Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
алопеция-как раз то самое.....
Сообщение было удалено
это когда переборщить с димексидом,тогда проблемы бывают
Про димексид, кстати, я впервые прочла на сайте клиники "Все свои":
http://doktorvolos.ru/maski/s-dimeksidom/. Кому интересно - посмотрите. То, что он используется врачами в косметологии и для лечения волос - это факт. Боюсь только вам его там очень дорого продадут. :))))
Ну вот. Сегодня и я наконец-то попробовала эту чудо-маску. Взяла классический рецепт. Сидела часа полтора. Хочу добавить - волосы у меня крашеные, цвет был ежевика. А был, потому что цвет смылся вместе с маской. Остался просто каштановый, ну может совсем немного отлив остался ежевичный. так что дамы с окрашеными волосами будьте осторожны. А так в остальном все нормально. Не щипало, не чесалось. Посмотрю что дальше будет
Гы-гы, некоторые ходят по дорогущим салонам, чтоб сделать смывку краски с волос, уделывают свои волосы этими смывками вдрызг, а тут - дёшево и не сердито, а ещё даже полезно - маска с димексидом. :)))
Мне кажется весь секрет ухоженного вида волос в том как за ними ухаживаешь.Это и маски и шампуни,масла и т.д. На личном опыте могу посоветовать проф стредства для волос. Я рааньше не верила что волосы можно восстановить...думала только срезать.Летом год назад делала смывку (надоел чернй цвет) ,мастер в салоне сказала что смывка щадящая и прпоблем не будет...вообщем придя домой после салона я ничего не заметиа потому что волосы были вытянуты и уложены, но спустя 2 дня ,помыв голову я была в панике...волосы сожгли...стали саломой и начали сечься,в панике в интернете начала читать советы что делать и наткнулась на профессиональные средства фирмы FRAMESI это Итальянская фирма , взяла у них кондиционер для восстановления волос после хим. завивки , масло и шампунь.Могу сказать что действительно помогло, пользуюсь с тех пор только этой фирмой. И советую всем.Правда есть разница в цене, а некоторые вообще продают ее только в салоны,вообщем пока я нашла только один сайт ,который не дерет деньги и продают частным лицам erlana точка ru .Вообщем девчонки берегите волосы и лучше вообще не делайте смывку, ну а тем кто уже испортил волосы, может мой отзыв чем то поможет.Удачи!
Сообщение было удалено
Анастасия, как вариант - купите и пропейте сироп "фероглобин В12" - прекрасный комплекс витаминов группы В + железо и др. микроэлементы, хорошо усваиваются организмом (нет болей в животе , по сравнению с другими поливитаминами) главное принимать после еды. Этим вы обогатите кровь железом. И второе, сделайте настойку из красного жгучего перца чили - 1 такая перчинка мелко нарезанная (с семенами) настоять в 0,5 л. водки - настаивать в темном теплом месте 21 день (3 недели). Протирать по проборам корни волос этим настоем (ватной палочкой) - динамика - спирт, входящий в состав этой настойки распаривает кожу, перец раздражает (благодаря своим эфирным маслам) тем самым усиливает приток крови к голове - после курса фероглобина - ваша кровь насыщена железом и витаминами естественным образом питает волосяные луковицы, а от хорошего питания - они вырастут и никуда не денутся! И, как правильно говорит мУлька - здоровый образ жизни - это основа основ красоты и здоровья! ))) УДАЧИ!!!
а вот на маску с димексидом не стоит "подсаживаться" хотя время от времени делать можно, эффект положительный. А маски, вообще, лучше чередовать между собой агрессивные и с мягким воздействием (к агрессивным я отношу маску на основе димексида). И еще после курса масок волосам обязательно нужен "отдых" к примеру: месяц делаем маски с частотой 2-3 раза в неделю, потом месяц отдыха, и по новой ... И на закуску хороший совет, чтоб легко и без особых проблем смыть масляные маски с волос - рекомендую в пиале развести (смешать) небольшое количество вашего обычного шампуня с таким же количеством сока лимона - потрясающе смывает! )) Будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст delala neskoliko raz - vse bilo zame4atelino! no vot v poslednii raz 4to to ne tak... ujasno 4ewetsia ... uje kak 2 nedeli proslo a zud ne proxodit..=(
Девочки,прошу простить, (мои сообщения: 307, 308) даю опровержение (!) маски с димексидом ((((( Ни в коем случае его не употребляйте!!! Ни в коем!!! Узнала недавно, он очень токсичен и вреден! Применяется в исключительных случаях, где речь о красоте вообще не идет, а грубо говоря "между жизнью и ..." ((( Я сама его применяла, о чем теперь сожалею ... очень! Так что димексид - в мусорное ведро - там его место! ))
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, что он токсичный и вредный, а в том, что он настолько неприятно вонючий, что блевануть можно. И я всегда говорила: как с этой дрянью кто-то может вообще какие-то маски делать?
Сообщение было удалено
о, да ... запашина у него тот еще ((((( не то чесноком - не то тухлой капустой отдаёт ... и + ко всему испаряется через рот (!) Благо довольно быстро, но тем не менее, приятного мало (если не сказать больше ...(( Итого: в помойку эту гадость! )) И дело с концом!!! ))
чем вы ее делаете ну ладно пойду делать маску
А я димексидом всю кожу головы сожгла. Кожа начала слазить и стали сильно выпадать волосы. Делала все по инструкции, как сказала врач: касторовое масло - 2ст. ложки, репейное масло - 2ст. ложки, перемешать и немного подогреть, затем добавить 1ст. ложку витамин А в масле и 1ст. ложку витамин В в масле, 1ст. ложку димексида. Все перемешать и нанести на голову от корней до кончиков на 2 часа, затем смыть шампунью и ополоснуть отваром каких - нибудь трав( крапива, лопух и т.д. кому как нравится). Эту процедуру проводить через день 10 - 15 раз. Я успела сделать 5 раз. Кожа головы ужасно болит, дотронуться невозможно(( Я больше теперь вообще никакие маски делать не буду, боюсь облысеть.
димексид нужно разводить50-50 консультировалась у врача а потом добавлять ингридиенты
50 на 50?...а может всё-таки нужно по меньше концентрацию димексида?...как считаете?
Девочки я работаю в аптеке и к нам приезжал представитель компании Виши , он сказал , что втирать маску в кожу головы нельзя и что так делают только в России , яем вредят волосам и они начинают выпадать, нужно наносить маску на сами волосы !
Еленка, так это смотря, какая маска. Вообще же, воздействовать на сам волос почти бесполезно, он - мёртвая структура. А вот в коже головы есть живой корень, на который мы и пытаемся повлиять.
Девочки, димексида должно быть в маске не более 1/4 от всего состава, можно поменьше. И очень важно постоянно размешивать состав, потому что масла поднимаются вверх, а димексид остается внизу. Мне кажется, что этот состав и ногти укрепляет, поэтому все делаю без перчаток, обязательно состав должен быть теплым. Я делаю так: всего по 1 чайной ложке - витамин А в масле, витамин Е в масле, репейное масло, облепиховое масло, лимонный сок, димексид. Сначала чуть-чуть пощипывает, а потом тепло и приятно. После маски волосы хорошо расчесываются, меньше выпадают.
Сейчас сижу с димексидной маской на голове. Делаю второй раз. Всех ингредиентов беру по чайной ложке. Димексида - 1 мл - это как раз 1/3 ч.л. От себя оливкового масла добавляю. Не жжется, на второй раз только немного чешется голова, хотя я была предельно осторожна с дозировкой и тщательно размешивала. Волосы после маски изумительно мягкие, насчет роста через пару недель можно будет сказать с уверенностью.
Добрый вечер)
хочу сделать маску- 1ч.л димексида, по 2ч.л витаминов А и В(в маслах) и 2ч.л сока лимона.
как думаете? ничего плохого с головой и волосами не сделается? а то как-то страшновато немного..
Девочки,а кто-нибудь пробовал маски с димексидом для роста ресничек ? У меня 99 %.Как сделать масочку,в каких пропорциях,именно 99 % ?
Для ресниц димексид - это слишком, не стоит...
гм, присоединяюсь. Димексид для ресниц - это перебор, причём с мозгами туговато у автора сего вопроса. Поймите, длина ресниц строго предопределена генами, и длинее чем "запрограммировано", они не станут. Хотя... Есть один рецепт, но он - для очень храбрых. ;)
Katushke, в патенте на маску указано что бессмыссленно превышать дозировку 1:3, т.е. на одну часть димексида должно быть по 3 части остальных средств, в Вашем случае - если димексида 1 ч.л., то масел - по 3 ч.л., а не по 2. Кроме того, масляная основа маски - репейное и касторовое масла, а не масляные растворы витаминов. Добавив их в указанной дозировке, Вы ничем не рискуете и ничего не теряете, я сама так делаю, абсолютно никаких проблем. И не забывайте тщательно перемешивать смесь перед каждым мазком на голову. И, конечно, попробуйте сгиб локтя намазать джимексидом немножко, если реакции нет - все, можно спокойно делать. Насчет сока лимона - сама не пробовала, не вижу ничего плохого в том, чтобы его добавить. При всех мерах предосторожности (дозировка, хороший раствор, тест на аллергию) маска действует отлично. Удачи =)
Я читала, что нельзя маску с димексидом нельзя делать продолжительностью 4-5-6 месяцев, необходимо делать перерыв!!!
Я тоже делаю маски с Димексидом. Эту маску мне порекомендовала мой парикмахер. Рецепт такой: 1 чайная ложка димексида, две чайные ложки репейного масла, две чайные ложки касторового масла, 1 чайная ложка масляного раствора витамина А, 1 чайная ложка раствора витамина Е. Работать с димексидом нужно только в перчатках. Но я этого не делала и после процедуры пальцы сморщенные. Куплю перчатки и кисточку. Эту смесь нужно нанести на волосы, сверху одеть полиэтиленовую шапочку, а сверху теплый платок или шапку. Держать состав четыре часа. Волосы вымыть шампунем и нанести бальзам или кондиционер (если пользуетесь). Я сделала уже три раза. Мне нравится. Волосы блестящие, красивые, хорошо держат форму. Не выпадают. Вобщем я довольна. Всем рекомендую
Елена, работать с димексидом надо голыми руками (будет польза и ногтям от этой маски, на себе проверила). А если пальцы сморщиваются, это значит, что димекида слишком много. То есть, получается, руки Вы жалеете, перчатки надеваете, а на более нежную кожу головы фигачите всю эту ядерную смесь? Хоть бы сама прикинули, если посоветовавший Вам эти перчатки парикмахер - дурачок... И не надо целых 4 часа держать! ОДного часа вполне достаточно.
Тёзка, я тоже считаю, что лучше все делать голыми руками - действительно для ногтей это тоже полезно, это просто заметно. Раньше ногти зимой очень слоились, чем только не мазала их, а сейчас этого нет. И еще -подушечки пальцев сморщиваются ненадолго из-за свойств димексида, это так и должно быть. Главное - соблюдать пропорции. Димексида не более 1/4 всего состава, постоянно мешать. И держать около часа.
в патенте на маску указано что бессмыссленно превышать дозировку 1:3, т.е. на одну часть димексида должно быть по 3 части остальных средств "_____________согласна !!!!!!! лично мне димексид в масках нравится и вреда не приносит, так что смело пользуйтесь! и еще http://video.yandex.by/users/olesya-vladimirowna/view/20/# http://video.yandex.by/users/uwisfoto/view/605/?cauthor=vnp-61&cid=12# http://video.yandex.by/users/olesya-vladimirowna/view/20/#
привет, сделала маску с димексидом, сижу жду, пока диексид не щипет, девочки а это нормально? может мне его больше добавить? я делала так 1 ч.л димексид, 2 с.л витамина А, 2с.л витаина Е, 2с.л касторового масла, 2 с.л репейного масла, 1 ч.л сок лимона.
Катюшка, конечно димексида маловато. Получается 1/18 всего состава, а нужно примерно 1/5 - 1/6. И куда же такую страсть - наверно полстакана получается. Если Вы всего берете по 2 столовых ложки, тогда димексида возьмите 1 столовую ложку или 1,5. Удачи!
Dimethylsulfoxidum
А я уже лет16 крашу волосы-поседела сильно еще в школе.И сейчас хочу попробовать маски с димексином и переживаю по поводу цвета волос. Кто-то пробовал на волосы окрашенные в темные тона?
пардон, с димексидом
я читала,что первый раз волосы лезут.а эфект будет через три месяца.маска с димексидом для спящих луковец волос.купила понтовигар,хочу попробовать в комплексе.иначе к лету лысая буду,волосы лезут со страшной силой.
Ульяна, если волосы стали "лезть со страшной силой", то лучше бы провериться на гормоны (беременность, щитовидку), радиацию и т.п., а не на масочки надеяться. :(((
а я, начитавшись все отзывы, решила сделать эти масочки с демиксидом .(я год ходила с нарощенными волосами, хотела отрастить свои, а в итоге половину потеряла. затылок почти лысый, а еще волос осветленный. сухой)))) Так вот: начала с 29 января .Делаю 2 раза в неделю. Сегодня сделала третий раз и что я хочу сказать: волосы оживились! стали блестеть и на ощупь более гуще стали! и еще принимаю витамины Перфектил.
девочки, я пользуюсь маской с димексидом уже больше года, с перерывами-3 месяца маски (2 раза в неделю), 3 месяца перерыв. меня всё устраивает, волосы перестали сечься, стали блестящими,мягкими как шелк, как влиет на рост не замечаю, т.к. у меня кудрявые волосы и не очень заметно с какой скоростью отрастают. вижу только положительные результаты от применения маски. а рецепт такой использую: 1 ч.л. витамина А, 1 ч.л. витамина Е, 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. димексида. Ничего не жгет, не щипет. нужно маску наносить на только что вымытые волосы, держать 30-40 мин. и потом смывать, применяя шампунь и всё.... попробуйте... за год применения волосы стали намного лучше. соблюдайте пропорции и всё будет у вас хорошо!!!!!!
девочки, попробывала маску с димексидом, волосы стали как после салона красоты, мягкие, послушные блестящие, сейчас сижу, с маской второй раз, не много захотелось её усовершенствовать, добавила мёд... я вообще беру димексид без запаха. всем удачки!
Девочки, это чудо!!! теперь в " фаворитах" у меня масочка с димексидом, я делала так: 1 с.л диаксида; 1 с.л мёда, 2 с.л витаина Е, витаминаА2 с.л. сок лимона 1 с.л, 2 с.л оливкового масла настоенного на чесноке, 2 с.л касторового масла, 2 с л.репейного.эффект просто суперррр!!!!!!!!
Привет, девочки! решила написать, о шампуне... я, купила месяц назад" лошадиный шампунь, сейчас не могу на любоваться на свой волос, он полирует волосы, насыщает колагеном, чувствую что волос стал гуще, быстро растет, в ообщем как грива у лошадки, я купила в ветеринарной аптеке, стоит он 81 гривну, 500 мл. очень экономный, пахнет засыщенными травками, всем советую, проверенно на мне! Красоты Вам девченки!!!
Я Думаю, если димексид разбавить водой не много,то всё обойдется-у меня мама медик, говорит, чтоб точно не было побочных эффектов, надо водой разбавлять
А, зачем, димексид разбавлять водой, если там масла и косторовое и репейное и витамины на масле?
я делала маску с димексидом всего1 раз,состояние волос после маски понравилось,потом где-то прочла,что димексид вымывает краску с окрашенных волос,и перестала.у кого-нибудь было подобное?посоветуйте?у меня окрашенные волосы и очень красивый цвет волос,маски с димексидом хочется продолжить,но побаиваюсь,что делать?
Сообщение было удалено
Вы правы - разбавлять не нужно, но не потому что витамины на масле, а потому что разбавленный димексид не будет "работать".
orchideya
Вы странная, не знаете поговорку: нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Так что, или делайте маску и чаще красьте волосы, или не делайте маску вообще.
Девочки, а этот димексид пахнет чем-нибудь? А может вымыть из волос застарелую краску? (свой цвет - русый, на концах - когда-то каштановая, "порыжевшая" краска, очень кстати было бы ее окончательно "вымыть", касила более полугода назад последний раз)
Сообщение было удалено
Димексид не просто пахнет, он воняет. Причем какой-то блевотиной. Гаже запаха не придумаешь. Меня хватило на 1 маску. Воняли руки, волосы и запах в квартире стоял невыносимый. Выбросила всю бутылочку.
Сообщение было удалено
понятно... спасибо! прочитала в инструкции, что как побочный эффект, бывает рвота от запаха. вот мрак=)