???
SLS не только разрушает структуру волос, но и проникает в кору головного мозга и разрушает сам мозг! проверено на опытах! и только 10% шампуней без SLS статистика.
лучшее средство это обычная поваренная соль. Намочите волосы, возьмите горсть соли и помассируйте кожу головы ей! и смойте! ВСЕ! волосы хорошо расчесываются, у них появляется объем и они становяться шелковистыми!)))
попробуйте!!!)))
кстати так же можно и тело мыть)))
Сообщение было удалено
Поверхностно Активные Вещества = SLS...
Сообщение было удалено
я только что пролазила 15 сайтов для мыловаров, знаете что там продают для произодства шампуня? SLS, Демитикон...
ну и есть ли смысл???? такая же химия, только не заводская!
я сама лично покупала мыло ручной работыдважды, оба раза в составе мыла (например), был SLS...
самим делать чтоли :-)
Сообщение было удалено
Супер! вот я тоже пришла к мысли что если хочешь красивые длинные волосы - то не трави их химией :-)
Респект! буду присоединяться)
Сообщение было удалено
Доказано что он вреден, не смертелен, но вреден. Как минимум именно он разрушает труктуру волоса, делает его более пористым и тем самым заставляет волосы так быстро засаливаться после мытья, а значит мы моем голову через день, ато и каждый день! Производителям это выгодно! их дело - продать больше и больше заработать! а мы будем винить экологию что голова так быстро грязнится :-)
Сообщение было удалено
Вот нормальный шампунь, без ПАВов http://www.top-shop.ru/cosmetics/shampoo-pax-oile/
но и цена нормальная :-)))
альтернатива - делать шампунь самим)
Сообщение было удалено
К фирме никак не отношусь. А шампуни и зубные пасты содержат SLS - вредно, опасно!
Сообщение было удалено
SLS разрушает защитный липидный слой кожи. Организм начинает его интенсивно восстанавливать, поэтому волосы быстро становятся жирными. на восстановление надо 72 часа, это мы терпеть не можем и снова моем через 24-48 часов... И все сначала. Потом перхоть, волосы выпадают. А вы знаете сколько стоит восстановление волос в клиниках, ну в Москве например? Там , часто, предлагают ЛЕЧЕБНЫЕ (?) шампуни с SLS. здесь без SLS http://www.abrisclub.ru/content/category/1/5/77/
шампуни Yes To ( Carrots, Tomatos)/ Кто нибудь пробовал? говорят хорошие и без добавок, вес чисто натуральное.. с добавлением морской грязи и воды мертвого моря) типа даже грязь может попасться)
есть отзывы??
http://www.voloskova.ru/hair-care/24-gotovim-naturalnyy-shampun-doma.html вот если кому надо рецепты натуральных шампуней
Сообщение было удалено
шампуни Yes To ( Carrots, Tomatos)/ Кто нибудь пробовал? говорят хорошие и без добавок, вес чисто натуральное.. с добавлением морской грязи и воды мертвого моря) типа даже грязь может попасться) есть отзывы??
http://www.voloskova.ru/hair-care/24-gotovim-naturalnyy-shampun-doma.html вот если кому надо рецепты натуральных шампуней
М-да... С натуральными шампунями ли, не с натуральными - если пользуемся средствами для укладки (пенка, лак, мусс и т.п.) то голову мы ьнадо каждый день при любом шампуне! Неужто ещё не знаете? Каждый вечер надо смывать с волос все укладочные средства с налипшей на них пылью и пр. бякой. Чтоб волосы хоть немного отдыхали.
Когда я не пользовалась никакими укладочными средствами, то я и мыла голову раз в неделю, несмотря на обычный шампунь с СЛС.
Вы читали хоть раз самолично состав этих шампуней? Почитайте, в любом Лэтуале стоят. Мне лично не нужна огромная поллитровая бутыль за 700 с лишним рублей. Если б продавали маленькие, типа пробных, я бы купила попробовать.
ССылка не работает. Нехорошо давать битые и неисправные ссылки.
мУлька
Я это прекрасно знаю, вообще то я не пользуюсь укладочными средствами если что, ни лаками ни пенками ни муссами. Только если делаю кудри. а их я делаю редко.
Мне лично нравится больше нат. шампунь, по крайней мере после него волосы у меня чистыми остаются дольше на вид хотя бы.
У меня все работает, ну если интересно то сайт voloskova.ru категория уход за волосами, там есть темка "готовим натуральный шампунь дома":)
Nadi123, значит, у Вас повышенная секреция.
А вообще, можете скопировать хоть один рецепт натурального шампуня сюда? Из чего там оин? Опять из желтков, горчицы, кефира, хны и пр. ?
Из желтков делала много раз - нифигна не промывает волосы. Вот уж поистине надо мыть каждый день. Из хны бесцветной делала тоже много раз - тоже не фонтан. Из чёрного хлеба - уже не хватило сил делать. Солью поваренной мыла - ничего хорошего тоже.
Так что, нашла наиболее приемлемый шампунь без красителей, из-за которых в общем-то и происходят многие негативные реакции, и успокоилась .Иногда делаю маски с димексидом. Нифига не помогает, но всё равно делаю :)
сейчас в нормальных шампунях используют не лаурил, а лаурет сульфат натрия. кстати, не думаю, что магний лучше. фактически все шампуни с ними, это пенящийся компонент. используется везде, где требуется пена, вплоть до зубной пасты. шампунь надо подбирать с умеренным содержанием этих компонентов, вот и все. мне нра Nouvelle, он даже пенится из-за этого меньше, очень хороший.
мУлька
там их много будет огромное сообщение, а вообще из соды, горчицы, кислое молоко, яблочный уксус и т д. Понятно что ничего особо нового но мне нравится, пробовала содой и горчицей
Цитата:
"Не стоит очень серьезно относится к столь громким словам СМИ, типа: ╚Это дешёвое средство (речь идет о ПАВах) вместе с шампунем проникает в глаза, мозг, сердце, печень, накапливается там и вызывает серьёзные поражения╩. Для того, чтобы наша кожа пропустила убойную дозу лауретсульфата натрия до внутренних органов, необходимо в течение 8 часов каждый день мыть голову шампунем с таким ПАВ. Боюсь, на такое способен далеко не каждый. Но если все-таки эта легенд не дает Вам покоя, то вот простое средство защиты √ кожа головы становится непроницаемой после увлажнения ее обычной водой. Намочите кожу головы и подождите 5 минут, и можете смело мыть голову шампунем, не боясь за внутренние органы."
Сообщение было удалено
Натуральные шампуни бывают!!! Если написано мыльная основа, то 99 % это не натуральное, читайте внимательно состав, там должны быть только масла!
Сообщение было удалено
Читаем внимательно состав:
Натуральный шампунь ╚Pax Olie╩ на основе оливкового масла.
Состав:
Вода, калиевая мыльная основа, глицерин, экстракт мыльного дерева, сквалан, токотриэнол, экстракт ромашки, масло кожуры мандарина, масло шалфея, масло ладана, лимонная кислота, этиловый спирт.
Кто нибудь увидел в составе ОЛИВКОВОЕ масло?? А ведь написано, что этот шампунь с оливковым маслом. Это первый признак нечестности написания состава, производитель часто "забывает" что-то дописать.
Далее: Калиевая мыльная основа - ЧТО ЭТО?? В хлеб добавляют хлебопекарный комплексный улучшитель, забывая написать состав этого улучшителя.
Производители не дураки, они изучают нас потребителей, они знают, что нужно писать... чтобы Вы подумали, что шампунь сделан из трав и т.д., только забывают написать, что основу для мыла они добавляют химическую, дешево и сердито...
ЧИТАЙТЕ СОСТАВ !!!!!
Сообщение было удалено
Что бы сделать самой натуральный шампунь нужно потрудиться.... или заплатить мыловару, которому доверяете и он делает не из мыльной основы, а а с нуля.
Самый простой рецепт шампуня:
Насыпать треть эмалированного ведра древесной золы (именно древесной золы, не продуктов сгорания бытовых отходов. Говорят, лучше ╚работает╩ зола лиственных деревьев, чем хвойных. Особенно √ зола берёзы, ольхи).
Залить золу водой до верха ведра, убрать всплывшие крупные частицы. Дальше есть варианты.
Дать золе настояться в воде 3 суток (приготовление щёлока холодным способом). Либо
Кипятить полученную смесь до тех пор, пока она станет мылкой на ощупь и почти прозрачной (для проверки готовности можно отлить из ведра немного воды и оценить её свойства). Время варки щёлока может быть примерно час, может больше.
Полученной смеси дать отстояться, после чего аккуратно слить ╚воду╩, чтобы не попала зола √ это и есть щёлок!
Использовать щёлок можно:
Для стирки,
мытья посуды,
головы,
себя))
Важно! Щёлок обязательно разбавлять водой 1 к 10 или даже ещё больше!
Вот ВАм натуральный рецепт, теперь представьте, сколько должен стоить в магазине такой шампунь?
Да забыли про сроки годности.... ароматы и т.д.
Сообщение было удалено
Шампунь без SLS,
Как управлять ВАШИМИ мыслями, сначала создать образ , SLS, затем сказать (прокричать!!!), что он вреден и ВСЕ далее Вы кидаетесь искать шампуни без SLS, а про остальное забыли.....
Разберем состав первого попавшего натурального шампуня с сайта
http://www.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deep-Moisture-Shampoo-For-Damaged-Hair-8-5-fl-oz-250-ml/6419?at=0
Aqua (water) - ВОДА (80 % - Вы оплачиваете за ВОДУ, а где и какую производитель взял воду?0)
sodium C14-16 olefin sulfonate - Поверхностно-активные вещества/EU
Понижают поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу. ПАВы - эмульгаторы-очистители/US
Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора.
Внимание! Может содержать вредные примеси. Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака. Концентрация ограничена
Имеет ограничения в использовании. Может быть опасен в кремах
cocamide MEA - Неионогенные ПАВ. Прозрачные или желтые вязкие жидкости. Растворяются в холодной воде и органических растворителях. Водные растворы устойчивы в присутствии кислот, щелочей и солей. Стабилизаторы пены и эмульсий, загустители шампуней и кремов. Диспергаторы воска.
,
cocamidopropyl betaine - Амфотерное ПАВ. Прозрачная маловязкая жидкость светло-желтого цвета с содержанием активного вещества до 30%. Устойчив в кислых и щелочных средах в присутствии солей кальция и магния. Обладает низкой загущающей способностью. Является со-ПАВ в композициях шампуней и других пеномоющих средств. Оказывает более мягкое действие на кожу, чем анионные ПАВ.
и т.д. пробуйте разобрать весь состав сами...
Вы можете сделать это сами, ищите по словам через яндекс
или разные сайты, например:
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/search/
Сообщение было удалено
Потому что аммоний еще дешевле и агресивней! он в вообще в дешевках используется!
мУлька
Вы читали хоть раз самолично состав этих шампуней? Почитайте, в любом Лэтуале стоят. Мне лично не нужна огромная поллитровая бутыль за 700 с лишним рублей. Если б продавали маленькие, типа пробных, я бы купила попробовать.
ну да я читала. В том то и дело что мне понравился состав, пробовать не пробовала, вот и спрашиваю может кто есть уже с опытом )
возможно шампуни марки LUSH
Сообщение было удалено
Никак нет!
"Вот ВАм натуральный рецепт, теперь представьте, сколько должен стоить в магазине такой шампунь? "
да как раз-таки в производственных масштабах так и делают, только производные не берёзы, а кокосовой пальмы. И в производственных масштабах это всё просто, н ето что дома ведро с золой кипятить час.
Ароматизаторы тоже надо обходить стороной, если они ненатуральные.
Сроки годности - если поставить вот такой сваренный из золы шампунь в закрытую посудину и не открывать, думаю, он тоже будет годным достаточно долго. А если открыть, то при окислении всё испортится очень быстро. Почему ж тогда на натуральном масле написано - после вскрытия упаковки использовать в течение месяца? На косметике всей есть аналогичные упоминания.
ЛАШ полностью пересел на синтетику, причем это они мотивировали спасением планеты и лесов от вырубания!!!! Вот 5 лет назад в ЛАШ были натуральные составы...
я пользуюсь шампунем в котором действительно нет SLS )))
если кому-то интересно пишите на е-мейл: liza.slavinska@inbox.ru
расскажу)
Сообщение было удалено
Как это не бывает?!Бывает! Я мою голову натуральным шампунем и в нем нет вредных веществ.А что на счет лаурила так он со временем ухудшает зрение и так далее!Как вы можете говорить о том чего не знаете?
Лиза, а зачем писать Вам на мэйл, чтоб узнать, какой шампунь Вы используете? Нельзя что ли написать его название прямо здесь?
А Вы-то в свои 15 лет уж точно много понимаете в лаурилсульфатах? :)
Я пользуюсь твердым шампунем без слс и прочей химии, только масла и травы..
http://milelya.ru/product_info.php/cPath/28/products_id/51
Называется "Дары Лета", также мою им тело, мне очень нравится, приятно пахнет эфирными маслами и сделано на отваре трав...
я боди шоп пользуюсь для окрашенных волос. Очень нравится
Есть шампунь марки TIGI, он кажется так и называется безсульфатный, стоит не дешево, около 20 у.е за баночку
Сообщение было удалено
???
У меня тоже шампунь этой марки, но там есть SLS.Какое название шампуни, которым вы пользуетесь?
Мою голову вот уже как два года восстанавливающим шампунем NSP http://www.nspinfo.sumy.ua/production/natria/6030
Он очень концентрирован и хватает на долго, а главное таr это то что он восстанавливает поврежденные участки живых волос и выводит с головы последствия SLS
Сообщение было удалено
В лаборатории проверяли бабушку Агафью, шампунь с медом и козьим молоком, но не нашли ни молекулы меда и молока, зато СЛС полно.
В описании они пишут что делают из мыльного корня, теперь представьте для изготовления одного шампуня потребуется примерно от 50 до 100 гр корня. Сколько его нужно чтобы выпускать по 10 тонн в день шампуня и мыла? А где столько его взять? И почему так дешево стоит? Ответ очень прост - там химии полно, состав такой же как и во всех шампунях!
Можно только написать не всю информацию или запрятать часть информации. и затем взять штрафами, т.е. просто тупо заплатить штраф за неверную информацию на этикетке тысяч двести и все путем, народ расхватывает по всей стране шампунь без лаурила!!! Мыло ручной работы за 35 рублей, без отдушек!!! И тогда почему дегтярное мыло не пахнет дегтем, а какой то химией, а медовое мыло пахнет синтетической мелиссой? Только про мелиссу ничего не написано и про краситель забыли написать... может еще что то забыли....
Думайте, читайте составы, проверяйте!!!!
Сообщение было удалено
Появился шампунь Секреты бабушки агафьи без лаурил сульфата,состав хороший,в основном всё натур.добавки.Бутылка высокая тёмная.
Сообщение было удалено
Многие фирмы масс-маркет часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
Лаурил сульфат натрия, никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.
Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
Сообщение было удалено
Да перечитала весь топик..., пожалуй ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ, БРАВО, АППЛОДИРУЮ СТОЯ, +1000000.
Пока читала весь сайт пришла к тому, что 3-4 раза в неделю, если мыть волосы этими сульфатами, то вреда не будет (опять же руководствываясь комментариями одного химика, на этом сайте ), а я мою голову каждый день, т.к очень тонкие волосы и грязнятся быстро, то поэтому через день буду мыть яйцом (про тазик кто-то опять же здесь писал), т.е день шампунем, лучше детским (дисодиум лс - он менее вреден), а день яйцом.))) Вот!
Да и рекламщики со своими ссылками и эмвэями + плюс мыла на натуральной основе, производят, как сами распространители пишут, в Нижнем Тагиле - идите все подальше и н е смешите форум!!!!!
каждый идет своим путем...
каждый делает правильный выбор...
Вот здесь можно заказать шампуни без SLS:
http://www.iherb.com/Search?kw=shampoo#p=1&sr=2
Доставка стоит 120р-180р..,посылка идет около месяца.
При оформлении заказа введите код QIR210 и будет скидка в 5 долл.
Удачи!
MoltoBene - на натуральной основе, у меня очень длинные волосы и для меня важно чтобы они были здоровыми, мне очень подходит.
Сообщение было удалено
MoltoBene - давайте посмотрим трезво на эту марку...
Бесщелочной шампунь Pure Natural L, придающий объем, 300 мл, арт. 2094
Читаем состав: масло лаванды, масло розмарина, сквалан, молочная кислота, бетаин, экстракты ромашки римской, шалфея, каштана конского.
Если разобраться подробно, то мы увидим, что перечислены только активные компоненты, которых в этом шампуне от 0,01 до 5 % максимум, иначе волосы будут жирные и не промоются!!!!!
Вопрос: Что же тогда пенится? А что составляет все остальное?
Почему производитель, забывает об этом написать на сайте?
Ответ прост, в пенящий состав входит те же самые химикалии под разными красивыми названиями. Причем всего с активными компонентами их не более 20 %, а оставшиеся 80 % это вода!
Вы платите 880 рублей, из них 704 рубля за воду...
Есть замечательная альтернатива - сухие шампуни, т.е. БЕЗ воды.
Сообщение было удалено
Попробую разобрать состав первого попавшего по ссылке шампуня:
Life Enhancement, Inner Shampoo, Pure Conditioning Non-Foaming Shampoo Concentrate, 8 fl oz
Состав: Polysorbate 80, - это ПАВы - они содержаться также в шампунях цептер, айвон, амвэй, орифлейм и т.д.
water - это обычная вода
sodium isostearoyl lactylate - это эмульгатор - помогает смешиваться воде с другими жидкостями, содержится также у ньювейса, Айвон
imidazolidinyl urea - консервант, чтобы средство не пропало, Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака. Орифлейм и т.д.
isopropyl paraben,
isobutyl paraben,
n-butylparaben, - везде где есть ПАРАБЕН - это супер мощный консервант, может вызывать рак...
phenoxy ethanol - Антисептик, Феноксиэтанол или монофениловый эфир этиленгликоля - это бесцветная жидкость, растворимая в воде. В ней содержится около 0,08% фенола, уровень pH водного раствора √ 6,5. Если в составе его будет 1 и более процентов (обычно в шампунях), то он опасен для здоровья...
Вот Вам и без лаурила...
Проверяйте состав в интернете, разберите каждое слово.
Есть сайте помощники:
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/search/
Зачем же разбирать первый попавшийся?Там большой выбор.Кто ищет,тот найдет.
Сообщение было удалено
Просто Вы дали ссылку, я именно по ней и зашел на сайт, выбрал первый, верхний слева и все, если бы Вы указали на какой-то конкретный полностью натуральный я бы его посмотрел...
Не забывайте, что жидкий шампунь должен долго храниться и поэтому там много консервантов, иначе оно просто не дойдет до потребителя... Причем, чтобы удешевить стоимость добавляют опасные консерванты, хотя есть природные - настоящие эфирные масла, например чайное дерево.
К стати на Руси всегда были лучшие моющие средства, так как у нас были бани, а в Европе в 18 веке вообще не мылись! Именно поэтому у них суперская парфюмерия, так как духи должны были перебить страшно-зловонный запах от аристократов, представьте запах от привокзального бомжика...
Я открыла для себя и своей семьи абсолютно натуральные мыла и шампуни с бальзамами "Зейтун"-производитель Сирия. Загляните на сайт "Чистота Веков" там много полезной информации. Скажу от себя - только благодаря натуральным шампуням, бальзамам и маскам Зейтун спасла волосы после кошмарной химической завивки на длинные волосы, ни потеряв ни сантиметра, а напротив, отрастив и укротив их ! Муж избавился от перхоти просто моя голову... их натуральным мылом. Теперь только Зейтун.
Зейтун может и хорош, да только дорог уж очень. И сейчас его на каждом углу полно, не только на упомянутом вами сайте
Ого. Я тоже мою голову шампунькой этой фирмы ) Тока не зейтун по-моему..У меня от выпадения.
Я мою голову натуральным, твердым шампунем "ДАРЫ ЛЕТА" производство компании "ЛЕЛЯ"
Состав: омыленные масла:кокосовое, пальмовое, рисовое, грецкого ореха, гидролаты (вытяжки) крапивы и апельсина, отвар крапивы, зверобоя, календулы,шалфея, тысячелистника, хвоща полевого, мяты, корня аира и лопуха на родниковой воде, репейное масло с экстрактом крапивы, масло Ши (карите), кунжута, молотая крапива, эфирные масла чайного дерева, мяты, эвкалипта, бергамота, Лимонная кислота (цитрат натрия), позитивная энергетика и немного волшебства.
САйт
http://milelya.ru/product_info.php/cPath/28/products_id/51
[quote="Вераничка"]Зейтун может и хорош, да только дорог уж очень. И сейчас его на каждом углу полно, не только на упомянутом вами сайте[/quote
Вы правы, недешево, но расход небольшой даже при том, что пенится он не очень, что говорит о его натуральности, и хранится он не так долго (примерно 7-8 мес.). За другие подобные марки вы выложите не меньшие деньги, а будет ли эффект. Что касается "на каждом углу", я лично заказываю о интернету доставку, а то, что сеть расширяется и появляются магазинчики (кстати, не во всех перечисленных на сайте есть Зейтун), так это нормально... а что, лучше искать по всей Москве, а как быть тем , кто на периферии? Брала у них не только мыло и шампуни , но и другую продукцию, дорого, но ни разу не пожалела! Собственно, можете верить или нет, ваше дело, а покупать дешевую продукцию и надеяться, что вам туда дорогие масла и натуральные ингредиенты просто так нальют и положат, бред, простите...