Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Наташенька

Девочки, напишите пож-та, как делать маску с горчицей.Спасибо!

Екатерина
Наташенька

Сообщение было удалено

Приветик, значит так: 2 столовых ложки сухой горчицы, только я покупаю в аптеке, в супермаркетах не бери, она совершенно не жжет, 2 столовых ложки горячей воды;2 с. л репейного или оливкового масла;1 желток яйца, и 3 чайных ложки сахара. Удачки тебе Наташенька!!! будь красивой...

Морква

а я купила горчицу в супермаркете, и всё прекрасно. Желток не добавляю, вместо сахара - мёд кладу. Масло можно любое, какое есть в доме, главное - чтоб оно было ;)

Пробовала туда димексида добавить - жгло не по-детски :))

В общем, пишут, что держать - хотя бы 15 минут надо вытерпеть. По факту - я держала и по часу, и по 15 мин.

Ксения

Девчонки, а как рост волос изменился в сантимах за месяц???

Морква
Ксения

Сообщение было удалено

А у всех по-разному. А если больше ничего не делать, то особо результатов и не будет.

Екатерина
Наташенька

Сообщение было удалено

Привет, я узнала еще одну вещь , для роста волос, делается спрей: 100 гр. яблочного уксуса, на 300 гр.воды, 30капель розмаринового арома- масла, все это заливаешь в пластиковую бутылку с дозатором, вечером перед сном ,расчесываешься, и пшикаешь по проборам, но на утро надо мыть голову, потому что , очень стойкий запах уксуса... волосы очень быстро растут...

Екатерина
Морква

Сообщение было удалено

Привет, хотела спросить , зачем добавлять димексид, в маску из горчицы? горчица итак жгет , и я еле выдерживаю час, просто волос может не выдержать такой нагрузки, и в конечном итоге вылезти ...

Морква
Екатерина

Сообщение было удалено

Да то я просто экспериментировала :) Смысл димексида ведь не в жжении, а в облегчении доставки полезных веществ из маски в кожу головы.

Больше не добавляю димексида в эту маску.

А в маску с горчицей обязательно надо добавлять сахар или мёд, потому что, как пишут, в этой маске вся соль - в сахаре :))

А волосы у меня больше не лезут, всё в пределах естественного выпадения. Я стала пользоваться маской для волос, содержащей никотиновую кислоту (мне её состав понравился, решила попробовать - эффект нормальный). Можно просто никотиновую кислоту наносить на кожу головы курсами.

Кристина

Сейчас сижу с маской: димиксид 1 ст.л витамин А витамин Е репейное масло - всего по 1 ст.л,10 капель йода,касторовое масло 2 ст.л и перцовая настоика 3 ст.л.Голову немного совсем щипит,но результат потрясающий,за год волосы выросли от плеч ниже лопаток,то есть больше чем на 15 см.Голова чешеться от этого ни куда не деться,так действуют компоненты.Маску делую 1-2 раза в неделю,наношу на кожу голоку,хорошенько втораю пальцами,потом по длинне волос наношу,сверху пакет или шапочку полиэтиленовую,сверху шапку или платок,и так хожу час,иногда даже спать ложусь,хуже не будет.Смываю два раза шампунью,потом полоскаю лимонной водичкой или немного воду можно уксусом подкислить ополоснуть и не смывать,голова высохнит и запаха ни какого не будет.Мама у меня парикмахер,так вот она своей клиентки этои маскои полностью залысины убрала и волосы стали шикарными.маска супер-смело делаите и не волнуитесь.

Екатерина

Приветик, девочки!!! хочу поделиться с вами , одним моим наблюдением, у меня знакомая, долго страдала от выпадения волос, буквально после неудачной химии, волосы у её стали лезть, клоками!!! и вот каково же было мое удивление, когда встречаю ее чер,ез пол года, и вижу обладательницу, шикарных , густых блестящих волос... Она долго не хотела раскрывать свой секрет, но потом призналась, что когда-то, она зашла в ветеринарную аптеку, покупала витамины для своей собаки, и приобрела фитомины для шерсти, прийдя домой прочитав состав этих фитоминов, она начала принимать, 2 курса и волосы стали шикарными настолько, как у модели...

Морква

а запивала, наверное, димексидом? :)))

Тогда уж сразу на сбалансированный корм для длинношерстных пород собак или кошек надо переходить, чего зря на мелочи распыляться! :)))

Екатерина
Морква

Сообщение было удалено

там очень хороший травяной состав: корень лопуха, листья крапивы, листья березы, цветы ромашки, трава чебреца, корень аира, трава череды, корень солодки, трава тысячолистника, пивные дрожжи, железо, кальций, фосфор, марганец, медь... я же просто советую, а не настаиваю...

Морква

а травы надо как раз настаивать :))

У людей и собак разные потребности и нормы потребления всяких витаминов и микро- и макроэлементов.

Есть ведь витамины для людей, зачем собачьи-то употреблять?

Алтынай
Екатерина

Сообщение было удалено

Здорово!) вдруг поможет, спасибо за совет, Екатерина)) у меня такая же проблема -волосы лезут страшно...надо найти фитомины, может и мне помогут.)

Екатерина

[quote="Морква"]а травы надо как раз настаивать :))

У людей и собак разные потребности и нормы потребления всяких витаминов и микро- и макроэлементов.

Есть ведь витамины для людей, зачем собачьи-то употреблять?[/q Ты просто ,не видела мою знакомую, волосы обалденные, хотя лезли пол года назад пучками... за что купила, за то и продала... без всяких фантазий... ты очень прикольная....

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

если бы, мне кто-то сказал, по инету я бы тоже наверно стала смеяться!!! так что я ценю твое чувство юмора...

Екатерина

[quote="Алтынай"]Здорово!) вдруг поможет, спасибо за совет, Екатерина)) у меня такая же проблема -волосы лезут страшно...надо найти фитомины, может и мне помогут.)[/ещё один рецепт, сейчас расскажу пред историю, у одной знакомой, установили злокачественную опухоль, естественно она прошла химио- терапию, волос выпал, она носила парик, и тут в инете она вычитала, рецепт для роста волос: бутылка коньяка и красный перец, всё что нужно для этого спрея, в коньяк добавляется перец чили2 стручка, неделю настаивается, потом все втирается в корни, можно не смывать, волос стал густой и начал расти,причем быстро))) если у тебя выпадают обильно волосы то советую, испробовала на себе, а запах очень приятный)))

Алтынай
Екатерина

Сообщение было удалено

Огромное вам, спасибо! для меня это очень важно, т.к. действительно страдаю страшным выпадением волос + сама структура волос тонкая и редкая. Столько советов)))) даже и не знаю с чего начать:) Благодарю вас.)

В статье, из которой впервые узнала о димексиде, написано, что маску нужно наносить на обязательно чистые, но сухие волосы. Обычно наношу маски на влажные сразу после мытья. Кто как наносил маску и сколько держали?

Елена

Только на сухие волосы, часа на 1,5.

Морква

ах вот оно что, почему мне эта маска не помогла - я наносила на влажные волосы. Но исключительно на чистые. Держала час, ибо дольше - просто нет времени. Эх, если ещё и ждать, пока волосы высохнут, потом маску эту на час, потом смыть и опять ждать, пока высохнут, чтоб на ночь бигуди накрутить - это ж во сколько получится спать отправиться... :((

ЛЕЛЬКА

Девочки, наносить только на корни?Или на волосы тоже?

Елена

Я наношу на волосы тоже, тем более они короткие.

ЛЕЛЬКА

[quote="Елена"]Я наношу на волосы тоже, тем более они короткСпасибо

Гость

Мне дерматолог посоветовал димексид, но его надо НЕ ПЕРЕДОЗИРОВАТЬ, и ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. Если жжет - немедленно промыть.

ololo

я уже где-то 2 месяца еженедельно делаю маски из димиксида, и все гуд, только в первый раз с димиксидом переборщила и голову пожгла, но потом научилась, и все отлично... делаю всегда на грязные волосы, потому что увеличения количества моей неблагоприятно сказывается на состоянии волос пересушиваются и секуться делай маски или нет

мой рецепт такой: 1,5 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. миндаального, 1 ч.л. персикового, 1 ч.л. димиксида, капель 5 эф. масла илинг-иланг и витамино А и Е по капель 12 (ложками не добавляю) и все это на водяной бане грею - хорошая подпитка для волос, стали зарастать мои залысины, но на длину нанаошу без димиксида, просто масло, а еще после такой маски подсушенные волосы капель 2 кокосового масла наношу на редкую расческу и расчесываю до середины длинны избегаю корней, волосы блестят и отрастают более сильные (в прошлом сильно пережгла и пересушила, зато теперь востановленные отрастают)

Валерия

Делала первую маску два дня назад, перед тем, как мыть голову.Оставляла на час. Немного пекло, но когда смыла (масла вымываются плохо очень(!!), расчесала, высушила - ничего не вылазило, не сыпалось, не чесалось, кожа головы имеет нормальный цвет без ожогов. Волос на расческе как всегда, волосы мягкие, блестят.

п.с. делала так.

1 ч.л.касторового масла,

2 ч.л. репейного масла,

1 ч.л. витамина А,

1 ч.л. витамина Е,

1 ампула витамина В6,

2 ч.л. эфирного лимонного масла,

нагрела на водяной бане (можно в микроволновке),

добавила 1 ч.л. димексида и мазала корни =)

nastia

Попробовала я маску с димексидом и маслами.... Скажу что какихто изменений незаметила, как выпадали пучками так и выпадают. Девушки кто знает как часто можно её применять?

Морква
nastia

Сообщение было удалено

Бегом к врачам! Обычно пучками выпадают при очень тяжёлых отравлениях ртутью (или после химиотерапии). Или очень серьёзные проблемы с гормонами в организме.

Тут никакими масочками не спасётесь.

Аня

только что смыла масочку, находилась в ней 2 часа, ополаснула ромашкой... щипало только во время мытья головы, волосы пока мокрые и не понятно хорошо ли им, а вот с руками беда!!! Наносила маску кончиками пальцев и они очень быстро отсырели, подумала скоро пройдет как только высохнут... не тут то было... уже 2,5 часа прошло вся ладонь и вокруг пальцев приобрели бугристый, кудрявый узор мокрых пальцев... они сухие и потеряли чувствительность, при надавливании появилась неприятная боль. сейчас буду мазать спасателем...

Аня
Аня

Сообщение было удалено

т.е вся ладонь и вокруг ногтей)))))))

Морква

Аня, нехило значит Вы налили димексида в маску. Руки - первейший реагент на неправильные пропорции. Не должно с руками ничего быть. Наоборот, даже лучше должны становиться кожа рук и состояние ногтей. Я, например, после нанесения маски с димексидом, руки никогда не мыла, а остатки из посудинки с маской намазывала как крем на руки и особенно ногти. Очень хорошо было!

nastia
Морква

Сообщение было удалено

Это от гормонов наверно, я долго пила противозочаточные и когда прекратила пить сразуже стали выпадать волосы. Вчера второй раз применила маску, стало хуже, думаю отказаться от димексида оставив только масла.

ЫЙ
Ирина

Сообщение было удалено

аллергический дерматит. нужно его сначала на руке где нибудь проверить

Ольга

Димекид проходит сквозь кости и использовался раньше в спортивной медицине и травматологии чтобы без инъекции доставить любой препарат в кость.

В принципе так как на голове не только волосы растут но и мозги имеются можно задуматься о своем здоровье,Хотя пока молодые голова не болит только красоты хочется

касторка под компресом помогает точно так если делать регулярно и последвий не замечено на протяжении некольких генераций еще моя бабушка такие маски для волос делала

Алёна
Марина

Сообщение было удалено

Морква

Алёна, не может такого быть, чтоб с организмом всё в порядке, тем не менее, волосы сильно "лезут"...

Алёна

Марина,здравствуй!У меня тоже очень сильно лезли волосы,а месяц тому назад я вычитала очень хорошую маску.Рецепт очень прост:1 ст л. касторового масла,1 ст л. настойки красного перца,2 ст л. бальзама для волос,которым вы обычно пользуетесь.Всё перемешать до однородной массы и нанести кистью на корни волос затем голову укутать полиэтиленовым пакетом,сверху накрутить полотенцем,держать 1 час,смыть тёплой водой с шампунем.Маску делать 2 раза в неделю.Я делала раз в неделю,эффект на глаза,волосы перестали лезть пучками,заметила что у меня выросли новые волосы на 2 см.Настойка красного перца пробуждает спящие луковицы волоса.Если волосы очень жирные,нужно ещё добавить 2 ст л. тёплой воды.Пробуйте.Я уверена,что она вам поможет.

Алёна
Морква

Сообщение было удалено

Про организм я не чего не писала...

missfauxpass

Вот сделала эту масочку, сижу жду, димексида правда чуть меньше чайной ложки налила, ибо первый раз эту маску делаю, опасения небольшие есть, мало ли..жжения не чувствую,наносила ее кисточкой, так что обожжет пальцы или нет, не знаю) вроде пока все хорошо, как смою, отпишусь об эффекте, если таковой будет присутствовать

Лилу

Девочки,в патентованой маске написано,что нужно на все эти ингридиенты лить ВНИМАНИЕ 1/3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ димексида!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО наносить в перчатках.В инструкции написано,что оставляет ожоги!!!!берегите кожу и руки!!!!ИЛИ же можно его разбавить 1:1 это же концентрат для приготовления раствора,читайте инструкция при любом применениие либо разбавить ,либо уменьшать дозу!!!!!!От того ,что вы больше нальёте эффекта лучше не будет,а будет ТОЛЬКО хуже!!!!!!!

Лилу

И так,хочу рассказать свои ощущения.сделала я маску-все ингридиенты смешала точно по пропорции.Ничего не щипало,проходила час абсолютно спокойно.Хорошо всё смыла и ополоснула водой с уксусом.Волосы не выпали-все на месте.Стали на много мягче и приятнее.Результатом довольна-буду продолжать.У меня и свои волосы хорошие и длинные,но хочу еще длиней.И питание нужно любым волосам.

катя

димексид можно использовать как жидкость для снятия лака)) делала с касторкой 50 /50 долго не выдержала щипало.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, Димексид лучше всего не смешивать с другими ингредиентами, так как он может усиливать их действие, в том числе и побочные эффекты. Особенно опасно смешивание димексида с различными маслами (как это рекомендуется в Интернете). Димексид не растворяется в масляных растворах и может вызвать химический ожог кожи. Как и произошло в Вашем случае.И еще -сами понимаете,осторожней с дозировкой-хочется же все и сразу)

Cassandra
KiSa

Сообщение было удалено

Cassandra

KiSa, если волосы жирные не наносите масло на корни волос. Обычно в таких случаях нуждаются в уходе кончики, они пересушиваются(

Cassandra
nastia

Сообщение было удалено

если волосы выпадают и маски не помоают в принципе, то желательно обратиться к врачу. Проблема может быть всего лишь в недостатке кальция, хуже если организм страдает от болезней печени или крови.

Нелли

Читаю отзывы и мнения по поводу димексида и все больше тянет на простую горчицу или настойку красного перца)))))

Маруся
Nataliia

Сообщение было удалено

Вы явно переборщили с демекситом. Я его меньше чайной ложки делаю. Вот из-за этого и сильно жгло

Маруся

Вы явно переборщили с демекситом. Я его меньше чайной ложки делаю. Вот из-за этого и сильно жгло у вас

Предыдущая тема