Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Murmura

Lush твердые шампуни с кокосульфатом натрия. Мылятся хорошо. Я как пять лет назад распробовала эти шампуни, ни разу других не покупала.

тиа

Сообщение было удалено

На сайте у них состав отсутствует, написали только : не содержит SLS (лаурилсульфата натрия) и SLES (лауретсульфата натрия).

Этого очень мало! Я говорил уже, что производители использовали крутой пиар ход, Вам рассказали про лаурил сульфат натрия, про его вредность и т.д., а остальное типа нормально...

Если в шампуне нет лаурила, это не означает, что он полезен, это говорит о том, что там просто нет лаурила...

Например сейчас многие считают, что мыло ручной работы это натуральное мыло. Чушь, мыло ручной работы означает, что мыло сделано руками, а из чего оно сделано, это нужно ЧИТАТЬ СОСТАВ!!!!

Бабули Агафья вовсю делает синтетическое, дешевое, промышленное мыло ручной работы, и ничего берут во всюю...!

Итог body shop напичкан синтетикой по самую крышку...

Angely

Сообщение было удалено

Пожалуйста, успехов Вам!!!!

Вот интересная ссылка про шампуни, это личный опыт человека...

http://yablor.ru/blogs/jizn-bez-sulfatov-ili-kak-ya-ostanovi​la-vipadenie-/603193

Murmura

Сообщение было удалено

Составы... лаш... Лаурилсульфат натрия, кокамид ДЭА, парфюмерная композиция, масло нероли (Citrus Aurantium amara), абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), линалоол, краситель 18050.

Лаурилсульфат натрия, отвар лаванды (Lavandula augustifolia), отвар розмарина (rosmarinus officinalis), масло из ягод можжевельника (Juniperus communis), масло лимона (citrus limonum), масло лайма (citrus aurantifolia), цитраль*, лимонен*, парфюмерная композиция, краситель 18050 и 61585.

* Компоненты эфирных масел.

55 грамм от 380 до 410 руб... НЕнатурального твердого шампуня!

Про эфирные масла: Лаш даже эфирные масла не добавляет!!!

Читайте правильно состав: КОМПОНЕНТ эфирных масел, это не эфирные масла лишь его ОДИН компонент. В состав одного эфирного масла входит ДО 300 компонентов!!!!

Справка: цитраль*, лимонен* и т.д. это могут быть и натуральные и синтетические и полусинтетически-натуральные, НО Вы никогда об этом от производителя не узнаете... и стоят они меньше раз 10-50 чем эфирки...

ПОМНИТЕ: Первое в составах идет то чего больше!

Лаш может всегда "оправдать" синтетику, информация, реклама и т.д.

Но человек еще ничего не придумал лучше чем создатель трав, деревьев и т.д.

Сколько лет синтетической косметологии? Максимум 100 лет, сколько лет проводятся исследования? Сейчас максимум 10 лет, раньше лет 50...

Сколько лет природе? 1000000000000000000000000000000000000000 или еще один ноль?

ДУМАЙТЕ!

Конечно я уже совсем "бахнутый" на натуральности, если в составе есть хоть ОДИН непонятный или синтетический компонент, я не могу себе позволить ни купить ни принять в подарок это средство....

Одежда давно из хлопка или льна...

Кстати, чуть не забыл, ЛАШ уже давно не варит шампуни и мыло, он просто смешивает компоненты....

Вообще то еще в прошлом веке, все это варили.... и еще раньше тоже... и еще раньше.... может стоит доверять то чему несколько тысяч лет?

Ева

Сама долго искала. купила из-за упаковки и удивилась!!!!!!

Косметика Natura Siberica (Натура Сиберика). у меня возле дома шампунь стоит 120руб. бутылка 400гр.

тиа
Lion_nt

Сообщение было удалено

Вы даже состав не знаете, а уже пишите, что напичкан. Возможно вы правы, конечно. Приду домой выложу состав

Гость

Шампунь компании MIRRA!!!!!

ой ой

а дакос пробовали?

Лика
Lion_nt

Сообщение было удалено

Уважаемый Лион, я живу далеко и у меня плохое здоровье, я не переношу синтетику, шампуни и т.д., самодельные шампуни мне не очень, поскольку у меня жирные волосы и себорея, вот думаю на основе детского мыла Нижегородского жиркомбината сделать себе дегтярное мыло и просто мыло, купить Дары лета я не смогу, нет его у нас здесь, какое детское мыло в РОссии самое лучшее, где нет химии, подскажите, пожалуйста.

Спасибо

Марина
Рыбка

Сообщение было удалено

ой... и такие вопросы попадаются в наше время..... набери этого зверя в гугле и он тебе все скажет...

Гость

Может быть кому-то будет полезно, по крайней мере я уже два года пользуюсь абсолютно натуральным сухим шампунем - то есть это смесь трав, которую нужно разводить горячей водой до густой массы и наносить на волосы - это абсолютно другая история по сравнению с обычным медиа-продуктом

На работе сухой шампунь заказывали сначала для себя, чтобы попробовать, и вот уже на протяжении всего этого времени не покупала шампунь в обычных магазинах

В Москве продаётся в одном единственном месте - www.estestvenno.org ( раздел средства для волос )

а вообще я думаю нужно просто внимательнее относиться к пище, которую мы употребляем и чаще пить витамины или добавки, которые именно помогаю волосам быть здоровыми. Ведь волос нужно питать изнутри прежде всего, здоровье я так думаю идёт именно оттуда

krasa
Гость

Сообщение было удалено

Не в единственном)))

К счастью, сейчас есть много разновидностей травяных порошков для мытья как волос, так и тела - все они как правило на основе мыльного ореха + содержат полезные для кожи и волос комплексы трав.

Например, тут есть:

для волос: http://www.krasamira.ru/shampuni-travyanie-poroshki-kondicio​neri-krem-mask.html

для лица и тела: http://www.krasamira.ru/gel-dlya-dusha-travyanoj-poroshok-dl​ya-mitya.html

Гость

А кто-нибудь разбирающийся в биохимии может прокомментировать вот такой состав шампуня? Буду премного благодарна:

dionized water, cetyl alcohol, ginger extract, octadecanol, white oil, lanolin, glycerol, lecithin, cetyltrimethylammonium chloride, D-panthenol, hydroxyethylcellulose, cyclic dimethyl silicone oil, sodium hydroxide, sodium methylparaben, two hydroxymethyl-dimethyl hydantoin, ethylparaben, carbomer, citric acid, fragrance

Ольга

теперь покупки стало делать еще легче, т.к. появилась русскоязычная версия сайта http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=AYA588

lion_nt
Лика

Сообщение было удалено

Здесь много советов какие натуральные используют люди составы, не обязательно пользоваться мылом. Идеальное средство для мытья это вода... как ни странно...

Пробуйте мыть горчицой, ищите в инете составы, читайте изучайте, развивайтесь и поймите, Вы можете сами все сделать для себя!

Про детское мыло... лучшее в России... очень трудный вопрос... производители постоянно пытаются "улучшить" составы, иначе говоря схимичить...

Нужно научится Вам самим ЧИТАТЬ СОСТАВ!!!! Разбирать его по словам.

Ищите чтобы были просто растительные масла, без красителей и парфюма... Только читайте тот состав, который мелкими буквами написан! А не на лицевой стороне и крупно. И не должно быть написано на другом языке. кроме русского! Это важно, если производителю нечего скрывать, то писать он будет на РУССКОМ языке.

Гость

Сообщение было удалено

Изучаем внимательное КАК пишет составы компания Мирра:

Они пишут слово: СОДЕРЖИТСЯ, это не случайность! Это думает много людей как так написать, чтобы и правильно и красиво и часть информации прикрыть....

Итак не состав продукта, а

Содержится:

Вода, Комплекс мягких ПАВ, Сок алоэ, Экстракт ромашки, Глицерин, Глюкоза, Натрия бензоат, Гидролизат протеинов злаков, Поликватерниум 10, Кислота молочная, Кислота лимонная, Парфюмерная композиция, Витамин А, Витамин Е

Обратите внимание на второй компонент: Комплекс мягких ПАВ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!

Ведь это 95% активного состава, и это не раскрывают из чего....

Шампуни состоят, обычно 80 % вода... 20 активный моющий компонент.

Активный компонент, обычно, состоит: 95 % лаурилсульфатнатрия, (либо мягкие ПАВ, либо мягкие ПАР, либо еще какая нибудь мягкая химикалия...), далее 5% это активные компоненты, консерванты и прочее....

Мое мнение такое, если производитель не раскрывает состав своего ПАВа, значит есть, ЧТО скрывать и там 98% вероятности - МЯГКИЙ ЛАУРИЛСУЛЬФАТНАТРИЯ....

Кстати я писал производителю "Крымской Розы" по поводу мягких ПАРов, но вразумительного ответа не получил...

Переписка с "Крымской Розой"

Напишите что такое: Мягкий ПАР.

Ответ:

Косметика. Основное использование ПАВ в косметике ≈ шампуни, где содержание ПАВ может достигать десятков процентов от общего объёма. Также ПАВ используются в небольших количествах в зубной пасте, лосьонах, тониках и других продуктах.

Пове́рхностно-акти́вные вещества́ (ПАВ) ≈ химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения.

Основной количественной характеристикой ПАВ является поверхностная активность ≈ способность вещества снижать поверхностное натяжение на границе раздела фаз ≈ это производная поверхностного натяжения по концентрации ПАВ при стремлении С к нулю. Однако, ПАВ имеет предел растворимости (так называемую критическую концентрацию мицеллообразования или ККМ), с достижением которого при добавлении ПАВ в раствор концентрация на границе раздела фаз остается постоянной, но в то же время происходит самоорганизация молекул ПАВ в объёмном растворе (мицеллообразование или агрегация). В результате такой агрегации образуются так называемые мицеллы. Отличительным признаком мицеллообразования служит помутнение раствора ПАВ. Водные растворы ПАВ, при мицеллообразовании также приобретают голубоватый оттенок (студенистый оттенок) за счёт преломления света мицеллами.

Надеюсь ВСЕ поняли ответ???

ДАЛЕЕ "Крымская Роза"

Я попросил поподробнее раскрыть. что входит в ПАВ.

Ответ:

Здоавствуйте.Ваш вопрос будет рассмотрен сегодня на собрании и передан нашим технологам.

После чего будет дан развёрнутый ответ .

Ответа нет.... может когда-нибудь....

Еще был такой ответ:

Здравствуйте.Наша компания производит продукцию на основе натуральных эфирных масел ПАВ создаёт пену.

Так что думайте и делайте выводы сами....

Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть выход в интернет. наберите каждое слово в яндексе и изучайте. начните делать это САМИ, пусть это войдет в привычку.... а то вдруг я скажу неправду... проверяйте сами...

Подскажу только, что там много опасных консервантов, приводящих к раку....

Доброе Зло

УВАЖАЕМЫЙ LION NT !!!!!!

Помогите девушке!!! Я с дуру ума купила мгновенный восстановитель структуры волос 4В несмываемый пРОФфессиональная линия фирмы BIELITA интенсивный уход! "для сухих,секущихся и окрашенных волос" быстро впитывается и увлажняет,восстанавливает поврежденную структуру волос.

ВСЁ это конечно красиво сказано, но вот СОСТАВ!!!

"вода,ПЭГ/ППГ-15/15,диметикон,лаурилдимониум гидроксипропил гидролизат коллагена,гидроксиэтил цетилдимониум фосфат,натрий кокоамфопропианат,полиакватерниум-16,ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, молочная кислота, витамин Е,масло зародышей пшеницы,бегентримониум хлорид,хлорид натрия,серин,глицерин,лактат триэтаноламина,лаурил аминопропилглицина, сорбитол, аллантоин, мочевина, лактат натрия, центримониум хлорид, экстракты крапивы, лопуха, мелиссы,зеленого чая и аира, ЭДТА, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолин, метилизотиазолинон. УЖАС!!! МОЖЕТ ВЫКИНУТЬ ЭТО???

У МЕНЯ ПОЖЖЕННЫЕ УТЮЖКОМ ВОЛОСЫ! КАК ДУМАЕТЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?

ОЧЕНЬ ВАЖЕН ИМЕННО ВАШ ОБОСНОВАННЫЙ ОТВЕТ,я вам доверяю,вы зарекомендовали себя как человека знающего и опытного)) ЖДУ ОТВЕТА

Натура сиберика и детский "Саносан"

RU)

Нааарод..а что скажите о шампуне LION Free &Free Damage Aid???

Angely

Девочки, мы вот тут всё о шампунях да о бальзамах печёмся, мол химикалии там, но это НИЧТО по сравнению с лаками для волос и пенками для укладки, которыми мы пользуемся практически каждый день и остаются они на волосах гораздо дольше, чем тот шампунь, который вы намылили и смыли, а уж состав там - химлаборатория отдыхает! И, если найти замену шампуням и бальзамам еще можно, будь то лимонка для споласкивания или яйцо с горчицей для мытья, лаки и пенки заменить вообще нечем, а ведь многим в силу особенности волос требуется дополнительный объем и рассчитывать, что ваши от природы тонкие и редкие волосы вдруг станут густыми даже от натуральных средств - полная ерунда.

Есть у кого соображения на этот счет? Я честно прямо таки растерялась...

козявка

я не пользуюсь ни пенками, ни лаками, поэтому мне важно, что за шампунь я использую

Angely
козявка

Сообщение было удалено

Вам, наверно, просто повезло с генами и природа одарила вас естественным объемом. Несомненно, шампунь очень важен, но одно другому не мешает; что делать тем, кто "вынужден" пользоваться лаками и пенками, не у всех же короткие волосы или густая шевелюра, а выглядеть зализанной мымрой вряд ли кто хочет, вот и приходится искусственно объем создавать. А как быть, если работа, так сказать, престижная и выглядеть надо на 1000%, вечер какой-нибудь?

Белка

Привет! Я долгое время портила кожу головы и волосы, соответственно, "ширпотребом" из магазинов. Пока не посоветовала мне парикмахер шампуни RICA (Naturica, Италия). Пользуюсь шампунем и кондиционером с нейтральным pH "Тонизирующий" (так как часто мою голову). В составе экстракты гингко билоба, риса и пантенола. Пахнет очень приятно. Не пенится почти, что говорит об отсутствии ПАВ, как сказала специалист... Тьфу-тьфу: кожа чистая, волосы почти не выпадают. Есть все серии на любой вкус и потребность. А кондиционер не загрязняет. Купить в проф. магазинах или в интернет-магазинах заказать. Хочу еще краску попробовать этой же марки. Видела просто, что блестят волосы, покрашенные RICA даже через 1,5 месяца:) И цвет красивый.

Аlina
Angely

Сообщение было удалено

Просто берете горстку соли и втираете в волосы и голову и смывайте и всее)

Кошка

Я моюсь проф шампунем шварцкопф seah hair spa и плюс такая маска, серия кашемир. Очень нравится, может не очень натурально но слс нету. Правда дорого до одурения.

Доброе Зло

Сообщение было удалено

тиа

вымыла сегодня первый раз голову сиберикой для сухих волос... блиииин... таких классных, гладких, рассыпчатых волос у меня не было очень давно )))

все намеки на перхоть вообще пропали ))) я в восторге )))) буду пользоваться )

тиа

кстати, нормально сиберика пенится... не так, конечно, как какой-нибудь пантин, но мне хватает

Гость
Катена

Сообщение было удалено

Лаурил Сульфат Натрия и Лауроил Саркозинат Натрия - это совершенно разные соединения. И когда люди без химического образования ставят между ними знак равенства, становится смешно.

Angely
Аlina

Сообщение было удалено

Аlina

Просто берете горстку соли и втираете в волосы и голову и смывайте и всее)

Спасибо, попробую :)

Вика,которая Доброе Зло

Lion nt

премного благодарна Вам за ответ))

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Дура, аммониум в стопитцот раз хуже

Ответ на вопрос:

Зачем кладут лаурилсульфатнатрия в крема для рук, тела, лица...?

Лаурил сульфат натрия является прекрасным транспортным средством, он несет в себе активную смесь и доносит до глубинных клеток кожи, все супер, если бы он это делал корректно... а так он просто РАЗРЫВАЕТ клетки между собой и в эти трещины проносит активные компоненты....

В отличие от натуральных масел, которые плавно проникают (не ВСЕ!)сквозь клетки кожи...

В зубную пасту лаурилсульфатнатрия кладут для пены.... он также делает свое пакостное дело во рту, плюс Вы его постоянно глотаете (микродозами)

Так как без пены потребители не берут зубную пасту, думая, что она плохая...

Вообщем не жизнь, а сказка!

Angely

Зубная паста R.O.C.S Bionica "Зеленая страна", практически натуральная,ею даже маленькие дети могут чистить зубки :), лаурила, антисептиков и парабенов там, кажись, нет. В других пастах этой марки на упаковках честно пометили, что лаурил и парабены присутствуют - думаю, можно доверять.

Очень сильно зависит как моются волосы от ВОДЫ, попробуйте помыть волосы с обычным мылом (хозяйственным, детским) родниковой водой, затем тем же мылом - дождевой водой, затем тем же мылом водой из под крана, и ВЫ уведите большую разницу!

Причем Вода в одном и тоже месте может быть разная в разное время, например весной и осенью вода в водопроводе ужасная из-за огромного количества "улучшающих" добавок, еще зависит от того кто кидает эти добавки и сколько...

Дождевая тоже может наполнится добавками в городе....

Родниковая вода зависит от местности.

Я проверял натуральный твердый шампунь "ДАРЫ ЛЕТА" (Компания "ЛЕЛЯ") в разных условиях, идеальные условия это дождевая вода, самые ужасные условия - это вода из под крана осенью!!! Тогда даже полностью синтетический шампунь не справился...

Но в итоге результат меня впечатлил, тем более как себя чувствовали волосы после этого шампуня, а также приятный аромат эфирных масел и осознание того, что даже сейчас в квартире я моюсь маленьким кусочком природы...

Во общем как ни крути, а полностью натуральный шампунь гораздо полезнее любых полунатуральных и синтетических.

И кстати, если будет полностью синтетический шампунь то у него есть все шансы хорошо промывать ВСЕ волосы у ВСЕХ людей на планете, а также хорошо пенится-мылится в любых условиях и делать волосы мягкими и послушными, а также добавить объем... Для этого нужно дать техническое задание химикам и все будет сделано! Универсальный шампунь для всего и всех!!!

Помните, только из-за того, что организм человека это самонастраивающаяся система и самовосстанавливающая, химии тяжело разрушить волосы, но она легко справляется с корнями и теперь много лысыватых, много кому нужны парики и очень много с короткими волосами.... длинные при химическом травлении отрастут у избранных...

Как говорят доктора: Когда пациент хочет жить - медицина здесь бессильна...

Разбираю Natura Siberica

Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты родиолы розовой, качима, корня аира, барбариса сибирского, душицы таежной, мыльнянки лекарственной, куримского чая, ромашки, кедрового молочка, масла облепихи алтайской, репейника, целлюлоза, парфюмерная композиция.

Во первых компания по честному признает, что минимально использует синтетику в своей продукции (правда про это пишут многие "натуральные" компании...)

Во вторых красиво описан состав и нет лаурила в составе

В третьих красивые отзывы

Смотрим подробнее состав:

1. Производное глюкозы - ЧТО это? Если набрать в яндексе то получим: Глюкуроновая кислота ≈ производное глюкозы, входящее в состав гиалуроновой кислоты, гепарина и т.д.; участвует в процессах дезинтоксикации, связывая токсичные соединения с образованием глюкуронидов или парных глюкуроновых кислот.

ИЛИ: ГЛЮКОЗАМИН - аминосахар, производное глюкозы, в молекуле которой гидроксильная группа второго атома углерода замещена аминогруппой

НЕПОНЯТНО...

2. Производное сахарного тростника - ЧТО ЭТО?? Сахар ? Или что то другое.

3. Производное кокосового масла а это что?

Вот ссылка на проверку косметики натуры сиберики, читайте сами состав:

http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/brand_77898/

Код натуральности присвоен 80 (этим сайтом)

Я люблю 100 % натуральное...

Почему производитель не использует кокосовое масло напрямую, а использует ПРОИЗВОДНОЕ?

Вот кстати для поиска название на английском моющего состава Сиберики:

Aqua,

Lauryl Glucosid (производное глюкозы и кокосового масла),

TEA Cocoyl Glutamate (из сахарного тростника),

Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла),

Decyl Glucoside (производное глюкозы и кокосового масла),

Cocamidopropyl Betaine: Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены.

Опасные Концентрация ограничена, Имеет ограничения в использовании.

Опасные Может быть опасен в кремах, Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства)

Бывает вот такая производная: CELLULOSE GUM - создает пленку на волосах... чтобы волос и кожа меньше дышали натуральным воздухом....

Вот и непонятно с этими производными, кстати раньше, до поднятия массового темы вредности лаурил сульфат натрия, некоторые производители писали: SLS - производное кокосового масла (или орехов...)

Может лучше ну его эти производные....

...Хотя если Вам нравится этот шампунь - пользуйтесь, захотите действительно 100% натуральный заходите на сайт: milelay.ru

Ошибка в предыдущей ссылке....

Правильно вот так:

http://milelya.ru/

Angely

Сообщение было удалено

Бренд: R.O.C.S.

Тип: Зубы: Зубная паста, порошок, полоскание для рта

Фактор Безопасности: 88.75

[ 100 ] AQUA

[ 100 ] DICALCIUM PHOSPHATE DIHYDRATE

[ 80 ] GLYCERIN

[ 100 ] SORBITOL

[ 80 ] SILICA

[ 100 ] LAMINARIA SACCHARINA EXTRACT

[ 100 ] GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT

[ 60 ] COCAMIDOPROPYL BETAINE

[ 100 ] XANTHAN GUM

[ 100 ] AROMA

[ 100 ] CALCIUM GLYCEROPHOSPHATE

[ 70 ] SODIUM BENZOATE

[ 100 ] DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE

[ 100 ] MAGNESIUM CHLORIDE

[ 100 ] THYMUS SERPYLLUM

[ 30 ] EUGENOL

В скобках указан фактор безопасности каждого компонента.

Я пока использую обычную индийскую зубную пасту, компания Гималаи, НО! индийского (для своих) производства, остался один тюбик... так что через месяц буду искать самостоятельный рецепт зубной пасты....из трав

В любом случае это гораздо лучше БЛЕДНОГОМЕНТА или COLDATE (зубная паста СОЛДАТ - Ваши зубы прослужат ДВА года...).

Там используют помимо химикалий АБРАЗИВ (наждачная бумага...) для механического отбеливания (истирания) зубной эмали...

Поэтому стоматологи ее рекомендуют, они знают, что потом люди будут к ним бежать за помощью.... а там стоматолог пропишет "свою" зубную пасту....

Вот еще нашел химическую фирму которая продает сырье для косметических компаний... почитайте будет интересно откуда берутся мягкие ПАВ, ПАР, а также всякие ПРОИЗВОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Их сайт

http://www.veresklab.com/rus/cosmetics.htm

Средство для чистки посуды и раковин "Вереск Гель Деликат".

Паста чистяще-дезинфецирующая "Вереск".

Сырье для производства бытовой химии и парфюмерно-косметических средств:

ПАВы (Awaxan CG (диэтаноламид кокосового масла), Awaxan L (диэтаноламид лауриновой кислоты кокосового масла), Awaxan F (диэтаноламид жирных кислот кокосового масла), Awaxan S (диэтаноламид соевого масла), Awaxan MF (моноэтаноламид жирных кислот кокосового масла), Awaxan ML (моноэтаноламид лауриновой кислоты кокосового масла), Awaxan MCG (моноэтаноламид кокосового масла), Amphoset (производное амида жирных кислот кокосового масла с амфотерной структурой), Amphocom (производное амида жирных кислот кокосового масла с бетаиновой структурой), Ortax (кокамидопропиламиноксид на основе смеси жирных кислот кокосового масла), Sulfont F (сульфосукцинат на основе моноэтаноламида жирных кислот кокосового масла двухнатриевый), Sulfont L (сульфосукцинат на основе моноэтаноламида лауриновой кислоты кокосового масла двухнатриевый), Sulfont CG (сульфосукцинат на основе моноэтаноламида кокосового масла двухнатриевый).

Биоциды (Remaxan M3, Remaxan M5, Remasol, Remasol BHE, Remasol BA, Remasol BL, Remamid, Remacon, Remacon MS, Remalog, Remalog PSPD).

Антивспениватели (Sotro 145, Sotro 212, Sotro 345).

Вераничка

Валерий, Вы или параноик, или чересчур тщательно рекламируете эту Мы-Лёля (всю почту завалили мне своими выкладками со Скиндоктора) .

Цены дикие у Вас, неужто не ясно? :)))

Вераничка

Сообщение было удалено

Благодарю за комментарий... наверно меня сильно несет... но если ни я то кто Вас заставит задуматься?

А цены нужно с чем то сравнивать, с чем то похожим. С ЛАШ не потянет, у ЛАШа синтетика - а это мыльный продукт и к мыло отношение не имеет. С чем сравниться, что дорого?

Если шампуня Вам хватит на 4 месяца, и мыться будете 1 раз в неделю, как это было раньше, тогда как по цене?

Нельзя сравнивать дорогой сыр дорблю с плавленным сырком, так как плавленный сырок - это НЕ сыр, а сырный продукт.... производное.... отходы от сыра! А чтобы сделать Дорблю нужно несколько месяцев... и настоящее молоко..

Кстати, почему никто не хочет разобрать натуральный твердый шампунь "Дары Лета" Компании "Леля".

Разобрать состав... проверить натуральность... оценить качество...

Мне лично надоели расчетливые производители, которые рекламой охмуряют потребителей уводя их от натуральности к химии.

Я уверен, что создатели компании Леля, это ответственные мастера, которые лично отвечают за свой продукт... а кто на заводах сейчас отвечает за качество? Есть специальные отдел ОТК, но никак не мастер, который изготавливает продукт. Попробуйте пообщаться о составах с производителями и Вы натолкнетесь на стенку, а попробуйте позвонить мастерам компании Леля и Вы сможете ЛИЧНО пообщаться с ними!

Думаю, что мало кто сможет позволить себе купить твердые натуральные шампуни из тех, кто читает эту информацию, но я уверен, что многие читатели задумаются о главном... о СОСТАВАХ и научатся их ЧИТАТЬ! А значит я не зря провожу время в инете и беседуя с Вами...