???
Сообщение было удалено
Сегодня посмотрела передачу "развод по-русски" и "Среда обитания",поехала посмотрела шампуни и дорогие(от 400р.до 1500р.в Летуэль, Эль де Ботэ,Чудодей),и дешовые (до 400р.),везде есть лауретсульфат натрия и всякая химия,стоит в составе на 1-ом месте,а потом идут экстракты,так что от цены не зависит абсолютно,можно и за 1500 и за 2000 взять сплошную химию.Сама купила сегодня шампунь за 660 р.на обороте была наклеина бумажка русскими буквами,состав натуральный,пришла домой,отклеила,а там сплошная химия
Анна, согласна полностью! Вот тут уж обписалиь про Молтобене, а там почти везде в составе тот же ЛСН !
Сообщение было удалено
Я тоже хочу попробовать варить мыло сама с "нуля", так сказать. Насколько это трудно, я имею в виду процесс работы с щелочью? Именно это меня пока и останавливает. Вы варите дома или в спецпомещении? Если изготавливать в небольших количествах, это окупит все манипуляции? Где берете каустик в маленьких количествах, я нашла только в мешках по 25 кг минимум?
Сообщение было удалено
Я тоже уже писала здесь по поводу этикеток, которыми заклеивают оригинальный состав, это очень распространено, особенно на дорогой продукции (от 300 р). Сама как-то раз купила дорогое масло для тела (Французское!), нарвалась! С тех пор всегда ковыряю бумажку, чтобы прочитать состав. Так что, показатель цены не есть показатель качества :( Даже в дорогих средствах в основном все те же дешевые химикаты, и мы, к сожалению, часто платим за бренд, а не за качество!
Сообщение было удалено
Варите в больших количествах, сначала бесплатно раздадите коллегам, приятелем, родственникам ( сопровождая, разумеется, соответствующей лекцией), затем они сами попросят покупать это всё у Вас.Сначала будете брать только за материалы, а потом, глядишь, и до прибыли небольшой дело дойдёт.
может MIRRA не химия,по крайней мере состав у нее более-менее натуральный,сегодня стала представителем (хочу для себя со скидкой брать),Российская фирма,находится на 10-месте по натуральности в "рейтинге натуральности продукции косметических фирм",их там 160.Посмотрите в инете такой рейтинг,и выберите натуральную продукцию.)))
Да, процесс работы с щелочью... Я варю дома на кухне, почти как суп))). Маска, очки, перчатки - обяз условия. Щелочь в интернет магазинах продают спокойно в любых количествах, у меня ее просто пока много, не озадачивалась.. Но вы в нете посмотрите - точно есть в продаже! Если у вас на даче накопилось полведра золы - можно сделать щелок естественны способом, тогда и щелочи не нужно покупать. Насчет раздачи знакомым вы совершенно правы - у меня уже не дом - восточный базар просто))Не всем хочется с щелочью возиться. Хотя дело это ооччень затягивает, как начал - так и хочется разных сортов, разных свойств добиться. Гели для душа, шампуни, мыла, мыльные пасты с травами - куда фантазия двинет!!)) Эх, мечтаю отдельную кухню для мыла и кремов, чтоб еда под ногами не болталась! Вот такие минусы и плюсы - муж часто голодный ходит, когда мыло варишь уже яишница рядом не стояла((вот. А начнете если варить - окажется что всем это надо, не только вам, все приятно)))
А работа с щелочью не трудная! в первый раз волнительная, а потом - в легкую. Техника безопасности в руки - все))
Барышни, у производителей Живой Косметики Сибири есть натуральное мыло,не содержащее лаурилсульфат и ПАВы.Вот,например, состав мыла Имбирь: Масло рапсовое, масло пальмовое, масло касторовое, натриевые соли жирных кислот, вода, измельченный корень имбиря, эфирное масло пачули, эфирное масло бергамота.Им можно и нужно мыть волосы. И еще у них множество натуральной косметики.Вот сайтик производителя http://www.gksibiri.ru/about . Наши ученые рулят! Кому интересно- погуглите отзывы.
Сообщение было удалено
Под "окупится" я имела в виду не материальный аспект, а прежде всего сложность самого процесса и результат, затраченное время + страдания ближних из-за того, что плита занята, а кушать хочется :) Но вполне соглашусь, что, если это будет приносить еще и материальную выгоду - почему бы и нет, любой труд должен оплачиваться:) В конце концов котятами тоже торгуют :), только вот подарить, а тем более продать их явно куда сложнее, чем мыло :) Да и пенсия рано или поздно привалит (слава богу мне до нее далеко), и еще не известно, чем придется на жизнь зарабатывать, кто в будущем будет нужнее в стране - лингвисты или мыловары, это еще вопрос вопросов... Спасибо за идею, приму к сведению.
Сообщение было удалено
Вот именно,а если масляные маски перед каждым мытьем делаются?Так и приходится шампунем каждый раз смывать.
Я три месяца не мыла голову шампунем - все средства народные перепробовала,и все равно волосы через день жирные,а после и вовсе перестали отмываться.
А после желтков ничем не выводимый отвратный запах сырой курицы. Невозможно честное слово!
Сообщение было удалено
Опять нашла химию...
Вы поймите, что Америке и другим странам не выгодно делать натуральное... тем более для России............... а вот травить химией......
нет пророка в своем отечестве!
Ищите настоящих, честных мыловаров, которые варят ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ!
Вот здесь есть большой шанс найти полностью натуральное!
НО! НЕ забывайте читать и перепроверять состав!
Сообщение было удалено
Ищите и Вы найдете... только на форумах мыловаров, в интерент магазинах ИИИИИ в магазинах снабжающих аптеки, больницы в ВАШЕМ городе! Такие точно должны быть, ищите через справочную, я на них вышел через медтехнику...
Используйте, тоолько чистый лабораторный щелочь, и хорошую (дистиллитровую) воду, это дороже, НО качество!!!!!!
При аптеках (советского типа) можно найти дистиллированную воду, они делают ее для себя, 10 литров за полтник отдадут...
Щелочь можно найти например здесь...
http://365sekretov.ru/product_info.php/cPath/35/products_id/60
Сообщение было удалено
НО всегда нужно соблюдать технику безопасности! Щелочь не допускает ошибок.... прожигает кожу тока так.... хоть ты уже супер мастер.... маска лучше всего советский лепесток...
Сообщение было удалено
По поводу варки, идите на форумы мыловаров...
варить можно в обычной эмалированной кастрюле.... на водяной бане, лучше ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ, тогда Вы будете точно знать какое масло стало мылом, а какое пошло в обогащение.... и сохраните отвары трав, в Холодном способе, ЩЕЛОЧЬ может все полезное пожечь в процессе вызревания мыла....
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы, но я не смог найти составы мыл....
Может дадите ссылку?
Само мыло есть, описание есть, а состава нет....
По фото, Вашему описанию и цене, могу сделать вывод, что мыло создано ХОЛОДНЫМ способом.... но мне мало информации.. дайте ссылку.
ХС не сохраняет полезные свойства многих компонентов... щелочь их сжигает... и не известно, что из масел осталось маслом, а что стало мылом... И НИКТО НЕ знает!!!!
David Babaii for Wildaid Amplifying, Avalon Organics Revitalizing Peppermint Shampoo,
Сообщение было удалено
НО все таки она есть!!! Химия то....
Сообщение было удалено
Я тоже сама варю кастильку, на отварах, на пиве, сливках, соке. Сначала для себя, теперь на заказ - девам моим нравится очень. До шампуниевого, правда, еще не добралась - не все ингредиенты есть...
А БЖД и форуы - это наше все...
^_____________^
Сообщение было удалено
А ЖКС стоит в рейтинге на 3-ем месте.
Сообщение было удалено
Состав мыла указан на сайте производителя в теме Вопрос-ответ. Вот здесь http://www.gksibiri.ru/guestbook?page=1 А еще можно им позвонить, телефон тоже указан на сайте. Я мыло пока еще не попробовала, а вот косметикой пользуюсь с большим удовольствием, перепробовав до нее и аптечную и люксовскую и всякую. ЖКС ни на что не променяю. В рейтинге натуральности занимает 3-е место, процент химизации равен 0.Все подруги, попробовав, перешли на нее.Так что очень рекомендую.
Сообщение было удалено
Ну рапсовое масло - самое дешевое и не особо полезное, я его давно не пользую - есть возможность от души работать с рисовым и оливковым (EV), которые горааааааааздо выше по уровню полезности. Стоит рапс копейки (брала по 5 евро 5-литровую бутыль). От сцыль на него http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1005
Касторка - скорее всего в пережире. Ничего особо научного в составе не увидела.
Да и ученые тут ни при чем - любители-мыловары такие чудеса на кухнях творят - эти пресловутые ученые отдыхают в сторонке, нервно куря.
tarasolca
Что такое "рейтинг натуральности" и кто его составлял?
Lion_nt
Несколько не поддерживаю Вашу категоричность относительно холодного способа, поскольку пережир еще никто не отменял. да, что пойдет в пережир - неизвестно, можно лишь с определенной долей вероятности полагать, что пережир составит масло, введенное после появления следа.
Я работаю и холодным, и горячим способами. Согласитесь, горячий способ для рельефных фигурных мыл несколько... не подходит... И не могу сказать , что два равных по составу мыла, но изготовленных разными способами, будут очень сильно отличаться и холодное будет уступать горячему. Если делаю для конкретного типа кожи - то да, горячий.. А так - и холодный отлично подходит.
Сообщение было удалено
Я с Вами совершенно согласен, пережир никто не отменял... НО какой PH у холодного способа после следа? Если это свежее мыло попадет на кожу, то через 5 минут ее разъест!!!! Проверенно мною лично!
А что в этом случае происходит с полезными компонентами, отварами и т.д.?
А что пошло в пережир, а что в мыло? ВЫ никогда не узнаете! Причем в каждой партии СОВЕРШЕННО по разному! это про холодный способ...
Почему? да потому что щелочь очень активна в этот момент и операция омыления только началась, а закончится она через 4-20 недель (в зависимости от сорта) и все это время щелочь работает омыляя те масла, которые Вы считаете пережиром....
В Горячем способе РН примерно 9, в момент закладки пережира и он уже физически не сможет стать мылом.... и активные компоненты, отвары в целости и сохранности.....
Ну а про красивые формы.... я выбираю качество, а форма, цвет и т.д. это дело восьмое...
Кстати давайте закроем эту тему мыловаров.... лучше на специальных форумах общаться...
А здесь это ЛИШНЕЕ...
А вообще странно, когда производитель указывает состав мыла не в разделе продукции, а в FAQ... Ну и само описание состава несколько... по-любительски...
Lion_nt
А это ничего, что при холодном способе мыло должно созревать 6-8 недель? ;-)
Так что не нужно рассказывать страх непосвященным =)
Вы же не едите кипящий борщ? Вот и нечего сырым мылом руки мыть ;-)
Кстати, у мня не разъедает. да и уксусом можно сбрызнуть - быстро нейтрализует.
Извечный спор - какой способ лучше XD
Я подхожу ситуационно, а рвать рубашку а груди, имхо, несколько не комильфо...
Сообщение было удалено
Я знаю,но там ассортимен меньше,чем в MIRRA,но кое-что заказать хочу с их сайта.
Сообщение было удалено
Да вот здесь можно посмотреть http://www.cosmety.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14
Сообщение было удалено
"Научное косметологическое общество" - некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на повышение уровня знаний в области научной косметологии разработчиков, производителей и потребителей косметических средств, а также практикующих косметологов и лиц, занимающихся реализацией косметических препаратов. С этой целью, начиная с 2003 г), общество ежегодно издает сборник "Путеводитель по косметике", постепенно наращивая как количество рассматриваемых препаратов, так и число критериев для их оценки.
В первом издании сборника (2003 г.) были установлены критерии химизации (Кх) для 300 препаратов и установлен рейтинг натуральности продукции 57 фирм, присутствующих на российском рынке.
Во втором издании (2004 г.) аналогичная оценка проведена для 600 препаратов 97 косметических фирм. Наряду с этим, был теоретически обоснован и введен новый параметр для оценки биоцидной активности косметических средств - номер поколения, отражающий наличие в составах препаратов консервирующих биоцидных добавок и их природу (происхождение).
В третьем издании сборника "Путеводитель по косметике" приводятся критерии химизации, номера поколений 1604 препаратов (328 фирм), устанавливается рейтинг натуральности продукции 160 фирм - производителей косметических средств, а также вводится новый критерий - питательная активность препаратов. Аналогичные критерии используются для анализа косметических средств, в составе которых не указывается наличие воды (139 препаратов). Ссылка : http://www.cosmety.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14
А насколько эта общественная организация адекватна в оценке? какие профессионалы косметической сферы в ней заняты и насколько можно верить результатам? насколько они непредвзяты и обоснованны?
Сообщение было удалено
я не состою в этой организации,поэтому сказать не могу,но передачи,которые нас пугают этой химией или "контрольная закупка",которая проверяет продукцию адекватны?Я думаю,что рейтинг правильный,даже,если посмотреть по составу продукции этих фирм
Сообщение было удалено
Можно зайти на сайты продукции и посмотреть из чего они,что делают.А по рейтингу в аутсайдерах как раз те фирмы,которых много на каждом шагу,косметику которых можно купить практически в любой подворотне и цены,конечно,соответствуют,а брендовые марки,уже завоевали авторитет и сейчас уже косметика не такая,как была изначально (Dior,Chanel и т.д.),уже всем известно,что мы платим за раскрученный бренд,а не за состав
Я тщетно пыталась найти на их сайте тех, кто составляет эти рейтинги, описания и результаты исследований... Никаких обоснований не увидела. Да и, пардон, как и что они составляют, когда сама лаборатория только в проекте - ни оборудования, ни реагентов, ни специалистов НЕТ. Насколько их методика оценки адекватна - тоже никак не обоснованно.
В общем - никакой научно-исследовательской базы не вижу и никаких обоснований - тоже.
Сообщение было удалено
Я это все читала. Набор намерений, не более того.
Повторюсь, но ни внятных обоснований шкалы рейтинга, ни описания методики и характеристик лабораторного обеспечения, при помощи которого производятся исследования, ни чего другого, подтверждающего адекватность и научность исследований я не увидела.
Сообщение было удалено
Согласен... странно ... очень странно...
А зачем производителю так нужно написать?http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3934220/20/
Видимо выгодно...
Посмотрите как нужно писать состав... здесь:
http://milelya.ru/product_info.php/cPath/28/products_id/42
Фто я нашла.... А.Н. Децина - одновременно представитель и НПЦ "Сибирская природная косметика", и приведенного выше "Научного косметологического общества", которое, конечно же, совершенно непредвзято оценивает мировые косметические бренды, и усматривает, что продукция НПЦ "Сибирская природная косметика"находится на первом месте в составленном ими самими рейтинге натуральности... Вот такое безпалива XD А Лиерак, Тальго и прочее - ацтой галимый... ну кто бы сомневался =))
Сообщение было удалено
Имеющий уши-услышит...
Натуральные шампуни без сульфатов и ПАВов на основе цеолита, продукция компании "Серет красоты" http://skmlm.ru/products/secret/litho-fito-shampoo/
P/S.Девочки, кто тут писал про способ мыть волосы бальзамом- ополаскивателем- большое спасибо, действительно очень хорошо моет,никакого шампуня не надо,выше всяких похвал. Благодарю!
Сообщение было удалено
Еще бы - рейтинг ну сааавсем не предвзятый - сама создала рейтинг, сама объявила его самым верным, сама себя на первое место в нем поставила...
И это только ради того, чтобы продвигать свою продукцию, ненавязчиво показывая, что продукция других производителей, в том числе в области космецевтики и рядом не валялась?
Было бы интересно ознакомиться с тем, что не указано на сайте обзества - кто проводит исследования, какие методики и оборудование используются, какие результаты получены, какие выводы и на основании чего сделаны, какие специалисты в области косметологии задействованы...
Сообщение было удалено
Составители рейтинга натуральности косметики:
Бабкина Г.Т. Новосибирск
Батурин Д.А. Новосибирск
Беззубова М.В. Новосибирск
Бодоев Н.В. Улан-Уде
Ветрова К. Минск
Глубокова И.Б. Самара
Гончарова Т.А. Волгодонск
Гусева Л.И. Новосибирск
Децина А.Н. Новосибирск
Дин С.В. Москва
Дмитриева И. Воронеж
Жукова Е.
Зуева Е.В.
Казаринова Л.А. Новосибирск
Колупахин А.А. Новосибирск
Лавренко С.П. С.-Петербург
Мануйлова Л.В. Новосибирск
Никитина Т.
Новоселова Е.Г. Новосибирск
Селезнева Н.Л. Нижневартовск
Смирнова О.
Цветкова Н.Н. Новосибирск
Чернышева Л.В.
Щербакова М.Б. Тюмень
Филиппова С.Ю. г. Оха, Сахалин
Никто,ж ни к чему и не призывает,там не пишут,чтобы все пользовались косметикой этих фирм,но просто для себя,элементарно посмотреть составы своей косметики можно,я чем только не пользовалась и AVON,и ORIFLAME,Yves Rocher, Faberlic,Infinum,Эдельстар,Amwey и русская,там химии уйма,практически весь состав химический,так и результата от этой косметике никакого,так ладно бы результат,так была бы она на травах,да с экстрактами,то хотябы благотворно влияла,а то от химии деваться некуда, на днях искала шампуни без лаурет сульфатов,так я ни одного не нашла (только Natura Siberiсa порадовала,в составе практически одни экстракты),начиная от русского за 100 р. и заканчивая иностранным за 1500.А "Секреты красоты",Живая Косметика Сибири,все таки по составу натуральные,в рейтинге же не стоит на первых местах косметика с химией,причем тут кто,кого на первое место ставит,они же не поставили на 1-ое место Орифлейм,например,даже,если и себя,так косметика натурольная же,почему бы и не быть на 1-ом месте,тем более в десятку не только русская косметика входит,но и зарубежная,которая стоит от 1000р.и выше,можно сделать выводы.
ха-ха, всяк кулик своё болото хвалит, так было и будет.
Вон, Орифлейм до сих пор твердит, что они - "натуральная косметика из Швеции", хотя из натурального там только красивые картинки на упаковке, а производят во всяких третьих странах, в т.ч. и в России, но уж никак не в Швеции. :)
А все эти сибирские косметики уж очень напоминают тех же МЛМ-щиков, только рангом помельче. Сылку давали на сайт, зашла, поглядела. Сам сайт - полное г..., купить саму косметику можно либо в Новосибе (ага, щас полечу туда самолётом за кремом и лосьоном) или только у каких-то неизвестных консультантов-представителей, которых на Москву всего 2 человека, на Спб - один.
Где можно "пощупать" эту "Живую косметику Сибири" именно вживую , кто-нибудь подскажет?
Официальный сайт НКО. http://www.scicosmetsoc.ru/dopolnitelnie_materiali/kriterii_himizacii_kosmeticheskih_sredstv/ Там много чего есть познавательного для тех, кто еще не разучился думать.Как говорится, думайте сами, решайте сами..
А вот здесь попроще http://www.startbiz.ru/c-e/37.php?show_art=1566
Сообщение было удалено
А кто все эти люди? Какова их профессиональная деятельность? Какую методику использовали? На каком оборудовании проходили исследования? Выносился ли сам рейтинг на обсуждение среди специалистов международного уровня?
И каким образом оказалось, что составитель рейтинга и представитель "Живой косметики Сибири", поставивший эту самую косметику на первое место - одно и то же лицо?
2tarasolca
Вы почитайте предлагаемую методику - она не выдерживает никакой критики.
Особенно доставляет фраза "Детальный просмотр десятков составов косметических композиций показал, что фирмы-производители используют зачастую такие разнообразные тривиальные обозначения ингредиентов, разобраться в которых трудно не только рядовому потребителю, но и специалисту-химику. Поэтому появилась еще одна немногочисленная группа веществ
группа D - препараты, строение которых не удается представить."
Сам текст не особо познавателен и ну никак не научен. Методика никак не обоснована.
В общем - очередной маркетинговый ход, не более того.
Сообщение было удалено
На сайте производителя есть интернет-магазин, там же Вы можете получить более чем исчерпывающую информацию по подбору косметики для себя, любимой.
Анна, в Natura Siberiсa все-таки есть лаурилсульфат, он там у них под другим названием спрятан,здесь об этом уже писали.Так что не обольщайся.