Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
перед тем как удивляться почему голову щипет, надо сперва прочитать инструкцию к димексиду. там же написано сперва попробовать немного на сгибе локтя, можно на затылке чуть-чуть.простая проверка на аллергическую реакцию.
Делала маску с ним, 2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки репейного (покупаю с красным перцем), ст. ложку вит. А, Е, и ложку димексида. Держу пока не надоест, часа 2-2,5. Волосы мягкие, блестящие. была большая проблема с кол-ом волос, т.к. была аллергия на сладкое, и экзема на голове, поэтому волосы лезли ужасно просто. Начала делать, стали меньше выпадать, и начали расти новые.прям видно их.
Так что лучше сперва проверьте где-нибудь на маленьком участке кожи)))
Марго спасибо, жизнеутверждающее и обнадеживающее сообщение))
а щипать все равно должно первые 15 минут - все таки проникновение в кожу и всё такое
сделала маску из 1ст.л. димексида, 1ст.л. витамина А, 1ст.л. витамина В, 2ст.л. репейного и 2ст.л. касторового. Запах неприятный от этого димексида...Мой парень так вообще плевался, когда рядом проходил)) Во рту, действительно привкус этого димексида. Пальцы скукожились))) Лак облез, в общем напугал он меня. Держала час. Когда смывала особо никаких изменений не ощутила. Утром а подушке нашла 7 волосинок (т.к. длина волос у меня до поясницы, эти 7 волосинок казались мне огромным пучком) Волосы жирноватые. видимо плохо смылись масла. Не знаю......буду делать маску раз в 7-10 дней, там посмотрим...
Кстати про запах димексида, некоторые говорят что чесноком пахнет, некоторые еще что-то. Я вообще ничего не чувствовала)
а кончики пальцев тоже скукожились.сколько раз с лаком не делала маску,лак не облазил...странно
Что касается волос я уже наверное профф! использовала все что только можно: от натуральных масок и настоев до дорогостоящих (отдавала по 3000-5000р за маску) и только маска с димексидом дала реальный результат и выходит копейки!!!! пользовалась около 3 месяцев. Начали расти НОВЫЕ волосы в большом количестве! Единственное, что в дополнении ко всем вашим рекомендациям нужно после нанесения маски волосы укутывать(я надеваю шапочку для душа и полотенце махровое). Теперь уже виден значительный результат! СОВЕТУЮ!
Сообщение было удалено
он просто улучшает проникновение других препаратов в кожу
А еще каждое утро после мытья волос я споласкиваю их лимонным соком.
Вчера сделала маску с димексидом. Ощущения хорошие, волосы мягкие, при расчёсывании сильно не лезли, как обычно.Вот. Масочку я делала на немытые волосы, а вот выше прочитала что надо делать на свежевымытые, сухие волосы? Так мыть голову перед маской или нет????
после маски с димексидом стали сильно выпадать волосы, так как некогда раньше, не могу остановить выпадение ничем, состояние не улучшилось, какие были такие и остались. димексид разводила водой 1:1.
и вообще писали на форумах, что это только поначалу волосы выпадают, выпадают слабые волосы, которые итак бы скоро выпали, это все бред, выпадают нормальные здоровые волосы, даже коротенькие еще, которым еще рости и рости, я думаю если просто делать туже маску без димексида эффект будет!и подшерсток ростет от любых витаминов для роста волос(ревалид например) и от шампуня эвиналь например, и это безапаснее гораздо чем димексид,а у всех у каво ростут волосы, от этой маски, они бы росли и без димексида. Кто занет способы остановления выпадения? кроме соли, крапивы, репейного масла, красного перца????? НИКОГДА ТАК НЕ ВЫПАДАЛИ ВОЛОСЫ!!!
девочки,а на ОКРАШЕНЫЕ волосы можно маску наносить?
Я делала маску 2 раза, голову не мыла. Мыть голову перед маской или нет? Прочитала выше, что на свежевымытые и сухие? Так всё таки мыть до или нет???
Сообщение было удалено
Так зачем мёд добавляли? Он очень сильный аллерген. Может, у вас именно от него весь негатив. В классическом рецепте мёда нет, между прочим.
Сообщение было удалено
Здрасьте пожалста, а концентрацию в препаратах в 30% у вит.Е и того меньшую у вит.А вы не учитываете?
Сообщение было удалено
у меня рецептик масочки которая прям сейчас у меня на голове такой: 1 ст.ложка репейного масла, 1ст.ложка витамина А, 1ст.ложка витамина Е, 1 ст.ложка репейного масла,1 сто.ложка кастрового масла.1 ст.ложка димексида.Что получится пока не знаю, первый раз использую, но наносила я ее без перчаток и демиксид разъел мой красный лак на ногтях, а одна девушка писала, что пролила димексид на клеенку, а когда стала протирать, то увидела, что он полностью разъел рисунок...посмотрим, что получиться с головой....
НАВОЯН АШХЕН, ну и зачем вы нам два раза процитировали одно и то же сообщение?
Димексид входит в состав маски, а не является единственным её компонентом. На голове ничего не разъедает и не щиплет.
Сама сделала уже три раза эту маску, впечатления самые благоприятные. Для справки - обладаю очень чувствительной кожей на голове.
Сообщение было удалено
вит а и вит е спрашиваю в аптеках а они мне только в капсулах суют, в растворе они даже понятия не имеют(((( какое у вас масло? или вы тоже как я лопаете каждую капсулу?
Сообщение было удалено
Какие однако у вас тупые аптекари...
Попробуйте спросить токоферола ацетат и ретинола пальмитат (это и есть вит.Е и вит.А) - может так поймут, чего надо продать.
Правда, есть одна загвоздка - вит.А через кожу если и всасывается, то эффекта не оказывает. ЕГо лучше употреблять внутрь.
Сообщение было удалено
Ася, напишите, please, классический рецепт маски с димексидом, а то здесь столько различных вариантов, прямо не знаешь, какой и выбрать.
Сообщение было удалено
Да вон же полно его упоминаний.
ИТак, вит.А - 1 часть, вит.Е - 1 часть, вит.В6 - 1 часть, репейное масло - 1 часть, касторовое масло - 1 часть, димексид - 1/3 часть.
При меньшей концентрации димексида никакого эффекта не будет. При большей, чем указано - эффект будет, но он не увеличивается при увеличении его дозы.
От себя - я всего беру по 2 ч.л, и димексида тоже, т.к. отмерять 2/3 несколько проблематично.У меня очень чувствительная кожа гоовы, но ничего не щиплет и не разъедает и т.п. Остатками маски я мажу руки и ногти - эффект тоже очень хороший. Масла время от времени можно заменять на другие, главное, соблюдение пропорции.
Скажите, а какая концентрация димексида нужна?
Сообщение было удалено
Что значит - какая концентрация?
Покупаете флакон димексида и пользуетесь им, добавляя в подогретую смесь остальных ингредиентов.
Девочки...живу за рубежом ,не знаю латинского названия димексида ,подскажите ,кто в курсе.Спасибо.
Сообщение было удалено
Неужто и интернета нет под рукой? :) А если посмотреть в той же Википедии?
Делаю маску с димексидом. Эффектом очень довольна. Волосы стали сильнее, красивее на вид. Только почему- то у меня совсем голова не щипала, хотя димексида добавилабольше чем положено. В общем маску буду продолжать делать, очень верю , что она поможет отрастить длинные волосы.
Подскажите кто-нибудь, эту маску надо делать на только что вымытые волосы или это необязательно???Волосы должны быть сухими или мокрыми?
Сообщение было удалено
кто как делает.
ЕСли у вас есть возможность - делайте на чистые влажные, как любую маску.
А у меня димексид смыл краску с волос)))( Крашусь 3 года Schwarzkopf & Henkel) От эффекта в шоке была. В первый раз попробовала маску-1.ч.л. димексид,репейное,касторовае масла, витамины А,Е,сок лимона наносила на 3ч. , когда смывала вода была коричневатого оттенка,высушила волосы и из каштановых с рыжим оттенкам они стали золотисто-средне-русыми. У меня такой цвет на детских фото)
Волосы мягкие, блестящие.Через недельку повторю- для закрепления результата
Девчонки, а можно использовать эту маску на крашиных в блонд волосах? я потом сербурказявчатой не стану?крашиные блондинки отзовитесь, пожалуйста!
Мне сегодня мастер в салоне рассказала про эту маску. Решила узнать про димексид. Попала сюда. У меня вопрос. С какого возраста можно это начинать делать? У меня девочке 6 лет. Очень плохо растут волосы. Подравниваем кончики 1-2 раза в год. Может кто то может подсказать. Детям кто-нибудь делал?
Сообщение было удалено
Ну и делайте. ТОлько не сожгите нежную детскую кожу.
а с питанием и здоровьем у Вашей девочки всё в порядке? а то с масок решили начать...
ни в коем случае ! знаю историю когда от него был ожог - девушка перед свадьбой волосы решила укрепить и сожгла кожу головы !
все трихологи дерматологи категорически не рекомендуют что либо втирать детям в кожу головы для укрепления волос. до 16 лет у детей структура волос вообще может быть очень тонкая, по сравнению с волоаси у взрослого человека. это нормально.
Девушки, это препарат противовоспалительный - зачем вы им пользуетесь не по назначению - что за невежество ? Рискуете без волос остаться ! Услышили от кого-то и давай повторять ? Димексид
Фармакологическое действие:
Противовоспалительный препарат для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Оказывает также местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие; обладает умеренной фибринолитической активностью. Проникает через кожу, слизистые, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и др.
Побочные действия:
Аллергические реакции, контактный дерматит, эритематозные высыпания, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит; редко - бронхоспазм.
Зачем его на волосы ? Травами укрепляйте, а не химией !
Хм, может я что -то не понимаю - но моя сестра отрастила волосы ЗА ГОД благодаря этой маске-(сама щупала волосы, пришла просто в восторг) волосы от каре по подбородок до уровня ниже лопаток. НО на волосы ни в коем случае не наносить..Прямо раз 5 повторила - ТОЛЬКО корни и кожа головы.
P.S. А насчет роста и выпадения...
мне помогли витамины + питание (овощи , фрукты , каши и пить только минералку и свеже-выжатые соки), а курить так и не бросила. уже 3 месяца не красила волосы - и вижу какие красивые блестящие у меня волосы. Маски- масками а про лечение причин забывать нельзя.
Вредная, классные результаты за год! А как наносить маску на кожу головы, минуя волосы? Всё равно ведь попадает. "Маски масками" - ага, а если экология дерьмовая, то хорошее питание не помогает. А витамины усваиваются именно из пищи, а не из искусственных витаминных комплексов, которые выводятся из организма практически полностью.
Девушки,подскажите,для маски следует использовать концентат димексида или готовить раствор? Если раствор,то в какой пропорции его готовить?
Сообщение было удалено
Девушки,подскажите,для маски следует использовать концентат димексида или готовить раствор? Если раствор,то в какой пропорции его готовить?
я добавляю обычно 1 ч л--у меня маска 1ст л сока алоэ,меда и1 члсока чеснока и+1 ч л чистого димексида.но если боитесь-димексид разводится обычно-1:1
если луковая--то 23 ст л сока и 1 чл димексида
ой,т.е2--3,а не 23)
да какой там раствор! Берём димексид прямо из флакона, в котором он продаётся. ТОлько не ведитесь на всякие-разные непонятные рецепты. Если Вы только начинаете применять димексид, то берите классический рецепт: со строго определёнными ингредиентами и строгими пропорциями!
а краску темную димексид смывает??
mne interessno etu masku sdimeksiman nado delat na chistie vlajnie volosi ili neabezatelno chtobi volosi bili chistie
Сообщение было удалено
думаю,что без разницы-Я ДЕЛАЮ ПЕРЕД МЫТЬЕМ,Т Е НА ГРЯЗНЫЕ,И НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ВИЖУ,все ббольше и больше убеждаюсь---ДИМЕКСИД-С У П Е Р ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО БЫ ТАМ О НЕМ ПЛОХОГО НЕ ГОВОРИЛИ
я заметила, что после использования маски мои натуральные, некрашенные волосы стали выцветать. из темно-каштановой я превращаюсь в темно-рыжую... кто -нибудь еще с таким столкнулся?
zdraste...ea o4eni ho4u se otrosti krasivie zdorovie volosi,no ani u menea jirnie i o4eni dolgo rostut...ea slishal shto dimexid mojet pomo4i..ktonibudi padskajite retsptik dlea bistrovo i zdorovovo rosta volos
Девушки,читаю отзывы о маске с димексидом и думаю почему же она у многих вызывает ожог кожи головы,перхоть,тогда как у друих все замечательно? Мне кажется, что все дело в том что одни применяют раствор димексида,а другие его концентрат.В аптеке продается и то и другое,надо на это обращать внимание.Если попался концентрат,то надо из него приготовить раствор,согласно инструкции.И тогда никакого ожога быть не должно.