Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Lion_nt

Сообщение было удалено

Ну что могу сказать МА ЛА ДЭЦ! Иногда опыт замыливает глаз и на такие "мелочи" внимание не особо обращается. А зря...

Анна
Lion_nt

Сообщение было удалено

подскажите натуральный твердый шампунь пожалуйста,хороший )))

Анна
Zmeysa

Сообщение было удалено

Кинте,для общего развития...

Анна

Сообщение было удалено

На Ярмарке Мастеров много всякого разного http://www.livemaster.ru/catalogue/kosmetika-ruchnoj-raboty/​shampun

Анна

Сообщение было удалено

Мыло "с нуля", холодный способ (автор Шиэ Змей) https://sites.google.com/site/myloimylovar/recepty-myla/mylo​-s-nula/mylo-s-nula-holodnyj-sposob-ese-odin-kuhonnyj-mk-dla​-sravnenia

Мыло с нуля, горячий способ (автор Шиэ Змей) https://sites.google.com/site/myloimylovar/recepty-myla/mylo​-s-nula/mylo-s-nula-goracij-sposob-sie-zmej

Ну и так, слюнки попускать

http://academy-miracles.ru/wonders/36/15682.html

Анна

Сообщение было удалено

Я пользуюсь в основном твердым натуральным шампунем "Дары лета" Компания "Леля"

Вераничка

Анна, вы не сделили за темой ранее, что ли, что спрашиваете Валерия ака Лион_нт, каким мылом он пользуется? :)

Он пользуется тем, что изготавливает и продвигает. Вижу, он хорошо убеждает нас всех воспользоваться его творениями ;) И если б не огромное расстояние между нами, то давно бы уже приобрели хотя бы по разику на пробу. ;)

Змейса, я зашла по приведённой Вами ссылочке на Ярмарку мастеров. Спасибо за инфу, кстати. Но где гарантии, что все тамошние мастера используют исключительно масла для изготовления мыл?

Вераничка

Сообщение было удалено

Обратитесь с этим вопросам к самим продавцам.

И еще - для мыла не используют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО масла - также используется вода, гидроксид натрия или калия, добавки, отвары и т.д.

Можете обратиться к изготовителям с требованием проведения химической и токсикологической экспертизы (последняя стоит в районе 40 тыс.руб.) или провести самостоятельно за свой счет, поскольку это именно ярмарка, а не промышленное производство.

Вераничка

ДОрогая редакция (почему-то именно под этим ником в почте отражаются Ваши комменты :)! Если у всех мастером тамошних такая же политика : "если хотите, делайте экспертизу за свой счёт", то мне уже как-то неуютно. :(

А то, что мыла варят не только из масел - мне это понятно. Но опять же, вспомним горький опыт Лаш - кричат, что натуральные составяющие, а на деле что? Сплошная химия.

И если это ярмарка, то что, автоматически значит, что можно продавать всякое г* под видом натурального мыла ручной работы и по его цене? Или что Вы имеете в виду при упоминании "это именно ярмарка, а не промышленное производство" ?

К тому, что требования к промышленному производству и к штучному ремеслу - разное.

Претензии ко мне о деятельности тамошних мастеров несколько неуместны - выскажете им, если не затруднит. Я за них не отвечаю.

Можете потребовать у них проведения экспертизы и представления лично Вам документов - Ваше дело. Также можете обратиться к администрации Ярмарки с этим требованием, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют гарантии (в чем я несколько сомневаюсь). Можете обратиться в органы, отвечающие за санитарно-эпидемиологическую экспертизу, токсикологическую экспертизу и прочее с требованием проведения проверки мастеров, а также в налоговую - с требованием проверки деятельности самой Ярмарки. Также можете потребовать личного присутствия при изготовлении интересующего Вас мыла.

Поле деятельности широкое.

У продукции Лаш действительно есть натуральные составляющие - и масла, и эфирки, и скрабящие элементы. К тому же любое производство

средств гигиены подразумевает собой взаимодействие с химическими средами.

Вераничка

Zmeysa, что-то я совсем не понимаю Ваш скептический настрой. Вон, Валерий, гарантирует, что его продукция супер-пупер качества. :)

А Вы что-то взвились, аки пионерский костёр. А до этого так замечательно рассказывали Анне о производстве натурального мыла. Вы кто? Мыловар или просто сочувствующий им (мыловарам)?

Да я спокойна аки удав.

Валерий гарантирует - обращайтесь к нему.

Вы спрашиваете гарантии. В каком виде гарантии хотите получить - не уточняете. Я Вам дала несколько подсказок, в каком виде они могут быть - данные экспертиз.

К тому же быть мыловаром (собсна этим я и занимаюсь, но на уровне хобби) это настолько плохо, что есть нужда в сочувствии?

Вераничка

слово "сочувствие" не в прямом смысле употребялется. :) А именно о хобби речь шла. У меня, например, тоже есть хобби (хенд-мэйд), и я всегда на стороне тех, кто зарабатывает на жизнь хобби, подобным моему.

Но Ваш тон слишком агрессивный почему-то. Спокойствию нам всем стоит поучиться у Валерия :) Я уже жутко уважаю его. Жаль, что далеко живём, приняла бы участие в раскрутке его проекта. :)

Вераничка, чесн, мне нет дела до того, что и как производят другие, что и как гарантируют и т.д. Я варю мыло для себя и на заказ - друзьям и знакомым. Им нравится. В массы не стремлюсь - ибо занятие это для души. Сделала ради экономии времени небольшой сайт, чтобы сами выбирали чего хотят. Но это так, без претензии на суперуникальность и суперполезность.

Может когда-то и начну участвовать в выставках и прочем, а сейчас - просто не хочу. Мне просто очень интересно варить мыло, лепить шипелки, лить плитки, составлять соли.

Занятие мыловарением требует постоянного пополнения базы знаний, посему приходится много читать и относиться критически к поступающей информации. В том числе и к разным рейтингам, псевдо-разоблачениям, отрицанию использования химии и т.д.

Вераничка, тон у мня не агрессивный - я просто люблю конкретику.

В данном контексте я под гарантиями могу подразумевать исключительно данные экспертиз. Только они могут выявить состав, а следовательно и являться гарантией.

Вераничка

Согласна, что химия химии рознь. Аш два о - тоже химия в таком случае :))

Но я думала, Вы понимаете, что в данной теме ведут речь о "плохой" химии (заголовок-то темы какой? ;) . Щёлочь для мыла - это не плохая химия. Но этого не понимает уже Анна.

А насчёт конкретики - сама её люблю, да и тоже со скепсисом отношусь ко многому.

Но вроде, Валерия Вы так не критиковали... ;)

Меня больше позабавило апеллирование к некоему рейтингу натуральности, составленному по весьма сомнительной методике и выставляемому как единственно верному.

По заголовку ищут средства без лаурил сульфат натрия (он же sodium lauryl sulfate, SLS, sodium dodecyl sulfate, SDS).

Но мне показалось, что эта тема - просто маркетинговый ход, с которым сталкивалась неединожды. Сначала создаетя проблема, поднимается паника/разоблачения, потом через пару дней - как рояль в кустах - "Мы нашли именно такое средство! Покупайте! Даже вот рейтинг есть..."

И у большей массы нет даже желания поинтересоваться, а в чем, собственно, проблема? Что за зверь такой СЛС? Какая дозировка вредна? Какое время соприкосновения (у SLS - в течение часа прямого контакта с кожей) вредно?

А Валерий - видно что человек грамотный, хотя про длинные волосы он был несколько неправ =))) Ну и спорить с ним о том, какой способ варки мыла лучше - не считаю нужным. Каждому свой по душе - я вполне неплохо оперирую обоими способами.

Вот чего сча читаю http://n-t.ru/ri/kk/hm11.htm

Матчасть однако =)

Вераничка

Сообщение было удалено

У меня есть мечта....

Чтобы в России опять появились мастера мыловары и люди покупали у конкретного мыловара и общались с ним напрямую и знали что и у кого покупают... по стоимости товара, это гораздо ниже суперэлитной вип синтетических шампуней...

Вераничка

Сообщение было удалено

Читайте внимательно состав... и нужно верить мастеру.... настоящему мастеру нет нужды писать натуральные масла, а добавлять синтетику.... это кака...

Кто работает только ради денег, тот старается закинуть подешевле компоненты... а кто ради процесса, клиентов... тот добавляет дорогие компоненты и дешево не может себе позволить продать! А вот подарить может... Пример мастер Шиэ Змей... дешево не продает, но какие шикарные масла он туда добавляет!

Здесь нужно доверие....

Вот многие верят рекламе... идут в магазин покупаю химикалию.... и нормально!

Кто то покупает в ЛАШ и верит в натуральность! Ведь там честно в глаза об этом говорят! Да ЛАШ ДОБАВЛЯЕТ натуральные компоненты, НО все меньше и меньше... в основы продуктов уже входит синтетика.... Читайте состав!

Вераничка

Сообщение было удалено

...... Кстати есть одна Российская частная мыловаренная компания у которой есть сертификаты, декларации, вся продукция проверенная лабораториями... Вы уже знаете ее название....

Вераничка

Сообщение было удалено

пишите на почту, она есть на сайте.... оплата товаром - с Вас отзывы...

Zmeysa

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не один так размышляю!!!! Ура...

Кстати, я очень категоричен... но зато какие сразу дебаты! Это все равно что можно стоять возле пчелиного улья и рассуждать как и чем они жалят, а можно сразу залезть в улей РУКОЙ и все понять моментально!

Теперь многие знают про ХС и ГС мыловарения...

Я также побывал разные способы мыловарения, но мне больше понравился ГС....более контролируемый процесс, а красота на втором месте....

Лион, я - за разумный и взвешенный подход ко всему.

Имхо - нет плохой или хорошей химии в средствах гигиены и бытовой химии. Есть используемые к месту и не к месту хим. соединения.

По сути, все, что нас окружает - результат химических реакций.

А поднимать истерику из-за шампуня, который на волосах несколько минут, но при этом несколько часов к ряду носить синтетику, круглосуточно дышать совсем нечистым воздухом, от души трескать фаст фуд... Ну не верю я в искренность подобных возмущений. Это как набрать восемь гамбургеров и одну диетическую кока-колу...

А с ульем - ну всякое бывает, и пчелы, и медвежий капкан ;-)

Рапунцель=)
Автор

Сообщение было удалено

Да удалось!Шампунь компании Малышок, советую попробовать, для детей очень хорошо!=)

Вераничка
Zmeysa

Сообщение было удалено

Аха-ха, как верно подмечено! Я тоже про это всегда думаю, когда в очередной раз слышу истерики про вредность микроволновок, шампуней и т.п. :))

Гость
Вераничка

Сообщение было удалено

Нет! Подмеченно неверно.

Люди, покупающие БИО- и ОРГАНИК- косметику, не носят синтетику, не едят фаст-фуд, любят свежий воздух и выкинули микроволновки лет 20 как уже!

Гость

Как найти шампунь?

Набираете в И-нете "биокосметика", "органическая косметика" и покупаете...

Критиковали Логону. Возьмите ДРУГУЮ фирму. Их уже более 10- 15.

Гость

Я даже ребенка приучила. И мужа.

Из синтетики на теле- только горнолыжные костюмы.

И это не прихоть. В полиэстре и болонье ( даже куртках!) тело задыхается, не дышит, противное чувство холода и липкости.

Ваше тело, 1092, тоже плачет от синтетики и полиэстровых трусов. Но Вы ЕГО ПРОСТО НЕ СЛЫШИТЕ...

Гость

Сообщение было удалено

А еще ходят в лаптях по проселочным дорогам (покрытие обуви - химия! да и дышать выхлопами всякими в городе...), не сидят за компутерами (излучение же!), живут исключительно подсобным хозяйством (ну там курочки/свинки/коровки, огородик) и одеваются в домашний текстиль (неизвестно из чего ткани и краска тканевая - тоже)...

Кстати, Вы носите исключительно хлопковое белье и шерстяные колготы?

Да, и когда на территории России появились продукты серии "органик" и "микроволновки"? 20 лет назад? ;-) Полноте...

Я Вас разочарую, но покупка био- и органик косметики - это всего лишь покупка косметики и не обязывает потребителей в обязательном порядке следовать тому образу жизни, который выбрали Вы.

Кстати, Гость, Ваш муж в восторге от Ваших добротных серых х/б лифчиков и рейтузов (а именно такого цвета необработанная х/б ткань), а также шерстяных чулок и колгот?

Если не секрет, белье какой фирмы Вы носите?

Zmeysa

Сообщение было удалено

Если уходить в глубокую философию, то плохого и хорошего - вообще НЕТ!

Например, с точки зрения дерева нет плохой или хорошей погоды... ТОЛЬКО человек из всего животно-растительного мира ДЕЛИТ все на плохое и хорошее....

Причем для каждого человека эти понятия совершенно разные, например для производителя Бабули Агафьи все ее шампуни хорошие, для меня плохие..., для них они выгодные, для меня нет... и .т..д..

Я за то чтобы отделить агрессивную химию, научиться пользоваться натуральными средствами... например можно шикарно отмыть раковину обычной горчицей и НЕ навредить ни природе ни себе..! ВОТ!

Я стараюсь все использовать максимально возможное по натуральности, одежда, еда, косметика, вода....

в основном одежда у меня из хлопка и льна, есть из крапивы... но также есть шикарное термобелье из синтетики....

еда однозначно без ГМО, в основной массе без консервантов, колбаса соски и прочее полностью исключены....

я не употребляю алкоголь ПОЛНОСТЬЮ... без исключения на ЛЮБЫЕ праздники и события, без завязки, кодирования и т.д. без фанатизма, знаю, что если будет нужно - выпью, НО нужного не вижу... поэтому не пью.

Я стараюсь дышать ЧИСТЫМ воздухом, его МОЖНО создать! Используя эфирные масла отличного качества! (НЕ из аптеки...)!

Я не ем гамбургеры и НЕ разу не был в макдонольсе и нет желания ходить в такие заведения!

Я не пью колу и подобные ВЫЗЫВАТЕЛИ жажды, так как я знаю, что кола создана СПЕЦИАЛЬНО для вызывания жажды (а не ее утоления вот парадокс!) путем выкачивания из организма кальция.

Я не пользуюсь синтетической косметикой, совсем.

НО, если действительно будет необходимость, то могу сделать исключение....

А вот когда реально есть выбор, то зачем выбирать худшее?

Рапунцель=)

Сообщение было удалено

Вообще то производитель ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ, они выпускают хорошие ХИМИКАЛЬНЫЕ шампуни.... не могут они себе позволить выпускать без синтетики...

и детские шампуни тоже...

Читайте внимательно состав!

Вераничка

Сообщение было удалено

У меня, например нет микроволновки... так как она предназначена только для стерилизации банок и сбивания с курса ракет, самолетов и т.д.

В югославии во время нападения америкосов, сбивали самолеты и их супер ракеты микроволновками, обычные люди!

Zmeysa

Сообщение было удалено

Зря Вы так..... это выбор КАЖДОГО!

Я знаю людей, которые перешли полностью на автономное питание (солнечное и ветер) и у них сменился ритм жизни, они стали отмечать то что происходит в природе, они используют компьютер и прочие прелести цивилизации...

Я например с удовольствием хожу босиком, когда есть возможность... про лапти не знаю не побывал, но в нашем ритме жизни тяжело представить человека в лаптях...

Вот попробуйте перейти с синтетических духов на натуральные из эфирных масел и через год (может и раньше) Вы заметите огромную разницу между натуральными духами и синтетическими.... и уже наврятли захотите вернуться к синтетике...

Выбор только за Вами....

Lion_nt

Сообщение было удалено

Лион, ну вот вроде умный мужик, а в городские байки веришь!

Ну почитай ты матчасть - КАК работают микроволновки, какие бывают микроволновки, принцип воздействия на продукт обработки... Физику учи...

А то та же история, что и с волосами, чесслово....

Используя эфирки, чистый воздух не создашь при всем своем желании.

От колы хочется пить не путем "выкачивания кальция" - это ваще никак не связано с вымыванием кальция, а потому что в ней огромное содержание сахара, что провоцирует жажду.

Гамбургеры готовят не только в макдональдсе - их подают во многих приличных заведениях (напр. Беннинганс, Честер, Фрайдей) из настоящего рубленого мяса.

А натуральная косметика может быть довольно сильным аллергеном и раздражителем и к ней реал нужно подходить с осторожностью.

Lion_nt

Сообщение было удалено

Я балдею, дорогая редакция....

Ну солнечными батареями никого не удивишь - к меня на крыше стоит парочка таких, но ветряки... Эт... почитай документацию и технические требования, а потом соотнеси их с нашими суровыми реалиями.

Лозунг "Назад к природе!" хорош только при определенной поддержке технического прогресса =)))

Духи - давно пользуюсь продукцией арабского производителя - Rasasi. Ща в фаворе Arba Wardat. Но сааавсем не брезгаю ни Поэмой от Ланком, ни какими другими.. К тому же, обращаясь к аллергенам, синтетические дух намного безопаснее для себя и окружающих с точки зрения аллергических реакций.

Язва

Ап чем спорим?

Ап апсалютизации лозунга "Назад к природе!" =)

Язва
Zmeysa

Сообщение было удалено

от это слово АПСАЛЮТИЗАЗИЯ не вкусное.

Мня в свое время забавляли у все из себя такие потребители эко-продуктов и назадкприродезации, жаловавшиеся на отсутствие кондера в кемпинге...

Язва
Zmeysa

Сообщение было удалено

Бывают натуральные кондеи-негры с опахалами

Язва

Сообщение было удалено

По принципу работы - это не кондеи, а вентиляторы...

Вераничка
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, ага, от синтетических трусов, слава швейной промышленности, можно отказаться безбоязненно - сейчас полно красивых хлопковых.

Вераничка

вай-вай, какой немыслимый бред и оффтопик, Вы, Валерий, развели.

Во-первых, 20 лет назад СВЧ-печей вроде не было. Во-вторых, от них вреда не доказано а многолетнюю их историю существования (иначе мы бы её не приобрели. Кстати, у нас нет газа во всём огромном районе, электроплиты, так что микроволновка - лишь дань удобству, не более. Мы в ней не готовим), в-третьих, от компа и мобильного телефона вреда гораздо больше, но люди от них не отказываются. В-четвёртых, жизнь в большом городе с его испарениями сводит на нет все потуги "назакприродезации"...

Я з в а

Сообщение было удалено

Нееее, надо доработать - если негров с опахалами поставить чуть выше, перед ними - по чаше со льдом (холодный воздух является нисходящим), + организовать навес с бочинами, дабы направить потоки холодного воздуха на клиента...

Тогда получится некое подобие кондея...

Вераничка - а как насчет вполне экологичного угля? Опять же - физ. нагрузка - лопатами в печку закидывать...

XD

Вераничка
Zmeysa

Сообщение было удалено

ГЫ! это мне в городских условиях в многоэтажном доме печкой сначала надо каким-то макаром обзавестись, затем - в шахте добыть собственноручно уголь, а уж потом лопатой его загружать. :))) Проще дровишек насбирать в парке у дома. :)

Ветров у нас мало, солнца - ещё меньше, так что эти альтернативные источники энергии проходят стороной, к сожалению. :(