горчицы. Я делала горчичную маску 2-3 раза в месяц, начала в осенью 2013го, перестала делать в июле 2014го. Результат был заметен где то весной 2014го (в виде свежих волос (пушка длиной 4-5см), пробивающихся между взрослых, что доказывала - горчица способствует-таки росту новых волосков. При собирании волос в хвост это было особенно заметно, новые волосы-детки торчали как антеннки.
Ну я порадовалась тогда, весной и продолжила, а ближе к осени стала замечать, что начали лезть волосы. И вот с августа 2014го до этого дня у меня активно ВЫПАДАЮТ волосы. Мне пришлось подстричься до плеч, хотя всю жизнь носила длину "до попы" , даже в штаны заправлялись вечно.
Оказалось, что горчица ЖЕСТКО ГОНЯЛА волосы по теме роста, они выдали всю силу, выросли на сколько могли, а потом, шокированные таким "кнутом", стали выпадать от бессилия. И, видимо, будут выпадать, пока все не обновятся. Хна, крапива, дуб и календула не помогают. На лбу стало просвечивать кожу, прям видно очертание черепа спереди, смешно пишу, но на самом деле страшно)) и за ушами тоже, а на висках вообще залысины.
Так что если и будете применять горчицу, то ИЗРЕДКА! Волосы и кожу она не сушит, и жгет не сильно (а то там пишут, что АДОВО), можно и потерпеть минут 15 - полчасика.
И вообще, такие методы (когда якобы питаешь волосы снаружи) - не правильны. Волос растет изнутри. Надо просто хорошо и разнообразно питаться, больше есть мяса, холодца, орехов (короче всего от чего растут кости и роговое покрытие - и ногти, и кожа. и волосы) Используйте нейтральные шампуни (детские). После головомойки ополаскивайте волосы ледяной водой, но чтоб не попадоло на саму голову, только волосы (так чешуйки пристают к стволику и волосы больше блестят), и не мойте голову горячей водой - а еле тепленькой.
Еще расскажу о действии "пивных дрожжей". Лет 5 назад решила подпитать шевелюру этой "вкусняшкой для волос". Принимала около полугода, на вкус норм, как обычные дрожжи, обыкновенная пухлая таблеточка, быстро распадается, даже жевать особо не надо, с чаем вообще не заметно. Волосы стали расти быстрее, но свежих волосков-пушистиков (по сравнению с эффектом горчицы), так и не появилось. Быстрее росли только взрослые, старые волосы.
В этом весь плюс. Минус в том (обхохочитесь), что пивные дрожжи положительно действуют на рост волос ПО ВСЕМУ телу)))
так что, если решите принимать данный продукт, будьте готовы, что на руках и ногах тоже волосы начнут расти АКТИВНО)
Сообщение было удалено
читайте мой отзыв)
В дополнении хочу сказать об одном всенародном заблуждении на тему волос.
С ярких красноречивых рекламных роликов льются обещания волшебного эффекта, типа "помоете с месяц нашим шампунем (бальзамом, маской) и будет вам роскошная копна", и все такие "ооо, вот помажу, и через месяц станут они густющие!" И верят. И не получается. А верят всё равно.
Поймите, если вы сегодня стали принимать средство, (будь то таблетки или маски) то возьмите на заметку, что волосы у самой кожи - это ваша нулевая точка, всё, что ПОСЛЕ этой нулевой точки вырастет - это и будет результат использования. А волосы растут со средней скоростью 1 см в месяц. Вот и получается, что и густоту и качество вы сможете определить только через год и больше. Вся длина волос снаружи - это МЁРТВЫЙ СТВОЛИК, его бесполезно питать. Можно только стараться не испортить феном, расческой и морозом.
Поэтому питать волосы надо изнутри (продуктами, богатыми витам. группы В)!
Изучите физику жизни волоса. Его процессы, строение, стадии развития и смерти. И тогда сможете сами понимать, что нужно именно вашим волосам.
PS/ и не верьте волшебной рекламе
PPS| и по поводу того что горчица помогает от СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ
(всё-таки посидела почила предыдущие комменты) - тоже полный бред. Ну не возможно срастить концы волоска - это же роговое покрытие, оно мёртвое! И никакие бальзамы не помогут - чисто физически это не возможно, сами подумайте. Они если что и могут - так это до следующей головойки склеить кончики.
А верить в то что кончики соединятся, всё равно, что намазать две нитки и ждать, пока они срастутся.
Мне она не подошла, стали волосы клоками вылетать, делала все по рецепту и не передержала. Если для роста лучше купите голдвелл спрей, он намного эффективнее.
Девочки, как наносите маску, в перчатках? не будет ли такой же результат (жжение рук), если без перчаток наносить?
Девочки попробовала маску , ужас какой то! Я думала " ой щас маску делать буду , волосы отрастут , будут длинные-длинные" А нифига! Вообщем у меня стали теперь выпадать волосы , волосы стали сухими и корни и кончики. Я 2 года назад покрасила половину волос , после этого где то через пол года стала замечать что когда мою волосы , они стали выпадать. Ну мне кажется у каждого такое при мытье , но у меня было их много. В январе я их подстригла , всю половину окрашенных волос , они стали живыми , мягкими. Ну решила я попробовать эту "маску" после 3-го раза у меня было много перхоти , кончики стали сухими , как солома и когда помою волосы , ПО ВСЕЙ ВАННОЙ. Сейчас начала пользоваться шампунем специальными от выпадения волос , надеюсь на хороший результат. Так вот , к чему я виду.. Отращивайте волосы естественным путем! Ладно маски желатиновые , с кефиром , маслами и тд , но те которые раздражают кожу , вызывают жжение , оно вам надо? Сами выбирайте что лучше : Быть с длинными волосами , но они будут не ухожены , будет перхоть и выпадать волосы или пить просто какие нибудь витамины , правильно питаться , бальзамы , масла ( репейное например , очень хорошо помогает) и т.д. Не слушайте что говорят , думайте своей головой!!! Вот я тут начиталась хороших отзывов , ну сделала и что? Волосы нифига не отросли , стали выпадать и перхоть. ИДЕАЛЬНАЯ МАСКА! Может кому то эта маска не вредит , но лучше не рисковать. Можно проконсультироваться с парикмахером , врачи , которые занимаются как раз волосами и тд. Больше эту маску делать НЕ буду..
Девочки попробовала маску , ужас какой то! Я думала " ой щас маску делать буду , волосы отрастут , будут длинные-длинные" А нифига! Вообщем у меня стали теперь выпадать волосы , волосы стали сухими и корни и кончики. Я 2 года назад покрасила половину волос , В январе я их подстригла , всю половину окрашенных волос , они стали живыми , мягкими. Ну решила я попробовать эту "маску" после 3-го раза у меня было много перхоти , кончики стали сухими , как солома и когда помою волосы , ПО ВСЕЙ ВАННОЙ. Сейчас начала пользоваться шампунем специальными от выпадения волос , надеюсь на хороший результат. Так вот , к чему я виду.. Отращивайте волосы естественным путем! Ладно маски желатиновые , с кефиром , маслами и тд , но те которые раздражают кожу , вызывают жжение , оно вам надо? Сами выбирайте что лучше : Быть с длинными волосами , но они будут не ухожены , будет перхоть и выпадать волосы или пить просто какие нибудь витамины , правильно питаться , бальзамы , масла ( репейное например , очень хорошо помогает) и т.д. Не слушайте что говорят , думайте своей головой!!! Вот я тут начиталась хороших отзывов , ну сделала и что? Волосы нифига не отросли , стали выпадать и перхоть. ИДЕАЛЬНАЯ МАСКА! Может кому то эта маска не вредит , но лучше не рисковать. Можно проконсультироваться с парикмахером , врачи , которые занимаются как раз волосами и тд. Больше эту маску делать НЕ буду..
Эту маску специально везде рекламируют, чтоб девчонки портили свои волосы. Она сжигает. Просто чешуйки волос раскрываются, горчица действует очень агрессивно. Я сожгла себе кожу головы, очень долго невозможно было прикоснуться, причесаться.... Тоже хотела усилить рост. Сейчас проходу мимо
Сообщение было удалено
Постоянно наношу руками ,никакого жжения нет
Сообщение было удалено
а смысл советовать,что б девочки портили волосы???это выбор каждого,хочешь делаешь,хочешь не делаешь...
я делаю раз в неделю и понемножку вижу результат
Сегодня сделала маску 1ст/л горчицы 1 ст/л дрожжей 1 ст/л крахмала, водичка (на всю длину волос нанесла масло, чтобы не сжечь кончики) жжёт, скажу Вам, не по-детски) выдержала 40 минут, после чего понеслась в ванную смывать всё прохладной водицей, далее шампунем, нанесла бальзам от банька Агафьи, смыла и решила для пущего эффекта две ампулы пиридоксина (гулять, так гулять!)
А про питание, витамины и правильный образ жизни - всё должно быть сбалансировано и будет счастье, если нет времени на полноценные тренировки - скачайте видео TAE BO c Билли Бленксом 8 минут - результат не заставит себя ждать долго) Сладкое до 12.00))
17.03 писала сюда. Тогда впервые делала маску из горчицы. Потом делала через неделю 24.03. Кожа головы всегда жирная была, а тут вроде реже жирнится, но знаете, перхоть появилась((( никогда в жизни не было ея, а тут на те...Про ёжика тут писали - в смысле новые волОски полезли на голове - ага, есть такое дело)) но подумав тут намедни, решила сбавить обороты и делать маску 1 раз в месяц, а в остальное время все же питательные и восстанавливающие. Уж больно горчица радикально действует, жжет, у меня аж мурашки по телу бегают, когда я в маске сижу и считаю секунды с минутами, когда ее смывать, и потом еще долго жжение проходит. Очень хочется длинные густые волосы, ну раз мне природой не дано... хотя б что есть надо сохранить)) всем добра!
Эта маска хорошо разгоняет кровь и активирует рост новых волос из "уснувших" луковиц. Естественно все хотят сразу в первую неделю отрастить длинную шевелюру,однако такое только в сказках))) горчица сушит кожу,поэтому отлично подходит для жирных волос и естественно нужно выбирать дозировку ориентируясь на личные ощущения! Горчица тоже бывает разной! Начинайте с небольших порций горчицы и с 10 минут,смотрите на результат и постепенно добавляйте! И не нужно ее на всю длину наносить!
а у меня вылезли волосы практически все((((((Раньше у меня были густые волосы,но очень медленно росли. Начиталась в интернете о чудо маске с горчицей, дай думаю попробую. после месяца использования у меня полезли волосы,клочьями. Не помогало ни чего (((сейчас я не могу себе позволить распустить волосы, их настолько мало((((через пару месяцев начали отрастать новые волосинки,но на много меньше чем их было раньше ((((((мой вам совет девочки, если уж вам очень хочется эксперементировать, проверьте хотя-бы раза 3 на определенном участке.
Сообщение было удалено
можно узнать какую маску вы делали
Девочки! Если Вы сделали эту маску и она не жжет, то горчица потеряла свои свойства- в мусор ее! эту маску наносят только НА КОРНИ! Ни в коем случае по всей длине- Вы сожжете волос! Мне она очень помогла! то что жжет это хорошо! Не бойтесь!
Сообщение было удалено
У меня тоже тук было.. Посмотрите, может горчица просрочена, либо просто выдохлась в шкафу.
Маску на сухую голову или на мокрую ?
Девочки сейчас сижу с маской. Чёто мне страшно
А вдруг без волос останусь. Вообщем что будет дальше
Напишу) если что у меня жирные волосы. А кончики сухие🙉
Сообщение было удалено
Лучше на сухую
Сообщение было удалено
не следует держать масочные средства на основе горчицы больше указанного времени;
исключите возможность попадания в глаза;
не следует перед применением маски мыть волосы;
горчичный порошок разводят в воде с температурой не более 40°, т.к. разведение в горячей воде способствует выделению эфирных масел, которые замедляют дыхательную функцию, вплоть до полной ее остановки;
перед применением всегда проводите тест на чувствительность: готовую маску нанесите на внутреннюю поверхность руки. Отсутствие болезненной реакции говорит о том, что вы все сделали правильно. Если появился зуд, покраснение и сильное жжение, тогда горчичные смеси для волос вам противопоказаны;
маски на основе горчицы смывают теплой водой, с применением шампуня, учитывая тип волос.
Раньше кожу ну оч щипало и волосы действительно росли, а сейчас кожа привыкла и хоть застрелись, не жнет!😁😁😁😁
Рецепт отличной маски прочла на сайте (http://sviymed.com/staty/35-maska-dlya-volos-s-gorchitsei-i-medom). В теплый мед добавьте горчицу и кефир в одинаковом количестве. Перемешайте, нанесите на всю длину волос приблизительно на час, но не больше! Укутайте все под полиэтиленовый пакет и полотенце. После нескольких процедур вы увидите, как волосы укрепились и начали блестеть.
Я вот читаю...Девочки, зарубите на носу, данная маска предназначена НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС. Вам тут черным по белому пишут, что маска сушит волосы, если у вас и так волосы сухие, то вам ОБЕСПЕЧЕН ожог головного покрова!
Маска хорошо подойдет жирным волосам, и обладательницам нормального типа волос, те девушки, у которых жирный волос могут делать маску до двух раз в неделю, но не подряд. Например, в понедельник, затем в воскресенье, затем через дней 5 еще. Обладательницам нормальных волос маску нужно делать НЕ ЧАЩЕ 1 РАЗА в неделю, иначе есть риск получить ожог и перхоть, ну и, соответственно, выпадение усилится
У ТЕХ У КОГО МАСКА НЕ ПЕЧЕТ, поздравляю, горчичный порошок тупо просроченный, знаю, проходила..берите другой, смотрите дату изготовления.
Натуральный шампунь : " яйца, пол столовой ложки сока от лимона , 2 столовой ложки кефира или сметаны, размещать и в ванную. Когда есть бананы - 3-я часть банана добавляется . Все...:))
Для роста волос маска с горчицы наносится 1 раз в две недели.
Но мою я голову каждые 4 дня. Я не использую шампунь уже 6 месяцев.
Волосы растут :)), у меня 50 см длина волос. "Ежик волос появился с 3-й недели. Но были слабыми.
Поэтому, маска на 2 часа , перед мытьем волос:
3 столовой лож. молотого в зернах кофе, 2 яйца вместе с белком и желтком, сок лимона - пол чайной лож., 1 столовая лож. меда и пол чайной лож. корицы, все хорошо перемешать, добавить виски - (для моего мужа трагедия, когда я вливаю виски-в маску), Все перемешать, дать постоять 5 минут, нанести щеточкой для покраски волос, завернуть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маска течет .. Поэтому полотенце- темное. Превратив себя в мусульманку :)) сидим 2 часа ..в инете ..А затем в душ. Смываем под напором прохладной воды..дооооолго.. но.. красота требует жертв. Удачи.
девочки, для всех , кто жалуется, что не печет! она начинает печь минут через 10 после нанесения. если не печет - слишком старая или некачественная горчица или многовато масла. И да - горчицу при размешивании нужно заливать только теплой водой, но никак не горячей - при горячей температуре в горчице образуются какие-то весьма опасные для наших волос вещества.
я вчера помыла голову горчицей, и честно - я в шоке, у меня волосы пучками выпадают, вечером 7 волосинок, и на утро штук 20-30, до етого мыла лошадиной силой то максимум 1-2 волоска выпало и то когда расчесывалась, а вот после горчицы я разочаровалась, хоть и делала все по инструкции, ну ето только после первого раза, курс 10-12 масок, попробую еще пару разков, если не будет результата, то откажусь от горчицы.
И добавлю еще кое что, держала маску 40 мин, потом после того как смыла, у меня в волосах остались кусочки горчицы, с виду как перхоть, и после того как шампунем смыла, тоже все равно остались ети кусочки, но ну утро уже вроде бы нет!
Маску наносить НА ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ,не на мокрые,не на вымытые а на ЖИРНЫЕ!!Маска не всем подходит!если начали выпадать волосы значит это не ВАШЕ!и наносить на корни,а перед нанесением смазать кончики маслом!
Сообщение было удалено
Горчица греет кожу головы, тем самым ускоряя рост волос, а сахар улучшает её работу. (Чем больше сахара, тем "злее" горчица.)
Девушки! Кому сильно печет горчица мой совет. Мне тоже сильно пекло и я придумала смешивать её 1:1. с бесцветной хной. Печет меньше, я выдерживаю час спокойно. А из чистой горчицы я тоже не выдерживала, горело очень.
Девочки,об этой маске знаю уже года 3-4... Когда то очень хотела чтобы быстрее отросли волосы. Так вот-вот, с помощью горчицы вырастила хвостик до копчика))) волосы крепче становятся, и растут побыстрее...да, жжет, поначалу сжигала пару раз кожу, но теперь знаю свою меру...год точно не пользовалась, сейчас выпадать стали очень волосы, решила снова делать...для меня горчица- лучший вариант, испробовала много всего, тк помешана на длинных и красивых волосах))) но вообще, мы все разные и все средства очень индивидуальны, поэтому кому то подходит, кому-то - нет! Желаю Вам всем удачи и терпения! Длинные ухоженные волосы это тяжкий труд!!!