Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Там полно мягкой химии....

Nika

Пользовалась Хербал Эсенсис (100 р), пользовалась Локситаном (800 р), в обоих СЛС, но от Локситана не чешется голова и нет перхоти! Следовательно дело совсем не в СЛС, а скорее непереносимость какой-то другой химии)) Всем советую сдать анализы прежде чем разводить панику по поводу сульфатов или парабенов! Что-то до недавнего времени все восхищались натуральностью (да и до сих пор восхищаются) Натуры Сиберики, в которой якобы нет сульфатов (они там есть, если кто не знал), и всем помогало, а теперь типа качество испортилось)) просто закончился эффект плацебо)) не делайте выводы на основании различных заказных передачек вроде Среды обитания и на основании мнения людей, которым когда-то что-то не понравилось или им ЛИЧНО не подошло. И аккуратнее с народными средствами!

Вераничка

Nika, качество Сиберики изменилось, это точно. Я пользовалась им с момента как они только вышли на рынок - было другое всё: запах, цвет, консистенция, рисунок на бутылке, в конце концов...Сейчас ищу адекватную замену ему. МОжет, подскажете?

Nika

Сама сейчас хочу попробовать Yes To.. Но не знаю чего ждать)) Меня смущает, что бутылка 500 мл стоит 700 рублей (Летуаль), не думаю, что чудо произойдет;) мне в свое время помог Локситан для чувствительной кожи (с фиолетовой кажется этикеткой), но он не дешевый и с СЛС. Попробуйте Хэд энд Шолдерс для чувствительной. Может у вас все дело не в этих злосчастных сульфатах?

Вераничка
Крохобор

Сообщение было удалено

Есси честно, то после сомнений насчёт того, что стержень волоса мёртв, и фраз "И откуда пошло выражение ╚здоровые волосы╩, если они мёртвые? Мёртвые волосы не могут быть здоровыми. А я доверяю русскому языку больше, чем экспертам" читать то, что приведено, расхотелось :)))

Только идиот может утвержадать, что стержень влоса - живая субстанция. Жив только корень волоса, волосяной фолликул.

Вераничка

Nika, потрясающее сходство мыслей - меня тоже останавливает огромный объём флакона Йес ту. :)) Я тоже хочу его попробовать, но на пробу брать поллитра как-то неразумно.

А я и не говорю, что лично у меня дело в СЛС. Я уже точно знаю, что мне нельзя никакой шампунь с красителями синий и зелёный, например...

А из масс-маркета пока не хочется пробовать, есси честно...

Nika

Мои подружки нежно любят Мультобене)) от них знаю, что хороший)) но он и стоит очень прилично)) боюсь вдруг подойдет, хи-хи)) и прийдется все время его покупать))))

Вераничка

Сообщение было удалено

Господи, ну как не называть бабу дурой, если она дура?..

Людмила Шамова. Украина.

Вы все имеете право знать полный состав гигиенических средств и косметических. Слишком велика опасность от токсических, раздражающих и канцерогенных веществ. Действительно, компания Ньювейс имеет абсолютно безопасные средства. Но есть не менее, а более современная и качественная продукция - это компания СИСЕЛ, - США. Основатель и Ньювейс и СИСЕЛ - один человек: Томас Мауэр. Его кредо: "мы гордимся тем, чего нет в нашей продукции." Компания СИСЕЛ представляет последние достижения науки и высочайшие технологии в производстве. Информация доступна. Как и моя консультация.

ТатьЯна
Cat

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, я тоже только в этой марке (именно в детском шампуне с солями мёртвого моря) не нашла "любимый" лаурил - в остальных, которые смотрела из этой же серии - везде попался :(

Мечтательница

от американской компании NSP шампунь отличный и кондиционер тож))))

Юлия

И как зарегистрироваться? Живу в Улан-Удэ

Вераничка
Крохобор

Сообщение было удалено

Ха-ха, чудо дремучее, если б стержень волоса был живым, то в парикмахрских бы давали общий наркоз при стрижке. :))) Равно как и при подстригаии ногтей все бы чувствовали боль.

Пора включать мозги, если они есть, конечно. ;)

Вераничка
Nika

Сообщение было удалено

Мольтобене бывает разный, кстати. И с СЛС, и вообще без всякого описания состава на русском, только иероглифами :)

И не стоит он тех денег, разве только из-за своего японского происхождения?..

Nika
Вераничка

Сообщение было удалено

Ну попробовать-то надо)

Гость

господи! что вы все прицепились к этим сульфатам?? по сравнению с нашей желтой водой, которой мы моемся и которую мы пьем сульфат просто витамины

Свидетель

Многие путают Лаурил сульфат и лаурет сульфат. Лаурил сульфат намного вреднее за лаурет. Лаурет сульфат относится к ПАВ (поверхностно активные вещества), его используют для загущевания вещества, чтобы шампути и другие моющие средства пенились.

Морква
Гость

Сообщение было удалено

А купить и установить фильтр дома, чтоб не пить "жёлтую воду" - не догадаться?..

poissilen

Натура Сиберика, у них все продукты без лаурил сульфата, а еше зубная паста рокс его не содержит))

poissilen

она стала кстати и в обычных сетях магазинов продаваться

Nika
poissilen

Сообщение было удалено

Если вы не читали предыдущие комментарии: Натура Сиберика содержит сульфаты.

Морква
Nika

Сообщение было удалено

Видимо, хоть они там и есть, но не такие агрессивные. Вчера, кстати, пошла в магаз, чтоб купить НАтуру Сиберика Нейтральный со скидкой (там каждое 20-е число скидка 20%), так представьте себе, расхватали! Остальные серии стоят, а Нейтрального - нет. :((

Юлия

Конечно:Logona,Lavera,DGJ

Гость

Шампунь Джонсонс Беби без лаурил сульфата натрия

Sirius A

Сообщение было удалено

Ваш текст Натюлик косметика для волос попробуйте. оч хорошая,органическая, а появилась в москве только что буквально. www.natulique.org

Морква

Натюлик... Новая секта, что ли? Ну конечно, все из любопытства полезли на ваш сайт. На коленке сделан, явно :)))

В магазинах не представлена продукция, пощупать её нельзя, так что - до свидания на прилавках...

Гость

Сухой индийский шампунь леди хенна, моет до скрипа, смывается не дольше чем обычный шампунь.

Oksana
Ленуся

Сообщение было удалено

Ваш текст, есть, на упаковке четко указано.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

!!!!!!!!!!!!!

Вы обалдели, ТАМ химии польно, он почти 100 процентов СИНТЕТИЧЕСКИЙ!!!!

Вы бы стали мыть голову нефтью???

А ведь моете.... используюя этот шампунь...

Валерий
bailar

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ни одного описаниЯ состава шампуня... на официальном сайте...

Может что то скрывает производитель... или это стало секретом...

Может синтетика в каждой капле шампуня?

Ведь не знаем, пока производитель по честному не напишет полный состав шампуня на сайте....

пример как нужно описывать полный состав здесь...:

посмотрите для примера натурального шампуня...

http://milelya.ru/product_info.php/cPath/28/products_id/52

Джулия

Поищите в фирмах подающих кератиновое выпрямление для волос. У них есть шампуни без сульфатов,это одно из условий данной процедуры.

Например SIMPLY SMOOTH (фирма American culture)

Галина

Прочитала почти все комментарии, поняла, что из шампуней ничего натурального на рынке нет. И как же быть, чем обезопасить свои волосы? А можно мыть волосы мылом. Нашла натуральные мыла ручной работы от санкт-петербургской компании Гитин. Хочется увилеть коментарии объективного характера.

Вераничка
Галина

Сообщение было удалено

Гм, а какой состав этого мыла? Обычный? Тогда какой смысл?

Юлия

Тут наверное уже писали, но еще разок повторюсь. на американском сайте iherb.com есть безопасные мыла, шампуни и гели для душа. Они продвигают свой сайт как органический и натуральный. Можно поюзать поиск и на форумах почитать отзывы о шампунях с этого сайта. Многие хвалят.

Галина

Здравствуйте, Вераничка. Я как раз и обратила внимание на состав этого мыла. Их более десяти видов, разного направления. Скопировала один вид для Вас.

╚Античная Жизнь╩ с корицей, кофе и экстрактом зеленого чая

СОСТАВ: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, соевого, оливкового, подсолнечного, горчичного масел, витамин Е, касторовое масло, оливковое масло, корица, кофе, экстракт зеленого чая, глицерин, вода.

ТИП КОЖИ: любая, кроме повреждённой

ПОКАЗАНИЯ:

- целлюлит (для мыльного массажа)

- избыточный вес

Скраб-мыло с характерным бодрящим ароматом. Отшелушивает ороговевшие клетки. Благодаря частичкам молотого кофе тонизирует и дезодорирует кожу, обладает антицеллюлитным эффектом. Экстракт зелёного чая обладает сильным антиоксидантным действием. Идеально для мыльного массажа тела. Подходит для всех типов кожи.

Nika
Галина

Сообщение было удалено

Вообще-то натриевые соли жирных кислот кокосового масла это и есть СЛС, а подсолнечного и оливкового - СЛЕС))

Вераничка

Сообщение было удалено

а что случилось с этими шампунями?

мне очень нравятся, я изменений не заметила..кроме того что убрали катон и неолон из составов и заменили на безвредные пищевые консерванты...промывают шампуни так же хорошо.

Lion_nt

Сообщение было удалено

действительно, почитайте состав новой серии РБА "natural&organic", там составы отличнейшие! даже сертификат получили icea

Ваш текст

Краля

Добры вечер!

Работаю в аптеке,вот вокурат сижу и смотрю на натуру сиберику,когда-то вяс эта косметика для меня прям революцией была,а тут как-то неожиданно обратила внимание на сроки годности и шампуней в том числе: дата производства 09.11., годности 09.14 и типа без парабенов(консерваторов) он и состав сплошные ромашки и экстракты...с чего это его хранить можно аж целых 3 года,я понимаю если бы упаковка была герметичная и с дозатором,а тут все откручивается,кислород попадает..не пойму в общем,чет есть в них какой-то подвох не иначе

Nika
Краля

Сообщение было удалено

И правда! Спасибо, что и это не оставили без внимания) опять же пугает дешевизна продуктов от НС.. Ну не верю я, что в современном мире, особенно в России, могут быть дешевые и очень хорошие продукты.

Lion_nt

Сообщение было удалено

неправда.

натура сиберика --натуральный. новая серия агафьи (сертифицированная ICEA) "natural&organic"--тоже натуральная.

Краля

Сообщение было удалено

в сиберике есть консерванты! но пищевые! а парабены и консерванты--это не одно и то же.

Вераничка
Краля

Сообщение было удалено

Милые "специалисты"! Этот срок хранения - для закрытой бутылки. Вот она и может храниться при определённых условиях те годы, что написано. А как только открыли любую банку/бутылку, так считайте срок годности с момента открытия. На многих упаковках кремов есть значок именно для этого - нарисована открытая баночка и обозначена цифра в месяцах.

Вераничка
Nika

Сообщение было удалено

Дешевизна? Маленький кусочек натурального мыла за сто с лишним рублей, маленькая баночка крема для век за 400 с лишним рублей - это дёшево? Дёшево - это Калина с шампунями за 50 руб. за бутылку, бабка-агафья за 30 руб. и т.п.

Для прикола, состав бальзама-кондиционера укрепляющего, производства Белкосмекс, с маслом чайного дерева и алоэ барбадэнсис.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Melaeuca, Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Allantoin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA, Cl19140, Cl42090.

Nika
Вераничка

Сообщение было удалено

Цены на уровне эйвона или фаберлика) это разве не дешево? Маленькая баночка хорошего крема для глаз стоит от 2 тысяч. А у НС пенка для умывания 120 рэ и шампунь 400 мл за 150 рэ)

Nika
Крохобор

Сообщение было удалено

1- донор формальдегида (опасен)

2,3- парабены (вредны)

Gala

Так что же такое лаурет-4, я не нашла!

Gala

А еще стеарат PEG-100?

Nika
Gala

Сообщение было удалено