Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Анна

может быть,но в составе я не нашла его,даже под другим именем,но там есть два опасных вещества (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,Benzyl/Alcohol),разочаровалась конечно...в ссылке сказано: http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-10.h​tml.,http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic81.html.Кстат​е Ammonium Laureth Sulfate не так вреден как Ammonium Lauryl Sulfate,он мягче,так пишут на многих химических сайтах,так что в составе лучше найти Laureth Sulfate,чем Lauryl Sulfate,и еще я прочитала,и в передаче"Развод по-русски и Среда обитания"говорили,что вода не пропустит вредные вещества в организм,если намочить тело и голову водой и минут 5-10 подождать (полежать в ванной или под душем постоять),а потом начинать процедуру гигиены.

Анна

и еще прочитала,что чтобы нанести вред,нужно каждый день 8 часов подряд мыться такими средствами с химией,поэтому не так страшен черт,как его молюют...И разницы нет дорогая косметика или дешевая,но я пока для себя нашла и мне нравится-это Мирра.По крайней мере есть результат и состав радует.

Анна

Сообщение было удалено

Любое лекарство может стать ядом и яд может стать лекарством.... различие в дозировке....

Если Вы каждый день кушали продукты с тяжелыми металлами, канцерогенными, консервантами, в каждом продукте, почучуть... они накапливаются в организме... НЕ выводятся и наступает день, когда они поражают организм полностью.... появляется куча болячек, НО никто не может сказать, что это от полусинтетически-генномодифицированных яблок или груш, вот если бы Вы ели эти яблоки в течение 8 часов то тогда ДА!

Что за бред!

Вы залезьте в чистую родниковую воду на 8 часов, с Вами тоже будет плохо!

А почему сейчас все меньше и меньше девушек с длинными волосами (до попы...)?

А пожилых женщин с длинными волосами воооообще редкость.....

Да просто та мааааалая концентрация "безвредных", "маловредных" компонентов содержащихся в КАЖДОМ массовом косметическом продукте, добавленных исключительно для его "улучшения", постепенно, НО планомерно НЕ дают развиваться волосяной луковице, а то и вообще уничтожает, либо КОНСЕРВИРУЕТ ее! А волосы становятся ломкими, хрупкими, тонкими.... за ними нужен очень бережный уход химиков профессионалов!

Что за БРЕД!

В природе ВСЕ есть ЧТО нужно ВАМ и ВАШИМ волосам!

Берите от природы!

Например самое недорогое и высокоэффективное средство для мыть головы: ГОРЧИЦА!!!!!!

Что не катит...? Слишком просто и дешево...? И нет по телезомбироющему ящику про него ни рекламы ни передач???

И не БУДЕТ!

А если хотите по настоящему натуральные шампуни, то выбирайте только ТВЕРДЫЕ ШАМПУНИ! Вы не переплачиваете за воду и там не будет консервантов ПАРАБЕНОВ!

НО! Читайте внимательно СОСТАВ!!!!!!!!!

Lion_nt

Сообщение было удалено

Как обладательница именно таких волос (несмотря на использование вполне обычных магазинных шампуней, кондиционеров, масок и прочего), говорю, что суть в том, что за таким волосами довольно трудно ухаживать - уходит много моющих средств, много времени для сушки, прочесывания, укладки (ну если не ограничиваться классическим хвостиком). Ну и длинные волосы - это еще и тяжело - то есть у некоторых могут вызывать головные боли, да и не комфортно бывает, особенно по жаре или в бассейне.

В общем - это отдельная статья расходов денег и времени. Особенно - времени.

Вераничка
tarasolca

Сообщение было удалено

о блин, ещё один фанат появился...

Ещё раз для непонятнливых - Где её можно увидеть вживую?

Сайт тамошний - дер"мо полное, ничего не хочется там делать. Подобрать я и сама в состоянии.

З.Ы. Пересылка из Новосиба в центр.часть России - Вы с ума сошли что ли? Не в курсе, как замечательно работает Почта России?

Вераничка

что за глупости про длинные волосы понаписывали? У меня были ниже поясницы. Но как только переехала в большой город, где нет экологии, как тоько родила (гормональные перестройки), да плюс просто-напросто наследственность (у родителей в молодости были шикарные волосы, но с возрастом всё хуже и хуже), так и не стало моих густых длинных волос, моей русой косыньки.

Всё в комплексе влияет.

А про шампуни - пиар, пиар и ещё раз пиар...

Анна

.

НО! Читайте внимательно СОСТАВ!!!!!!!!![/quote]

По-моему БРЕД вы несете,я как раз и говорю про натуральность косметики,а вы утверждали ,в высказывания выше,что не нужно верить "каким-то сомнительным"рейтингам,которые создают независимые научные лаборатории и ставят на 1-ые места натуральную косметику,я только не пойму в чем спор,вы пропагандируете химию или натуральность,не понимаю,сами себе противоречите,или может вы считаете,что на первое место надо было поставить Dior,или Avon,или Орифлейм,я не понимаю,чем вас рейтинг не устраивает,мне кажется,много ума не надо,чтобы понят приоритет косметики в рейтинге.Вся химия с наших прилавках на последних местах и так оно и есть,или может по вашему Мейбилин,Лориаль,Макс Фактор натур. продукт?Не понимаю в чем спор...?Меня лично рейтинг вполне устраивает,просмотрела составы всей своей косметики,сплошная химия и в рейтинге она стоит на последних местах,а о известных,дорогих брендах и говорить нечего,иностранные бренды давно -подделка,а стоят как настоящие,такую натуральную косметику можно купить только за границей,а вот из нашей русской можно что-то найти натуральное,и не слишком опасное.То что волосы не растут,абсолютно не зависит от того,какими шампунями вы их мыть будите,у меня есть достаточно примеров у знакомых шикарные длинные волосы,а моют обычными с рынков шампунями,это уже генетика,здоровье и экология.

Анна

А твердые шампуни тоже сплошная химия,я смотрела составы там везде есть лаурилсульфат (смотрела фирму Lush,которую очень хвалят)и даже в мыло ручной работы добавляю всякую гадость,если для большой продажи,в аптеке вчера смотрела,в составе сначала химия,а потом немного экстрактов.

Анна

А если хотите по настоящему натуральные шампуни, то выбирайте только ТВЕРДЫЕ ШАМПУНИ! Вы не переплачиваете за воду и там не будет консервантов ПАРАБЕНОВ!

НО! Читайте внимательно СОСТАВ!!!!!!!!![/quote]

Кстати про горчицу,ну и как после горчицы волосы у вас выглядят? ))),Мылом хозяйственным наши бабушки тоже голову мыли,но я как-то не рискну ни мылом,ни горчицей...!

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Кстати про горчицу,ну и как после горчицы волосы у вас выглядят? ))),Мылом хозяйственным наши бабушки тоже голову мыли,но я как-то не рискну ни мылом,ни горчицей...!

После таких народных средств ни то что не отрастишь волосы,но состояние у них будет не радужное.

nika

http://ecoville.ru/catalog/ukhod_za_volosami/shampuni/ А про лаурил сульфат тут читать http://ecoville.ru/articles/naturalnaya_kosmetika/laurylsulf​at/.

Angely
Анна

Сообщение было удалено

Анна

После таких народных средств ни то что не отрастишь волосы,но состояние у них будет не радужное.

Ну и зря, у меня муж моет голову натуральным арабским мылом марки "Зейтун" и очень доволен, прошла перхоть и волосы не так быстро пачкаются. Теперь и сестра, у которой после частого(каждые 2-3 недели) матриксом черного цвета окрашивания волосы лезли клочками (не помогла даже мезотерапия), моет голову даже не шампунями Зейтун, а именно мылом, и волосы выпадать перестали, луковицы заработали снова...Волосы у нее по лопатки и работает она на престижной должности, но волосы паклей не стали. У меня тоже длинные, но пока не мою мылом, а беру их шампуни и бальзамы. Один минус - у компании проблемы с поставкой мыла, поэтому сразу покупаю много, а теперь хочу сама изготавливать, чтоб всегда было. А Зейтун можно купить в Москве, в магазинчиках или заказать доставку по интернету, оч. удобно. Кстати, у них есть линейка шампуней и бальзамов абсолютно натуральных на маслах, хранятся 6 месяцев, результат лично мною проверен - спасла длинные волосы после химзавивки!

А горчица - явно бюджетный вариант. Можно же попробовать и оценить результат, не понравится - ищите что-то другое. Зейтун дорого? Не доверяете? Как угодно... мне больше достанется :))))))

Гость

да что в лауриле страшного. до мозга точно не доберется, мы же его смываем. мойте и не парьтесь. фефект плацебо - будете думать что вредно, что-нибудь да случится))

Анна
Angely

Сообщение было удалено

Я зашла на сайт,не спорю,что там натуральное,не слишком и дорого,http://www.arabsoap.ru - это этот сайт,с оторого вы заказываете?

Анна

Ну и зря, у меня муж моет голову натуральным арабским мылом марки "Зейтун" и очень доволен, прошла перхоть и волосы не так быстро пачкаются. Теперь и сестра, у которой после частого(каждые 2-3 недели) матриксом черного цвета окрашивания волосы лезли клочками (не помогла даже мезотерапия), моет голову даже не шампунями Зейтун, а именно мылом, и волосы выпадать перестали, луковицы заработали снова...Волосы у нее по лопатки и работает она на престижной должности, но волосы паклей не стали. У меня тоже длинные, но пока не мою мылом, а беру их шампуни и бальзамы. Один минус - у компании проблемы с поставкой мыла, поэтому сразу покупаю много, а теперь хочу сама изготавливать, чтоб всегда было. А Зейтун можно купить в Москве, в магазинчиках или заказать доставку по интернету, оч. удобно. Кстати, у них есть линейка шампуней и бальзамов абсолютно натуральных на маслах, хранятся 6 месяцев, результат лично мною проверен - спасла длинные волосы после химзавивки!

А горчица - явно бюджетный вариант. Можно же попробовать и оценить результат, не понравится - ищите что-то другое. Зейтун дорого? Не доверяете? Как угодно... мне больше достанется :))))))

Анна

Сообщение было удалено

Угу... даже я добавляю - гидроксид натрия и гидроксид калия XDDD

Кстати, Вы не пробовали найти мыло без этих страшно химических элементов?

Советую.... также можете создать тему - есть ли мыло, при изготовлении которого не используются эти несомненно страшно вредные химические соединения...

Анна, у Вас потрясающая тактика - задать вопрос, самой за оппонента на него ответить, и потом сделать далеко идущие выводы почему оппонент не прав...

И еще, Анна, советую хотя бы поверхностно ознакомиться с процессом изготовления мыла, чтобы потом не смешить своими громкими разоблачениями тех, кто этим самым мылом занимается.

Анна

Я зашла на сайт,не спорю,что там натуральное,не слишком и дорого,http://www.arabsoap.ru - это этот сайт,с оторого вы заказываете?

Анна

Может где 100% натуральны шампуни,там натур.,а вот в серии Шампуни и бальзамы для волос Зейтун,прочитайте,после экстрактов идут все лаурилы.

Шампунь для волос Зейтун ╧ 2

Для всех типов волос.

Состав: Масло жасмина, Масло чёрного тмина, Масло сандалового дерева, Амбра, Масло ладана, Масло имбиря, Sodium Laureth Sulphate, Cocamidopropyle Betaine, Diethanolamide of Coconut, Citric Acid, Balsam, Sodium Chloride, Preservative, Water.

Анна

я,вообще-то ответил Lion_nt ,которая утверждала,что нужно мыть волосы твердыми шампунями,(это тоже самое мыло ручной работы),потому что они (оно) натуральные,что на самом деле не так,да я отвечаю сама,если оппонент не понимает о чем я говорю...А вы можете не комментировать ои высказывания,если вам не нравится,просто мы здесь говорим о натуральности косметики и с утверждением советуем пользоваться теми или иными средствами,не зная их состава.Насчет мыла,какой смысл в мыле,которое сделано своими руками,если там тоже химия и вы ее используете,зачем тогда платить больше покупателю за ту же самую химию?

Анна, Вы хоть примерно знаете, как получается мыло? ;-)

Прежде чем выдавать на гора разоблачения и выводы, ознакомьтесь с самой технологией, а то они выглядят довольно комично.

Гость

Натура Сиберика прекрасна.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Там есть бензил алкоголь,относится к категории опасных

Анна
Zmeysa

Сообщение было удалено

Ну посмейтесь,раз смешно,мне от ваших высказываний смешно...))))

Анна

читаю,и поражаюсь )))

Анна
Анна

Сообщение было удалено

А на вопрос,смысл покупать мыло ручной работы вы так и не ответили?я думаю в мыло можно добавлять менее агрессивную химию.

Анна

Мыло ручной работы ╚Молоко с мёдом╩

.Ингредиенты:

Детское мыло √ 100 г

Мёд √ 2 чайные ложки.

Молоко √ 2/3 стакана.

Глицерин √ 1 чайная ложка.

Облепиховое масло √ 1 столовая ложка.

Цветки ромашки √ для внешнего вида.

Вот это натуральное мыло,а не сплошная химия,которую вы добавляете.

Натуральное мыло ручной работы

сварено в ручную (как правило такое мыло варят небольшими партиями, которое зреет в течении нескольких месяцев), используются в таких мылах исключительно натуральные растительные масла, такое мыло не содержит красителей, химикатов, и даже животных жиров. Натуральное мыло производиться согласно принципам фитотерапии, ароматерапии, либо по старинным аптечным рецептам. Такое мыло является полностью гипоалергенным, поскольку содержит в себе только натуральные продукты. При варке натурального

мыла используется исключительно "холодный" процесс производства, благодаря чему сохраняются все полезные свойства, которые необходимы для нашей кожи.

Анна

Начнём от простого к сложному:

варка и последующее формование из готового промышленного мыла, чаще детского, так как оно содержит наименьшее количество добавок, обычно используют мыло без запаха, чтобы характерный запах детского мыла не испортил букета эфирных масел;

варка мыла из промышленной мыльной основы, которая не имеет ни запаха, ни цвета. Основа бывает двух видов: прозрачная (глицериновая) или матовая (из кокосового или пальмового масла). Мыльную основу можно купить в специализированных магазинах.Вот это натуральная основа,а вы варите и не знаете об этом,добавляете химию,мне СМЕШНО даже,так пойдите и купите в магазине,зачем время тратить на варку мыла,будет тоже самое,что вы варите.

Анна

Сообщение было удалено

Человек создан из природных материалов... а значит не сможет химия НИКОГДА и ничего заменить, улучшить, помочь человеку...

Это мои размышления...

То что натуральные, народные способы не помогают отрастить волосы - ни за что не поверю, а вот то что ВАМ не подходит, вот это вполне может быть....

Так как народные рецепты не универсальны для всех, а индивидуальны. Вам самим нужно побывать..искать...

Обычным хозяйственным мылом лучше не мыть волосы! Так там маленькое содержание свободных жиров (которые обогащают, питают), смотрите назначение мыла (ЭТО ВАЖНО!!!!!), хозяйственное - для стирки.... в основном, а значит лишние свободные жиры могут оставить налет на ткани....

Поэтому хоз. мыло БУДЕТ сушить кожу, волосы и т.д., возможно оно идеально подойдет для жирных волос и кожи.... НО нужно внимательно изучить СОСТАВ!

Я горчицей волосы не мою, маски не делаю, не отращиваю длинные волосы, хозяйственным мылом не моюсь, яйцами и т.д тоже не пробую... мне нравится мой шампунь и меня он полностью устраивает, иногда моюсь дегтярным мылом, иногда соленным... иногда индийским с деревом НИМ, но в основном твердым шампунем.

Мне очень нравится!

Отличие от всего, что есть на рынке - это 100 % натуральные составы, я проверил.

Чем мыться Вам... решайте сами....

Zmeysa

Сообщение было удалено

Зато какая красота! Настоящая! Не афро-еврокоса...

Значит это из-за времени и денег....

я то думал из-за хим средств....

Но почему у пожилых женщин. часто можно встретить редкие волосы?

У многих мужчин лысину?...в 30лет..

Анна

Сообщение было удалено

Вы извините, но когда добавляют полезные компоненты в мыло сваренное холодным способом, мыло еще "молодое", не пошло стадию геля.... не созрело и там в этот момент очень много свободной щелочи! Если это мыло попадет на кожу, то в течение 2-5 минут разъесть ее до крови! Это больно поверьте... ощущение как будто острым ножом срезали слой кожи...

Теперь вопрос: А что происходит с полезными компонентами?

А свободные жиры-масла (которые для увлажнения, обогащения, питания)? Что с ними происходит? Вы не знаете, мыловар не знает... и никто не знает.... а они с легкостью могут превратиться в мыло.... а те масла, которые должны были стать мылом, могут остаться маслами.... и в итоге описание одно, а свойства могут быть другие.

НО! Это мыло несомненно намного лучше стандартных магазинных мыл!! !! !!

Просто если выбирать между холодным способом и горячим, лучше горячий. Там полезно-активные компоненты закладываются в уже готовую мыльную массу "взрослого" мыла. И можно пользоваться прям сразу.... а не ждать "полезного" вызревания 4-24 недели...

Мыло сделанное из мыльной основы - это не мыло - это мыльный продукт! Читайте состав мыльной основы и Вы поймете, что там тоже химия...

Но, это мыло может быть лучше детского.... все зависит от состава...

Изучайте внимательно СОСТАВ!

Анна

Сообщение было удалено

Вообще то я заказываю с другого сайта...

вот состав моего любимого твердого шампуня "Дары лета":

омыленные масла:кокосовое, пальмовое, рисовое, грецкого ореха, гидролаты (вытяжки) крапивы и апельсина, отвар крапивы, зверобоя, календулы,шалфея, тысячелистника, хвоща полевого, мяты, корня аира и лопуха на родниковой воде, репейное масло с экстрактом крапивы, масло Ши (карите), кунжута, молотая крапива, эфирные масла чайного дерева, мяты, эвкалипта, бергамота, Лимонная кислота (цитрат натрия), позитивная энергетика и немного волшебства.

Где здесь химикалии? Обычные ПИЩЕВЫЕ масла, травы, эфирные масла....

nika

Сообщение было удалено

Бренд: LOGONA

Тип: Волосы: Шампунь

Фактор Безопасности: 93.33

[ 100 ] AQUA

[ 100 ] ALCOHOL

[ 100 ] COCO-GLUCOSIDE

[ 80 ] GLYCERIN - закрывает кожу (кожа не дышит), может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

[ 100 ] ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT

[ 100 ] DISODIUM COCOYL GLUTAMATE

[ 100 ] SODIUM COCOYL GLUTAMATE

[ 100 ] GLYCERYL OLEATE

[ 60 ] SODIUM PCA - Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены

[ 100 ] OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL

[ 100 ] XANTHAN GUM

[ 60 ] PARFUM - Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.

[ 100 ] CITRIC ACID

[ 100 ] PHYTIC ACID

[ 100 ] LIMONENE

Вот такая полезность.... хотя фактор безопасности пишут 93.33.....

Но все же если есть 100 % безопасные и натуральные шампуни, зачем выбирать этот? Стоит 474 руб. за 250 мл... жидкий, много воды (80%)

а твердый шампунь стоит 300 рублей за 100 гр. без воды..... хватит в 2-7 раз дольше жидкого....

Раньше о Зейтун я был другого мнения.... они не делали лауретные шампуни....Сейчас делают.... бизнес-ничего общего....

Хотя мыло у них хорошее и натуральное... но было... сейчас не знаю... если компания меняет концепцию, может и изменится продукт.

Хороший пример компания"ЛАШ", делали классную натуральную косметику.... а стали делать синтетику.... во блага мира и спасения лесов....

Анна

Сообщение было удалено

Доооооооо.. А компонент "детское мыло" - из чего сделан?

Наверное исключительно из слез овец-девственниц, собранных в новолуние на восточном склоне горы Фудзияма?

Переверните упаковку и прочитайте - найдете много нового и интересного.

И еще, мыло, сделанное из переплавленного промышленного детского, мылом ручной работы не считается.

Настоящее натуральное мыло ручной работы делается с нуля - масла, щелочь, эфиры и т.д.

Ну так Вы прочитали, как делается натуральное мыло или Вам ссыль кинуть?

Так вот, щелочь - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и один из основных компонентов при изготовлении мыла. Читайте химию, однака.

Lion_nt

Сообщение было удалено

Состав лашевских мыл читал? масла - рапс, кокос и подсолнечник =) А цены - будто как минимум на основе чистого оливкового...

Хотя качество - оч даже ничего, хотя с кокосовым несколько подлажали - ошметья сыпятся на ура... Я немножко доработала принцип - получилось норм.

Анна

Сообщение было удалено

Щелочь, используемая при изготовлении любого мыла - это обязательный элемент. Ядовитый. Очень. но без него - никак.

И словосочетания "омыленные масла:" или "натриевые соли жирных кислот ххх масел" означают то, что масла были сведены с (О УЖАС!!!!) с этой страшной химикалией - ЩЕЛОЧЬЮ! Вот такой срыв покровов ;-)

Смысл покупать объяснять Вам не вижу смысла - это ваша задача - продвигать вполне определенный товар, так что сами, и еще раз сами. В общем - читайте матчасть...

Кстати, чулки/колготки, которые соприкасаются с телом гораздо дольше, Вы носите исключительно добротные хлопковые и шерстяные или все-таки синтетику? А нижнее белье? А верхнюю одежду? =)

Lion_nt

Сообщение было удалено

Возрастные гормональные изменения + накопленные болячки, стрессы, генетическая предрасположенность, химическая завивка/окраска, etc. Однозначного ответа нет.

Lion_nt

Сообщение было удалено

Сбрызни обычным 3% уксусом или лимонны соком и промой проточной водой. Снимается почти сразу.

Кстати, Анна, а откуда у Вас уверенность в том, что мы работаем с основой и плавим детское и к тому же не знакомы с их составами?

Юлия

ив роше шампуни без этой херни

Zmeysa

Сообщение было удалено

Думаю что, что то пропустил...

Состав лашевского твердого шампуня (я про него и вел речь....), обратите внимание что стоит на первом месте.....

Лаурилсульфат натрия,

вода (Aqua), масло мяты перечной (Mentha piperita), масло мяты кудрявой (Mentha spicata), масло нероли (Citrus Aurantium amara), масло черного перца (Piper nigrum), молотый черный перец (Piper nigrum), эвгенол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.

* Компоненты эфирных масел (это НЕ эфирное масло!!!!!!!!!!)

http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=1174

вот состав лашовского мыла:

Вода (Aqua), натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, пропиленгликоль,

стеарат натрия,

лаурилсульфат натрия,

парфюмерная композиция, масло пачули (Pogostemon cablin), масло апельсина (Citrus sinensis), лавандиновое масло (lavendula hybrida), сосновое масло (Pinus sylvestris), масло лемонграсса (Cymbopogon citratus), масло элеми (Canarium commune), хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия едитронат, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, краситель 18050.

Зачем они добавляют ЛАУРИЛ?? Что бы спасти планету и леса от вымирания... они сами об этом писали....

Читайте внимательно СОСТАВ!!! ВСЕГДА!!!!

Лаш даже эфирные масла не добавляет.... только один компонент из эфирного масла, тот который дает запах.... а каждое эфирное масло состоит от 50 до 300 компонентов... и по цене гораздо дороже компонентов....

Zmeysa

Сообщение было удалено

Технику безопасности я уже изучил давно, просто думал, что можно ее нарушать.... а так лимонная кислота рулит!

Понимаете я не верил, что "молодое" мыло (при ХС), разъедает кожу, вот и попробовал.... также было интересно увидеть на деле что такое большой РН...

Юлия

Сообщение было удалено

Зато с другой....

Лион, а на куриную кожу капнуть нельзя было? Ну или на кусок мяса?

Я даж посуду после ХС мою не сразу, а даю выстояться несколько часов, хотя есть резиновые перчатки почти под локоть.

От кружок юных испытателей =))))

Гость

еще в бабушке агафье нет)

Гость

Сообщение было удалено

ПОЛНО химикалий!

Прочитайте внимательно СОСТАВ!!

Zmeysa

Сообщение было удалено

....Все получилось случайно.... техника безопасности была нарушена.... мыло попало на кожу, ну и я подумал, что через пару минут смою водой.... капелька-это же ничего... потом понял, что это О-ГО-ГО!

Анна
Lion_nt

Сообщение было удалено

Человек создан из природных материалов... а значит не сможет химия НИКОГДА и ничего заменить, улучшить, помочь человеку...

Это мои размышления...

То что натуральные, народные способы не помогают отрастить волосы - ни за что не поверю, а вот то что ВАМ не подходит, вот это вполне может быть....

Так как народные рецепты не универсальны для всех, а индивидуальны. Вам самим нужно побывать..искать...

Обычным хозяйственным мылом лучше не мыть волосы! Так там маленькое содержание свободных жиров (которые обогащают, питают), смотрите назначение мыла (ЭТО ВАЖНО!!!!!), хозяйственное - для стирки.... в основном, а значит лишние свободные жиры могут оставить налет на ткани....

Поэтому хоз. мыло БУДЕТ сушить кожу, волосы и т.д., возможно оно идеально подойдет для жирных волос и кожи.... НО нужно внимательно изучить СОСТАВ!

Я горчицей волосы не мою, маски не делаю, не отращиваю длинные волосы, хозяйственным мылом не моюсь, яйцами и т.д тоже не пробую... мне нравится мой шампунь и меня он полностью устраивает, иногда моюсь дегтярным мылом, иногда соленным... иногда индийским с деревом НИМ, но в основном твердым шампунем.

Мне очень нравится!

Отличие от всего, что есть на рынке - это 100 % натуральные составы, я проверил.

Чем мыться Вам... решайте сами....

А у вас какой шампунь?

Анна
Lion_nt

Сообщение было удалено

Подскажите сайт пожалуйста,просто производитель-то один

Анна
Lion_nt

Сообщение было удалено

Спасибо за ИНФО.