Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Запах димексида - явление индивидуальное. Многим ничем не пахнет вообще, кому-то пахнет чесноком, в некоторых случаях слабее, в других - сильнее. Я чувствую слабенький чесночный запах. Пока не попробуете - не узнаете. У меня волосы крашеные, цвет от маски действительно немного подсмылся.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Во всем согласна с Гостем. Запах димексида слабый и не такой уж противный. Краска с волос со временем действительно смывается. Но ради хорошего результата (оздоровление волос) можно все это потерпеть. Удачи!

Виолетта

девочки, очень боюсь делать маски для волос с димексидом, но очень хочется, да и врачи не советуют. делать или нет?

HelloDexterMorgan
Виолетта

Сообщение было удалено

Как видите, здесь многие делают =) Я пользуюсь маской, все прекрасно.

Виолетта
HelloDexterMorgan

Сообщение было удалено

спасибо! уже собираюсь в аптеку за составляющими!

HelloDexterMorgan

Дозировку соблюдайте, перемешивать не забывайте и тест на аллергию, и все ок.

Морква
Виолетта

Сообщение было удалено

Интересно, а почему врачи не рекомендуют? Ведь есть официально зарегистрированный патент на неё. И создан он доктором, между прочим.

Елена

Подскажите пожалуйста те, кто давно делает маску с димексидом. Не становятся ли волосы жирными - ведь в течение длительного времени втирается столько масла в разных видах. У меня всегда были очень сухие волосы, а сейчас после 2-х месяцев масок какие-то чудные стали - вроде бы и гуще, и растут быстрее, и не секутся , но голову надо мыть гораздо чаще. Ответьте, плиз...!

Морква

Во-первых, масла не втираются в волосы,а маска наноситя только на кожу головы. Во-вторых, смывать потом эту маску надо очень и очень тщательно.

А что значит Ваше - "голову надо мыть гораздо чаще"? И так ведь голову моют часто:- у кого короткая стрижка - то ежедневно, у кого подлиннее - через день-два.

Елена
Морква

Сообщение было удалено

Просто когда волосы сухие - часто мыть их нежелательно, а сейчас они заметно "грязнятся" и это непривычно, приходится мыть их через день. И еще, у меня короткие волосы и делать маску только на коже головы, не затрагивая волосы, весьма проблематично. Но это я так, о своем... А в общем маски с димексидом - это здорово, волосы стали намного гуще.

Гость

Всем привет.Я уже писала здесь по поводу димексида. Маска хорошая помогает реально. Я делала ее в сентябре-октябре (после дтп и серьезного стресса) волосы посыпались клочьями,даже залысины появились,маска с перцовкой не помогла,никак,просто втирать,сушит кожу,перхоть,горчица тоже самое,а еще и жжется бещенно,так что маска с димексидом по запатентованному рецепту мне подошла идеально. не сушит,смывается хорошо и рост волос для меня заметно усилился,т.к. раньше в месяц больше 0,5-0,7 см не вырастало,а сейчас 1-1,3 см,очень хороший результат. За пол года около 7-8 см выросло,в августе сделала каре чуть ниже ушек(как раз из-за того что лезли,а были ниже лопаток)То на сегодняшний деть они чуть ниже плечей и я уже один раз подстриглась. Подшорсток появился где то через месяц-полтора. Сейчас по всей голове торчат волоски все разной длины,заросли залысинки,да и эти пеньки дают хороший обьем. На этой неделе решила снова начать делать эти маски. В результате уверенна,кстати маска не печет и колет. главное соблюдать все пропорции. А вот на счет запаха скажу так,ничем не вонял,не было вообще намека на запах,но когда поставила его в холодильник,димексид замерз я его подержала под теплой водой и вот тут то я и удивилась,когда открыла запах был премерзкий Так что мое мнение,это то что его ненужно хранить при низких температурах. Сейчас поставила в шкаф,надежды что запах пройдет нет,но все же. Извиняюсь за длинный расказ,но хотела поделиться результатами,вдруг это принесет кому то пользу.

Гость

если пользоваться демиксидом премерно на склько в месяц отросту волосы?

Динара

Хочу найти косметику Грейми. В москве её кто не будь видел? Напишите пожалуйста! Жажду ей!!! Она волшебная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет четкого ответа,каждому свое. Для меня 2 см в месяц с помощью маски с димексидом уже рекорд,а у кого то и без нее на 5 растут.

Люда

А если зделать маску з витаминами и без демексина

Люда

Я так понимаю Демексид нужен как проводник витаминов, а если ево не использовать а дольше держать маску не 1 час а 2

Гость

я держу маску с димексидом от 2 до 4 часов,как указано в патенте. если в правильной пропорции добавить димексид вреда не будет,только польза. а если нанести просто витамины и масла,то волос просто смягчится от масла,ни усиленного роста ни пушка не будет.

Морква
Люда

Сообщение было удалено

Да хоть сутки держите без димексида - толку не будет. Вообще, для проникновения в кожу веществам достаточно 20-ти минут (биологам это известно давно) Уж не знаю, для чего 4 часа держать...

Лично я всегда час держала, у меня нет больше времени свободного на это.

А ещё один способ прочитала на днях - просто втирать в кожу головы ежедневно никотиновую кислоту (это витамин, кто не знает, не пугайтесь названия).

Стоит копейки, а эффект - ещё получше димексида.

Гость

прочитала все комментарии.....с димексидом есть даже средство против выпадения волос и облысения (состав: димексид+касторовое малсло+ еще какой-то ингредиент), продается в аптеках, выписывается трихологами ....так что не думаю, что маски с димексидом бесполезны и опасны, всё зависит от правильности пропорций....а на счет жирности - быстрее всего от масел...

натали
Диночка

Сообщение было удалено

натали

а сколько синестрола ивитаминов?

777

Не подскажите если у мужчины лысеит голова это маска поможет восстановить новый покров волос где появляется лысина?

Морква
777

Сообщение было удалено

сначала неплохо бы определить, из-за чего лысеет мужчина. Если тупо наследственное (отец и дед становились лысыми с возрастом), то ничего не поможет.

Если же просто от стрессов, плохого питания, курения и алкоголизма - исключить всё возможное, плюс, втирать для начала никотиновую кислоту - это будет намного проще, чем маска с димексидом (мужики, как известно, очень ленивы)

АнюточкА

Девочки,рецепт такой 1 ст ложка димексида,а ст ложка витамина А в масле,Витамине Е в масле тоже ст ложка,можно репейное масло и касторовое добавить,и лимонный сок,делать маску 2 раза в месяц,в перчатках строго,иначе разъедает лак,сидеть с этой маской час и держать голову в тепле,пакете и полотенце,потом смыть,аккуратней чтобы в глаза не попало,то что жжет немного это нормально...так и должно быть,димексид слегка раздражает кожу в этот момент витамины моментально усваиваются в корни волос,результат прекрасный,всем советую,волосы действительно быстро растут,и становятся более густыми,результат увидите через месяц-два.

Юлия

добрый вечер по совету знакомой я начала использовать такую маску репейное масло,витамины А и Е,димексид, перцовая настойка все в равных частях,запах ужасный и кожу жжет ,но терпимо час сижу без проблем,делала раз 5 особого эффекта пока не заметила,волос выпадает.Знакомая очень хвалила,надеюсь будет результат

Натали

О ужас! Такого шока ещё не испытывала никогда! Только что делала маску с димексидом. Каждый раз премешивала, перед тем, как наносить на голову. Не прошло и 5-и минут, как голову начало страшно жечь и пар появился. Капец, сразу же смыла. Больше применять его не буду. Лучше делать маски с перцовкой или с дрожжами. Так лучше и безопаснее....

Морква
Натали

Сообщение было удалено

Это не ужас. Вы не написали, сколько налили димексида, во-первых. А во-торых, наверняка не проводили предварительного теста на индивидуальную переносимость.

В общем, тем, кому не нравится димексид, могут делать маски с сухой горчицей. Эффект ещё лучше. ;)

Натали
Морква

Сообщение было удалено

Я делала маску одна чайная ложка димексида и две столовые ложки масел.

Морква.

[quote="Натали"Я делала маску одна чайная ложка димексида и две столовые ложки масел.[/quote]

ну вот и неправильно. Читайте внимательно официальный рецепт. А ещё - сколько компонентов в смеси помимо димексида, тоже играет значение.

Лиля
мУлька

Сообщение было удалено

Trixy

Сегодня начала делать маску с димексидом. Вот нанесла, буду ждать результат. Делала так: по 1 ст.л. масел: жожоба, авокадо, миндального масла, оливкового и льняного+ по 10 капель витаминов А и Е, димексида чуть больше чайной ложки. Немного пощипывало первые 20 минут потом прошло. Посмотрим на результаты.

А запах у Димексида правда противный :-/ Мне он не чесноком пахнет, а какой-то скорее "рыбный" запах. Добавила в маску несколько капель масла Иланг-Иланга, он очень хорошо влияет на волосы и пахнет обалденно ) Но думаю, что для отдушки можно взять любое эфирное масло, какое нравится. В другой раз добавлю лимона или апельсинчика :)

Trixy

Ну вот. Масочку я смыла. Волосы мягенькие, послушные, промылись хорошо. Правда, я шампунь наносила на них раз 5 наверно ))) Ничего лишнего из моей шевелюры не вылезло, волосы все на месте, как и кожа и лак на ногтях, т.к. наносила маску в нестерильных перчатках.

Буду делать 2 раза в неделю, думаю, этого вполне будет достаточно.

Кого интересовало действие маски на окрашеных волосах сообщаю, что ВСЯ краска с волос не облезла, да и с чего бы ей облезть, если маска наносится только НА КОРНИ? Ну да, подсмылась немножко, это есть. Но не смылась вместе с волосами ))) Хотя вот даже и незнаю это от димексида она смылась или же просто смылись остатки ее, т.к. волосы красила только вчера. В любом случае подкрашивать корни каждый раз после маски надобности не будет.

Так что, кто сомневается- лучше не пробуйте. А я теперь буду делать. Всем удачи и пышной гривы ;)

Елена
tatyanat

Сообщение было удалено

мосмотри на myhair.su там о достоинствах и недостатках демиксина оч.хорошо все написао.

Анна

как думаете с сосудистыми заболеваниями можно ли делать маски с димексидом?

Гость

В обмен на красивые волосы-почечная недостаточность ..

http://www.irecommend.ru/content/v-obmen-na-krasivye-volosy-​pochechnaya-nedostatochnost

Гость

Наткнулась на этот рецепт маски с димексидом, когда вместе со всеми заболела желанием иметь длинные волосы! (Хотя свои и так до низа лопаток) .. До сих пор себя ругаю, зачем .. В аптеке купила все, что нужно - жидкие витамины А и Е, масла и собственно сам бутылек димексида (100 мл-32 руб). Пришла домой, прочитала инструкцию .. Оказывается это лекарственный препарат! Но какая девушка пойдет советоваться к специалисту с вопросом, а можно ли его на голову себе мазать или так и оставить его для промывания гнойных ран в хирургии ?! Я не исключение .. В общем, начала бодяжить масочку:столовую ложку миндального и абрикосового масла, одну ампулу масла от БА, по чайной ложке жидких витаминов и чайная ложка димексида. Все подогрела, тщательно перемешивая и ненесла на волосы и кожу головы. Все "счастье" под полиэтилен и теплую шапочку .. Во рту через 5 мин появился привкус чеснока, да и муж, когда с ним стала разговаривать, потянув носом спросил, не ела ли я сей овощ на обед .. Гм, насторожило! Когда сидела - не чувствовала никакого дискомфорта,не пекло и не жгло, только приятное тепло. Через час смыла, волосы действительно стали лучше выглядеть, пышные, появился здоровый блеск. Я и обрадовалась! Думаю вот нашла для себя бюджетное хорошее средство ..

Гость

Но как показывает практика, рано я начала это делать. После 4-х применений этой маски (по разу в неделю) я заметила, что начала очень сильно отекать по утрам. Вот реально превращалась в булкообразное существо с глазами-щелочками! Сначала грешила на чай перед сном .. Отменила любую жидкость за 3 часа до сна. Не помогло! Вдобавок начался странный сушняк во рту - могла выхлестать на раз-два 1,5 литра минералки и хоть бы что - через 15 мин опять хочется пить. Но несмотря на это (прощу прощения за такие подробности) в туалет я ходила от силы 3 раза в сутки !!! Вроде бы и надо и мочевой пузырь чувствую, что прям рвет от желания, но нечем сходить - то !! Буквально капельки .. Появилась заторможенность .. Но я никак не думала, что это состояние связано с димексидом !! Потом мама выгнала меня на анализы .. Анализ (пардон!) мочи показал, что у меня плохо с почками. Диагноз нефролога - почечная недостаточность на фоне применения димексида! Маразмом кажется, но это тем не менее правда .. Написали мне лечение аж на 2 листа медкарточки + народные средства (отвары и травяные сборы) и специальная диета. Купила за копейки, а лечусь аж на 4 тысячи .. Рекомендовать димексид не буду (просто хочу предостеречь, что он бывает опасен), но за тех девчоночек у которых и виден результат на волосах и они здоровы,я очень рада ..

Гость

Гость с почечной недостаточностью, не несите бреда! В хирургии (как Вы пишете - для промывания ран) димексид используется аналогично, т.е. наружно, и ничё, все здоровы, а тут вдруг в мизерном количестве на голову и сразу - недостаточность. Знаете, в каких количествах и как часто надо его на кожу головы наносить, чтоб через 4 применения началась недостаточность? :)))

Оля

Делала маску: 1ст.л касторового, 1ст.л репейного масла, 1ст.л витамина А, 1ст.л витамина Е, лимонный сок + 1ст.л димексида. Никак он не повредил, а тем более не появилась никакая недостаточность. Эта маска предназначена специально против выпадения волос. И себя она полностью оправдала. Волосы заметно перестали выпадать после 1-ого же применения! Делала 2 месяца, 1 раз в неделю. Правда эффекта хватило ненадолго. 1-2 месяца после окончания применения волосы также не выпадали, но потом опять началось. Но это уже не из-за маски, а просто недостаток каких-либо витаминов, либо окружающая среда. К тому же волосы я постоянно обесцвечиваю. А это как все уж знают, вредит очень сильно.

илона

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ВЕРУЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ СО СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ЖЕЛАЮ ВАМ ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТИ МИРА И ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНИМ

Наташенька
tatyanat

Сообщение было удалено

Наташенька

Я смешала димексида где-то 3-4 ст.ложки и 1 пачечку=10 гр.активатора роста (косметическое масло), димексида получилось больше!Кожу головы очень сильно жгло!Выдержала 30 мин., боюсь какие будут теперь последствия....

Наденька Выучейская

Спасибо за информацию! Ваши комментарии позволяют сделать вывод:применение Димексида в комплексных масках для проблемных волос дает ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. Отрицательный опыт немногих доказывает , что индивидуальная непереносимость существует (не только к Димексиду! ),ВАЖНОСТЬ правильной дозировки препарата!

елена
Nelly

Сообщение было удалено

Нелли,скажите,чем лечили алопецию?Что за препарат, ребенок болеет.

ДАРРРРРЬЯ

Девочки, вы сколько димексида льете, что у вас голову жечь начинает? Там надо всего ничего 1:4 или 1 к 3, он же как вспомогательный компонент идет!!!!Сколько раз уже делала, ни разу ничего не жгло, и лак не слазил ни разу!

Екатерина

Привет, девочки!!! около двух месяцев назад, я узнала ещё одну методику, ускоренного отращивания волос, никотиновая кислота, вечером втираешь её в корни волос, и ложишься спать,и так повторять целый месяц, зато потом волосы становятся блестящими, красивыми, и реально очень быстро растут!!! попробуйте, и не пожалеете!!!

Морква

никотиновая кислота не для роста волос, а для прекращения их избыточного выпадения. И выше об этом уже упоминали.

Екатерина
Морква

Сообщение было удалено

не знаю,но у меня очень хорошие результаты, именно никотиновая кислота, помогает моему волосу,очень быстро расти....

Морква

Екатерина, возможно, у всех индивидуальная реакция на вещества. :) А мне для роста волос помогает маска с горчицей, и больше ничего.

Екатерина
Морква

Сообщение было удалено

Привет, я тоже пробовала маску с горчицей, действительно действенная вещь!!!но мне ещё помогала маска с черным хлебом, на травах, после этой маски, волос блестит как после ламинирования, и растет с бешенной скоростью...

Предыдущая тема