Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из горчицы

Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки …

valo
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

делала маску 2 раза,все по рецепту,1-й раз не пекло,2-й раз добавили сахара большо,тоже никаких ощущений...что не так?

Ася

я когда наносила эту маску,я плакала...пекло глаза,пока в полотенце волосы не закрутила....перетерпела 15 минут пока пекло и живо смывать,смывала тоже со слезами.....Пока ходила с маской думала облысею...пекло до ужаса....но волос хороший стал после нее....и один раз сделала а расти реально начали...потому что волос крашеный и видно как корни отрастают 3-4 мм за неделю,для меня это результат

Гость

все как в рецепте -сижу а жгет сильно, но очень хочу густоты побольше!!!!! буду делать раз в неделю))))))))) может масло больше добавлять чтоб жгло меньше?

пользуюсь в данный момент этой маской. эффект заметила после 3 применения. очень довольна!!!

Гость

может жжечь, а может и не очень, всё зависит от самой горчицы.... когда покупаем горчицу для еды, ведь тоже она то жгучая, то нет...))

Снежа

продолжаем эксперимент... после маски волосы укладываются хорошо. прошло 3 дня, не становятся жирными вообще, как были так и есть, сегодня для чистоты эксперимента решила покрасить волосы, кстати, перхоти, возникшей сразу после 1 применения больше нет,что радует..и еще, волосы стали дольше держать аромат парфюма(есть такая привычка-збрызгивать волосы после мытья), при этом не хватая посторонних запахов.что еще...и да, волосы стали чересчур сухими на мой взгляд, завтра будет какая либо питательная маска.

Юлия

Маской очень-очень довольна! Только вместо воды разбавляю горчицу крутой заваркой зелёного чая! И перед нанесением делаю массаж головы "мурашкой". Волосы перестали выпадать, блестят - нереально! А чтобы избежать ожогов и перхоти, держать эту маску нужно не больше 40 мин. И не правда то, что чем больше держишь, тем круче эффект!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Горчица не та! Попробуй купить другой марки!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, делай всё по рецепту, только сиди с ней меньше, а то чего доброго спалишь своё сокровище! Эта маска должна приятно греть, а не адски печь! Попробуй сахара меньше добавлять

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не нормально! Так быть не должно! И на сколько же ты её наносила? Если маска сделана правильно, и выдержана по времени, то смываешь - и всё - никакого дискомфорта

Юлия
Катя

Сообщение было удалено

Ты немного перепутала! По рецепту 2 СТОЛОВЫЕ ложки масла и 2 ЧАЙНЫЕ ложки сахара! А с такими пропорциями как у тебя можно последнего лишиться...

Юлия
Валерия

Сообщение было удалено

Ты думаешь поплачешь и волосы начнут рости быстрее??? Ничего страшного в твоей ситуации нет! У многих именно такая реакция на первое применение! Это у тебя отвалились волосы, которые не сегодня - завтра всё равно бы выпали! Вот если после 3-го применения они всё же будут выпадать, значит ищи другую маску, на эту у тебя непереносимость

Настя
valo

Сообщение было удалено

Настя
катя

Сообщение было удалено

Горчица плохая!

Алина

Первый раз сделала маску по рецепту, голову совсем не пекло. Сегодня решила добавить сахара побольше, бахнула столовую с небольшой горкой. Ели отсидела 20 минут, начала смывать, видимо сожгла волосы, много было выпавших. Буду теперь знать. :-(

Гость

сделала сейчас маску,пока вмазывала в корни аж глаза пекло и сейчас сижу жжет сильно,страшновато ,ощущения,что сейчас облысею,хоть я и очень терпеливый человек к таким вещам,но все же припекает ух как...посмотрим что будет дальше...

Снежа

Девочки, проблема... Волосы реально стали длиннее сантиметра на 3-4, на моих волосах(каре до плеч) это очень заметно, но!!! корни отрасли максимум миллиметра на 3, я же красилась сразу после маски... т.е. волосы не отрасли, а скорее вытянулись, а это не очень хорошо, значит они слабее стали. повторять маску наверно не буду, боюсь... корни она и правда укрепила, волосы почти не падают, на расческе 1-2 всего...

Дария

я начала делать маску ровно неделю назад,пекло первый раз ОЧЕНЬ сильно,просидела 30 минут,сегодня сделала 2 раз,пекло еще сильнее,не вытерпела и смыла через 40 минут.все кто делают из моих знакомых эту маску,никому не жгет почему-то,вот не знаю.результата пока не какого.

Гость

Нанесла . Сижу. Посмотрим что будет. У меня волосы мелированные и ОЧЕНЬ испорчены. Как думаете, что будет?

Жжет просто п"дец

Светлана К.

Горчицу нужно свежую! Чем больше сахара тем злее горчица. От этого еще волосы не сжигал никто! Маску лучше наносить до мытья, надеть сверху пакет+ полотенце. Посидеть от 15-60 мин, если невтерпеж, можно пакет снять. Смывать теплой водой, а потом можно другую масочку нанести (например, Золотой шелк в аптеке продают) Вообще супер. Делала раз в неделю в течении месяца, волосы перестали выпадать! Роста волос пока не заметила.

Светлана К.

Подходит для жирных волос. Подсушивает потому что. Наносить лучше на корни, втирать!

Гость

наносить ее надо на сухие немытые волосы

Тамилла

Если не печет надо добавлять 2ст ложки горячей воды то есть обдать кипяточком немножко чтоб горчица настоялась быстро а потом все остальные ингридиенты

Гость

сахар придает теплоту маске чем больше сахара тем теплей

Виктория

Каждый знает особенности кожи и организма в целом. А шампунь ЛС сертифицирован и состав у него хороший. Что касается горчичного рецепта, то как раз и кожу головы может пересушить и вызвать неслабое раздражение!

Виктория

Сообщение было удалено

Я согласна, что каждый знает свои особенности. И горчица живая мне вряд ли подойдет! А у Хорс Форс появилась маска Тающая на основе вытяжки из перца для укрепления и роста волос.

Справедливая

Блиннн народ скажите на сколько см выросло волос за месяц от этой маски??????

P.S ТОЛЬКО ЦИФРА

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну у меня они не выросли, а вытянулись см на 3-4... корни мм на 6-7 только отросли, как обычно...Наверно у каждого индивидуально это все...

ирен

а если взять льняное масло?

И мне вообще не печет..... Что это может значить?

Екатерина

Делаю маску второй раз! Первый раз сидела час и не почувствовала никакого пекла, решила сделать ещё раз (через 3 дня, в данный момент на мне). Первый раз хоть и не жгло, но волосы заметно лучше выглядят, блеск появился и мягкие такие. Сейчас просидела час и опять же не почувствовала ничего, но заигравшись с ребёнком, прошло ещё и время и запекло хорошенько, решила продлить, оставила ни 1,5 часа! Делала на сухие волосы, не мочила! А после того как одела пакет, хорошенько прогрела голову феном! Всё побежала смывать!! )))))) P.S/ замечетельная маска!!!! Про витамин А надо взять на заметку, он реально помогает отрастить шикарную шевелюру!!!!

диана

сделала 2 раза-мне понравилось))волосы блестящие, меньше жирнятся и выпадают мало))

Анна

у меня перхоть пошла,хотя раньше никогда ее не было

Справедливая

ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ РОСТУ ВОЛОС ИЛИ ПРОСТО ДЕЛАЕТ ВОЛОСЫ БЛЕСТЯЩИМИ И МЕНЕЕ ЖИРНЫМИ?????

Гость

только что смыла маку... сижу реву!!!!

Гость

волосы обпалились и обломались у корней!!! теперь у меня ежик торчит и бакенбарды. у кого тонкие волосы - не советую!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня залысина на затылке,держала всего 15 мин

Олеся )))

Делаю 4-ый раз, пошёл второй месяц, до попы не выросли))) сан-тр максимум...обидно((( но я параллельно ещё масла втираю в голову, чтоб не пересушивались. Вообщем не пойму, оправдание только одно ищу, некот. тут писали, что она как раз действует ни сразу, а после проделанных процедух (около месяца), поэтому моя надежда ещё не умерла, жду роста))) щас смывала-плакала)))

Гость
valo

Сообщение было удалено

чем больше сахара тем больше печёт

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какой ужас! Девочки, покупайте проверенные качественные маски - готовы в аптеке! Я остановилась на Тающей! Очень рекомендую! Укрепялет волосы и стимулирует их рост!

Алёна
Annet

Сообщение было удалено

Вы говорите красились, я вот тоже недавно покрасилась и хочу тоже начать пользоваться маской, чтобы волосы скорее росли, но боюсь, а вдруг горчица смоет краску? Или придаст ей какой-нибудь нехарактерный цвет, оттенок коричнего например?

Снежа

Снова, по прошествии времени пишу вам, сделала маску еще раз, через пару дней появился , так сказать, ежик из коротких волос, но девочки, это не отросшие новенькие волосики, а мои, только пообломавшиеся... и не надо меня переубеждать в этом, так как я от природы блондинка пепельная, но крашусь в черный, и вот , волосики короткие - они черные!!! Больше эту мазку делать никгда не буду, а сухую горчичку, разведенную в воде слабым раствором, только как ополаскиватель после масляных масок, жир она смывает хорошо... спасибо всем,в этом обсуждении больше не появлюсь

valo

Сообщение было удалено

Только что сделала маску. Пекло хорошо. Но чтоб перестраховаться, сделала на минут 15-20 с момента нанесения. Волосы тонкие, жирные. Надеюсь что-то будет понятно от этих 15 минут. Смыла тщательно, завернула голову в полонце и продолжает чуть печь все равно) но приятно)

Марина

На какие волосы наносить на влажные или сухие?

Марина

Сообщение было удалено

Я наносила на сухие

Эвника
Снежа

Сообщение было удалено

Снежа, боюсь, что Вы правы! Я в отличие от вас делал более длительное время маску. И вот заметила, что из моей чёлки (она у меня косая) торчит ёжик. Наверняка, это обломались всё-таки волосы прежние. А я ещё хотела сделать перерыв и продолжать уже с марта. Теперь уже точно не буду. Лучше просто маслами буду смазывать и хной иранской красить. Но волосы у меня после горчицы блестят, хоть это плюс...

Гость

я с этой маской если честно не все поняла. сделала как и положено, горчица, вода, масло, сахар, желток, перемешала, получилась довольно густая липкая масса. решила нанести кисточкой для покраски волос. примерно пол-головы мне это вроде как удалось, но волосы хорошенько спутались и склеились между собой. поэтому получилось не на всю голову, а с промежутками. вторую часть маски решила нанести просто пальцами, втирая в голову. но это реальная жесть, все склеилось капитально. в общем на кожу головы попало не так много, как на сами волосы. научите меня пожалуйста, как правильно делать пропорцию, а самое главное как потом это все правильно нанести на кожу голову.

Гость

естественно, сижу уже 20 мин, ничего и не думает печь.

Гость

у меня еще вопрос. а если эту маску делать без желтка? какой вообще эффект от него именно?

маруся

я уже долгое время делаю,волосы и правда выпадать перестали,но такого конкретного роста я не заметила((но мне все равно нравится,и не жирнятся сильно,вообще прикольно)

Гость

а блондинкам можно делать такую маску?