Гость
Статьи
Кто брился наголо, у …

Кто брился наголо, у вас изменилась структура волос?

Станут ли они жестче и кудрявей, или одного раза недостаточно для этого?

418 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
поля
Лия

Сообщение было удалено

Вы того, и сколько с хвостиками собираетесь ходить,а в шапочке, платочке, не судьба

Лена

Присоединяюсь к эксперименту. В общем, на Новый год до конца не пошла. В виде подготовки сняла предельно высоко виски вместе с затылком, под наименьшую насадку машинки, так чтоб прикрывать верхними прядями, повторила через месяц, и еще раз - пока не решила, что готова: сегодня ровно четыре недели, как обрита уже с макушкой - гладко. Думаю, пора ли начинать отращивать или продолжить еще? Сначала было странно с тотальной лысиной, сейчас привыкла, что бреюсь через день-три. Десять раз точно было выбрито. Достаточно?

Гость
kle555

Сообщение было удалено

Что сейчас с вашими волосами))))

Гость
Тилек

Сообщение было удалено

Как я тебе завидую! Хочу кудряшки!!!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, напишите, что с вашими волосами сейчас? Очень интересно, собираюсь тоже брить под ноль

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Лена, напишите как у вас результаты? Очень интересно поменялась ли структура. Я вот все не решаюсь побриться...

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Отращиваю только 2 месяца, поменялась ли структура? Наверное, да, как будто жестче и плотнее волос стал, особенно макушка. Перед - челочка, больше прилизана и края внизу сами заворачиваются, точно как на затылке бывает, как там зарастет. А вот на макушке торчит вверх, и как больше волос там, гуще? Трудно обьективной быть, и волосы короткие. В субботу на стрижку первый раз ходила, снять затылок и виски, и сверху чуть-чуть, для формы укладки, то спрашивала парикмахера: она знает, говорит, что жесткие волосы, по сравнению с прошлым годом, копна будет такая, что филировка может потребоваться хорошая под прежнюю укладку, если отрастет, как было, и то не известно как, просто скорее всего, лучше будет ее сменить. Значит, что-то поменялось. А еще вчера с тетей общалась, прошлый раз виделись зимой, то есть до, то ее не спрашивала и она не знала, что брилась, то она сама сказала, круто, мастера поменяла и подстриглась очень хорошо, что волосы так выглядят? Когда рассказала, она очень советовала мне повторить, не мешкая, если вот так влияет, летом тем более. Я даже задумалась )

Лена

Парикмахер имела в виду мою стрижку прошлым летом. Вообще постоянно к одной хожу, и стрижку ношу короткую, с бритым затылком, но летом короче сверху - такой длины уже к августу дождусь, если не снимать. Тем более, наголо. Хотя сейчас это сделать легко, и тетя как раз в гости приглашала на свою сельскую дачу, где лето проводит, пожить недели три. Вот и думаю... повторять - не повторять? Еще только что подстриглась, жалко первую стрижку пока новая )

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ :)
А примерно какой длины у Вас сейчас волосы? Ну интересно насколько см вырасзает за пару мес?

Лена

3,5 см примерно, сейчас.

Лена

Полтора сантимера за месяц прибавляется, если считать. А выбривала с 4 по 30 марта, 11 раз кажется, если память не подводит. Сбилась там со счета в середине, были дела, но за 10 раз уверенно можно сказать. Одно лезвие норм. хватало на 5 раз выбрить. Покупалось два. Вот, на последний раз туповатенькое казалось, и решила не докупать (они по 2 продаются) - не продолжать. Сначала же еще 5-7 раз думала сделать, до середины апреля где-то то есть, и начинать отращивать сразу от нуля, уже сняв шапку, чтобы кожа головы дышала. А пока брила, то шапку носила, холодно.

С 30 марта выходит 2,5 месяца уже. Длина летней моей прически того года была 7 см наибольшая, точно знаю, а сейчас примерно в 2 раза короче, найду линеечку - замеряю, если хотите )

Реально выглядит, что много волос, как будто даже обычная та длина! Только это все торчит, а не лежит, макушка она просто вся как куст, причем что спереди, что сзади - сзади я разворушиваю еще при укладке, но оно и так. Челочка визуально выдает, что волосы довольно короткие, а по макушке уже и не поймешь, так она "копнится", причем по-разному чуть ли не каждый день.

Лена

Все равно, адекватно сравнить нужно при одной длине. У меня еще не были такие короткие волосы сверху как теперь. Подождать еще пару месяцев - будет, как в том году. С другой стороны, отрастает быстро, всего-то в позапрошлую субботу стриглась, а уже хочется поправлять, и даже есть ощущение, что слишком много стало копны, постоянно кажется жарко там... При стрижке такого еще не было, а потом появилось. Специально еще просила парикмахера там ничего никак не снимать, хотя она советовала. Теперь думаю, что была неправа... Вообще нужно решить, идти на вторую стрижку, или обрить еще раз на время.

Лена

Оно еще одинаковую цену стоит: стрижка или 2 лезвия для бритья...

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Если несложно сравните когда отрастут до той же длины и отпишитесь :) очень интересно :)
Планирую в течении следущих 2 недель тоже побриться :)

Лена

я тоже в 20-х числах решу окончательно, как быть. Кстати зимой длина сверху, до того как обрила, вообще большая была: от 15 см, думаю.. на такую отращивать не буду, конечно, зато вдвое меньшая позволит сравнить с тем что уже было, и отпишу.

Лена

В принципе, что вижу и так: структура поменялась, потолще она будет. Насколько поменялась, вопрос, пока длины той нет. Прикинула, что если с августа начать растить, до Нового года будет как надо. А если брить повторно, ясно, что сейчас, когда же еще... Может быть, и правда еще раз обрить отросшее, а с августа уже?..

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

я вот тоже хочу месяц-полтора брить каждые 2-3 дня и потом уже отращивать.
пока лето, тепло... только вот решила на работу парик носить, еще правда не купила. Боюсь на работе не поймут. все таки люди склонны пускать сплетни. И муж неподдерживает. но я уже не могу смотреть на свои три волосинки...надеюсь что бритье мне поможет

Лена

Да, мне с этим проще: работа такая, что по улице бегаю, курьерская, всем в общем пофигу как выгляжу, мне шапку на голову напялить и проблемы решены. Летом работа на спаде, все меньше доставок, июль совсем мертвая зона, то как отпуск за свой счет фактически с 20-х июня до 20-х августа. Сегодня вот уже такой "выходной". Молодой человек, сначала так скептически относился, что держало. Пока не сняла с затылка и висков по максимуму. Он потом сам подталкивал сбрить уже и верх, раз упертая и начала. Еще даже помогал с этим пару раз, первые особенно. Лысая, ну и лысая. Только сначала кажется страшно, ко всему человек привыкает, как известно. Через месяц было пофигу, как мне, так и ему. Теперь позволить себе могу, не оглядываясь... Все равно поддержка важна. Если окончательно решу к тетке ехать, можно и не думать, она активно советовала. Тем более, лето только началось, те же полтора месяца от 23 июня, например, вообще первая неделя августа еще. Полтора месяца дольше, чем четыре недели, может и результаты будут очевиднее на этот раз.

Лена

А вы не боитесь, что в парике жарковато будет? Он все равно что шапка, сам по себе. У меня голова бывало что потела под шапкой даже в марте и начале апреля, при заметной плюсовой, а ведь в этом году не особенно тепло было.

Лена

то есть так потела, что шапку стирать пришлось - запах. А парик разве постираешь?

Ольга

Парики насколько знаю тоже можно мыть как-то. есть вроде специальный шампунь и расческа к ним... вот не знаю, а может и вправду лучше осени дождаться и тогда брить? опять сомневаюсь что делать :)

Ольга

у меня еще вопрос созрел:
а Вы при бритье использовали каку.-нибудь пену для бритья? или на сухую прям?

Лена

Пену для бритья ARKO. Еще купила такой же гель для бритья (акция была вместе), но его не использовала - пены хватило, чуточку даже осталось. Еще бальзам увлажняющий после бритья. Обязательно все это надо. Расходы )

Гель так и стоит. Молодому человеку отдать хотела, но он такой электробритвой пользуется, что гель не нужен... Может быть, себе использую теперь. Бальзама тоже вроде осталось хорошо. Актуально только лезвия понадобятся на повтор.

Париковый шампунь для волос внешне, а грязнится от пота может подкладка внутри. Я не очень в этом разбираюсь, как ту часть чистят. Как-то же носят их летом, значит терпимо все. Просто вспомнилось, как шапка пропотела от лысины... Впрочем, вы если в офисе сидите, а не бегаете туда и сюда, не так должно быть страшно.

Лена

когда бреетесь, голову намочить, наносите пену, сбриваете. Потом то же самое еще раз, в другом направлении проводите. На лезвиях тоже экономить не стоит, берите получше многоразовые типа жилетт-3.

Ольга

Пойду сегодня-завтра в салон париков, пораспрашиваю, как их мыть если что, они то точно должны знать...
Спасибо за полезные советы! :)

Лена

тут посмотрите:
prelest.com/life/hair/uhod-za-parikom

Ольгп

Спасибо. Завтра после работы заеду в магазин посмотрю что у них там будет.
Скажите а вы маски какие нибцдь делаете для волос? Ну там масло репейное, луковая маска или как тут парень один советовал - чесноком натирать свежебритую голову?

Ольга

Купила я парик. Осталось за малым. Побриться :) страшновато как то...

Лена

решиться сложно. Я всю зиму решалась... маски сейчас не делаю, только в марте-апреле, делала с желтком, и репейным маслом, чесночную пробовала 2 раза, не понравилось как жжется.

Ольга

Ну я побрилась. Ощущения необычные такие...легкость и словно холодно голове :) а вообще думала будет некрасиво...но в принципе терпимо, конечно прическа в 2-3 см красивее лысины... но и не удасно :) думала будет хуже.. вот только вопрос возник: я побрилась бритвой но тауое ощущение что макушка гладкая, все чбрила, а вот затылок и сзади как буд то недобрила.. может бритва плохая? Или я неправильно побрилась? Плюс кое где даже до крови получилось, несильно но все же неприятно. А какой вы бритвой пользовались?

Лена

О, вы так быстро )
Вот лезвия, по упаковке: Gillette MACH3
Затылок брить тяжелее, второй раз нужно снизу вверх по чуть-чуть

Лена

да, оно терпимо. Кажется ужасно до, потом не так. Так и холодно голове сначала, потом привыкаешь, что с волосами больше 3 см уже кажется жарко )

Гость

Брилась наголо несколько раз, против роста. Мои абсолютно прямые, безобъемные от природы волосы стали виться крупными волнами.

Ольга

Спасибо, сегодня прикуплю бритву. Я купила одноразовые, не самые дешевые но все равно так себе как-то...
Надеюсь отрастет моя шевелюра быстро... буду масочки всякие делать через день-два. Надеюсь поможет... ато те три волосинки на голове так жалко смотрелись...очень много волос вылезло..

Лена

Помните, писала, что лучше многоразовые? Я тоже буду покупать, почти решила побриться на неделе, возьму 2 упаковки сразу, чтобы хватило до августа. Сейчас, кстати, шевелюра очень быстро растет... я еще мою голову каждый день и зелени много ем.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Интересно: тоже брила против роста, волосы и сами вьются, но лишь с затылка сильно, а в бритой шевелюре короткие волосы закручивает: спереди челочку сама вижу, а что макушка сзади объемисто-вьющаяся стала за эти неделю-две со стрижки - люди замечают. Отвечаю, что укладку так делаю, а мне говорят: нет, так не сделаешь... твои кудри.

Ника3

Меня в детстве побрили налысо. Раньше волосы были русые, мягкие, блестящие. После выросли темные, жесткие, тусклые. Видуально стало больше, но это скорее от кудрявости и жесткости так кажется.

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Да, я как-то не так прочитала и подумала наоборот одноразовые лучше.. ну уже прикупила, завтра думаю обреюсь еще разок.
А вы моеете специальным шампунем? Я еще прикупила ампул от выпадения, буду втирать, как-то чеснок мне не понравился...

Как-то все же не понимаю как их против роста брить? не порежусь?

Лена

шампунем мою обычным: "Чистая линия"
против роста - против направления того, как где волосы растут: верх - ото лба к затылку, затылок - от низа к верху. Сначала нужно по направлению сбрить, а во второй раз - против него, так не порежетесь.

Лена

Чеснок уже пробовали? Вот тоже не знаю, кому он нравится ) Может, делаем что-то не так? Везде пишут, что чеснок помогает.

Лена
Ника3

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, стало больше визуально... только думаю, что за счет толщины. А сколько вам лет было?

Ольга

Попробую сегодня вечером побрить против роста тоже :)
Чеснок пробовала в воскресенье сразу как сбрила, вроде жжет терпимо, но чесночный запах держится до сих пор когда голова мокрая... а я на работе в парике и если голова потеет то и парик начигает пахнуть чнсноком... как-то мне это неочень нравится... :) лучще ампулы втирать буду и дансорваль использовать, давно купила, вообще помогать тоже должен, я прыщи им лечила, вроде ничего так...
Кстати я читала про то что некоторые моют голову просто водой, без шампуня, техника мытья какая-то есть. По английски water only называется. Люди пишут что это тоже помогает состояние волос улучшить, потому что многие шампуни портят их тоже. Я раньше каждый день голову шампунями мыла, они со временем и утончились у меня а теперь вот и выпадать стали. Хотя врач сказала что это у меня возрастное, но мне 30 лет только, неужели в 30 лет уже лысеть начинают? В общем я думаю попробовать без шампуня мыть как волосы отрастать станут...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мытье водой годится только тогда, когда волосы сухого типа слегка потеряли свежесть. А если волосы уже жирные, вода их не промоет! Говорю из своего опыта. Шампуни для моих волос тоже не годятся, поэтому мою дегтярным мылом. Вместо чеснока и лука есть куча разогревающих масок - перцовая настойка, горчица, мало бей, да и дарсонваль по воздействию именно усиливает кровоток. Выпадение в 30 лет явно не из-за возраста, надо проверить гормоны.

Гость

эфирное масло бей*

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны проверяла, все в норме. Роэтому непонятно откуда такой волосопад. Вс5 виамины и минералы тоже в норме. Да, перцовку кстати я хочу попробовать, как раз есть бутылек. Вот горчица мне не подошла, я когда то ей сожгла кожу головы и потом пришлось перхоть лечить, хотя держала намного меньше времени нежели рекомендовано.
А какого у вас типа волосы? Только дягтерное мыло промывает?

Ольга

Я побрилась против роста волос. Правда местами порезалась... и кожу щипет.. помазала лосьоном, но как то не помогло... может я как то перестаралась? Брила пока кожа на ощупь не стала гладкой гладкой что ни волосинки не ощущается...
Лена как часто вы бреете против роста?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Волосы скорее жирные, чем нормальные, на 3 день уже несвежие. После шампуней - а их я перепробовала немало - всегда прилизанные, теряют вид еще быстрее. Поэтому с подросткового возраста выбрала мыло и к шампуням не притрагиваюсь. Волосы не торчат соломой, выпадение не усилилось.

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Каждый раз, когда брилась: сначала по росту, потом против. Всегда одинаково: выбривалось дважды в таком порядке. Макушку и трижды, иногда, по необходимости. А по дням брила раз в 2-3 как правило, или раз в 4, по разному выходило.

Мне кажется, у вас лезвия не подходят. Я тоже резалась, но очень редко: один раз сзади, и один сбоку, на виске. Больше не вспомню.

Про мытье водой - не пробовала, но вода не промоет. Мои волосы скорее сухие, чем жирные, но все равно мою почти каждый день. Привычка: когда-то они в самом деле были жирные. Когда 17 лет было, 20, и позже еще, но к 30 стали суше... Мне 31. Никаких "возрастных облысений" в 30 не может быть, бред это.

Лена

Мне тоже нравилось мылом мыть, коже оно приятнее ощущение после, но волосы такие блеклые после него, что нужно масло или гель, и не приятные на касание. Было, когда заканчивался шампунь, переходила на мыло. А вот лысую голову мыла мылом как раз, ручной работы )

Чеснок... мне тоже не нравился запах, но он терпимей еще. На второй раз жгло так, что казалось, дырку в голове выжжет ( Первый раз нанесла на всю голову, и не накрывала, а второй более концентрированно на макушку, и прикрыла марлевкой, или это другой - злой чеснок был. Я еще буду его пробовать, как к тете поеду.

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Хм, бритва многоразовая, лезвия новые...ну посмотрим как в следущий раз будет. Может технику наработать еще надо будет.. А у вас после бритья щипало голову?
Вот и я сомневаюсь что это возрастное...скорее стресс. Надеюсь поправимо все...

Предыдущая тема