Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
Алёна, а что, димексид нельзя использовать кормящим?
Юлия
Девушки,подскажите пожалуйста!.. Купила концентрат димексида,как из него получить раствор-нигде не написано кто-нибудь знает?))
А почему Вы решили что он концентрированный?
так написано на коробочке!)
прикольно! Никогда не видела концентрата... Производство Тула? У меня он был в коробочке с инструкцией. У вас такая есть? Если нет, придётся спросить в аптеке для начала, а потом в инете найти и сверить рекомендации.
да,производство Тула
думаю разводить его надо водой,только не знаю в каких процентных соотношениях
для начала наверно попробую 10%
да, конечно водой. Только Юль, не спеши. ВЕдь если димексида меньше чем надо то он абсолютно не действует.
Где-то или в этой теме или вообще в поисковике видела как надо разводить концентрат димексида.
А в коробочке с ним не было никакой инструкции?
Сообщение было удалено
Вераничка, димексид нельзя кормящим и во время беременности, это чётко прописано в инструкции к препарату. Да и интересовалась у медиков, то те тоже против.
Алёна, чё-то не пойму - димексид нельзя а коньяк можно что ли?
Ну так коньяк не внутрь же употребляем, а в корни колос втираем))
Сообщение было удалено
гм, а димексид? ;)
Димексидом запиваем)
Вераничка,
инструкция есть,но в ней пропорции только для обработки ран указаны)а у вас на растворе случайно не написано сколько в нём % ??
Сообщение было удалено
ни в коем случае! он в кровь попадет, может навредить малышу...
не помогает маска с димексидом!!! ну лично мне вот вообще не о чем! (((
А что если у димексида проводимость такая хорошая,попробовать его добавлять в антицеллюлитные крема,может тогда они лучше и быстрей впитываться будут и эффект будет заметней.....Если уж голову можно мазать,почему ноги нельзя?!
Сообщение было удалено
Точно надо попробовать
Девочки а как часто можно делать маску с димексидом? А при гинекологических заболеваниях можно его применять?
Сообщение было удалено
Я думаю, можно и даже нужно, только в правильных пропорцияд, дабы не навредить. 1:15
Сообщение было удалено
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_1/medicine_52.shtml
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_1/medicine_152.shtml
Сообщение было удалено
Вот-вот, муж вчера тоже концентрат принес... Но в запатентованной инструкции не написано что это должен быть хоть сколько-нибудь процентный раствор. Может его чистоганом надо добавлять??? Там же все равно в конечном итоге не больше 15% получается... Я вот еще что нашла:
Правила применения
Димексид (10-30-50-70% водные растворы) применяется наружно, в виде компрессов, тампонов, повязок.
Обычно используют 50% раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова ≈ 10-30% раствор на 20-30 минут 1 раз в день. Курс лечения ≈ 10-15 ежедневных процедур.
В кожно-пластической хирургии ≈ повязки с 20-30% раствором препарата в течение всего послеоперационного периода до стойкого приживления трансплантата; для хранения трансплантатов - 5% раствор Димексида.
Вот я теперь в растеренности - разбавлять или нет?
Это конечно хорошо когда волосы растут ! Вот только не пойму , а чё хорошую косметику сразу не купить ? Зачем хренью всякой страдать , и гемороиться потом выпадут - не выпадут !!! И в чем прикол то, сначала всякой шнягой пользоваться , чтоб потом в эту шнягу засунуть медицинский препарат и кричать как клево стало !!!
Идиоты :)))
Сообщение было удалено
Ага, а Вы разумеется самый умный :))) Никакая косметика (кстати понятно, почему вы её рекламируете - процент от продаж идёт лично в ваш карманчик) не помогает, потому что не проникает глубже эпидермиса.
Сообщение было удалено
Коробочку и инструкцию давно выкинула за ненадобностью, а на флаконе ничего ненаписано - ни про то, что это раствор, ни про то, что концентрат.
Но так думаю, что концентрат, потому как растворы всегда указывают. Лично я использовала, не разводя водой, потому что читала много инфы про тот патентованный рецепт: если димесксида будет меньше, чем надо - то ниф ига не подействует, просто переведёте время, силы и ресурсы. А если его будет больше чем нужно, то можно получить ожог, аллергические реакции и пр., а это как-то более осязаемо, можно выявить наверняка.
Сообщение было удалено
Ещё одна умная... Коньяк тогда почему можно, а?
Сообщение было удалено
феном на кой сушить? а если волосы за 3 часа не высыхают? этим летом я намочила волосы в море, заплела косу и села в поезд, приехала домой через 14 часов, а на макушке они до сих пор влагу держали, а вы говорите на кой феном))))) а зимой? отпуск брать чтоб волосы помыть?
Сообщение было удалено
лучше средней длинны. но ухоженные и красивые, чем длинная пакля
Сообщение было удалено
а где вы его в чистом виде видели?! вам же в аптеке уже раствор продают. а не концентрат
Сообщение было удалено
ой, а можно я как блондинка отвечу? У меня есть фен, но я им пользуюсь только холодной осенью когда батареи ещё не топят. И никогда не мою голову утром, чтоб типа перед работой. А фен в самом деле очень плохо к волосам, так что тут правы те кто против него выступает.
А насчёт моря - была в отпуске, и тоже заметила, и даже всем озвучивала своё удивление - когда помою волосы дома, то распущу их и получаса хватает чтобю высохли, а если собираю мокрые от морско воды - то они и сутки могут быть мокрыми. Так что надо смывать соль, наверное. Про отпуск зимой для сушки волос - не пишите бреда, зимой воздух в помещениях очень сухой и волосы высыхают ещё быстрее чем летом.
Сообщение было удалено
смотря какие волосы) три пера за пять минут сохнут, согласна
ха-ха, да какие три пера! В этой теме только лысые обитают. А зачем счастливым обладателем шикарных густых волос маски всякие? Им и так есть что фенами мучить :)))
Сообщение было удалено
лично я убила свои волосы 10-ю смывками. пытаюсь вытравить черный цвет. но высыхать мои волосы от этого быстрее не стали. да и ходить с мокрыми волосами мне не приятно
что такое смывка? Процесс, обратный окрашиванию что ли? (сорри за мою неграмотность, я не крашу волосы)
А не проще ли состригать по мере отрастания?
А димексид не наносят на волосы, кстати.
Сообщение было удалено
для меня неприемлимо ходить с корнями русого цвета, отросшими на 10 см, и черными концами, если вы это имели ввиду, поэтому и делаю смывки. мне наверное проще было бы побриться)))
а почему нельзя в таком случае все волосы выкрасить в русый, в цвет корней? Ради чего портить их ещё и смывками всякими?
Сообщение было удалено
ради того что ни один цвет не может перекрыть черный цвет.
.
Девочки я один раз попробовала сделать маску с Димексидом, на след. день голова очень сильно чесалась. Потом перестала. Что это значит? Надо перестать делать эту маску совсем или просто меньше добавлять Димексида?? ответьте пожалуйста я в замешательстве
Вообще правильно сначала протестировать димексид (в концентрации которую будете на голову наносить) на внутренней поверхности предплечья(или в месте сгиба руки), где кожа чувствительная.Если через 1час будет гиперемия или зуд, то значит ваша кожа гиперчувствительна к раствору и не стоит им пользоваться. Если уж так хочется димексид, то примите антигистамины (супрастин, лоратадин и т.п.)...но я бы не стала))
Я делаю маску по патенту,но совмещаю ее еще с маской из красного стручкового перца. Делаю через раз. Сыпаться волосы перестали,у корней очень мягкие и блестят,концы сухие,но им за свою жизнь досталось от смывки до химии,и так обрезала до каре,а были ниже лопаток. Надеждами себя не тешу,но результат радует.
Нда. Ржу_ни_магу(С) когда про концентрат димексида читаю.
Димексид- это торговое фармацевтическое название диметилсульфооксида (ДМСО).
ДМСО- замечательный растворитель, отличающийся той особенностью, что легко проникает через кожу и "проносит" с собой растворенные в нем вещества. Плюс сам по себе обладает лечебным действием.
На этом основано его применение в медицине. Эиак в году 1968 был прямо ажиотаж по поводу того какое это удивительное лекарство и чуть ли не панацея... но панацеей он так и не стал, а стал одним из препаратов и ингредиентом различных ЛС (например входит в состав геля "Долобене").
Никакого "концентрата" димексида не существует. Он продается в чистом виде, в виде растворов не продается.
У некоторых людей бывает повышенная чувствительность к ДМСО, вот от этого некоторые из применивших маску с димексидом жалуются, что голова чешется.
Чего ржёшь-то, Толян? Концентрат - это и есть в "чистом виде".
А идиотов полно как среди женщин, так и среди мужчин...
я димексидом брови отращивала.просто втирала на ночь 2 дня. за 2 дня и отросли Х)
А у меня брови и так растут дай б-г каждому :))
Противопоказания Димексида кормящим мамам, но волосы очень лезут, хочу попробовать. Боюсь, как-бы на ребёнке не отразилось.. Кто-нибудь кормящий грудью делал такую маску?
да, период лактации в противопоказаниях у димексида. А волосы лезут из-за гормональный перестройки. Потом перестанут, всему своё время. Перейдите на нормальный шампунь (без красителей хотя бы), ополаскивайте травами вместо бальзамов.
Ну а как может отразиться на ребёнке...Знаете, некоторые и курят/пьют во время беременности и периода кормления...
Лучше пока делайте маски с маслами-витаминами и красным перцем.
Скажите мне,пож-та,точно!Ваще нельзя на всю голову наносить???
Сообщение было удалено
"Вам всё можно." ╘
Кому нельзя? Беременным и кормящим? Выкиньте, чтоб соблазна не было вообще. Нельзя - значит нельзя. Ведь Вы беременная не станете курить или пить алкоголь, потому что нельзя. Димексид тоже нельзя.
так я не беременная
Тогда можете смело делать маски
Это почему еще нельзя пользоваться димексидом при гинекологических проблемах?
Не в те же волосы в конце концов его втирать :)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на некоторые безмозглые высказывания, таким людям лишь бы брякнуть.
А при гинекологических проблемах компрессы с димексидом вводятся внутрь тела, в той области, где проблемы. Так что сами видите, насколько широко его применение.