Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Nika
Gala

Сообщение было удалено

Придает гладкость. Используется в кремах, средствах для укладки, вообще в косметике. Растительный

Nika

парабены и сульфаты вредны только в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость, кожные реакции. Силиконами вредно пользоваться длительное время. Но если есть силикон в составе средств для волос, то удалить его может только шампунь с СЛС или с СЛЕС!!

Рано (без Ъ)

Если тут ещё кто-то есть, подскажите, какие есть шампуни без силиконов и его производных типа диметикона и прочей дряни.

Валерий
Галина

Сообщение было удалено

Хорошее мыло, делается холодным способом, по сравнениями с теми химикалиями, что продают на нашем рынке - Гитин лучше любого безсульфатного шампуня!

Это производство ручного натурального мыла поставленного на поток, возможно они еще сохранили качество, которое у них было в начале...

Ваш текст

Валерий
Юлия

Сообщение было удалено

Нужно не просто отзывы читать, а СОСТАВ и его расшифровывать!

Валерий
nadusya

Сообщение было удалено

Охринеть....

уже синтетику органическими сертификатами прикрыли....

Во промывка мозгов что делает....

Для сертификации делается ОТДЕЛЬНАЯ партия шампуней, эта партия никогда не попадет на прилавки!

Сертификат делается на 5 лет, выпускай что хочешь, проверки будут, крайне редки, в основном их не будет, да и откаты никто не отменял...

Пользуйтесь "натуральным" шампунем Агафьи... я не против...

Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

Конечно есть! Наберите в поисковике: натуральный твердый шампунь, посмотрите ответы и обязательно ПРОВЕРЬТЕ ВЕСЬ состав, просто обычно производители пишут только активные компоненты...

Гость

Вот классная косметика для волос http://www.spb-mango.ru/p3_001_02.html

Правда не дешевая. Зато не алгергенная точна, на своей собачке проверяла, а для неё сложно подобрать шампунь, совсем измаялась, пока нашла

Гость

щас начнут меня склонять, мол такие деньги на собаку...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

все сульфаты - вред (и аммоний тоже). Но если перед сульфатом стоит ТЕА (ТЕА Laureth Sulfate) это получше будет.

Нэн

Мне вот этот подошел.The Body Shop - Rainforest Oil Balance Shampoo

Без сульфатов Без силиконов Без красителей Без парабенов

Кожу не раздражает ,большая баночка стоит около 500 руб.маленькая около 150 руб.

Мария

Ваш текст

Прочитала все страницы с большим интересом. Заинтересовалась не потому, что боюсь, что "страшный лаурил сульфат проникнет в мой мозг" (шутка), а просто потому, что состояние волос оставляет желать лучшего, вот и ищу альтернативу обычным шампуням. Для себя отметила:

1. "Дары лета" (Леля) - могу приобрести только по почте (я в Новосибирске).

2. Часть продукции Зейтун (там не все без химии) - тоже только по почте.

3. Сухие шампуни "Секрет красоты" - слава богу, производятся у нас в Академгородке, могу купить, но дороговато.

Также Бюбхен и Логона (у нас продаются).

Кто-то упоминал шампунь "Миролада" - я обнаружила, что там не один шампунь, продукция называется "под знаком Звенящие кедры России", шампуней несколько. Вот, например, состав шампуня Берегиня:

отвар ромашки, крапивы, хмеля, полыни, лебеды, зерен овса, кедровая живица, щёлок (отвар девесной золы), омыленный кедровым, оливковым, кокосовым, горчичным и касторовым маслами.

Думаю его тоже попробовать, благо продается практически "под боком".

Желаю всем здоровья и красивых волос!

Angely
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы еще можете использовать натуральную хну (бесцветную в порошке или в смеси с маслами) в виде масок, тоже хорошо помогает восстанавливать и укреплять волосы, особенно после родов, химии и окрашивания, только это нужно делать систематически, хотя бы 2-3 раза в месяц (лучше 4-5), а шампунем только поддерживать, но тоже лучше натуральным.

мУлька

да ну на фиг эту хну! особенно бесцветную. Вообще непонятно, что продают под её видом. Я делала одно время регулярно, по несколько раз в неделю, маску из бесцветной хны на кефире. Ничего, кроме трухи в волосах, не получила :)

Если красящая хна либо красит, либо нет, то под видом бесцветной можно продавать какой угодно вонючий порошок...

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Ваш текст

там на втором месте в составе SLS после воды.

Angely

Странно это слышать... во-первых, хна пахнет только травой, во-вторых, я промывала после нее даже длинные, густые волосы, и никакой "трухи" не оставалось. Вам просто "подсунули" не то, а нормальная хна всегда дает положительный результат. Я последний раз брала бесцветную хну на маслах - просто супер, волосы, как после салонной процедуры ламинирования, только волосам не вредит!

Мария

Angely, большое спасибо за совет, попробую хну.

Последнее время пользовалась такой маской для волос: примерно столовая ложка репейного масла (в аптеке купила), столько же оливкового и столько же витамина Е в масле. Наносила на волосы, надевала сверху шапочку для душа и заматывала полотенцем, в таком виде ходила часа 2. Раз в неделю.

Что могу сказать - перхоть не прошла, да и другие проблемы, но волосы стали расти быстрее - это факт. Вот только боюсь, что смыть такую маску натуральному шампуню будет не под силу - обычный-то раза за 2-3 только справляется...

мУлька

Angely, мне не "подсунули", я покупала несколько раз в Ашане, а там, сами знаете, всё огромными партиями закупается. Обычная бесцветная хна в маленьких белых пакетиках с синими буквами. Насчёт "пахнет только травой" - так это восприятие запаха у всех разное :) (у меня на работе многие твердят, что от зелёного чая несёт сеном каким-то, а не чаем. :) И промываются плохо не сами волосы (они у меня достаточно длинные), а кожа головы.

А Вы что покупали? Что это - хна на маслах? Какая ТМ, какой производитель?

мУлька
Мария

Сообщение было удалено

А масляные маски и надо смывать обычными шампунями. Не надо так панически бояться СЛС :)))

Angely

Я пользуюсь маркой "Зейтун", беру и натуральные шампуни (промывают все хорошо, хоть и пены не так много) и другие, которые с минимальным содержанием слс (их использую как раз для смывания масляных масок), хну и натуральные бальзамы - у них же :) Муж мой избавился от перхоти, когда стал мыть волосы натуральным мылом (этой же марки), но это не вариант для длинных.

мУлька

Ага, Зейтун уже давно на слуху. ) Да вот только не подберу, где можно купить его по наиболее привлекательной цене.

А муж Ваш не от перхоти избавлся (перхоть - это грибок, а от него просто так не отмахаться), а нашёл мягкое средство для кожи головы, и кожа просто перестала шелушиться от излишнего пересыхания.

Angely
мУлька

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, но проблема у него ушла и все... Что касается "Зейтун" , на сайте есть адреса магазинчиков, где купить. Я беру на Новослободской, Миусская пл, 6, прямо напротив здания РГГУ (на углу), в инете покупала много, но скидок не было, а в магазине оформила бесплатную накопительную карту, скидка сразу 10% при заказе на 5000р. Там вообще много чего суперского, одни сахарные скрабы для тела чего стоят, ложкой есть хочется (банки большие-расход маленький, кстати у шампуней тоже, мне хватает дольше, чем раньше обычных!)! Мыло в ассортименте всегда, натуральные масла (правда кусаются), так что сходите, может что подберете, там и посоветовать могут... :) Опять же это вариант отличных подарков на праздники и дни рождения, мои все подсели, уже припасла очередную партию! :)))))

Ваш текст

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В ашане есть!

мУлька
Елена

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, самого нормального из Сиберики - Нейтральный шампунь - я в Ашане не видела до сих пор...

Мария
Angely

Сообщение было удалено

Я вот как раз думаю, где купить хну, чтобы без подделок. Зейтун у нас в Новосибирске, к сожалению, не продается (странно - в других сибирских городах есть). А вы не пробовали хну Lush ? Или у них и в хне присутствуют какие-нибудь добавки синтетические?

Angely
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в магазин Лаш даже заходить не могу, там такой отвратительный запах, он меня потом еще дня 2 преследует. Что касается арабской хны, может почтовая доставка есть, это на сайте или в магазине узнать можно... Сама хна в килограммовом брикете (густая смесь хны и масел) каждый раз отрезаешь кусочек и разводишь, так что брикета хватает надолго, не смотря на стоимость ( прибл.2200р)

Галина

Идёт промывка не волос ,анаших кошельков .Чаще моем голову -больше прибыль у производителей.Есть шампуни на основе мыльного дерева ,очень хорошие и безвредные.пользуюсь сама

Гость
Nika

Сообщение было удалено

не знаю, почём там авон или фаберлик, не пользуюсь. А в чём прикол мазать на себя крем за 2 тыс., если он сделан из того же, что и за 400 руб.? ? Ах да. типа, я пользуюсь Диор/Шанель и т.п. :)))

Вераничка
Галина

Сообщение было удалено

Названия, названия! а то чего воздух сотрясать зазря...

Nika
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, мы уже отошли от темы. А если вам все равно за 400 рэ или за 2 тыс рэ, то помойте голову бабкой агафьей;)

Вераничка

мы может и отошли от темы, так всё равно тут пишет кто во что горазд :). А своё отношение к продукции от бабки агафьи я уже обозначала: де*мо редкостное , и стоит даже не 400, а всего 50 руб.

Марлетка

Купила ребенку шампунь без лауреаль сульфата после прочтения этой темы. Конечно, чувствую себя лучше, что вроде шампунь очень качественный, да вот только волосы какие то уж очень жесткие и совсем не пушистые после него

Елена

Я думаю что в продаже сейчас нет шампуней натуральных-некоторые производители просто этот лаурил не пишут его в составе,и морочат голову нам об их натурульности-тем самым зарабатывают на нас.При чем чем детское не сильно отличается от взрослого.Я попробовала мыть голову:кефир+яйцо+какао+ополоснула отваром крапивы и результат удивил-пышные,гладкие.Можно ополоснуть-на литр воды 1стол.л.уксуса и 5капель масла чайного дерева и блеск и пышность гарантированы! я для себя решила,что чем тратить бешеные деньги не понятно на что,лучше самой создать.Итак много химии сейчас..

Гость

Пользовалась Сибирикой,состав вроде хороший,но оч плохо промывает волосы...волосы через день становились грязными(хотя до этого раз в неделю мыла)и появилась перхоть,правда до этого пользовалась масками(масляные)поэтому кто масками не пользуется может и подойдет,а так он плохо промоет...да и пениться тоже плохо.

hou
Nika

Сообщение было удалено

Ваш текст

Yes to есть в Метро Кэш энд кэрри - покупала недавно - ок. 500руб. Пока довольна.

Елена

Сообщение было удалено

Согласен с вами полностью... производить сотнями тонн натуральных шампуней невозможно....

Нужно искать кто выпускает малыми партиями и обязательно проверять состав, каждое слово должно быть понятно! А не какая-нибудь гликозибуля или кокакрамбубень, пропилхрюнь и т.д.

Посмотрите на твердые натуральные шампуни компания "ЛЕЛЯ"

http://milelya.ru/product_info.php/cPath/28/products_id/51

В Москве можно посмотреть и приобрести по этому адресу:

Москва, Смоленский бульвар 242, офис 34

Вераничка

Валерий, ну наконец-то ваша продукция представлены и в Москве! :)

А что это за магазин? Тел.для справок там есть? каков режим работы?

Гость

Дорогие девушки Предлагаю шампуни без SODIUM LAURYL SULFATE (SLS) (лаурил сульфат натрия) компания Тианде! пишите Nadin-2003-@mail.ru

Валер, чисто житейский вопрос - варил мыло с шерстью? Какой процент от веса масел оптимален? Читала, что больше 5% делает мыло мягким.

Ева

ну вы тут и закрутили темку...

Ева

Девочки, дорогие, а вам не кажется, что вся эта паника насчет СЛС реально кому-то очень выгодна! Вот целая статья от доктора химических наук, не поленитесь, прочитайте хотя бы половину страницы!

http://wsyachina.narod.ru/technology/shampoo_1.html

Ева

...вот ключевые моменты для тех, кому лень читать всю статью:

Доля истины содержится лишь в замечании о дешевизне обсуждаемого средства. Лаурилсульфат натрия (так он называется на самом деле) ? поверхностно-активное вещество (ПАВ), иначе говоря, компонент шампуня, ответственный за его моющее действие. С точки зрения химика, лаурилсульфат натрия представляет собой смесь алкилсульфатов, содержащую от 55 до 85% додецилсульфата натрия. Действительно, это эффективное и недорогое средство, так же как лаурилсульфаты аммония и амина, уже полвека используют в производстве косметики. В Европе и России производители шампуней предпочитают другое вещество, близкое к лаурилсульфату по свойствам и себестоимости, ? лаурилэтоксисульфат. Эти и подобные им вещества устойчивы в жёсткой воде, прекрасно пенятся и моют. Они содержатся не только в шампунях, но и в средствах для принятия ванн и душа, для полоскания рта, в зубных пастах.

Поверхностно-активное вещество, вместе с шампунем проникающее в мозг, ? достойный сюжетный ход для зловещего фантастического триллера. К счастью, в жизни таких ужасов не бывает. Конечно, если любым из упомянутых ПАВ накормить человека (например, через зонд ? выпить раствор в нужном количестве подопытному вряд ли удастся), можно вывести из строя и сердце, и печень, и почки. Однако даже миниатюрной женщине придётся ?съесть? не менее 150 г лаурилсульфата, чтобы оказаться на том свете с вероятностью 50%. Иные пути проникновения ПАВ в организм практически исключены: при кратковременном контакте с шампунем кожа ? непреодолимый барьер для них. Что касается глаз, то лучшая профилактика катаракты ? естественная реакция человека плотно зажмуриваться при мытье. А детям шампуни для взрослых, как известно, противопоказаны. Для малышей выпускают специальные шампуни ?без слёз? с особо мягкими ПАВ. Наконец, даже при длительном использовании синтетических препаратов для мытья ПАВ не накапливаются в организме...

Ева

А в самом деле, не отказаться ли нам от шампуней? Жили ведь люди до наступления эры высоких технологий, и головы мыли безо всяких там лаурилсульфатов?Мыло и уксус ? не самая худшая из рекомендаций, если цель предельно проста и утилитарна, как при повзводной помывке в гарнизонной бане. Но когда подобные советы исходят от косметолога, первейшей заботой которого должны быть всё-таки красота волос и удобство клиента, ? становится грустно.

Прежде всего, о каком щелочном воздействии современных шампуней может идти речь, если подавляющее большинство их имеет слабокислую реакцию (рН 5,2?6,0), близкую к изоэлектрической точке кератина волос? (Изоэлектрическая точка белка ? это значение рН, при котором он сохраняет наиболее компактную пространственную структуру). Исключение составляют медицинские шампуни, в которых щелочная среда бывает необходима для стабилизации лечебного компонента. А вот жировое мыло как раз всегда щелочное.Кроме того, мыло не содержит компонентов, укрепляющих волосы и улучшающих их внешний вид, не говоря уж о комфорте при мытье. Словом, если вы хотите не только удалить грязь с волос, но и сделать их красивыми, лучше пользоваться не мылом, а шампунями, которые давно перестали быть просто ?средством для отмывания?.

Растительные масла и экстракты часто включают в состав высококачественных шампуней. Но что касается шампуней, ?состоящих только из натуральных компонентов?, вынужден разочаровать поклонников ?естественной? косметики: это не более чем реклама. Без современного органического синтеза не может быть создан ни один моющий препарат. Правда, для получения того же лаурилсульфата натрия можно использовать и синтетические спирты, и спирты из кокосового масла. Но те и другие проходят одинаковую последовательность химических превращений на пути к конечному продукту, и при этом, очевидно, ?натуральность? теряется. В конце концов, вовсе не факт, что шампунь с ПАВ из натурального растительного сырья будет лучше, чем шампунь с ПАВ из сырья синтетического?

Ева

Таким образом, ?естественный шампунь? ? это утопия. В рецептурах шампуней и впредь будет ?химия? ? лаурилсульфаты, лаурилэтоксисульфаты и близкие к ним вещества. Другое дело, что можно комбинировать их с более мягкими ПАВ ? такие шампуни раздражают кожу и глаза не намного сильнее, чем обычная вода из-под крана. Кроме того, свойства шампуня в значительной степени определяют вспомогательные составляющие, не менее важные, чем ПАВ. Именно они улучшают структуру волос и придают им блеск, облегчают причёсывание, устраняют перхоть ? словом, совершают чудеса, о которых говорят и поют в рекламных роликах. Доктор химических наук М. Ю. Плетнев

Мне вот в это очень даже верится, задумайтесь! :-)

Zmeysa

Сообщение было удалено

С шерстью не варил.... не было потребности

пережир максимально использовал 10 %, но это в соляном мыле, в среднем 5 %, мыло становится более уходовым...

с шерстью не варил...

Ева

Сообщение было удалено

Хочу сказать свои наблюдения, я уже много лет пользуюсь натуральными твердыми шампунями и буквально на прошлой неделе, мылся в общественном душе, но ничего кроме обычного синтетического дорого шампуня не было... ну думаю один раз можно, так вот мне тяжело было смыть с себя это средство... просто я уже давно отвык, что синтетика тяжело смывается... кто постоянно пользуется синтетикой тот не поймет...

Вредность - безвредность... то что изобрел человек - скорее всего вредно для него... так как человеческой изобретательности и инновациям пару тысяч лет... природе несколько миллионов... простая логика.

Синтетический шампунь без сомнений вреден...

Кружка Магги никогда не может стать полноценным супом... как ни крути и какие туда синтетические вещи и витамины не запихивай... ни реклама ни убеждения не заставят Вас перейти с полноценного обеда на кружку Магги... потому что тут Вы точно знаете, что это вредно и не полезно...

Попробуйте мыть тело Два раза в день, утром и вечером, без любых моющих средств, просто водой, в течении двух недель, а потом не помойтесь ОДИН день и Вы почувствуете грязь и забитые поры...

А пока нет этого опыта, Вам кажется, что у Вас чистое тело!

Так же и с синтетическими "полезно-безвредными" шампунями...

Вы просто привыкли не замечать, не обращать внимание на тонкие, едва слышные ощущения и знаки от тела...

Иначе не имело даже смыла обсуждать полезность СЛС...

Вераничка

Сообщение было удалено

Адреса и телефоны смотрите здесь:

http://milelya.ru/information.php/info_id/12?osCsid=4c5f44ff​a8e50cfdbe04bcc28da06711

Магазины в Мск. с большими АПетитами, стоимость нужно будет поднять 1,5-2 раза, но пока можно покупать через интетмагазин и забирать по указанному на сайте адресу, либо сразу там купить.

Кстати, до встречи на Манежной, в марте на международной выставке, там можно будет ВСЕ попробовать и лично пообщаться...

Еще не все готовы к натуральности... это выбор каждого...

Валер, да у мну чисто исследовательский интерес...

Поскольку с соками/пюре/солью/травами уже варено-переварено.. Средний пережир делаю 7-8. Бельди - так же. Жидкое и кремовое пока не оч получается, посему занимаюсь отработкой рецептов твердого.

Душа требует чего-то нового...

Вот добралась до форума где обсуждают мыло на шелке и шерсти, там споры о количестве ввода сих добавок в щелочь. А мне ж неймется =))))

Оксана

Ольга,здравствуйте! Идеальный шампунь ЦИТРУСОВО-МЯТНЫЙ , без лаурилсульфат натрия,только на натуральных компонентах! Продаётся в компании "Коралловый клуб" Если интересно,смотрите по ссылке:http://www.coral-club.com/catalog/element.php?IBLOCK_​ID=44&SECTION_ID=264&ELEMENT_ID=2097 ,заинтересует,пишите: zaharevii@mail.ru

Ирина

Здравствуйте,

Не увидела, было ли здесь - но абсолютно вся косметика фирмы Neways не только без лаурила, но и без парабенов, алюминия, пропиленгликоля, минерального масла и прочей фигни. Не знаю, как тут ссылку давать, потому подробнее отвечу по vidanta@bk.ru

С уважением ко всем - я =)