Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Катя

Я крашусь в салоне органическим профессиональным красителем Organic Colour Systems, покупаю их же уходы. Это английская косметика. Они не содержат никаких SLES, SLS и прочей синтетики. В их состав входят сертифицированные натуральные ингредиенты. Интересно то, как мастер подбирает уход) Он берет несколько мокрых прядок и натягивает их. В зависимости от того, как поведет себя волос, подбирается уход. Я была впечатлена)

Алексей

Натура сиберика

Гость

Я во время беременности стала использовать Organic Colour Systems, мастер посоветовала как наиболее безопасный. Сейчас не могу даже представить как жила раньше без этой марки.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

НС с СЛС. Они очень хорошо в составе замаскированы. Кроме того в ней много консерванта и кислот. А кислоты очень сушат и волосы и кожу, поэтому сальным железам приходится работать интенсивнее чтобы убрать с головы весь этот нефтяной яд. Натуральный шампунь не может стоить дешево, ибо в дешевом обязательно будет СЛС или его такой же вредный аналог.

Шампуней без СЛС навалом, но их сложнее достать. Простой запрос в гугле выдает полностью натуральные шампуни.
Biotique, Берегиня, Миролада, Золото урала...
Пробуйте. Делитесь отзывами. От шампуней с СЛС обязательно нужно отказаться, т к "СЛС - сильнейший аллерген, серьезно ухудшает кожные проблемы у больных дерматитами. Разрушает гидролипидную пленку, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их."

Динара

Я в экомиксе покупаю монастырские шампуни (ecomiks.ru) качеством довольна.

Гость
Ksuukha

Сообщение было удалено

Мэри

Японсике шампуни Molto Bene, американские Avalon Organic (продаются в Рив Гоше), детский Johnson's Baby. Только ими польлзуюсь уже 3 года, волосы стали заметно лучше, из мочалки превратились в гладкие, хоть, конечно, чуда не произошло и конской гривы не выросло :)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы правы. Пользуюсь сиберикой уже 3 года. Очень довольна. Волосы прихорошенькие, мягкие послушные, здоровый блеск. Но 3 месяца назад начала чесаться кожа головы. И волосы стали быстрее пачкаться. На шампунь долго грешить не хотела. Во всем винила продукты и зимний сезон. Но зима уже кончилась, и мне ничего не остается как сменить шампунь. На НГ мне подарили сьес, им я и воспользовалась....волосы уже после первого мытья превратились в сухую паклю. Но после 3го мытья кожа головы перестала чесаться. Видимо от сиберики придется окончательно отказаться. Но я сьесом я голову мыть точно не буду.

Алсу

Kanebo или Pola,либо Caw Brand

Ната

я читала что в сибирике есть скрытые сульфаты , а шампунь органик шоп просто ужасен я лично его для мытья полов переквалифицировала)))

Татьяна

KEMON - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС. ПРЕВОСХОДНЫЕ СОСТАВЫ ВО ВСЕХ ПРОДУКТАХ.

Анет

Для девушек из Новосибирска, которые ищут или уже пользуются натуральными шампунями без SLS марки Зейтун! Теперь натуральную косметику Зейтун можно приобрести в Новосибирске - в интернет-магазине www.ароматдуши.рф.

Анет

Для девушек из Новосибирска, которые ищут или уже пользуются натуральными шампунями без SLS марки Зейтун! Теперь натуральную косметику Зейтун можно приобрести в Новосибирске - в интернет-магазине www.ароматдуши.рф

ксю

планета органика без слс...

Нирв
Ленуся

Сообщение было удалено

Это не добавка, это основной моющий компонент. За счет него шампунь пенится и смывает жир.

Эдальнира

Yes to! Самый лучший! Без лаурил сульфата натрия.

Эдальнира
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000!!!

Малия

В старину волосы мыли желтками с добавлением уксуса (лучше яблочный).
У меня длинный волосы и я от шампуней давно отошла, потому что любой шампунь смывает защитную липидную плёнку и вытягивает липиды изнутри волоса. Поэтому волосы без конца электризуются, плохо расчёсываются и плохо укладываются.
Одна старая женщина подсказала и я ей очень благодарна. На мои длинные волосёнки (чуть ниже попы) беру 3 желтка, 3 столовые ложки воды (лучше мягкой кипячёной) и 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного). сокращённо 3:3:1.
Далее ваткой смазываю волосы по проборам. Если хочу смазать все пряди по всей длине, то воды беру больше, что бы было по-жиже. Держу под плёночкой минут 10--20 (зависит от степени загрязнённости).
Потом смываю. Что бы качественно промылось волосы надо прополаскивать в тазике, а не под струёй. Последняя вода подкисленная уксусом или лимонным соком (по желанию).
В отличие от пенистого шампуня желтки не требуют много воды для смывания.
Попробуйте - вам понравятся ощущения в коже и как волосы блестят.

Ставрида

Мне Джоли нравится. Наш российский шампунь, но на упаковке много аттестаций и подтверждений сертификации натуральности. Пробовала JOLI Aqua - с увлажняющими компонентами. Очень понравился. Реально перхоть пропала, голова чесаться перестала. Волосы наконец-то выглядят легкими и свежими.

Татьяна

да! =)
Шампунь Сиберика

Гость

Бабушка Агафья, шампунь №3 от выпадения, длинные такие бутылки, похожие на Сайберику по 600 мл. и у нее же Шампунь от выпадения на основе 5 мыльных трав.

Родана

Пользуюсь шампунями в этом магазине. Кроме того, что шампуни без лаурил-сульфата, в них нет отдушек, красителей, консервантов и другой вредной "лабуды".
Магазин "Купало" http://kupalo.biz/

Наталишечка
Гость

Сообщение было удалено

Если какие то факторы не возможно устранить, то это же не значит что нужно забить на всё! Тем более такие шампуни сильно вредят волосам. Я пользуюсь натуральним шампунем фирмы Чанди (с амлой). Там SLS заменен на экстракт шикакаи (кто не знает, это мыльные орешки:). вообще, волосы после него супер! Еще перешла на их органическую краску для волос, так проблем с волосами больше нет никаких:)

Перчик

Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.).

Перчик

ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия

Перчик

Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа)

Перчик

так что все мифы об опасностях шампуня созданы для того чтобы качать деньги с тех кто в это верит, еще неизвестно какая бяка в ваших "натуральных" если даже они нормально не очищают(((
Лучше мойте голову яйцом или кефиром и то лучше, чем эти "натуры"

валери

Пользуемся всей семьей шампунь и кондер герб ал алое без лсл,хуже мы длится чем обычный,но пару раз и выживает хорошо!!!и без вредных примесей,

Катерина

Да, это Live Clean, при переходе с слс шампуней волосы сначала чаше грязнятся, потому (недели через две) привыкают и мою их как обычно, через два дня.

Юлия

да! уже три года пользуюсь... шампунями из Сирии. на основе трав,масел и тд. никакой химии, хранится шампунь 8 месяцев. очень довольна. мужа тоже посадила!
http://cococacao.ru/index.php/homepage/tovary-dlya-volos/naturalnye-shampuni-siriya

да мне, полностью мощная органика и волосы быстрее и лучше растут и кожа головы хорошая становится никакой химии!!результат в течении месяца!! обращайтесь, удачи!!

Натали

Биодерма шампунь попробуй 400 мл где то около 400 грн

викуся
Гость

Сообщение было удалено

Да и в правду в этом даже детском шампуне до фига химии и даже тот самый содиум лаурет сульфат😒

Сергей

Попробуйте аюрведические индийские шампуни. Они все натуральные. Я,например, как стал мыть голову шампунем Khadi Aloe Vera, полностью избавился от перхоти. Вот уже третий месяц как не знаю что такое зуд на голове! Причем она не появляется даже если больше недели не мыть голову. До этого какие только шампуни не пробовал - ничего не помогало .

Мне да))) Я купила проф.природную линию - Doctor hair Magic Glance, очень хороший шампнь.

Екатерина

Елена, а у вас правда были серьезные проблемы с кожей и волосами от шампуней с химией? Очень ищу такого человека, отзовитесь, пожалуйста. 89262880957

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Софи
Катя

Сообщение было удалено

А какой Вам подобрали уход, если не секрет? Мне PowerBuild пока. Восстанавливаю убитую Эстелем сено-солому. Пока нравится, волосы мягкие, хотя, думала, что такими точно уже никогда не станут. Уже пожертвовала качеством волос ради цвета. Не тут-то было. У Органика совмещаю окрашивание с уходом. Все-таки лучше, когда окрашивание и уход одной марки. Если что-то покупаю для волос, то их)

Lanaviess

Я попробовала ринфолтил шампунь, в составе лаурет натрия есть, но это не лаурил, от которого вред в разы больше. Да и доверие как то есть,потому как продают в аптеке и производитель Италия.

СМика

К сожалению, в аптеках продается такая же химия, как и везде. Максимум Веледу выставят и всё. Важно, чтобы у марки был сертификат, подтверждающий экологичность продукта. Сейчас много и русских фирм и зарубежных без слс продукцию выпускает. Я всегда на этом сайте покупаю всю бытовую нехимию и косметику и уходовую линию за волосами и телом и для ребенка. Девочки всегда проверяют все составы и почти у всех марок есть сертификаты. http://greenliving.ru/

Гость
таня

Сообщение было удалено

Гость

Перешла на органические шампуни, типа Планета Органика, Лав2Микс, Органик Шоп - они недорогие, и очень хороший эффект от них. Гораздо лучше, чем всякие Эльсевы и Сьёссы. В них содержатся мягкие ПАВы, и то в середине состава, а не в начале.

Ольга

Сейчас очень модные натуральные средства из Марокко, в том числе шампуни http://ukrmaroc.ru/

Мила

Я подобрала для сего сыночка детский шампунь Пони Лошадиная сила. Он как раз без лаурил сульфатов.
Нам очень нравится.

Баночка маринованных огуцов
Катерина

Сообщение было удалено

Я тоже Live Clean люблю. Промывает хорошо. Особенно понравился в голубой бутылке- увлажняющий; для вьющихся волос как раз подходит.

Баночка маринованных огурцов

хочу их детский шампунь попробовать

Светик-семицветик

А я, когда поняла, что мои крашеные перекрашеные волосы стали выглядеть совсем нездоровыми, решила последовать совету подруги и купила безсульфатный шампунь для поврежденных волос фирмы Tahe. Уже начинаю замечать улучшения.

Светик-семицветик

ой, совсем забыла написать, что купить их в нашем городе почти невозможно, поэтому заказываем с подругой на http://wow-beauty.ru/

Рита М

Лучший шампунь- Пони Лошадиная сила. Вот он без всяких парабенов сульфатов и силиконов.

Кати

Эстель, шварцкоп