Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из горчицы

Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки …

valo
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Юлия

Сообщение было удалено

если все-таки решите делать именно эту маску, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте любым маслом кончики волос, а саму маску нужно нанасоть только на корни!

Алина

я уже 30 мин сижу, и не печет вообще:(

Алина
Гость

Сообщение было удалено

и у меня

Заринка

А перед тем как мазать маску надо мочить волосы? И не может быть такого, что волосы выпадут или сожгутся?

Агния

[quote="Заринка"]А перед тем как мазать маску надо мочить волосы? И не может быть такого, что волосы выпадут или сожгутся?

волосы мочить нельзя, лучше всего использовать какое-нибудь масло на всю длину, а маску только на корни наносить. хотя я смачиваю немного корни, чтобы жгло.

Кати

Девочки,у кого пережженый волос от желания быть блондом-не вздумайте делать эту маску. Я сегодня после не так давно неудачного окрашивания решилась на такое-начитавшись что да как-выдержала 10 минут. В итоге кожа головы горит уже 4 часа. Пока смывала повырывала остатки волос,торчит все в разные стороны. Никак не укладывается. Об утюжке и речи быть не может. В общем после окрашиванияполовины волос лишилась а после этой чудо маски еще треть от оставшихся выпала. Стжу плачу. У меня в прямом смысле 3волоска. Че делать-не знаю. Парикмахерше свой старой подруге скинула фото. Она говорит что только короткая стрижка и далее отращивать и ниче не делать(ни фен,ни утюг). Я в депрессии. Слезы рекой. Как на работу ходить-не знаю.

Юлия

[quote="Кати"

ну подумать надо было и почитать в нете, что эта маска более для жирных волос, что горчица с сахаром хорошо обезжиривают, а вы крупинками сахара поламали и пересушили свои и без того сухие волосы(вывод из окрашивания + утюжок и фен) вам надо увлажняющую или питательную) у меня подруга (у нее сухие волосы) перед каждым мытьем волос наносит на волосы подогретую смесь масел (миндаля, кастровое и репейное) попробуйте, это не повредит точно)

попробуйте еще пропить витамины МЕРЦ, я из пью по 2 р. в год, хороши для роста волос и ногтей)

Юлия

[quote="Кати"] и еще...такая маска свежекрашеному блонду может дать рыжиной..

лучше ее делать через недели 3 после окрашивания, и пользовать натуральными безсульфатными шампунями, которые не сушат своими моющими составными волос и кожу) и мыть волосы не нашей канализационной водой, а с колонок или бюветов набирать)ну это в идеале) у меня просто подруга парикмахер)))

я короче решила поделать себе эту маску до 20-го сентября, в это время буду кушать капусту цветную, кабачки, мясо, молоко, творог, тыквенные семечки, хлеб с отрубями, гречку, цитрусовые, растительное масло(прочитала что это полезно для волос) и буду пить МЕРЦ, купила себе безсульфатную шампунь, бальзам нормальный и масло для кончиков (чтоб не секлись).....в 20-х числах напишу результат)

Кати

Шампунь безсульфатный. Кутрин для блондинок. Попробую смеси масел. Но все равно это все ужасно. Прям депрессивный прессинг от зеркального отражения. Даже в пучок не собрать. Все торчит в разныестороны(((

Кати
Юлия

Сообщение было удалено

Буду ждать результатов от вас здесь. Поехала за маслами в аптеке. И витамины посмотрю.

мегера пушистая

[quote="Кати"]

но масел надо по капельке, и в корни не втирать, а то будет эфект жирных волос)

Гость

Девочки,у меня волосенки коротюсенькие!как не пыталась намазать на корни,все равно горчица по всей голове!как думаете ничего страшного не произойдет?

мегера пушистая

[quote="Гость"]

эту маску и надо втирать в корни, она для ускорения роста волос, а они растут с луковиц))!!!!

на кончики это надо маски с маслами или смеси масел)

Гость

а я делаю так!беру горчичный порошок смешиаю с бальзамом и маслом ...и водой!и на кончики мажу миндальное масло!это для тех кому надо чтоб пекло по слабже...когда мою сначало шампунь потом бальзам....бальзам наз золотой шелк активатор роста волос!потом когда выхожу с ваной смачиваю корни Эсвицином

Сделала сегодня эту маску. Но добавила немного мёда... кончики смазала репейным маслом, и только после этого нанесла маску. Эффект шикарен) волосы блестят. Ощущение тепла присутствует (кто-то писал про это). Маска сильно не жгла, всё было очень комфортно. Немного тяжело было смывать её.. боялась не промыть волосы. Еще, хотелось бы сказать, что стала пользоваться косметикой рецепты бабушки Агафьи: "Мыло для бани" для ухода за телом и волосами (чёрное) и бальзамом для волос. волосы от них тоже стали чувствовать себя лучше... Но сразу оговорюсь - мужу для волос эта косметика не подошла.

Груня

ой да для волос какие только маски не делай, все хороши, все прям обсуждают так активно. все эти рецепты давно известны и ничего в них особенного нет. Состав зависит только от ожидаемого результата, но это я уж не знаю какой компонент конкретно для чего. по своему опыту могу сказать, что ЛУЧШИЕ КОМПОНЕНТЫ для масок для волос: сок чёрной редьки, репейное масло, мёд, яичный желток, морковный сок. Причём маску лучше делать не больше, чем из 3 компонентов. Но это мой опыт. ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ОПОЛАСКИВАНИЯ: отвар крапивы, настой на чёрном хлебе, уксусная вода, рисовая вода (просто промываешь рис и этой водой полоскаешь волосы). ГОРЧИЧНАЯ МАСКА хороша, но редко. у меня от неё жуткая перхоть. Сахар в ней нужен для того, чтобы горчица "жгла", без него эффект гораздо меньше.

Груня

Сообщение было удалено

морковный сок?... ого.. интересно... акакие маски есть с морковным соком?.. поделитесь, пожалуйста...

Печааль

Делала такую маску месяц, никакого результата, печаль...

Печааль

Сообщение было удалено

от любой маски есть результат... положительный.. или отрицательный.. если совсем ничего.. значит не хотите видеть результат.. или что-то не то делаете

Гость

А обносить только на корни или полностью на волосы?

Гость

я делаю маску раза 3 или 4 в неделю, желательно оставлять на ночь, сначала невозможно уснуть..... но зато спустя месяц у меня волосы выросли на 4-5 см

Белоснежка

"ох,девчат.а мне эта маска совершенно не помогает..ни капельки не печет голову"

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А волосы не выпадают????... за месяц значит вы сделали маску 12 - 20 раз?????? Еще и на ночь оставляли????... Это не реально как-то....(

Анна
Печааль

Сообщение было удалено

Делайте значит чаще эту маску, может вам этой периодичности было маловато?....

Анна

У меня у самой волосы за месяц выросли за месяц только где-то на 1-1,5 см - не весело это...(((.., да и выпадать меньше не стали и жирность их не уменьшилась почему-то((((.... Буду делать теперь в 2 раза чаще: 2 раза в неделю. Потом отпишусь.

Анна

После вторых родов сильно начали выпадать волосы. Особенно в височной области:

1. Ежедневно утром и вечером, опустив голову ниже уровня талии (можно сидя, стоя и даже лёжа - кому как удобно) расчесываю волосы сначала щетинистой щёткой, затем щёткой с деревянными зубьями минут 10.

2. Два раза в неделю маска для роста и питания волос: желток одного яйца, мёд, коньяк - 1 ч.л. Теплую смесь наношу на корни волос, целлофановый пакет+полотенце+часок-другой держу на волосах. Смываю все с шампунем. На кончики волос наношу маску (магазинную).

Эффект от вышеперечисленных процедур я заметила на второй неделе после начала манипуляций: маленькие пушковые волоски между рядами прежних волос! Вцелом волосы стали меньше выпадать.

Ещё в описанную мной маску могу добавить глину - для моих жирных волос это подходит.

Ещё полезно делать массаж кожи головы морской солью: волосы мягкие, дольше остаются чистыми и меньше выпадают.

Сейчас вот сижу с "горчичкой на косичках". Припекает приятно. Ещё бы научиться меньше нервничать...

Во время лечения волос старайтесь обходиться без фенов, утюжков, лаков и т.п.

Анна

От активного расчесывания поначалу волосы сильно выпадают. Но! Этого не нужно бояться -вы освобождаетесь от волос с ослабленной луковицей. Через два-три дня обильное выпадение волос прекратится. Это из моего личного опыта.

Желаю всем крепкого здоровья!

Руслана

здравствуйте! пробую маску в данный момент...

совершенно не печет.

с чем это может быть связано?

спасибо за будущие отзывы.

Анна
Руслана

Сообщение было удалено

Это может быть связано с просроченной или почти простроченной горчицей, скорее всего. Но может быть и так, что для Вашего организма доя этой горчицы слишком мала, увеличьте ее.

Аня

вот сейчас сижу с этой маской..печет..ухх

но все равно стараюсь сидеть 1 час:)

уж больно хочеться длинной косы.. и да, за 3-4 раза у меня волосы на 5 см выросли)

Аня

[quote="Анна"]Руслана здравствуйте!

У Меня в первый раз ничего не пекло, сидела час...на следующий раз сделала маску и начало печь только на 45 минуте, с третьего раза - на 15 минуте...с четвертого - сразу же после нанесения)

пробуйте и все получится))

Аня

[quote="Гость"]

разве так можно??? на ночь...

Подходит данная маска для любого типа волос, просто чем они суше,тем реже рекомендуется её делать. Эффект потрясающий! Волосы растут и выпадают гораздо меньше. Просто чудо, только этим и спасаюсь)

катенок

я делаю такую масочку раз в неделю, чередую ее с маской с демиксидом.волосы растут и не лезут, еще неделю назад отказалась от шампуней мою голову детским мылом, тяжело волосы привыкали были как пакля, а сегодня на четвертую помывку прекрасно, только потом вместо ополаскивателя раствором уксуса надо голову помыть и водой опять...пока я рада, посмотрим что дальше будет.но думаю что девушкам с сухими волосами это не подойдет и горчица и мыло сушит и волосы и кожу головы...

Ирина

После конечно же!!!!!! Ведь 2 раза мыть волосы - есть смысл!

Екатерина

Если после нанесения маски вы ощутите легкое жжение, значит, маска работает. Если жжение будет слишком сильным, маску необходимо немедленно смыть.

http://www.beautydream.ru/hair/gorchica.html

Алина
Оля

Сообщение было удалено

Скажите девчонки а нужно стирать масло которое в кончики втираешь?

Анна
Алина

Сообщение было удалено

А как ты тогда волосы то помоешь?????????????

Гость

девочки,а волосы-то красить можно,когда маску делаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит горчица очень хорошая... =)

В
Виктория

Сообщение было удалено

В

не жгет потому что горчица старая

МСЕ

Госпидя, какие вы все дуры то, аж смешно. Вы себе башку дустом посыпьте и мочёй полейте, мож ваще попрёт волосюка. Дай Бог побольше таких идиоток, что бы у нас было больше работы потом.

Анна
МСЕ

Сообщение было удалено

Значит вы хреновый доктор, если в народные средства не верите)))))))))).. Я - доктор, и с точной уверенностью говорю, что эту маску следует делать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Можно. я крашу тоже. Хуже не стало. только когда покрасишь, маску сделай дней через 10., чтоб не спалить волосы.

МСЕ
Анна

Сообщение было удалено

Я не доктор. Обоснуйте свою точную уверенность.

Анна

Об этом уже неоднократно здесь писали и не только я . Читайте обсуждения не между строк. И обзывать дурами девушек на форуме очень некрасиво. Следует обратиться к администрации сайта, чтобы вас заблокировали.

МСЕ

Вы бредите. Никакого доказательствп того, что эта "чудо-маска" помагает от выпадения и стимулирует рост волос нет. Тоже касается и лука с перцем. Единственное, что можно получить это ожог кожи головы. Не дай Бог попасть к таеому врачу как вы!!!

ольга

На моем примере маска действует, действительно улучшает структуру волос, дает мягкость, гладкость, по поводу роста пока ничего не скажу, но думаю и здесь все в порядке. Маску делаю второй месяц, примерно раз 4. Все зависит от того, как ее приготовить. Впервые у меня жгло не очень сильно, но на всякий случай я подержала всего 15 мин. говорят за это время ничего не станет, а вы проверите подходит ли вам такая маска. сейчас уже додерживаю до 50-60 мин. желток, правда, не кладу. воду использовать нужно теплую, а не горячую, чтобы горчица не выделяла всякую гадость в вашу кожу.

Анна
МСЕ

Сообщение было удалено

Такое чувство, что вам лет 60 и в косметологии вы ничего не понимаете)))