Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
хорошие маски,завтра в аптеку пойду.только смешно как то все пишут,что страшно а всё равно делают,тоже сделаю..
делаю эту маску второй раз, запах, конечно, печет на совесть, и правда лак слез с ногтей, но что не сделаешь ради того, чтобы вылечить волосы
Скажите пожалуйста пропорции
а на сами волосы можно???они у меня прост до поясницы
правда цвет хорошо смывает?
Девочки, которые пользовались этой маской, подскажите, у вас витамин в масле Е и А как выглядит? мне во всех аптеках предлагают в капсулах, один раз попробовала в капсулах и очень неудобно выжимать с каждой капсулы масло...
Жуть! Впечатление, что страна "йети" пишет! И не удосужившись прочитать советы, отзывы (как же, целых 6 страниц ведь надо прочитать!), льют димексида сколько попало и куда попало.
Татьяна, печь не должно! Либо правильные пропорции возьмите, либо лично Вам не подходит димексид.
Соня, на сами волосы не наносите - толку не будет, а вред - запросто! Сожжёте волосы - да и всё. Хотите смыть краску - пойдите в парикмахерскую, что ли...
Алтынай, Вас тупо разводят на деньги, поскольку в капсулах витамины стоят гораздо дороже, а состав-то одинаковый: что в капсулах, что в пузырьках по 20-25-30 мл, которые стоят рублей 50.
Вераничка, спасибо за ответ. Мне пришлось капсул 20 выдавить, чтобы получить чайную ложку. Так неудобно, а в аптеках говорят: мол не бывает в бутылечках, только в капсулах. Ладно, еще поищу.
Смешно) выдавливать капсулы)) Как не бывает, пройдитесь по другим аптекам, на бутыльке может не написано именно витамин А или Е. Для вит.А обычно написано Ретинола ацетат, для Е - токоферола ацетат. Аптекари еще те незнайки бывают. На меня как на ненормальную посмотрели, когда брала всякие масла и димексид и сказала, что для волос))
Делаю маску не по классическому рецепту на 6 ч.л масел добавляю 1ч.л. демиксида ("чистого"), голову не щиплет, не жжет, перхоти потом нет, не сушит. Но видимо особенность кожи, да и жирная она у меня в большей степени. Пару раз маску только делала, эффект заметен у корней, волосы более гладкие, мягкие чтоли.
И еще хотела спросить про эффект. Изначально рецепт нашла этот на другом сайте, писали что от седых волос помог. Ктото в этих целях использовал маску? Как результат?
У самой стали появляться седые волоски два года назад в 26 лет, редко где, но напрягает, стала красить волосы в светлые тона, были русые.
Волосы у меня растут сами по себе быстро, достаточно густые, не тонкие, всегда были ниже лопаток, до этого вообще подобными масками не пользовалась, поэтому не в этих целях решила маску поделать. А изза этих белых ужасных волосинок, которые меня смущают. Скажите, есть эффект этой маски от них? Может кто подскажет какие ссылки на другие рецепты, способы?
Димексид от седых волос - это уже фантастика. К сожалению. :(
НЕ нужно димексид на корни наносить не стоит его со всеми маслами витаминами на кончики надо он улучшает пронкновение и склеит их а на корни можно другие вещи наносить!
Милка, ваш текст похож на горячечный бред, простите уж. И не только из-за отсутствия запятых....
Маску с димексидом только на корни волос наносят или можно и на кончики?
У моей сестры проблема была с волосами (очаговая плешивость), согласитесь, для 25 летнего возраста, да и вообще, катастрофа полная! врач назначил маски с димексидом (точно помню, что было репейное масло, витамины всякие и т.д.), я не помню сколько раз в неделю она ее делала, но волосы у нее расти стали очень быстро и до сих пор не жалуется
Девчата,прочла все ваши отзывы,но никто не написал....Эту маску с димексидом наносить надо на грязные волосы или на вымытые.пожалуйста ответьте.спасибо
Говорят что исключительно на чистые ,т.к. димексид способствует проникновению питательных веществ (из масел) в корни волос,а соответственно и грязи,если она есть на волосах.
Гм, я писала где-то, но, наверное, в параллельной теме.
Маска наносится исключительно на кожу головы, а не на волосы.
Вот скажите, маску для лица/шеи Вы наносите на грязное лицо? Или всё-таки сначала его тщательно очищаете?
Вот и здесь точно так же. Сначала хорошо вымыть, потом - нанести маску.
Эту маску наносят на корни (если выпадают и вы хотите ускорить их рост) и по всей длине волоса (если есть пробремы со структурой волоса) - димексин помогает проникнуть внутрь волоса питательным веществам и внешний вид уже поврежденного волоса улучшается. Так по крайней мере мне объяснила косметолог.
ай-ай какая косметолог глупая! НЕ знает, что волос - мёртвая структура, и не впитывает ничего. Исключение - пантенол.
Так что на всю длину волос лучше ничего не наносить, потом от масел не отмоете, а димексид может привести к обратному результату - сожжёт на фиг волосы.
На корни, и только.
Весь внешний вид волос зависит от здоровья организма в целом, так что озаботиться полным здоровьем.
Вераничке___
Не хочется вступать с вами в полемику, но Вы сами подумайте, речь не идет о кардинальном восстановлении "мертвого" как вы выразились волоса, а об улучшении его внешнего вида. И воздействие на волос все-равно происходит не смотря на то, что он не живой. Все шампуни, маски , бальзамы, ополаскиватели так или иначе на волос воздействуют и тут уж ничего не поделаешь - мертвый не мервый - воздействие есть!
А против здоровья здесь никто и не пишет, все за...
все ополаскиватели и пр. "маски/бальзамы" начинены силиконами, которые обволакивают волос, ничуть не проникая внутрь. И не принося никакой пользы. А где-то даже наоборот.
Я лишь несу знания в массы. Многие ведь абсолютно не в курсе что к чему. :(
А в теме речь идёт именно о кардинальных методах. Иначе все пользовались бы покупными масками и не заморачивались на масках с димексидом...
трихологи говорят что волос жив только на расстоянии 15 см от корней .
Я поверила в пользу Димексида опытным путем - после трех безуспешных попыток покрасить волосы натуральной хной и получить очень яркий и блестящий цвет...... Так вот я из упрямства добавила в разведенную. теплую хну столовую ложку димексида..... натянула на голову колпак и продержала два часа..........Цвет получился ИЗУМИТЕЛЬНО яркий, насыщенный , блестящий и волосы очень нежные, приятные, живые..особенно височные области и по кромке лица отлично прокрасились (обычно натуральные красители сложно ложатся на края) С тех пор добавляю Димексид во все теплые маски любого состава...... но обязательно с маслами....
Сообщение было удалено
Девочки, не слушайте таких горе-специалистов, включите мозги (если они есть). Жив только корень, волосяной фолликул. А всё, что растёт из кожи наружу - это уже мёртвая субстанция.
Вот буквально вчера читала другой форум, так очень доходчиво одна женщина привела пример - если бы все волосы и отросшие ногти были живые, нам было бы больно, когда мы их подстригаем.
:)))
Подскажите, пожалуйста, какой концентрации брать димексид. Я купила 99-ти процентный - нужно ли его разбавлять водой перед тем как добавить в маску?
разбавлять не надо. Главное, добавляйте его точно по рецепту.
Перечитала мильон отзывов на димексид плюс витамины и решила нафиг-нафиг.русская рулетка)))) у кого то супер всё,у кого лезть-выпадать начинают.
но мне не для восстановления,а для роста, после неудачной стрижки.
лучше старое-доброе репейное и никаких проблем.
У меня одно время очень сильно стали выпадать волосы.Нарушился обмен веществ после диеты. Лезли прямо прядями. Расчесывалась и ревела, особенно после мытья. Помогла маска:
1ст. ложка репейного масла
1 яичный желток
1ст. ложка сока алоэ
1 ст. ложка сока чеснока
Нанести смесь на корни волос на 1 час под пластиковый колпак, обернув сверху махровым полотенцем. Затем вымыть голову шампунем и сполоснуть отваром трав (хвощ+ крапива).
Запах чеснока чувствуется только пока волосы влажные. Потом запах очень долго еще остается на полотенце, которым вытираешь волосы, даже после неоднократных стирок. Но зато эффект того стоит. Я только этой маской смогла остановить выпадение волос. А так почти облысела.
Сообщение было удалено
Ага, если б внимательно прочитала, а не "мильён", то увидела бы, что испорченные волосы не подлежать восстановлению, а их тупо отрезют. И чтоб поскорее выросли новые и здоровые, и применяют димексид. Хотя б к тому же старому доброму репейному, чтобы оно получше проникало...
Не используйте димексид!!! у моей мамы с него волосы полезли клоками и перестали только после месяца окончания этих масок. маска была с вит А и Е и этот димексид,возможно индивидуальная непереносимость,но оно вам надо рисковать?!
Сообщение было удалено
Правильно! репейное,касторовое ещё никому не вредило.
да и рост заложен генетически,ну вырастут они на пару см больше,счастья от этого не прибавится)))
не нужно трогать,они сами растут,а ускоряя рост вы вмешиваетесь в процесс и неизвестно что будет потом.
Рита, если именно кому-то не подошло, то это не повод нести чушь: "ускоряя рост вы вмешиваетесь в процесс и неизвестно что будет потом."
Никто не вмешивается в ДНК, маска - это те же самые витамины из касторового или репейного масла. Если не понимаете принцип действия димексида - спросите, Вам всё разложат по полочкам.
Сижу-читаю уже часа 2-3 и тут ОПА!!! Ну думаю дура-пока читаешь-иди масочку сделай хоть какую-нибудь и дальше читай...и поэксперементируешь и время с пользой проведешь!!)))
Вот подхожу я к холодильнику,открываю и беру-мед,яйца, коньяк+касторовое масло. Нанесла. Замотала. Что-то печет мне. Вспомнила-утром когда голову мыла настойкой перца кожу натерла. Значит все нормально. Смою-расскажу)))
Сообщение было удалено
Если можно поконкретней про брови- а то стали они у меня какие-то жиденькие(((
Как я понимаю вы его просто втирали не добавляя ничего?? И как ощущения?
Сообщение было удалено
Вы сама-то подумайте - просто димексид ничего не даст. Его добавить хотя бы в то же касторовое - и втирать. Хоть в волосы, хоть в брови, хоть в ногти. Я, кстати, сейчас опять начала курс масок с димексидом, и наношу голыми руками, и руки после маски не мою, растираю по ногтям и коже рук.. Внешний вид ногтей сразу уличшился. Перестали ломаться от каждого пустяка.
я делаю такую маску с димексидом: масло репейное или льняное 1 ст л,яйца 2шт,лук натертый(сок),витамины аевит 10капсул и одну ст.л димексида)))волосы отлично выглядят.совсем не секутся,мягкие,лежат хорошо
Мне димексид не помог,волосы отрасли как обычно на 1,5-2 см за 8 недель.
а вообще волосы отлично растут когда забываешь что ты их отращиваешь))) и не делаешь с ними ничего кроме мытья и увлажнения бальзамами.
ещё лук пробовала,я как раз тогда из дома не выходила и выдержала все 30 процедур подряд,волосы отрасли как обычно,но укрепились отлично. вонь прошла через месяц.
репейное и касторовое на сами волосы хорошо влияет,но пока его втираешь в руке остается оч много волос,лучше на кончики.
Вчера попробовала маску с демексидом.Полажила все по рецепту,как вы и писали. По 1ч.л.масел ,витамины(* А Е В6)-1ч.л.и 2ч.л.демексида. Очень боялась,что будет щепать, жечь, шелушиться, выпадать сильнее и все такое.... но ничего не произашло...Походила с маской на голове 2 часа. Маска легко смылась обычным шампунем. Голова не шелушиться, волосы сильнее не выпадают.)))) Думаю дозу димексида можно увеличить. Или нет?? Кто долго делает такую маску, посоветуйте , увеличивать дозу димексида или нет ???
Оксана! Во-первых, настоятельно советуем изучить русский язык (если он Ваш родной), а во-вторых, при увеличении доли димексида не увеличивается его воздействие. Только кожу обожжёте...
Сообщение было удалено
Ваш Дякую за пораду пихатий бовдуре !!!!
Маску делаю не первый год, результат потрясающий! Раньше волосы клочьями выпадали и даже дорогие профессиональные средства не помогали(( Зато после первого месяца димексида волосы чудесным образом окрепли, стали здоровее, рост увеличился, а поповоду коментариев что кому-то не помогло и про ожоги, так это внимательно рецепт читать нужно! МАСКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАГРЕТЬ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИЕ ВСЕГО НАНЕСЕНИЯ, а то демкид всплывет и как следствие сделаете себе ожог! И КОНЦЕТРАЦИЯ 1 ЛОЖКА ДИМЕКСИДА НА 6 ЛОЖЕК МАСЕЛ, ЕСЛИ КОЖА У ВАС ТОНКАЯ(судить можно по коже на лице) ДЕРЖАТЬ 30-50 МИНУТ, НЕ БОЛЬШЕ! И ДЕЛАТЬ НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ! Перебарщивать не рекомендую, а то будет обратный эффект. Кстате видела даже в салоне рекомендации и рецепт этой маски, мастер хвалит)) Девочки, делайте не бойтесь, главное всё правильно соблюдать)
Решила сделать маску с Димексидом, купила концентрат 99% пр-во ООО "Йодные технологии и Маркетинг" Москва. Скажите, пожалуйста, он странного желеобразного вида, т.е. не течет. Это нормально? Все таки написано - раствор. Я думала, как масло можно в ложку наливать, а тут надо выковыривать... Или сначала подогреть, чтобы выливался?
После димексида меня стали выпадать волосы, раньше такого не было((( Теперь не знаю чем и лечить..!
Сообщение было удалено
Это он на холоде таким стал. Просто поставьте его дома, при комнатной температуре сам станет жидким.
Сообщение было удалено
Вот честно, лучше бы на мове писали, но грамотно. Кстати, и на мове не допускают грамотные люди таких диких ошибок.
Искала рецепты масок для волос, которые увеличивают рост. Нашла две, на мой взгляд самые-самые, судя по отзывам. Делала первую несколько дней назад. 2ст.л. горчичного порошка(не горчицы, а именно порошка), 2ст.л.воды теплой,1 ст.л. репейного масла2.ч.л.сахарного песка и 1 яичный желток. После нанесения маски ощущение, что голова просто горит. Но, так и должно быть. Вытерпеть надо минимум 15 мин. Я высидела 20))) Сначала боялась, что волосы осветленные пожелтеют или позеленеют от нее, но ничего не произошло) Кстати маску эту нужно наносить только на корни волос. И вторая маска с димексидом. Сделала ее пару дней спустя, после первой. Но рецепт немного отличается от вашего. Смешать по одной ст.л вит А и Е в масляных растворах, вит. Б6 и Б1 в инъекции, масла:репейное, касторовое, абрикосовое, облепиховое, жожоба и кокосовое и димексид. Купила все кроме кокосового масла. Полторы тысячи за бутылочку 250мл. по-моему мнению дороговато))) Смешала все ингридиенты, кстати, после прочтения этой статьи обратила внимание, что мой димексид 99%. Нанесла эту смесь на все волосы, уже после того как сделала эту маску и помыла волосы, прочла в вашей статье что надо только на корни. Запах, конечно, не оч.приятный, но потерпеть можно. Жжения или чего-то подобного не почувствовала вообще. Волосы промываются хорошо. Нет ощущения маслянистости. Мыла голову шампунем два раза. Корни немного ожили. На самих волосах эффект увидела только на след. день.
Они перестали топорщиться и пригладились, выглядят ухоженно. Не сожглись. Волосы у меня до плеч. Нижняя часть волос обесцвечена несколько раз, потом выкрашена в свой темный цвет. После мелирование по всей длине. Еще боялась, что волосы вместо пепельного оттенка приобретут оранжевый цвет, за счет облепихового масла. Ничего подобного) Цвет какой был, такой и остался))) Теперь думаю что буду делать два-три раза в неделю маску с Димексидом и один раз в неделю с горчичным порошком. Посмотрим на результат. Пока волосы растут меньше см. в мес((( Еще кто-то писал, что димексид изменяет цвет волоса. Но, я обратила внимание, что все те, кто это писал добавляет в маску сок лимона. А он немного осветляет волос. Так что, мне кажется, это не димексид виноват все-таки....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, он и правда в холодильнике стоял. В тепле начал оттаивать.
Врачи - трихологи говорят, что, если волосы после лечения начинают выпадать сильнее - то это нормально. Выпадают самые слабые и хилые, а на их месте растут новые - крепкие и шелковистые.:))) У меня выпадают очень сильно и давно. Пробовала рекламируемое аптечное средство - Алерана, может слышали? Так там в аннотации прямо написано, если вначале заметите выпадение волос более, чем обычно, то так и должно быть. Главное - наберитесь терпения, не бойтесь и продолжайте.Я продолжала месяца 2. Эффекта сильного роста не заметила, но выпадать стали меньше. Где-то месяца через два - все началось сначала. Терапевтический эффект долго накапливается, поэтому надо применять не меньше 3-х месяцев по 2-3 раза в неделю. Затем небольшой перерыв- также месяца 2-3, и опять лечение.Поэтому - терпение, и только терпение нам поможет.
Подскажите, пожалуйста, маску с димексидом на чистые волосы наносить? Или наоборот.