Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Маська
Лена

Сообщение было удалено

А я пользуюсь уже около пары лет им, никаких нареканий нет вообще. Значит, вам индивидуально не подошёл.

Леска
Маська

Сообщение было удалено

Согласна. И потом в Сибиреке разные шампуни. Я перепробовала 6 видов и только два мне подошли идеально, остальные раздарила

Уже год как пользуюсь с перерывами на какие то новомодные натуральные вещи типа твердых шампуней ручной работы, но все равно возвращаюсь к Сибиреке.

Ариночка

Сийберика, производство Россия,есть разные на любой цвет и вкус,стоит в пределах 150 рублей в любом магазине,я лично покупала в Ол Гуде,Гудвине и Подружке,перепробовала все,неплохие шампуни)

Ю-Ю

Да,вы идиоты что ли? В Бюбхене нет сульфатов этих! Читайте этикетки! И переводите текст,блин.Достали уже тупизной своей тут! Нсли увидели в слове содиум или лаурет,дак это не тоже самое,что лаурил. Лаурил и лаурет-это уже два разных члена! Достали...нуу,тупыыыыеее ))))

Катена
Елена

Сообщение было удалено

в ньювейс тоже содержатся эти вещества, только под другими названиями, так что нечего людей обманывать, Для примера возьмем шампунь Keratonics Deep Cleansing Shampoo производства ⌠Neways■.Тут же получается, просто огромное, в масштабах шампуня, количество Натрия лауроил-сукрозинат. Кстати в российском интернет магазине этот шампунь стоит ровно в 2 раза дороже, чем в американском. И еще один интересный факт, на американском сайте шампунь относят к Home: Personal Care, на российском сайте его относят к профессиональной линии.

Sillfira
Наталья

Сообщение было удалено

А в каком мыле вы SLS нашли?.. Там есть Содуумы, но сульфаты там не содержаться насколько я знаю, хотя я не химик конечно..

Лика
Ю-Ю

Сообщение было удалено

лаурил и лаурет это разные ингредиенты, но они оба токсичны, просто лаурет менее токсичен.

по поводу Бюбхен - начиталась форума, купила в аптеке - там НЕТ СЛС, он заменен на дисодиум лаурил сульфат, это более дорогостоящее моющее средство, гораздо менее раздражающее и мягко очищает, используется в дорогих шампунях. Пользуюсь второй день, пока ничего не могу сказать... а, могу - пениться плохо :-)

еще нашла в инете статью дерматолога (косметолога/трихолога - не помню кто именно), о том что необходимость мыть волосы каждый день возникает именно из-за использования современных шампуней - в них куча добавок, которые делают волосы гладкими, шелковистыми и т.п., но эти средства имеют обратный эффект - они раз за разом покрывают волосы пленкой, она накапливается, в результате волосы пачкаются практически мгновенно. Что дерматолог предложила - сначала нужно глубоко очистить волосы (или в салоне специальными шампунями, или масками из грязи мертвого моря), а затем постепенно переходить на мягкие шампуни, где нет пленкообразующих веществ и СЛС заменен на дисодиум. Я вместо грязи мертвого моря намазалась глиной белой, расчесать так и не смогла потом. Теперь юзаю шампунь для младенцев Бюбхен - мои от природы очень мягкие волосы стали чуть жестче, без кондиционера легкого все равно не могу расчесать (они тонкие у меня и сразу ломаются), наношу на кончики буквально на полминуты и обильно смываю. Посмотрим на результат..

Татьяна
Sillfira

Сообщение было удалено

да почти во всех мылах есть SLS, кроме натуральных, лучше покупать мыло ручной работы например как на сайтах jedis.ru и др...

Ольга

Я нашла! линия SUI не содержит сульфатов! И еще к тому же потрясающе ухаживает за волосами!

Ольга

кому интересно вот ссылка http://www.sui-beauty.ru/technology.html

Без сульфатов и силиконов японские шампуни, маски и кондиционеры СУИ!!!

Гость

Натура Сиберика.стоит копейки,без SLS,результат потрясающий!

My_der

профессиональный органический шампунь- Goldwell DUALSENSES GREEN- достойно! Японцы как всегда делают свои продукты на высшем уровне

Гость
Понимающая

Сообщение было удалено

Аммоний - это аммиак! А сульфат аммония самый дешевый среди сульфатов магния и натрия. Так что делайте выводы )))

Екатерина
Ася

Сообщение было удалено

Она не толкает рекламу. Посмотрите видео об этом шампуне http://www.youtube.com/watch?v=i4GRD9m7WqA

Мое имя

Вопрос к тем, кто пользуется сиберикой. Там почти во всех шампунях либо кедр, либо кедровый стланик. Кедр вообще-то используется как депилятор. Стланик вроде не кедр, но смола имеет те же свойства, что у и кедра. Вот меня и остановило это. Народ, волосы от этих шампуней не вылазят?

Мариска

не знаю, у меня не вылазили, чем только не мыла от сибирики...

Мое имя
Мариска

Сообщение было удалено

Спасибо)

мУлька

Третье лето мою нейтральным от Натура СИберика. Не знаю, какой там кедр,но это единственный шампунь, от которого не наблюдается повышенного выпадения волос у меня лично.

weranda

я пользуюсь Natuderm Botanics, органический шампунь и ополаскиватель вот такие http://www.ecoville.ru/product/shampun_uhajivayuschiy_ginkgo​_i_protein_pshenitsyi_natuderm_botanics_200_ml/ они не содержат лаурила. Выпадение значительно уменьшилось

Гость

Натура Сиберика СОДЕРЖИТ lauryl glucoside! Лаурил! Это хуже чем лаурет! Так что не расхваливайте. У меня конечно от него волосы не выпадали, но ужасно электризовались! Просто не возможно ходить было!

Кстати, волосы не электризуются от SYOSS.

Гость

Мою волосы ЖИДКИМ ЧЕРНЫМ МЫЛОМ 2 месяца. Сначала было не привычно, что волосы стали более тяжелее, гуще, послушнее, а теперь я в восторге. Сегодня парикмахер сказала комплимент моим волосам. Я довольна. Рекомендую тем, у кого тонкие, пушистые волосы.

Содержит черное мыло, конопляное масло, витамин Е, пантенол и другие природные растительные экстракты.

рН сбалансировано.

Нет Lauryl / Laureth сульфат.

http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=169

Гость

Я покупаю на www.Iherb.com Американский интернет-магазин натуральной косметики. Доставка в Россию от 2$ до 6$ весом до 1800гр

Скидка на первую покупку 5$ код KOZ104

http://www.iherb.com/Nature-s-Gate-Organics-Fruit-Blend-Sham​​poo-Mandarin-Orange-Patchouli-12-fl-oz-354-ml/9479?at​=0

В составе только натуральные вещества

Классный шампунь, защита цвета

Не знаете английский, воспользуйтесь интернет переводчиком

Есть вопросы? пишите zhanna_ahmed@mail.ru

гость

шампуни фирмы Lakme обновленная серия Teknia

и от CHI

beauty

органическая косметика Хаушка. вот полное описание одного из их шампуней, без SLS: http://www.aromantic.ru/dr.hauschka/shampun-nasturtsiya-i-li​mon.html

Умка

Девчонки!!!!Ну и лохушки вы!Учите химию!!!!!Изучите вы наконец все возможные ПАВы!!!!Их действие и применение.А потом уж и начинайте ваши "светские беседы"...

А пока будите изучать столь массивный для вашего мозга материал,посыпайте голову пеплом...тоже не плохо промывает.....Ах да,откажитесь от всей косметики ....там тоже есть "вредные вещества":)))))))

LUDMILA

Обалдеть!!! Где же взять шампунь или гель для душа без лауретсульфат натрия? Купила шампунь и гель для душа NATURA SIBERICA-повелась на то что без SLS,а оказывается "производное кокосового масла и глюкозы"-это то же самое. Кому верить?

LUDMILA

И в так сказать в "натуральной" " Himalaya herbals" лауретсульфат.Одно радует,что он не является канцерогеном, "всего лишь" раздражителем( нашла в инете). Смирилась-нет натуральной косметики... А учитывая моду на всё натуральное производители будут всячески маскироваться и не писать из чего в самом деле состоят их средства.

LUDMILA
Мари

Сообщение было удалено

Лаурил,вроде вреднее.

Гость
Vendetta

Сообщение было удалено

в составе есть лаурил сульфат!!! это израильский шампунь, я пользовалась морковным.

Вот этот точно без химии вообще: http://www.padmacosmetic.ru/naturalnaya-sukhaya-travyanaya-m​aska-shampun-trichup-trichup-herbal-hair-powder

Наталья

А здесь вообще вся косметика без SLS, парабенов и химии:

http://himiinet.com/

Nusa

Ну тогда все переходим на травяные порошки на основе мыльного ореха - но не ждите, что будет мылиться))

Кто любит пену - вам только с химией))

http://www.krasamira.ru/trravyanoj-poroshok-dlya-mitya-volos​-veda-vedica-%28.html

вот этот порошочек

Но вообще - я, как регулярно выбирающий для себя натуралку человек, скажу вам СВОЁ мнение - всё это по поводу SLS - не более чем паника и ерунда)))

49. Олеся | 14.12.2009, 22:03:23 [1241933652

Эта статья - обычная истерика. SLS может быть вреден (в смысле, лет за сорок может накопиться вредная концентрация), если он:

а) в большой концентрации

б) находится на коже или волосах более 3-х - 5-ти минут (за меньшее время он просто не успевает "осесть" на вас))))

в) глотается вместе с зубной пастой)))))

Татьяна

Я нашла,франц.марка"фитосальба",продаётся только в аптеках,стоит от 650 до 980р.

Анютка

YES TO!

Этот шампунь действует потрясающе! Особенно морковный))

Стоимость: 500-700 р) Продается в L'Etoile!

Анютка
Ася

Сообщение было удалено

Конечно...состав то заменили со времен нашего с Вами разговора...был без сульфата, когда я покупала, сейчас лаш совсем испортился, состав поменяли, больше не беру(((

А жаль(

АНГЕЛ...

добавки,химия..отрава..ничего не случится с вашими волосами,если вы минуту,а то и меньше помоете обычным шампунем..а полезные шампуни за это время никакой пользы не принесут.а у кого проблемы с волосами,делайте маски,пейте витамины,красте волосы реже или лучше оттеночными бальзамами более щадящими для волос...если волосы выпадают-причин может быть уйма, от недостатка витаминов в организме,до нарушения обмена веществ!так что подумайте,стоит ли заморачиваться на дорогих и, типа, полезных шампунях..

мУлька

АНГЕЛ, комментарий очень мудрый. Тем более, не стоит заморачиваться на шампунях жителям мегаполисов. Даже смешно говорить о вреде СЛС, микроволновок, мобильных и пр., живя в Москве, Питере, Ебурге и пр. :)

Юленыш

Без Лаурил сульфат натрия косметика Альфанова Бебе. Там 2 шампуня и их можно использовать для всей семьи, волосы блестящие, шелковые после них. Единственное без кондиционера очень тяжело расчесываются и расход большой, потому что плохо мылятся в отсутсвие ЛСН.

Анна

Катя, Вы были правы по поводу того, что "Производное КОКОСОВОГО МАСЛА - это закомуфлированный Лаурил Сульфат".

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) ≈ это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.

Это ≈ самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

марина

шампуни "Органик Сиберика" без парабенов и сульфатов, нормально пенятся, очень приличные и недорогие

Виктория

Посмотрите вот этот сайт органических продуктов, почти все шампуни там без СЛС - часто у них заказываю: www.iherb.com

Код скидки 5 долларов на первый заказ ENO317

У меня кератиновое выпрямление волос, поэтому использую шампуни без СЛС

Мария
Иринка

Сообщение было удалено

ШАМТУ??? Самый химический шампунь, который есть. Из массмарта нет ни одного безщелочного!!!

Мария
Анна

Сообщение было удалено

Ваша инфа не верна. SLS получают из нефти, а вот лаурил глюкозид из кокоса!!!

Мария
LUDMILA

Сообщение было удалено

Уже охота материться. SLS нефть, а Глюкозид- кокос. Разные вещи. Первая вредная, вторая нет.

Валерий

Одна частная компания "Леля" выпускает мыло полностью исключая синтетику из принципа, даже без пищевых синтетических красителей, только масла и травы...

Привожу описание одного мыла:

ДАРЫ ЛЕТА. 100% - природное, шампуневое мыло с кондиционером для нормальных и склонных к жирности волос

Состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое, рисовое, грецкого ореха, гидролаты (вытяжки) крапивы и апельсина, отвар крапивы, зверобоя, календулы,шалфея, тысячелистника, хвоща полевого, мяты, корня аира и лопуха на родниковой воде, репейное масло с экстрактом крапивы, масло Ши, кунжута, молотая крапива, эфирные масла чайного дерева, мяты, эвкалипта, бергамота, Лимонная кислота (цитрат натрия), позитивная энергетика и немного волшебства

Описание: Великолепное, богатейшее по своему составу, природное шампуневое мыло ?Дары Лета? создано специально для ухода за волосами и кожей головы. Благодаря цитрату натрия, волосы легко расчесываются и не требуют дополнительных ополаскиваний с кондиционерами. Специальное шампуневое мыло не оставляет налета на волосах, делает их мягкими и блестящими. А также, при постоянном применении Вы забудете что такое зуд и перхоть! Ваши волосы постепенно станут меньше выпадать, станут крепкими и густыми. Композиция трав, эфирных и ухаживающих масел, подобрана специально для ухода за нормальными и жирными волосами.

Дополнительная информация: так как мыло полностью натуральное, то может потребоваться некоторое время (от 1 до 3 месяцев) для адаптации волос к нему после синтетических и химических средств, особенно если волосы подвергались химической завивке и окраске. Для более комфортного перехода, можно использовать бальзам или лосьон для волос для завершения процедуры.

Валерий

Сайт компании "Леля"

http://milelya.ru

Находятся в Нижнем Тагиле, выпускают малыми партиями, есть доставка по России, мыло нужно хранить в сухих проветриваемых мыльницах, срок годности мыла 1 год. Травы, отвары, гирдолаты (вытяжки из растений) делают и собирают сами.

Мечта

Лаурил сульфат натрия есть во всех шампунях и в детских тоже. Без него шампуни тоже есть,но вам они не понравятся тем,что не пенятся Почитайте SLS есть во всех шампунях,это и есть лаурил сульфат

Ангелина

Натуральных шампуней не бывает, даже в самом дорогом вы найдёте кучу химии и всё потому, что основная цель шампуня смягчать воду, которой моетесь, иначе от мытья шампунем был такой же эффект, как от мытья обычным мылом. А что касается лаурила, то он не вреден и исследования проводились. Вот если бы вы шампунь в голову втирали, а потом с ним весь день ходили, то тогда да, вред был бы значительный...

А я мою голову натуральным шампунем, делаю сама, сначала трудно привыкала, а сейчас вообще нормально и голову стала мыть в два раза реже! А так приходилось каждый день(((

Валерий

Слушайте, Вы как с ума по сходили! Задайте себе вопрос: чем мыли голову и тело Ваши прадедушка и прабабушка, когда не знали хмикалии и в каждом доме могли СВАРИТЬ сами мыло или сделать из золы мыльный раствор или помыть горчицей!

Сейчас есть ответственные мыловары, которые делают с нуля (из масел) мыло, шампуни ит.д. ищите и пробуйте...

не перевелись еще на Руси мыловары!