Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из горчицы

Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки …

valo
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Моя мама блондинка, решила укреплять волосы маской с горчицей, наносила один раз в неделю. По отросшим корням, я заметила довольно быстрый рост, плюс много новых волос, её радости не было предела! Настал момент окрашивания отросших корней, после чего печальный итог. Корни, краска прокрасила в идеально белый цвет, остальная часть волос приобрела нежно-желтый оттенок. Для неё это не трагедия, так как сидит она в основном дома, а на улицу выходит в шапке. Но, будь она молодой девушкой, истерики бы не избежать. Мой натуральный цвет волос рыжий, с золотым отливом, решила укрепить и ускорить рост волос. Маску делаю один раз в неделю, в течение месяца. Наблюдаю повышенное выпадение волос, сильно электризуются, даже после бальзама, но появилось большое количество новых волос, тем самым хороший объём у корней. Заметила, прекрасный блеск и необыкновенный оттенок моих натуральных волос, но после маски, волосы ополаскиваю отваром ромашки, может в этом и секрет.

Софья

Здравствуйте! Хочу узнать: наносить маску из горчицы нужно только на чистые волосы, или можно на грязные, жирные? Спасибо!

165

девочки а что за ежик? Его прям видно , сильно заметно и как это вообще смотрится? Сильно расти начинает7

света

девочки , я не понимаю за счет чего волосы могут вырасти, сколько им положено1-1,5 см, столькои растут, эта маска хороша только для жирных волос

Гость
VariOlli

Сообщение было удалено

у меня тоже не жжет.срок годности, все норм. не пойму в чем дело.

мария

А цвет волос не меняется?( я миллированная)

Звездочка

Отличная маска!!!!!

Заринка

не риснула бы делать с горчецей маску, кожа головы очень чувствительная! я предпочитаю все же готовые!

я пользуюсь этой маской где-то месяц. пока никаких результатов. волосы выпадают, но у меня зимой всегда так. вообще, чтобы волосы не портились от нее советую по вей длине смазывать оливковым маслом, потом наносить горчичную маску.

Алина

у меня тоже совсем не пекло, вот сижу уже почти час, а голову только слегка греет

наверно потом голову мыть, иначе волосы от масла жирные будут

Марго

Горький опыт. Всё делала по рецепту. Печь начало сразу. На следующий день кожа головы начала слазить. Даже лимфоузлы за ушами воспалились.

Юлия

Некоторые пишут, что на тонкие волосы эту маску лучше не наносить - это правда? У меня очень тонкие и слабые волосы, сделала сегодня маску в первый раз - волосы повыпадали просто кучей, хотя обычно не больше пяти на расческе остается. Немного настораживает, что волосы стали слишком мягкие, объем убивает.

Это так должно быть, или лучше на тонкие волосы действительно эту маску не делать?

а у меня волосы стали очень сильно выпадать

Настя

а я нашла вот такой рецепт (помоему то же самое):

Чудо-маска от выпадения и для роста волос:

? 2 столовые ложки сухой горчицы

? 1 желток

? 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)

? 2 столовые ложки воды

Приготовление маски:добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.

Нанесение, выдержка и смывание:маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

Важные моменты!? маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв

? в первый раз может сильно печь ? в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить

? если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)

? будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно

? обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке.

Настя

Сахар для того чтобы произвести скрабирование кожи головы) и маска подействовала лучше. Тк сахар скрабирует и растворяется,не задерживаясь в волосах. Хороший скраб !)я пользовалась

Irishechka

Я сделала такую маску,очень сильно пекло и 10 минут не просидела((((Можно это жжение как-нибудь сделать менее сильным?

Гость

Маска для любых типов волос, но для жирных волос маску надо использовать чаще, где-то раз в пять дней, для нормальных раз в неделю, для сухих раз в десять дней.

Тинка_71

КАПЕЦ КАК ЖГЛО! СМЫЛА ЖЖЕТ ВСЕ РАВНО. КОЖА КРРРАСНАЯ ТАКАЯ ГОРРИТ! 3 ст. ложки порошка+ 3 сахара+ полфлакончика абрикос. масла. В след. раз попробую меньше сахара класть и масла побольше, чтоб смягчить. Держала 50мин. Хотя кожа далеко не чувствит-ная, сколько раз делала с перцем маски. Но здеееесь... Буду надеяться на результат)))

делаю уже в 3й раз,эффекта видимого пока нет-но это только пока.Волосы начали меньше выпадать-и это только после всего 2 использования.уду и дальше продожать,если надо-я вышлю фото!

Ya

Сахар увеличивает крепость горчицы, чем больше сахара, тем соответственно сильнее жжение. Я делаю эту маску 2 месяца. Первый раз добавила одну чайную ложку сахара, потом начала по ложке увеличивать. Позже заменила воду на сметану, так даже больше понравилось.

Недели две назад купила эфирное масло бэй и решила добавить его в эту горчичную маску, благо больше жечь не стало.

По результатам. До начала курса волосы очень выпадали, были сухими;((( Сейчас выпадают еще, но уже не так много, появились новенькие, но рост волос особо не ускорился. Посмотрю как масло бэй себя проявит. Если результата не будет, пойду искать трихолога.

Ya-а можно узнать по подробнее об этом масле бэй?!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ТИНКА_71
Гость

Сообщение было удалено

Можно любым! масло хорошо для тех у кого сухие, поврежден. или норм волосы, питает их. Оно смягчает собой ядреную маску. Оливкое масло замечательно подойдет, также в любой аптеке персиковое, абрикосовое, миндальное, иланг, розмарин, лимон... все зависит от типа волос.

Анна

можно заменить порошковую горчицу на простую в тюбиках?????

Алёна
Виктория

Сообщение было удалено

горчица старая ( Сижу в маске - ощущение, что с моей головы ракета стартует )))) Но терплю во имя красоты )))))

Алёнка

19 Вита,маска офигенная и правда)) Намазала-сижу,голову жжёт жестоко конечно))) Но приятно)) Надеюсь,что результат будет))) Я и раньше делала горчичные маски,и правда помогают!) У меня были волосы осветлённые,испорченные=( Начала делать маски-волос стал быстро расти,стал блестящий и мягкий))

Хома

Здравстуйте! Сегодня попробовала маску в первый раз, правда, с некоторыми изменениями. Желток и белок не разделяла и не добавляла воды. Закинула яйцо, горчицу и сахар в стакан и интенсивно взбивала несколько минут. Намазала всю эту шикарность на корни, по длине смазала репейным маслом, сверху пакетик и полотенце. Не могу сказать, что жгло, скорее, приятно припекало. Отсидела без проблем 45-50 минут. Смывала так же без приключений прохладной водой. Не буду врать, чуда не произошло, но с первого раза и не ожидала. Ощущение приятное. На счет объема не знаю: то ли стали пышнее, то ли мне в это очень хочется верить. Буду продолжать пользоваться, посмотрим, что станет через пару месяцев.

Хома
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, что в новом городе вода другая. Я как переехала у меня, наоборот, волосы гуще стали и кожа чистая. Также стресс из-за учебы может быть. Попробуй мыть кипяченой водой,а еще лучше отварами из трав.Для питания волос яйцо хорошо. Взбиваешь, вмазываешь по всей длине волос. Кулек, полотенце. 30-60 минут. Смывать можно без шампуня, яйуо само по себе хорошо пенится. Репейное масло тоже вещь хорошая. С шампунями поэксперементируй. Я сейчас пользуюсь новой натуральной линей от Лореаль. Крайне довольна.

Альбина

Я делаю маску 2 месяца, но эффекта пока не вижу к сожалению.Надеюсь на лучшее

Альбина
Алёна

Сообщение было удалено

Я тоже терплю)))

Альбина

[quote="мария"]А цвет волос не меняется?( я миллированная)[/quoteкраска вылезает

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Сделала маску, только что помыла голову. У меня тоже не жгло. Маска получилась неоднородной консистенции (с комочками), при втирании скатывалась в комочки. Для маски применяла горчицу из горчичников.

Гость

шас собираюсь делать маску

Гость

а сколько примерно держать эту маску

Гость

Делаю горчичные маски с перерывами уже месяца 4. Нерегулярно. Когда вспоминаю. Жжет терпимо. Ощущение тепла остается еще не менее часа после смывания. Смываю натуральным шампунем. За два раза.

Волосы отрасли оччччень заметно. Но я помимо горчицы еще и маслами всякими пользуюсь.

а голову сильно жжет?

Дана
Lipava

Сообщение было удалено

Вполне терпимо.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Я держу около часа.

Юлия Белая

Дорогие девушки, у меня такая вот беда:я пользуюсь горчичной маской с конца октября 12 года: 2ст.л. горчицы, столько же сахара, горячей воды, и репейного масла ко всему добавляю один яичный желток. с первого раза я сидела час, я терпела, жгло так, мне казалось что ядерная атака на моей голове. через полтора месяца использования(раз в неделю) я сделала перерыв на 2 недели, и снова принялась за работу. ожжегов у меня не было, маска давала потрясающий результат, за полтора месяца 8 см выросло, появилось куча новых волос, волосы замечательные, но вот после перерыва, маска перестала печь....что я только уже не делала, и добавляла больше горчицы и сахара в общем бороться я уже устала...вот сейчас сижу в маске, печет так будто на голове 5 шапок...но это результатов мне не предоставит...могли бы вы что либо мне посоветовать?

Настя

Ох девчонки, всем удачи!) Я вот сделала, сижу 5 минут, припекает, посмотрим что будет дальше, кажется к 10 минутам пожар начнется, уже начинается!))) Сколько нужно вытерпеть в первый раз?

Юлия Белая
Настя

Сообщение было удалено

первый раз как минимум 15 минут, но лучше конечно минут 30-40.

Гость

я Вот тоже сделала сегодня в первый раз эту маску! Пекло после 10 минут наверное! Но ни Так уж сильно час с лишним продержалась! Вот щас смыла и даже после смывки чуть чуть печет

Ромашка

Девчата, подскажите при беременности можно пользоваться этой маской? Уж очень плохой у меня волос((((((((((((((

Настя

"Ромашка"]Девчата, подскажите при беременности можно пользоваться этой маской? Уж очень плохой у меня волос((((((((((((((

Лучше не рисковать, попробуйте настойку ВОДЯНОГО перца, конечно дорого, но знакомая пользовалась, ей очень помогло. волос в 2 раза больше стало. Этот перец не жжет.

Гость

сделала маску первые 30 минут пекло а потом почему то все прекратилось....

так и должно быть?

Лиса

Маска реально ускоряет рост волос!! На себе проверено. Результат заметен после 3 недели(для эффекта лучше делать маску 1 раз в неделю,в течение месяца)

Гость

Маска супер эффект класс)))Отрицательные качество-кожу головы очень пекет

Гость

можно без желтка?и простое растительное масло?

Некто
Гость

Сообщение было удалено

Желток добавляет мягкости волосам, это как добавление. Лично я делала без него, эффект тоже был. И делала с обычным маслом, может результат и не такой как от косметических масел, но в крайнем случае волосы не пожжешь

Екатерина
Лилия

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а в каком виде добавлять витамины и сколько?