Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из горчицы

Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки …

valo
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Юлиана

Супер маска, спасибо!!! Делаю раз в месяц и волосы не просто быстро растут, но и практически не выпадают))

После этой чудо-маски у меня адски разболелась голова! То ли передержала (хотя от силы мин 20 с ней сидела), то ли кожа головы очень восприимчива, не знаю. Мне как таковой эффект быстро растущих волос и не нужен был, просто решила проэкспериментировать. Сейчас делаю масочки с кофе, и вполне довольна, запах приятный и оттенок волос красивый

Sibel

а обязательно желток ставить?

Марина

А маску на сухие волосы наносить??

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

а если масла нет?

Гость
Sibel

Сообщение было удалено

Гость
Юлиана

Сообщение было удалено

Гость

А если масла нет?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

горчицу надо пищевую.

катя

из горчичников вообще не подходит!!!!! Купите в любом продуктовом магазине горчицу сухую.

катя
Гость

Сообщение было удалено

возьмите любое масло которое есть, подойдет даже ольвковое, подсолнечное

катя
Марина

Сообщение было удалено

да, на сухие

Викки

девочки, доброго времени суток)) подскажите, если волосы длинные (длиннее 60 см) маску наносить только на корни или полностью на всю длину???

Настя
Викки

Сообщение было удалено

только на корни !!!

Люля
Алена Боданова

Сообщение было удалено

Не чаще 1 раза в неделю, в течении месяца. А в идеале чередовать, 2 раза в неделю 2-е маски, 1-ая горчичная, через 2-3 дня какая-нить увлажняющая, чтобы кожу головы не пересушить. И не забывайте, когда делаете горчичную маску, ее наносите только на корни, а по всей длине волос либо какое-нибудь масло, либо увлажняющую маску, иначе концы горчицей сожжете, еще хуже будет)))

Катя

А маску надо наносить на сухие волосы???

Гость

Сообщение было удалено

пойди и купи масло.

у кого больше чем на 1 см выросли волосы?????????

Катя

так на сухую голову надо маску наносить???

Люля
Катя

Сообщение было удалено

Да, на сухие, таким же методом, как когда голову красите, т.е. на проборчики и кисточкой для покраски смазываете корни.

Люля
nika256

Сообщение было удалено

У меня после мытья головы потом пух торчит))) Либо новые активно отрастают, либо поломанные..

Оля

А смывается она нормально

Викки
Оля

Сообщение было удалено

да, вчера делала, у меня длинные.. с шампунем все промылось хорошо

Оля

мне кажется я не правильно что то сделала оч густо получилось...напишите пожалуйста подробнее ...что смешивать и сидеть с пакетом и с полотенцем ? горчичный порошок надо зарание разбавить и потом все добавлять???

Гость

А скаыжть будь ласка, якщо нанесла цю маску Ё коли змивала водою то дуже пекло, Ё вже на другий день дуже пече голова(....яка це причина?що робити??:(дякую*

Оля
Гость

Сообщение было удалено

на сколько я знаю горчицы нужно тогда меньше одну ложку....чувствительность повышена

Маня

Пользуюсь уже месяц, результат наконец виден!!!! Покрасила волосы 15 дней назад, корни выросли на 1,5 см. то есть за месяц 3 см. вырастет, ОБАЛДЕТЬ можно!!!

Маня
Оля

Сообщение было удалено

Сначала перемешиваете горчицу, сахар, яйцо с водой, а потом добавляйте масло, так без комков получиться, однородная масса и по жиже будет)

Гость

Сижу уже 10 мин и ни жжет мне голову маска такая(( Горчичный порошок не просрочен..

Алёна

дорогие девушки, которые уже давно пользуются такой маской! каков результат? хотела бы добавить 10-15 см. я подстриглась, волосы были до попы, шикарные, но очень секлись и выпадали, решила подстричь чуть выше пояса, а женщина мне их обрезала по лопатки. рыдала 2 дня, теперь сижу и думаю как бы подрастить хоть немного. смотреть больно....

Оля
Гость

Сообщение было удалено

вообще не жжет??? даже чуть чуть???

лена
Гость

Сообщение было удалено

нужно наносить на грязную голову перед помывкой головы

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У меня было то же самое. Причем при любых количествах сахара и меда. Чуть чуть грело только.Дважды меняла порошок.

В итоге купила в россии и поняла о чем речь идет с этой маской. Не ядерная война на голове, как тут отписывались, но жгло не по децки. Но более чем терпимо. Так что просто ищите порошок.

Лена

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Оля

вообще она не должна очень сильно жечь...так ожог можно получить..должно припекать...если сильно жжет надо меньше горчицы добавлять.

Янечка

сделала маску из горчицы,сижу уже 20 минут. Жгет хорошо,терплю. посижу еще минут 20 и смою. отпишусь какой получу результат.

Аленький цветочек

Хочу поделиться своими впечатлениями от масочки. Многие пишут о том как она печет, о "ядерной войне" на голове и т.д. А о конкретном результате ( в см) отзывов не так и много :((( Я этой масочкой пользуюсь недолго - где-то месяц и наверное еще рано судить о результате, но мне кажется что он есть. У меня волосы лезли жутко - страшно было мыть голову и наблюдать на кучу выпавших волос, про свой мышинный хвостик я вообще молчу :((( Вобщем, решила занятся волосами - отменить утюжок, покраску и прочие издевательства над волосами. Начала пить витамины (вычитала где-то что надо лечить волосы не только наружно, но и изнутри) и делать разные масочки - в основном из репейного масла с различными добавлениями (+ желток + коньяк + мед). Как-то особого эффекта не заметила - волосы как росли медленно, так ничего и не поменялось и выпадать меньше они не стали. Потом вычитала про горчичную масочку и решила попробовать. Я конечно не верю в эффект 15 см за месяц, но могу сказать что по-моему расти они стали немного быстрее, а самое главное стали меньше выпадать. Правда не сразу, а где-то через недели 2-2,5 (я делала 2 раза в неделю маску, т.к. у меня жирные волосы). Так что все сугубо индивидуально, но маска реально действует. Начал отрастать "подшерсток" и есть надежда что когда-нибудь (конечно не через пару месяцев, а может через годик-второй) у меня будет более ли менее густой хвостик, а потом и до косы дорастем :)))

Иришка

Делала эту маску раз в неделю уже 5 раз.(т.е. месяц)

Результата увы не получила(волосы растут как обычно,медленно...и волосы поломались прям у лба,теперь там совсем коротенькие,но увы это не новые волосики отрасли,это старые обламались(

но никаких ожогов,перхоти как у некоторых,у меня не было.

жаль что горчица мне не помогла,теперь буду пробовать маску с димексидом....

Sevless
валерия

Сообщение было удалено

для укрепления и роста волос горчицу наносят на 5!!! минут через день в течении месяца. потом перерыв как МИНИМУМ на 1 месяц. берёте только горчицу и если сильно сухие волосы чайную ложку касторового масла. никакого сахара или ещё чего-нить туда ложить не надо. мыть шампунем после маски тоже не надо. пользуюсь уже третий год. ни сухости не ожогов ни грязной головы.

Sevless

в перерыве между масками можно попить витаминки.

Мне интересно, а маску нужно наносить до мытья головы?

Леваська

Делала маску с горчицей... кому сильно жгёт - разбавьте сухой порошок горчицы бесцветной хной, концентрация уменьшится, и гореть не будет)))

Делала пару дней назад масочку с желатином (везде гуляет рецепт про домашнее ламинирование) - в восторге... сегодня ещё раз сделала... волосы просто сияют после неё, гладкие и пушистые и мягкие-мягкие!

Даже не знаю делать ли снова с горчицей)))

Янечка

все прошло хорошо)пока все нравится держала 20мин.

гостья юля

я вот что не понимаю... подскажите как наносить кисточкой и вообще(( она супер густая получается (((

Мама дорогая.... жесть! Пока ходила с маской и курицу приготовила и посуду перемыла, и чего я только не делала чтобы отвлечь себя от мысли что на голове пожар)))

Олеся )))

я вот что не понимаю... подскажите как наносить кисточкой и вообще(( она супер густая получается (((

Кисточкой для окрашивания...если очень густая подбавьте воды, хуже от этого не будет...

Сделала сегодня уже 3-ий раз, знаете, что я вам скажу...они действительно стали лучше: легкие, послушные, голова грязнится меньше, т.е. так я мою голову почти каждый день(не представляю как можно прийти на работу с грязной), а тут, всё иначе...у корней не жирнится и волосы блеск не теряют, честно довольна, про рост и густоту конечно говорить ещё рано, всему своё время, но знаете мне очень нравится как сейчас чувствуют себя мои волосы)))

с желатином, это как? полазию сейчас по сайтам, посмотрю, потом скину рецептик, нам же нужны не толькодлинные волосики, ну ещё и красивые, а я слышала от желатина много положительных результатов...

Олеся )))

ну отзывы очень даже ничего))) буду тоже пробывать...эт я про желатин, а то мы всё корни да луковички, а про всю длину волосиков забыли...

"Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 стол ложки горячей воды, перемешала, оставила набухать минут на 15, затем добавила туда немного своей маски и еще для верности кондиционера для волос. Консистенция получилась как у густой маски для волос. Процедуру решила делать по той же схеме, по которой делают ламинирование косметическими средствами. Хорошенько вымыла голову шампунем, нанесла немного кондиционера, смыла. И только потом нанесла желатиновую маску на всю длину волос, стараясь не трогать кожу головы. Завернула волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Оставила на 40 минут. В процессе можно еще феном погреть прямо поверх полотенца. Затем просто смыла прохладной водой (смывается кстати не сложнее обычной маски для волос). Эффект меня просто потряс: такой блеск и мягкость, волосы гладкие как шелк. Такими я их уже давно не видела. Прошла почти неделя, а эффект остался - все такие же гладкие и блестящие. Не могу нарадоваться. Советую попробовать обязательно - хуже точно не будет. В желатине белков очень много, именно то что и нужно волосам. Я после процедуры взяла волосинку, попробовала ее порвать, а она такая эластичная - не рвется, а тянется и опять форму восстанавливает! Потрясающе! Эта маска для меня настоящее открытие, не смогла не поделиться! "

Олеся )))

Блин тока что вычитала, горячую воду вообще противопаказано с желатином, тока холодную)))

Sevless

Сообщение было удалено

У ВАС ВОЛОСЫ КАК РОСТУТ? 1СМ В МЕС.ИЛИ БОЛЬШЕ?