Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
мУлька - спасибо конечно за "проверку моей орфографии" и за совет, но хотелось бы ответов от тех, кто уже попробовал эту маску на окрашенных волосах.
У меня травма ноги,приписали димексид,делать компрессы.У него очень серьезные побочные действия и противопоказания .Сделала вчера,кое-как 20 мин терпела,т.к. появилось сердцебиение.На волосы если делать,то надо только абсолютно здоровым людям и хорошо изучив аннотацию.
Девочки,с димексидом надо быть осторожнее,при недостаточном перемешивании с маслами может вызвать химический ожог.Если маска недостаточно перемешана,или постояла какое-то время,он может подняться над маслами,и тогда будут ощущения щипания и жжения.Есть рецепт чудесного домашнего шампуня с димексидом,кому интересно прочитайте: http://vsezdorovo.com/2011/03/natural-shampoo/
щас прям на х так всё и брошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))) ага .......................
Девчонки, я конечно повторюсь, но просто хочется еще раз спросить.
У меня такая ситуация: волосы некрашеные, до лопаток, сухие концы, очень секутся и нормальные или чуть-жирноватые корни(в общем комбинированные). Где то пол года назад для укрепления начала пользоваться бесцветной хной - через день минут на 20 без добавления масел и лимона. Заметила, что стали больше выпадать волосы и прекратила пользоваться. И до сих пор, спустя полгода, они еще выпадают. Вот не знаю что и делать заметно сократилось кол-во волос.
Подойдет ли мне эта маска?
Наносить перед мытьем головы?
Сколько нужно держать маску на голове?
И какой точный запатентованный рецепт, а то тут очень много написали, а мне нужно точный, чтобы ничего не случилось вдруг с моими волосами.
Очень хочу отрастить длинные волосы до попы. Очень прошу ответить на мои вопросы. Заранее спасибо огромное.
Аа, и еще, волосы сушу феном через день, поэтому я бы назвала их больше сухими.
точный запатентванный рецепт надо искать поисковиком, а не на этом форуме. И если сушить феном волосы через день, то о длине "до попы" можно забыть. Брось курить, брось диеты идиотские, ешь побольше витаминов - и будут у тебя здоровые волосы.
Маску с димексидом наносят как и любую другую маску, только на чистую кожу.
я не курю, на диетах не сижу, летом волосы феном не сушу(попробую конечно и после окончания лета перестать пользоваться).
Спасибо большое.
Вот думаю как раз про витамины, но не знаю какие взять - то ли в голову втирать, то ли внутрь принимать...
А, кстати, мУлька, а наносить на сухие помытые волосы, или на влажные можно?
да на кой вообще феном сушить?
Насчёт витаминов - не тратьтесь на то, что продаётся в аптеке. Оно не усваивается. Есть побольше витаминов - имеется в виду сбалансированное питание. Только так организм получает и усваивает всё полезное.
Сообщение было удалено
На волосы маска эта не наносится, только на кожу головы! Она должна быть чистая. Сухая или мокрая - это уже непринципиально.
У меня с детства очень слабые волосы.......всю жизнь мечтала о длинных волосах. + ко всему я еще и крашу их..т.к. свой родной цвет какой-то пыльный, тусклый... я понимаю, что скорее всего волосы у меня не станут гуще, но надеюсь, что отрастут..последний раз я стриглась в ноябре, ровно 7 месяцев назад, с тех максимум они у меня отрасли всего на 5-7 см. И не красить не могу, родной цвет не очень. Волосы очень легкие, и при каждом мытье, мне приходится укладывать феном, чтобы поднять и сделать небольшой объем, а если не уложить феном, то они как прилизанные, хоть и чистые. Мне сегодня посоветовали попробовать после мытья не сушить феном, попробую и заодно начну делать эту маску. Очень надеюсь, что она мне поможет. Питаюсь вроде хорошо, фрукты, овощи. Еще у меня вопрос, из всего прочитанного я поняла, что смесь нужно наносить на чистые волосы, а после маски шампунем можно же мыть? и + бальзам можно нанести? т.к. не знаю, как после маски будет, но до маски после мытья шампунем у меня волосы как клочок запутанных ниток, которые без помощи бальзама не распутать. Корни у меня жирные, а остальная часть волос -очень сухие и ломкие, местами секутся. И все это из-за покраски, но и не красить опять же получается. что же делать...?
Алтынай, а тут уж выбирайте. чего больше хочется - крашеных или длинных волос. Или переходите на натуральные красители, или стригитесь коротко.
а если с детства волосы "никакие". то зачем тешить себя напрасными надеждами? (у меня анлогичная ситуация, и я рассталась с мечтой о длинных, но редких волосах. Длина до середины спины меня вполне устраивает, а ведь раньше были почти до коленок)
мУлька, спасибо вам :) я попробую не красить...я все же очень хочу попытаться отрастить. У меня один раз всего были длинные волосы, это чуть ниже плеч. А так, всегда до плеч, дальше не расли. Если бы до середины спины - это так сказать, для меня шик и что-то из нереального, но, я все же попробую. Все же у людей получается, может и у меня получится :) а вот насчет натуральных красителей, можно попробовать...если из каких-то трав, к примеру из заварки чая можно добиться коричневого цвета. А вот хной или басмой, никогда в жизни...как раз после них я уже несколько лет страдаю...волосы стали сильно выпадать..хотя, наоборот должны были лечить. Я как-нибудь напишу, после того, как возьмусь за маску. А я вот...все никак не хочу расставаться с мечто о длинных волосах. ))))))) еще раз, спасибо!)
от хны такая реакция? Странно. Тогда, может, попробовать оттеночные краски, которые без аммиака и перекиси?
от хны, до этого такого не было. И у многих знакомых девушек так же, волосы стали выпадать. И здесь тоже некоторые написали, что от хны волосы испортились.
ах да, у меня ведь от бесцветной хны какая-то фигня началась, потому я и забросила её. Напрашивается один-единственный вывод = хна поддельная!!!
Лет 10-15 назад у меня всё "пучком" было от хны.
И у меня от хны выпадать начали. Пользовалась бесцветной.
Здрaсти прaвильно ли я понялa пропорции?
1ч.л.рeп.мaслa
1ч.л.кaстор.мaслa
1ч.л.вит А
1ч.л.вит Е
1ч.л.димeксидa,или можно 1/2л?
Аня, читайте классический рецепт, не то будет очень плохо всей коже головы. (то, что вы написали - вообще невесть что, а не классическая маска с димексидом)
Сообщение было удалено
Да, от масляных масок волосы очень быстро жирнеют и пачкаются. У меня тоже волосы жирные, я заметила что если волосы мыть отваром трав, то они не жирнеют так быстро и более пышные. Я завариваю на пол литра воды примерно столовую ложку дубовой коры, ложку корней репейника, ложку зверобоя, можно еще какие нибудь травки добавить, иногда кладу остатки от свежей петрушки, укропа, базилика. Утром все это заливаю кипятком (1,5 литра). А вечером первый раз мой обычной водой с шампунем, а затем для мыть использую только процеженный раствор заваренных трав. Можно еще чайную ложку уксуса добавить в этот же навар. А из масок последнее время предпочитаю кефирную. Покупаю домашнее молоко, и когда оно прокисает использую для масок. В эту маску я добавляю витамины В 6, Е, А (где-то по 1 милилитру, отмеряю шприцом, так как витамины купила жидкие в большом флаконе), мед чайную ложку, немного сока лимона или яблочный уксус (где-то 1 ст. ложку), димексид добавляю в маску уже перед нанесением на голову и постоянно перемешиваю (его я кладу 3 миллитра - лучше меньше, чем больше). Можно добавить любой бальзам для волос, купленный в магазине. Один минус этой маски - жидковатая, начинает течь по шее, лицу. Раньш я добавляли в маски "Овсянное молочко", купленное в аптеке - это мука из овса. Оно делает маску гуще и она не растекается. Маску я наношу вечером, накрываю пакетиком, и одеваю теплую шапку. Хожу я так часа 2-3, а то и больше, насколько терпение хватит. Эта маска помогает для роста волос и блеск придает. Вообще для блеска волос хорошими компонентами в маске служат масло жожоба, лимон, киви. Для роста волос все маски хороши. Но вот от выпадения, которым я страдаю, еще ничего не нашла, уже все перепробывала и народные средства, и аптечные (Folten) - сыпятся все равно...
betelgeise
Девченки, а вам не кажется, что столавая и даже чайная ложка витамина Е и А - это очень большая доза? Вы представляете сколько это на башку? Да еще плюс сила димексида.Их внурть назначают по капсуле... Прсто я слышала, что витамин А - единственный витамин, который способен накапливаться в организме. Не заработаете ли вы себе чего? Лично я тоже делаю такие маски, только витаминов этих капаю по 10 капель каждого. Вот.
- Я тоже думаю, что это вредно столько витаминов класть. Переизбыток витамина А и Е может привести к выпадению волос.
Девочки, не боимся класть вит.А и Е ложками, и включаем мозги, наконец, у кого они ещё пергидролем не вытравлены :)))
Во-первых, все масялные растворы витаминов - не 1005-ные. ЧИтаем этикетки внимательней - 10%, 15%, 30% (это количество витамина, всё остальное - базовая основа). ВО-вторых, через кожу в кровь проникает вообще мизерное количество тех витаминов (если проникает, что спорный вопрос), пусть и димексид используем. А то, что принимаем внутрь в капсулах - тоже далеко не всё усваивается организмом. Усваивается только то, что получено из пищи, из нат.продуктов. Но не знаю, сколько тонн морковки за раз надо съесть, чтоб получить переизбыток вит.А. :)))
Сообщение было удалено
Из моркови витамин А не усваивается, он попадает в организ только из жаренной морковки в масле.
Девочки, я пользуюсь масками с димексидом вот уже месяц и вы знаете заметно сократилось выпадение волос! Это очень радует!
Сообщение было удалено
А это Вы хватанули! Усваивается и из сырой, да только немного, потому я и пишу про тонны моркови. А про жареную в масле - тоже ерунду не пишите, слышали звон, да не в курсе, где он - вот как это называется :).
В варёной моркови провитамина А становится больше чем в сырой, это да. И то, что он жирорастворим - это тоже верно, потому масло или сметана в сочетании с варёной морковой - самое то.
Я уже 2 недели эту маску делаю.Очень нравится!!!!!!!Состав делаю такой-1ч.л димексида,2 ч.л витамина А,2 ч.л витамина Е,2 ч.л сока лимона.
делаю около 2 -х месяцев! сначала делала 1 раз в неделю! потом начала 2 раза в неделю!
результата ноль! как росли волосы на 1 см в месяц, так и растут!
значит это индивидуально у каждого! кому-то помогает, кому-то нет! мне эта маска вообще не о чем!(
Долго не решалась пойти на такой шаг и воспользоваться маской и димексидом...Перед тем,как все же попробовать,решила прочитать много инфы про эту чудо-маску.Все же вооружившись полученной инф-ей,сегодня сделала маску.Она состояла из 8 элементов:Масло репейное-1ст ложка,масло касторовое-1 ст ложка(эти 2 масла подогрела),вит А,Е-в масле,В6,В12-в ампулах,масло жожоба 1 чайн ложка.Все перемешала и добавила 1 чайн ложку димексида ПЕРЕМЕШАННУЮ с 1 чайн ложкой воды!!ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Я натур блондинка.Волосы там где раньше красила немного пожелтели..Но мягкие и пушистые))Буду пробовать еще. Кто не рискует,тот так и не отростит длинные...Просто перед тем как что то начинать делать,надо много прочитать отзывов и другой стоящей внимания полезной литературы.
И еще!!Маска для волос без правильного питания и приема внутрь витаминов как мертвому припарка!!!Диета угробляет все старания отрастить длинные волосы!!!
Сообщение было удалено
Да ну ты брось!!Я пью витамины в течении пол года с перерывами ИЗ АПТЕКИ,а не из разных филькиных фирм.Даже мой парень заметил,что свои некрашенные волосы почти не выпадают и отрасли на см 9 мож больше..Но и питание полноценное тоже было и есть))
димексид надо разбавлять 1:1 с водой, он очень жгучий, осторожней с ним!! Всем шикарной шевелюры!!
ещё раз для блондинок - димексид для маски НЕ РАЗБАВЛЯТЬ водой. И рецепт брать классический, а не мешать туда всякую ерунду типа масла жожоба.
Алиса, вот если б не было полноценного питания, тогда можно было говорить о аптечных витаминах, а так - не более, чем пустая болтовня. У меня родственники - провизоры, и они мне рассказывали про все эти витамины. Если коротко пересказать их инфу: "моча дорогая будет" :) Т.е., практически всё выводится из организма в неизменённом виде. К тому же, не надо быть спецом, чтоб знать, что один витамин усиливает действие второго, но угнетает третий (кажется, даже в рекламе уже такое говорят). Так что все эти аптечные синтетические витамины - как бабушка надвое сказала...
Сообщение было удалено
Читать больше надо красавица!Если у тебя секс только классический,то и живи не рискуя и не эксперементируя ))) А вообще у меня волосы оч сухие для того и жожоба добавляла.я девчонкам *** не посоветую!!Не хочу чтоб из за таких как ты,девчонки не разбавили димексид и волсы сожгли как мои знакомые,которые думали что если не разбавить.эффект лучше будет.впрочем девчонки это вам решать чьи советы слушать и как постапать в сложившейся ситуации.
И еще мулька,мне бы не знать,какие витамины пить,а от каких стоит отказаться.это проверенный метод.Сама не верила пока ногу в свое время не сломала и не начала пить кальций и витамины.Благодаря этому я с ХРОНИЧЕСКИМ ОСТЕОМЕЛИТОМ правой голени все же сростила кость..
Не говоря уже о волосах!Они как сумасшедшие росли))На зависть таким как ТЫ)))
для красивых блондинок, которые любят читать - неужто не знаете, что масло жожба - это жидкий воск? Ну а если некоторые блондинки до того "умны", что наносили маску с димексидом на всю длину волос и потому сожгли волосы - сорри, я-то не виновата.
Далее. Умным блондинкам, любящим читать, следовало бы знать, что кости и так срастаются без проблем, без доп.приёма кальция, ведь у них, как они рассказывали, разнообразный рацион. А таблеточный кальций усваивается очень тяжело, не у всех, а кое у кого может может отложиться, да не там, где нужно, а в почках в виде камешков. (сорри, я плохо ориентируюсь в мед.терминах, возможно, Вам, Алиса, действительно был необходим доп.приём кальция, Но опять же - я в этом не виновата).
То, что волосы растут быстро - это замечательно. Я очень рада за Вас, Алиса, хоть Вам и не знакомы правила приличия. (интернет на самом деле - классный способ выявить вежливость и адекватность человека).
Алиса, если волосы очень сухие, то ничего не поможет - волосы ничего не впитывают. Состричь сухую часть и отращивать новые - вот классический рецепт.
(Насчёт секса - у кого с чем проблемы, тот на это всё время "съезжает"? При чём тут секс-то? )
Сообщение было удалено
Браво!Перешерстить весь инет,чтоб написать,мне что масло жожоба жидкий воск,очень грамотно,Одно не понятно,если родственники провизоры,то и вы должны были разобраться хотя бы в том,что при остеомелите,кость становится рыхлой и практически не усваивает кальций(( Увы,я придерживалась того же мнения по поводу приема витаминов и кальция в таблетках,то есть не пила их при переломе.Итог_повторный перелом((Тогда мне пришлось поверить в мед препараты и я ни чуть об этом не пожалела.Про секс это я пошутила))У меня всегда необычайно острое чувство юмора:-( Волосы многое впитывают,главное в это верить,а не отрицать.
А по поводу секса,у меня действительно проблема...Волосы короткие и не сексуальные(((Не спадают по спинке и не касаются любимого((
Всем привет!!!=)А я думаю,что лучше побольше эфирных масел добавить,чем димексид не разбавить)
Не выпадают от димексида волосы!!!
Дело в том, что когда вы пытаетесь смыть весь этот состав с волос некоторые из них путаются и вырываются, но проследите сколько волос вы оставляете ежедневно после мытья в ванной и на расческе во время укладки, тоже самое!!!
А чтобы волосы не путались лишний раз, смазывайте кончики миндальным маслом (можно регулярно перед мытьем), так меньше агресивной реакции со строны моющих средств будет, и путаться ничего не будет))
Я тоже раза 3 делала маску с димексидом,волосы от него не лезли.разбавляла 1:1 с водой,как написано в инструкции.Но после того как уже сделала маску и помыла шампунм,оставляла бальзам минут на пять,чтобы волосы не путались)))
[quote="Алтынай"]от хны, до этого такого не было. И у многих знакомых девушек так же, волосы стали выпадать. И здесь тоже некоторые написали, что от хны волосы испортились.[/qu
хны бесцветной натуральной не бывает!!!!!!это китайская ерунда подделка!!!!!!
Ой, а можно поподробнее про поддельную бесцветную хну? А то я ей запаслась, хочу опять использовать активно (пару месяцев назад провела так сказать курс процедур - не выпадали волосы)
Хна-коварная штука.Первое время кажется,что всё замечательно,а после чувствуется что волос становится сухим и ломким.Хна питается влагой волоса.
я имела в виду бесцветную хну, её на волосы не наносят, только на кожу головы как любую маску.
Девушки,подскажите пожалуйста!..
Купила концентрат димексида,как из него получить раствор-нигде не написано
кто-нибудь знает?))
Сообщение было удалено
А почему Вы решили что он концентрированный?
А я, из-за того что кормлю дитёнка, делаю подобную маску, только, вместо димексида добавляю ложку коньяка, он хорошо разгоняет кровь и обязательно ложку сока лимона. Ефект суперский, когда смываю, то масло практически всё впитывается в волсы и волосы после не жирнеют. Попробуйте.