???
Сообщение было удалено
Можно с легкостью отписаться от этой рассылки... и спокойно жить дальше!
У Itely все все шампуни бессульфатные, я на прошлом интершарме была у них на стенде
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хороший бренд... описание состава так и не нашел, ни на официальном сайте, ни у продавцов....
Странно, почему они "забыли" написать состав...
Может еще напишут...
Безсульфитный это тоже хорошо, но что же тогда пенится, какой состав мягкого ПАВа? Может намного лучше сульфитных, а может и хуже... Тут уж каждый делает выводы сам....
У меня все просто, не написал производитель состав, скрыл его от меня, значит там ОДНОЗНАЧНО хороший ХИМИЧЕСКИЙ состав ПАВов!!! Этот шампунь не для меня, итак целый пакет стоит дорогих и дешевых шампуней и сульфитные и безсульфитные, выкинуть жалко (столько денег...), подарить не могу (зная про вредность), вот и стоит в кладовке... и главное не пропадает, вот если пропадет, тогда можно выкинуть без сожаления...
Сообщение было удалено
БЛАГОдарю за приятные слова и понимание...
Скоро и Вы начнете для себя делать массажные масла вместо кремов, маски для волос, для себя и друзей... и уже наврятли вернетесь к синтетике, тем более, что натуральные масла Вам будут обходится дешевле чем синтетические крема....
Сегодня зашел в Этуаль, спросил натуральный шампунь или мыло, подавщицы с ГОРДОСТЬЮ ответили, что у них такого нет и это не их специализация!
Валерий, Вас опять несёт! :)) Я понимаю, что бесплатная реклама - это класс, но хватит строчить под разными никами. И не надо мне советовать отписаться от рассылки, я внимательно читаю любой бред, что здесь пишут. :)
Вот насчёт мыться раз в неделю - это не бред ли? :))) И что значит - "как раньше"? Что, Вы раньше мылись раз в неделю и считали себя чистым до следующего мытья? :))) А потом женились и жена сказала - дорогой, надо бы каждый день душ принимать. Так что ли? :)))
И насчёт лЭтуаля на фига сочиняете? Не были Вы нигде.
Ну разберите наконец-то состав какого-нить шампуня от Лёли, если руки чешутся. Не забудь подробно остановиться на таком ингредиенте как "немного волшебства" :) И, "положа руку на голенище", на вашем сайте неполный состав указан ;)
И ещё - вы расположены за Уралом, одна пересылка в европейскую часть во что станет! Плюс, наша доблестная ПОчта России, известная своим качеством услуг... :(
Сообщение было удалено
Вообще-то прямо сегодня заходил в Этуаль... верить или нет это дела каждого... то какие продавцы мне попались это дело случая и то что они сказали... возможно у них есть натуральные шампуни, но тогда они мне сказали неправду...
Раньше, до химических шампуней, волосы надо было мыть раз в неделю... просто не было необходимости их мыть, так как они не грязнились, не засаливались, не перхотились... теперь это считается бредом - согласен, плюс вода была совершенно другого качества и воздух тоже...
Состав шампуня компании Леля я уже писал... причем на самом сайте КАЖДОЕ слово состава описано в страницу, даже немного волшебства... если бы так или в два раза меньше описывал каждый производитель, то вы бы увидели всю "прелесть" химии.
А разные ники получились сами собой... не разобрался с регистрацией и часто с разных компьютеров заходил...
По поводу пересылки узнайте на сайте, там есть еще транспортные компании...
А Вы каким моете голову шампунем?
Сообщение было удалено
Дрянь,а крем для лица-гарантия аллерголога и дерматолога
Сообщение было удалено
ДА, понятно, что мужчинам неведомы укладочные средства :)))
Голову надо мыть не раз в неделю, или раз в месяц, а по мере загрязнения. А если женщина пользуется укладочными средствами, то это всё вечером надо обязательно смывать. :) Так что получается - мыть голову каждый день, независимо от шампуня
Лично я мою детским шампунем, который без красителей.
А детальное описание составов видимо проглядела. Вижу только очень обтекаемое "гидролаты" и пр. лабудень. Где кстати глицерин в составе?
Транспортные компании, ага. Тогда шампуни точно золотые будут :))
И вообще, вот что скажу - жить в любом крупном городе (не говоря уж о столицах), и заботиться о вреде бытовой химии - очень смешно :)))
Сообщение было удалено
Если Вы аллергик, то так и указывайте. А я пользовалась и тем, и другим - ничего негативного не было.
Сообщение было удалено
Да,я пользуюсь серией Золотой шелк...маски и бальзамы мне нравятся...кстати их можно наносить после мытья волос дегтярным мылом)))
Сообщение было удалено
Гидролат (гидрозоль, цветочная вода) ? это водосодержащая часть, собранная при выходе из перегонного аппарата после сцеживании. Гидролаты , полученные из цветков растений, называют цветочной водой. Они содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. В косметике гидролаты используются в качестве тонизирующих и очищающих лосьонов (применяют утром до или вечером после снятия макияжа), в качестве дезодоранта для тела и как ингредиент для домашней косметики.
Гидролаты без консервантов могут храниться не более года, они очень чувствительны к свету, воздействию высокой температуры, микробным загрязнениям.
По поводу глицерина все просто, он естественный и натуральный и является СОСТАВЛЯЮЩЕЙ частью! Например эфирное масло состоит от 50 до 300 компонентов, и если из все перечислить, то не хватит этикетки и будет неправильно. Любой продукт, например масло разбивается на кучу составляющих... ЛЮБОЙ!
Состав натурального масла Абрикосовой косточки:
Oleic acid - 62.1%
Linoleic acid - 30%
Palmitic acid - 5.3%
Stearic acid - 1.3%
Состав Масла Зародышей пшеницы
Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Линолевая кислота - 44-63%;
Линоленовая кислота - 10-11%;
Олеиновая кислота - 12-30%;
Пальмитиновая кислота - 13-18%;
9-Октадеценовая кислота - 7-15%;
Стеариновая кислота - 0,5-2,5%
Пантотеновая кислота - 12-16 %;
Фолиевая кислота - 2-3 %;
Химический состав:
(основные компоненты)
- Витамин Е;
- Тококоферолы;
- Каротиноиды - 11,1-18,6 мг%;
- Бета-каротин - приблизительно - 20 мг%;
- Лецитин;
- Метионин;
- Сквален;
- Витамины групы В, Витамины А, Д, РР;
- Микроэлементы - цинк, железо, калий, сера, фосфор;
- Протеин;
- Аллантоин
- Фитостерины - 1,2-1,6 мг%. (ситостерол, кампестерол, эргостерол, брассикастерол, десмостерол, неоэргостерол, стигмастерол).
Теперь если Вы покупаете масло зародышей пшеницы требуйте, чтобы писали и про лицитин и протеин и пр..... но это будет не правильно!
Если это добавить отдельно и специально в продукт, то об этом производитель ОБЯЗАН написать!
Сообщение было удалено
Правильно! И делать зарядку, следить за здоровьем тоже тогда не надо и обращать на консерванты в продуктах тоже не надо, все равно не спастись!
Короче в большом городе, я так понял, нужно умирать.. шансов то нет...
Золотой Шелк
Состав: Вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирной кислоты кокосового масла, хлорид натрия, кокогликозид, стирол/дивинилбензол/метакриловая кислота, поликватериум-7, пептиды кератина, экстракты шалфея, крапивы, хмеля, перца стручкового, экстракт молочка шелка, хитозан, витамины Е и В5, аллантоин, кофеин, динатриевая соль ЭДТА, метилизотиазолинон и хлорметилизотиазолинон, парфюмерная композиция, лимонная кислота.
Ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA) - Этилендиаминтетрауксусная кислота - синтетический компонент. Разъедает дыхательный тракт и кожу.
И т.д.
Хотя есть хорошие компоненты...
Сообщение было удалено
Мыловар - человек который ВАРИТ мыло их масел или жиров.
А если он ПЛАВИТ мыльную основу, то это плавщик МЫЛЬНОГО ПРОДУКТА! Но к мылу это отношение не имеет!
Можете ли Вы назвать плавленный сырок - СЫРОМ, маргарин - маслом? Кружку МАГГИ - супом??
Это из той же серии, сейчас многие считают , что мыло ручной работы это натуральное мыло. На самом деле это не означает натуральность! Все зависит из чего делали!!!
Сообщение было удалено
http://www.liveinternet.ru/users/kokettcat/post182403595/
Валерий, все уже поняли, что Вы - фанат в плохом смысле этого слова.
Утрируете и бесконечно некорректно сравниваете с сыром и плавленым сырком. :))
Привезите уже в центрально-европейскую часть страны свои продукты, с удовольствием попробуем. :)))
Кстати, где на вашем сайте фотки ваших же производственных цехов, а? ;)
Сообщение было удалено
Уважаемая, а давайте-ка Вы не будете обобщать. Между прочим, многие здесь просят информацию именно у Lion_nt, а не у Вас и, в отличие от Вас, он всегда всем отвечает, и я бы ска всегда по делу, а уж в Вашем-то случае даже слишком корректно. Вам-то, собственно, я так понимаю, и поделиться-то нечем, так не засоряйте форум своим ёрничеством!
Сообщение было удалено
БЛАГОдарю за понимание....
Художника обидеть может каждый...
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но цехов нет... есть небольшая мастерская способная произвести натурального мыла на 3000 человек в месяц, под полнейшим контролем процесса, полностью РУЧНЫМ способом. Не планируется расширение, планируется постоянное улучшение качества продукта и использование дорогих (во всех смыслах), натуральных масел, без замены их на "аналоги", без разбавления элитных масел соевым (то что можно встретить в аптеках), только то что написано в составе то и добавляется. Например оливковое мыло 100 гр- состоит 95 гр. оливкового масла высшего качество (первый холодный отжим), и 5% все остальные масла (кокосовое, календулы и т.д.)
Теперь посмотрите сколько стоит Оливковое масло Extra Virgin 250 гр. в магазине...
Инфа для недалёких: здоровый скептизизм - основа мышления любого думающего человека.
Валерий, я всегда покупаю ТОЛЬКО оливковое масло Extra Virgin для кулинарных целей, потому не считаю его дорогим. Оно доступно.
А кстати, насчёт фоток производства - я не смеялась, просто, если б у меня был свой инет-магазин какого-нибудь товара своего же изготовления, я бы непременно поместила бы там подобные фото плюс фото тех самых, кто изготовляет этот хенд-мейд.
Сообщение было удалено
А Вы собственно, кого недалёким-то считаете? По-моему на личности переходить не стоит...То, что Вы называете "здоровым" скептицизмом, я, будучи профессиональным переводчиком-лингвистом с филологическим образованием и свободным владением 5 иностранными языками, назвала бы это просто "оскорблением". Поаккуратнее со словами, особенно иностранного происхождения :)
ха-ха, даже такая блондинка как я, знает, что такое "скептицизм". А вот переход на оскорбления - это конкретное указание, например, Таня - дура.
З.Ы. не думала, что на этом форуме сидят такие умные-разумные лингвисты, которые так остро реагируют на абстрактные обращения.
Сообщение было удалено
там тоже есть!
Сообщение было удалено
В настоящем, натуральном мыле - НЕТ!
В мыльном продукте - возможно... нужно смотреть состав....
Сообщение было удалено
Пошел флуд и засорение...
Я человек простой... все понимаю... если будут все за - это плохо, если все против - тоже плохо... хорошо когда есть и те и другие...тогда идет конструктивный диалог...
Про фото понял... интересная тема.! БЛАГОдарю....!
Вот ссылка, здесь есть несколько рецептов приготовления мыла в домашних условиях без использования мыльной основы, которую продают любителям мыльного креатива.
Lion_nt,один вопрос: я не химик и слово "щелочь" для меня довольно обобщающее понятие с множеством химических формул типа NaOH и т.д., что имеется в виду и, где это можно взять? С маслами все ясно, с технологией, кажется, тоже :)
http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/recept.htm
(ссылку просто скопировать в строку ввода)
Сообщение было удалено
Кстати, сода обычная подойдет, она тоже , кажется, к щелочи относится?
P.S. Ссылка "работает" в сообщении электронной почты, уведомляющей о получении сообщения по подписке :)
На российский рынок выходит новая итальянская марка - Itelyhairfashion - все шампуни БЕССУЛЬФАТНЫЕ!
Сообщение было удалено
Обычная сода не подойдет...
Купить щелочь можно в химреактивах... есть магазины медтехники (поставляют медицинскую технику) у них можно узнать где купить щелочь...
NaOH - для твердого мыла,
КOH - для жидкого...
В домашних условиях можно все сделать, но нужна спец посуда, вытяжка обязательно!
Сообщение было удалено
У меня дома вытяжка вертикальная, достаточно мощная. Или, может, особенная нужна? И, что значит специальная посуда, из чего должна быть сделана?
Термопрочный стакан, блендер (только для этих целей, для пищевых целей уже нельзя будет использовать!), стеклянные палочки и.т.д. Вам нужно найти в инете, есть полная инструкция по этому вопросу...
Вытяжка подойдет любая бытовая, лишь бы воздух уходил в вентиляцию напрямую от вытяжки. Просто люди часто ставят фильтры которые не подключены к вентиляции, а гоняют воздух в кухне через себя, так вот это не подойдет..
Когда Вы будете работать с щелочью, то нужно быть Очень аккуратным! Если попадет маленький кусочек на кожу, за пару минут разъест ее....
Плюс при насыпании щелочи в стакан, она разлетается мелким порошком по кухне... затем разлетаются пары, можно с легкостью получить отравление дыхательных путей...
Вообщем подробно изучите этот вопрос, прежде чем приступить!!!!
По тв смотрела программу по данному вопросу. Профессор говорил, что достаточно минут за 5-10 перед нанесением шампуня смочить голову простой водой, а потом мыть как обычно
Сообщение было удалено
Спасибо! На этом же сайте дальше во вкладках нашла всю необходимую информацию и даже интернет -магазин, где можно заказать оборудование и кое-какие материалы с доставкой по Москве. Будем с мужем пробовать. :)))
Сообщение было удалено
сегодня попробовала буду ждать результата!
[quote="Vendetta"]купила шамп Yes to cucumber, без лаурилов и парабенов, хочу еще кондей yes to tomatoes[/ п
по вашему совету посмотрела этот шампунь!!! и там есть куча этих вредных примесей, смотрите что советуете!!!!
У меня сыну 3 года - изучала детскую косметику. Пока нашла только, что ЛС нет у Саносана (Sanosan baby), на тюбике смотрела и на сайте у них подробно к каждому шампуню вывешен состав. Есть ЛС у Нашей Мамы, у Бюбхена (Bubchen) и даже в очищающей жидкости Мустела, что за 800 рублей, балин. При этом смотреть на этикетке нужно названия: лаурил сульфат, лаурет сульфат (это производная от лаурил сульфата), он же латиницей sodium lauril sulfate, и туда же sodium laureth sulfate.
Вот еще полезная ссылка - нашла для поклонников сертифицированной натуральной косметики - может. кому пригодится.
http://mobil.ekokosmetika.ru/
мыло рецепты бабушки Агафьи в нём нет никакой химии в основе мыльный корень, разные травки, масла. оно подходит для тела и волос, пенится отлично
Сообщение было удалено
Опять Бабуля Агафья да она сплошь из синтетики!!!! Там в основе лаурил сульфат натрия! Мыльный корень - это рекламный трюк! Если из его основы делать мыло ТАКИМИ партиями (как Агафья) то стоимость одного шампуня будет не ниже 1500 руб!
ИЗУЧИТЕ подробно состав. То что написано ниже и по английски. Не дайте себя одурачить!
При чем Агафья может смело НЕ писать полностью состав.... проще заплатить штраф (если поймают). Зато куча народа верит в МИФ мыльного корня и покупает ...
Натуральный шампунь ФИЗИЧЕСКИ не может стоить НИЖЕ 200 рублей!!! А Вообще их цена начинается с 600 рублей...
Сообщение было удалено
Если Вы хотите натуральный шампунь то Sanosan baby, это не он...
Вы посмотрите сколько там ПАРАБЕНОВ в конце, а это консервант с мощными канцерогенными качествами, приводящий к раку кожи...
То что там добавлено в качестве мылящего компонента, не должно быть более 10% (это безопасная концентрация), вот сколько там его Вы не знаете и не узнаете....
Бренд: Sanosan
Тип: Детская: Шампуни
Фактор Безопасности: 79.47
[ 100 ] AQUA
[ 80 ] SODIUM COCOAMPHOACETATE
[ 100 ] GLYCERYL OLEATE
[ 100 ] SODIUM LAUROYL GLUTAMATE
[ 100 ] SODIUM CHLORIDE
[ 100 ] CITRIC ACID
[ 100 ] COCO-GLUCOSIDE
[ 100 ] ALLANTOIN
[ 100 ] HYDROLYZED MILK PROTEIN
[ 100 ] OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT
[ 80 ] GLYCERIN
[ 60 ] PARFUM
[ 70 ] SODIUM BENZOATE
[ 70 ] PHENOXYETHANOL
[ 50 ] METHYLPARABEN
[ 50 ] ETHYLPARABEN
[ 50 ] PROPYLPARABEN
[ 50 ] BUTYLPARABEN
[ 50 ] ISOBUTYLPARABEN
Кстати их масла для детей также содержат компонент не позволяющий коже дышать... закрывая ее на замок... сохраняя влагу... НО зачем?
Вам выбирать, чем пользоваться... лаурил не самое страшное... есть еще ПАРАБЕНЫ....
Сообщение было удалено
Он не на мыльном корне..читайте состав..это просто реклама! там тот же сульфат
А натуральные твердые шампуни кто-нибудь пробовал, вот ссылка на контакт - http://vkontakte.ru/club23817926
Вера Савельева из Орла, а какая мыльная (пенящаяся) основа в ваших рекламируемых мылах, шампунях и пр.?
Сообщение было удалено
я нашла и оченнньььь довольна! http://vkontakte.ru/club30052398 вот в етой группе!
Сообщение было удалено
А натуральные твердые шампуни кто-нибудь пробовал, вот ссылка на контакт - http://vkontakte.ru/club23817926
они хорошые, но я не могу после них расчесать волосы..даже с кондиционером((
Я нашла)) сама варю. Добавляю полисахариды - дары морей, чтобы лучше расчесывались волосы, на коньяке тоже хороший шампуник выходит. Покупайте у мыловаров шампуниевое мыло и гели - но чтоб они не из "основ" варили, а сами с нуля - и никакой синтетики вам не будет. Не бойтесь слова Щелочной - веками мыло из щелока варили, щелок - натуральное средство для мытья. Пережир кладут, свободной щелочи в средстве не остается. А синтетика всегда боком вылезает. Нейтральный ПИАш - плохое изобретение, синтетический продукт. Зато "без слез"))), типо нежное))
Сообщение было удалено
рекламируем доставку из Америки (для идиотов ) тех шампуней, которые давным-давно стоят в Лэтуале? Сидите у себя во Львове, милочка...