Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Никки

А скажите пож-та это в корни втирать не надо?и на всю длину наносить?как долго держать?и обязательно одевать шапочку для тепла?

Гость

здравствуйте эту маску надо втирать в корни волос и для первого раза достаточно держать мин 20 не больше,со временем если не даст аллергию можно и больше держать.самое главное это хорошо перемешать,так как если на кожу попадет только димексид то он сожгет кожу.после нанесения маски обязательно одевайте шапочку.сама пользуюсь этой маской уже больше месяца и очень довольна так как волосы стали живые мягкие и самое главное не выпадают)))удачи всем!!!

Елена

Привет, прочла, что все опасаются димексида, я вот как-то лежала в больнице с полугодовалым сынишкой с воспалением легких, и мне посоветовали отличный компресс на спину с использованием димексида, он очень эффективный, но однажды я перепутала пропорции и влила в 2 раза больше димексида, ребенок орал, а я не понимала в чем дело, спина покраснела, горела одним словом, но через минут 15 все прошло, главное ожога не осталось. После этого я конечно делала еще компрессы, но более осторожно, а вот теперь решила попробовать эту маску с димесидом, буду наносить на 2 часа как и компресс, больше не нужно выдерживать

Делаю маску с демиксидом второй раз. Но пока не увидела изменений.

мУлька
Ленусик

Сообщение было удалено

Наивная девушка! :)

Я делала эти маски два с лишним месяца, не увидела изменений и перешла на маски из бесцветной хны, а Вы хотите, чтоб за 2 раза что-то было видно. 2 раза - это даже меньше недели времени прошло. Позвольте уточнить - а что Вы хотели увидеть за столь коротки срок? :)

люська

Сколька раз в неделю можна делать маску з димексидом.

люська

Сколька раз в неделю можна делать маску з димексидом.

мУлька
люська

Сообщение было удалено

Первый месяц - 3 раза в неделю, второй месяц - один раз в неделю. И не надо разбавлять димексид водой, берём прямо из флакона.

марика

мне маску с димексидом посоветовали случайно..у девушки плохо росли брови,она искала средство и нашла масла с димексидом, красивые бровки не заставили себя ждать. Посоветовала она нам (девочкам, у которых проблемы с волосами). Уже не первый раз делаю маску, раз в недельку.И димексида много не надо! Бывает чуток чешется голова, но не долго. А так хорошо и привкуса лично я не чувствую. Посмотрим,что в итоге будет. Ладно, пойду маску смывать. Всем удачи в лечении волос.

мУлька

ха-ха, насчёт бровей - она долбанулась, что ли? Абрикосовое масло - и только в путь! Глаза всё-таки новые не вырастут, если вдруг что...

Мария

девочки а на какие волосы над наносить маску?сухие или голову надо мыть?)

Гость
marakuya

Сообщение было удалено

Ну и бред!!!

Александра

Может кто увидит, мое сообщение, просто последние от 11.2010, девочки эту маску на мытые волосы надо или на сухие не мытые?

Татьяна

А можно ли применять данную маску для мужчины, у которого выпадают волосы?

мУлька
Александра

Сообщение было удалено

Не столь важно. Хотите - делайте на вымытые, хотите - на немытые, дело хозяйское как говорится...

мУлька
Татьяна

Сообщение было удалено

Можно, да только зачем? Лысеющий мужчина - нормальное природное явление. Лучше постригите его покороче. А с масками возиться - этак можно и отпугнуть мужчину от себя вообще. Вам нужен мужчина как таковой либо его шевелюра?

Ethel

У меня почему-то после 2-3 раза корни волос на макушке стали очень жирными...даже как будто немного липкими. После помывки головы ничего не менялось и еще очень странная вещь: макушка будто бы потела. Короче недели 2 я мучилась. Потом само прошло. Я было начала грешить на погоду,нервы,иммунитет,шампунь, в общем на все. Решила сделать маску снова...и опять пошло-поехало. Вот прошло недели три и только сейчас корни перестали жирниться. У кого-нибудь бывало что-то похожее? И вообще, что это??

P.S. В остальном заметила некоторые улучшения, как то: блеск, мягкость и какую-то...салонную ухоженность что ли.Наверное благодаря маслам.

Если б только не этот минус маски.

мУлька

промывайте волосы получше после масляных масок, и не будет липкости.

Ethel

Ох, как я их промывала, уж поверьте.

И потом, если бы дело было в плохой промывке после маски, то эта жирность-липкость не держалась бы 2-3 недели.

ЮЛИЯ

Нанесла маску и очень теперь переживаю!

мУлька

м-да, ЮЛИЯ...

НУ так смойте и больше никогда не наносите!...

Асюша

Нанесла. Почти классический рецепт, не было только В6 и масло брала не репейное, а смесь масел для роста волос - там и репейное, и много какое ещё. Плюс персиковое отдельно и витамины. Капнула ещё несколько капель лавандового эфирного масла - так запах лаванды перебил аромат димексида. хотя я особо его не почувствовала даже при открытии флакона.

Около часа подождала, т.к. пощипывало всего первые минут 10-15, потом прошло. Все смыла, выпадывать волосы не начали:-) Сижу жду, пока высохнут. Волосы вьющиеся, здоровые, в общем-то, секутся чуток кончики - но кончики не совсем свои, многократно покрашенные. Стараюсь отрастить свой цвет побыстрее, потому надеюсь на эту маску. Вроде после первого раза полет нормальный. В следующий раз попробую добавить и лимонный сок. А вот насчет В6 не знаю... И так пью не первый месяц комплекс витаминов В в таблетках...

Лилия

Очень зря вы Димексидом пользуетесь, раз на раз не приходится, можете случайно пропорции перепутать и прощай все волосы, кожа на голове и здравствуй больница. Это лекарство очень часто вызывает химический ожог: покраснение, а может и гнойные ранки, если сильный. Лучше сходите к врачу, проверьте желудок и кишечник. Зачем здоровьем рисковать, есть же другие способы.

Таша

Девочки, димексид + масла = превосходный эффект, но не забывайте провести пробу димексида, на маленьком участке кожи, а не мажте сразу всю голову))) если щиплет используйте меньше димексида. Удачи вам и сногсшибательных волос :)

Гость

Я делала несмываемый спрей с демиксидом и травами,мне кажется что после него у меня так нормально выросли волосы,подруги заметили))))))))))

Ольга

Здравствуйте, девушки с шикарными шевелюрами ))) Скажите пожалуйста, сколько читаю не могу понять: "волосы стали сразу мягкими" значит наносить маску надо не только на корни но и по всей длине? но в то же время кто-то пишет, что только на корни, кто-то пишет что на сухие чистые, кто-то, что на влажные чистые, как все прочие маски! так как все таки на корни или на корни и по длине, сухие или влажные???

мУлька

Ольга, по всей длине - ни в коем случае.

Наносиьт только на корни, как и все маски. (волос сам по себе - "мёртвая" субстанция, ничего не впитывает и никак не улучшается), и повлиять на уже отросший волос никак нельзя. А вот влиять на корни волос - это да, димексид помогает. Наносите как Вам будет удобнее - на влажные или сухие. Но по аналогии со всеми масками - на чистые волосы.

Ольга

Мулька, спасибо за ответ )

Елена

Скажите пожалуйста, тестировать димексид на переносимость нужно уже с маслам, или 1 только димексид попробовать нанести на небольшой участок кожи?

Елена

*маслами, извиняюсь )

мУлька

Елена, вообще-то надо пробовать смесь в той пропорции, которую Вы собираетесь наносить на голову. Но я ни разу не пробовала, сразу маску наносила. Если наносить руками, то руки сразу прочувствуют, если димексида будет слишком много.

А на чистый димексид конечно возникнет реакция в виде покраснения кожи, он ведь будет неразбавленный. Хотя, если сделаете эксперимент и нанесёте и чистый, и в смеси, хуже не станет. Нам потом отпишетесь - опять же польза :)

Ольга

Нанесла масочку, надеюсь волосы останутся на месте) как смою поделюсь впечатлениями )

Ольга

В общем волосы не выпали и это уже хорошо, остальное дело времени я надеюсь ) только у меня вопрос, будет просто ускоренный рост, или они еще и гуще расти будут?

Ольга
мУлька

Сообщение было удалено

скажите, а это не слишком часто 3 раза в неделю? это же через день почти!

мУлька

ОЛьга, ответы Вам. ╧ раза в неделю - нет, нечасто. Именно через день. Есть силы и желание на это - делайте. Нет сил - не делайте.

Вопрос про густоту. Ну екогда уже взрослые люди перестанут верить в чудеса? :) Если у Вас никогда не было хороших, густых, толстых волос - то откуда бы им взяться? Генетика - слышали о таком? Маска с димексидом помогает волосикам расти побыстрее, но опять же, основное питание волосы получают из крови, так что рацион должен быть сбалансирован, побольше витаминов (но не таблеток/сиропов, а из продуктов), поменьше вредных продуктов, физ.активность и положительные эмоции, ну и хорошая экология = и будут у Вас не только волосы здоровые, но и весь организм.

Ольга

мУлька, дело в том, что у меня как раз таки от природы даны хорошие густые и толстые волосы, но со временем волосы становятся менее густыми,как это происходит у всех людей, вот мне и интересно поможет ли мне эта маска разбудить спящие луковицы

мУлька

ОЛьга, а что у Ваших родителей с волосами? (у меня к сожалению, картина с наследственностью не самая лучшая: у родителей по молодости были хорошие волосы, но у мамы после рождения меня стали всё хуже и хуже, у отца - седины нет, просто волосы с возрастом выпадают. У меня в юности-ранней молодости тоже были волосы прекрасные, но против наследственности не попрёшь - после рождения ребёнка становятся всё хуже и хуже, и с годами я постепенно сокращаю их длину, к сожалению. Хотя в лучшие годы была толстая и длинная коса.).

Настя

Скажите, эту маску можно делать только курсами 2 месяца, или можно вообще не прекращать ее использование, и если курсами, то через сколько можно его возобновить?

мУлька

Интенсивно (через день) - 2 мес. Потом - в профилактических целях - раз в неделю (сколь угодно долго). Интенсивный курс повторять каждые полгода-год, в зависимости от состояния волос.

три месяца пролежали с сыном в больнице, от стресса волосы лезут пачками. стала пить "ревалид" и делать маски из репейного масла. с димексидом тоже попробую обязательно, всем спасибо за рецепты

Ольга

делала маску сегодня, после ее нанесения вылезло 56!!! волос, и я знаю что норма 150 в день, но у меня никогда не вылазило в день больше 15, все нормы соблюла, сижу в печали

мУлька

ОЛь, Вы что, всегда волосы считаете, каждый день? И те, которые в течение дня могут выпасть? О_О

Ольга

)))нет, обычно волосы не считаю, просто такого пучка в руках еще не держала, вот и решила посчитать сколько в штуках)))просто обычно я так всегда вволосы проверяю лезут-не лезут, провожу рукой по волосам и смотрю сколько в руке остается, обычно это 1-2, поэтому считать не приходилось ))) а тут как полезли-как полезли

Асюша

У меня свои густые, но от масок, в т.ч., и с димексидом, волосы поперли ещё гуще. Ох, не состричь бы их летом - жарко очень! За две недели волосы подросли так заметно... Делаю 2-3 раза в неделю, добавляю не слишком много димексида, щиплет первые минут 15, несильно. Скорее, чуть зудит, чем жжет. Пока нравится. Волосы и правда становятся мягкими по всей длине, хотя наношу только на корни. И укладываются легче.

я

делаю маску, только к витаминам еще б6 и б12 добавила...течет - зараза.может перца стоило добавить?

Ольга

Делайте классическую маску и ничего течь у вас не будет )

Светик

Привет Всем. Почитала Ваши отзывы о маске с Димексидом, и все таки один вопрос остался не отвеченным - ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОКРАШЕННЫМИ ВОЛОСАМИ? Смывается ли краска, может ли цвет окрашенных волос координально измениться?

Гость

а мне пока не какого результата не дала эта маска(((

делала уже 3 раза!

расстроилась......ОЧЕНЬ хочу отрастить длинные волосы....................все средства перепробовала!!! думала димексид поможет!!! читала что за месяц у девчонок на 4 см вырастают!

а у меня как всегда, никакого результата!!!

может у меня волосы на столько слабые, что вообще больше не вырастут?! девчонкиии помогитеее как быстро отрастить волосы!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

мУлька
Светик

Сообщение было удалено

Светик, во-первых, нет слова координально , во-вторых, раз не ответили, значит, здесь только дамы с натуральным цветом волос собрались. Я где-то читала на форумах здешних про окрашенные волосы и димексид, забейте в поиск, поищите, что ж Вы ленитесь-то?

мУлька
Гость

Сообщение было удалено

Вы взрослый человек или ребёнок, верящий в чудеса? Хотите, чтоб от трёх раз всё заколосилось как в огороде от нитратов? Делайте маски долго и методично, хотя бы два месяца через день. У меня тоже не наблюдается фантастического роста по 4 (а кто-то здесь говорил, что и 8 см) в месяц. Но я-то понимаю, что скоро только сказка сказывается.

И ещё. Пересмотрите свой режим питания, сна, занятий спортом и т.п. Бросьте никотин и алкоголь, если таковые есть.

Предыдущая тема