Станут ли они жестче и кудрявей, или одного раза недостаточно для этого?
*** вы бреете нылысо?
А какие лезвия у вас, как называются? Да, наработать технику, верно тоже. Меня немного учили первые разы - забываю. Что только теперь такая деловая колбаса ) кстати, купила сегодня 4 штуки: должно хватить на 7 недель. да, голову пощипывало, когда мажешь бальзам, это нормально.
это мое сообщение было
Сообщение было удалено
Хотела купить такие как у вас, но не было. Купила gillette venus женские, бреет хорошо, но мне кажется я просто перестаралась, порезы мелкие, как точки, мне кажется просто сильно нажала...ну наработаю руку лучше будет думаю.
вообще как побрилась заметила что волосы намного реже в районе висков, выглядит почти как у мужчин когда они лысеют... и на макушке волосы чуть реже чем на затылке...
Здорово что тоже решились побриться :)
Venus не очень подходит для головы, мне кажется. Свои вообще в супермаркете брала ) вроде везде продаются...
Отчасти благодаря вашей решительности решилась ) И тете спасибо за поддержку: на той волне купила лезвия, как с ней пообщалась. Но еще не сделала, планирую в выходные, пятница рабочая у меня, а суббота пока неизвестно точно. А вот с воскресенья все.
Тот раз долго решалась, выстригала машинкой снизу, а верх не могла тронуть - наоборот, не стригла сверху, чтобы пряди были. Три раза короче, выстригала. Всю зиму готовилась. После третьего молодой человек уже смеялся надо мной, зима прошла, то и подтолкнул ) Без толчка могла не решиться. Он и учил немного, как брить положено: не как на теле, а как бороду )
Очень сложно было представить себя с гладкой лысой макушкой, страшно даже, я же много лет вообще не изменяла слишком длину там, всегда было 10 см плюс минус 3, и пара вариантов укладки. А теперь представляю и не страшно. Или в уже бритой шевелюре нет страха бритвы ) как-то даже легко, что решение принято, расслабленное отношение. Помню, как 17 апреля шапку сняла, еще не все время тепло было, и казалось холодновато голове. Но быстро прошло, приспосабливается само, так мне стало жарко казаться с этими короткими. Нижние сняла при стрижке - почувствовала облегчение, так на макушке, что интересно, стало еще больше ощущаться. Как если вся "жара на голове" ушла туда. Если бриться не решалась - пошла бы стричь, не выходило отращивать летом.
комично, что живу с ощущением "копны на голове", когда длина такая маленькая ) Сколько ее есть: ну 4 см всего, не думаю, что больше... кстати, вымерять нужно не забыть перед сбриваньем.
У меня волосы были до плечей. На самом деле проблема выпадения у меня началась еще 3 года назад, у меня еще тогда возникла мысль побриться. Но тогда анализы показали нехватку вит Д и феритина в крови. Я пропила курс витаминов и вроде все поутихло. Но вот полгода назад снова начали выпадать, только в этот раз все анализы в норме. Врач делала трихограму и определила что у меня волос не только выпадает но и истончается, поэтому сказала что это возрастное и что уже ничего не поможет. Вот и решилась побриться, отчасти конечно хотелось проверить теорию что после бритья волосы могут поменять структуру. У меня волосы очень тонкие мягкие и жиденькие как у детей, меня в детстве не брили. Поэтому хочется верить что после бритья стануть жесче и толще. Плюс ккожа головы жирниться очень быстро, приходится мыть каждый день или раз в 2 дня, а сейчас голова хоть отдохнет от шампуней...хоть и мою каждый день но пока только водой или мылом детским. По крайней мере буду знать что все перепробовала...
Вообще я стриглась однажды "под мальчика" в школе в последнем классе. Меня мама уговорила но мне тогда не понравилось...да и я больше длинные волосы люблю, удлиненное каре мне очень идет. Конечно сейчас иногда смотрю в зеркало и думаю а не зря ли, ведь теперь так долго растить прийдется. Но с другой стороны а вдруг мне это поможет. У общем пока особо не жалею
Каждое лето думаю об этом :) но мой кривой череп меня останавливает от этого, боюсь что буду вся кривая :)
Волосы женщины -это ее сила. Примите, простите и возлюбите свою мать. Примите и возлюбите саму себя. Отпустите прошлое, разберитесь со своими страхами (проще всего принять факт неовратимости смерти, определиться для себя что это такое, Рай, Вальхалла, Реинкарнация и т.д. Тогда страхи как рукой снимет, в том числе страх "что обо мне подумают") и займитесь женскими практиками. Волосы записывают наши договоры с Миром. Кто мы есть, с кем взаимодействуем, чем мотивированы, чего боимся и т.д. К После можно обнуляться (бриться) и волосы будут расти сильными и густыми.
Сообщение было удалено
По этой теме, для себя как раз таки в последние пару лет определилась, что совершенно не боюсь смерти и даже интерес какой-то наверное нездоровый появился, интересно, что ждет после смерти, интересен процесс перехода и т.д. Страшно наверное только от того что до конца не знаешь что же это на самом деле, больно ли будет и что тебя ждет дальше... А вот с прощением и принятием матери, с этим да, есть сложности немалые, много обид на нее и на себя имеется... но кстати, сбрив волосы, заметила, что стало на душе как-то легче, и если сейчас раздражаюсь или злюсь, то эта злость/раздражение очень быстро проходит... как-то не верилось, что отрезав волосы уходит и негатив, но теперь я убедилась в этом... Так же и отпусканием прошлого сложности в основном только в том что бы простить и принять саму себя, потому что в основном обида на себя, никак не пойму как могла раньше делать какие-то вещи, которые сейчас бы ни за что не сделала... вот это сложно простить себе... но это работа над собой которая может занять не один год....
Привет, не было возможности писать: телефон поломался - еле починила, но сама! ) Побрилась немного позже, волосы выросшие мерила перед этим, было почти что пять см за три месяца. Собираюсь брить, пока лезвия не закончатся. Брею чаще: через день. А чесноком 3 раза уже, на выбритую пробовала. Голову не резала, а вот ухо умудрилась зацепить в самом конце позавчера - кровь шла (
Моя пена оставшаяся уже закончилась. Гелем пользоваться приятнее, мне кажется, по сравнению с ней, для бритья
Сообщение было удалено
У невестке стали кудрявые
Сообщение было удалено
ну 5 см за 3 мес это нормально вроде...
а у вас запах чеснока остается? я когда пробовала меня это так раздражало...неделю пыталась смыть тот запах...
я бреюсь два раза в неделю, через день мне как-то часто показалось... вообще уже три недели прошло а виски мои как были лысые так и остались пока...
хочу на днях попробовать перцовкой помазать лысину...надеюсь не сожгу :)
Запах остается, въедается, но забиваю на него ) Он из-за пота сильнее, а я на голове стараюсь ничего не носить, проветриваю так что ) Через день - часто, но легче брить. Прошлый раз брила через день-три, этот - через день пока, а завтра выйдет через три, на четвертый то есть день. Когда входишь в ритм, просто: одно лезвие заканчивается - отмечается большим перерывом... новое лезвие лучше берет грубую щетину.
нет, завтра пятый день! Обсчиталась. До того брилось пять раз, по дням: 6, 4, 2, 30, 28. Сегодня утром хотела, но были дела, а вбила себе что четвертый день ) Волосы скорее растут, чем думалось. На третью неделю от стрижки - чувствовала, как заросла. На четвертую все, где при стрижке не сняли, вообще закудрявило. Из-за того еще задержалась - поглядеть. Брилась ради чего: для моего лица нужен объем вверху. Я делала начес при укладке, каждый день, но волосы падали, приходилось фиксировать, а по нижней части заростало кудряшкой - ее выстригала. Те, внизу, всегда были жесткие, как и по бокам выше. Только без волос наверху я совсем другой человек, лицо кажется другим... Боязно было их сбривать, держала длину на укладку. Теперь же, оказалось объем лучше при меньшей длине! А длинные волосы не ношу почти что 10 лет: распущенные они мешали, в хвосте тяжелые, и лезут, причем с макушки больше всего! Постригла их из-за того, что редеть стали там. От тяжести.
А у меня волосы очень тонкие, как у детишек, пушок такой. И вот виски уже почти лысые стали. Я тоже не люблю очень длинные волосы, просто потому что волосы редкие у меня, крысиный хвостик как мама говорит, так мне больше всего идет удлиненное каре, когда ровно до плечей. Вот и надеюсь что бритье поможет хоть как-то их укрепить.
Кстати мне уже на 3 день после бритья кажется что голове жарко :) хотя первые две недели голова постоянно мерзла, постоянно в шапочке-платочке ходила дома. А на работе в парике, у нас тут в помещении холоднее чем на улице поэтому нормально, не жарко
да, со мной тоже так было: голова мерзла первые две недели, а потом привыкает так к лысине, что уже с волосами жарко. Я все списывала на весеннее потепление, пока "жару на голове" не обнаружила. Говорите за пару дней... это цветочки. Вот подождите, когда за два месяца отрастет, что будет: реальное ощущение "жаркой" копнищи при волосах 3-4 сантиметра )
как раз тете про то рассказывала, сегодня она выбрила с меня всю наросшую щетину, за тем делом и рассказала. Кстати, из-за нее же задержалась в конце июня несколько дней: она хотела увидеть, как у меня отросло и просила подождать брить.
первый раз она брила тоже, остальные сама, вот ей оба раза новые лезвия попадают, а мне достается б/у ))) естественно, у нее лучше получается: кроме того, что со всех сторон удобно зайти, так и больше гладко, когда лезвие совсем новое. Она говорит, что щетина жесткая и тяжко выбривается, но легче с новым. Когда она меньше, тоже брить легче. Поэтому решила чаще, под лезвие б/у - через день.
Притупилось лезвие - перерыв, голове отдохнуть. Мне кажется по такой системе даже лучше, чем тот раз, когда каждый раз разный перерыв и боагодаря тому опыту лучше знаю, на сколько их хватает. Больше контроля за тупостью лезвий в оптимальном режиме использования ) А вам на сколько хватает одного?
Приехала я в понедельник, с дороги помылась, а тут вода другая, из скважины, и не укладывала с небольшой добавкой геля - его дома оставила, на лысину он не нужен - как дома делала, и сверху очень раскудрявило. Жестче ли стали, не совсем понятно при меньшей длине, чем была, а вот что кудрявее - наверное, да. Еще раз перемывала для проверки через день, а в четверг с утра шевелюра была сбрита. Длина мерилась четко по линейке, деревянной, дома только сантиметр гибкий был и рулеточка, ими неудобно.
Сверху вроде не кудрявились раньше... только кончики выкручивались, когда обрастали со стрижки. А при длине меньше 10 см почти что не было видно. Только сзади и меньше на боках кудрявость была выраженная - если не стричь.
С позапрошлого года, как нашла нового мастера, там выбривалось машинкой, до кудрявости внизу не дорастали вообще, когда брили с затылка каждые три недели, да и бока она коротко делала: пришла к ней весной, у меня только затылок внизу выстрижен был, и пообъемней выше, а она это поснимала, уши выбрила... но она лучше делала верх, а предыдущая грызла его в перья какие-то: тут одна длина, там другая, последнее время и челку полулысую делала (у меня не очень густая челка). Сначала лучше делала, а потом испортилась, цену задрала еще... Притом, что стрижет только на дому. Она не профессиональная, скорее талантливый любитель, а эта, новая - да.
Она делала почти в одну длину челку и бока, и челку еще филировала, макушку оставляла для создания пышности укладкой, и над затылком тоже. А "новая" челку так не стригла, но с боков убрала, и подняла затылок намного выше, почти вровень с челкой. Более классический вариант... А за работу берет скромнее. Когда часто ходишь стричься, это важно.
До нее стригли машинкой только в 11-13 лет: были волосы по локоть длиной, но завшивела, и меня постригли "под поросенка", и еще полтора года стригли только так, для профилатики. Я это звала поросенок, потому что были пухлые щеки, и мне делали такую круглую голову с маленьким тоненьким хвостиком сзади внизу, закрученным как поросячий. А почти всю голову выстригали, кроме самого переда, где была декоративная челочка: просто прикрыть лоб наверху. В 13 у меня было короткое каре с челкой, и выбрито сзади внизу. Мне нравилось, но было недолго, потому что бока у меня торчали, и это нужно было укладывать с феном. В 14-15 волосы были до плеч и ниже. Я их в хвост собирала и ставила челку (она поредела тогда). 16 - снова каре, похожее, только без челки, с прямым пробором, уже сама укладывала, с гелем. Потом решила волосы отрастить, но они сделались жирные у корней, тяжелые, ужасно лезли при мытье. Пару лет отмучилась с ними, пришлось состричь. А то бы облысела еще... (
Удивительно интересно вспоминать все свои прически гладко лысой голове ) Очень смешно, правда? ) Кстати, видно, что лысина загорела немножко: когда сбрили шевелюру, спереди была такая разница - граница, а сейчас щетину сняли, и не заметно ее. Лоб вообще загорелый, даже где челочка была.
Челочку, впрочем, еще до бритья отчесала назад: тетя советовала вообще избавиться от нее, на будущее, вот попробовала...
Виски почти лысые у вас в каких местах: над ушами с боков или по бокам челочки? У меня в них волосы густые и крепкие, а в середине наоборот - лысо. В детстве на нем росли волосы, но тоже тонкие как детский пушок. К 15 годам, когда челку ставила, они очень поредели, а после 20, когда был тяжелый конский хвост, это место облысело совсем. Похоже, что безвозвратно. Не вижу, чтобы после бритья на нем что-то выросло. Как облысение не смотрится, просто как так и было: широкая выемка или высокий лоб... Из-за него носила челочки много лет, короткие или подлиннее, но проблема с косыми челками - это место лысо просвечивает, стоит волосам в укладке чуть сдвинуться. Остаются прямые челки или более короткие, что ограничивает в прическе. А тетя ув9еряет, хватит комплексам потакать: убирай челку вообще и открой весь лоб как есть. Или стричь коротко и сверху, если объем и так есть, а не выращивай "сосульки" на лоб.
это до первого бритья укладывала с помощью геля относительно длинную, отросшую зимой, челку в "сосульки", распределяя их по лбу равномерно. Особенно из-под шапки это круто смотрелось ) когда же обрилась, надвинула ее больше на лоб. Только так и можно было догадаться, о "смене прически" тем, кто меня видел и знал. Шапку нигде не снимала в публичных местах.
Сняла, когда невыносимо жарко было ) Голове сделалось сразу прохладно, хотя лысина уже покрылась щетинистым ежиком. Через три недели чувствовалась скорее жара, еще через три бывшей лысине стало очень жарко - ощущение "жаркой копны" ) Сбрить ее оказалось даже приятно: снова прохлада, в первые дни. Щетину выбрили - немножко напоминает, не так сильно.
Кстати, на солнце запах чеснока чувствуется, а без него вроде нет. Или до вечера голова выветрилась. Сегодня четвертый раз делала. И пробивающуюся щетину я больше 12 часов не чувствую нигде, а когда сама брею, обычно есть места, где к ночи руку трет. Наутро же: по всей голове. А вы уже пробовали перцовкой?
лысая выемка на лбу сильно загорела, а выбритая лысина - меньше, она бледнее. Осталась под щетиной? Если присматриваться в зеркало при искусственном освещении. Просто четкой границы нет.
У меня залысины там, где как вы говорите по бокам челки, почти на лбу как бы, не совсем гед виски, чуть выше, ну вот как у мужчин когда они начинают лысеть. И волосы мои очень тонкие и редкие и плюс очень жирнятся быстро, челку постоянно приходилтя укладывать, потому что меня "корова лизнула" или как там говорится, у меня челка вообще не лежит - она зализана наверх против роста всех остальных волос, пробовала без челки ходить, но лоб кажется очень открытым и те залысины видны... делала челку как бы на бок, но каждый день укладывала постоянно, плюс волос мало, тоже не особо смотрится, но мне кажется лучше чем без челки совсем. Плюс я моложе выгляжу с челкой :)
Перцовку пробовала, но как-то видимо не так сделала, чуть чуть пожгло и все, не поняла какой эффект должен был быть, а вот потом руками губы и глаза потерла(хотя руки мыла после нанесения) и это был кошмар :) пришлось все лицо с мылом мыть :) ну сама виновата :)
я пользуюсь дарсонвалем через день и втираю ампулы, но эффекта пока не заметила, думаю июль еще буду брить а дальше буду уже отращивать.
Лезвия мне хватило на 7 сбриваний, последнее уже нетщательно сбрилось и порезалась даже...вчера вот уже новым брилась, неплохо...но я бреюсь гдето ращ в 3-4 дня... у меня волос мягкий и тонкий, легко сбривается.
А голова неособо загорела, я постоянно в помещении работаю, надо будет в выходной выбраться позагорать..
Хотелось бы и мне что бы волосы пожесче стали и потолще, даже от кудрей не отказалась бы, мне кажется кудри визуально объем придают...
Ну будет видно что получится :)
Лена, а у вас не бывает такого ощущения, что кожа головы как бы жирная? Я под душем моюсь каждый день, но уже к вечеру какое-то странное ощущение что голова как-бы липкая, жирная...хотя в зеркало смотрю вроде не блистит, не понимаю от чего...
Немножко такой как налет, да? Это кожное сало выделяется. Оно для смазки волос предназначено. Когда я шапку носила много часов, в марте, его было больше, сейчас -меньше. Чуть-чуть есть.
так еще потому что волосы жирнятся у вас быстро, а нет волос - все скапливается на коже... Мне тоже привычнее с челкой, но тут, когда помыла, ее выкрутило: одну часть кончиками наружу, а другую внутрь, подвернуло. До того они заворачивались только вбок, а тут вперед и назад, и без геля и фена ничего не могла, тетя посоветовала назад зачесать. Снова Намочить голову пришлось. На перемывании было так же: хотя расчесала еще мокрые волосы, они все равно не слушались. Просто челочка не густая, короткая, веса в ней нет, и свободно висит, то ведет себя так вольно. Может быть, и из-за этого ее мне филировали когда-то? Даже не знаю... Она примерно такой же длины была.
Ну да, такое ощущение что прям маслом помазали голову...надеюсь и у меня со временем пройдет
представьте, как такое масло-сало избыточное, скапливающееся на коже, мешает корням волос жить! У меня была такая же проблема несколько лет, а я как нарочно носила длинные волосы, тяжелые... Со временем прошло, только боюсь, что тогда и повредилось: тянуло к низу тяжестью, корни масло размягчило, и волосы опали. Макушка прибитая осталась, потеряли жесткость корни. На боках же волосы густые, пышные, а вверху опавшее и не стоит. Боролась с этим укладкой много лет: отделяла челочки и укладывала на макушку, длину держала там побольше, чтобы вместе попышнее было, объемней. Каждый день укладка, приподнять визуально начесиком...
знаю эту проблему. я сколько себя помню, столько у меня эта проблема с жирной кожей головы... мыть приходится каждый день...
да, вот и я каждый день начала мыть в те времена, но столько волос при мытье вымывалось... а после, из-за укладки каждый день, а когда мастера сменила, из-за геля, на который подсела. Хотя жирности той давно нет, привычка осталась. Знаю, что неправильно, но продолжаю.
у вас жирность прошла? я вот надеюсь что с короткими волосами и у меня пройдет...
Не уверена, что прошла у меня жирность благодаря коротким волосам, она не всю жизнь была, а просто если бы не носила длинные вообще, и в то время, она бы меньше навредила, так мне кажется. Она и прошла совсем не сразу после того, как постриглась, а постепенно, через несколько лет. Сначала мне лишь проще стало мыть голову каждый день. А началась она лет в 15, в 16 я красилась много и феном сушила, к 17 красить перестала, но сушить продолжала, и вроде стало хуже, пик жирности был в 19-21, потом остриглась, и к 23-25 жирность меньше стала. А к 29-30 совсем ушла, это когда мастера сменила, она сказала, что мне мыть голову совсем не надо каждый день.
продолжение к 300.
Я объяснила, что мою каждый день из-за укладки, для вида прически, и она как бы решила мне проблему визуально, изменив стрижку мою.
Выстригла бока, чтоб уши торчали, затылок выше выбрила: над этими выстригами смотрится сверху копной - стоит начес или опало... От укладки зависимость уменьшилась ) Сперва обидно было, что много хороших волос под корень выстригаются, но привыкла, приспособилась. Гель открыла для себя, стала приглаживать концы прядей... Постепенно изменила стиль прически.
Тетя, помню, еще так критиковала за гель ) Что в сосульки склеиваю: одно время так увлеклась им, что все по кругу склеивала: за счет того пышнее казалось при корнях. Ну и блеск... Ей вообще прическа моя не очень нравилась: что ступенькой. Гелем ступеньку заглаживала, кстати, но по ее лучше было вообще коротко, чем здесь коротко, тут длинно... Тетя еще уверяла, что когда верх состригу, волосы сами поднимутся. Тем летом я попросила снять короче наверху, хотя не слишком, ничего не случилось: волосы не поднялись, их только что стало меньше... Вскоре с подругой познакомилась на море, а у нее похожая стрижка на мою, и макушка так круто стояла, что мне залюбопытничалось: чем так ставить удается? Она говорит, бритвой. Я не поняла сначала, думала стрижку бритвой делают, а оказалось она брила наголо макушку. У нее сначала виски высоко сбритые были, и длинные волосы сверху, заплетенные. Вот она выбрила их с корнем, и потом была еще лысая, не знаю сколько, но отросло так, жестко-торчаще. Когда-то она носила короткие, и такого не было. Вскоре, здесь о том же прочитала - заинтересовало: решила в конце концов попробовать тем же путем )
Вчера восьмой раз выбрилась, почти что столько как весной. Планирую лезвия до конца расходовать, недели на четыре еще хватит. Теперь через раз делаю чеснок и растирание - в дни бритья. И репейным маслом обмазываюсь, а потом мою голову, через день - следующий после бритья. Привыкаю как бы мыть через день. Чеснок смываю без шампуня, притерпелась уже к запаху, даже нормально кажется. ко всему привыкаешь. Я после него просто выветривать голову иду, в тенечек ветерочек, а потом на солнце, оно как бы выпаривает, и кожа высушивается на нем, как мне представляется. Обветривание воздухом как бы вместо мытья.
лысина обтертая стала, на солнце блестит ) особенно в темных очках заметно, когда в стекло смотришь.
Теперь понятно как вы к этому пришли :)
Хорошо что вам чеснок подошел, а мне вот ни в какую, сижу на работе в кабинете где еще 15 чел сидит, не хочется что бы от меня чесноком несло. Поэтому пользуюсь только дарсонвалем и ампулами через день...надеюсь этого хватит. Мыть тоже стараюсь через день. Вот думаю может и мне брится оставшиеся полмесяца каждые 2-3 дня, потому что сейчас бреюсь по 1-2 раза в неделю, с середины июня всего побрилась только 7 раз... может мало будет?
Надеюсь и мне поможет бритье немного сменить сруктуру волос :)