Гость
Статьи
Кто брился наголо, у …

Кто брился наголо, у вас изменилась структура волос?

Станут ли они жестче и кудрявей, или одного раза недостаточно для этого?

418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лена

Да, так и пришла ) Самой не приходило в голову, а увидевши да потрогавши, мысль запала и не отстала. Макушку в гладкую лысину превратить все равно очень сложно было решиться... А как вы дошли? )
Чеснок... другие условия у меня. Запах может мешать только мне, о других не нужно думать. Вообще чеснок чередуется с "теркой", а масло - с "яичницей" ) Тетя подсказала и помогла график нарисовать по 10 дней (или по лезвиям) разных дел. Перерыв - отдохнуть голове после. "Терка" - растирание вафельным полотенцем, затем растертую лысину окунаю в таз холодной воды, и на воздух сушить. Делается в дни бритья в обед, а выбривание - с утра, с бальзамом после. Чеснок - аналогично. "Яичница" - масло, перебитое с желтком, под пакет. Смывается шампунем. Репейное масло - втирание без пакета - мылом. На первом лезвии яичница была с репейным, на втором - с оливковым. Подпитка кожи - в день, когда не бреешь. Итого, каждый день что-то полезное: лысина не простаивает ) По сравнению с мартом, намного больше делается! В отпуске же много времени, легко выбрать его, не то что когда работа... нее использовать грех. А что за ампулы у вас? Как они используются?

Лена

Думаю, чаще - стоит. Идея, как видится: сбрить как можно больше раз, а не просто дольше лысой быть. Тетя, впрочем, немного поколебала уверенность на такой счет. Что дольше и КАК в это время быть - более менее важно, чем сколько раз. Выбриванием - "дразнишь" и заставляешь сменяться волос часто, терка дразнит, чеснок дразнит. Но надо больше питать, а не только дразнить. Питает масло, желток, бальзам, воздух, солнце. В основе система: день дразнишь и питаешь - день только питаешь. А перерыв дает отдых и обновляет восприимчивость.

Я каждые три дня бреюсь под станок, пока ничего не изменилось.

Лена

Вы только одно лезвие израсходовали? Я по разам вас обогнала и добиваю второе ) Кстати, после девяти раз, тетя посоветовала график изменить: перерывы между курсами - 4 дня, лезвием не больше четырех раз пользоваться вместо пяти... Потому что щетина загрубела, как ей кажется - вчера она опробовала б/ушное лезвие... Взять еще две штуки, чтобы хватало до конца лета: кожным порам дышать-питаться, пока солнечно и тепло. За четыре месяца до новогодних праздников обрасту на серьезную постоянную стрижку, если волосы будут, как за те три месяца прибавляться. Начала же все на Новый год, а тогда она не знала. Когда летом увиделись, тетя думала, что сменила стрижку и мастера, и очень приветствовала ) Удивилась, когда рассказала про бритье, но активно поддержала. Не словом, а делом - как говорится, советом. За то ей спасибо )

Лена

Чтобы видеть, что изменилось, надо отрастить волосы, какие были, сравнить. Надо ждать. Я не дождалась, пока отрастут хотя бы до длины прошлого лета, а обрила более короткие. Но мне показалось, что разница есть. Для волос растущих наверху: разница между их структурой и нижних, которые и были короткие, как будто меньше, чем была.

Лена

Песец... забыла станок там. Лезвия есть - вторую упаковку - оставляла дома. Наладилась с утра пораньше (как привыкла) брить, упаковку раскрыла, новенькое лезвие достала... Нет на что ставить! Вот овца ( Теперь, покупать? ( К чувству досады примешалось ощущение досадной небритости ) Настроена в такой день в такое время, а вдруг срывается - щетина раздражает )

Хорошо привыкла к выбриванию, вообще к лысине. Заметила, в транспорте много глазеют, а мне нормально. Еще тоже смешно: вчера предъявляю паспорт, фотография 25 лет - с крутым начесом на макушку. На меня смотрят, говорят "это вы?", "не можете быть вы! Тут вы старше!". Спасибо, неожиданно младше оказалась, что приятнее, чем старше ) Там еще лицо другое, худее. Совсем худая. А еще больше поправилась в лице, пока у тетки была: блинчики, сырнички, варенички, пельмешки, отдыхающий режим без беганья. Что волос нет - во вторую очередь. На той фотографии остролицая с шапкой начеса вверху, а пришла мордатенькая, щекастая, плоская голая макушка. Выручила первая фотография, где лицом похожа больше, а прическа каре более менее прилизанная на прямой пробор, выкрашенная ... то есть светлее и круглее.

Лена

На 25 лицо утомленное, подзапавшие глаза, кислое выражение. Прическа резко доминирует и весь вид делает, а на лицо не очень хочется смотреть: усталое, никакое. Потому кажется "возраст". Конечно, на нее все 35 легко дать... Раньше прическа выручала в схожести облика. Нет ее - то и правда не узнаешь...

Гость

Вам, Лена, лечиться надо. У психиатра. У вас навязчивая идея - эта ваше лысина. Всем, кто читает, думаю, со стороны видно, что вам эта лысина не для волос нужна, а сама по себе. Как фетиш.

Лена

Слово "лысина" напрягает вас? Извините. Мне "лысина" - просто место, где волос нет, а должны быть. В самом деле, я на ней сосредоточилась. Следующий раз напишу через полгода, когда ее в помине не будет, ладно? )

Ольга

Я просто искала в интернете , что может помочь от выпадения и укрепить воллсы. И как то наткнулась на статью почему бреют детей в годик и что потом у них меняется структура. Потом нашла пару статей где и у взрослых после бриться менялась структура. Ну в принципе так я и дошла. Я этим интересовалась еще 4 года назад когда у меня начали лчень сильно выпадать воллсы но тогда не рискнула бриться. Перепробовада все что можно и маски и масла всякие и шампуни и даже у дерматолога мезотерапию с какими то витаминами. На тот момент помогло но через 2 года опять воллсы посыпались. Опять куча масок и всяких препаратов. Миноксидил и т.д. ну в общем так я и дошла...это наверное последняя моя надежда хоть как то улучшить состояние волос. Конечно сама виновата. Красила постоянно и даже обесцвечивала хотя сама я брюнетка... А вам та ваша знакомая не сказала как долго и часто она брилась?

Лена

К сожалению, знакомую не спросила своевременно, а после не связывались ( Просто еще не думала сама я это делать всерьез... лишь заинтересовалась. Подробности знаю те только, которые она сообщила. Выбривала через день - помню, это она сказала. Потому и я от самого начала стремилась через день... через день-три получалось реально. Сколько времени - одни догадки. Какое-то, два месяца или три? Больше, чем полгода не может быть - в противном случае волосы не успели бы вырасти: не больше года на то время прошло от начала, а может быть, что хорошо меньше. Известно, что поздней осенью она брила, когда шапку носить было можно: например, она упоминала, что носила парик ВМЕСТО шапки. Однако, не носила его постоянно, а лишь иногда: типа берегла...

Лена

Лучше припомнила: она сказала, что шапку не носила много лет даже в холода, а парик вместо шапки служит. Ее сравнение это было, что парик - как шапка. Она как бы вспомнила, что такое шапку носить ) А приобрела его, когда сильно похолодало. Выходит время на позднюю осень, а уже я предполагаю, что волос еще не было.

Лена

Подозреваю, что жирность волос у меня появилась из-за перекрашиваний. Они кожу сушили, искусственно, а стоило прекратить, стало хуже. Нарушила что-то ( Красить перестала не из-за этого - хотела отрастить до локтей... Если б я знала, к чему это приведет (((
В бритье нынче перерыв.

Ольга

Понятно. Ну я сейчас бреюсь через два дня. Через день как-то мне очень часто кажется, не успевает отрасти, брить почти нечего...думаю вот может и весь август пробреюсь и начну отращивать с сентября, ато подумала что еще раз наголо побриться я больше не решусь в будущем. На сегодняшний день брилась 9 раз.

Артем

У меня всю жизнь были прямые волосы ( мне 17 ) у моей мамы и отца кудрявые. они например моются специальными шампунями для кудрявых. я тоже постоянно ими мылся. до вот момента пол года назад у меня сильно начала чесаться голова. какие-то болячки на голове. пошел постригся на лысо и выросли кучерявые волосы. причем не как у мамы и отца легкие. а прям жесткие как у афроамериканцев. хз с чего так поменялась структура. ну вот так уот.

Лена

Про срок, кстати, тетя говорила, что три месяца сейчас продержишься - считай, что все сделала, что можно таким путем. Только питать нужно активнее, а не просто брить. У меня был март, четыре недели, но делала маловато: чеснок 2 раза и 3-4 масло репейное. Брила 10 или 11 раз. Сейчас за три недели, чеснок 5 раз, "терку" и репейное - по 4, и 3 раза "яичницу". А брила тоже 9 раз, во вторник был последний. Пока отдыхаю, думаю продолжать ли, лезвия 2 штуки есть, а станок надо покупать ( Июль и август - вместе с мартом - будет три месяца, и 7 недель уже прошла...

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Я пробовала перцовку но както она мне не приглянулась пока. Надо рецепты с ней поискать. Еще хочу с коньяком масочки поделать говорят тоже помогает. Плюс масла то какието кцпила и не мажусь забыла совсем, завтра начну. Сегодня по плану опять боюритье. Я тоже стала растирать голову полотенцем и просто массаж головы по вечерам делаю по 5 мин гдето. Дарсонвать пока отложила от него голова стала очень болеть. Ампулы пока тоже отложила. Сегодня попробую снова намазаться. Кстати ампулы crescina называются. Вы спрашивали както и я забыла написать. они якобы специально от выпадения. Должны питать и укреплять.

Та Ольга что 322 это не я, это какаято другая :)

Ольга
Артем

Сообщение было удалено

Интересно а вас в детстве брили наголо?

Ольга

А насчет 3 месяца продержаться даже не знаю продержусь ли. До сентября дотяну как -нибудь. А потом хочется уже отращивать. Ну к концц августа будет видно...

Лена

Ольга, вы в июне начали, до сентября будет более-менее 3 месяца. А у меня пока еще перерыв: 8-й день )

Лена

купила станок, с одним лезвием (в основном продается с двумя). Завтра продолжу, 3 штуки на месяц хватит - на август.

Лена

Получится от 30 раз за март и лето. Мне кажется, столько - достаточно. Кстати, тетя просила не спешить по стрижке после, а дать без помех отрастать месяца четыре - чтобы больше было, чем в конце июня.

Ольга

Ну я начала во второй половине июня...
Что бы дотянуть до 30 раз мне надо брится 18 сентяьря последний раз если и дальше бриться через 2 дня... ну посмотрю может попробую через день в августе побриться...тогда примерно 30 и выйдет до сентября... хотя вот люди пишут что им и 1 раза хватило что бы волосы поменяли структуру..

Ольга

А по отращиванию да, я планирую подрастить 4-6см и потом уже моделировать прическу...
Так уже хочется посмотреть результат. Помогло ли...хотя вот муж говорит мне неплохо с короткими, но такое ощущение что женственности не хватает без волос и лицо круглее и толще смотрится :)

Лена

Точно, да: круглее и толще )
30 раз себе я поставила по лезвиям и частоте. Просто уже 20 с мартом есть, нужна как бы цель. А на самом деле не думаю, что очень дело меняет: 25 там или 32... как вам "терка" кстати? я после нее окуналась в таз холодной воды, когда у тети была.

Лена

Дома поленилась набрать, и под душ подставила. Ощущение совсем не то. В следующий раз наберу. Завтра у меня чеснок на дому по программе. А сегодня "яичница". еще не делала. Решила с кефиром ее попробовать.

Лена

бывает за 1 раз, но не часто, изредка лишь. Типа везения в лотерею: больше играешь - больше шанс... А у тети такая идея: натуральная структура оказалась у меня нарушена - состояние и питание волос, но может восстановиться, если брить и питать. Что не должно различаться, как вниз отрастает и наверху. Потому снизу нельзя стричь, и наверху укладки не делать, кроме самых простых. Чтобы сравнить отрастание в чистом виде, после. На единой длине.

Ольга

терку пару раз только делала... Как-то у меня из-за работы не особо времени заниматься волосами.. пока только ампулами и маслом для волос обхожусь, иногда массаж.
Думаю даже простой отдых голове от волос должен помочь.

Ольга

А я все же решила отращивать уже начать, как-то не дотяну я до сентября :) уже хочется шевелюру причесывать. Вот уже как неделю не брила :)
по результатам смотрю, структура вроде не поменялась, толще не стали, пока не вьются, но растут быстро достаточно, уже почти 1 см длинной, виски чуть чуть получше стали. Мажу маслом 2 раза в неделю и ампулами через день. Шампунем пою только после масел, а в остальное время только водой, что бы отдыхали волосы. По моим подсчетам на сегодняшний день брилась 13 раз...
Не знаю насколько мне это помогло, думаю надо порастить волосы еще пару месяцев и тогда судить стало ли лучше

Никуля
дурочка

Сообщение было удалено

Как быстро отросли волосы?

Гость

Я просто не понимаю смысла "брить голову" . Это как? Станком по голове елозить, чтобы было под 0 . Или оставлять 7-12мм?

Кирияки
Артем

Сообщение было удалено

Это нормально, так как у вас была высокая вероятность родиться кудрявым.Скорее всего у вас были "эти самые" гены родителей. А при переходном возрасте у вас проявилось это наяву. Это достаточно нередкий случай...

Света
katrin

Сообщение было удалено

Я брила в 2001году волосы гуще настали жёсткие какие то даже жалела что побрила

Гость
kle555

Сообщение было удалено

Ну и как результат есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Растут потихоньку, челка уже ниже бровей, волосы стали гуще и чуть жеще. Не жалею что брилась, делала разные стрижки ))) по началу пришлось челку на растить (когда волосы отрасли на 3-4 см )

Лена

Привет. Две недели ращу волосы. Брила почти 3 месяца: с 28 июня по 23 сентября. Ровно 30 раз получилось за такое время. Остановиться думала к сентябрю, сначала... а вскоре решила продолжать, пока не холодает. Еще достали расспросами, почему лысая, как на работу вышла, то из принципа тоже упрямство. Ну и когда еще такое сделаешь? Короче, взяла еще 2 штуки лезвия. В августе немного растянула - брила раз в 3 дня, на новых опять перешла на через день, мне так удобнее. В смену лезвий перерывы по 5-6 дней были - что-то отрастало, большая щетина, но сейчас другое - ежик уже приличный. И жесткий такой: он пожестче кажется, чем весной. На макушке особенно жесткий. Посмотрю, как будет, когда отрастет. Постараюсь делиться наблюдениями.

Лена

После 3 месяцев совсем без волос внутреннее ощущение, что их очень много на голове ) Молодой человек уверяет, что ежик густой, значительно гуще якобы - потому такой твердый (жесткий).

Ольга

А я с 15 августа отращиваю. Брила 15 раз всего. Ощущение что волос может чуть больше стало и чуть жестче стали, но пока непонятно потому что длина еще короткая, а когда волосы короткие кажется что их больше и они жестче. Отросло примерно 3,5-4см. Вроде нормально. Но заметила, что уже выпадать стали провожу руками и пара волосинок остается на пальцах. Видимо надо снова анализы сдавать. Все таки чтото непонятное с ними происходит...приучаю волосы мыть 2 раза в неделю. Ато раньше каждый день мыла, видимо это тоже подпортило их состояние.

Хриша
ЗайчеГ

Сообщение было удалено

Вы бы не могли мне побрить возле яиц и залупы?,сильно вашей помощи хочится!

Лена

Почти 2 месяца. В целом заросло густым жестким волосом. Вся голова. Уже не ежик. Длина 3 есть. Только челка слабая ( Вокруг ушей не стриженное разрослось. Потерплю еще без стрижки.

Лена

3 сантиметра есть. Не очень красиво: каждый клок в разную сторону смотрит упрямо и торчит. Но потерплю.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И какой результат?

Лена

Результат есть. Волосы более жесткие стали и густые на вид, кроме переда. В челке густоты нет, хотя новая растет более вьющейся, чем было.

Лена

Вообще те же черты при отрастании, как с весны, только резче выраженные. Шевелюра сходила в длительный отпуск. Возвращается сильнее, отдохнувшей )

Гость
МИ*

Сообщение было удалено

А что за болезнь?

Я
Fanny

Сообщение было удалено

Ты ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ,ДЕТКА! "СОВЕТСКИЕ ТЕТКИ В 50 ЛЕТ БУДУТ ОТГОВАРИВАТЬ..@??А-ха-за! МНЕ 58 лет И Я СЕЙЧАС ПЕРЕД НОВЫМ 2019 ГОДОМ ПОБРЕЮ ГОЛОВУ! ХОЧЕТСЯ ИСПЫТАТЬ НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!А ВЕСНОЙ В ИНДИЮ СЛЕТАЮ.ДЛЯ ДУШИ.ТАК ЧТО,НЕ СТАРЕЙ,Зайка!И ТЕБЕ ТОЖЕ БУДЕТ "ЗА 50..", ДАЙ БОГ, ДОЖИВЁШЬ И ДОЛЬШЕ.И ТОГДА ПОЙМЁШЬ,ЧТО НЕ ЦИФРЫ В ПАСПОРТЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ЧЕЛОВЕКА.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, а вы когда голову брили бритвой, ни разу не порезались? Если резались, выросли ли у вас волосы в местах пореза?

Ариша

Девочки, я вчера побрила волосы... с мужем поссорилась, психанула и сбрила все под машинку дура! ниже попы были, кудрявые.. столько ухаживала за ними(( второй день хожу и жалею... муж чтобы меня поддержать сегодня тоже побрился налысо)) и вообще я тоже слышала что после бритья волосы меньше выпадают и соответственно становятся гуще. буду следить теперь))

Гость
Дитя порока

Сообщение было удалено

Далбаеб, это как бороду бреешь чем больше бреешь тем оно и жёской станеть , че тупишь то

Гость

Лично я сам на год всегда 3 раза брею голову со станком , волосы вообще не выпадают, они наооборот красиво растут и гуще , вообще четко ,советую честно ,у русских знаете почему волосы не красиво растут ,потому что в детстве не бреют голову со станком чтобы волосы стали гуще и красивыми , волосы на голову ,как тоже самое борода ,видете парни чем больше бреют бороду тем он и густые становиттся и щетина ,

Предыдущая тема